Как выращивать петушков на мясо


Мясо петуха, много отличий от мясных куриц, чем отличаются (фото)

На частных фермах редко встречается много петухов. Чаще всего в курятнике живут один-два самца. И каждый командует своими курочками. Между тем у них питательное мясо. Оно ценится гурманами и другими потребителями благодаря вкусовым и полезным качествам. Важно организовать грамотный откорм и создать комфортные условия содержания петушков. Полученные тушки можно будет оставить себе. Или продать и получить солидную прибыль.

Мясные свойства

Ценность

У петушков вкусное мясо. Оно отличается от куриного. Самец более жесткий и ароматный. Но не такой сочный, как курочка. У него немного сладковатый привкус.

Вареное петушиное мясо считается диетическим. Поскольку в 100 г около 170 калорий, 25,2 г белка и 7,4 г жиров. Его назначают больным в качестве общеукрепляющего и антибактериального средства.

Польза и вред

Петушиное мясо содержит множество аминокислот и белков. У него богатый состав, включающий витамины группы А, В, С.

Регулярное употребление регулирует кислотность. Улучшает зрение и сон. Положительно сказывается на нервной системе.

Вред здоровью может принести старый петух. У него очень жесткое мясо. Поэтому есть риск заработать несварение желудка и сильное газообразование. Это единственное негативное качество петушатины.

Информация по теме содержится в статье «Польза и вред мяса кур».

Как правильно содержать самца на мясо

При содержании петухов для забоя на мясо надо обеспечить им комфортные условия и полноценный рацион.

Есть два варианта организации бытовых условий: клеточное содержание и подстилка.

В клетках петухи быстрее наберут массу из-за отсутствия движения. Но есть риск заработать ожирение.

При подстилочном содержании петушки имеют свободный доступ на выгульный двор. Постоянные прогулки на свежем воздухе способствуют равномерному набору массы.

Петухов откормить на мясо сложнее, чем кур. Они изначально сухие, менее мясистые и не такие толстые.

Как правильно кормить

Что должно быть в рационе

Петушок будет активно набирать массу, если питается правильно и полноценно. В рацион для откорма нужно включить:

  • свежую зелень;
  • овощи;
  • зерновые смеси.

Допускается кормление мясного петушка свежими отходами с хозяйского стола. В этом случае рацион будет более разнообразным. А фермеру удастся сэкономить.

Но при использовании отходов со стола будет сложно соблюдать пропорции питательных веществ, необходимых для полноценного рациона самцов. При таком меню нужно обязательно использовать витаминные и минеральные добавки, чтобы обогатить корм.

Белок и животные корма

Петушкам для откорма требуется большое количество белковой пищи. Чтобы они быстрее набирали массу.

В рацион нужно включить мелко нарезанные вареные яйца, зернистый творог, кефир. Важно добавлять корма животного происхождения: мясные и рыбные отходы, мясокостную муку, рыбную муку, дождевых червей.

Комбикорма

Есть еще один вариант – использование покупных или самодельных комбикормов. Это смесь из зерна, круп, дрожжей, рыбной и костной муки, шрота, травяной муки, соли, витаминных добавок. Все ингредиенты нужно мелко раздробить.

Подробные рецепты и точные правила их изготовления описаны в статье «Виды и состав комбикорма для бройлеров».

Как организовать откармливание

Если в курятнике вместе с несушками живет много петухов, кормить последних нужно отдельно. Кормушки должны находиться на расстоянии примерно 50 см от земли, чтобы курицы не смогли полакомиться петушиной едой. Самцов всегда кормят первыми.

Используется несколько схем откорма петухов. Можно наполнять кормушки 3-4 раза в день, чтобы откармливаемые самцы питались в одно и то же время. Или вдоволь давать сухой корм. А дважды в сутки миски дополнять зеленью и влажными мешанками.

Недавно вылупившимся петушкам дают пищу 8 раз в день. Взрослых самцов кормят каждые 6 часов.

Поэтому, если в курятнике много петухов, предпочтительнее первый вариант откорма.

Подготовка и реализация тушек

Когда отправлять на забой

Забивать петухов на мясо лучше в 2,5-4 месяца. Выращивать и откармливать их дальше нет смысла. Самцы медленно набирают вес и нуждаются в большом количестве корма.

Узнайте больше в статье «Как забивать кур на птицефабрике и в домашних условиях».

Куда можно продать

Откормленных петухов можно забить и оставить себе. Или реализовать. Информацию о продаже размещают в газете или на популярных сайтах объявлений. Там часто встречается новость «Продаем мясо».

Если выращивается много петухов, можно заключить договор с супермаркетами Москвы и других крупных городов. Если тушек немного, продавайте на рынке.

Выбор тушки на прилавке

Отличие от курицы

Неопытному покупателю будет сложно выявить различие между петушатиной и курятиной. На первый взгляд тушки абсолютно одинаковые. Но разница все же есть.

Отличить петушка можно по шпорам на лапах. И наличию семенников в виде фасолинок, если тушка не выпотрошенная.

Также самец отличается более тонкой кожей и мясом синеватого оттенка.

Качество мяса

Выбирая мясо в супермаркете, надо обязательно его понюхать. Если чувствуется даже слабый запах гнильцы, тушку брать нельзя.

Обращайте внимание на консистенцию мяса. Качественный продукт плотный. Не отходит слоями и не распадается на кусочки.

Также нужно смотреть на цвет. Если продаются тушки молодых петушков, кожа будет розового или желтого оттенка. 2-3 месячные самцы имеют белое мясо. У взрослых самцов кожа насыщенно-желтая с синеватым оттенком.

Что готовят из петуха

Хитрости приготовления

Если правильно приготовить петуха, отличить его от курятины будет практически невозможно. Большинство рецептов подразумевают варку и тушение мяса, чтобы бульон и соус были ароматными.

Главная хитрость заключается в том, что мясо петуха нужно варить минимум 8 часов. В этом случае оно станет очень сочным и мягким. Если варить всего два часа, блюдо получится жестким.

Большое значение имеет возраст петуха. Чем моложе самец, тем мягче будет мясо. Приготовить блюдо из старого петушка сложно. Даже после долгой варки оно останется жестким.

Распространенные рецепты

Можно сварить из петушка наваристый ароматный бульон. И использовать его для приготовления солянки, борща или другого супа.

Популярное французское блюдо – петух в вине. Во время его приготовления лучше сочетать молодых двухмесячных и взрослых петушков.

Распространенный рецепт – тушеное мясо петуха. Нужно разделать тушку на небольшие кусочки, сложить в глубокую сковороду и потушить. Можно использовать сметанный или сливочный соус.

Еще один вариант – запечь петушка с овощами. Получается мягкое и сочное блюдо.

Также из петушка получается наваристый холодец.

Вкусный гребешок

Блюда из петушиных гребешков считаются деликатесными. Из них готовят заливное. Отваривают и тушат с овощами.

Лучше использовать гребни каплунов (кастрированных самцов). Они считаются более вкусными и питательными.

Много интересного в статье: «Тайны петушиного гребня».

Если в статье вы нашли полезную и интересную информацию, будем благодарны за максимальную оценку и репост.

В комментариях расскажите, пожалуйста, доводилось ли вам выращивать петушков на мясо.

Выращивание цыплят на мясо: домашняя птица на пастбище

Давайте сначала закончим самую сложную часть. Я прижимаю здоровенного белого петуха к груди, чтобы он успокоился по дороге к месту смерти. Одним плавным движением я переворачиваю его вверх ногами и плотно помещаю в конус. Моя левая рука продолжает движение вниз, чтобы мягко вытягивать его шею. Я хватаю нож правой рукой и отталкиваю его голову. Пока он истекает кровью, я вытираю глаза. Вот как должен это делать любитель курицы.

Странно, но только потому, что я всю жизнь питаю к цыплятам привязанность, я вообще могу их убить.Если бы они меня не волновали, я бы просто ел курицу из магазина. Я ем мясо только один или два раза в неделю, но для меня важно, чтобы животное хорошо жило и умило гуманно, и между жизнью и смертью оставалось лишь мгновение. Я лелею их в обмен на то, что они лелеют меня.

Хотя я выращивал их годами, я никогда не ожидал, что буду выращивать цыплят на мясо. После того, как они принесут вкусные яйца, я отправляю несушек на скотный двор, где они помогают обрабатывать навоз, переворачивать компост и наполнять мой лесной участок энергичной мелодией.Но книга Барбары Кингсолвер «Животные, овощи, чудеса» убедила меня, что я могу выращивать собственных мясных птиц. Итак, в 2008 году я вырастил и обработал две небольшие группы корнуоллских и белых скальных крестов, обычно называемых корнуоллскими крестами. Это быстрорастущие птицы, выращиваемые в закрытых помещениях для снабжения ресторанов и супермаркетов всем, от самородков до целых птиц.

В апреле 2008 года я поделился с моим другом Джимом заказом цыплят корнишского кросса. Из моих 10 цыплят одна умерла в первый же день.Остальные девять провели первые пару недель на моем крыльце в одолженном брудере, который поддерживал их термостатический режим днем ​​и ночью. Предполагалось, что брудер будет их домом, пока они не оперятся - около трех недель или около того - но я хотел, чтобы они как можно дольше наслаждались зеленой травой и солнцем, поэтому в солнечные дни я начал переносить их на улицу в безпольный A-образный курятник. когда им была неделя. Ночью приносил их в брудер. Я читал, что птицы корнуоллского кросса не были достаточно крепкими, чтобы жить на открытом воздухе, но моя, похоже, этого не знала.

Всего за несколько дней они стали настолько тяжелыми, что я мог нести за один раз только половину стада, иначе есть риск выломать дно переноски для домашних животных. Еще через пару дней я мог носить только три за раз.

Генетически запрограммированные на продолжительность жизни менее двух месяцев, мое стадо начало выглядеть пожилым по мере приближения к восьмой неделе. Когда они заметили, что я иду с их ведром для корма, они переваливали на полной скорости на согнутых ногах, взмахивая короткими крыльями для дополнительной поддержки. Ягодицы петухов были заметно грязными от того, что они так часто отдыхали в ямках, вырытых в мягкой садовой земле.Они все еще бежали к компостной куче, чтобы побороться с дождевыми червями, но от этого усилия они хрипели.

К концу мая в нашей Грузии стояла не по сезону жаркая погода. Даже в тени больших деревьев гикори цыплятам было так неуютно, что я ставил в полдень веера. Птицы старались занять место перед лопастями вентилятора, маленькими гребешками и сережками, хлопающими на ветру. Несмотря на то, что ни у кого из моих не возникли проблемы с ногами или сердцем, которые могут возникнуть из-за такого быстрого роста, они были готовы избавиться от них к тому времени, когда мы выбрали дату забоя.

Отправка нашей объединенной стаи из 20 голов заняла меньше времени, чем мы ожидали. Было 8 часов утра, когда мы с мужем Престоном прибыли на ферму Джима с нашим маленьким стадом. У Джима уже были два самодельных конуса для убийства, прибитые к деревьям, большой горшок с водой, нагреваемый над пропановой горелкой, и веревка для белья, натянутая между двумя дубами в качестве станции для ощипывания. В детстве он работал на коммерческом предприятии по переработке курицы, поэтому он научил всех нас, как обрабатывать птицу в соответствии со стандартными правилами в отношении пищевых продуктов и безопасности.

После того, как у всех была возможность попробовать все задания, самым эффективным процессом для Джима стало обезглавливание, ошпаривание и развешивание их на бельевой веревке. Его жена Джейн и я щипали - безусловно, самая трудоемкая часть процесса. Брезент под станцией выщипывания собирал перья для облегчения удаления. Ощипленных птиц помещали в большую пластиковую бочку с холодной водой. Следующей остановкой был стол потрошения. Затем каждую птицу помещали в холодильник со льдом.

К 11:15 а.м., все птицы были на льду. В переработанном мешке с кормом хранились внутренности, ступни, голова и перья, и оставалось свободное место. Это было три часа от начала до конца, но фактическое время обработки было ближе к двум часам - Джим и Джейн потратили часть этого времени, обучая остальных из нас, как безопасно и тщательно выполнять каждый шаг.

Осенняя стая

Я не планировал в ближайшее время выращивать еще одну стаю, но в середине августа у одного из моих красных несушек из Род-Айленда начался выводок. Мне было любопытно, сможет ли эта курица взять на себя заботу и поработать, выращивая мясных цыплят на стадии брудера, поэтому я заказал для нее несколько цыплят корнишского кросса.Она приняла каждый из выглядывающих пушистых шариков, расправляя крылья все шире и шире, пытаясь покрыть их все. Она научила их собирать корм в саду и защитила их от клювов со стороны других слоев.

Когда цыплятам исполнилось 7 недель, я устроил второй вылов цыплят. Это было проще для всех нас, потому что мы знали, чего ожидать.

Услышав о нашем удовлетворении, в этом году к нам обратилось больше местных гурманов. Некоторые семьи хотели бы разводить птиц, но не выносят мысли о том, чтобы их зарезать.Они планируют объединиться с другими людьми, которые умеют убивать, но не имеют опыта или оборудования для выращивания цыплят.

Цыплята и остатки

Хотя я выращивал бройлеров из гуманных соображений, я вел записи, чтобы узнать, сколько они стоят. По дороге к морозильной камере, наступив на весы, я обнаружил, что тушка петуха прибавила мне около 8 фунтов в весе, а две курицы прибавили от 5 до 6 фунтов. Эти весы не сертифицированы Министерством сельского хозяйства США, но кажется справедливым подсчитать, что девять птиц превратились примерно в 60 фунтов курицы в моем морозильнике.Цыплята и их корм стоили 62 доллара. Это означает, что общая стоимость составила около 1 доллара за фунт - на мой взгляд, выгодная сделка.


Хотя вы могли подумать, что позволяя птицам кормиться на пастбище, можно сэкономить на расходах на корм при одновременном увеличении их веса, но исследования показывают, что калории используются при кормлении, компенсируя более низкие температуры на улице, царапаясь в грязи и просто наслаждаясь естественной жизнью курицы не обязательно восполняются дополнительным питанием, получаемым в результате кормления.Некоторые энтузиасты пастбищного птицеводства сообщают, что их птицы потребляют на 10-30 процентов меньше корма, когда находятся на пастбище, но, по словам исследователей Эндрю Уокера и Сью Гордон, которые представили свои выводы в Университете Лидса в 2002 году, сокращение количества кормов фактически приближается к 5 процентов или меньше. Это связано с тем, что у домашней птицы кишечник короткий, и они просто насытятся, прежде чем смогут получить достаточно пищи, чтобы выжить на траве. Фактически, исследование Уокера и Гордона показало, что большая часть белка, доступного пастбищным цыплятам, поступает от червей, жуков, сверчков, кузнечиков и других животных.

Что я узнал

Бройлеры и несушки. Самая большая разница - это быстрая окупаемость вложений времени и денег при выращивании мясных кур вместо несушек. Быстрорастущие породы бройлеров могут появиться на столе менее чем через два месяца; даже для гурманов мясных пород требуется всего 12 недель. Напротив, несушкам требуется около пяти месяцев, чтобы откладывать первые яйца, и им требуются насесты, гнезда и зимние помещения. Мясным птицам просто необходима защита от непогоды и хищников.

Эмоциональный стресс. Я был удивлен тем, насколько мне надоело убивать самок в первой стае. Петушки казались просто бездумными поедающими машинами, смазанными тестостероном. Из двух самок в моей первой стае одна была нервной погибшей и с первого дня была убеждена, что я собираюсь ее убить. Другая клевала меня в ногу, пока я не садился на траву, потом она садилась мне на колени. Если бы у нее было будущее, я бы сохранил ей жизнь.Но не только мои несушки подцепили бы ее без защиты наседки, ее белые перья сделали бы ее легкой добычей для хищников. Я все еще думаю о ней.

В целом, понимание того, как быстро я смогу совершить мысленный скачок от воспитания к убийству, помогло мне понять предупреждение Джоэла Салатина о том, что человек не должен убивать цыплят каждый день. Он говорит, что слишком частый забой может притупить наше естественное чувство сострадания к другим живым существам.

Когда я зажарил первую курицу на воскресный обед, один только аромат стер из памяти всю мою работу и беспокойство.Вкус был жареный цыпленок в чистом смысле слова - честный, незабываемый и стоящий намного больше, чем я вложил.

Кормление. Все мои куры имеют доступ к пастбищу, лесному участку в три акра и червям в моих компостных кучах. Садовая и кухонная обрезки также вносят большой вклад в их рацион. Кроме того, бройлеров два раза в день содержали в паровом садовом участке, чтобы они могли получать концентрированный корм, который они генетически предназначены для использования, не беспокоясь о курах-несушках, козах или больших пиренейских собаках, которые жили с ними. .

Девять птиц в весеннем стаде использовали 3 1⁄2 мешка корма за свои 8 1⁄2 недель, в том числе много потраченных впустую из-за того, что я поставил кормушку слишком низко, забыл защитить кормушку от дождя и других недостатков в управлении. . Вторая стая из трех человек использовала немногим больше одного мешка за семь недель. Сюда входит и то, что ела наседка. Оба стада всю жизнь питались коммерческим рационом стартера / производителя. Если я буду выращивать птиц корнуоллского кросса в будущем, мне кажется безопасным рассчитывать примерно один мешок корма на каждые три птицы, если я забью их в 7 недель.

В списках обсуждений по птицеводству в Интернете есть много рецептов комбикормов, но мои маленькие стада отлично справлялись с основными марками заквасок / производителей, доступных в нашем местном магазине кормов.

Убойный возраст. Я забью корнишских кроссов менее чем через 8 недель, чтобы обеспечить им наилучшее качество жизни. В возрасте 8 1⁄2 недель весеннее стадо прожило примерно на неделю дольше, чем было удобно для дыхания и ходьбы. Через 7 недель моя вторая стада была здоровой и активной.Когда я экспериментирую с медленно растущими птицами, убойный возраст будет ближе к 12 неделям.

Сезон. В Грузии есть смысл разводить мясных птиц в конце сезона. Августовская жара приветствует их как птенцов, а затем остывает в сентябре и октябре, когда они оперяются и становятся тяжелее. Сезон также влияет на дату убоя. Наш июньский убой привел к появлению запаха и появлению мух на участке обработки, в то время как урожай в октябре и ноябре этого не сделал.

Приёмная курица. Этот метод подкупает маленького поселенца, который не любит возиться с брудером и случайно заводит наседку.

Разведение пород

Корнуолл-гибриды. Большинство людей, выращивающих столовую птицу, покупают цыплят корнишского кросса для своего первого стада, потому что они широко доступны и быстро растут, давая 5-фунтовую живую птицу (3,5-фунтовая туша) примерно за шесть или семь недель. Из-за того, что корнуоллские кроссы так быстро набирают вес, они могут страдать от проблем с сердцем и переломов ног.Некоторые люди избегают их по тому принципу, что увековечивать эту генетику негуманно. Производители пастбищной птицы хотели бы видеть лучшие характеристики корнуоллского кросса в сочетании с большей способностью к кормлению и повышенной устойчивостью к погодным условиям на открытом воздухе.

Некоторые ценители пастбищного птицеводства говорят, что птицам корнуоллского кросса не хватает вкуса более медленнорастущих пород, но я типичный американец, привыкший к более легкому мясу. Я оцениваю вкус моих стад как идеальный - более выраженный вкус курицы, чем у магазинной птицы, но не слишком сильный; твердый, но не вязкий и не жесткий.

Гибриды европейского типа. Иногда их называют типами «румяна» в честь популярной во Франции производственной системы. Эти птицы достигают 5 фунтов живого веса за 12 недель, и их собирают ближе к половому созреванию. Они считаются более ароматными, чем быстрорастущие гибриды, и имеют более прочную текстуру. По сравнению с корнуоллскими крестами, у них меньшая грудь и более темное мясо. Говорят, что они более выносливые и активные собиратели, чем корнуоллские кресты, что делает их более подходящими для пастбищ, но вокруг этого ведутся споры.Чтобы узнать больше, выполните поиск проекта номер GS03-029 на вкладке «Отчеты по проектам» на веб-сайте исследований и образования в области устойчивого сельского хозяйства.

Куры наследия. Старые породы, такие как конский каштан, делавэр, Нью-Гэмпшир и решетчатые породы Плимут, не разводились по мясным характеристикам с 1950-х годов, поэтому они растут медленнее, чем птицы, которых разводили для большей эффективности преобразования корма. Тем не менее, многие любители кур на заднем дворе предпочитают повышать старые стандарты, потому что они выносливы для жизни на открытом воздухе, устойчивы к болезням и имеют ярко выраженный куриный вкус.

Жаннет Беранже, руководитель исследовательской и технической программы The Livestock Conservancy, говорит, что очень важно выбрать породу, которая подходит для вашего климата и системы, в которой вы планируете управлять ими. ( Лучшим источником этой информации, о котором мы знаем, является Иллюстрированный справочник Стори по породам домашней птицы, , составленный Кэрол Экариус. - MOTHER EARTH NEWS ) Как только вы определитесь с породами, которые, по вашему мнению, вам подойдут, Conservancy может предложить заводчик. Берангер также советует, что, хотя эти породы любят кормиться, им потребуется корм с высоким содержанием белка, чтобы добиться хорошего результата.

«Обычные коммерческие рационы птицы, как правило, недостаточно богаты белком», - говорит Берангер. «Им нужно как минимум 28 процентов, особенно в первые восемь недель, иначе они никогда не достигнут своего потенциала роста». Добавление в их рацион пищевых добавок с высоким содержанием белка, таких как мясные обрезки или сыворотка, может помочь, но может оказаться более сложной задачей, чем хотелось бы решить новичку.


Птицеводство стало проще

Покупка или аренда специального оборудования для обработки сократит время, необходимое для подготовки птицы к морозильной камере.Элейн Фосетт из Авроры, штат Орегон, владеет технологическим оборудованием Featherman и сдает его в аренду другим лицам. «Собрав несколько штук вручную, вы действительно понимаете, как оборудование делает процесс более эффективным», - говорит она.

Тиффани Джонсон из Ванкувера, Вашингтон, выступает за аренду оборудования. «Четверо из нас переработали нашу партию из 50 цыплят« цветного диапазона »чуть менее чем за пять часов», - говорит она. «После того, как вы нащупаете пару птиц и узнаете, что лучше всего подходит для вас, обработка птицы действительно не займет много времени.Особенно с шпателем и щипцами! »

Если у вас недостаточно кур (или другой домашней птицы), чтобы оправдать покупку технологического оборудования, аренда может быть для вас хорошим вариантом. На сайте Featherman перечислены люди с арендованным оборудованием. Для тех, кто выращивает собственное мясо, переработка его с друзьями и соседями может стать отличным мероприятием для построения сообщества.


Ресурсы для выращивания цыплят

MOTHER EARTH NEWS Hatchery Finder
Национальная информационная служба по устойчивому сельскому хозяйству (ATTRA)
Веб-сайт Роберта Пламондона

Также посетите страницу «Курица и яйца», а также «Ресурсы по птицеводству».

.

Как выращивать кроликов на мясо

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Покупка чего-либо по этим ссылкам ничего вам не стоит и помогает поддерживать Know Prepare Survive. Для легкого чтения ознакомьтесь с нашим партнерским раскрытием.

Когда я был подростком, у меня была подруга, у которой был домашний кролик. Этот парень был королем в семье и часто терялся во дворе.

Хотя мы с ней расстались, эта кроличья практика сослужила мне хорошую службу.Это почему?

Потому что я увлекся разведением кроликов. На этот раз не в качестве домашнего любимца, а ради их мяса.

Зачем разводить кроликов для еды

Очаровательность - не единственное положительное качество кроликов. Это плодовитые заводчики, которые быстро созревают и не требуют слишком много внимания или места.

Эти качества кажутся привлекательными для домашнего скота, не так ли? Так уж получилось, что кролики тоже вкусные!

Кроликов выращивали на мясо очень давно, и не зря.Фактически, с 1500-х годов.

Знаете ли вы, сколько мяса вы можете получить от нескольких преданных заводчиков в год? С одним самцом и двумя самками, известными как олень и олень, как олень, вы можете получить до ста восьмидесяти фунтов мяса .

Это много мяса! Как много кроликов! На каждого кролика может потребоваться всего час усилий, чтобы получить несколько фунтов вкусного мяса с высоким содержанием белка.

Это также много меха, который можно использовать для изготовления или продать с прибылью.Кроликов также дешево кормить, они не едят ничего дорогого.

Кроме того, кролика довольно легко разделать и разделать. Что ж, теоретически легко. Самое сложное в выращивании кроликов на мясо - разделка…

Какие породы лучше всего подходят для мясных кроликов

Есть много необычных кроликов. Но не все породы кроликов - хорошие мясные породы. Вы хотите выбрать породу, которая имеет большие пометы и растет относительно быстро, возможно, до больших размеров.

Однако учтите, что чем крупнее порода кроликов, тем больше времени требуется, прежде чем они будут готовы к разделке.

Некоторые хорошие мясные породы включают

  • Новая Зеландия Белый
  • Американская шиншилла (не совсем шиншилла, просто похожа на нее)
  • Калифорнийский кролик
  • Champagne D’Argent (не пугайтесь французского названия, их выращивают для мяса уже 400 лет)
  • Рекс
  • Паломино
  • Фламандский гигант.

Как начать выращивать кроликов на мясо

Начать разведение кроликов на мясо очень просто.

Получите от двух до четырех кроликов. Вам нужно один доллар на каждые три-три штуки. Два и доллар известны как трио, и это хорошая отправная точка.

Такая простая клетка работает.
хорошо начинать с

. Если вы начнете с большим количеством заводчиков, чем это, ваша популяция кроликов может очень быстро выйти из-под контроля.

Начальных кроликов следует покупать в молодом возрасте, чтобы они могли приспособиться к своему жилищу.

Кстати, для начала вам нужно место, куда можно было бы воткнуть кроликов.Иначе они будут бегать по вашему двору или дому, попадать под ноги и, возможно, сбегать.

Простая клетка подойдет, но эта клетка должна быть внутри. Домик более сложный, но его можно разместить снаружи.

Бег с кроликом еще лучше, так как он дает кроликам больше места и позволяет им пинать лапы, но занимает еще больше места.

Наконец, убедитесь, что заводчик, у которого вы покупаете кроликов, выращивает здоровых и счастливых кроликов.

Строим клетку для кроликов

Кролики лучше переносят холод, чем жару, поэтому им нужна тень, вентиляция и доступ к чистой воде и пище.

Дом для кроликов не обязательно должен быть слишком красивым, хотя существуют очень хорошие самоочищающиеся будки, которые автоматически поят кроликов за вас.

Или вы можете построить свою собственную систему полива.

Есть много разных конструкций, чтобы построить клетку для кроликов. По сути, клетка для кроликов - это проволочная клетка внутри деревянного каркаса с крышей, обеспечивающей тень и защиту от дождя, и ногами, чтобы все держать подальше от земли и от хищников.

Кролики любят жевать древесину, поэтому не используйте обработанную древесину для каких-либо частей каркаса, которые могут быть покусаны кроликами.Ноги следует обработать, чтобы они не сгнили в земле.

Для трио пространство размером до 3х10 футов - хорошая идея. Обратите внимание, что вам нужна одна клетка на кролика, так что это немного больше, чем 3x3 ′ на кролика. Они должны быть всего 18 дюймов в высоту.

Если вы не хотите строить свои собственные,
есть много клеток для кроликов на продажу

Вы можете построить клетку самостоятельно или купить ее.

Если вы его строите, используйте проволоку rabbit калибра 14 или 16.Куриная проволока слишком слабая; поверьте мне, раньше мне приходилось преследовать беглеца.

Стороны и верх клетки должны иметь размер ячеек 1 ″ x1 ″ или 1 ″ x2 ″, а нижняя часть - 1/2 ″ x2 ″. Достаточно большой, чтобы падать кроличий помет, и достаточно маленький, чтобы выдержать его лапы.

Обязательно сделайте в клетке дверь, чтобы кролик мог попасть внутрь!

И дважды убедитесь, что дверца хорошо фиксируется!

Рама должна быть немного больше клетки. Это не только упрощает снятие клетки, но и помогает держать любопытные зубы подальше от вашего деревянного каркаса.Прикрепите металлические скобы внутри рамы, чтобы клетка могла сидеть на ней.

Крыша может быть из битумной черепицы или профнастила. В любом случае он должен быть наклонен, чтобы дождь стекал.

Вероятно, вам понадобится несколько клеток, так как кроликам потребуется больше места, когда они вырастут. Вы можете построить несколько клеток, удлиненную клетку с перегородкой или даже поставить клетки для кроликов друг на друга, как какой-то жилой комплекс для кроликов.

Если вы это сделаете, убедитесь, что между клетками для кроликов есть деревянный слой, чтобы один кролик не ронял свой помет на другого.Также убедитесь, что дно клетки и древесина имеют зазор.

Клетка с разделительной перегородкой также является хорошей идеей, так как неполовозрелые кролики лучше растут в группе, поэтому использование разделителя позволяет использовать то же пространство, чтобы разделить их после того, как они достигнут зрелости.

Ваши кролики оценят это, если у них также будет закрытый ящик

.

Как начать выращивать цыплят на мясо с низким бюджетом и низким уровнем обслуживания

Если вы купите товар по ссылкам на этой странице, мы можем получить комиссию. На содержание нашей редакции комиссии не влияют. Прочтите полное раскрытие.

Вам нравится вкусный вкус сочной свежей курицы? Может быть, вам нравится жареный цыпленок, запеченный цыпленок, пармезанский цыпленок или простые куриные наггетсы.

Какими бы ни были ваши предпочтения, курица будет вкуснее, если вы ее вырастили сами.Вот почему вам следует серьезно подумать о выращивании собственных мясных цыплят.

Они не требуют особого обслуживания, быстро поднимаются и могут быть увеличены в рамках бюджета. Я хочу поделиться с вами, как я выращиваю своих мясных птиц с ограниченным бюджетом и очень ограниченным пространством.

Вот что вам необходимо знать:

Зачем выращивать собственных мясных цыплят?

Выращивание собственного мяса - это больше работа, чем сбор мяса с продуктовой полки. Уже по одной этой причине люди задаются вопросом, зачем вообще нужны дополнительные усилия.

Однако у меня есть очень веские причины для выращивания собственных мясных птиц.

Во-первых, мне нравится знать, что я ем. Когда я выращиваю своих птиц, я знаю, чем я их кормил, я знаю, что у них была хорошая жизнь, и я знаю, что птицы здоровы.

Я также знаю, чего в них нет. Я не даю птицам гормоны, чтобы они быстрее набирали вес. Я также знаю, что мои птицы не выращивались в условиях перенаселенности, которые являются рассадниками для больных птиц.

Прежде чем мы продолжим, я хочу внести ясность.Я не ломаю курятники. В моем загоне многие семьи зарабатывают себе на жизнь за счет этих домов.

Я говорю, что птичники не для меня. Я была в курятнике друга и вылечила меня от желания купить курицу в магазине. Говорят, это не было бесчеловечно. Я не хотел получать еду из этого места.

Но я также люблю разводить собственных птиц, потому что я хочу знать, что у меня достаточно еды, чтобы хватило моей семье на целый год, когда наступает зима. Вы не знаете, что ждет за углом.

Формально в моей ситуации мы - семья с одним доходом. Мой муж работает вне дома, и это источник нашего дохода. Если завтра он потеряет работу, мне нужно знать, что еда - это на одну вещь меньше, о чем мне придется беспокоиться.

Когда я выращиваю собственных мясных цыплят, я знаю, что к ноябрю у меня будет достаточно курицы, чтобы прожить моей семье на год. Это дает мне чувство безопасности.

Наконец, мне нравится делать шаги, чтобы стать более самодостаточным. За последние несколько месяцев у нас бывали сумасшедшие бури.Этой зимой мы несколько дней были без электричества и воды из-за метели.

Каким бы неудобным это ни было, мне не нужно было беспокоиться о том, что мы будем есть. Многие люди, которые целыми днями не могли добраться до продуктового магазина, испытывали серьезные проблемы.

К счастью, моя семья не была одной из них.

Варианты корма для кур и хранения продуктов

Так как вы понимаете, почему я люблю выращивать собственных мясных птиц, мне нужно рассказать вам, чем я их кормлю, чтобы сделать это предприятие экономически выгодным.Вам также нужно знать, как хранить корм для птиц, чтобы не допустить попадания вредителей.

В первые четыре-шесть недель наших цыплят содержат в брудере для тепла. Пока они находятся в брудере, мы кормим их стартовым кормом для цыплят. Я покупаю его в нашем местном магазине кормов из-за его простоты.

Кроме того, я знаю, что цыплята получают все необходимое для здорового старта. Вы также можете приобрести органические версии этого, если вы решите выращивать своих птиц органически.

В моем случае мой бюджет сейчас находится в центре внимания, а это означает, что мне обычно приходится выбирать более дешевый маршрут.

Как только мои мясные цыплята научатся обходиться без нагревательной лампы, я перемещаю их в их курятник. Я не держу кур-несушек и мясных птиц вместе, потому что мне легче следить за здоровьем мясных птиц, когда они живут отдельно.

Возможно, вы не сочтете необходимым разделять их, но я предпочитаю это.

Когда они оказываются поблизости, я начинаю кормить их кукурузой.Вы можете сделать это несколькими способами:

1. Покупка оленьей кукурузы

В прошлые годы мы обычно запасались оленьей кукурузой в сезон оленей. Кукуруза в это время стоит очень дешево, и мы в полной мере этим пользуемся.

Кукуруза хранится до тех пор, пока она хранится в сухом месте, где к ней не могут проникнуть вредители. Если у вас есть безопасное место, вы можете купить столько, сколько вам нужно, заранее и будьте готовы к мясным птицам.

2. Посетите местного фермера

Многие местные фермеры выращивают кукурузу и (если у них нет контракта) будут готовы продать вам часть своей кукурузы.Это приносит местному фермеру дополнительный доход, а вы выращиваете корма местного производства и дешевле, чем покупные альтернативы.

3. Покупка кукурузы в кормовом магазине

Когда ничего не помогает, вы можете купить цельнозерновую кукурузу или треснувшую кукурузу в местном магазине кормов. Лучше кормить цыплят цельнозерновой кукурузой, потому что цыплята получают масло снаружи скорлупы, когда едят ее.

4. Магазин продуктов на основе кукурузы

Наконец, вы можете сделать то, что мы решили сделать в этом году.Мы нашли много интересного в социальных сетях, где мы можем закупить кукурузные лепешки грузовиком по 30 долларов за груз. Нашим цыплятам это нравится, и это экономит нам кучу денег.

Сделайте покупки на страницах местных дворовых распродаж и в социальных сетях, чтобы узнать, продает ли кто-нибудь продукты на основе кукурузы, которые могут быть дневной давности, и им нужно от них избавиться.

Когда вы знаете, чем кормить птицу, вам нужно подумать о том, как хранить корм. Если у вас есть бочка или прочная корзина для мусора с крышкой, это должно быть хорошим вариантом для хранения корма.Он должен сохранять его сухим и препятствовать проникновению в него мышей и других вредителей.

Как разместить ваших мясных птиц

Мясных птиц необходимо содержать под нагревательной лампой в брудере в течение первых четырех-шести недель. Когда они полностью оперены, они могут поддерживать себя без нагревательной лампы.

Оттуда их можно держать взаперти или выпускать на свободу. Вы будете относиться к ним, как к любому другому цыпленку.

В нашем случае у меня небольшой сарай только с двух сторон.Это блокирует ветер. Внутри сарая есть несколько решеток для ночлега.

Цыплята огорожены забором размером 25 × 25, и я накинул сетку для домашней птицы по всей установке, чтобы защитить птиц от хищников, находящихся сверху.

Я выбрал эту установку, потому что я использовал то, с чем мне приходилось работать, вокруг нашей собственности. У нас на ферме был старый курятник, который мы переделали для наших птиц. У меня были старые столбы забора, старая дверь курятника, старые окуни, несколько ранее купленных сеток для птицы и старый металл для крыши.

Единственное, что нам нужно было купить, это моток проволоки для забора, который стоил 60 долларов. Я делал вещи настолько дешево, насколько мог, но так, чтобы они работали так, как мне было нужно.

Наконец, вам понадобится место для поения цыплят и способ их кормления. Вы можете бросить еду на землю и позволить им почесать ее, если вам так больше нравится.

Если нет, то простая кормушка для цыплят подойдет. Также неплохо иметь поилку для домашней птицы.

Если у ваших птиц есть пища для откорма, вода для поддержания водного баланса и безопасное место, чтобы убежать от непогоды и поспать, они будут счастливы.

Мясные сорта курицы

Есть много разных видов мясных птиц. Мой личный фаворит - корнуоллский крест. Им требуется всего 52 дня, чтобы достичь зрелости, и обычно за этот период они вырастают до 8,5 фунтов.

Мне нравится этот сорт, потому что они быстро растут и имеют приличный размер, если я решу разделать их в течение этого времени.

По моему опыту, я обычно позволяю им расти в течение полных двух месяцев. Так мне легче запомнить свидание мясника, и это дает им несколько дополнительных дней, чтобы набрать немного больше веса.

Я собираюсь обсудить с вами в следующем разделе, почему этот сорт лучше всего соответствует нашим потребностям, но пока вы должны выбрать тип птицы, который лучше всего подойдет для вашей ситуации.

Может быть, вам не нужно массовое количество курицы. Вам понадобится несколько птиц, чтобы наслаждаться свежим цыпленком по особым случаям в течение года.

Если да, то вы можете предпочесть другой сорт, который вырастет немного дольше, но даст более крупную птицу.

Помните о своих потребностях, выбирая сорт.Когда вы найдете нужный тип, вы можете заказать их в Интернете и отправить прямо вам, или вы можете найти их в местном магазине кормов в определенное время года.

Полный список мясных пород кур смотрите здесь.

Выращивание мяса партиями

Я предпочитаю выращивать мясных цыплят корнуоллским кроссом, потому что мне нужно выращивать от 75 до 100 птиц в год. Я живу на десяти акрах земли и потенциально могу вырастить столько птиц одновременно, если захочу использовать это место.

Однако я выращиваю и других животных, которым нужно место, и, честно говоря; Я не хочу убивать 100 птиц за раз.

Вместо этого я выбираю быстрорастущий сорт и хочу выращивать мясную птицу партиями по 25 штук.

Я начинаю в марте и заканчиваю разделку последней птицы в начале ноября. Я живу в южной части Соединенных Штатов, а это значит, что у нас по большей части зима только в январе и феврале. Эти более мягкие условия позволяют мне выращивать мясных птиц большую часть года.

Выращивание небольших партий означает, что у меня будет меньше птиц, о которых нужно заботиться за один раз, и меньше места, необходимого для выращивания необходимого количества мясной птицы, необходимой моей семье в год.

Мясник и процесс хранения

Разделка цыплят - это простой процесс. Вы вывихиваете спинной мозг курицы и удаляете голову. Оттуда вы можете снять шкуру с курицы или выщипать перья. Птицу тоже нужно будет разрезать.

Когда вы закончите процесс, вы можете либо куриное мясо, либо заморозить курицу целиком, либо разделить курицу и заморозить ее.

Я могу разделить часть цыплят на четверть перед замораживанием. Сохраните их любым способом, который вы будете использовать чаще всего.

Также не забудьте приготовить куриный бульон из оставшихся костей и кожи. Когда вы закончите хранение цыплят и утилизируете оставшиеся части, вы официально выращиваете мясных цыплят и используете каждую унцию их жизни. Поздравляю!

Что ж, теперь вы знаете все, что вам нужно для выращивания мясных кур. Вы также знаете, как я выращиваю мясную птицу с ограниченным бюджетом, который способствует более здоровому питанию моей семьи, но также экономит наши семейные деньги.

Но мне любопытно, как вы выращиваете мясных птиц? Не могли бы вы поделиться с нами своими настройками?

Мы будем рады услышать от вас. Оставьте нам свои комментарии в поле ниже.

.

Смотрите также