Как вымочить мясо баранины чтобы не пахло


Вымачивание, специи и другие кулинарные хитрости, как убрать запах баранины и вкусно приготовить мясо

Баранина – мясо питательное, богатое микроэлементами и витаминами. Однако многие люди отказываются от его употребления в пищу из-за специфического запаха.

В то же время практически каждый человек хотя бы раз в жизни пробовал мясо барана, которое было невероятно приятно на вкус. Весь секрет в том, что продукт нужно правильно подготовить и приготовить.

О том, как убрать запах баранины, чтобы блюдо получилось ароматным и вкусным, читайте в статье.

Как удалить специфический аромат при готовке?

Справиться со специфическим запахом можно разными способами. Отбить неприятный животный аромат помогут следующие продукты:

  1. Вымачивание в воде с небольшим количеством уксуса. На 1 л жидкости достаточно 1 столовой ложки кислоты 9%. Мясо оставляют на 2-3 часа, после чего ополаскивают проточной водой и приступают к приготовлению основного блюда.
  2. Вымачивание в лимонном соке. Для нейтрализации запаха он должен полностью покрывать мясо. Время выдержки – 1 час.
  3. Маринование в белом или красном вине. Это один из наиболее эффективных способов борьбы с посторонним запахом. В вине мясо должно оставаться не менее 2 часов.
  4. Обертывание продукта в горчичную «шубу». Для этого способа подойдет как порошок, так и паста. Горчицу нужно наносить плотным слоем. Затем продукт  заворачивают в пищевую пленку и убирают в холодильник на час. После такой обработки его нужно тщательно промыть.
  5. Вымачивание в кефире. Время выдержки баранины в кисломолочном напитке не должно быть меньше 3 часов.
  6. Вымачивание в газированной минеральной воде. Мясо помещают в газировку и оставляют на ночь.

Чтобы мясо не пахло, с него нужно удалить весь жир, в том числе, прожилки. Именно жировая составляющая имеет наиболее выраженный аромат.


Устраняем душок несвежего мяса

Если баранина не просто неприятно пахнет, но и не отличается первой свежестью, для ее обработки потребуется раствор, обладающий антисептическими свойствами. Самым эффективным и безопасным веществом, позволяющим уничтожить патогенную флору, является марганцовка.

Способ применения:

  • налить в кастрюлю или другую подходящую емкость чистую воду;
  • добавить в нее несколько кристаллов марганцовки и добиться их полного растворения;
  • раствор должен приобрести бледно-розовый оттенок;
  • погрузить продукт в воду;
  • убрать в холодильник на 3-6 часов;
  • промыть баранину чистой водой.

Антисептическими свойствами обладает уксус, но его применение приведет к тому, что после приготовления мясо будет иметь кисловатый привкус. Чтобы избежать этой проблемы, можно воспользоваться отваром ромашки.

Порядок действий, если мясо запахло:

  1. Заварить крутым кипятком 4 фильтр-пакета. На такое количество травы потребуется 0,5 л воды.
  2. Накрыть крышкой и дать настояться в течение 2 часов, после чего отжать фильтр-пакеты.
  3. Залить мясо прохладным настоем.
  4. Оставить на полчаса, после чего промыть чистой водой.

Если мясо несвежее, то готовить его нужно дольше и при высоких температурах.

Избавляемся от неприятного амбре при приготовлении супа, плова и других блюд

В зависимости от того, что именно будет приготовлено из баранины, отличается способ подготовки и обработки мяса:

  1. Для приготовления шашлыка мясо нужно мариновать не менее 12 часов. Справиться с посторонним запахом не поможет петрушка, укроп и розмарин. Их лучше заменить чесноком, мятой, корицей и тмином. Также хорошо сочетается с продуктом зира, кардамон и орегано.
  2. Если предстоит варить суп, то вымачивать продукт придется не менее 3-4 часов, после чего его обязательно моют. Кипятить мясо нужно на сильном огне. Первый бульон сливают через 5 минут после закипания, а баранину еще раз промывают. Во время варки в кастрюлю рекомендуется добавить 2 целых луковицы и 1 морковь. Эти овощи не едят, после приготовления блюда их выбрасывают. Они необходимы для придания супу приятного вкуса. Чтобы бульон был прозрачным, нужно постоянно снимать пену.
  3. Тушить баранину нужно в кастрюле с толстым дном. В качестве жидкости рекомендуется использовать не воду, а белое вино. Время приготовления блюда составляет 3 часа. При этом мешать куски не нужно. После завершения тушения в кастрюлю добавляют несколько зубчиков чеснока и дают настояться под закрытой крышкой не менее получаса.
  4. Для приготовления фарша, продукт следует вымачивать в растворе поваренной соли. На 1 л ее потребуется 30 г. Для большего эффекта воду можно заменить молоком. Подойдет как кислый, так и кипяченый продукт.
  5. В качестве маринада для мяса, которое предстоит запекать, рекомендуется использовать соевый соус. Второй вариант – маложирный йогурт и чеснок. Благодаря такому сочетанию мясо перестанет неприятно пахнуть и будет иметь приятный вкус.

Хорошо сбивают запах томаты. В томатном соке мясо можно не только мариновать, но и готовить.

Полезная информация

Советы по выбору, обработке и приготовлению баранины без запаха:

  • если нет желания бороться с запахом, нужно приобретать мясо ягненка, возраст которого не превышает 3 месяцев — купить продукт удастся только ранней весной, такое мясо пахнет исключительно овечьим молоком;
  • мясо молочных ягнят от 3 месяцев до года вымачивают 30-60 минут;
  • молодую баранину выдерживают в рассолах и маринадах от 1 до 3 часов;
  • мясо старого животного замачивают на 12-24 часа;
  • чтобы полностью устранить запах баранины при варке супа, воду нужно будет слить 3 раза;
  • после использования любого раствора, мясо необходимо промывать чистой водой — это позволит добиться минимального искажения вкуса конечного блюда.

Много полезной и важной информации, как убрать запах с разных видов мяса и правильно его приготовить, найдете здесь.

Видео по теме статьи

Как выбрать баранину и избавиться от запаха при готовке, расскажет видео:

Заключение

Избавиться от запаха баранины можно путем предварительного вымачивания и правильного приготовления блюда.

Использование простых рассолов на основе уксуса, лимонного сока или вина, позволяет нейтрализовать посторонний аромат, а применение специй и приправ придаст продукту приятный вкус и позволит в полной мере насладиться приготовленным блюдом.

Как предотвратить неприятный запах с помощью длинных и слабых блюд - блог Stefan's Gourmet

Когда вы готовите мясо (говядину, баранину, свинину, оленину и т. Д.) В су-виде в течение длительного времени (8 часов и более) при температуре ниже 60 ° C / 140 ° F, иногда мясо выходит с неприятным запахом. Иногда едва заметно, иногда очень сильно. Сумка может даже немного надуть. Я уже изучал эту проблему несколько лет назад и написал об этом пост. Но тогда я проблему толком не решал.К счастью, теперь я решил эту проблему!

Во многих источниках в Интернете упоминается, что эта проблема вызвана лактобацилл . Это тип «хороших» бактерий, которые не вредны и фактически используются для приготовления сыра, йогурта, квашеной капусты и хлеба на закваске. Известно, что они могут воспроизводить температуру до 59 ° C / 138 ° F, поэтому неудивительно, что они не погибают, когда мясо готовится при температуре от 55 ° C / 131 ° F до 59 ° C / 138 ° F. Неудивительно и то, что запах чем-то напоминает вонючий сыр (ведь вонючий сыр тоже делает лактобациллы).Кстати, с точки зрения безопасности пищевых продуктов есть плохо пахнущее мясо безопасно, так как лактобациллы безвредны (люди даже специально покупают дорогие сорта йогурта, чтобы съесть лактобациллы). Вы можете не просто получать от этого столько удовольствия.

Во многих источниках также упоминается, что лактобациллы можно убить и предотвратить неприятный запах, поджарив мясо перед вакуумной герметизацией. В этом есть смысл, потому что обжарка убьет любые лактобациллы, присутствующие на поверхности мяса.Однако я попробовал это, и это не сработало. Фактически, за те семь лет, что я готовил су-вид, у меня было несколько случаев, когда предварительно обжаренное мясо все еще получало неприятный запах. Так как это возможно?

Тем временем я узнал больше о лактобациллах. Самое важное, что я узнал о лактобациллах, - это то, что они есть (или, по крайней мере, могут быть) вокруг нас. Процесс приготовления закваски иллюстрирует это: вы просто смешиваете муку и воду, и лактобациллы «из ниоткуда» начинают творить чудеса.Вот почему обжаривание мяса с последующим запечатыванием под вакуумом не всегда работает, потому что после обжаривания мясо может быть снова заражено лактобактериями, прежде чем его запечатают под вакуумом!

Как только я это понял, у меня появилась теория, что будет работать: сначала запечатать мясо вакуумом, а затем ошпарить его в кипящей воде примерно 30 секунд . Ошпаривание убьет любые лактобациллы, которые были на мясе, когда оно было герметично закрыто, и из-за вакуумного уплотнения новые лактобациллы не могут попасть снова.Я проверил эту теорию, и она работает! Повторив результаты с другим типом мяса, я теперь достаточно уверен, чтобы представить это решение миру.

Свой первый эксперимент я начал с лопатки ягненка.

Я разрезал это на две части и приправил солью и перцем.

Затем я запечатал обе части отдельно. На одном из пакетов я пометил «SCALD» и ошпарил его 30 секунд кипятком.Это кратковременное ошпаривание затронет только поверхность мяса.

Как видите, два куска лопатки ягненка теперь выглядели совсем иначе.

После приготовления в течение 48 часов при 57C / 135F они стали больше похожи…

… особенно после того, как достал их из сумки. Обожженный кусок пах ягненком, не обжаренный кусок имел неприятный запах, и его выбросили.

После этого я, как обычно, приготовил ошпаренный кусок баранины и обжарил его на сковороде на сильном огне.

Я повторил эксперимент со стейком из чака, приготовленным 72 часа при 55 ° C / 131 ° F. И снова ошпаренная говядина была идеальной, тогда как не ошпаренная говядина имела неприятный запах.

Итак, с этого момента я всегда буду кипятить в кипящей воде в течение 30 секунд после вакуумной герметизации, когда я готовлю мясо при температуре ниже 60C / 140F в течение 8 часов или дольше. (У меня никогда не было проблем с коротким приготовлением, вероятно, потому, что лактобациллы слишком мало времени для значительного роста.) Вы можете обжарить мясо перед вакуумной герметизацией, и тогда вам все равно нужно ошпарить.

Важно, чтобы поверхность мяса везде касалась мешка, чтобы ошпаривание могло убить все лактобациллы. Другими словами, если вакуумное запечатывание нескольких предметов в один пакет, убедитесь, что они не касаются друг друга.

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Связанные

.

Кусочек комфорта: лопатка ягненка, запеченная на медленном огне с белой фасолью и ромеско

Кусочек комфорта: запеченная на медленном огне лопатка ягненка с белой фасолью и ромеско

Автор Даниэль Альварес

Опубликовано: | Обновлено:

СЕРВИСОВ 6

1 х 2,25–2,5 кг лопатка ягненка, на кости

2 столовые ложки оливкового масла, плюс дополнительно для подачи

сока 1 лимона

½ пучка тимьяна, собранные листья

ФАСОЛЬ

300 г сушеных белых бобов, таких как каннеллини

1 лук, очищенный и разрезанный пополам

2 очищенные и разрезанные пополам моркови

2 столовые ложки оливкового масла

2 столовые ложки соли

лавровый лист

½ пучка тимьяна

СОУС РОМЕСКО

900 г – 1 кг красного перца

1 луковица чеснока плюс 1 зубчик чеснока

3 столовые ложки оливкового масла

60 г лесных орехов, поджаренных

60 г миндаля

, поджаренных паприка слабого копчения

1 столовая ложка хересного уксуса

2 столовые ложки красного винного уксуса

60 г панировочных сухарей, поджаренных

  • Замочите бобы в большом количестве холодной воды на ночь.На следующий день слейте воду и поместите в большую кастрюлю с 1,5 литрами холодной воды и оставшимися ингредиентами для фасоли. Доведите воду до кипения и снимите коричневую пену. Варить на медленном огне, пока бобы не станут мягкими и нежными. Это займет от 1 до 2 часов. При необходимости добавьте еще немного воды в процессе приготовления. Дайте жидкости остыть, затем разогрейте еще в жидкости, чтобы подавать.
  • Разогрейте духовку до 180C / 160C вентилятор / газ 4. Чтобы приготовить ромеско, обжарьте перец на огне плиты или под грилем.Важно, чтобы они были черными, чтобы кожица легко снималась. Поместите в миску и накройте крышкой, чтобы они запарились и остыли. После охлаждения очистите их, удалив все семена и стебель. Добавьте в блендер и взбейте пасту.
  • Чтобы поджарить луковицу чеснока, отрежьте верхнюю четверть, положите ее на кусок фольги и полейте 1 столовой ложкой масла и небольшим количеством соли. Оберните его фольгой и запекайте в духовке 45 минут, пока он не станет мягким и не станет золотистым. Отложите, чтобы остыть.
  • Измельчите орехи в ступке пестиком, пока они не станут мелко измельченными, но еще не пастообразными.В миске смешайте орехи с перцовым пюре, выжмите чеснок из кожуры и добавьте его вместе с маслом для жарки, перцем, оставшимся оливковым маслом и уксусом и натрите на терке сырые зубчики чеснока. Добавьте панировочные сухари непосредственно перед подачей на стол.
  • Вечером перед приготовлением баранины приправьте его и поставьте в холодильник без крышки. На следующий день достаньте его из холодильника и дайте ему остыть до комнатной температуры.
  • Разогрейте духовку до 160C / 140C вентилятор / газ 2½. Полейте баранину оливковым маслом и лимонным соком и натрите тимьяном.Выложите его на противень и запекайте 6-7 часов до готовности. Если требуется дополнительная карамелизация, увеличьте нагрев до 220C / 200C вентилятор / газ 7 на последние 20 минут, чтобы подрумянить снаружи. Отдыхайте 20 минут.
  • Выложите бобы вокруг барашка, сбрызните оливковым маслом, приправьте и подавайте с соусом ромеско.

ПРИМЕЧАНИЕ Бобы и ромеско можно приготовить накануне.

Поделитесь или прокомментируйте эту статью:

.

Как использовать пищевую соду для смягчения мяса

Готовите ли вы на гриле или на гриле, всегда ваша цель - получить нежное и аппетитное мясо. Добиться такой текстуры не всегда так просто. Вот трюк для размягчения мяса, о котором вы, возможно, никогда раньше не слышали:

Используйте пищевую соду для размягчения мяса.

Это может показаться странным, но оставайтесь с нами. Как объясняет Cook’s Illustrated , пищевая сода подщелачивает поверхность мяса, затрудняя связывание белков и тем самым сохраняя мягкость мяса при приготовлении.

СВЯЗАННЫЕ С 5 неожиданными применениями пищевой соды »

Вот что делать с большим куском мяса, который можно приготовить на гриле или поджарить.

① Натереть мясо пищевой содой.

② Дать постоять в холодильнике от 3 до 5 часов.

③ Тщательно промойте мясо, чтобы удалить всю пищевую соду.

④ Готовьте по своему вкусу, затем надкусывайте очень нежный кусок мяса.


Вот что делать с более мелкими нарезками или ломтиками, которые вы можете жарить.

① Растворите пищевую соду в воде (на каждые 12 унций мяса используйте 1 чайную ложку пищевой соды и ½ стакана воды).

② Замочите мясо в растворе минимум на 15 минут.

③ Снимите и промойте.

④ Готовьте по своему вкусу, затем надкусывайте очень нежный кусок мяса.

Этот метод особенно хорошо работает с небольшими кусками мяса, поскольку пищевая сода имеет большую площадь поверхности, через которую она может проникнуть. Вы можете использовать его с курицей, свининой и говядиной.

.

Почему моя моча пахнет, что это значит, если она рыбная или пахнет аммиаком и может ли этот запах быть признаком инфекции?

Очень важно оставаться здоровым, и зловонная моча может быть признаком того, что что-то не так.

Это не обязательно означает, что есть проблема, но стоит знать признаки, на которые следует обратить внимание.

5

Неприятный запах мочи может быть поводом для беспокойства Фото: Getty - Contributor

Почему пахнет моча?

Некоторые вещи могут вызывать неприятный запах, когда вы идете в ванную.

По данным NHS, к ним относятся:

  • Определенные виды еды и напитков, например спаржа или кофе
  • Обезвоживание

5

Известно, что от спаржи странно пахнет мочой Фото: Гетти - автор
  • Некоторые лекарства
  • Добавки витамина B6

Если вы обнаружите, что ваша моча не пахнет нормально, NHS рекомендует пить много воды, особенно если она горячая или вы занимаетесь спортом.

И не ешьте и не пейте такие вещи, как кофе, спаржа и чеснок.

Известно, что спаржа издает запах мочи, но считается, что это зависит от наших генов, можем ли мы ее обнаружить.

Что означает, если ваша моча пахнет рыбой?

По словам Хитлайна, есть много вещей, которые могут вызывать рыбный запах в моче.

Моча часто приобретает запах того, что мы едим, поэтому, если вы потребляете много рыбы, скорее всего, ваша моча отразится на этом.

Такие продукты, как кофе и спаржа, могут оставлять рыбный запах, а овощи, такие как брюссельская капуста и капуста, также могут вызывать запах.

Это связано с тем, что они выделяют метилмеркаптан, имеющий прогорклый или рыбный запах.

Другой причиной запаха может быть инфекция мочевыводящих путей (ИМП), так как бактерии проникают в мочу.

Они чаще встречаются у женщин, и важно обратиться к терапевту, если симптомы не исчезнут, включая боль при мочеиспускании, боль в пояснице, лихорадку и частые позывы к мочеиспусканию.

Цистит, воспаление мочевого пузыря, также может быть причиной.

5

Всегда консультируйтесь с врачом, если симптомы не исчезнут Фото: Getty - Contributor

Это может быть вызвано ИМП, и одним из наиболее заметных симптомов является сильная рыбоподобная моча.

Рыбный запах также может быть вызван бактериальным вагинозом.

Это происходит из-за дисбаланса хороших и плохих бактерий, причем больше «плохих» вызывает проблемы.

Увеличение количества вредных бактерий может привести к появлению рыбных выделений при мочеиспускании, вызывающих запах.

Инфекции, передаваемые половым путем, также могут вызывать неприятный запах.

Трихомониаз, передаваемый половым путем, часто протекает бессимптомно, но одним из немногих, которые могут возникнуть, являются сильные выделения, похожие на рыбьи, которые также могут присутствовать во время мочы.

Рыбная моча также может быть признаком редкого метаболического нарушения - триметиламинурии.

Это когда организм не может расщеплять определенные соединения, а триметиламинурия является результатом неспособности расщеплять продукты, богатые белком.

Вместо этого он попадает в мочу, вызывая рыбный запах.

5

Пейте много воды, чтобы избежать обезвоживания Фото: Гетти - участник

Триметиламинурия передается по наследству, как и фенилкетонурия, которая также может вызывать запах.

Состояние вызывает накопление фенилаланина в крови и организме, что приводит к его высокой концентрации в моче.

Часто имеет рыбный запах.

У мужчин воспаление предстательной железы, известное как простатит, может вызывать появление рыбной мочи.

ЗНАЙТЕ СИМПТОМЫ РАКА

Доктор Кейт Хопкрофт объясняет десять признаков, позволяющих предположить, что у вас НЕТ рака

«Я МААААН»

Веселая реакция пациента на то, что ему дали кетамин, чтобы заглушить его боль, когда доктора восстанавливают его лодыжку

«БОЛЬШЕ ВЫБОРА ДЛЯ ЖЕНЩИН»

Суперпрепарат готовится продавать свою собственную марку утром после таблеток за 13 фунтов стерлингов - ПОЛОВИНУ цены нынешних лекарств

Willy stupid

Тревожная тенденция заключается в том, что мужчины закрывают свои пенисы перед сексом - но эксперты предупреждают это не предотвратит беременность

Exclusive

NIGHT TERRORS

От удушья до преследования, что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО означают ваши кошмары - и что они говорят о вашем психическом здоровье

«Мне все равно, что думают люди»

Пять 50-летние, которые чувствуют себя сексуальнее, дерзче и увереннее в шестом десятилетии

Проблемы с печенью, камни в почках и диабет могут быть первопричинами.

Во всех случаях, когда моча имеет странный запах, важно пить много воды и не допускать обезвоживания.

Что означает, если ваша моча пахнет аммиаком?

Аммиак - еще один запах, который может присутствовать при мочеиспускании и может быть признаком основной проблемы со здоровьем.

Моча с запахом аммиака имеет сильный химический запах, и это вызвано концентрацией мочевины в отходах.

Некоторые причины включают камни в мочевом пузыре, ИМП или обезвоживание.

Может ли это быть признаком инфекции?

5

Неприятный запах мочи может быть признаком инфекции Фото: Getty - Contributor

Да, иногда другой запах мочи является признаком инфекции.

Национальная служба здравоохранения говорит, что вам следует обратиться к терапевту, если вы пахнете и;

  • Вам нужно писать внезапно или чаще, чем обычно
  • При мочеиспускании появляется боль или жжение
  • В твоей моче кровь
  • У вас боли внизу живота
  • Вы чувствуете усталость и недомогание
  • Вы сбиты с толку или взволнованы

Некоторыми первопричинами могут быть ИМП, ЗППП или беременность.

Другими причинами могут быть диабет, камни в почках или печеночная недостаточность.

Женщина утверждает, что может предсказывать будущее, используя только спаржу .

Смотрите также