Как выращивают коров для мраморного мяса


Как выращивают мраморную говядину

Каждый производитель ухаживает за мясными бычками по-своему — например, на некоторых фермах Японии быкам породы вагю (wagyu) делают массаж, наливают им пиво, чтобы пробудился аппетит, и даже ставят классическую музыку. Но существует ряд обязательных условий, оказывающих прямое влияние на степень мраморности продукта:

1. Порода

В первую очередь рисунок на мясе, или мраморность, зависит от генетической предрасположенности животных к накоплению внутримышечного жира. И рассчитывать на мраморную говядину от коровы молочной породы не приходится. Лучшим считается мраморное мясо пород абердин-ангусская, герефордская и вагю (на самом деле под этим названием объединены породы японская черная, японская коричневая, японская безрогая, японский шортгорн). Большое значение имеет генетическая «чистота», поэтому особо ценятся быки с родословной. Поставщики мраморной говядины тщательно следят за потомством, все животные вносятся в племенные книги. Информация, включающая в себя все сведения с рождения и до убоя, хранится на фермерском хозяйстве о каждом экземпляре.

2. Физическая активность

Еще один важный нюанс, напрямую влияющий на мраморность, — это усилия, которые приходится прикладывать животным в течение жизни. Те, кто растут в маленьких стойлах и ведут малоподвижный образ жизни, дают очень нежный, буквально тающий во рту продукт из-за того, что их мышцы не так сильно «накачаны», как у вольногуляющих собратьев. При отсутствии движения жир скапливается именно внутри мышц.

Когда бычки набирают определенный вес, их отселяют в стойла или в персональные звуконепроницаемые помещения, а иногда — даже подвешивают на вожжах. Все это выполняется для того, чтобы скот не мог двигаться, но при этом не лежал: в стоячем или висячем положении мышцы находятся в напряжении, и жировые прослойки распределяются по мякоти более равномерно. Но иногда при этом требуется вибромассаж, чтобы предотвратить судороги, приходится следить за аппетитом и учитывать другие нюансы, что в разы увеличивает стоимость конечного продукта.

Однако ангусов, наоборот, выращивают практически на вольном выгуле. Для них создаются открытые откормочные площадки (фидлоты), где животные минимально контактируют с людьми, могут свободно перемещаться и наслаждаться свежим воздухом.

3. Питание

Изначально телят «мраморных» пород выпаивают материнским молоком и содержат рядом с коровами на свободном выпасе с малейшим вмешательством людей в процесс.

С определенного момента (при достижении 6-8 месячного возраста) молодых бычков отделяют от материнского стада и переводят на особое питание — чем грамотнее подобран рацион, тем больше шансов получить качественный продукт. Диета «мраморных» бычков содержит большое количество углеводов и состоит, как правило, из ячменя или кукурузы.

Наиболее предпочтительным считается кукурузный откорм — именно он позволяет добиться максимальной мраморности, у мяса при этом появляется бесподобный сладковатый привкус, а жир получается белого цвета. Но у разных производителей свои секреты, как выращивать коров на мраморное мясо: кто-то предпочитает комбикорма, кто-то добавляет в питание вино и мед.

Где и как выращивают коров на мраморную говядину в России?

Мясное животноводство как таковое на территории нашей страны практически не развито. Большая часть поголовья КРС — это молочные и мясо-молочные коровы, причем на убой они поступают лишь после того, как перестают давать молоко (в возрасте 7-10 лет). И, собственно, никто не задавался вопросом, как выращивают мраморное мясо, потому что упор был именно на молочную промышленность, а о премиум-продуктах не было и речи. Соответственно, на прилавках большинства супермаркетов лежит жесткая, сухая и совсем не вкусная говядина.

Но в последние 10 лет ситуация стала меняться в лучшую сторону — во многом благодаря Группе компаний «Заречное», которую считают пионером мясного животноводства в РФ. В 2008 году мы первыми привезли в Россию чистопородный скот мясной породы абердин-ангус, и с тех пор только набираем обороты.

Мы создали бренд ПРАЙМБИФ — и вскоре это название стало нарицательным. Это не просто торговая марка. Это синоним качественного продукта, не имеющего аналогов в нашей стране и соответствующего уровню самых известных иностранных производителей. Мы не стремимся работать в глобальных масштабах и соревноваться с конкурентами по количеству голов в стаде — мы просто делаем мраморную говядину такой, какой она должна быть.

Отметим, что вопрос «как выращивают коров на мраморное мясо» — некорректен, потому что для производства данного продукта подходит мясо мужских особей. Для изготовления мраморной говядины ПРАЙМБИФ отбираются только молодые бычки абердин-ангусы. В родословной наших животных — несколько поколений маститых производителей-чемпионов мирового уровня. Кроме того, наши бычки отмечены в известной «Американской ассоциации ангусов», у нас действует собственный Центр генетики и есть возможность отбирать особей самых выдающихся характеристик.

Но неповторимый вкус мраморной говядины ПРАЙМБИФ — это заслуги не только хорошей генетики. Важную роль играет правильный откорм. С рождения и до 10-12-месячного возраста наши ангусы свободно пасутся на пастбищах Воронежской и Калужской областей. Там они питаются травами, которые предварительно были тщательно отобраны и посеяны специалистами ГК «Заречное». В дальнейшем животных, достигших веса 300-350 кг, помещают на фидлот — специально сконструированную откормочную площадку на открытом воздухе. Там бычки проводят примерно полгода.

Рацион животных состоит из тщательно сбалансированной четырехкомпонентной смеси на основе кукурузы, которая также культивируется на полях ГК «Заречное». Такая кукурузная диета на протяжении 200 дней помогает обеспечить максимальную мраморность и непревзойденный вкус конечного продукта.

Последний этап — выдержка мраморной говядины. В этом вопросе также есть разные технологии, например, когда готовые отруба помещаются на созревание в специально разработанные камеры, где сохраняется оптимальный уровень температуры и влажности, а также нужная скорость циркуляции воздуха. Влажное созревание занимает не менее 2 недель — и только после этого продукт попадает в продажу или на стол повара в стейк-хаусе.

Мы упаковываем охлажденное мясо в вакуумные пакеты для исключения контакта с бактериями и воздухом на время созревания, добиваясь максимального эффекта от естественных биохимических реакций. Мы рекомендуем использовать мраморную говядину ближе к концу срока годности — на третьей неделе после упаковывания и позже, когда мраморная говядина становится идеальной и восхитительной.

Вот почему говядина вагю такая дорогая

Новости ... но не такими, какими вы их знали

Новости Спорт В тренде
  • Новости
    • Коронавирус
    • Великобритания
    • США
    • Весь мир
    • странный
    • Техника
  • Спорт
    • Футбол
    • Теннис
    • Крикет
    • Бокс
    • UFC
    • Снукер
    • Дартс
  • Развлечения
    • Шоу-бизнес
    • телевизор
    • Пленка
    • Музыка
    • Игры
  • Мыло
    • EastEnders
    • Эммердейл
    • Коронационная улица (индекс
    • )
    • Холлиоукс
  • Образ жизни
    • Пол
    • Здоровье
    • Недвижимость
    • Мода
    • Еда
    • Путешествие
  • Платформа
    • В фокусе
    • Кампания «Мост жизни»
  • Видео
  • В тренде
  • Подробнее
    • Образ жизни
    • Скидки
    • Отправить материал
    • Соревнования
    • Вакансий
    • Объявить
    • Погода
  • Поиск метро
  • Подписывайтесь на нас
Следуйте за метро.co.uk на Facebook Следите за новостями Metro.co.uk в Twitter Подпишитесь на Metro.co.uk в Pinterest Следите за Metro.co.uk в Instagram

135,6 м штук

.

Влияние мяса на глобальное потепление

Корова выделяет от 70 до 120 кг метана в год. Метан - это такой парниковый газ, как двуокись углерода (CO2). Но отрицательное влияние на климат Метана в 23 раза больше, чем влияние СО2. Следовательно, выброс около 100 кг метана в год на каждую корову эквивалентен примерно 2 300 кг CO2 в год.

Давайте сравним это значение в 2’300 кг CO2: такое же количество углекислого газа (CO2) образуется при сжигании 1’000 литров бензина.С автомобилем, который расходует 8 литров бензина на 100 км, вы можете проезжать 12 500 км в год (7 800 миль в год).

Во всем мире насчитывается около 1,5 миллиарда коров и быков. Все жвачные животные (животные, которые срыгивают пищу и пережевывают ее) в мире выбрасывают около двух миллиардов метрических тонн эквивалента CO2 в год. Кроме того, расчистка тропических лесов и дождевых лесов для получения большего количества пастбищ и сельскохозяйственных угодий приводит к дополнительным 2,8 миллиардам метрических тонн выбросов CO2 в год!

По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (FAO) На сельское хозяйство приходится 18% от общего объема выбросов парниковых газов во всем мире (это больше, чем весь транспортный сектор).По данным ФАО, животноводство является основным фактором выбросов парниковых газов. По словам Хеннинга Штайнфельда, начальника Отдела информации и политики ФАО в области животноводства и старшего автора отчета: «Животноводство является одним из самых значительных факторов, способствующих возникновению самых серьезных экологических проблем сегодня. Требуются срочные меры для исправления ситуации».

Животноводство в настоящее время использует 30 процентов всей поверхности земли, в основном постоянные пастбища, но также включает 33 процента мировых пахотных земель, используемых для производства кормов для скота, отмечается в докладе.Вырубка лесов для создания новых пастбищ является основной движущей силой вырубки лесов, особенно в Латинской Америке, где, например, около 70 процентов бывших лесов в Амазонке были переданы под выпас скота.

Виноваты коровы в глобальном потеплении? Является ли крупный рогатый скот истинной причиной изменения климата?

Мы не можем отрицать, что сельское хозяйство оказывает серьезное влияние на глобальное потепление. Поскольку сельское хозяйство в основном удовлетворяет спрос потребителей на продукты питания, нам следует обратить внимание на наше питание.С ростом благосостояния люди с каждым годом потребляют больше мясных и молочных продуктов. Прогнозируется, что мировое производство мяса более чем удвоится с 229 миллионов тонн в 1999/2001 году до 465 миллионов тонн в 2050 году, а производство молока вырастет с 580 до 1043 миллионов тонн.

Японское исследование показало, что производство килограмма говядины приводит к выбросу парниковых газов с потенциалом глобального потепления, эквивалентным 36,4 кг диоксида углерода (CO2). Он также выделяет удобрения, эквивалентные 340 г диоксида серы и 59 г фосфата, и потребляет 169 мегаджоулей энергии (Animal Science Journal, DOI: 10.1111 / j.1740-0929.2007.00457.x). Другими словами, килограмм говядины отвечает за эквивалент количества CO2, выделяемого средним европейским автомобилем каждые 250 километров, и сжигает достаточно энергии, чтобы зажечь 100-ваттную лампочку в течение почти 20 дней (журнал New Scientist, 18 июля 2007, стр.15).

В следующих таблицах показано производство CO2 в кг эквивалента CO2 на кг мяса в зависимости от животного:

1 кг мяса из
производит кг CO2e
говядина 34.6
баранина 17,4
свинина 6,35
курица 4,57

Источник: Воздействие окружающей среды на производство и потребление пищевых продуктов. http://www.defra.gov.uk/science/project_data/DocumentLibrary/EV02007/EV02007_4601_FRP.pdf

Заключение: Ешьте меньше мяса и молочных продуктов

Самый важный вывод для нас: Ешьте намного меньше мясные и молочные продукты.Это один из наиболее эффективных способов уменьшить наш личный углеродный след и в целом уменьшить наше личное негативное воздействие на окружающую среду.

Наконец, цитата из Альберта Эйнштейна (Нобелевская премия 1921 г.): Ничто не принесет пользу здоровью человека и не увеличит шансы на выживание на Земле так сильно, как переход к вегетарианской диете.

Отчет ФАО: ДЛИННАЯ ТЕНЬ ЖИВОТНОВОДСТВА, экологические проблемы и варианты действий

.

Словарь по мясу и птице | Словарь

В дикой природе охотились на многих различных животных и птиц, но лишь немногих выращивали ради мяса . В древних цивилизациях Египта, Индии, Китая и Греции люди разводили свиней, овец, крупный рогатый скот и голов домашней птицы, например, кур и уток, и все это выращивается до сих пор. Несмотря на то, что с древних времен многое изменилось, виды мяса и птицы, которые мы едим сегодня, в основном остались прежними.

Мясо

В современном супермаркете мы видим то же мясо, хотя нарезки могли измениться.Сегодняшние нарезки говядины включают верхнюю часть, ребер и стейков , таких как филе и стейк на косточке, а также различные нарезки телятины . Мы также видим ножки баранины и отбивных из баранины , а также баранины от старых овец. Также можно увидеть множество отрубов свинины , в том числе свиные окорочка, свиные отбивные и свиные ребрышки, а также вяленых свинины, таких как бекон и ветчина . Мясо всех видов: , нарезанное кубиками, , для приготовления тушеных блюд, , рубленое, , для приготовления колбас, , мясных пирогов и котлет для гамбургеров.

Мясо кролика и козлятины также едят во многих местах, а также различных видов субпродуктов , таких как печень, почки, сердце, рубец и мозги. Субпродукты и мясо, такие как бычий язык, овечья голова и свиные ноги или «рысаки», часто едят люди, которые не могут позволить себе более дорогое мясо, или в местах, где готовят и едят каждую съедобную часть забитого животного . В древние времена люди также охотились на дичи , например на кабана, оленя, перепела и фазана, и все это мясо едят и сегодня, особенно в дорогих ресторанах.

Домашняя птица

Птицы, содержащиеся в качестве домашней птицы, включают кур, уток, гусей и индеек. Птицу целиком можно варить или жарить, а можно разрезать на кусочки перед приготовлением. Например, когда мы едим жареную курицу, мы можем съесть кусочков грудки или крылышек или голеней . Яйца домашней птицы также являются важным видом пищи, наиболее популярны куриные яйца. При совершении покупок вы можете купить домашней птицы на свободном выгуле или яиц, если вам не нравится промышленное земледелие, в котором птицы содержатся в небольших клетках и никогда не допускаются к свободному выгулу во внешнем мире.

бекон (существительное): мясо со спины или боков свиньи, вяленое и нарезанное - У нас каждое утро ели бекон и яйца, когда я был ребенком.

говядина (существительное): мясо коровы, быка или быка - У нас на ужин ростбиф и овощи.

грудка (существительное): мясо с передней части птицы - Кто хочет еще кусок куриной грудки?

отбивная (существительное): небольшой кусок мяса, обычно баранины или свинины, около ребер - Не могли бы вы достать свиные отбивные в супермаркете, пожалуйста?

лечить (глагол): консервировать мясо копчением, солением или сушкой - Ветчина и бекон можно лечить солением или копчением.

разрез (существительное): кусок мяса, отрезанный от определенной части животного - У мясника с Хай-стрит лучшие куски говядины.

кубики (глагол): нарезать еду небольшими кубиками или квадратными кусочками - Стейк и пирог с почками содержат нарезанное кубиками мясо и подливку.

голень (существительное): вареная куриная ножка - Не ешьте все голени!

на свободном выгуле (прилагательное): (домашняя птица) может жить естественным образом на улице вместо содержания внутри фермы - Убедитесь, что вы получаете яйца от кур свободного выгула.

игра (существительное): 1. дикие животные и птицы, на которых охотятся люди 2. мясо от пойманных животных и птиц - Единственные места, где подают дичь в наши дни, - это дорогие рестораны.

ветчина (существительное): вяленое мясо с голени свиньи, обычно нарезанное - Я возьму бутерброд с ветчиной, пожалуйста.

баранина (существительное): 1. молодой барашек 2. мясо молодого барана - Люди ели баранину на протяжении тысячелетий.

мясо (существительное): мясо животных или птиц, употребляемых в пищу - Джейсон перестал есть мясо, но по-прежнему ест рыбу и морепродукты.

фарш (глагол): нарезать мясо на крошечные кусочки, часто с помощью машины, называемой мясорубкой - Если вы получите фарш из говядины, я сделаю гамбургеры на ужин.

баранина (существительное): мясо взрослой овцы - Дэвид думает, что в карри вместо баранины кладут баранину.

субпродуктов (существительное): органы животного или птицы, употребляемые в пищу, например печень, сердце и почки - Раньше все ели субпродукты, но я никогда не пробовал.

свинина (существительное): мясо свиньи - Знаете ли вы, какие религии запрещают есть свинину?

домашняя птица (существительное): 1. птицы, содержащиеся для мяса или яиц 2. мясо этих птиц - Мы подаем мясо, рыбу и птицу, все с салатом или овощами.

колбаса (существительное): фарш в длинной кожуре, обычно жареный - Сколько сосисок вы берете с собой на барбекю?

убой (глагол): убить животное ради мяса - Вы когда-нибудь видели животных, которых забивают на бойне?

ребрышки (существительное): кусок свинины или говядины, содержащий реберные кости - Прошлой ночью мне приснилось, что я ем ребрышки.

стейк (существительное): толстый кусок высококачественной говядины - Я не думаю, что стейк с жареным картофелем - это очень полезный обед для детей.

рубец (существительное): желудок овцы или коровы, съеденный в пищу - Мой дядя любит рубец, но я считаю его ужасным.

телятина (существительное): мясо теленка или молодой коровы - Мне, пожалуйста, телятину с огородными овощами.

Словарь по рыбе и морепродуктам

Автор: Йозеф Эссбергер

Английский клуб : Выучить английский язык : Запас слов : Тематический словарь: Еда: Виды еды : Мясо и птица .

Факты о коровах и мелочи о коровах

Поскольку это статья о коровах, я был бы упущен, если бы не включил этот хорошо известный сборник различных определений, используя аналогию «двух коров»:

DEMOCRAT
У вас две коровы ,,, у вашего соседа их нет ... Вы чувствуете себя виноватым за успех ...
Бейонсе поет для вас.

РЕСПУБЛИКАНСКИЙ
У вас есть две коровы ... У вашего соседа их нет ... Итак?

СОЦИАЛИЗМ
У вас две коровы... Правительство берет одну и передает ее соседу ...
Вы создаете кооператив, чтобы посоветовать своему соседу, как управлять его коровой.

КОММУНИЗМ
У вас две коровы ... Правительство забирает обе и снабжает вас молоком ...
Вы часами ждете в очереди, чтобы получить его ... Оно дорогое и кислое.

ФАШИЗМ

У вас две коровы ... Правительство забирает обе и продает вам молоко.

НАЗИ-ИСМ

У вас есть две коровы... Правительство забирает обоих и стреляет в вас.

АМЕРИКАНСКИЙ КАПИТАЛИЗМ
У вас есть две коровы ... Вы продаете одну и покупаете быка ... Вы строите стадо коров.

АМЕРИКАНСКАЯ БЮРОКРАТИЯ
У вас есть две коровы ... Правительство платит вам не доить их ... Затем правительство забирает их обеих ... Они стреляют в одну, доят вторую и выливают молоко в канализацию .. Затем они потребуют от вас заполнить форму, чтобы объяснить, почему две коровы пропали.

AMERICAN CORPORATION
У вас две коровы... Вы продаете одну корову, сдаете ее себе в аренду и проводите первичное размещение акций в отношении второй коровы ... Вы заставляете двух коров производить молоко четырех коров ... Вы удивляетесь, когда одна корова падает замертво ... Вы направьте информационное сообщение аналитикам по безопасности, заявив, что вы уменьшили штат и сокращаете расходы ... Ваши акции растут.

ФРАНЦУЗСКАЯ КОРПОРАЦИЯ
У вас две коровы ... Вы устраиваете забастовку, потому что хотите трех коров ... Вы идете обедать и пьете вино ... Жизнь прекрасна.

ЯПОНСКАЯ КОРПОРАЦИЯ
У вас две коровы... Вы переделываете их так, чтобы они были в 10 раз меньше обычной коровы и производили в 20 раз больше молока ... Они учатся ездить в невероятно переполненных поездах ... Большинство из них учатся в школе коров на высшем уровне.

НЕМЕЦКАЯ КОРПОРАЦИЯ
У вас есть две коровы ... Вы разрабатываете их так, чтобы все они были светлыми, пили много пива, давали молоко отличного качества и бегали со скоростью 100 миль в час ... К сожалению, они также требуют 13 недель отпуска на каждый год.

ITALIAN CORPORATION
У вас две коровы... Но вы не знаете, где они ,,, Во время поиска вы видите красивую женщину ... Перерыв на обед ... Жизнь прекрасна.

RUSSIAN CORPORATION
У вас есть две коровы ... У вас есть водка ... Вы считаете своих коров и узнаете, что у вас 5 коров ... У вас есть водка ... Вы пересчитываете их снова и узнаете, что у вас 42 коровы ,,,
Появляется русская мафия и забирает ваших коров.

TALIBAN CORPORATION
У вас есть все коровы в Афганистане...Кого двое ... Вы не доите их, потому что не можете прикоснуться к интимным частям какого-либо существа ... Вы убиваете их и утверждаете, что их взорвала американская бомба, пока они были в больнице.

IRAQI CORPORATION
У вас есть две коровы ... Они скрываются ... Они производят телепрограммы с их мычанием.

ПОЛЬСКАЯ КОРПОРАЦИЯ
У вас есть два быка ... Ваши сотрудники регулярно калечат и убивают, пытаясь доить их.

FLORIDA CORPORATION
У вас две коровы - черная корова и коричневая корова... Все голосуют за лучшую корову ...
Некоторые люди, которым больше всего нравится коричневая корова, голосуют за черную корову ... Некоторые люди голосуют за обе ... Некоторые люди не голосуют ни за одну из них ... Некоторые люди могут Я вообще не понимаю, как голосовать ... Наконец, группа парней из другого штата говорит вам, какая корова лучшая.

Моя любимая шутка про коров:

Один парень ехал по проселочной дороге, когда его машина полностью остановилась рядом с полем, заполненным коровами. Водитель поднял капот своей машины, чтобы выяснить причину.Корова, стоявшая внутри огороженного поля, спокойно сказала ему: «Я думаю, это твой генератор».

Мужчина чуть не потерял сознание. Он побежал к ферме неподалеку и взволнованно постучал в дверь.

«Одна из ваших коров только что посоветовала мне мою машину», - крикнул он , размахивая руками в сторону поля.

Фермер беспечно высунулся из-за двери, чтобы взглянуть на поле . «Белая корова с двумя большими черными пятнами на ней?» - медленно спросил фермер.

«Да, да, это тот самый», - ответил мужчина.

«Ой, ну это Бесси», - сказал фермер, возвращаясь к возбужденному мужчине. «Только не обращай на нее внимания. Она ничего не знает об автомобилях.

© Copyright BJ Rakow 2010, 2013 Rev. Все права защищены. Автор, «Многое из того, что вы знаете о поиске работы, просто не так».

.

Смотрите также