Как вымочить мясо в марганцовке сколько держать


курица, свинина, баранина, козлятина, запах в холодильнике

Не всегда свежее мясо отличается приятным запахом. Душок появляется по целому ряду причин: неправильный забой, хранение и т.д. Как избавиться от запаха от мяса? Во-первых, протухший продукт сразу стоит выбросить, если не хотите заработать отравление. После предложенных нами процедур из слегка подпорченных филе или ребрышек получится вполне ароматное блюдо. В статье также есть советы по устранению специфического запаха баранины, свиного хряка, козлятины.

Убрать душок

Даже полежав 2—3 часа в теплом помещении, кусок мяса начинает немного портиться. Во всем виноваты быстро размножающиеся бактерии. Их деятельность можно нейтрализовать, а продукт спокойно готовить и употреблять в пищу. Эти простые кулинарные хитрости применяются опытными хозяйками для куриного и других видов мяса.

Способ 1. Один из самых простых и дешевых методов, позволяющих убрать запах с мяса. Уксус найдется в каждом доме.

Понадобится:

  • чистая вода,
  • столовый уксус.

Что сделать:

  1. В глубокую миску налить чистую воду, добавить 1 ст. ложку уксуса.
  2. Положить кусок мяса и вымочить в растворе в течение часа.
  3. Достать и хорошо ополоснуть под проточной водой.

Способ 2. От сока цитруса филе не только теряет неприятный душок. Волокна в мясе становятся мягче.

Понадобится:

Что сделать:

  1. Залить мясную часть лимонным соком.
  2. Подождать 1 час.
  3. Промыть водой.

Способ 3. Изысканный способ избавления от запаха.

Понадобится:

Что сделать:

  1. Замочить в вине мясо, выждать час.
  2. Преимущество способа — вино считается за маринад, мякоть напитается ароматом и тонким вкусом.

Способ 4. Для любого вида мяса.

Понадобится:

  • жидкая горчица.

Что делать:

  1. Смазать куски горчицей, сложить в миску и оставить на час.
  2. Мясо потеряет душок и пропитается горчицей как маринадом.
  3. Тщательно промыть под струей воды.

Способ 5. Самый доступный способ.

Понадобится:

  • соль поваренная или морская,
  • вода.

Что сделать:

  1. В воде развести большое количество соли.
  2. Положить туда филе или другие части и вымочить около 2 часов.
  3. Хорошо промыть в проточной воде.

Способ 6. Способ из советских столовых.

Понадобится:

  • перманганат калия (марганцовка),
  • холодная вода.

Что сделать:

  1. Развести в миске с водой совсем немного марганцовки, чтобы получился едва розовый раствор.
  2. Положить в него мясо и оставить на 1 час.
  3. Достать, промыть.
  4. Положить еще на 15 минут в чистую холодную воду.

Способ 7. Самый вкусный.

Понадобится:

  • репчатый лук,
  • чеснок,
  • пряные травы.

Что сделать:

  1. Нарезать лук и чеснок, довольно крупно.
  2. Мясные кусочки смешать с луком и чесноком, насыпать большое количество приправ.
  3. Промариновать около часа. Душок уйдет.

Способ 8. Вариант для старого мяса говядины или свинины.

Понадобится:

  • сахар-рафинад.

Что сделать:

  1. При варке положите в будущий бульон пару кусочков сахара-рафинада. Это улучшит вкус, а мясо сварится намного быстрее.

Способ 9. После такой обработки получается ароматное жареное мясное блюдо.

Понадобится:

  • красное вино,
  • розмарин,
  • чабрец.

Что сделать:

  1. Смешайте вино и специи.
  2. Положите в смесь мясо и оставьте промариноваться на час.
  3. Промойте в подсоленной воде.

Способ 10.

Понадобится:

Что сделать:

  1. Натереть мясную вырезку сахаром.
  2. Сразу же натереть ее солью (в том же количестве).
  3. Промыть под струей воды.

Способ 11. Этот и следующие два способа помогут устранить запах от неправильного хранения в холодильнике.

Понадобится:

  • сахар,
  • отвар ромашки.

Что сделать:

  1. Положите подпорченный продукт в кастрюлю и залейте холодным отваром ромашки.
  2. Добавьте 1—2 ложки сахарного песка.
  3. Оставьте на 20 минут.

Способ 12.

Понадобится:

  • смесь пряных трав или по отдельности: чабрец, розмарин, кардамон, базилик, мускатный орех.

Что сделать:

  1. Натереть мякоть травами и оставить на 1 час.
  2. Использовать травы как часть маринада.

Способ 13.

Понадобится:

  • гранатовый сок.

Что сделать:

  1. Замочите кусок мяса в соке на 1—2 часа.
  2. Сок можно не смывать, это хороший маринад.

Способ 14. Такой состав для обработки подарит готовому блюду аромат костра.

Понадобится:

  • вода — 1 л,
  • соль — 2 ст. ложки,
  • кусочек угля древесного.

Что сделать:

  1. Смешать компоненты и вымочить мясо в смеси около 2—3 часов.

Избавиться от запаха тухлого мяса в холодильнике

Почему мясо протухает, даже находясь в холодильнике? Это происходит из-за неправильного хранения. Дело в том, что целлофановый пакет, в который мы обычно помещаем тушку, провоцирует появление странного аромата еще до того, как продукт протухнет. Чтобы избавиться от запаха тухлого запаха мяса, которое хранилось в холодильнике, есть проверенный способ.

Подготовьте:

  • уксус,
  • соду,
  • чайные пакетики.

Что сделать:

  1. Разморозить холодильник.
  2. Промыть с моющим средством.
  3. Нанести соду на кусочек ткани и протереть места, где лежало тухлое мясо.
  4. Если запах не исчезает, промойте холодильник раствором уксуса.
  5. Проветрите помещение и холодильник.
  6. Разложите внутри чайные пакетики (они впитывают запахи) и включайте.

Устранить запах сгоревшего мяса

Другая проблема готовки мяса — не его свежесть, а невнимательность хозяйки. Гарью пропитывается все помещение. Что нужно сделать:

  1. Открыть все окна и проветрить.
  2. Снять шторы и другой текстиль и постирать. Ткани впитывают и хранят запах горелого мяса.
  3. Если есть вытяжка, включите ее.
  4. От сгоревшего блюда придется отказаться.

Запах баранины, хряка или козла

Баранина — любимое мясо восточных национальностей, но европейскому жителю не всегда приятен ее специфический запах даже в свежем виде. Устранить запах мяса помогут следующие меры.

Способ 1. Возьмите сушеный чабрец — 2 веточки.

Что нужно сделать:

  1. В самом начале приготовления добавьте в воду пару веточек чабреца.
  2. Запах баранины уйдет при варке.

Способ 2. Возьмите:

  • чеснок,
  • специи.

Что нужно сделать:

  1. Натрите баранину специями и чесноком.
  2. Оставьте в холодильнике минимум на 2 часа.

Способ 3. Возьмите воду и кастрюлю.

Что нужно сделать:

  1. Залейте баранину водой, доведите до кипения.
  2. Слейте воду.
  3. Повторите 3—4 раза. Вместе с водой должен уйти и запах.

Совет! У барана можно заметить жировые вкрапления. Именно они создают душок, который нравится не всем хозяйкам. Срежьте эти части, и запаха практически не останется.

Запах козла тоже на любителя. Устранит его вымачивание в растворе марганцовки (способ описан выше). Другой вариант — уксус. Приготовьте раствор, погрузите в него либо просто полейте кусочки козлятины.

Мясо хряка запрещено к продаже, но по неосторожности можно приобрести этот продукт с жутким запахом. Никакие специи его не перекроют. Единственный способ устранить вонь, это замачивать мелко нарезанное филе в молоке на протяжении 10 часов минимум. При этом нужно заменять молоко на свежее каждые 2 часа.

Рекомендации

Эти советы уберегут вас от ошибок в покупке, хранении и приготовлении мяса.

  1. Если кусок большой, разрежьте его на части перед обработкой.
  2. Если запах все равно остался, то выбрасывайте продукт — он протух окончательно.
  3. Чтобы при покупке не ошибиться и приобрести товар без посторонних запахов, всегда обращайте внимание на цвет: он должен быть ровным. Другие признаки хорошего продукта — упругость и нейтральный аромат. Если филе сильно пахнет, стоит отказаться от его покупки: это признак несвежего продукта или вредных добавок.
  4. Мясные части храните в холодильнике, а лучше в морозилке. Заверните их в пергамент или бумажное полотенце, которое предварительно смочите соленой водой.
  5. Не замораживайте мясо повторно.
  6. Если начать готовить из мяса, имеющего протухший запах, то вкус блюда однозначно испортится. Предварительная обработка необходима.

Вкусное блюдо начинается со свежих продуктов. Покупайте только такое мясо, в котором вы уверены на все сто, храните его правильно, а в случае необходимости — обрабатывайте предложенными способами. Многие из них не только устраняют тухлый запах, но и служат отличным маринадом, обогащают вкус продукта.

Применение перманганата калия и побочные эффекты при экземе и др.

Что такое перманганат калия?

Перманганат калия - это обычное химическое соединение, которое объединяет руду оксида марганца с гидроксидом калия.

Впервые он был разработан в качестве дезинфицирующего средства в 1857 году. С тех пор он широко используется для лечения различных кожных заболеваний, включая грибковые инфекции. Во многих странах, включая Соединенные Штаты, вам понадобится рецепт от врача, чтобы получить перманганат калия.

Продолжайте читать, чтобы узнать больше о его медицинском использовании и советах по безопасности.

При нанесении на кожу перманганат калия убивает микробы, выделяя кислород, когда он встречается с соединениями в вашей коже. Он также действует как вяжущее средство, которое является осушающим агентом.

Некоторые из состояний, которые помогает лечить перманганат калия, включают:

  • Зараженная экзема . Если у вас экзема с волдырями, перманганат калия может помочь высушить их.
  • Открытые и пузырящиеся раны. Перманганат калия используется в качестве влажной повязки для ран на поверхности кожи, покрытых пузырями или сочащимися гноем.
  • Стопа спортсмена и импетиго . Перманганат калия может помочь в лечении как бактериальных, так и грибковых кожных инфекций, таких как микоз стопы и импетиго.

Перед нанесением перманганата калия на кожу важно разбавить его водой.Для большинства медицинских целей требуется разбавление от 1 части до 10 при использовании 0,1% раствора перманганата калия.

Чтобы добиться соответствующего разбавления с помощью 0,1% раствора перманганата калия, смешайте 1 часть перманганата калия с 10 частями горячей воды. Неразбавленный перманганат калия имеет яркий фиолетовый цвет, но разбавленный раствор должен быть розовым.

Перманганат калия необходимо разбавить , так как неразбавленный раствор может вызвать ожоги. Даже при разбавлении он может вызвать раздражение кожи, а при многократном использовании все еще может вызвать ожоги.

Перманганат калия также выпускается в таблетках по 400 миллиграмм (мг). Чтобы использовать таблетки в ванне, растворите 1 таблетку в 4 литрах горячей воды перед тем, как вылить в ванну. Принимать ванну можно дважды в день в течение двух дней.

Вот несколько рекомендаций по использованию перманганата калия при определенных условиях:

  • Зараженная экзема. Используйте или создайте разведение 1: 10,000. Добавьте его в таз или ванну и замочите пораженную часть тела.
  • Поверхностные раны. Нанесите раствор 1: 10000 на повязку и наложите его на рану. Меняйте повязку два-три раза в день.
  • Стопа спортсмена. При тяжелых инфекциях каждые восемь часов погружайте ногу в раствор перманганата калия, 1 часть в 10 000. В зависимости от того, насколько серьезна ваша инфекция, ваш врач может назначить более сильный раствор.
  • Импетиго. Осторожно вотрите раствор 1: 10 000 в пораженную кожу, чтобы удалить свободные участки кожи.

В зависимости от вашего состояния врач может посоветовать вам приготовить более сильный раствор с разбавлением 1: 7000. Для этого смешайте 1 часть перманганата калия с 7 частями горячей воды. Это создаст немного более темную розовую жидкость.

Перманганат калия в целом безопасен, но он может оставить коричневое пятно на коже и ногтях, которое исчезнет через день или два. Он также может оставить в ванне трудноудаляемое пятно, поэтому многие люди предпочитают использовать его в раковине меньшего размера.

Неблагоприятные побочные эффекты включают раздражение кожи, покраснение или ожоги.

Перманганат калия - это мощный раствор, который необходимо разбавить перед нанесением на кожу. Если его не разбавить, он может повредить вашу кожу, а также слизистые оболочки носа, глаз, горла, ануса и половых органов.

Избегайте использования его возле глаз и убедитесь, что вы не глотаете его, даже в разбавленном виде.

Для дополнительной безопасности надевайте перчатки, когда готовите раствор.Если вы используете таблетки или кристаллы перманганата калия, перед использованием раствора убедитесь, что они полностью растворились в воде. Использование горячей (не кипящей) воды поможет им раствориться.

Если он вызывает раздражение кожи или вызывает покраснение, немедленно прекратите его использование и обратитесь к врачу.

Разведение перманганата калия 1 к 10000 может быть дешевым и эффективным средством лечения инфицированной экземы, импетиго и других кожных заболеваний. Тщательно соблюдайте предписанные разведения и проконсультируйтесь с врачом, если почувствуете раздражение.

.

Перманганат калия - Простая английская Википедия, бесплатная энциклопедия

Перманганат калия - неорганическое химическое соединение. Его химическая формула - KMnO 4 . Он содержит ионы калия и перманганата. Марганец находится в степени окисления +7. Он также известен как перманганат калия и кристаллов Конди . Перманганат калия - сильный окислитель, что означает, что он имеет тенденцию забирать электроны у других химических веществ.Он растворяется в воде с образованием пурпурных растворов. Если он испаряется, он образует фиолетово-черные блестящие кристаллы. [2] Имеет сладкий вкус и не имеет запаха. [1]

В 1659 году немецкий химик Иоганн Рудольф Глаубер расплавил смесь минерального пиролюзита и карбоната калия, чтобы получить материал, который при растворении в воде превратился в зеленый раствор (манганат калия). Он медленно менял цвет на фиолетовый ( перманганат калия ), а затем, наконец, на красный.Этот отчет является первым описанием производства перманганата калия.

Менее чем 200 лет спустя лондонец по имени Генри Боллманн Конди был химиком. Он интересовался дезинфицирующими средствами и делал такие вещи, как озонированная вода . Он обнаружил, что когда он расплавил пиролюзит с гидроксидом натрия и растворил его в воде, получился раствор, обладающий хорошими дезинфицирующими свойствами. Он запатентовал это решение и продал его как Condy's Fluid . Проблема заключалась в том, что решение было не очень стабильным.Это было исправлено с помощью гидроксида калия, а не гидроксида натрия. Это дало более стабильный материал. Его также можно было высушить до такого же хорошего порошка перманганата калия. Этот порошок назывался кристаллов Конди или порошок Конди . Перманганат калия было легко сделать, поэтому Конди пытался помешать другим людям производить его и продавать сам.

Ранние фотографы использовали его в порошковой вспышке.

Применение в химической промышленности [изменить | изменить источник]

Перманганат калия используется как окислитель. [3] Он также используется в дезинфицирующих средствах и дезодорантах. Его можно использовать для производства самых разных химикатов. При очистке сточных вод он используется для избавления от сероводорода, вонючего токсичного газа. В аналитической химии иногда используется точная концентрация KMnO 4 , чтобы увидеть, сколько определенного восстановителя присутствует при титровании. Похожим образом он используется как реагент для древесной массы. При смешивании перманганата калия и формальдегида образуется слабый слезоточивый газ.

В качестве окислителя в органическом синтезе [изменить | изменить источник]

Разбавленные растворы KMnO 4 превращают алкены в диолы (гликоли). Это поведение также используется в качестве качественного теста на наличие двойных или тройных связей в молекуле, поскольку реакция делает раствор перманганата бесцветным. Иногда его называют реактивом Байера.

Концентрированные растворы окисляют метильную группу ароматического кольца, например толуол в бензойную кислоту.

KMnO 4 окисляет гидрохлорид псевдоэфедрина с образованием меткатинона, препарата Списка I.Следовательно, DEA ограничило его использование и продажу, классифицировав его как прекурсор, контролируемый Списком I. Перманганат калия включен в список прекурсоров Таблицы I в соответствии с Конвенцией Организации Объединенных Наций о борьбе с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ. [2]

Кислоты и перманганат калия [изменить | изменить источник]

Концентрированная серная кислота реагирует с перманганатом калия с образованием оксида марганца (VII), который может быть взрывоопасным. [4] [5] [6] .В этой реакции также образуется озон. Озон может воспламенить бумагу, пропитанную спиртом. Эта реакция очень опасна.

6 KMnO 4 + 9 H 2 SO 4 → 6 MnSO 4 + 3 K 2 SO 4 + 9 H 2 O + 5 O 3

Концентрированный HCl образует хлор.

2 KMnO 4 + 16 HCl → 2 MnCl 2 + 2 KCl + 8 H 2 O + 5 Cl 2

Mn-содержащие продукты окислительно-восстановительных реакций зависят от pH.Кислые растворы перманганата восстанавливаются до бледно-розового иона Mn 2+ , как и в хлориде марганца (II). В нейтральном растворе перманганат восстанавливается до коричневого оксида марганца (IV), где Mn находится в степени окисления +4. Оксид марганца (IV) - это вещество, которое окрашивает кожу при нанесении на нее перманганата калия. Перманганат калия самопроизвольно восстанавливается в щелочном растворе до манганата калия зеленого цвета, где марганец находится в степени окисления +6.

Биомедицинское использование [изменить | изменить источник]

  • Разбавленные растворы используются для лечения язвы (язвы) (0.25%), дезинфицирующее средство для рук (около 1%) и средство для лечения мягкого дерматита помфоликс или грибковых инфекций рук или ног.
  • Разбавленный раствор подкисленного перманганата калия используется в гистологии для отбеливания меланина, который затемняет детали тканей.
  • Перманганат калия можно использовать для дифференциации амилоидного АК от других типов амилоида, патологически депонированных в тканях организма. Инкубация фиксированной ткани с перманганатом калия предотвратит окрашивание амилоида АК конго красным, в то время как другие типы амилоида не затронуты. [7] [8]

Разное [изменение | изменить источник]

Растворенный перманганат калия
  • Растворы KMnO 4 использовались вместе с 80% перекисью водорода для приведения в движение ракеты. В этом случае он получил название Z-Stoff. Этот порох до сих пор используется в торпедах.
  • Разбавленный (10 мг / л) перманганат калия можно использовать для удаления улиток с растений перед помещением их в пресноводный аквариум.
  • Высококачественный перманганат калия можно найти в магазинах товаров для бассейнов и используется в сельских районах для удаления железа и сероводорода (запах тухлых яиц) из колодезной воды.
  • KMnO 4 часто входит в наборы для выживания вместе с глицерином или таблеткой глюкозы для разведения огня. Таблетку глюкозы можно измельчить, смешать с перманганатом калия, и она загорится, если потереть. Его также можно смешать с антифризом из автомобиля, чтобы развести огонь. Это может быть опасно и должно выполняться осторожно, окунув немного бумаги в антифриз, а затем добавив небольшое количество перманганата калия. Он также может стерилизовать воду и раны, поэтому его можно использовать в комплекте для выживания.
  • KMnO 4 применяется для лечения некоторых паразитарных болезней рыб, для очистки питьевой воды, а также в качестве антидота при отравлении фосфором. В Африке его использовали в качестве дезинфицирующего средства для овощей, таких как салат.

Твердый перманганат калия является сильным окислителем, поэтому его следует хранить отдельно от восстановителей. Для некоторых реакций требуется немного воды. Например, перманганат калия и сахарная пудра воспламенится (но не взорвутся) через несколько секунд после добавления капли воды. Райт-младший, Калкинс Э., Хамфри Р.Л. Лабораторное исследование . 1977 мар; 36 (3): 274-81. PMID 839739 .

Заболевание почек и калий: диета, которую можно и нельзя

Основная задача почек - очищать кровь от лишней жидкости и продуктов жизнедеятельности.

При нормальном функционировании эти электростанции размером с кулак могут фильтровать 120–150 литров крови каждый день, производя от 1 до 2 литров мочи. Это помогает предотвратить накопление отходов в организме. Это также помогает поддерживать стабильные уровни электролитов, таких как натрий, фосфат и калий.

У людей с заболеванием почек снижена функция почек.Обычно они не могут эффективно регулировать калий. Это может привести к тому, что опасный уровень калия останется в крови.

Некоторые лекарства, используемые для лечения заболеваний почек, также повышают содержание калия, что может усугубить проблему.

Высокий уровень калия обычно развивается медленно в течение недель или месяцев. Это может вызвать чувство усталости или тошноту.

Если уровень калия резко повышается, у вас может возникнуть затрудненное дыхание, боль в груди или учащенное сердцебиение. Если вы начнете испытывать эти симптомы, позвоните в местную службу экстренной помощи.Это состояние, называемое гиперкалиемией, требует немедленной медицинской помощи.

Один из лучших способов уменьшить накопление калия - это изменить рацион. Для этого вам нужно узнать, какие продукты содержат большое количество калия, а какие - с низким. Обязательно проведите исследование и прочтите этикетки с питательными веществами на вашей пище.

Имейте в виду, что важно не только то, что вы едите, но и то, сколько вы едите. Контроль порций важен для успеха любой диеты, благоприятной для почек. Даже пища с низким содержанием калия может поднять ваш уровень, если вы съедите слишком много калия.

Продукты, которые следует добавить в свой рацион

Продукты с низким содержанием калия считаются продуктами с низким содержанием калия, если они содержат 200 миллиграммов (мг) или меньше на порцию.

Некоторые продукты с низким содержанием калия включают:

  • ягоды, такие как клубника и черника
  • яблоки
  • грейпфрут
  • ананас
  • клюква и клюквенный сок
  • цветная капуста
  • брокколи
  • баклажаны
  • зеленая фасоль
  • белый рис
  • белая паста
  • белый хлеб
  • яичные белки
  • консервированный тунец в воде

Продукты, которых следует ограничивать или избегать

Следующие продукты содержат более 200 мг на порцию.

Ограничьте потребление продуктов с высоким содержанием калия, таких как:

  • бананы
  • авокадо
  • изюм
  • чернослив и сливовый сок
  • апельсины и апельсиновый сок
  • помидоры, томатный сок и томатный соус
  • чечевица
  • шпинат
  • Брюссельская капуста
  • колотый горох
  • картофель (обычный и сладкий)
  • тыква
  • курага
  • молоко
  • отрубные продукты
  • сыр с низким содержанием натрия
  • орехи
  • говядина
  • курица

Хотя потребление Продукты, богатые калием, важны для тех, кто придерживается диеты с ограничением калия, наиболее важно поддерживать общее потребление калия на уровне, установленном вашим лечащим врачом, который обычно составляет 2000 мг калия в день или меньше.

В зависимости от функции почек вы можете включать в свой рацион небольшое количество продуктов с высоким содержанием калия. Если у вас есть вопросы об ограничении калия, проконсультируйтесь со своим врачом.

По возможности замените консервированные фрукты и овощи их свежими или замороженными аналогами. Калий из консервов попадает в воду или сок в банке. Если вы употребляете этот сок в еде или пьете его, это может вызвать скачок уровня калия.

Сок обычно имеет высокое содержание соли, что заставляет организм задерживать воду.Это может привести к осложнениям с почками. То же самое касается и мясного сока, так что избегайте и этого.

Если у вас под рукой есть только консервы, обязательно слейте сок и выбросьте его. Также следует промыть консервы водой. Это может снизить количество потребляемого калия.

Если вы готовите блюдо, для которого требуются овощи с высоким содержанием калия, и вы не хотите их заменять, вы действительно можете получить часть калия из овощей.

Национальный фонд почек рекомендует следующий подход к выщелачиванию картофеля, сладкого картофеля, моркови, свеклы, озимых тыкв и брюквы:

  1. Очистите овощи и поместите их в холодную воду, чтобы они не потемнели.
  2. Нарежьте овощи на части толщиной 1/8 дюйма.
  3. Промойте в теплой воде несколько секунд.
  4. Замочите детали в теплой воде минимум на два часа. Используйте в 10 раз больше воды, чем овощи. Если вы замачиваете овощ подольше, обязательно меняйте воду каждые четыре часа.
  5. Снова промойте овощ под теплой водой в течение нескольких секунд.
  6. Приготовьте овощ, добавив в него количество воды, в пять раз превышающее количество овощей.

Здоровым мужчинам и женщинам старше 19 лет рекомендуется употреблять не менее 3400 мг и 2600 мг калия в день соответственно.

Однако людям с заболеваниями почек, соблюдающим диету с ограничением калия, обычно необходимо поддерживать потребление калия ниже 2000 мг в день.

Если у вас заболевание почек, врач должен проверить уровень калия. Они сделают это с помощью простого анализа крови. Анализ крови определит ваш ежемесячный уровень калия в миллимолях на литр крови (ммоль / л).

Три уровня:

  • Безопасная зона: от 3,5 до 5,0 ммоль / л
  • Зона осторожности: от 5,1 до 6,0 ммоль / л
  • Зона опасности: 6,0 ммоль / л или выше

Ваш врач может работать с вами чтобы определить, сколько калия вы должны потреблять ежедневно, сохраняя при этом максимально возможный уровень питания. Они также будут следить за вашим уровнем, чтобы убедиться, что вы находитесь в безопасном диапазоне.

У людей с высоким уровнем калия не всегда наблюдаются симптомы, поэтому наблюдение за ними очень важно.Если у вас есть симптомы, они могут включать:

  • усталость
  • слабость
  • онемение или покалывание
  • тошноту
  • рвоту
  • боль в груди
  • нерегулярный пульс
  • прерывистое или низкое сердцебиение

если у вас заболевание почек , удовлетворить ваши потребности в питании может быть проще, чем вы думаете. Уловка состоит в том, чтобы понять, что вы можете есть и что вам следует сократить или исключить из своего рациона.

Важно есть меньшие порции белка, такие как курица или говядина.Диета, богатая белками, может вызвать чрезмерную работу почек. Может помочь сокращение потребления белка путем контроля порций.

Важно отметить, что ограничение белка зависит от степени заболевания почек. Поговорите со своим врачом, чтобы узнать, сколько белка вы должны потреблять каждый день.

Натрий может усилить жажду и привести к употреблению слишком большого количества жидкости или вызвать отек тела, что вредно для почек. Натрий - это скрытый ингредиент во многих упакованных продуктах, поэтому обязательно читайте этикетки.

Вместо того, чтобы приправлять блюдо солью, выбирайте травы и другие приправы, не содержащие натрия или калия.

Скорее всего, вам также понадобится принимать во время еды фосфатное связующее. Это может предотвратить слишком высокий уровень фосфора. Если эти уровни становятся слишком высокими, это может вызвать обратное падение кальция, что приведет к ослаблению костей.

Вы также можете ограничить потребление холестерина и общего количества жиров. Когда ваши почки не фильтруют эффективно, употребление продуктов с высоким содержанием этих компонентов становится тяжелее для вашего тела.Избыточный вес из-за неправильного питания также может вызвать дополнительную нагрузку на почки.

Поначалу вам может быть сложно поесть вне дома, но вы можете найти полезные для почек продукты почти в любой кухне. Например, мясо и морепродукты на гриле или на гриле - хорошие варианты в большинстве американских ресторанов.

Вы также можете выбрать салат вместо картофельного гарнира, такого как картофель фри, чипсы или пюре.

Если вы в итальянском ресторане, откажитесь от колбасы и пепперони.Вместо этого используйте простой салат и пасту с соусом на основе не томатной основе. Если вы едите индийскую кухню, попробуйте блюда из карри или курицу тандури. Обязательно избегайте чечевицы.

Всегда просите без добавления соли, а также подавайте заправки и соусы отдельно. Контроль порций - полезный инструмент.

В некоторых кухнях, например, в китайской или японской, обычно содержится больше натрия. Заказ в таких ресторанах может потребовать большей утонченности.

Выбирайте блюда с рисом, приготовленным на пару, а не жареным.Не добавляйте соевый, рыбный и другие продукты, содержащие глутамат натрия.

Мясные деликатесы также содержат большое количество соли, поэтому их следует избегать.

Если у вас заболевание почек, снижение потребления калия будет важным аспектом вашей повседневной жизни. Ваши диетические потребности могут и дальше меняться, и вам потребуется контролировать прогрессирование болезни почек.

Помимо работы с врачом, вам может быть полезно встретиться с диетологом по почкам. Они могут научить вас читать этикетки с питанием, следить за своими порциями и даже планировать приемы пищи каждую неделю.

Умение готовить с использованием различных специй и приправ поможет снизить потребление соли. Большинство заменителей соли сделаны из калия, поэтому их использование запрещено.

Вам также следует проконсультироваться с врачом о том, сколько жидкости нужно принимать каждый день. Употребление слишком большого количества жидкости, даже воды, может вызвать нагрузку на почки.

.

Молекулярная масса перманганата калия

Молярная масса of KMnO4 = 158,033949 г / моль

Перевести граммы перманганата калия в моль или моль перманганата калия в граммы

Расчет молекулярной массы:
39.0983 + 54.938049 + 15.9994 * 4


Элемент Условное обозначение Атомная масса Количество атомов Массовый процент
Марганец Мн 54.938049 1 34,763%
Кислород O 15,9994 4 40,496%
Калий К 39.0983 1 24,740%

В химии вес формулы - это величина, вычисляемая путем умножения атомного веса (в единицах атомной массы) каждого элемента в химической формуле на количество атомов этого элемента, присутствующего в формуле, с последующим сложением всех этих продуктов вместе.

Формула веса особенно полезна при определении относительного веса реагентов и продуктов в химической реакции. Эти относительные веса, вычисленные по химическому уравнению, иногда называют весами по уравнениям.

Часто на этом сайте просят перевести граммы в моль. Чтобы выполнить этот расчет, вы должны знать, какое вещество вы пытаетесь преобразовать. Причина в том, что на конверсию влияет молярная масса вещества. Этот сайт объясняет, как найти молярную массу.

Используя химическую формулу соединения и периодическую таблицу элементов, мы можем сложить атомные веса и вычислить молекулярную массу вещества.

Если формула, используемая при расчете молярной массы, является молекулярной формулой, вычисленная формула веса является молекулярной массой. Весовой процент любого атома или группы атомов в соединении можно вычислить, разделив общий вес атома (или группы атомов) в формуле на вес формулы и умножив на 100.

Атомные веса, используемые на этом сайте, получены от NIST, Национального института стандартов и технологий. Мы используем самые распространенные изотопы. Вот как рассчитывается молярная масса (средняя молекулярная масса), которая основана на изотропно взвешенных средних. Это не то же самое, что молекулярная масса, которая представляет собой массу одной молекулы четко определенных изотопов. Для объемных стехиометрических расчетов мы обычно определяем молярную массу, которую также можно назвать стандартной атомной массой или средней атомной массой.

Определение молярной массы начинается с единиц граммов на моль (г / моль). При расчете молекулярной массы химического соединения он говорит нам, сколько граммов содержится в одном моль этого вещества. Вес формулы - это просто вес в атомных единицах массы всех атомов в данной формуле.

.

Смотрите также