Как выращивают куриное мясо


Врач объяснила, чем на самом деле опасно куриное мясо — Российская газета

Гастроэнтеролог Инна Мазько посоветовала при выборе куриного мяса отдавать предпочтение грудке. Не только потому, что это диетический продукт. Специалист считает, что в белом мясе накапливается меньше химических добавок, которые могут использоваться при выращивании курицы. А именно - гормонов и антибактериальных препаратов. Темное куриное мясо обычно считается более вредным потому, что в районе голеней и бедер птицы добавки "откладываются" в большем количестве, передает KP.Ru.

Гастроэнтеролог отметила и пользу продукта. Так, белок из курятины усваивается лучше, чем из свинины или из говядины. Плюс птица богата витаминами группы В. Неслучайно куриный бульон рекомендуют при простуде и других недугах. Содержащийся в мясе птицы витамин В6 поддерживает иммунную систему, а витамин В5 участвует в обмене веществ.

Но важно курицу правильно приготовить. Копченый и жареный продукт принесет больше вреда, чем пользы. В любом случае, решили вы приготовить курицу на мангале или отварить для супа, важно не есть мясо в полусыром виде.

- Курица переносит бактерии сальмонеллы, которые вызывают кишечную инфекцию. С осторожностью следует есть куриное мясо людям с пищевой аллергией на куриные яйца. Возможна перекрестная аллергия, - отметила врач.

Сейчас: что такое выращенное в лаборатории мясо?

Урок 9: Что такое выращенное в лаборатории мясо?

/ ru / thenow / how-will-automation-impact-our-life / content /

Что такое выращенное в лаборатории мясо?

С тех пор, как мы можем оглянуться назад, люди ели мясо. Мы всегда считали само собой разумеющимся, что мясо происходит от животных, но наука недавно нашла способ изменить это. Теперь можно выращивать мясо в лаборатории, полностью вне тела животного. Это мясо известно как выращенное в лаборатории или культивированное мясо.Но действительно ли это сделает фабричные фермы устаревшими?

Как производится мясо, выращенное в лаборатории?

По сравнению с такими терминами, как на свободном выгуле, и , выращено на ферме, , выращено в лаборатории, оставляет много места для воображения, когда дело доходит до того, как производится культивирование мяса, но это не так страшно, как кажется. Возьмем, к примеру, корову. Ученые будут использовать стволовые клетки коровы, строительные блоки мышц и других органов, чтобы начать процесс создания выращенного мяса. Клетки помещают в чашки Петри с аминокислотами и углеводами, чтобы помочь мышечным клеткам размножаться и расти.Как только вырастет достаточное количество мышечных волокон, получается мясо, напоминающее говяжий фарш.

Посмотрите видео ниже, чтобы узнать больше о том, как производится выращенное в лаборатории мясо.

Является ли культивирование веганским?

По определению, веганская диета не включает употребление мяса или каких-либо продуктов животного происхождения. По этой причине выращенное в лаборатории мясо не будет считаться веганским, поскольку все ингредиенты, необходимые для производства синтетического мяса, получены от животных.

Что вегетарианцы думают о мясных культурах? Многие все еще находятся в затруднительном положении. Мясо, выращенное в лаборатории, решает этические проблемы, связанные с употреблением мяса в пищу, потому что не требует убоя животных. Однако это по-прежнему мясо, что является главной заботой многих вегетарианцев. Некоторые говорят, что хотят попробовать новое синтетическое мясо, но другие по-прежнему находят ткани животных (независимо от того, выращены они в лаборатории) достаточно неаппетитными, чтобы их можно было заменить искусственными бургерами из говядины.

Помимо этических последствий выращенного в лаборатории мяса, представители индуизма, мусульманства и иудаизма задаются вопросом, соответствует ли выращенное мясо их религиозным убеждениям и, следовательно, приемлемо ли оно для употребления.

Сколько будет стоить мясо, созданное в лаборатории?

Первый лабораторный гамбургер был создан в 2012 году, его производство стоило около 325 000 долларов. Но по мере развития технологий стоимость производства мясных культур должна продолжать снижаться.

Во время интервью на австралийском радио-шоу голландский стартап Mosa Meat подсчитал, что цена может составить 80 долларов за килограмм, если они смогут достичь крупномасштабного производства. Это будет означать, что бургер на 5 унций будет стоить чуть больше 11 долларов.

Является ли выращенное мясо более экологически чистым?

Еще слишком рано говорить о том, какое воздействие на окружающую среду окажет производство выращенного в лаборатории мяса, но оно уже кажется гораздо более экологичным. По сравнению с обычной говядиной, выращенная в лаборатории говядина требует на 45% меньше энергии, на 99% меньше землепользования и производит на 96% меньше выбросов парниковых газов.

Производятся ли в лабораториях другие виды мяса?

Помимо выращенной в лабораторных условиях говядины, в разработке находятся продукты из выращенной курицы и утки.Ученые также экспериментируют с тем же процессом клеточного земледелия для производства молока, яиц и кожи.

А как насчет мяса на растительной основе?

Мясо на растительной основе - это не то же самое, что мясо в лаборатории. Вместо этого он воспроизводит вкус и текстуру настоящей говядины, колбасы и других видов мяса без использования продуктов животного происхождения . Добиваются этого с помощью специальных рецептов и способов приготовления. Например, одна компания ферментирует генно-инженерные дрожжи для создания гема - белка, который имеет решающее значение для воспроизведения сочности, вкуса и цвета настоящего мяса.

В отличие от мяса, выращенного в лаборатории, большинство видов мяса на растительной основе считается веганским. Если вы хотите попробовать мясо на растительной основе, два крупнейших бренда (Impossible Foods и Beyond Meat) доступны в некоторых супермаркетах и ​​ресторанах по всей территории США.

Когда можно будет купить выращенное в лаборатории мясо?

Ученые, стоящие за производством выращенного в лаборатории мяса, не смогли дать никаких обещаний относительно того, когда оно будет доступно в вашем местном бакалейном магазине, хотя некоторые надеются, что культивированные мясные продукты появятся на полках к

.

исследователей представили первое куриное мясо, выращенное без цыплят

Лабораторное мясо

Memphis Meats не новичок в искусственном мясе: в прошлом году стартап из Сан-Франциско сделал первый искусственный фрикадельку с использованием бычьих клеток. Они также заявили, что намерены приготовить мясо индейки в чашке Петри. Их цель? Чтобы дать миру безопасный, устойчивый и более гуманный способ удовлетворить мировой спрос на мясо.

Хотя им еще не удалось произвести выращенную в лаборатории индейку, они создали первые в мире куриное и утиное мясо из самопродуцирующихся клеток.

В своем заявлении Ума Валети, доктор медицины, соучредитель и генеральный директор Memphis Meats, говорит:

Приятно представить первых курицу и утку, для которых не требовалось разводить животных. Это исторический момент для движения за чистое мясо. Курица и утка занимают центральное место во многих культурах по всему миру, но то, как выращивают обычную птицу, создает огромные проблемы для окружающей среды, благополучия животных и здоровья человека. Это тоже неэффективно. Мы стремимся производить мясо лучше, чтобы оно было вкусным, доступным и экологически безопасным.Мы действительно верим, что это значительный технологический скачок для человечества и невероятная возможность для бизнеса - преобразовать гигантскую глобальную отрасль, внося свой вклад в решение некоторых из наиболее актуальных проблем устойчивого развития нашего времени.

Экологически чистое мясо

На протяжении многих лет озабоченность по поводу экологических последствий мясной промышленности уступила место более заметным последствиям изменения климата. Тем не менее, согласно отчету WorldWatch Institute, ошеломляющий 51 процент глобальных выбросов парниковых газов вызван животноводством.

Переход на культивирование мяса означает, что мы экономим на затратах на зерно, воду и утилизацию отходов животноводства. Весь процесс производства мяса также требует на 90 процентов меньше выбросов парниковых газов и меньшего использования земельных и водных ресурсов.

Главный барьер для принятия - помимо культурного сопротивления поеданию того, что было выращено из чашки Петри - это стоимость. Когда компания Memphis Meats впервые произвела свою искусственную фрикадельку, ее производство стоило 18 000 долларов за фунт. Компании удалось снизить затраты с помощью своей новой технологии, и, по их оценкам, производство куриного мяса теперь будет стоить менее 9000 долларов за фунт.

Снижение затрат - большое достижение, но предстоит еще долгий путь, чтобы выращенное в лаборатории мясо стало предпочтительной альтернативой традиционному животноводству. Впрочем, время еще есть: компания надеется, что к 2021 году на рынке появятся мясные продукты клеточного производства.

.

Вот 5 вещей, которые вы должны знать о выращенном в лаборатории мясе

Бургеры, ребра, жареный цыпленок и свиные рулеты - все это основные продукты западной диеты. Однако растущее потребление мяса в мире нанесло огромный ущерб биоразнообразию животных и окружающей среде в целом.

Небольшой процент населения земного шара меняет свой рацион на более растительный, чтобы бороться с негативными последствиями употребления мяса, однако этого может быть недостаточно.

Проблема с мясом

Потребление мяса во всем мире как в развитых, так и в развивающихся странах растет.

По данным Слоу Фуд, только во второй половине 20-го века мировое потребление мяса увеличилось в пять раз, увеличившись с 45 миллионов тонн мяса, потребляемого в 1950 году, до почти 300 миллионов тонн сегодня . Если не остановить, это число может удвоиться к 2050 году.

Это имеет смысл с экономической точки зрения. По мере того, как все больше стран становятся богаче, у растущего среднего класса будет больше ресурсов для покупки большего количества продуктов на основе мяса.

Экологи предупредили, что растущий аппетит мира к мясу не является устойчивым и потенциально может нанести ущерб миру.Итак, каково научное решение? Мясо, выращенное в лаборатории.

Мясо, выращенное в лабораторных условиях

Это не то, что вы думаете, и оно гораздо привлекательнее, чем кажется. Ученые в мире биотехнологий нашли способ создавать мясо в лаборатории, не причиняя вреда животным.

Нравится вам это или нет, выращенное в лаборатории мясо может появиться в вашем любимом продуктовом магазине или ресторане в ближайшие несколько лет.

Источник: Mosa Meat

Не волнуйтесь, у мяса якобы есть все вкусы и соки, которые вы цените в настоящем мясе.Итак, похоже, вы можете съесть свой бургер и съесть его. Вот все, что вам нужно знать о выращенном в лаборатории мясе.

Что такое лабораторное мясо?

В настоящее время на этот растущий рынок выращенного в лаборатории мяса спешат несколько стартапов, стремящихся создать продукты, способные конкурировать даже с некоторыми из ваших любимых блюд.

При поддержке таких крупных игроков, как Билл Гейтс и даже сельскохозяйственная компания Cargill, эти компании производят множество ваших любимых блюд, включая говядину, свинину, птицу и морепродукты.

Как это сделано?

Сначала ученые собирают образец мышц животного. Затем техники собирают стволовые клетки из ткани, резко их размножая и позволяя им дифференцироваться в примитивные волокна, которые затем увеличиваются, образуя мышечную ткань.

Используя этот образец, компания может производить большое количество мясных продуктов. Mosa утверждает, что один образец мышц может произвести 80000 четвертьфунтов .

Хотя вердикт еще не вынесен, люди, попробовавшие мясо, выращенное в лаборатории, говорят, что оно восхитительно, и им трудно отличить настоящий домашний скот от того, что выращено в лаборатории?

Мясо, выращенное в лаборатории, сократит потребление воды

Рациональное использование воды - серьезная проблема в западном мире, но еще более серьезная проблема при производстве мяса.

Согласно Peta , только для производства 1 фунта или примерно полкилограмма мяса требуется более 2400 галлонов , по сравнению, возможно, всего лишь 25 галлонов воды .

Согласно исследованию, вы могли бы сэкономить больше воды, просто не есть мясо, чем не принимайте душ в течение шести месяцев. Выращивание в лаборатории может помочь значительно уменьшить эту проблему.

Источник: Mosa Meat

Для начала, выращенное в лаборатории мясо создается в лаборатории, а это означает, что для этого требуется очень мало воды, если она вообще требуется.

В исследовании, опубликованном в журнале «Наука об окружающей среде и технологии», в исследовании говорится, что «по оценкам, выращенное в лаборатории мясо требует примерно 7–45% более низкого энергопотребления (только птица потребляет меньше энергии), 78–96 % меньше выбросов парниковых газов, 99% меньше землепользования и 82–96% меньше водопотребления в зависимости от сравниваемого продукта.»

« Несмотря на высокую степень неопределенности, делается вывод, что общее воздействие на окружающую среду выращивания мясных культур значительно ниже, чем воздействия мяса, произведенного традиционным способом ».

Марк Пост основал движение по выращиванию мяса в лабораторных условиях

Стоимость производства составила более € 250 000 , Марк Пост из Маастрихтского университета в Нидерландах и его команда технических специалистов создали первый лабораторный бургер из говядины еще в 2013 году.

За прошедшие годы этот процесс претерпел значительные изменения, но команда создала лабораторное мясо, производя очень маленькие кусочки говядины в стандартных колбах для культивирования тканей и повторяя эту работу несколько тысяч раз.

Источник: Маастрихтский университет

Сам бургер стал важной вехой в мире клеточного земледелия и был показан в прямом эфире телевидения.

Это исследование заложило основы для компаний, занимающихся выращиванием в лаборатории мяса, и открыло шлюзы для возможностей потенциально создания других продуктов питания в лаборатории.

Снижение себестоимости выращенного в лабораторных условиях мяса

Как и ожидалось, когда на рынок появляется что-то новое, это чрезвычайно дорого, однако все это может измениться уже в следующем году.Когда на рынке появится выращенное в лаборатории мясо, одна котлета может стоить вам более долларов, 300000 долларов .

Источник: Mosa Meat

Сейчас, когда спрос на мясо резко растет, а затраты на производство снижаются, эксперты ожидают, что затраты в 2020 году составят всего $ 10 за пирожок.

Продуктовые магазины и рестораны уже активно выступают за использование мяса, выращенного в лаборатории.

Выращенное в лаборатории мясо сокращает парниковые газы

Как ожидается, производство выращенного в лаборатории мяса приведет к значительному сокращению потребности в животноводстве, что потенциально может творить чудеса с окружающей средой.

В исследовании, опубликованном группой ученых из Оксфордского и Амстердамского университетов, они подсчитали, что «выращенное мясо потребует на 7-45% меньше энергии для производства, чем такое же количество свинины, овец или говядины. ».

Более того, выращенное в лаборатории мясо привело бы к снижению выбросов парниковых газов на 96%.

Остается вопрос: не хотите ли вы попробовать выращенный в лаборатории гамбургер из вашего любимого ресторана?

.

После первого выращенного в лаборатории гамбургера, курица в пробирке следующая в меню

Через два года после того, как ученые приготовили первый гамбургер из говядины в пробирке, исследователи в Израиле работают над еще более хитрым рецептом: первая в мире курица, выращенная в лабораторных условиях.

Профессор Амит Гефен, биоинженер из Тель-Авивского университета, начал годичное технико-экономическое обоснование производства
цыплят в лаборатории, финансируемое некоммерческой группой под названием Modern Agriculture Foundation, которая надеется, что когда-нибудь появится «культивированное мясо» заменить выращивание животных на убой.

Соучредитель фонда Шир Фридман надеется к концу года подготовить «рецепт культивирования куриных клеток».

Сложнее построить, чем бургер

Исследователи говорят, что их задача сложнее, чем создать первый лабораторный гамбургер, говяжью котлету
за 330 000 долларов, приготовленную в Маастрихтском университете в Нидерландах после пяти лет исследований, финансируемых совместно с Google. основатель Сергей Брин.

Вместо того, чтобы собирать маленькие волокна коровьих мышц в один большой кусок мяса, Гефен попытается сделать целый кусок курицы
, начиная с одной клетки.

Группа по защите прав животных «Люди за этичное обращение с животными» предложила приз в размере 1 миллиона долларов США за первую лабораторию, способную использовать
куриных клеток для создания коммерчески жизнеспособного мяса в пробирках, но крайний срок 2014 года истек, и никто не предъявил претензий.

Гефен, эксперт в области тканевой инженерии, сказал, что план состоит в том, чтобы культивировать куриные клетки и позволить им делиться и размножаться. В предыдущих исследованиях он использовал факторы роста, извлеченные из опухолей, для стимуляции клеток, но это не подходит для еды.

Крупные компании инвестируют в исследования лабораторного мяса

Ожидается, что спрос на мясо удвоится в период с 2000 по 2050 год, когда население Земли превысит 9 миллиардов, и сторонники выращивания мяса в лаборатории говорят, что это единственный способ удовлетворить такой спрос без ущерба для окружающей среды.

Согласно исследованию Оксфордского и Амстердамского университетов, выращенное мясо будет производить на 96 процентов меньше парниковых газов, потреблять на 82-96 процентов меньше воды и практически устраняет земельные требования, необходимые для разведения скота.

«В недалеком будущем мы оглянемся на то, как мы раньше выращивали коров и кур и прилагали столько усилий, чтобы добыть небольшой кусок мяса», - сказал Фридман.

Некоторые крупные инвесторы выходят на рынок. Соучредитель Yahoo Джерри Янг и самый богатый человек в Азии Ли Ка-шинг вложили средства в Hampton Creek, которая занимается производством растительных заменителей яиц. Билл Гейтс из Microsoft и основатели Twitter Эван Уильямс и Биз Стоун поддержали компанию Beyond Meat.Соучредитель PayPal Питер Тиль поддержал компанию Modern Meadow, которая создает продукты питания из тканевой инженерии.

Выращивание цыплят в лаборатории было бы большим шагом. Согласно отчету ОЭСР, на ее долю приходится почти треть всего мяса в мире, уступая место свинине, которую, как ожидается, в ближайшее десятилетие она превзойдет.

.

Смотрите также