Как вымочить мясо в уксусе


Как замачивать мясо в уксусе

Мясо замачивают в уксусе с различными целями. Во-первых, дабы смягчить жесткое либо ветхое мясо, во-вторых, дабы устранить малоприятный запах, в частности у дичи и, в-третьих, дабы предохранить продукт от порчи. В зависимости от того, какого итога вы хотите достичь, замачивать мясо надобно по-различному.

Вам понадобится

  • – мясо;
  • – уксус.

Инструкция

1. Маринование мяса с целью его смягченияТак как уксус является кислотой, он разрушает мышечные волокна. Если оставить мясо в кислоте на долгий срок, вы рискуете получить слишком мучнистый и рыхлый продукт. Также путем маринования вы дозволяете дополнительным ингредиентам проникнуть глубже в мясо, а значит придать им огромнее вкуса и аромата. При мариновании мяса главно предпочесть уксус надобной кислотности, с нужным привкусом и положительно отрегулировать время выдержки продукта в кислой среде.

2. Выбирайте уксус в зависимости от того, какого вкуса вы хотите достичь. Яблочный, плодово-ягодный и бальзамический уксус придает мясу сладость. Винный может немножко горчить, белый рисовый и синтетический уксус – самые нейтральные, черный рисовый уксус владеет легким, но выраженным древесным оттенком. Кислотность уксуса не должна превышать 9%, но разведенный больше чем на 3% уксус теряет всяческую результативность.

3. Смешивать маринад и мариновать мясо нужно в нереактивной закрытой таре. То есть ни в коем случае не применять алюминиевые либо чугунные емкости, отличнее чураться металлических контейнеров. Безукоризненный выбор – пластик. Результативно замариновать мясо дозволено даже в обычном зип-пакете.

4. Время, нужное для маринования средних кусков мяса, не больше 4 часов. Не маринуйте в уксусе свежее мясо домашних звериных, для них абсолютно подойдут цитрусовые, винные, фруктовые маринады либо благоуханный рассол.

5. Маринование дичиДичь замачивают в рассоле, с добавлением уксуса, по крайней мере за 72 часа до ее приготовления. Для маринования выбирают такую же тару, как и для обычного мяса.

6. Всякие 8-10 часов стоит менять рассол на свежий. Ветхий рассол будет окрашиваться выходящей из дичи кровью, и совместно с ней из мяса будет выходить особенный «душок». Когда рассол станет только чуть-чуть розовым, дозволено перестать вымачивание мяса и замариновать его.

7. Готовьте маринад из соли, уксуса и приправ, в соответствии с выбранным вами рецептом, маринуйте дичь от 12 до 24 часов и приступайте к приготовлению.

8. Хранение мяса в уксусе В уксусе хранят теснее приготовленное мясо. Вы можете заранее обжарить его либо же сварить в воде с кислотой. Если вы варите мясо в уксусе , то не необходимо сливать отвар, а следует оставить мясо остывать прямо в той же воде.

9. При хранении мяса в уксусе дюже главно заблаговременно срезать с него каждый жир, дабы избежать позднее неприятного прогорклого вкуса.

10. Бережете мясо в 5% уксусе в герметично закрытых стеклянных банках, в темном прохладном месте не больше 1 месяца.

Дабы приготовить мягкое и благоуханное мясо, довольно заранее вынести его в маринаде. Вероятно, самый знаменитый вид маринада – на основе уксуса. Следуя нескольким простым рекомендациям, замариновать мясо сумеет весь.

Вам понадобится

  • На 1 кг мяса:
  • 1 ст. уксуса;
  • 1 ст. воды;
  • 3 шт. репчатого лука;
  • 1 ч.л. соли;
  • лавровый лист;
  • 0,5 ч.л. сахара;
  • перец молотый и перец горшком – по вкусу.

Инструкция

1. Перед тем, как начать мариновать мясо, нарежьте его на доли надобного вам размера.

2. Приготовьте маринад. Для этого смешайте все нужные ингредиенты: уксус, воду, огромно нашинкованный репчатый лук, соль, лавровый лист, сахар, перец молотый и перец горшком – по вкусу.

3. Наличие в маринаде 3 ключевых ингредиентов, таких как любая кислота (вино, уксус либо лимонный сок), соль и алкоголь, сокращают нужное время для маринования мяса.

4. Разместите мясо в герметичный контейнер и залейте его приготовленным маринадом. В качестве контейнера не подойдет посуда из алюминия и чугуна, избегайте совсем по вероятности применения металлической посуды. Мариновать мясо предпочтительнее в пластиковом контейнере.

5. Поставьте контейнер с маринадом и мясом в холодильник. Никогда не маринуйте мясо при комнатной температуре. Периодично доставайте контейнер и перемешивайте мясо, дабы добиться равномерного разделения в нем маринада.

6. Мариновать мясо в маринаде, тот, что содержит кислоту, соль либо алкоголь, следует не больше 4 часов.

7. Позже того, как мясо замариновалась, вы можете приступать к его приготовлению: приготовьте мясо на гриле, либо запеките его в духовке. И, безусловно же, если вам предстоит выезд на природу, вы можете вышеописанным методом замариновать мясо для шашлыка. Маринад позже применения вылейте.

Полезный совет
Не используйте маринад вторично.Для маринада используйте 6% уксус.Время выдержки мяса в маринадах, которые содержат цитрусовые соки, исключительно сок лимона либо лайма, не должно превышать 2-х часов; а в маринадах, которые не содержат соль, кислоту либо алкоголь мясо дозволено выдерживать в течение каждой ночи и, в некоторых случаях, даже дольше.По желанию, в маринад дозволено добавить лимонный сок, а также киви (вовсе чуть-чуть), тот, что содержит особый фермент, расщепляющий мясо и тем самым делая его мягче.

При консервировании одним из основных компонентов заготовок является столовый уксус. Впрочем особенный запах естественного консерванта нравится не каждом хозяйкам. Помимо этого, присутствие уксуса в продуктах питания некоторым легко противопоказано, следственно доводится задумываться о его заменителях.


Традиционно при консервировании овощей и фруктов применяется столовый уксус. Кислая среда, которую он обеспечивает, не разрешает размножаться разным бактериям в консервированных продуктах питания. Как водится, уксус используется как в индустриальном производстве, так и в домашних заготовках.

Не только уксус

Используется уксус достаточно зачастую, но при этом не является исключительным консервантом. У столового уксуса есть много заменителей, которые не только не отражаются на качестве консервации, но и гораздо могут усовершенствовать ее вкусовые качества. Так, взамен привычного каждом столового уксуса в заготовках дозволено применять сок либо ягоды красной смородины. Одной столовой ложке 70-процентного уксуса равнозначны стакан ягод либо выжатый из этого же числа смородины сок. Для одной трехлитровой банки этой доли хватит абсолютно. Безусловно, что для банки меньшего объема, число ягод либо сока необходимо будет сократить. Взамен смородины дозволено применять ягоды клюквы, которая также исполняет роль естественного окислителя и консерванта.Чудесным заменителем уксуса является лимонная кислота. Оказывается, ее с фурором дозволено использовать не только для приготовления салатов, соусов, выпечки, но и при консервировании. Для одной трехлитровой банки нужно будет насыпать одну чайную ложку лимонки. Стоит подметить, что при применении в качестве консерванта лимонной кислоты, фрукты и овощи сохранят свой цвет. При этом срок хранения продуктов столь же длинен, как и в случае использования уксуса, обыкновенно – 24 месяца. Аналогичными свойствами владеет свежевыжатый сок лайма и лимона. Ими также дозволено отважно заменять уксус. Взамен столового уксуса также дозволено взять винный либо яблочный уксусНекоторые домохозяйки с фурором применяют в домашней консервации ацетилсалициловую кислоту, которая больше каждого знакомая каждом как аспирин. Его дюже комфортно дозировать – одна таблетка равнозначна одной столовой ложке 70-процентного столового уксуса. К тому же, аспирин, как и лимонная кислота, не влияет на цветовые и вкусовые качества консервированных овощей и фруктов. Впрочем применение этого заменителя уксуса не делает консервы безобидными для людей, которые страдают заболеваниями желудочно-кишечного тракта, исключительно в случае воспаления слизистой оболочки ЖКТ, двенадцатиперстной кишки. Однако, если скрупулезно соблюдать пропорции, один-два маринованных огурчика не навредят.

Несколько советов на заметку

Если вы собираетесь порадовать членов семьи, друзей, знакомых домашней консервацией, запомните несколько основных правил, при соблюдении которых ваши заготовки дольше сохранятся и не огорчат допустимыми «взрывами» и вздутиями крышек. Неизменно скрупулезно обрабатывайте овощи и фрукты, промывайте их в нескольких водах. Неукоснительно удаляйте все повреждения на используемом в заготовках сырье. Банки для консервации неизменно стерилизуйте не менее 10 минут. Сурово соблюдайте рецептуру блюд и пропорции их составляющих.

В некоторых кулинарных рецептах и статьях встречаются рекомендации по замачиванию баклажанов перед жаркой в соленой воде. Это делается для того, дабы вывести из них печаль. Одни хозяйки придерживаются этих рекомендаций, другие утверждают, что горьких баклажанов не существует. Так необходимо ли замачивать баклажаны либо и так сойдет?

Целесообразность замачивания баклажанов

Избавить от горького привкуса баклажаны дозволено, если перед приготовлением нарезать их кубиками либо кружочками и на 20-40 минут замочить в соленой воде. Также их дозволено посыпать солью, дождаться, когда они пустят сок, и смыть его под проточной водой. Баклажанная печаль почаще каждого сосредоточена в кожуре баклажанов, которая может горчить от перезревания, засухи либо холода, впрочем современные сорта этого овоща защищены от горького привкуса новыми селекционными разработками.При робком уходе за выращиваемыми баклажанами и своевременной уборке урожая, они фактически никогда не горчат.Почаще каждого печаль встречается в недозрелых либо перезрелых баклажанах, которые легко определить по темным семенам и достаточно жестким волокнам. Тепличные баклажаны, выращиваемые при оптимальной температуре и довольном числе влаги, дозволено купить в течение круглого года. Они идеально не горчат, впрочем, к сожалению, уступают грунтовым баклажанам по своим вкусовым качествам. Итого, баклажаны дозволено замачивать в соленой воде, ориентируясь на метод их выращивания, степень созревания, сорта и рецепт приготовления блюда, для которого их замачивают.

Хитрости готовки баклажанов, которые необходимо знать

Покупая баклажаны, неизменно усердствуйте выбирать овощи с самой темной кожурой, от того что в них содержится поменьше печали, чем в остальных баклажанах. Также плоды обязаны быть сверкающими, упругими и иметь свежую зеленую плодоножку. Никогда не приобретайте баклажаны с пятнышками, морщинистой кожурой либо каштановой плодоножкой – они были сдернуты давным-давно и потеряли все свои пригодные питательные свойства.Усердствуйте не готовить баклажаны с картошкой, от того что она отрицательно сказывается на их вкусовых качествах.Помимо этого, у баклажанов существует одна специфика – во время жарки они, аналогично губке, впитывают огромное число растительного масла. Дабы избежать перенасыщения жиром, порежьте их, замочите на 20 минут в подсоленной воде и отожмите – позже этого баклажаны впитают гораздо поменьше масла. Жарить их следует на раскаленной сковороде, причем в первые минуты делать это дозволено и совсем без растительного масла, добавляя его помаленьку позже обжарки. Жареные баклажаны отменнее каждого гармонируют с перцем и помидорами, следственно подавать их класснее именно с таким гарниром, тот, что подчеркнет их пикантный вкус.

Стоит ли даже полоскать курицу? «Food Hacks :: WonderHowTo

Продолжаются споры о том, безопасно или даже желательно ли промывать мясо перед приготовлением. Многие попадают в лагерь против ополаскивания, говоря, что это неэффективно для удаления бактерий, особенно у домашней птицы, как мы обсуждали ранее. Между тем, некоторые утверждают, что полоскание некоторых видов мяса, например бекона, может быть полезным, поскольку, возможно, предотвращает его усадку.

Мытье мяса мягкой кислотой: проверенная временем техника

Однако в Вест-Индии / Карибском бассейне есть обычная практика смывать курицу и рыбу слабой кислотой, например соком лимона, лайма или уксусом, перед приготовлением.

Куриные ножки замачивания на несколько минут на водяной бане с уксусом. Image via Dominican Flavor

До того, как у всех был холодильник, повара применяли кислый раствор, потому что считали, что он убивает любые бактерии на птице и придает немного дополнительного аромата. В настоящее время многие люди используют эту же технику, чтобы избавиться от любых запахов, в частности от холодного, чрезмерно охлажденного или хлорированного аромата, который возникает у некоторых цыплят после их отправки с фермы на рынок в грузовиках с кондиционером.

Тушеная курица по-гаитянски (поул в соусе) требует, чтобы курицу перед приготовлением промыли кислым апельсиновым соком или уксусом. Изображение предоставлено Haitian Cooking

В Chowhound пользователи отмечают, что ополаскивание птицы уксусом или лимонным соком может стать проверкой, насколько хорошо мясо остается. Если курица плохо пахнет даже после ванны с уксусом или лимонным соком, скорее всего, ее нельзя готовить.

Carlos Cuisine описывает эту технику как распространенную в кулинарии Гаити с несколькими преимуществами: она делает мясо нежнее, сокращает время приготовления и позволяет хранить курицу в холодильнике немного дольше, если вы не готовите ее весь день. вы его готовите.

Однако имейте в виду, что оставление кислоты на поверхности мяса на самом деле слегка поджарит его и сделает его жестким, поэтому вам нужно смыть кислотный раствор перед хранением птицы в течение любого периода времени.

FDA и эксперты по безопасности пищевых продуктов не соглашаются

И хотя FDA в настоящее время не рекомендует полоскать курицу, пользователь Reddit указывает, что раньше они рекомендовали прямо противоположное. Фактически, большинство моих кулинарных книг (особенно те, которые были опубликованы до 1980 года) почти всегда рекомендуют ополаскивать и сушить мясо перед приготовлением.У CNN есть забавная история мытья цыплят в известных кулинарных книгах, если вы хотите узнать еще больше.

Мытье кур стало выходить из моды сравнительно недавно, но многие уважаемые поваренные книги призывали к этому. Изображение Молли Балинт / Baby Center

NPR опросило исследователя безопасности пищевых продуктов Дженнифер Куинлан из Университета Дрекселя, которая говорит, что практика полоскания цыплят в уксусе или лимонном соке не убивает болезнетворных микроорганизмов на птицах. Она также отмечает, что если ваша курица имеет запах хлора, пора достать цыплят откуда-то еще (хлор указывает на то, что птиц окунули в раствор, чтобы они продержались дольше).

Большинство экспертов по кулинарии и безопасности пищевых продуктов в настоящее время согласны с тем, что приготовление мяса при определенных внутренних температурах - лучший способ обеспечить уничтожение всех вредных бактерий и патогенов. И хотя полоскание уксусом мяса или не полоскание уксусом остается предметом споров, это определенно положительно влияет на правильную мойку продуктов.

Каково ваше мнение? Смывать или не смывать?

Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (97% скидка)>

Изображение на обложке через Сандру Соффитто .

Ванночка для ног с уксусом | Новое руководство по здоровью

Уксус уже давно является стандартным средством от многих болей и проблем. Когда дело доходит до ваших ног, уксус, как известно, помогает решить проблемы с грибком, запахом ног, ногами спортсмена и т. Д. Кислотные свойства уксуса могут даже помочь смягчить ноги и успокоить сухую кожу или потрескавшиеся пятки.

Самый распространенный уксус, используемый для замачивания ног, - это простой белый уксус , который можно купить в любом продуктовом магазине.В дополнение к использованию белого уксуса, другие уксусы могут быть идеальными при том, что беспокоит ваши ноги. Эти инструкции для замачивания ног уксусом помогут вам за несколько недель избавиться от болезненных или неприятных проблем со стопами до чистых и мягких ног.

Ванночка для ног с уксусом

Независимо от того, какой уксус вы используете, перед началом работы убедитесь, что ванна или миска безупречно чисты. Не беспокойтесь о запахе уксуса, он скоро исчезнет. Следующие ниже рецепты хорошего замачивания ног уксусом помогут вашим ногам чувствовать себя и выглядеть лучше.

Уксус для замачивания от грибка стоп:

1. При утомлении ног

Если вы весь день были на ногах, эта расслабляющая смесь поможет облегчить ломоту и боли. В большой ванне для ног смешайте 1 стакан английской соли, 1 стакан морской соли, 1 стакан уксуса и ½ стакана сушеной лаванды. Смешайте все это вместе с большим количеством теплой или горячей воды.

2. Для стопы спортсмена

Стопа спортсмена может быть вонючей и зудящей.Добавьте пять чашек яблочного уксуса на каждый галлон воды. Подержите ноги в ванне не менее десяти минут, чтобы уменьшить зуд и царапины на ногах спортсмена. Делайте это каждый день в течение десяти дней. Когда вы вытаскиваете ноги, закончите с ватным тампоном, смоченным уксусом, и проведите по пораженным участкам.

3. От ног с запахом

Чтобы избавиться от неприятного запаха ног, смешайте две части воды с одной частью уксуса в ванночке для ног. Для этого можно использовать яблочный уксус или белый уксус.Добавьте в воду несколько капель масла тимьяна - это также поможет избавиться от запаха. Вы также можете попробовать смешать четыре стакана воды, четыре стакана уксуса и полтора стакана пищевой соды, растворенных в жидкости. Используйте это средство для ног в уксусе от 15 до 20 минут за раз. Никогда не используйте этот рецепт, если у вас есть открытые язвы, царапины или порезы на ногах. Обязательно тщательно высушите ноги, особенно между пальцами ног.

4. От бородавок и мозолей

Уксус, также известный как уксусная кислота, является мягким отшелушивающим средством.Это поможет уменьшить появление мозолей и бородавок. Смешайте в равных частях белый уксус и горячую воду, затем смочите ноги. Вы также можете чередовать замачивание в горячей воде на пять минут, чтобы смягчить их, а затем на 15 минут в чистом яблочном уксусе, чтобы избавиться от мозолей и бородавок. Вы также можете приложить смоченный в уксусе ватный диск к проблемному месту, закрепить его марлей или бинтом и оставить на ночь.

5. Для сухих пальцев ног

Чтобы справиться с сухостью, вам нужно будет погрузить ноги в уксусный раствор для ног на 45 минут, а затем использовать пемзу, чтобы обработать сухие участки.Вы также можете использовать деликатную щетку для очень чувствительных частей стопы, таких как верхняя часть стопы или вокруг лодыжки. Когда закончите, нанесите на ноги хороший увлажняющий крем. Делайте это дважды в день, чтобы кожа стала мягкой и эластичной.

6. От грибка ногтей на ногах

Смешайте две части воды с одной частью уксуса и погружайте в нее пальцы ног на 15 минут каждый день. Лучше всего использовать яблочный уксус, так как он обладает противогрибковыми свойствами. Вы также можете добавить немного листерина в воду, чтобы ускорить заживление грибковой проблемы.

7. Для регулярного ухода

Для повседневного ухода за ногами попробуйте ванночку для ног с уксусом, состоящую из двух галлонов теплой воды, 1 стакана белого уксуса и нескольких капель эфирных масел. Полежите в течение 45 минут два раза в неделю, затем аккуратно потрите ступни пемзой. После этого не забудьте увлажнить! И помните, никогда не используйте один и тот же раствор более одного раза - всегда используйте свежий раствор каждый раз.

Предупреждения о замачивании ног уксусом

Хотя замачивание ног уксусом может быть отличным решением для большинства людей, бывают случаи, когда этого следует избегать.

  • Если у вас есть открытые язвы, раны, царапины или порезы на ногах, не используйте уксус для замачивания. Если у вас диабет или другие заболевания, которые влияют на приток крови к стопам, будьте предельно осторожны, если у вас проблемы со стопами.
  • В большинстве случаев вам нужно будет обратиться к врачу и получить заключение специалиста, прежде чем использовать ванночку для ног с уксусом.
  • Если вы регулярно пользуетесь уксусом для ног и начинаете замечать сыпь, покраснение, зуд или раздражение, это может означать, что ванночки для ног раздражают ваши ноги.Это особенно актуально, если у вас есть одна из перечисленных выше проблем. Чтобы решить эту проблему, вы можете либо уменьшить частоту замачивания ног уксусом, либо уменьшить количество уксуса в растворе до тех пор, пока вам не станет комфортно. Но если это раздражение не проходит, пора прекратить замачивание стопы и поговорить с врачом, прежде чем возобновлять их.
.

Как использовать пищевую соду для смягчения мяса

Готовите ли вы на гриле или на гриле, всегда ваша цель - получить нежное и аппетитное мясо. Добиться такой текстуры не всегда так просто. Вот трюк для размягчения мяса, о котором вы, возможно, никогда раньше не слышали:

Используйте пищевую соду для размягчения мяса.

Это может показаться странным, но оставайтесь с нами. Как объясняет Cook’s Illustrated , пищевая сода подщелачивает поверхность мяса, затрудняя связывание белков и тем самым сохраняя мягкость мяса при приготовлении.

СВЯЗАННЫЕ С 5 неожиданными применениями пищевой соды »

Вот что делать с большим куском мяса, который можно приготовить на гриле или поджарить.

① Натереть мясо пищевой содой.

② Дать постоять в холодильнике от 3 до 5 часов.

③ Тщательно промойте мясо, чтобы удалить всю пищевую соду.

④ Готовьте по своему вкусу, затем надкусывайте очень нежный кусок мяса.


Вот что делать с более мелкими нарезками или ломтиками, которые вы можете жарить.

① Растворите пищевую соду в воде (на каждые 12 унций мяса используйте 1 чайную ложку пищевой соды и ½ стакана воды).

② Замочите мясо в растворе минимум на 15 минут.

③ Снимите и промойте.

④ Готовьте по своему вкусу, затем надкусывайте очень нежный кусок мяса.

Этот метод особенно хорошо работает с небольшими кусками мяса, поскольку пищевая сода имеет большую площадь поверхности, через которую она может проникнуть. Вы можете использовать его с курицей, свининой и говядиной.

.

Как замачивать и готовить сушеную фасоль

Фасоль невероятно универсальна и экономична. В моей кладовой полно банок с фасолью, которую я купил, а в морозильной камере - мешки с фасолью, которую я приготовил. Если мне удастся найти качественную консервированную фасоль по хорошей цене, я запасусь. Если у меня есть время, но нет денег, я готовлю самостоятельно.

Как только вы увидите, насколько легко приготовить фасоль с нуля, это даст вам еще один способ максимально растянуть свои бакалейные деньги. В конце концов, разморозить пакет с фасолью так же просто, как открыть банку.Как я прочитал на одном онлайн-форуме, «Фасоль в морозильной камере - как деньги в банке». Вот и моя математика. А дополнительный бонус? Вы не только тратите меньше денег, но и контролируете список ингредиентов.

Медицинское пособие

Фасоль с высоким содержанием белка и низким содержанием жира. Они являются отличным источником растворимой клетчатки, которая помогает удалить вредный холестерин из организма до того, как он усвоится. Включение бобов в свой рацион может помочь снизить уровень холестерина и снизить риск сердечных заболеваний, сердечных приступов, рака груди и простаты.Фактически, исследования показали, что у латиноамериканских женщин риск рака груди вдвое ниже, чем у белых. Отчасти исследователи объясняют это большим количеством бобовых в их рационе. Холодные бобы.

Состав

Список ингредиентов в большинстве консервированных бобов на самом деле довольно простой: вода, бобы и соль. Большинство брендов также содержат хлорид кальция, который является укрепляющим агентом, а многие бренды включают сахар, что просто неправильно. Мне не интересно обсуждать эту тему, но если вы хотите сократить потребление BPA в консервированных продуктах и ​​не можете найти доступный вариант, приготовление сушеных бобов - отличное место для начала.

Цена и качество

Есть причина, по которой Дэйв Рэмси защищает диету «бобы и рис», когда советует людям избавиться от долгов. Это дешево. Вы можете найти консервированную черную фасоль в Winco по цене от 60 центов за банку. Сушеные черные бобы даже дешевле. Winco продает свои обычные сумки по 90 центов за фунт.

Один фунт сушеных бобов = примерно шесть чашек вареных бобов. Шесть чашек примерно за 1 доллар!

Оптовый раздел часто оказывается даже лучше.Fred Meyer, Winco и Bob’s Red Mill - все это хорошие варианты, в зависимости от вашего бюджета и вкуса. Если вы заказываете через Azure Standard, их выбор очень похож на , Боба, но их цены ниже. Ищите магазин с высокой текучестью, чтобы предлагать самые свежие продукты и наилучшие результаты.

Конечно, если мы обсуждаем качество, консервированные бобы даже не сравнятся с вкусом и текстурой, которые вы получаете от их приготовления с нуля. Итак, приступим.

Этот метод замачивания и приготовления подойдет для любых бобов, требующих длительного приготовления, таких как черноглазый горох, бобы гарбанзо, бобы каннеллини, бобы пинто и т. Д. Практически все, кроме чечевицы.

Как замачивать и готовить сушеную фасоль

Выложите сушеные бобы на противень с бортиком. Выбирайте все потрескавшиеся или сморщенные бобы, а также мелкие камни или грязь.

Перелейте фасоль в дуршлаг и промойте холодной водой.

Поместите промытые бобы в большую миску и залейте несколькими дюймами холодной воды. Замочите на ночь, около 6-8 часов.

Есть несколько причин замачивать фасоль перед приготовлением:

  1. Это помогает им готовить быстрее. Чем крупнее зерно, тем дольше замачивается. Чем дольше они замачиваются, тем быстрее готовятся.
  2. Он вымывает углеводы, которые наш организм не может переварить. Когда бобы проходят через нижнюю часть кишечника, бактерии разрушают то, что не могут сделать наши пищеварительные ферменты, в результате чего образуется газ.Один автор назвал это «расстройством пищеварения». Мой двухлетний ребенок называет это иначе, но мы не будем вдаваться в подробности.

Замачивание не является абсолютно необходимым, и некоторые люди его избегают, утверждая, что оно также удаляет витамины и минералы. Лично я стараюсь сократить время на приготовление пищи и сократить «проблемы с пищеварением». Я получу эти витамины и минералы из других источников, большое вам спасибо.

Утром слейте воду и промойте фасоль. Черная фасоль будет приятно пухлой и фиолетовой.

Перелейте фасоль в широкую тяжелую кастрюлю и залейте водой примерно на два дюйма. Поставьте на средний или сильный огонь.

Если вы хотите добавить травы, овощи или специи, чтобы усилить аромат, сейчас хорошее время. Пока не добавляйте соль, это не позволит им впитывать воду, что замедлит процесс приготовления. Дождитесь конца, когда фасоль станет мягкой.

Вода быстро станет черной и на поверхность выйдет пена. Снимите пену и доведите воду до кипения.Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и тушите на слабом огне. Если вы предпочитаете духовку, вы также можете запечь фасоль при температуре 300 градусов. Проверяйте их по мере приготовления, при необходимости добавляя еще воды.

Готовьте до готовности, от 40 минут до 1,5 часов, в зависимости от сорта.

Черная фасоль обычно занимает около 50 минут. Хотя готовятся довольно быстро, на скорость здесь не гонишь. Ваша цель - приятное и легкое кипение. Перед тем как снять с огня, попробуйте несколько зерен. Вы хотите, чтобы они были нежными, но не мягкими.

Снять с огня и при желании посолить.

Дайте фасолью остыть в воде для приготовления, впитывая соль по мере остывания. Это придаст им более качественную консистенцию и аромат. Если вы хотите сохранить воду для приготовления пищи, ее можно использовать как фасолевый бульон и добавлять в овощные супы для усиления вкуса.

Как приготовить простой фасолевый суп.

Полностью охладите фасоль, разделите на небольшие емкости или пакеты и заморозьте.Храните приготовленные бобы под крышкой в ​​холодильнике до четырех дней или в морозильной камере до шести месяцев.

Если я использую фасоль в салате или в упаковке, я размораживаю ее в теплой воде или в микроволновой печи. Если я готовлю чили или суп, я просто бросаю замороженные бобы прямо в кастрюлю.

Вот и все: сортировать, замочить, промыть, приготовить, посолить, охладить, заморозить . Увидеть? Эти пакеты с сушеными бобами не так устрашающи, как могут показаться. Ты можешь это сделать! Ваш кошелек и ваши вкусовые рецепторы будут вам благодарны.

*********************************************

Хотите узнать больше? У Amazon Bean by Bean: A Cookbook by Crescent Dragonwagon (без шуток) на складе и готов к отправке!

Ищете дополнительные ресурсы?

Ищете более вкусные рецепты из бобов?

Подробнее читайте в нашей серии Все о фасоли , в том числе о том, как приготовить бобы пинто в горшочках и домашний хумус.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Дополнительную информацию см. В политике раскрытия информации.

.

Смотрите также