Как вымачивать мясо бобра в уксусе


Как вымачивать бобра перед приготовлением

Бобер входит в семейство водных грызунов. Однако, наверно, мало кто знает, что из его мяса можно приготовить множество отменных блюд. Это мясо издревле ценится за его питательность и полезность, которое еще в те времена использовали как для приготовления угощений, так и для лечебных целей.

Так как же его можно приготовить дома? Это серьезный вопрос, который необходимо рассмотреть очень внимательно. Но перед этим стоит ознакомиться со всеми свойствами мяса бобра.

Вкусовые особенности и целебные свойства мяса бобра

Бобры в основном питаются растительной едой, поэтому их мясо обладает высоким содержанием витаминов и полезных веществ. Также боры сами по себе упитанные животные, которые ведут активный образ жизни. Поэтому в этом мясе содержится низкий уровень жира. Весь жир равномерно распределён по всей тушке.

По внешнему виду это мясо похоже на говядину. Отличие заключается в ярко-красном цвете. Все заключается в высоком содержании кислорода в мышечной ткани. По содержанию витаминов, минеральных элементов, полезных веществ оно не уступает и даже превосходит многие традиционные виды мяса.

Вся целебность мяса бобра состоит в высоком уровне полезных веществ:

  • Минеральные вещества – аланин, аргинин, аспартат, алин, гистидин, глицин, глутаминовая кислота, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, пролин, серин, треонин, тирозин и фенилаланин;
  • Витамины группы В и С;
  • Минералы солей фосфора, кальция, магния, натрия, калия, селена и железа;
  • Это источник гемоглобина;
  • Оно состоит на 24 % из белка и на 4,8 % из жиров.

Также еще важное преимущество — мясо не подвержено заражениям паразитами, которые опасны для жизни человека.

По вкусу оно обладает весьма необычными и отменными качествами. Особенно вкусными являются особи, вес которых составляет менее 15 килограммов, более тяжелые и старые обладают низкими вкусовыми качествами. По вкусу это мясо похоже на зайчатину или гусятину.

Процесс подготовки мяса

Рекомендации по подготовке бобрятины:

  1. Первым делом необходимо слить всю кровь;
  2. Обязательно удалите струю. Если этого не сделать, то мясо будет обладать сладковатым вкусом;
  3. Во время удаления струи будьте предельно аккуратными. Если в процессе вырезания вы ее повредите, то мясо приобретет горьковатый и неприятный вкус;
  4. Затем тщательно промойте руки с мылом и приступайте к снятию шкурки с тушки;
  5. Шкурку нужно снимать аккуратно. Не прикасайтесь руками к мясу, поскольку на шкурке может остаться экстракт от струи;
  6. После этого вычищаем все потроха и промываем;
  7. В конце мясо нужно замочить в воде на 24 часа. Только после этого его можно готовить.

Способы приготовления мяса бобра

Ингредиенты Количество
мяса бобра — 2 кг
свиного сала — 100 грамм
лимона — 1 шт.
луковицы — 2-3 шт.
морковки — 2-3 шт.
картофелин — 6-8 шт.
чеснока — одна головка
сливочного масла — 50 грамм
соли и специй — по вкусу
сметаны — 50 мл
петрушки — 1 пучок
Время приготовления: 1560 минут Калорийность на 100 грамм: 180 Ккал
  1. Разделанного бобра следует замочить в прохладной воде. Также засыпаем соль и нарезанный лимон. Оставляем его на сутки;
  2. После того как мясо вымочится, его следует вытащить и порубить ножом на мелкие дольки;
  3. Свиное сало также разрезаем на мелкие дольки и добавляем к нарезанной бобрятине;
  4. Чеснок мелко шинкуем и засыпаем в мясо с салом и хорошенько перемешиваем;
  5. Затем все перекладываем в глубокую форму для запекания;
  6. Сливочное масло растапливаем в сковороде. Далее добавляем туда 30 грамм соли и щепотку черного перца. Все перемешиваем и выливаем в форму с мясом;
  7. В разогретую духовку ставим форму с ингредиентами;
  8. После 20 минут запекания в форму с мясом наливаем стакан холодной воды и снова ставим в духовку запекаться;
  9. Картофель следует очистить от кожуры и нарезать на крупные ломтики;
  10. Лук очищается от шелухи и разрезаем его в виде колец;
  11. Морковь очищаем и разрезаем кружочками;
  12. Форму с мясом вытаскиваем через 50 минут и выкладываем сверху ломтики овощей;
  13. Оставляем запекаться овощи на 40 минут. В течение этого времени овощи следует поливать образовавшимся соком;
  14. Далее готовим соус. Сметану смешиваем соком, который образовался в процессе запекания бобра и овощей;
  15. Далее пучок петрушки мелко шинкуем и засыпаем в смесь из сока и сметаны;
  16. Всю смесь выливаем в металлическую кастрюлю и помещаем на газ. Отвариваем все до кипения;
  17. Готовым соусом поливаем мясо и овощи.

Цветная капуста запеченная в духовке с сыром по нашим рецептам сможет удивить вас.

Салат из редиски с яйцом и огурцом — весной это то, что нам так не хватает. Любимые рецепты.

Блюда из тыквы с курицей в духовке, по нашему рецепту, станет настоящим хитом вашего праздничного стола.

Суп из бобровых хвостов

Для супа потребуются следующие компоненты:

  • Хвосты бобра – 3 штуки;
  • Уксус – 150 грамм;
  • Вода – 500 грамм;
  • Рис – 200 грамм;
  • Одна луковица;
  • Соль и черный перец.
  1. Хвосты бобра следует очистить от кожуры и разрезать на средние кусочки;
  2. Выкладываем их в среднюю емкость и заливаем чашкой уксуса и небольшим количеством воды. Обязательно вся жидкость должна полностью покрывать хвосты. Оставляем их вымачиваться на 8 часов;
  3. После этого всю жидкость от хвостов сливаем и добавляем 2 стакана воды и ставим на огонь;
  4. Картофель очищаем и разрезаем на средние кубики. Далее засыпаем в кастрюлю с хвостами;
  5. После закипания через 15 минут засыпаем рис;
  6. Отвариваем до готовности. Добавляем соль и черный молотый перец;
  7. Перед подачей в суп можно добавить томатную пасту или любые специи.

Тушеное мясо в сметане

Понадобятся следующие компоненты:

  • 800 грамм мяса бобра;
  • 300 мл сметаны;
  • Один лимон;
  • 2 яблока;
  • 150 грамм сливочного масла;
  • Головка чеснока;
  • 2 штуки репчатого лука;
  • 5 веточек тимьяна;
  • 300 грамм морковки;
  • Растительное масло;
  • Немного соли и черного молотого перца.
  1. Мясо следует хорошенько обработать, промыть и удалить все лишние прожилки и пленки. Далее разрезаем его на средние кусочки;

  1. Чеснок следует очистить от шелухи и отложить пару зубчиков. Остальные мелко рубим ножом;

  1. В среднюю емкость выкладываем мясо, засыпаем туда чеснок, сбрызгиваем соком лимона. Хорошенько просаливаем и перчим. Оставляем мариноваться на 4 часа;

  1. Морковь и лук очищаем от шкурки и разрезаем на крупные кусочки;

  1. На сковороду выкладываем сливочное масло и лук. Жарим до готовности;

  1. Далее в зажарку из лука добавляем щепотку молотого черного перца и отставляем в сторону;

  1. На плиту ставим средний казанок, наливаем туда растительное масло и выкладываем промаринованное мясо и немного прожариваем;

  1. Далее засыпаем туда кусочки морковки и прожариваем 15-20 минут;

  1. После этого выкладываем туда лук с перцем и прожариваем еще 15 минут;

  1. Затем очищаем оставшиеся зубчики чеснока и яблоки от кожуры. Разрезаем все на средние кусочки;

  1. Содержимое казанка хорошо перемешиваем и оставляем тушиться еще 10 минут;

  1. После этого засыпаем туда кусочки яблок и чеснока. Также добавляем туда веточки тимьяна. Все перемешиваем и тушим 7 минут;

  1. В конце заливаем все сметаной и тушим 20 минут;

  1. Готовое блюдо можно подавать с гарниром из отварного картофеля.

Шашлык из бобра

Для шашлыка потребуются следующие компоненты:

  • Мякоть мяса бобра – 5 кг;
  • 7 луковиц репчатого лука;
  • Яблочный уксус – 100 мл;
  • Вода;
  • Сок лимона;
  • Соль и специи – черный перец, тмин, имбирь.
  1. Мясо бобра следует предварительно вымочить. От этого оно станет более нежным, сочным и мягким;
  2. Мясо следует разрезать на средние кусочки, и выкладываем в емкость;
  3. Все солим, добавляем специи – черный перец, тмин, имбирь и хорошенько все смешиваем;
  4. Репчатый лук очищаем от шелухи и натираем на средней терке. Выкладываем его в мясо;
  5. Заливаем все яблочным уксусом и водой;
  6. Маринуем его 2-3 часа;
  7. Далее шашлык жарим. В процессе обжаривания его можно пару раз сбрызнуть лимонным соком.

Как приготовить струю бобра и чем она ценна

Бобовая струя – это желеобразное вещество, которое вырабатывается железой внутренней секреции. Этот компонент содержит массу полезных компонентов, которые очень благотворно влияют на здоровье человека.

Поскольку в чистом виде струя имеет весьма специфический и неприятный запах, употреблять ее практически невозможно. Однако существует масса различных мазей, настоек, порошков и капсул из этого компонента.

Для чего применяют боровую струю:

  • Это вещество используют для укрепления и омолаживания организма;
  • Для улучшения работы кровеносной, нервной, сердечно-сосудистой и иммунной систем;
  • Хорошо останавливает воспалительные и опухолевые процессы;
  • Оно может нейтрализовать последствия от радиационного излучения;
  • Оказывает антибактериальное действие, поэтому помогает при гайморите, герпесе, вирусных респираторных заболеваниях, туберкулезе, силикозе легких, гнойной пневмонии;
  • Также помогает при различных заболеваниях желудка и поджелудочной железы;
  • Используют при повышенном артериальном давлении, атеросклерозе, стенокардии, заболеваниях сердца;
  • При заболеваниях опорно-двигательного аппарата – радикулите, остеохондрозе и т.п.

А вот как же приготовить из этого вещества настойку в домашних условиях? Все очень просто! Главное — правильно соблюдать всю рецептуру приготовления.

Настойка из бобровой струи

Для настойки потребуются следующие компоненты:

  • Бобровая струя;
  • Спирт или водка 40 %.
  1. Железу необходимо мелко покрошить ножом;
  2. Выкладываем ее в банку и заливаем водкой или 40 %-ным спиртом из расчета на 100 грамм железы пол литра водки или спирта;
  3. Смесь необходимо настаивать при комнатной температуре в течение 2 суток, пока настойка не станет коньячного цвета;
  4. Готовую настойку можно хранить при комнатной температуре или в холодильнике.

Порошок из бобровой струи

Для этого железу необходимо засушить до твердого состояния. Затем ее следует протереть мелкой теркой. Порошок можно использовать в качестве компрессов для незаживляющих ран.

Как приготовить жир бобра и для чего его применять

Бобровый жир является полезным средством для человеческого организма. Его применяют для очистки организма от вредных веществ и также с помощью него лечат многие инфекционные заболевания.

Жир бобра применяют для лечения следующих болезней:

  • Во время заболеваний органов дыхания;
  • При патологиях желудка и кишечника;
  • Гинекологические и урологические заболевания;
  • Заболевания кожного покрова и нарушения кожной ткани;
  • Во время заболеваний суставов, которые появились в результате ушибов, травм, растяжек, повреждений;
  • При снижении иммунитета организма, происходящее из-за физической слабости и изнурения.

Помимо этого, часто бобровый жир используют в косметологии. Его добавляют в состав многих кремов. Эти крема помогают убрать сухость, шелушение, делают кожу эластичной и разглаживают все морщины.

Как же приготовить жир самостоятельно? Давайте разберем очень простой рецепт приготовления: жир бобра следует выложить в металлическую емкость и протопить на среднем огне. Готовый жир можно хранить в холодильнике.

Подведем итоги

Бобровое мясо – это, действительно, питательный и очень полезный продукт, который обладает отменным вкусом. Помимо этого, его можно с легкостью приготовить самостоятельно. Только не забудьте правильно обработать и подготовить это мясо.

Иначе оно будет иметь неприятный вкус. Также такие компоненты, как струя и жир, полезны для организма. Обязательно приготовьте из них лечебные средства, они пригодятся вам для лечения многих болезней и недугов.

В охотничье-промысловой терминологии бобр значится как ценный пушной зверь. В целом все это правильно. Мех бобра обладает исключительными свойствами и используется для богатых меховых изделий (мужские воротники, шапки) и тканей, очень теплых, непромокаемых и красивых.

CASTOR И ЕГО СТРУЯ

Как тут не вспомнить А.С. Пушкина: «Морозной пылью серебрится его бобровый воротник».

Русские бояре терпеливо носили на голове высокие бобровые шапки. Не только меховые изделия привлекали купцов и модников.

Разве не шиком считалось заиметь касторовую шляпу или касторовое пальто, которые могли носить только очень богатые щеголи.

Это была красивая, модная, прочная, легкая, теплая и несминаемая одежда, которая грела головы и тела богатых повес и джентльменов. Название касторовая происходит от латинского названия бобра – Castor, т.е. бобр.

На этом бобровые достоинства не кончаются. Чудодейственная и до сих пор до конца не разгаданная по химическому составу уникальная железа – бобровая струя. С ее помощью звери метят свои индивидуальные и семейные участки.

Секрет струи издавна привлекал французских парфюмеров, которые и поныне используют экстракт из нее для фиксации запахов самых дорогих духов.

Бобр – грызун, питается практически только растительными кормами. Он обладает жирным мясом, причем легкоплавкий жир откладывается не только поверх мускульной ткани, но и проникает в межмышечное пространство.

Мясо бобра, как и других диких животных, безусловно, обладает многими ценными свойствами, а именно: богатством витаминов и микроэлементов, и потому является целебным. К сожалению, специальных исследований по изучению химического состава мяса европейского бобра не проводилось.

Близкое по составу к бобровому мясо широко разводимых в неволе нутрий (болотный бобр), активно используется заводчиками и пользуется спросом на рынке. В Южной Америке из него делают консервы.

Российские охотники мясо бобра употребляют в пищу очень редко. Видно, вкус к бобровому мясу давно утрачен ввиду хищнического истребления зверей в дореволюционное время.

Этому способствовала не только погоня за дорогим мехом.

Ажиотажным спросом на бобровую струю, которой приписывалось в ХIХ веке мощные лекарственные свойства от 50 болезней и, прежде всего, у людей, утративших мужскую силу, активизировали преследование этих зверей.

В древности бобрами очень интересовались новгородские и вологодские монахи, которые в монастырские владения старались приписать как можно больше бобровых гонов (ловов). При этом строго следили за поселениями зверей и не позволяли добывать их стороннему люду.

До сих пор жива легенда о взаимоотношениях бобров и монахов. Бобр обитает в воде, но покрыт шерстью, а не чешуей, говорили якобы монахи. Значит, это не рыба и не мясо, их можно употреблять в постные дни, хитрили святые отцы. Если не так, Бог простит.

ПЕРВЫЙ ОПЫТ

Первый опыт использования бобрового мяса по прямому назначению я приобрел в далеком декабре 1971 года. По просьбе московской госохотинспекции мы с моим приятелем Александром Прохоровичем Метельским выехали в Шатурский район для отработки методики отлова бобров.

Промысел тогда только начинался, рекомендации сотрудников Воронежского заповедника видно еще не утвердились в головах охотничьих чиновников. У нас были широкие полномочия, вплоть до разрешения разрушать при необходимости бобровые плотины.

Читайте материал "Бобр тушеный"

Остановились в деревне Лузгарино в просторном доме местного егеря, который к тому же был вдовцом и жил один. Ходить к поселениям бобров на местных болотах приходилось километров за 8–10, но нам это было не в тягость. Мы – люди привычные.

Мясо молодых бобрят напоминает гусят

Как приготовить бобра? Мясо бобра: рецепты, фото

Многие охотники знают, какую ценность в организме человека имеет бобровое мясо. А как его правильно приготовить, знали еще в восемнадцатом веке. В те времена было очень популярно готовить из этого животного сосиски. Сегодня блюда из бобра не так популярны в кулинарии, но на охотничьей кухне можно найти множество рецептов приготовления этого грызуна. Итак, прежде чем приступить к рассмотрению этих рецептов, поговорим о пользе, которую такое мясо приносит человеку.

Несколько слов о лакомстве

Поскольку бобер, фото которого прилагается, питается только растительной пищей, его мясо очень ценно. Он нежирный, содержит много минералов и витаминов, обладает лечебными свойствами. Во многих странах блюда из него считаются деликатесами, особенно от них приходят в восторг гурманы.

Мясо бобра на вкус как индейка и свинина, сочное и нежное. Но животное нужно правильно разделывать, вырезая мускусную железу, иначе мясо приобретет специфический вкус и станет жестким.В пищу можно использовать все животное целиком, особенно ценен его хвост: его варят, жарят, готовят первые блюда. Поскольку мясо имеет жирные прожилки, оно приобретает нежный вкус при приготовлении, так как жир плавится достаточно медленно.

Как правильно приготовить бобра, будем смотреть дальше.

Шашлык на свежем воздухе

Чтобы вкусно приготовить это блюдо, нужно хорошенько разделить животное, разрезать на порционные части. Используйте всю тушку, кроме краев.

Состав: туша бобра. Для маринада: шесть луковиц, три столовые ложки уксуса, соль, лимонный сок, имбирь и тмин по вкусу, один стакан воды, оливковое масло.

Итак, бобр разделан, аккуратно удаляя мускульную железу. Кусочки замачивают на сутки в холодной воде, периодически ее меняя. Кожа с хвоста снимается, лишний жир удаляется с поверхности кусочков. Затем мясо хорошо промывают и маринуют около шести часов в заранее приготовленном маринаде. Для этого лук натереть на терке, добавить уксус, соль и специи, воду, все перемешать и залить кусочками тушки, накрыть крышкой и отложить.

Раствор уксуса готовится так же, как и для обычного шашлыка, но его количество должно быть таким, чтобы он полностью покрыл мясо. Если бобр не среднего возраста, его маринуют дольше.

Приготовить блюдо традиционным способом: кусочки мяса нанизать на шпажки или положить на решетку, поставить на жаровню и жарить не менее пятидесяти минут, периодически сбрызгивая лимонным соком. Бобровое мясо по вкусу напоминает курицу и свинину, специфического запаха в нем нет, оно достаточно сочное и нежное.

Суп из бобрового хвоста

Чтобы хвосты зверя не пропали, из них можно приготовить необычный, но довольно вкусный и сытный суп.

Состав: четыре бобровых хвоста без кожи, одна ложка молотого перца, две столовые ложки соли, одна большая луковица, одна чашка рисовой крупы, четыре литра воды.

Приготовление:

Хвосты предварительно очистить от кожицы, отрезать, пропитать уксусом. Для этого их кладут в эмалированную кастрюлю, заливают одним стаканом уксуса, доливают воды так, чтобы кусочки были полностью ею покрыты.Оставьте так мариноваться на одну ночь.

Перед тем, как варить хвост бобра, его вынимают и промывают холодной водой, затем кладут в кастрюлю, заливают водой и кипятят. После закипания положить рис, нарезанный лук, соль и специи, варить полчаса. Перед окончанием варки можно добавить в суп петрушку или сельдерей и несколько ложек томатного соуса.

Как приготовить бобра в духовке

Ингредиенты: одна тушка говядины, сто граммов жира, один лимон, три луковицы, три моркови, восемь картофелин, пятьдесят граммов масла, одна головка чеснока, соль и перец по вкусу.Для соуса: ложка жирной сметаны, пучок петрушки.

Приготовление:

Бобра замачивают на ночь в растворе соли и лимона, нарезанного кольцами. Через время мясо натирают салом с чесноком. Приготовленный продукт выкладывают на противень. Затем полейте его раствором топленого масла, двумя столовыми ложками соли и половиной ложки перца. Сковорода помещается в разогретую духовку и выпекается в течение часа. По прошествии двадцати минут долейте стакан холодной воды.

За десять минут до готовности мясо вынимают и раскладывают по нему овощи, нарезанные крупными кусками. Необходимо не забывать поливать их оставшимся соком.

Приготовление соуса

Мы научились готовить мясо бобра (рецепты очень разнообразные и необычные), рассмотрим алгоритм приготовления соуса. Итак, приготовленные блюда наливаем из противня соком, добавляем сметану, измельченный чеснок и петрушку. Смесь ставят на огонь и доводят до кипения.Готовым соусом поливают мясо и овощи, которые предварительно выкладывают на большое блюдо. Украсить петрушкой или сельдереем.

Бобровое мясо, тушенное с овощами

Состав: четыреста граммов бобровых ребер, один лимон, одна луковица, две моркови, одно яблоко, три столовых ложки масла, одна головка чеснока, пять веток тимьяна, сто граммов сметаны. , соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Перед тем, как приготовить мясо бобра (рецепты нам предоставлены опытными кулинарами), необходимо его тщательно вымыть, просушить и нарезать на небольшие кусочки, чтобы у каждого было ребро.Чеснок очищаем, ножом мелко нарезаем половину. Лимон промывают и разрезают пополам, отжимают сок (в нем должен быть один стакан). В стеклянную посуду кладем мясо, чеснок, сок лимона, все хорошо перемешиваем. Затем добавить соль и специи, накрыть крышкой и поставить на шесть часов в холодильник.

Тем временем морковь очищается и измельчается, лук разрезается на восемь частей. На разогретую сковороду отправить три ложки масла, лук и обжарить до румяной корочки, затем посыпать солью и перцем.

Жаркое

В большой казан налейте растительное масло, сильно разогрейте его, затем разложите куски мяса и обжарьте со всех сторон до румяной корочки. Затем добавить морковь и жарить десять минут. После этого положить лук, перемешать и тушить пятнадцать минут. Затем нарежьте яблоко и оставшийся чеснок крупно и добавьте в чайник вместе с половиной стакана кипятка. Все это гаснет за десять минут. Затем тимьян нашинковать, положить к овощам и жарить еще минут пять. Через некоторое время добавить сметану и тушить двадцать минут на слабом огне.Готовое мясо бобра, рецепты которого мы рассматриваем, подаем с жареным картофелем.

Бобровый рулет

Состав: две столовые ложки сливочного масла, два с половиной килограмма мяса бобра, одна ложка молотого перца, одна ложка лимонной кислоты, три зубчика чеснока, один белок, один килограмм сушеных яблок или слив, шесть лавровых листов, соль и специи по вкусу.

Приготовление:

Перед приготовлением бобра мясо очищают от всех костей и отбивают, натирают смесью перца, лимонной кислоты, измельченного чеснока и соли.Белок хорошо взбиваем до образования крепкой пены. Вымытые и сушеные плоды смешивают с белком и ровным слоем выкладывают эту массу на мясо. Затем сверните рулет, обвяжите его шпагатом, смажьте сливочным маслом, посыпьте солью и специями и выложите на противень, куда налито небольшое количество воды, добавьте лавровый лист. Запекайте изделие полтора часа на небольшом огне, периодически сбрызгивая его полученным соком. Рулет вынимаем из духовки, кладем на него груз и нарезаем кружочками, которые выкладываем на блюдо и украшаем зеленью.Стоит отметить, что начинка может быть разной, все зависит от фантазии повара.

Бобровые хвосты жареные

Ингредиенты: два бобровых хвоста, перец молотый на кончике ножа, полстакана уксуса, пятьдесят граммов растительного масла и одна ложка соли, десять граммов сахара, пятьдесят граммов столового вина. , двадцать граммов соды, четыре грамма сухой горчицы, пятьдесят граммов муки, одна ложка вустерширского соуса.

Приготовление:

Перед тем, как приготовить бобра по этому рецепту, необходимо хорошо очистить хвосты от кожи и промыть.Затем их кладут в таз, заливают уксусом и оставляют на ночь. На следующий день хвостики промывают и заливают содовым раствором (на одну ложку воды берется две ложки) и кипятят десять минут после закипания. Затем воду сливают, хвостики обмакивают в муке и обжаривают с двух сторон.

Вино, горчицу, соус и сахар, а также измельченный чеснок смешивают, добавляют к хвостикам и обжаривают десять минут на небольшом огне.

Несколько советов

Бобровое мясо имеет легкий осиновый привкус, который не всем может понравиться.Но от него легко избавиться. Мясо замачивается, жир удаляется (накапливается неприятный запах осины). Конечно, многие гурманы не прочь поесть мяса с лесными акцентами.

Фрикадельки из бобров

Состав: один килограмм мяса бобра, два яйца, две столовые ложки сметаны, одна луковица, одна буханка хлеба, смоченная в молоке, и две столовые ложки масла, две ложки томатной пасты, вода, зелень. , соль и специи по вкусу, одна ложка муки.

Приготовление:

Перед тем, как приготовить бобра (рецепты довольно интересные и простые), нужно промыть и обсушить мясо, пропустить через мясорубку вместе с луком.К ним затем добавить выжатый хлеб, сметану и яйца, соль и специи. Начинка хорошо перемешивается и из нее формируются тефтели, которые вываливают в муку и обжаривают в жире. Затем их перекладывают на сковороду, заливают жиром со сковороды, добавляют небольшое количество воды и тушат на

.

Стоит ли даже полоскать курицу? «Food Hacks :: WonderHowTo

Продолжаются споры о том, безопасно или даже желательно ли промывать мясо перед приготовлением. Многие попадают в лагерь против ополаскивания, говоря, что это неэффективно для удаления бактерий, особенно у домашней птицы, как мы обсуждали ранее. Между тем, некоторые утверждают, что полоскание некоторых видов мяса, например бекона, может быть полезным, поскольку, возможно, предотвращает его усадку.

Мытье мяса мягкой кислотой: проверенная временем техника

Однако в Вест-Индии / Карибском бассейне есть обычная практика смывать курицу и рыбу слабой кислотой, например соком лимона, лайма или уксусом, перед приготовлением.

Куриные ножки замачивания на несколько минут на водяной бане с уксусом. Image via Dominican Flavor

До того, как у всех был холодильник, повара применяли кислый раствор, потому что считали, что он убивает любые бактерии на птице и придает немного дополнительного аромата. В настоящее время многие люди используют эту же технику, чтобы избавиться от любых запахов, в частности от холодного, чрезмерно охлажденного или хлорированного аромата, который возникает у некоторых цыплят после их отправки с фермы на рынок в грузовиках с кондиционером.

Тушеная курица по-гаитянски (поул в соусе) требует, чтобы курицу перед приготовлением промыли кислым апельсиновым соком или уксусом. Изображение предоставлено Haitian Cooking

В Chowhound пользователи отмечают, что ополаскивание птицы уксусом или лимонным соком может стать проверкой, насколько хорошо мясо остается. Если курица плохо пахнет даже после ванны с уксусом или лимонным соком, скорее всего, ее нельзя готовить.

Carlos Cuisine описывает эту технику как распространенную в кулинарии Гаити с несколькими преимуществами: она делает мясо нежнее, сокращает время приготовления и позволяет хранить курицу в холодильнике немного дольше, если вы не готовите ее весь день. вы его готовите.

Однако имейте в виду, что оставление кислоты на поверхности мяса на самом деле слегка поджарит его и сделает его жестким, поэтому вам нужно смыть кислотный раствор перед хранением птицы в течение любого периода времени.

FDA и эксперты по безопасности пищевых продуктов не соглашаются

И хотя FDA в настоящее время не рекомендует полоскать курицу, пользователь Reddit указывает, что раньше они рекомендовали прямо противоположное. Фактически, большинство моих кулинарных книг (особенно те, которые были опубликованы до 1980 года) почти всегда рекомендуют ополаскивать и сушить мясо перед приготовлением.У CNN есть забавная история мытья цыплят в известных кулинарных книгах, если вы хотите узнать еще больше.

Мытье кур стало выходить из моды сравнительно недавно, но многие уважаемые поваренные книги призывали к этому. Изображение Молли Балинт / Baby Center

NPR опросило исследователя безопасности пищевых продуктов Дженнифер Куинлан из Университета Дрекселя, которая говорит, что практика полоскания цыплят в уксусе или лимонном соке не убивает болезнетворных микроорганизмов на птицах. Она также отмечает, что если ваша курица имеет запах хлора, пора достать цыплят откуда-то еще (хлор указывает на то, что птиц окунули в раствор, чтобы они продержались дольше).

Большинство экспертов по кулинарии и безопасности пищевых продуктов в настоящее время согласны с тем, что приготовление мяса при определенных внутренних температурах - лучший способ обеспечить уничтожение всех вредных бактерий и патогенов. И хотя полоскание уксусом мяса или не полоскание уксусом остается предметом споров, это определенно положительно влияет на правильную мойку продуктов.

Каково ваше мнение? Смывать или не смывать?

Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (97% скидка)>

Изображение на обложке через Сандру Соффитто .

Согните кость с помощью уксуса

Вам понадобится

Банка, достаточно большая, чтобы вместить куриную кость
Куриную кость - лучше всего подходит окорочка или голень
Уксус

Что делать

1. Хорошего куриного обеда и сохрани косточку. Кости ног работают лучше всего.

2. Промойте кость в проточной воде, чтобы удалить с нее мясо.
3. Обратите внимание на твердость кости - попробуйте осторожно ее согнуть. Как и наши кости, в куриных костях есть минерал, называемый кальцием, который делает их твердыми.

4. Положите кость в банку и залейте ее уксусом. Хорошей идеей будет накрыть банку крышкой или накрыть ее - оставьте на 3 дня

5. Через 3 дня удалите кость. Он должен быть другим. Теперь смойте и попробуйте снова согнуть. Это действительно резиновая кость?

Как это работает?

Так что же случилось? Что такого особенного в уксусе, что из-за него твердые кости становятся мягкими? Уксус считается слабой кислотой, но он достаточно сильный, чтобы растворять кальций в костях.После того как кальций растворен, ничто не может удерживать кость твердой - все, что остается, - это мягкая костная ткань. Теперь вы знаете, почему ваша мама всегда пытается заставить вас пить молоко - кальций, содержащийся в молоке, попадает в наши кости, чтобы сделать наши кости сильнее. Приложив немного усилий, вы действительно сможете заставить кость согнуться.

СДЕЛАТЬ ЭКСПЕРИМЕНТ

Данный проект является ДЕМОНСТРАЦИЕЙ. Чтобы провести настоящий эксперимент, попробуйте ответить на следующие вопросы:

1. Влияет ли время, в течение которого кость находится в уксусе, на то, насколько кость изгибается?

2.Кости меньшего размера «изгибаются» раньше?

3. Влияют ли разные виды уксуса на то, как становятся гибкими кости?

Наука Боб

.

Как использовать пищевую соду для смягчения мяса

Готовите ли вы на гриле или на гриле, всегда ваша цель - получить нежное и аппетитное мясо. Добиться такой текстуры не всегда так просто. Вот трюк для размягчения мяса, о котором вы, возможно, никогда раньше не слышали:

Используйте пищевую соду для размягчения мяса.

Это может показаться странным, но оставайтесь с нами. Как объясняет Cook’s Illustrated , пищевая сода подщелачивает поверхность мяса, затрудняя связывание белков и тем самым сохраняя мягкость мяса при приготовлении.

СВЯЗАННЫЕ С 5 неожиданными применениями пищевой соды »

Вот что делать с большим куском мяса, который можно приготовить на гриле или поджарить.

① Натереть мясо пищевой содой.

② Дать постоять в холодильнике от 3 до 5 часов.

③ Тщательно промойте мясо, чтобы удалить всю пищевую соду.

④ Готовьте по своему вкусу, затем надкусывайте очень нежный кусок мяса.


Вот что делать с более мелкими нарезками или ломтиками, которые вы можете жарить.

① Растворите пищевую соду в воде (на каждые 12 унций мяса используйте 1 чайную ложку пищевой соды и ½ стакана воды).

② Замочите мясо в растворе минимум на 15 минут.

③ Снимите и промойте.

④ Готовьте по своему вкусу, затем надкусывайте очень нежный кусок мяса.

Этот метод особенно хорошо работает с небольшими кусками мяса, поскольку пищевая сода имеет большую площадь поверхности, через которую она может проникнуть. Вы можете использовать его с курицей, свининой и говядиной.

.

Смотрите также