Как выращивают мраморное мясо


Как выращивают мраморную говядину

Каждый производитель ухаживает за мясными бычками по-своему — например, на некоторых фермах Японии быкам породы вагю (wagyu) делают массаж, наливают им пиво, чтобы пробудился аппетит, и даже ставят классическую музыку. Но существует ряд обязательных условий, оказывающих прямое влияние на степень мраморности продукта:

1. Порода

В первую очередь рисунок на мясе, или мраморность, зависит от генетической предрасположенности животных к накоплению внутримышечного жира. И рассчитывать на мраморную говядину от коровы молочной породы не приходится. Лучшим считается мраморное мясо пород абердин-ангусская, герефордская и вагю (на самом деле под этим названием объединены породы японская черная, японская коричневая, японская безрогая, японский шортгорн). Большое значение имеет генетическая «чистота», поэтому особо ценятся быки с родословной. Поставщики мраморной говядины тщательно следят за потомством, все животные вносятся в племенные книги. Информация, включающая в себя все сведения с рождения и до убоя, хранится на фермерском хозяйстве о каждом экземпляре.

2. Физическая активность

Еще один важный нюанс, напрямую влияющий на мраморность, — это усилия, которые приходится прикладывать животным в течение жизни. Те, кто растут в маленьких стойлах и ведут малоподвижный образ жизни, дают очень нежный, буквально тающий во рту продукт из-за того, что их мышцы не так сильно «накачаны», как у вольногуляющих собратьев. При отсутствии движения жир скапливается именно внутри мышц.

Когда бычки набирают определенный вес, их отселяют в стойла или в персональные звуконепроницаемые помещения, а иногда — даже подвешивают на вожжах. Все это выполняется для того, чтобы скот не мог двигаться, но при этом не лежал: в стоячем или висячем положении мышцы находятся в напряжении, и жировые прослойки распределяются по мякоти более равномерно. Но иногда при этом требуется вибромассаж, чтобы предотвратить судороги, приходится следить за аппетитом и учитывать другие нюансы, что в разы увеличивает стоимость конечного продукта.

Однако ангусов, наоборот, выращивают практически на вольном выгуле. Для них создаются открытые откормочные площадки (фидлоты), где животные минимально контактируют с людьми, могут свободно перемещаться и наслаждаться свежим воздухом.

3. Питание

Изначально телят «мраморных» пород выпаивают материнским молоком и содержат рядом с коровами на свободном выпасе с малейшим вмешательством людей в процесс.

С определенного момента (при достижении 6-8 месячного возраста) молодых бычков отделяют от материнского стада и переводят на особое питание — чем грамотнее подобран рацион, тем больше шансов получить качественный продукт. Диета «мраморных» бычков содержит большое количество углеводов и состоит, как правило, из ячменя или кукурузы.

Наиболее предпочтительным считается кукурузный откорм — именно он позволяет добиться максимальной мраморности, у мяса при этом появляется бесподобный сладковатый привкус, а жир получается белого цвета. Но у разных производителей свои секреты, как выращивать коров на мраморное мясо: кто-то предпочитает комбикорма, кто-то добавляет в питание вино и мед.

Где и как выращивают коров на мраморную говядину в России?

Мясное животноводство как таковое на территории нашей страны практически не развито. Большая часть поголовья КРС — это молочные и мясо-молочные коровы, причем на убой они поступают лишь после того, как перестают давать молоко (в возрасте 7-10 лет). И, собственно, никто не задавался вопросом, как выращивают мраморное мясо, потому что упор был именно на молочную промышленность, а о премиум-продуктах не было и речи. Соответственно, на прилавках большинства супермаркетов лежит жесткая, сухая и совсем не вкусная говядина.

Но в последние 10 лет ситуация стала меняться в лучшую сторону — во многом благодаря Группе компаний «Заречное», которую считают пионером мясного животноводства в РФ. В 2008 году мы первыми привезли в Россию чистопородный скот мясной породы абердин-ангус, и с тех пор только набираем обороты.

Мы создали бренд ПРАЙМБИФ — и вскоре это название стало нарицательным. Это не просто торговая марка. Это синоним качественного продукта, не имеющего аналогов в нашей стране и соответствующего уровню самых известных иностранных производителей. Мы не стремимся работать в глобальных масштабах и соревноваться с конкурентами по количеству голов в стаде — мы просто делаем мраморную говядину такой, какой она должна быть.

Отметим, что вопрос «как выращивают коров на мраморное мясо» — некорректен, потому что для производства данного продукта подходит мясо мужских особей. Для изготовления мраморной говядины ПРАЙМБИФ отбираются только молодые бычки абердин-ангусы. В родословной наших животных — несколько поколений маститых производителей-чемпионов мирового уровня. Кроме того, наши бычки отмечены в известной «Американской ассоциации ангусов», у нас действует собственный Центр генетики и есть возможность отбирать особей самых выдающихся характеристик.

Но неповторимый вкус мраморной говядины ПРАЙМБИФ — это заслуги не только хорошей генетики. Важную роль играет правильный откорм. С рождения и до 10-12-месячного возраста наши ангусы свободно пасутся на пастбищах Воронежской и Калужской областей. Там они питаются травами, которые предварительно были тщательно отобраны и посеяны специалистами ГК «Заречное». В дальнейшем животных, достигших веса 300-350 кг, помещают на фидлот — специально сконструированную откормочную площадку на открытом воздухе. Там бычки проводят примерно полгода.

Рацион животных состоит из тщательно сбалансированной четырехкомпонентной смеси на основе кукурузы, которая также культивируется на полях ГК «Заречное». Такая кукурузная диета на протяжении 200 дней помогает обеспечить максимальную мраморность и непревзойденный вкус конечного продукта.

Последний этап — выдержка мраморной говядины. В этом вопросе также есть разные технологии, например, когда готовые отруба помещаются на созревание в специально разработанные камеры, где сохраняется оптимальный уровень температуры и влажности, а также нужная скорость циркуляции воздуха. Влажное созревание занимает не менее 2 недель — и только после этого продукт попадает в продажу или на стол повара в стейк-хаусе.

Мы упаковываем охлажденное мясо в вакуумные пакеты для исключения контакта с бактериями и воздухом на время созревания, добиваясь максимального эффекта от естественных биохимических реакций. Мы рекомендуем использовать мраморную говядину ближе к концу срока годности — на третьей неделе после упаковывания и позже, когда мраморная говядина становится идеальной и восхитительной.

Сейчас: что такое выращенное в лаборатории мясо?

Урок 9: Что такое выращенное в лаборатории мясо?

/ ru / thenow / how-will-automation-impact-our-life / content /

Что такое выращенное в лаборатории мясо?

С тех пор, как мы можем оглянуться назад, люди ели мясо. Мы всегда считали само собой разумеющимся, что мясо происходит от животных, но наука недавно нашла способ изменить это. Теперь можно выращивать мясо в лаборатории, полностью вне тела животного. Это мясо известно как выращенное в лаборатории или культивированное мясо.Но действительно ли это сделает фабричные фермы устаревшими?

Как производится мясо, выращенное в лаборатории?

По сравнению с такими терминами, как , выращивание на свободном выгуле, и , выращенное на ферме, , , выращенное в лабораторных условиях, оставляет многое для воображения, когда дело доходит до приготовления культивированного мяса, но это не так страшно, как кажется. Возьмем, к примеру, корову. Ученые будут использовать стволовые клетки коровы, строительные блоки мышц и других органов, чтобы начать процесс создания выращенного мяса. Клетки помещают в чашки Петри с аминокислотами и углеводами, чтобы помочь мышечным клеткам размножаться и расти.Как только вырастет достаточное количество мышечных волокон, получается мясо, напоминающее говяжий фарш.

Посмотрите видео ниже, чтобы узнать больше о том, как производится выращенное в лаборатории мясо.

Является ли культивирование веганским?

По определению, веганская диета не включает употребление мяса или каких-либо продуктов животного происхождения. По этой причине выращенное в лаборатории мясо не будет считаться веганским, поскольку все ингредиенты, необходимые для производства синтетического мяса, получены от животных.

Что вегетарианцы думают о мясных культурах? Многие все еще находятся в затруднительном положении. Сорт мяса, выращенного в лаборатории, решает этические проблемы, связанные с употреблением мяса в пищу, потому что не требует убоя животных. Однако это по-прежнему мясо, что является главной заботой многих вегетарианцев. Некоторые говорят, что хотят попробовать новое синтетическое мясо, но другие по-прежнему находят ткани животных (независимо от того, выращены они в лаборатории) достаточно неаппетитными, чтобы их можно было заменить искусственными бургерами из говядины.

Помимо этических последствий выращенного в лаборатории мяса, представители индуизма, мусульманства и иудаизма задаются вопросом, соответствует ли выращенное мясо их религиозным убеждениям и, следовательно, приемлемо ли оно для употребления.

Сколько будет стоить мясо, созданное в лаборатории?

Первый лабораторный гамбургер был создан в 2012 году, его производство стоило около 325 000 долларов. Но по мере развития технологий стоимость производства мясных культур должна продолжать снижаться.

Во время интервью австралийскому радиошоу голландский стартап Mosa Meat подсчитал, что цена может составить 80 долларов за килограмм, если они смогут достичь крупномасштабного производства. Это будет означать, что бургер на 5 унций будет стоить чуть больше 11 долларов.

Является ли выращенное мясо более экологически чистым?

Еще слишком рано говорить о том, какое воздействие на окружающую среду окажет производство выращенного в лаборатории мяса, но оно уже кажется гораздо более экологичным. По сравнению с обычной говядиной, выращенная в лаборатории говядина требует на 45% меньше энергии, на 99% меньше землепользования и производит на 96% меньше выбросов парниковых газов.

Производятся ли в лабораториях другие виды мяса?

Помимо выращенной в лабораторных условиях говядины, в разработке находятся продукты из выращенной курицы и утки.Ученые также экспериментируют с тем же процессом клеточного земледелия для производства молока, яиц и кожи.

А как насчет мяса на растительной основе?

Мясо на растительной основе - это не то же самое, что мясо в лаборатории. Вместо этого он воспроизводит вкус и текстуру настоящей говядины, колбасы и других видов мяса без использования продуктов животного происхождения . Добиваются этого с помощью специальных рецептов и способов приготовления. Например, одна компания ферментирует генно-инженерные дрожжи для создания гема - белка, который имеет решающее значение для воспроизведения сочности, вкуса и цвета настоящего мяса.

В отличие от мяса, выращенного в лаборатории, большинство видов мяса на растительной основе считается веганским. Если вы хотите попробовать мясо на растительной основе, два крупнейших бренда (Impossible Foods и Beyond Meat) доступны в некоторых супермаркетах и ​​ресторанах США.

Когда можно будет купить выращенное в лаборатории мясо?

Ученые, стоящие за производством выращенного в лаборатории мяса, не смогли дать никаких обещаний относительно того, когда оно будет доступно в вашем местном бакалейном магазине, хотя некоторые надеются, что культивированные мясные продукты появятся на полках к 2021 году.

Однако начинающие компании, производящие выращенное в лабораторных условиях мясо, признают, что может пройти еще несколько лет, прежде чем снизятся производственные затраты и мясо станет доступным для широкого потребления.

/ ru / thenow / could-science-действительно-продлить-продолжительность-жизни-человека / content /

.

Вот 5 вещей, которые вы должны знать о выращенном в лаборатории мясе

Бургеры, ребра, жареный цыпленок и свиные рулеты - все это основные продукты западной диеты. Однако растущее потребление мяса в мире нанесло огромный ущерб биоразнообразию животных и окружающей среде в целом.

Небольшой процент населения земного шара меняет свой рацион на более растительный, чтобы бороться с негативными последствиями употребления мяса, однако этого может быть недостаточно.

Проблема с мясом

Потребление мяса во всем мире как в развитых, так и в развивающихся странах растет.

По данным Слоу Фуд, только во второй половине 20-го века мировое потребление мяса увеличилось в пять раз, увеличившись с 45 миллионов тонн мяса, потребленного в 1950 году, до почти 300 миллионов тонн сегодня . Если не остановить, это число может удвоиться к 2050 году.

Это имеет смысл с экономической точки зрения. По мере того, как все больше стран становятся богаче, у растущего среднего класса будет больше ресурсов для покупки большего количества продуктов на основе мяса.

Экологи предупредили, что растущий аппетит мира к мясу не является устойчивым и потенциально может нанести ущерб миру.Итак, каково научное решение? Мясо, выращенное в лаборатории.

Мясо, выращенное в лабораторных условиях

Это не то, что вы думаете, и оно гораздо привлекательнее, чем кажется. Ученые в мире биотехнологий нашли способ создавать мясо в лаборатории, не причиняя вреда животным.

Нравится вам это или нет, выращенное в лаборатории мясо может появиться в вашем любимом продуктовом магазине или ресторане в ближайшие несколько лет.

Источник: Mosa Meat

Не волнуйтесь, у мяса якобы все вкусы и соки, которые вы цените в настоящем мясе.Итак, похоже, вы можете съесть свой бургер и съесть его. Вот все, что вам нужно знать о выращенном в лаборатории мясе.

Что такое лабораторное мясо?

В настоящее время на этот растущий рынок выращенного в лаборатории мяса спешат несколько стартапов, стремящихся создать продукты, способные конкурировать даже с некоторыми из ваших любимых блюд.

При поддержке таких крупных игроков, как Билл Гейтс и даже сельскохозяйственная компания Cargill, эти компании производят множество ваших любимых блюд, включая говядину, свинину, птицу и морепродукты.

Как это сделано?

Сначала ученые собирают образец мышц животного. Затем техники собирают стволовые клетки из ткани, резко их умножая и позволяя им дифференцироваться в примитивные волокна, которые затем увеличиваются, образуя мышечную ткань.

Используя этот образец, компания может производить большое количество мясных продуктов. Моза , утверждает, что один образец мышц может произвести 80000 четвертьфунтов .

Хотя вердикт еще не вынесен, люди, которые пробовали выращенное в лаборатории мясо, говорят, что оно восхитительно, и им трудно отличить настоящий домашний скот от чего-то выращенного в лаборатории?

Мясо, выращенное в лаборатории, сократит потребление воды

Рациональное использование воды - серьезная проблема в западном мире, но еще более серьезная проблема при производстве мяса.

Согласно Peta , только для производства 1 фунта или примерно полкилограмма мяса требуется более 2400 галлонов , по сравнению, возможно, всего лишь 25 галлонов воды .

Согласно исследованию, вы могли бы сэкономить больше воды, просто не есть мясо, чем не принимайте душ в течение шести месяцев. Выращивание в лаборатории может помочь значительно уменьшить эту проблему.

Источник: Mosa Meat

Для начала, выращенное в лаборатории мясо создается в лаборатории, а это означает, что для этого требуется очень мало воды, если она вообще требуется.

В исследовании, опубликованном в журнале «Наука об окружающей среде и технологии», в исследовании говорится, что «по оценкам, выращенное в лаборатории мясо требует примерно 7–45% более низкого энергопотребления (только птица потребляет меньше энергии), 78–96 % меньше выбросов парниковых газов, 99% меньше землепользования и 82–96% меньше водопотребления в зависимости от сравниваемого продукта.»

« Несмотря на высокую степень неопределенности, сделан вывод, что общее воздействие выращивания мяса на окружающую среду значительно ниже, чем воздействие мяса, произведенного традиционным способом ».

Марк Пост основал движение по выращиванию мяса в лабораторных условиях

Стоимость производства составила более € 250 000 , Марк Пост из Маастрихтского университета в Нидерландах и его команда технических специалистов создали первый лабораторный бургер из говядины еще в 2013 году.

За прошедшие годы этот процесс претерпел значительные изменения, но команда создала лабораторное мясо, производя очень маленькие кусочки говядины в стандартных колбах для культивирования тканей и повторяя эту работу несколько тысяч раз.

Источник: Маастрихтский университет

Сам бургер стал важной вехой в мире клеточного сельского хозяйства и был показан в прямом эфире телевидения.

Это исследование заложило основы для компаний, занимающихся выращиванием в лаборатории мяса, и открыло шлюзы для возможностей потенциального создания других продуктов питания в лаборатории.

Снижение себестоимости выращенного в лабораторных условиях мяса

Как и ожидалось, когда на рынок появляется что-то новое, это чрезвычайно дорого, однако все это может измениться уже в следующем году.Когда на рынке появится выращенное в лаборатории мясо, одна котлета может стоить вам более долларов, 300000 долларов .

Источник: Mosa Meat

Сейчас, когда спрос на мясо резко возрастает, а производственные затраты падают, эксперты ожидают, что затраты в 2020 году составят всего $ 10 за пирожок.

Продуктовые магазины и рестораны уже активно выступают за использование мяса, выращенного в лаборатории.

Выращенное в лаборатории мясо сокращает парниковые газы

Как ожидается, производство выращенного в лаборатории мяса приведет к значительному сокращению потребности в животноводстве, что потенциально может творить чудеса с окружающей средой.

В исследовании, опубликованном группой ученых из Оксфордского и Амстердамского университетов, они подсчитали, что «выращенное мясо потребует на 7-45% меньше энергии для производства, чем такое же количество свинины, овец или говядины. ».

Более того, выращенное в лаборатории мясо привело бы к снижению выбросов парниковых газов на 96%.

Остается вопрос: не желаете ли вы попробовать выращенный в лаборатории гамбургер из вашего любимого ресторана?

.

Производство мяса и молочных продуктов - наш мир в данных

Экологические следы, такие как те, которые определены как требования к землепользованию или выбросы парниковых газов на единицу массы, белка или калорийности пищевых продуктов, рассчитываются с использованием процесса, называемого анализ жизненного цикла ) . Методы LCA используются для того, чтобы попытаться полностью уловить все воздействия на окружающую среду по всей цепочке создания стоимости, и могут включать воздействия до и после производства.

Стандартные следы пищевых продуктов - и те, которые упоминаются в этой статье - часто устанавливают граничные условия, называемые «от колыбели до ворот фермы», что означает, что учитываются все воздействия с точки зрения предпроизводственной и внутрихозяйственной деятельности. 3

Это включает в себя ресурсы пищевой цепи, такие как производство и внесение удобрений, производство семян, использование энергии на ферме, производство кормов, производство навоза (если используется в качестве удобрения), управление навозом, строительство инфраструктуры фермы.

Анализ жизненного цикла (LCA) пытается полностью подсчитать все такие ресурсы, необходимые для производства пищевой продукции. Например, ОЖЦ выбросов парниковых газов для говядины может включать: выбросы от производства удобрений и применения, используемого для производства кормов для животных; внутрихозяйственное энергопотребление, связанное с обработкой почвы, орошением (при необходимости), транспортировкой кормов с поля на животноводческие участки и выбросами кишечной ферментации, производимыми от крупного рогатого скота, а также потребностями в энергии коровников / жилищ.Получив затем суммирование выбросов, связанных с каждой стадией, и разделив их на общий объем производства (в килограммах мяса, единицах белка или килокалориях), мы можем рассчитать общие выбросы на единицу массы / белка / килокалории.

.

Смотрите также