Как выложить мясо на витрину фото


Фотосессия: оформление мясных отделов

Все материалы защищены авторским правом Trade Help

21.04.2015

Фотосессия: оформление мясных отделов

Фото 1 гипермаркет MAXIMA, Вильнюс, Литва. Мясо на льду как отличный способ подать деликатесную свежесть + активные promo-ценники треугольники:

 

Фото 2 гипермаркет MAXIMA, Вильнюс, Литва. Изысканные черные таблички и черные подложки и длинный прилавок мясного изобилия:

 

Фото 3 гипермаркет MAXIMA XX, Рига, Латвия. Фарши в длинных лотках-формах с порционными частями по 1 кг – как лучший способ объема мерчендайзинга:

 

Фото 4 гипермаркет MAXIMA XX, Рига, Латвия. Простая выкладка на нержавеющие плоскости холодильных витрин на пищевую пленку:

 

Фото 5 гипермаркет MAXIMA XX, Рига, Латвия. Сочетание мясных полуфабрикатов в соусах и мясо птицы на льду:

 

Фото 6 гипермаркет MAXIMA XX, Рига, Латвия. Великолепная выкладка порционного мяса в холодильном шкафу на 6-ти уровнях + полки под наклоном:

 

Фото 7 гипермаркет Auchan, Варшава, Польша. Простые решения в мясном отделе: promo ценник дня + части разруба + горизонтальный открытый прилавок самообслуживания + надпись о качестве:

 

Фото 8 гипермаркет Auchan, Варшава, Польша. Решение по оформлению мясного угла гипермаркета:

 

Фото 9 гипермаркет Real, Tönisvorst, Германия. Его Величество Мясо!

 

Фото 10 гипермаркет Real, Tönisvorst, Германия. Его Величество Мясо!

 

Фото 11 гипермаркет Real, Tönisvorst, Германия. Его Величество Мясо!

 

Фото 12 гипермаркет Real, Tönisvorst, Германия. Его Величество Мясо!

 

Фото 13 гипермаркет Real, Tönisvorst, Германия. Его Величество Мясо!

 

Фото 14 гипермаркет Real, Tönisvorst, Германия. Его Величество Мясо!

 

Фото 15 гипермаркет Rimi SC Alfa, Рига, Латвия. Его Величество Мясо!

 

Фото 16 гипермаркет LeСlerc, Италия. Стильное оформление отдела в неоновом цвете и спектр освещения отдела в холодных тонах.

 

Фото 17 Клуб Оптовой Покупки cash&carry «Лента», Санкт-Петербург, Россия. Мясная композиция – мясной цех за большим стеклом, правильно подобранная плитка и свет, большие promo ценники в черном и мясной прилавок дугой (решение Trade Help):

 

Фото 18 Клуб Оптовой Покупки cash&carry «Лента», Санкт-Петербург, Россия. Открытый 2-х уровневый пристенный прилавок под окнами мясного цеха, четкая навигация – свежее мясо от разруба в продажу (решение Trade Help):

 

Фото 19 Клуб Оптовой Покупки cash&carry «Мы» до покупки X5 (Карусель), Липецк, Россия. Свежее мясо в прилавке самообслуживания с 3-мя уровнями выкладки под окнами мясного цеха + визуальное решение фризовой полосы и света (решение Trade Help):

 

Фото 20 супермаркет Spar, Тула, Россия. Система Активности мясного отдела с визуализацией частей разруба обучают покупателя:

 

Фото 21 супермаркет Spar, Москва, Россия. Мясной отдел в ярких красных тонах притягивает покупателя сочными решениями:

 

Фото 22 супермаркет COOP, Италия. Мясо в горизонтальной плоскости – аналог рыночного прилавка в итальянском качестве + номер очереди клиента, которого готовы обслужить:

 

Фото 23 деликатесный супермаркет «Азбука Вкуса», Москва, Россия. Мясная витрина в стиле limit in more с заглубленной подсобной нишей:

 

Фото 24 деликатесный супермаркет «Гурман», Йошкар-Ола, Россия. Открытая дуга холодильного развала, как способ выкладки охлажденной птицы:

 

Фото 25 деликатесный супермаркет Alma, Варшава, Польша. Мясное изобилие оформлено с применением голландской плитки на стенах:

 

Фото 26 деликатесный супермаркет Edeka Paschmann, Mülheim an der Ruhr, Германия. Его Величество Мясо!

 

Фото 27 деликатесный супермаркет Edeka Paschmann, Mülheim an der Ruhr, Германия. Его Величество Мясо!

 

Фото 28 деликатесный супермаркет Edeka Paschmann, Mülheim an der Ruhr, Германия. Его Величество Мясо!

 

Фото 29 деликатесный супермаркет Edeka Paschmann, Mülheim an der Ruhr, Германия. Его Величество Мясо!

 

Фото 30 деликатесный супермаркет Edeka Paschmann, Mülheim an der Ruhr, Германия. Его Величество Мясо!

 

Фото 31 деликатесный супермаркет Edeka Paschmann, Mülheim an der Ruhr, Германия. Его Величество Мясо!

 

 

Все фотосессии:

  1. Лучшие решения в оформлении витрин и входной группы food retail 
  2. Базар стор или выкладка как на рынке в Food Retail 
  3. Отделы алкоголя 
  4. Отделы замороженных продуктов 
  5. Оформление мясных отделов 
  6. Лучшие решения в оформлении витрин и входной группы детских магазинов 
  7. Отдел свежих овощей и фруктов (обновлено) 
  8. Кулинарные отделы 
  9. Оформление отделов свежей рыбы, рыбные столы 
  10. Лучшие решения в оформлении витрин и входной группы fashion retail 
  11. Лучшие решения фасадов (обновлено) 
  12. Лучшие решения в оформлении витрин и входной группы nonfood retail 
  13. Ценники 
  14. Парковки 
  15. Сервис для покупателей 
  16. Лучшие решения в оформлении витрин ювелирных магазинов 
  17. «Оборудование магазина будущего»! 
  18. Лучшие решения в оформлении кассовой зоны 
  19. Промоулицы, промоторцы 
  20. Необычные фасады торгово-развлекательных центров 

 

Никогда не кладите мясо на верхнюю полку и остерегайтесь сырых овощей: может ли ваш холодильник УБИТЬ ВАС?

Никогда не кладите мясо на верхнюю полку и остерегайтесь сырых овощей: может ли ваш холодильник УБИТЬ ВАС?

Исла Уиткрофт для MailOnline
Обновлено:

Блестящий белый и совершенно прохладный кухонный холодильник кажется безопасным убежищем для еды. Но если вы в это поверите, вас может ждать неприятный сюрприз.

Исследование показало, что ящики для салатов холодильника могут содержать в 750 раз больше бактерий, считающихся безопасными, с потенциальными убийцами, такими как E.Коли 0157, сальмонелла и листерия скрываются в наших холодильниках гораздо чаще, чем предполагалось ранее.

Понимание хранения продуктов - а большинство свежих продуктов хранится в холодильнике - является неотъемлемой частью предотвращения пищевого отравления в вашем доме

По данным Агентства по пищевым стандартам, ежегодно в Великобритании около миллиона человек страдают от пищевых отравлений. болезнь.

Двадцать тысяч из них проходят лечение в больницах, 500 умирают от пищевого отравления. Это также обходится экономике в 1 фунт стерлингов.5 миллиардов в год.

«Подавляющее большинство пищевых отравлений происходит из-за недостаточного приготовления или перекрестного заражения пищевых продуктов», - говорит профессор Том Хамфри из Института инфекций и глобального здравоохранения Ливерпульского университета.

«Понимание того, как хранить продукты - а большинство свежих продуктов хранится в холодильнике - является неотъемлемой частью предотвращения пищевого отравления в вашем доме».

Здесь мы раскрываем опасности, скрывающиеся в вашем холодильнике, и способы защитить себя.

ЗЕРНАБЫ МОГУТ ВЫЖИВАТЬ ПРИ ХОЛОДНОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ

«Многие люди ошибочно полагают, что охлажденная еда убивает бактерии», - говорит профессор Хамфри.

«Все, что происходит при охлаждении, - это замедление скорости размножения бактерий, так что пища, которой при комнатной температуре могло хватить всего на несколько часов, может хватить на несколько дней.

«Действительно, некоторые бактерии вообще не замедляются в холодильнике и, таким образом, все еще являются потенциальным источником пищевого отравления.

«Бактерии Listeria, обычно встречающиеся в таких продуктах, как мягкий сыр, мясное ассорти, паштеты и копченая рыба, могут довольно хорошо расти в диапазоне температур от -1 ° C до 4 ° C».

Отравление листерией вызывает симптомы гриппа и, в редких случаях, сепсис или менингит.

Большинство людей не хранят холодильники при достаточно низкой температуре, говорит профессор Хамфри.

«Рекомендуется 5C или меньше, но средний домашний холодильник установлен на 6C или выше, поскольку люди просто не знают, насколько они должны быть холодными.

«В идеале, каждый должен использовать термометр для холодильника и стремиться к постоянным четырем градусам.

«Не оставляйте дверцу холодильника открытой надолго и никогда не кладите горячие продукты в холодильник, так как это также повысит внутреннюю температуру».

ПАРАМЕТРЫ ХОЛОДИЛЬНИКА

Мы многого просим - говорит профессор Хамфри, - говорит профессор Хамфри, сейчас у нас больше холодильников, чем десять лет назад.

Поколение «наших родителей» хранило открытые банки, джемы или кетчупы в шкафах, и из-за высокого содержания консервантов в этих продуктах это было совершенно безопасно.

«Теперь производители продуктов питания сокращают потребление консервантов в соответствии с потребительским спросом и государственными рекомендациями по охране здоровья, и, как следствие, эти продукты с большей вероятностью нужно будет помещать в холодильник после того, как они были открыты».

Основное правило гигиены холодильника: если у вас полный холодильник, уменьшите его термостат, чтобы компенсировать это.

А пока не забывайте регулярно чистить холодильник, - говорит профессор Хамфри.

«Холодильники необходимо очищать один раз в неделю с использованием очень горячей воды и дезинфицирующего средства, если хотите, при этом отделение для сырого мяса очищается каждые несколько дней - обязательно, когда оно начинает пахнуть.

НИКОГДА не кладите мясо на верхнюю полку

Campylobacter - одна из основных причин пищевых отравлений в Великобритании

«Одной из основных причин пищевых отравлений является перекрестное заражение», - говорит профессор Хамфри.

«Примером этого может быть сырая курица, зараженная потенциально смертельными бактериями кампилобактера, помещенная на полку холодильника над салатом.

'Мясо капает на салат, и, хотя позже курица тщательно готовится, что убивает бактерии, салат, зараженный кампилобактерами, едят сырым.

«Даже если салат находится в выдвижном ящике ниже, капли от мяса все равно могут проходить через укромные уголки и щели полок».

Campylobacter - одна из основных причин пищевых отравлений в Великобритании, включая 30 процентов всех случаев. Симптомы включают спазмы в животе, жар и диарею.

В 2008 году было зарегистрировано около 320 000 случаев; 76 человек погибли. Исследование Агентства по пищевым стандартам 2009 года показало, что 65% сырого цыпленка были заражены бактериями.

Даже завернутый цыпленок может быть небезопасным, поэтому храните его в отдельной коробке.

Обследование торговых стандартов, проведенное в Бирмингеме в 2010 году, показало, что 40 процентов наружной части упаковки для курицы в супермаркетах было заражено кампилобактером, зараженным этими бактериями.

«Золотые правила гигиены холодильника заключаются в том, что сырое мясо всегда должно храниться на дне холодильника», - советует профессор Хамфри.

«Вы также должны хранить сырые продукты отдельно от обработанного, домашнего приготовления или сырого мяса.Рыба, как правило, чиста от бактерий, но она быстро портится ».

ИНВЕСТИРОВАТЬ В ЯЩИК С СЫРОМ

Вы также должны хранить некоторые сыры отдельно, говорит профессор Хамфри, а не в той же коробке, что и продукты, такие как паштет.

«Примером может служить мягкий сыр, зараженный листериями, хранящийся в той же картонной коробке для хранения, что и паштет или копченая скумбрия. Если они соприкасаются, бактерии могут передаваться, или вы можете передать их вручную.

«Заражение происходит мгновенно, и чем больше зараженных продуктов питания, тем больше у вас шансов заболеть».

Остерегайтесь сырых овощей

В прошлом году E.Coli затронула около 1000 человек и убила 23 человека. выдерживает холода и замораживание и часто встречается в почве, в которой выращиваются овощи

«Мы часто упускаем из виду роль овощей в распространении бактериальной инфекции», - говорит профессор Хамфри.

«А пока Э.Загрязнение мяса кишечной палочкой снизилось за последние десять лет, общие показатели пищевого отравления кишечной палочкой остались примерно на том же уровне. Это указывает на важность других источников, в том числе сырых овощей ».

E.Coli затронула около 1000 человек в прошлом году и убила 23 человека. Она выживает при холодах и заморозках и часто встречается в почве, в которой выращиваются овощи.

Таким образом, бактерии могут передаваться с ваших овощей на другие продукты в холодильнике, поэтому не пренебрегайте вегетарианской гигиеной, - говорит профессор Хамфрис.

«Вымойте почву с овощей в миске с негазированной водой (проточная вода может разбрызгать микробы вокруг раковины) перед тем, как поместить в отдельное отделение для хранения в холодильнике».

ДАЖЕ ВАШ РИС НЕ БЕЗОПАСЕН

Bacillus cereus, бактерия, обнаруженная в растениях, выращиваемых близко к земле, таких как рис, злаки и специи, составляет от 2 до 5 процентов всех случаев пищевых отравлений в Великобритании и может вызывать такие симптомы, как тошнота, рвота и диарея.

Он остается бездействующим во время процесса приготовления, но как только он начинает охлаждаться, он начинает производить токсичные споры. Другие потенциальные питательные среды для бактерий - старые или влажные злаки и специи.

По словам профессора Хамфри, охлаждение замедлит рост bacillus cereus, поэтому храните приготовленный рис в холодильнике, как только он остынет. Неразбитый рис следует выбросить через три дня в холодильник.

НЕ СЛЕДУЙТЕ ЗА НОСОМ

Пищевая промышленность добилась больших успехов в сокращении количества некоторых бактерий, таких как псевдомонады, в своих продуктах.

Однако, по словам профессора Хамфри, многие из этих бактерий были причиной сильного запаха или слизи, которая предупреждает нас не есть пищу.

«Таким образом, в некоторых случаях обработанные пищевые продукты могут хорошо пахнуть и выглядеть хорошо, когда их действительно опасно есть. Мы не можем полагаться на старомодные методы обоняния и ощущения, чтобы сказать нам, исчезла ли еда.

«Три дня, вероятно, являются безопасной точкой отсечения после открытия обработанной пищи. После того, как пломба была нарушена, срок годности больше не является надежным показателем безопасности.’

Между тем, когда сырая пища разлагается, она привлекает грибки (плесень).

В свою очередь, грибы выделяют ядовитые организмы, называемые микотоксинами. Хотя большинство из них безвредны для здоровых людей, некоторые могут вызывать повреждение нервной системы и органов.

«Микотоксины не расщепляются при пищеварении», - говорит профессор Хамфри.

«Они могут оставаться в теле. Замораживание и приготовление не разрушают их. Они влияют на сырые фрукты, овощи, мясо и молочные продукты.

«Как только пища заплесневелая, выбросьте ее. Единственное исключение - такие сыры, как Stilton, которые должны быть голубыми ».

.

Таксидермия сходит с ума! Новая книга с картинками демонстрирует удивительно странную антропоморфную дикую природу

Отличный материал! Книга демонстрирует ОЧЕНЬ творческую таксидермию - включая мышь, принимающую ванну с пеной, и сороку в костюме монахини

  • Книга с картинками Taxidermy Goes Wild! демонстрирует причудливую антропоморфную дикую природу
  • Сцены включают двух влюбленных сусликов и маленьких кроликов, обучающихся в школе
  • Изображены бюст белки, одетой как ковбой, и сорока, одетая как монахиня
For

By Monica Greep Mailonline

Опубликовано: | Обновлено:

В новой книге с картинками представлены причудливые сцены таксидермии, от двух влюбленных сусликов до сороки в костюме монахини.

Таксидермия сходит с ума! Роба Колсона показывает удивительно странную антропоморфную дикую природу, выставленную на обозрение и выставленную на продажу по всему миру.

На изображениях мышей, пьющих вино в баре, мотылька, играющего на виолончели, и мыши, принимающей ванну с пеной, вы оба будете удивлены и сбиты с толку.

Книга, которую уже можно купить, содержит сцены енота, поедающего арахисовое масло, и белки, одетой как ковбой.

Здесь FEMAIL раскрывает некоторые удивительно странные таксидермии, доступные по всему миру.

Безупречная чистота! На этом изображении изображена мышь, принимающая пенную ванну в ванной с резиновой уткой и мочалкой.

Вот и все! На этой картине, названной «Оригинальная ковбойская белка», изображен грызун в шляпе и бандане, курящий сигарету и играющий в карты

Пойман с поличным! Это таксидермическое крепление «Енот» в натуральную величину, которое уже было продано, расположено в сидячем положении и помогает себе взять банку с арахисовым маслом

Работа в команде! Эта сцена, выставленная на продажу в Перу, показывает двух антропоморфных грызунов, один из которых в шерстяной шляпе играет на арфе вместе

Настоящая любовь! На этой сцене из музея «Нора суслика» в Торрингтоне, Альберта, изображены чучела сусликов, и она предназначена для представления местных жителей города

О Боже! На этой картине от Livics Taxidermy в Глазго изображена чучело сороки, одетой в костюм монахини

Безумный прыжок! На этом оригинале 19-го века от викторианского таксидермиста Уолтера Поттера изображены крольчата, изучающие математику в классе

Пойман с поличным! На этой таксидермии изображена пьяная антропоморфная лиса, держащая пустой бокал для мартини

Усердно работаю! Эта сцена изображает кузнеца-бурундука, выковывающего подкову

Музыкальный мотылек! В этой пьесе показано, как насекомое торгуется на виолончели посреди улицы за деньги.

Тяжелая неделя! Эта таксидермическая сцена показывает трех мышей, которые общаются в баре и пьют несколько бутылок вина.

Taxidermy Goes Wild !: Самые забавные, самые причудливые (и прямо-таки жуткие) чудовищные сцены Роба Колсона, 9 фунтов стерлингов.99, опубликовано Cassell, www.octopusbooks.co.uk

Поделитесь или прокомментируйте эту статью:

.

веганов кладут мясо обратно на тарелки из-за набора веса

В последние несколько лет веганство резко выросло, и миллионы людей стремятся отказаться от продуктов животного происхождения как по этическим соображениям, так и по соображениям здоровья.

Растительная диета включает в себя употребление красного мяса и молочных продуктов, которые, как показали доказательства, могут снизить кровяное давление и риск ожирения.

Но эксперты в области здравоохранения обнаружили, что все больше и больше людей возвращают мясо в свои обеды, чтобы помочь с недостаточной энергией и набором веса.

Преимущества альтернатив без мяса от таких компаний, как Quorn, Boca и MorningStar Farms, являются предметом дискуссий из-за их ингредиентов-заменителей, которые включают переработанную сою, глутамат натрия и плесень.

Диетолог Мария Белла сказала Daily Mail Online, что она бросила веганство через два года, потому что она чувствовала себя нездоровой из-за поддельных мясных продуктов, которые она ела.

Она и Никки Островер, эксперт по питанию из NAO Wellness, за последние несколько лет заметили, как большое количество клиентов отказывается от веганства, ссылаясь на такие негативные побочные эффекты, как усталость и вздутие живота.

Quorn согласилась в этом году изменить свои этикетки, чтобы информировать потребителей о том, что основным ингредиентом является плесень. Это произошло после того, как появилось около 2500 заявлений о том, что продукт оказывает неблагоприятное воздействие на людей, например, тошноту и аллергические реакции.

Некоторые варианты постного мяса заменяют мясо, например вегетарианские гамбургеры, когда они становятся веганами. Но хотя они обеспечивают необходимое количество белка, в некоторых вегетарианских гамбургерах, например, от MorningStar Farms и Boca, скрыт глутамат натрия и переработанная соя

Когда Мария Белла, диетолог и основательница Top Balance Nutrition в Нью-Йорке, впервые стала веганской. она даже зашла так далеко, что избавила свой шкаф от всех кожаных изделий.

Но однажды она поняла, что ее диета не обеспечивает ее организм необходимой здоровой пищей.

«Я чувствовала себя ужасно и ела так много фальшивых мясных продуктов, что однажды села и поняла, насколько ужасной была моя диета», - сказала Белла. «Если кто-то решает стать веганом, необходимо полагаться на настоящую еду, а это невероятно сложно».

Веганские диеты включают полное исключение всех продуктов животного происхождения, включая мясо, яйца, сыр и молоко.

Эта диета, если ее соблюдать правильно, доказала свою пользу, поскольку она снижает количество насыщенных жиров, холестерина и сахара, потребляемых организмом.

Это не только укорачивает талию, но и снижает риск сердечно-сосудистых и почечных проблем.

Использование таких заменителей мяса, как Quorn, MorningStar Farms и Boca, для восполнения недостатка белка в рационе, может помочь организму получить его дневную норму.

Но эти продукты могут содержать такие ингредиенты, как переработанная соя, глутамат натрия (глутамат натрия) и плесень, которые могут вредить здоровью, а не обеспечивать питательную замену.

Quorn, продукт-заменитель мяса, созданный в Великобритании, согласился в этом году изменить свои этикетки после того, как появилось много сообщений о том, что у людей возникают аллергические реакции.

Эти реакции происходили из-за основного ингредиента продукта, плесени, которая не была четко обозначена на упаковке.

Компания якобы получила 2 500 заявлений о побочных реакциях людей, включая тошноту, сильную рвоту, диарею и даже опасные для жизни анафилатические реакции.

Диетолог Мария Белла (слева) и эксперт по питанию Никки Островер (справа) работали с клиентами, которые отказались от веганства, потому что они чувствовали, что едят не так здорово, как следовало бы.Правильное соблюдение веганской диеты может помочь снизить риск ожирения и высокого кровяного давления. Но некоторые продукты на рынке не являются здоровой альтернативой мясу.

MorningStar и Boca также предлагают заменители мяса, но некоторые из их продуктов, включая популярный вегетарианский бургер, содержат скрытый глутамат натрия в списке ингредиентов.

MSG - это усилитель вкуса, добавляемый в китайскую пищу и обработанное мясо, но по данным Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, на одну порцию приходится 10 процентов суточного потребления соли нашим организмом.

Слишком много соли в рационе может вызвать высокое кровяное давление и привести к сердечно-сосудистым проблемам и увеличению веса.

Если организм не получает свою долю белка и других питательных веществ из других источников, он может постепенно ощущать напряжение диеты.

Островер столкнулась с тем, что несколько ее клиентов отказались от веганства в пользу большего количества продуктовых групп.

«У некоторых был недостаток энергии или они начали испытывать сильную тягу к сахару», - сказал Островер. «Некоторые страдали мигренью.'

Лично я стараюсь есть больше продуктов и избегать любых обработанных и упакованных продуктов. Я больше не избегаю каких-либо пищевых групп, а сосредотачиваюсь на разнообразных источниках белка и тоннах разноцветных продуктов на моей тарелке

Мария Белла, диетолог и бывший веган

Она сказала, что это может быть признаком того, что это не так. испытывая питательные вещества, необходимые для продолжения работы.

Обработанные углеводы и соевые продукты в постных продуктах могут не только вызывать побочные реакции, но и уменьшать количество важных питательных веществ в организме.

«Они могут истощить ваше тело микро минералами и питательными веществами», - сказал Островер.

Это истощение питательных веществ включает магний и аминокислоты.

«Аминокислоты являются строительным материалом для белка», - сказал Острувер.

Постное мясо, рыба, яйца и молочные продукты богаты аминокислотами, поэтому люди, которые становятся веганами, часто переходят на постные продукты, а не на продукты, чтобы получить необходимое количество белка.

Но эксперты предупреждают, что не все продукты на рынке могут обеспечить ту здоровую альтернативу, которая нужна людям.

Белла, помимо себя, помогла другим решить, подходит ли им веганская диета.

«Когда пациенты приходят ко мне, настаивая на том, чтобы следовать ему, я сначала оцениваю причину этого», - сказала Белла. «Многие девочки с расстройствами пищевого поведения подпадают под эту схему, потому что диета ограничивает многие продукты. '

Но Белла обнаружила, что ограничение диеты определенными группами продуктов не лучший вариант для нее.

«Лично я стараюсь есть больше продуктов и избегать любых обработанных и упакованных продуктов», - сказала Белла.

«Я больше не избегаю каких-либо групп продуктов, а сосредотачиваюсь на разнообразных источниках белка и тоннах ярких продуктов на моей тарелке».

.

Смотрите также