Как выращивают коров с мраморным мясом


Как выращивают мраморную говядину

Каждый производитель ухаживает за мясными бычками по-своему — например, на некоторых фермах Японии быкам породы вагю (wagyu) делают массаж, наливают им пиво, чтобы пробудился аппетит, и даже ставят классическую музыку. Но существует ряд обязательных условий, оказывающих прямое влияние на степень мраморности продукта:

1. Порода

В первую очередь рисунок на мясе, или мраморность, зависит от генетической предрасположенности животных к накоплению внутримышечного жира. И рассчитывать на мраморную говядину от коровы молочной породы не приходится. Лучшим считается мраморное мясо пород абердин-ангусская, герефордская и вагю (на самом деле под этим названием объединены породы японская черная, японская коричневая, японская безрогая, японский шортгорн). Большое значение имеет генетическая «чистота», поэтому особо ценятся быки с родословной. Поставщики мраморной говядины тщательно следят за потомством, все животные вносятся в племенные книги. Информация, включающая в себя все сведения с рождения и до убоя, хранится на фермерском хозяйстве о каждом экземпляре.

2. Физическая активность

Еще один важный нюанс, напрямую влияющий на мраморность, — это усилия, которые приходится прикладывать животным в течение жизни. Те, кто растут в маленьких стойлах и ведут малоподвижный образ жизни, дают очень нежный, буквально тающий во рту продукт из-за того, что их мышцы не так сильно «накачаны», как у вольногуляющих собратьев. При отсутствии движения жир скапливается именно внутри мышц.

Когда бычки набирают определенный вес, их отселяют в стойла или в персональные звуконепроницаемые помещения, а иногда — даже подвешивают на вожжах. Все это выполняется для того, чтобы скот не мог двигаться, но при этом не лежал: в стоячем или висячем положении мышцы находятся в напряжении, и жировые прослойки распределяются по мякоти более равномерно. Но иногда при этом требуется вибромассаж, чтобы предотвратить судороги, приходится следить за аппетитом и учитывать другие нюансы, что в разы увеличивает стоимость конечного продукта.

Однако ангусов, наоборот, выращивают практически на вольном выгуле. Для них создаются открытые откормочные площадки (фидлоты), где животные минимально контактируют с людьми, могут свободно перемещаться и наслаждаться свежим воздухом.

3. Питание

Изначально телят «мраморных» пород выпаивают материнским молоком и содержат рядом с коровами на свободном выпасе с малейшим вмешательством людей в процесс.

С определенного момента (при достижении 6-8 месячного возраста) молодых бычков отделяют от материнского стада и переводят на особое питание — чем грамотнее подобран рацион, тем больше шансов получить качественный продукт. Диета «мраморных» бычков содержит большое количество углеводов и состоит, как правило, из ячменя или кукурузы.

Наиболее предпочтительным считается кукурузный откорм — именно он позволяет добиться максимальной мраморности, у мяса при этом появляется бесподобный сладковатый привкус, а жир получается белого цвета. Но у разных производителей свои секреты, как выращивать коров на мраморное мясо: кто-то предпочитает комбикорма, кто-то добавляет в питание вино и мед.

Где и как выращивают коров на мраморную говядину в России?

Мясное животноводство как таковое на территории нашей страны практически не развито. Большая часть поголовья КРС — это молочные и мясо-молочные коровы, причем на убой они поступают лишь после того, как перестают давать молоко (в возрасте 7-10 лет). И, собственно, никто не задавался вопросом, как выращивают мраморное мясо, потому что упор был именно на молочную промышленность, а о премиум-продуктах не было и речи. Соответственно, на прилавках большинства супермаркетов лежит жесткая, сухая и совсем не вкусная говядина.

Но в последние 10 лет ситуация стала меняться в лучшую сторону — во многом благодаря Группе компаний «Заречное», которую считают пионером мясного животноводства в РФ. В 2008 году мы первыми привезли в Россию чистопородный скот мясной породы абердин-ангус, и с тех пор только набираем обороты.

Мы создали бренд ПРАЙМБИФ — и вскоре это название стало нарицательным. Это не просто торговая марка. Это синоним качественного продукта, не имеющего аналогов в нашей стране и соответствующего уровню самых известных иностранных производителей. Мы не стремимся работать в глобальных масштабах и соревноваться с конкурентами по количеству голов в стаде — мы просто делаем мраморную говядину такой, какой она должна быть.

Отметим, что вопрос «как выращивают коров на мраморное мясо» — некорректен, потому что для производства данного продукта подходит мясо мужских особей. Для изготовления мраморной говядины ПРАЙМБИФ отбираются только молодые бычки абердин-ангусы. В родословной наших животных — несколько поколений маститых производителей-чемпионов мирового уровня. Кроме того, наши бычки отмечены в известной «Американской ассоциации ангусов», у нас действует собственный Центр генетики и есть возможность отбирать особей самых выдающихся характеристик.

Но неповторимый вкус мраморной говядины ПРАЙМБИФ — это заслуги не только хорошей генетики. Важную роль играет правильный откорм. С рождения и до 10-12-месячного возраста наши ангусы свободно пасутся на пастбищах Воронежской и Калужской областей. Там они питаются травами, которые предварительно были тщательно отобраны и посеяны специалистами ГК «Заречное». В дальнейшем животных, достигших веса 300-350 кг, помещают на фидлот — специально сконструированную откормочную площадку на открытом воздухе. Там бычки проводят примерно полгода.

Рацион животных состоит из тщательно сбалансированной четырехкомпонентной смеси на основе кукурузы, которая также культивируется на полях ГК «Заречное». Такая кукурузная диета на протяжении 200 дней помогает обеспечить максимальную мраморность и непревзойденный вкус конечного продукта.

Последний этап — выдержка мраморной говядины. В этом вопросе также есть разные технологии, например, когда готовые отруба помещаются на созревание в специально разработанные камеры, где сохраняется оптимальный уровень температуры и влажности, а также нужная скорость циркуляции воздуха. Влажное созревание занимает не менее 2 недель — и только после этого продукт попадает в продажу или на стол повара в стейк-хаусе.

Мы упаковываем охлажденное мясо в вакуумные пакеты для исключения контакта с бактериями и воздухом на время созревания, добиваясь максимального эффекта от естественных биохимических реакций. Мы рекомендуем использовать мраморную говядину ближе к концу срока годности — на третьей неделе после упаковывания и позже, когда мраморная говядина становится идеальной и восхитительной.

Вот почему говядина вагю такая дорогая

Насколько хорошо ты знаешь свое мясо? (Изображение: Getty)

Вагю - очень ценимое мясо, потому что оно невероятно нежное и имеет маслянисто-мягкий вкус.

Все дело в интенсивной, жирной мраморности мяса, которая придает ему богатый вкус. А от хорошего качества кусок вагю просто тает во рту.

Листья пандана - все, что вам нужно знать о «следующей большой пищевой тенденции»

Но знаете ли вы, чем Вагю отличается от куска стейка из абердин-ангусской кухни?

А почему это мясо так дорого стоит в ресторанах и супермаркетах?

Вот что вам нужно знать о говядине вагю:

Что такое вагю

Фермер Минору Терао дает соломенный корм коровам тадзима вагю на ферме в городе Ябу, префектура Хёго (фото: Буддика Вирасингхе / Блумберг через Getty Images)

Вагю - это на самом деле родовое название говядины в Японии; Ва (яп.) И Гю (яп. Говядина).

Четыре основные породы используются для выращивания вагю в Японии, а именно: японская черная, японская коричневая, японская шортхорн и японская пятнистая (помесь абердин-ангуса).

Современный вагю обычно представляет собой помесь местных пород (используемых в сельском хозяйстве) с импортными породами, такими как коричневая швейцарская, девонская, шортхорнская, симментальская, эйрширская и корейская.

Говядина Кобе, одно из самых ценных видов мяса, является разновидностью вагю породы таджима и выращивается только в японской провинции Хёго.

Почему вагю так дорого?

Дорогая говядина - это метод выращивания.

В Японии, чтобы получить знак Вагю, скот необходимо выращивать и кормить в соответствии со строгими правилами.

Племенной крупный рогатый скот и стельные коровы пасутся на пастбище, а телят

.

Как один Биг Мак содержит мясо 100 коров

Раскрыто: как один Биг Мак содержит мясо 100 коров ... Макдональдс показывает путь бургера от коровьего поля до еды на вынос

  • Прошло четыре десятилетия с момента открытия первого Макдональдса в Южном Лондоне
  • Компания начала кампанию по борьбе диапазон «мифов» McDonald's
  • Говядина поступает из смеси пород, которые летом проводят на пастбищах
  • Великобритания McDonald's заявляет, что использует только мясо, выращенное в Великобритании или Ирландии
  • Бывшие молочные коровы составляют около 20% от общего количества используемой говядины
  • Фирма утверждает, что вполне возможно, что любой бургер может содержать мясо более чем 100 животных
  • Клиенты McDonald's, по утверждениям, потребляют до 90 миллионов Биг Маков в год

Автор Том Русторн для Daily Mail

Опубликовано: | Обновлено:

Прошло четыре десятилетия с момента открытия первого McDonald's в Вулидже, Южный Лондон

На следующей неделе отмечается очень важная дата в британской гастрономической истории: это 40-я годовщина этого дня. мы полюбили фастфуд.

Четыре десятилетия прошли с момента открытия первого Макдональдса в Вулидже, Южный Лондон.

Это было настоящее событие - мэр перерезал ленточку, и сотни людей выстроились в очередь вокруг квартала, чтобы ощутить вкус американской кулинарной мечты.

Но, как и в большинстве любовных историй, отношения между британцами и McDonald’s не всегда складываются гладко.

В конце девяностых годов прошлого века, когда началась вспышка коровьего бешенства, общественное мнение в Британии также повернулось против цепи из-за так называемого судебного разбирательства по делу Маклибела.

Компания потратила 10 миллионов фунтов стерлингов на предъявление иска активистам Дэйву Моррису и Хелен Стил за клеветнические заявления, содержащиеся в листовках, которые пара выпустила о McDonald’s и его деловой практике.

Хотя это закончилось тем, что цепочке была присуждена компенсация, критические комментарии к постановлению судьи и характер судебной тяжбы Давида и Голиафа означал, что это была пиар-катастрофа для американской корпорации.

Фильм Моргана Сперлока 2004 года «Супер размер я» получил больше негативной огласки, в котором задокументировано резкое влияние диеты исключительно на Макдональдс на его физическое и психологическое благополучие.

Совсем недавно стала вирусной очень неприятная фотография замороженного McRib, популярного в Северной Америке пункта меню. Он был меньше похож на мясо, а больше на кусок промышленного пенопласта.

Столкнувшись с падением международных продаж, в прошлом месяце компания запустила онлайн-кампанию, направленную на опровержение целого ряда «мифов» McDonald’s.

В рамках этой новой открытости они признали, что в течение семи лет до 2011 года McDonald’s в США использовала так называемую «розовую слизь» для увеличения объема своих гамбургеров.

Прокрутите вниз для просмотра видео

Слизь была сделана из кусков плоти, соскобленных с туш животных, вращающихся в центрифуге, обработанных аммиаком для уничтожения сальмонеллы и кишечной палочки, а затем спрессованных вместе.

Хотя такие ингредиенты никогда не использовались в этой стране, где продажи оставались относительно высокими, быстрый взгляд на сайт вопросов и ответов компании показывает, что британские потребители явно сомневаются в том, что им предлагают.

«Правда ли, что у Чикен Макнаггетс есть клюв?», - спрашивает один. Другие сообщения: «Изготовлены ли молочные коктейли McDonald's из свиного жира?»

Итак, когда на прошлой неделе меня пригласили, чтобы воочию увидеть, как самый знаковый и популярный продукт компании - Биг Мак - перемещается с поля на коробку, это было предложение, от которого я просто не мог отказаться.

.

Факты о коровах и мелочи о коровах

Поскольку это статья о коровах, я был бы упущен, если бы не включил этот хорошо известный сборник различных определений, используя аналогию «двух коров»:

DEMOCRAT
У вас две коровы ,,, у вашего соседа их нет ... Вы чувствуете себя виноватым за успех ...
Бейонсе поет для вас.

РЕСПУБЛИКАНСКИЙ
У вас есть две коровы ... У вашего соседа их нет ... Итак?

СОЦИАЛИЗМ
У вас две коровы... Правительство берет одну и передает ее соседу ...
Вы создаете кооператив, чтобы посоветовать своему соседу, как управлять его коровой.

КОММУНИЗМ
У вас две коровы ... Правительство забирает обе и снабжает вас молоком ...
Вы часами ждете в очереди, чтобы получить его ... Оно дорогое и кислое.

ФАШИЗМ

У вас две коровы ... Правительство забирает обе и продает вам молоко.

НАЗИ-ИСМ

У вас есть две коровы... Правительство забирает обоих и стреляет в вас.

АМЕРИКАНСКИЙ КАПИТАЛИЗМ
У вас есть две коровы ... Вы продаете одну и покупаете быка ... Вы строите стадо коров.

АМЕРИКАНСКАЯ БЮРОКРАТИЯ
У вас есть две коровы ... Правительство платит вам не доить их ... Затем правительство забирает их обеих ... Они стреляют в одну, доят вторую и выливают молоко в канализацию .. Затем они потребуют от вас заполнить форму, чтобы объяснить, почему две коровы пропали.

AMERICAN CORPORATION
У вас две коровы... Вы продаете одну корову, сдаете ее себе в аренду и проводите IPO в отношении второй коровы ... Вы заставляете двух коров производить молоко четырех коров ... Вы удивляетесь, когда одна корова падает замертво ... Вы направьте информационное сообщение аналитикам по безопасности о том, что вы уменьшили штат и сокращаете расходы ... Ваши акции растут.

ФРАНЦУЗСКАЯ КОРПОРАЦИЯ
У вас две коровы ... Вы устраиваете забастовку, потому что хотите трех коров ... Вы идете обедать и пьете вино ... Жизнь прекрасна.

ЯПОНСКАЯ КОРПОРАЦИЯ
У вас две коровы... Вы переделываете их так, чтобы они были в 10 раз меньше обычной коровы и производили в 20 раз больше молока ... Они учатся ездить в невероятно переполненных поездах ... Большинство из них учатся в школе коров на высшем уровне.

НЕМЕЦКАЯ КОРПОРАЦИЯ
У вас есть две коровы ... Вы разрабатываете их так, чтобы все они были светлыми, пили много пива, давали молоко отличного качества и бегали со скоростью 100 миль в час ... К сожалению, они также требуют 13 недель отпуска на каждый год.

ITALIAN CORPORATION
У вас две коровы... Но вы не знаете, где они ,,, Во время поиска вы видите красивую женщину ... Перерыв на обед ... Жизнь прекрасна.

RUSSIAN CORPORATION
У вас есть две коровы ... У вас есть водка ... Вы считаете своих коров и узнаете, что у вас 5 коров ... У вас есть водка ... Вы пересчитываете их снова и узнаете, что у вас 42 коровы ,,,
Появляется русская мафия и забирает ваших коров.

TALIBAN CORPORATION
У вас есть все коровы в Афганистане...Кого двое ... Вы не доите их, потому что не можете прикоснуться к интимным частям какого-либо существа ... Вы убиваете их и утверждаете, что их взорвала американская бомба, пока они были в больнице.

IRAQI CORPORATION
У вас есть две коровы ... Они скрываются ... Они производят телепрограммы с их мычанием.

ПОЛЬСКАЯ КОРПОРАЦИЯ
У вас есть два быка ... Ваши сотрудники регулярно калечат и убивают, пытаясь доить их.

FLORIDA CORPORATION
У вас две коровы - черная корова и коричневая корова... Все голосуют за лучшую корову ...
Некоторые люди, которым больше всего нравится коричневая корова, голосуют за черную корову ... Некоторые люди голосуют за обе ... Некоторые люди не голосуют ни за одну из них ... Некоторые люди могут Я вообще не понимаю, как голосовать ... Наконец, группа парней из другого штата говорит вам, какая корова лучшая.

Моя любимая шутка про коров:

Один парень ехал по проселочной дороге, когда его машина полностью остановилась рядом с полем, заполненным коровами. Водитель поднял капот своей машины, чтобы выяснить причину.Корова, стоявшая внутри огороженного поля, спокойно сказала ему: «Я думаю, это твой генератор».

Мужчина чуть не потерял сознание. Он побежал к ферме неподалеку и взволнованно постучал в дверь.

«Одна из ваших коров только что посоветовала мне мою машину», - крикнул он , размахивая руками в сторону поля.

Фермер беспечно высунулся из-за двери, чтобы взглянуть на поле . «Белая корова с двумя большими черными пятнами на ней?» - медленно спросил фермер.

«Да, да, это тот самый», - ответил мужчина.

«Ой, ну это Бесси», - сказал фермер, обращаясь к возбужденному мужчине. «Только не обращай на нее внимания. Она ничего не знает об автомобилях.

© Copyright BJ Rakow 2010, Ред. 2013 г. Все права защищены. Автор, «Многое из того, что вы знаете о поиске работы, просто не так».

.

Типы еды Викторина 🤔 | Словарь

Тесты на понимание и словарный запас со страницы EnglishClub, посвященной типам еды. Вы можете пройти этот тест онлайн, или распечатать на бумаге.

1. Что производят насекомые?

фрукты
мед
птица

а) фрукты б) мед в) птица

2. Если что-то "съедобное", это может быть

очень вкусно
легко приготовить
безопасно съесть

а) очень вкусно б) легко готовится в) безопасно есть

3.На что люди охотились до развития сельского хозяйства?

фрукты и семена
молочные продукты
животные и птицы

а) фрукты и семена б) молочные продукты в) животные и птицы

4. Что собирали люди до развития сельского хозяйства?

фрукты и семена
молочные продукты
животные и птицы

а) фрукты и семена б) молочные продукты в) животные и птицы

5. Сельское хозяйство развилось, когда люди начали возделывать землю

съедобные растения
дикие животные
мясо и яйца

а) съедобные растения б) дикие животные в) мясо и яйца

6.Какое слово можно определить как «съедобное семя, которое растет в длинной семенной коробочке»?

орех
фасоль
зерно

а) орех б) фасоль в) зерно

7. Как называются семена таких злаков, как пшеница, рис и просо?

пищевые семена
зерна
фасоль

а) пищевые семена б) зерна в) бобы

8. Что обычно выращивают птицеводы?

яйца
цыплята
перья

а) яйца б) куры в) перья

9. Какие выращивают ради молока?

молочные коровы
молочные продукты
мясной скот

а) молочные коровы б) молочные продукты в) мясной скот

10.Какой тип продуктов питания не всегда имеет твердую внешнюю оболочку?

орехи
морепродукты
моллюски

а) орехи б) морепродукты в) моллюски

Ваш результат:

Правильных ответов:

.

Смотрите также