Как выглядит мясо утки


Мясо утки - состав, польза и вред, выбор и хранение

Использовать в качестве еды утиное мясо наши далекие предки начали много веков назад. Питательные свойства продукта и вкусовые качества оставили этот вид мяса востребованным до наших дней.

Мясо утки относится к темным сортам. Этот продукт полезен для детей и взрослых. Но благодаря характерному коричневатому цвету, повышенному содержанию жира он не относится к диетическим. Блюдо, приготовленное с использованием утки, получается насыщенным, питательным и сытным.

Состав и энергетическая ценность

Утиное мясо содержит необходимое организму количество белка, аминокислот, жиров, витаминов и т.д. В состав утятины входят:

  • жиры, белки, углеводы;
  • микроэлементы: железо, фосфор, цинк, медь, селен, ниацин, кальций, марганец, фтор, натрий и прочие;
  • витамины: B6, B12, E, A, C, Д, К, РР;
  • фолиевая кислота и др.

В 100 г продукта содержатся 19,7 г белка, 18,8 г жиров, 0,94 г углеводов. Калорийность такого кусочка мяса составляет 248 ккал. Полезна шкурка птицы. Этот, хотя и жирный ингредиент — основной источник полезных кислот омега-3 и омега-6.

Роль мяса утки для организма

Польза домашней утки для организма существенная. Например, железо улучшает состояние крови, повышает гемоглобин. Количество этого минерала в утином мясе больше, чем в говядине практически в два раза.

Никотиновая кислота уменьшает количество вредного холестерина в организме. Витамины группы B положительно влияют на нервную систему, состояние волос, ногтей, кожи. Витамин A служит хорошим подспорьем для зрения и состояния кожи. Цинк улучшает работу иммунной системы, а селен – щитовидной железы.

Утиный ливер специалисты советуют употреблять людям, подверженным риску развития сердечных заболеваний.  Врачи рекомендуют регулярно есть мясо домашней утки людям, страдающим истощением, малокровием. Утятина полезна мужчинам для нормализации потенции, женщинам — для репродуктивной системы.

Несмотря на упрочившееся мнение, что мясо уток – жирный продукт, диетологи советуют употреблять его в умеренных количествах как залог снижения веса. Благодаря составу мясо блокирует накопление лишних отложений и ускоряет метаболические процессы.

Детям можно давать утятину в умеренных количествах. Группа витаминов B позволит ребенку правильно развиваться, аминокислоты, витамин А благотворно повлияют на построение мышечной ткани, зрение, состояние кожи. Для детей с анемией утка станет источником железа и фолиевой кислоты.

Польза и вред

Утиное мясо полезно людям с риском повышения холестерина. Ниацин в составе мяса выводит из организма липопротеиды низкой плотности. Продукт стоит регулярно употреблять при остеопорозе, анемии, ожирении, злокачественных опухолях и т.д.

Питательные свойства мяса важны для беременных женщин. В нем содержится легкоусвояемый белок, протеины, животные белки. Мясо полезно есть при сниженном иммунитете, продолжительных физических нагрузках.

Некоторым людям употребление утятины рекомендуется ограничить. Вредно употребление утки людям при болезни печени, поджелудочной железы. Мясо достаточно жесткое и трудно переваривается. Жирные части и утиный жир вредны для людей с высоким холестерином, склонных к ожирению. Нельзя есть мясо при индивидуальной непереносимости. Противопоказаниями к употреблению жирного утиного мяса станут заболевания сердечно-сосудистой системы, панкреатит, гастрит.

Утятину вводят в детский рацион в возрасте не раньше 3 лет. Полезные вещества не перекроют вреда, который может быть причинен пищеварительной системе малыша. Мясо уток тяжело и долго переваривается незрелой пищеварительной системой ребенка. Также жирное мясо утки нельзя давать полным детям, которые склонны к ожирению. Можно вводить в рацион в виде низкокалорийного утиного бульона.

Польза и вред дикой утки

Мясо дикой утки не менее полезно. В определенных случаях оно становится лучшей альтернативой по сравнению с одомашненной птицей. Калорийность филе диких уток в несколько раз ниже, чем у домашних.

Дикие представители не накапливают столько жиров, как домашние, поэтому их мясо диетическое и в то же время жесткое. Для его приготовления требуется больше времени. Если блюдо из дикой утятины не пройдет правильную термическую обработку, оно станет потенциально опасным для людей, у которых выявлены заболевания, детей и беременных женщин.

Польза утиного жира

Утиный жир избавляет организм от канцерогенных веществ и токсинов. По диетическим показателям он предпочтительнее сливочного масла и жирной говядины. Животные жиры менее схожи по составу с утиным. Последний по полезным свойствам нередко сравнивают с оливковым маслом.

Утиный жир применяют в кулинарии, косметологии, домашней медицине. Полезные свойства жира кроются в возможности пополнить запасы организма Омегой-3 и 6, улучшить обменные процессы.

Чтобы не нанести вред здоровью, жир употребляют нечасто, в умеренных количествах.

Применение в кулинарии

Существует множество способов обработки. Птицу тушат, жарят, запекают. Любители первых блюд используют утку для приготовления бульонов, жаркого, супов.

Некоторые ценители употребляют утку в вяленом виде. В данном случае она выступает более полезной альтернативой колбасе. Утятину в случае необходимости можно засолить и законсервировать. Не менее полезно употребление в пищу субпродуктов – утиной печени, желудочка. Популярным во многих семьях остается праздничное блюдо – утка, запеченная с яблоками, гречкой, капустой или картофелем.

Домашняя птица, запеченная или жареная, хорошо сочетается с овощами, капустой, морковью, пастернаком. Фаршируют ее, помимо яблок, гречкой, грибами или апельсинами. В качестве приправы нежелательно использовать лавровый лист, он плохо сочетается с мясом, а вот немного сухого вина придаст мясу пикантный вкус.

При приготовлении дикой утки для начала нужно срезать с тушки кожу и жировые отложения. Это избавит блюдо от неприятного запаха дичи. Своеобразный рыбный привкус помогут убрать несколько морковок, положенные в тушку перед готовкой. Еще один секрет домохозяек – замачивание утки в молоке перед приготовлением. Это позволяет убрать мускусный аромат птицы.

Среднее время приготовления утки весом 2 кг составляет более 1,5 часов. Для запекания берут фольгу, рукав, или поливают тушку утиным жиром. Чтобы мясо было сочным и пропеченным, тушку сначала стоит проварить или быстро обжарить. Если на утке остались пеньки, их необходимо опалить перед разделыванием птицы.

В зависимости от того, как готовят утку, меняется калорийность блюда. Так, в обычном утином филе содержится 304 ккал, а в копченом – 415 ккал. Запеченная утка содержит 307 ккал, вареная – 252 ккал, жареная – 279 ккал. Наименее калорийное блюдо – утиный бульон. Килокалорий в нем – около 25.

Как правильно выбрать и хранить

Чтобы мясо уток было свежим и имело приятный вкус, нужно придерживаться нескольких принципов выбора продукта. Лучше, если утка будет не замороженной. Такую птицу можно найти на местных рынках.

Не нужно гнаться за крупной птицей. Предпочтительней будет тушка весом до 2 кг. Такая птица скорей всего была забита в молодом возрасте. Она быстро пропечется и будет менее жирной. Тушка не должна быть слишком худой. Это скажется на качестве мяса. Скорей всего блюдо получится жестким и не сочным.

Перед покупкой необходимо внимательно осмотреть утку. Тушка не должна иметь неприятного запаха, быть липкой, с порезами, пятнами или налетом. Внешний вид свежих  селезней отличается блестящей желтоватой кожицей, а их мясо — насыщенным ярко-красным цветом. Жир у птицы светлый, без неприятного запаха, лапы желтые. Кожица на свежей тушке – упругая, быстро восстанавливает форму при легком нажатии.

Приобретенное мясо можно хранить в холодильнике при температуре от 0 до 4 градусов мороза около трех дней. Если приготовление блюда откладывается, утку необходимо заморозить.

В замороженном виде птица может храниться около 3 месяцев при температуре -15 градусов.

Все, что вам нужно знать

Сегодня немного другой фокус - утки! В частности, что следует есть уткам, как их кормить, какие угощения можно им давать и многое другое.

Когда я был маленьким, я помню, как ходил с мамой на берег реки кормить уток. Эти утки заставляли меня смеяться своими выходками и тем, как они переваливались!

Раньше мы кормили их старым хлебом (сегодня это большой запрет), но тогда мы не знали ничего другого, и утки, похоже, тоже не возражали.

Продолжайте читать, чтобы узнать все, что вам нужно знать о том, что едят утки в дикой природе и в качестве домашних животных.

Что едят утки в дикой природе?

У диких уток разнообразный, всеядный рацион. Хотя мы думаем о том, что они едят в основном сорняки, прибрежные растения и балуются грязью, вы можете быть удивлены, прочитав некоторые из того, что они едят!

Играя в красивой грязи на дне водоемов и ручьев, они ищут таких вещей, как раки, маленькие креветки, личинки жуков, даже маленьких лягушек, рыб и тритонов.

Они действительно едят много растительного сырья (семена, зелень, сорняки, водные растения и корни), траву, ягоды и орехи (в сезон).

Поскольку их диета в дикой природе непредсказуема, они привыкли есть самые разные продукты для поддержания здоровья в течение всего года.

Утки способны нести большие резервуары жира под прекрасным утеплителем из перьев, который поможет им увидеть их в непогоду. Они также уменьшают свое воздействие элементов, находя защищенные места, чтобы сидеть, и у них есть специальный кровоток к ногам и ступням, чтобы предотвратить замерзание.

Кормление домашних уток 101

Правильное кормление уток оказывает огромное влияние на их рост и развитие. Плохая диета с отсутствием питательных веществ наверняка окажет на них пагубное влияние.

Очень мало производителей кормов, которые выпускают корма для уток. Мне удалось найти один, но он был очень дорогим.

Вместо этого при необходимости можно использовать корм для кур.

Куриный корм, хотя и похожий, не обеспечивает всех необходимых питательных веществ для уток, поэтому вам, возможно, придется импровизировать (подробнее об этом позже).

Для простоты мы расскажем вам, как здесь:

Утята

Для них потребуется 20-22% крошки цыплят ( без лечения ). Вам нужно будет добавить 1,5 столовых ложки пивных дрожжей на каждую чашку корма.

Из крошек необходимо придать консистенцию влажного затора, поскольку утятам легко подавиться сухими крошками.

Убедитесь, что у ваших утят есть доступ к воде как минимум за час, прежде чем кормить их, и убедитесь, что она не глубже дюйма.Вы должны присматривать за утятами в воде, поскольку они не являются «водонепроницаемыми» примерно до 4 недель и могут легко утонуть в небольшом количестве воды.

3 неделя

Теперь нужно снизить содержание протеина в кормах до 16-18%, продолжать добавлять пивные дрожжи.

20 неделя

Теперь ваши утки могут перейти на гранулированный корм для кур-несушек 16%. Им больше не потребуются пивные дрожжи.

Утки очень нуждаются в воде.Им нужно много воды для питья; взрослая утка может выпивать полгаллона каждый день. Еще они любят умываться в воде и, конечно же, грести и плавать.

Когда у вас есть утки, вам никогда не бывает достаточно воды!

Сколько их накормить

Количество, которое вы должны кормить уток, не отличается от количества цыплят. На стадии 0–4 недели им следует предоставить свободный выбор, чтобы они могли есть то, что они хотят.

Через 4-20 недель они съедят примерно 0.25 фунтов корма в день каждый, а через 20+ недель они будут есть около 0,3 фунта корма в день.

Если вашим птицам разрешено находиться на свободном выгуле, они будут собирать большую часть своей пищи из сада и окрестностей. Независимо от того, будете ли вы кормить по своему выбору или два раза в день, зависит от вас и того, что вы считаете лучшим. Многие люди кормятся два раза в день, но у них также есть угощения на случай, если утки захотят перекусить.

Очевидно, что количество, которое съест утка, зависит от ее размера.Маленькие утки Калла будут есть значительно меньше, чем Каюга или Аплъярд.

Основные требования к корму

В этом разделе мы рассмотрим все стадии питания уток и их потребности для роста и развития.

0–2 недели

Это время, когда утятам требуется самое высокое содержание белка в рационе (20-22%). На этом этапе происходит большой рост.

3-8 недель

Содержание белка следует сократить до 16%, чтобы стимулировать рост с разумной скоростью.Скорость роста также должна начать немного замедляться в это время.

Некоторые люди кормят их 18% белком, чтобы увеличить скорость роста, но диета с высоким содержанием белка может вызвать деформации крыльев и ног, а также проблемы с почками и печенью.

9-20 недель

Каким бы невероятным это ни казалось, но к 9-й неделе утки достигли 70-90% своего роста! Содержание белка в корме должно составлять около 15%.

Между 9-20 неделями скорость роста замедляется.Они заменяют свои подростковые перья на взрослое оперение и, наконец, достигают половой зрелости. Пришло время разделить полов, если хочешь.

Теперь кормление уток может немного запутать - мы можем разделить взрослых на 3 категории:

  • Поддерживающая диета: Это для тех сезонов, когда утки не кладут, поздней осенью / зимой. Потребность в белке может упасть до 12-14%.
  • Многослойная диета: Эти яйца, безусловно, истощают белок у девочек! 16% протеина подойдет, но вы можете использовать 18% для коротких порций.
  • Диета для селезней и несушек: Для селезней и несушек требуется стандартная норма 14% для содержания.

Витамины и минералы

Утка нуждается в тех же витаминах и минералах, что и цыпленок, но в немного другом количестве.

Кальций, фосфор и витамин D необходимы для благополучия утенка. Недостаточное количество может привести к проблемам с костями. Обычно это проявляется в виде затруднений при ходьбе (в тяжелых случаях это обычно называется рахитом).

Дефицит ниацина у утят может быть очень распространенным явлением, если вы скармливаете уток стартером.

Корм ​​для цыплят не содержит достаточного количества ниацина для здоровья утки, поэтому вам необходимо добавить немного ниацина в корм.

Это очень просто сделать; Сухие пивные дрожжи можно добавлять в корм или воду ежедневно. Недостаток ниацина приводит к неврологическим проблемам, тряске, искривлению ног, судорогам и, в конечном итоге, к смерти, если его не исправить.

Некоторые изменения уровня белка могут показаться немного привередливыми, и не все придерживаются точного режима, но если вы хотите вырастить здоровых уток, это стоит потраченного времени и усилий.

Купив большой пакет с 20% крошкой, вы увидите различные изменения, если вы готовы «лечить» корм самостоятельно. Например, у вас 20% протеина в корме, но вы хотите давать 15-16% протеина. Добавьте 3 стакана 20% корма и 1 стакан овсяных хлопьев, и вы снизите потребление белка примерно до 15%!

Чем угощать можно кормить уток?

Как и большинство наших питомцев, уткам нравятся угощения, но чем их кормить? На самом деле оно не так уж отличается от лакомства из курицы и, как и лакомство из курицы, должно составлять не более 10% от их дневной нормы.Вот список угощений, которыми можно их накормить:
  • Треснувшая кукуруза (огромный фаворит)
  • Зерна (пшеница и ячмень)
  • Овес сырой
  • Майло
  • Масло черного подсолнечника (огромный фаворит)
  • Птичий корм
  • Салат нарезанный или зелень
  • Кресс-салат
  • Мучные черви
  • Свежие фрукты (виноград разрезанный пополам, банан, яблоко (без косточек), персики, черника и ежевика)
  • Овощи (нарезанные мелкими кусочками, любимая кукуруза)
  • Яйца, сваренные вкрутую
  • Яичница

Нельзя кормить их сырым картофелем, шпинатом, цитрусовыми или авокадо.

Часто задаваемые вопросы о кормлении уток

Могут ли утки есть хлеб?

Утки будут есть черствый хлеб, пончики, чипсы, крекеры и попкорн, но эти продукты очень малопитательны и могут навредить им.

Если хотите покормить уток, дайте им что-нибудь полезное; птичий корм, треснувшая кукуруза, горох, обрезки овощей (нарезанные мелкими кусочками) или мучные черви. Все будут оценены по достоинству и будут для них намного полезнее!

Что едят дикие утки зимой?

Вы можете увидеть их в местах, где все еще есть проточная вода, или на краях прудов и болот, где лед не такой толстый, они будут искать что-нибудь подо льдом.

Если есть открытая вода, они будут «ловить рыбу» или другую закуску. В пищу едят практически любую зеленую растительность и любые ягоды на живых изгородях.

Что такое крыло ангела?

Это проблема, вызванная слишком большим количеством белка в рационе. Это заставляет их перья торчать, а не лежать ровно. Он может быть достаточно серьезным, чтобы помешать им летать.

Сводка

Хотя сложно купить корм специально для уток, проявив немного изобретательности, вы можете изменить свой корм для кур в соответствии с их потребностями.Это действительно несложно и совсем не займет много времени - ведь вы скоро станете в этом экспертом!

Утки - восхитительные создания, которые каждый день вызывают улыбку на вашем лице. Они также приносят огромную пользу в саду, где они не любят ничего лучше, чем поедать слизней, улиток и насекомых.

Они будут с радостью патрулировать лужайку (в целях борьбы с вредителями) в поисках вкусных закусок, прежде чем отступить к пруду, чтобы погулять и купаться.

Вы держите уток, если да, то каких пород? Дайте нам знать в разделе комментариев ниже…

.

Какой на вкус утка? Получите факты

Когда я рос в фермерском сообществе в Новой Зеландии, охота была популярным хобби. Я часто сталкивался с охотой на уток на реке Вайкато. Каждую субботу вечером в меню была жареная утка. Задача состояла в том, чтобы не сломать зуб на дробовике; удалить их все перед приготовлением было сложной задачей!

Если вам интересно, , что такое вкус утки , то вы попали в нужное место - я съел много этой птицы.На этой странице вы узнаете, каков вкус этой птицы, некоторые стандартные методы ее приготовления и удобный трюк для изменения вкуса.

Мясо утки: определение вкуса

Хотя утка - это птица, не сравнивайте ее с курицей или индейкой. Первое, что вы заметите, - это то, что на утке намного меньше мяса. Одна птица, вероятно, не накормит голодную семью, особенно если среди них есть подростки.

Утиное мясо - это мясо с сильным ароматом и ярким вкусом, которое по вкусу ближе к красному мясу, чем к курице.В нем больше жира, который при правильном приготовлении обеспечивает прекрасную смесь нежного влажного белка с жирным вкусом. Вкус утки можно сравнить с печенью или стейком.

Утиная кожа заметно толще и жирнее, чем у другой птицы. Задача любого повара - превратить его в хрустящий, насыщенный вкусом элемент на тарелке. Не так просто, как кажется! При неправильном приготовлении жир будет эластичным, и его будет неприятно есть.

Остатки утиного жира - это побочный продукт с легким вкусом приготовленной утки.Он прекрасно подходит для придания аромата умами и шелковистой текстуры овощам и мясу. Ознакомьтесь с нашим рецептом жареного картофеля с утиным жиром; Обещаю, вы не разочаруетесь.

Wild Vs. Фермерское хозяйство

Мясо дикой утки не сравнить с выращенным на ферме. Самая большая разница, которую я обнаружил, - это содержание жира. Птицам, выращиваемым на фермах, не нужно много делать, чтобы выжить; фактически, им почти не нужно летать. Они создают слой жира, который редко встречается у дикой утки.

Дикие утки - смешанный мешок с точки зрения текстуры.Никогда не знаешь, какого возраста птица; утка старше десяти лет будет жестче, чем утка, выращенная на 10-недельной ферме.

Утка, выращенная на ферме, не будет конкурировать с дикой уткой по вкусу. Как и у любого дикого животного, у них есть более широкий выбор пищи, и это приводит к более сильному вкусу и более яркому белку.

Утка против. Цыпленок, индейка и гусь

Тип птицы Цвет мяса Интенсивность вкуса
Утка Темный Крепкий
Курица Белый Мягкий
Индейка Белый Мягкий
Гусь Темный Крепкий

Влияние метода приготовления

Как и в случае с любым ингредиентом, процесс приготовления может повлиять на вкус и текстуру готового блюда.Вот несколько распространенных способов приготовления утки.

1. Утка по-пекински

Утка по-пекински - это классическое китайское блюдо, которое выдержало испытание временем. Он имеет характерный красный цвет, когда птицу кладут на стол, благодаря добавлению во время приготовления соуса хойсин. Кожица хрустящая и подается с соусом отдельно. Аутентичные рецепты продувают утку воздухом, чтобы кожа растянулась, и в результате она станет очень хрустящей.

Чего ожидать: Вкусное красочное блюдо с удивительно хрустящей кожицей.

2. Утиное конфи

Утиное конфи обычно включает в себя приготовление птичьих лапок. Метод приготовления включает погружение и приготовление мяса в жидкости, обычно в масле или топленом утином жире. Процесс приготовления конфи требует, чтобы мясо было приготовлено на слабом огне (185 ° F), чтобы утка не пережарилась.

Чего ожидать: Если температура и время приготовления соблюдаются правильно, можно ожидать нежного мяса с полным вкусом утки.

3.Жареная утка

Это популярный способ приготовления утки для домашних поваров. Перед запеканием необходимо надрезать кожицу, чтобы жир стекал.

Чтобы узнать больше о том, как приготовить утку, посетите этот ресурс. Этот процесс немного сложнее, чем приготовление курицы.

Чего ожидать: Как и любое жареное мясо, вы можете ожидать хрустящей корочки с нежным мясом с насыщенным вкусом.

Совет эксперта: смягчение привкуса дичи

Процесс посола снижает интенсивность вкуса дичи, хотя соленость увеличивается.После засаливания мясо станет более светлого оттенка.

Что вам понадобится
  • 8 стаканов воды
  • 1/2 стакана специй для маринования
  • 1/2 стакана соли
  • 1/2 стакана коричневого сахара
Метод
  1. Нагрейте половину воды, специи, соль и сахар в большой кастрюле, пока соль и сахар не растворятся.
  2. Снимите с огня и вылейте в большую миску оставшуюся холодную воду.
  3. Дайте утке остыть перед добавлением утки в жидкость и замачиванием на 2 ½ часа.
  4. Достаньте утку, обсушите ее бумажными полотенцами, а затем натрите оливковым маслом или маслом канолы перед приготовлением.

Ссылки по теме:
Какие на вкус мясо кенгуру?

Заключительные слова

В магазине утка очень похожа на курицу. Но после приготовления есть некоторые существенные различия во вкусе, цвете и содержании жира. Если вы предпочитаете мягкое мясо, утка может быть не лучшим вариантом для вас. Это мясо темного цвета с сильным вкусом и ярким вкусом. Кожица толстая и жирная, идеально подходит для получения хрустящей корочки.

Решили приготовить утку дома? Не забудьте сохранить весь этот восхитительный утиный жир, наполненный ароматом умами. Используйте его для придания аромата практически любому овощу или мясу.

Вы любите готовить утку в собственном доме? Сообщите нам в комментариях, как вы предпочитаете его готовить?

.

Кормление уток - что едят утки и чем нельзя кормить

Если вы купите товар по ссылкам на этой странице, мы можем получить комиссию. На содержание нашей редакции комиссии не влияют. Прочтите полное раскрытие.

Вы играете с идеей выращивания уток?

Если да, позвольте мне продолжить и посоветовать вам пойти на это.

Я очень люблю своих уток. Это, наверное, самые легкие птицы, которые у нас есть. По моему опыту, они были очень устойчивы к болезням, у них отличный темперамент, за ними интересно наблюдать, отличные несушки и очень низкие эксплуатационные расходы.

Но прежде чем погрузиться в идею, важно провести исследование.

Сегодня я хочу помочь вам понять их потребности в питании.

Необходимые необходимые утки

Мы выращиваем пекинских уток. Я их обожаю и ни на что не променяю. У меня также есть кряква в смеси.

Единственный недостаток уток - они едят очень много!

Не позволяйте этому вас напугать, потому что они едят разнообразные продукты, которые очень легко (и недорого) достать.Вы можете просто просмотреть список и посмотреть, что вам легче всего выращивать или купить, и выбрать то, что лучше всего подходит для вас и ваших пернатых друзей.

Есть также возможность вырастить собственный корм для уток, и мы поделимся списком растений для выращивания на корм для уток в другой статье.

1. Всегда обеспечивайте свежую воду

Это настолько важный факт, что я должен сообщить об этом заранее.

Хотя все мы знаем, что утки любят воду, для их здоровья очень важно иметь доступ к воде во время еды.У уток есть привычка перемещаться между едой и водой во время еды, чтобы пища оставалась влажной, чтобы избежать удушья.

Независимо от возраста вашей утки, всегда следите за тем, чтобы у них была вода, в которой можно поиграть, пока они едят свою еду.

2. Важность ниацина и протеина

Хотя есть много важных витаминов и минералов для всей домашней птицы, некоторые из них более важны, чем другие. Со временем некоторые недостатки или передозировки могут вызвать серьезные проблемы со здоровьем, а утки особенно уязвимы к определенным недостаткам.

Ниацин

Ниацин, или B3, является важным питательным веществом для выращивания уток, которое помогает вырастить сильные ноги и суставы. Когда утята не получают достаточного количества ниацина, их здоровье быстро ухудшается и может привести к смерти. Симптомы дефицита ниацина включают отсутствие мотивации или неспособность ходить вместе с недостаточным ростом.

Белок

Белок - еще одна очень важная часть рациона растущей утки, которая может привести к проблемам со здоровьем из-за недостатка или слишком большого количества белка.Обратите внимание на потребности в белке на каждом этапе жизни утки, чтобы выбрать правильный корм. Слишком много белка может вызвать проблему под названием «крыло ангела», когда перья повернуты наружу. Правильное количество белка поможет утке расти крепкими и здоровыми темпами.

Чем кормить утят

1. Требования к корму

Когда вы кормите утят, бывает трудно найти идеальный корм, потому что не во всех магазинах есть корма, специально разработанные для утят.Что касается содержания протеина, убедитесь, что в выбранном вами корме содержание протеина составляет 20%.

2. Закваска для водоплавающих птиц

Если вы найдете закваску / крошку для водоплавающих птиц, это идеальный корм для ваших утят. Корм для водоплавающих птиц, скорее всего, будет содержать все необходимые уровни белка, ниацина и других важных питательных веществ и витаминов для выращивания здоровых утят.

3. Стартер для цыплят

Так как во многих магазинах кормов нет стартера для водоплавающих птиц, стартер для цыплят является достойной заменой.Однако может потребоваться добавить пивные дрожжи в закваску для цыплят, чтобы обеспечить необходимое количество ниацина утенку. Если вы добавляете пивные дрожжи в закваску для цыплят, хорошее практическое правило - добавлять 2–3 стакана пивных дрожжей на каждые 10 фунтов пищи.

Было довольно много споров по поводу кормления утят закваской для цыплят с лекарственными препаратами и закваски для цыплят без лекарств. Некоторые фермеры обнаружили, что кормление цыплят закваской с лекарственными препаратами не имеет побочных эффектов.Если есть закваска без лекарств, она будет предпочтительнее для ваших утят просто потому, что ампролиум не нужен для утенка.

Если эти слухи вас беспокоят, прочтите наш пост, в котором мы рассматриваем вопрос о кормлении утят лечебным питательным средством для цыплят.

Чем кормить молодых уток

1. Требования к корму

Как только ваши утки вырастут после стадии крошечного утенка, они немного замедлят свой рост. К настоящему времени лучше перейти на корм с немного более низким содержанием белка, чтобы избежать таких проблем, как крылышки ангела.На этом этапе подходящее количество белка составляет около 15%.

2. Корм ​​для выращивания уток

Подходящим кормом для выращивания уток является корм для выращивания стаи, который в большинстве случаев найти гораздо проще, чем корм для водоплавающих птиц. Подъемник для стада удовлетворит все необходимые требования для выращивания уток без каких-либо добавок.

Чем кормить взрослых несушек

1. Требования к корму

Когда дело доходит до кормления здорового стада-несушки, вам необходимо кормить уток такой диетой, которая позволит откладывать здоровые яйца и поддерживать жизнеспособность ваших птиц.

Ваш корм для несушек должен содержать примерно 16-17% белка, чтобы удовлетворить потребности вашей утки. Добавки кальция также могут потребоваться, если вы замечаете постоянное плохое качество яичной скорлупы.

2. Корм ​​для несушек

В большинстве кормов имеется хорошо сбалансированный корм для несушек водоплавающих птиц, чтобы гарантировать, что они получают все необходимые требования к своему рациону. Однако, если вы не можете найти корм для водоплавающих птиц, корма для кур-несушек достаточно для утиного стада.

Чем кормить уток-бройлеров

1.Требования к корму

Когда дело доходит до выращивания уток на мясо, их часто переводят на более белковый рацион. Диета с повышенным содержанием белка не является устойчивой для большинства уток, но она работает для уток-бройлеров с более короткой продолжительностью жизни.

2. Корм ​​для бройлеров

Корм ​​для бройлеров для мясных уток должен содержать 20% протеина для поддержки быстрого роста уток. Корм с более высоким содержанием белка отлично подходит для таких уток, как пекин, которые уже растут намного быстрее, чем большинство пород уток-несушек.

Закуски и угощения для уток

Помимо кормления уток покупной едой, вы также можете побаловать их различными закусками и лакомствами, которые им понравятся.

Ваши утки много едят, поэтому им понравятся закуски. Единственное правило, которому вам нужно следовать: убедитесь, что закуски составляют не более 10% их рациона.

Однако зеленые закуски, такие как сорняки, капуста, скошенная трава и т. Д., Можно давать в неограниченном количестве. Ваши утки любят их, и они им тоже подходят.

1. Ошибки

Не будем забывать, что утки любят ошибок. Они не привередливы.

Вы можете принести им любых насекомых, ползунков, червей или мучных червей, и они будут счастливы.

Самое замечательное в багах

.

12 вещей, которые нужно знать, прежде чем обзавестись первой уткой

Выращивание уток - это потрясающий опыт! Они милые и приносят во двор массу развлечений.

Кроме того, несмотря на популярность кур в качестве домашних питомцев на заднем дворе, уток на самом деле выращивать легче, чем кур, из-за их выносливости. В чем-то они очень похожи, но есть серьезные различия, о которых вы должны знать, как будущий хранитель уток.

Понимание уток и их потребностей - это то, что нужно понять, прежде чем начинать разводить уток.

1. Рекомендуемые породы

Пекинские утки всегда считаются самой рекомендуемой породой для домашних уток.

Они хороши по многим причинам. Во-первых, при 10 фунтах на птицу они считаются довольно большими по размеру и слишком тяжелыми для полета, поэтому вы можете позволить им свободно выгуливать у себя во дворе, не беспокоясь о том, что они попытаются улететь на юг на зиму.

Во-вторых, пекинские утки - отличные фуражиры, а также очень дружелюбные. Это отличные черты, если вы не хотите управлять уткой на микроуровне.

В-третьих, утки по-пекински - отличный источник мяса (из-за своего размера), а также отличные несушки больших белых яиц. Вы можете ожидать, что пекинские куры будут откладывать от 150 до 200 яиц в год.

Хаки Кэмпбеллс - еще одна очень рекомендуемая порода уток. Они меньше по размеру (обычно весят около 3 фунтов), но все же имеют ограниченные возможности полета, что важно, потому что в противном случае их трудно держать дома.

Хаки-Кэмпбелл откладывают больше яиц, чем пекинские утки - 280–300 яиц в год, но от них вы получите меньше мяса.Так что, если вы предпочитаете яйца, а не мясо, вы можете выбрать вместо них хаки Кэмпбелл и наоборот.

Как и Пекин, хаки Кэмпбеллы - отличные собиратели и дружелюбны по отношению к другим уткам и людям. Хотя временами они могут быть более энергичными, поэтому вам нужно предоставить им больше места.

Пока не исключайте другие породы. Есть и другие породы уток, которые так же или лучше подходят для яичного / мясного производства. Узнайте больше о других популярных породах здесь.

2.Надлежащая защита

Хотя утки и не так плохи, как куры, они по-прежнему очень популярны. Если у вас есть собака, вам, возможно, придется держать уток подальше от нее, если только это не одна из пород собак, которые не могут очень быстро бегать, или старые собаки, у которых просто нет энергии, чтобы преследовать утку.

Если у вас есть кошки, вы должны быть еще более осторожными, потому что кошек трудно научить не охотиться на птиц.

Вот список некоторых из наиболее распространенных хищников уток:

  1. Собаки
  2. Кошки
  3. Еноты
  4. Скунсы
  5. Койоты
  6. Ястребы
  7. Совы
  8. Змеи

Сохранение уток забором - разумный вариант защитите их от большинства хищников.

Если у вас проблемы с ястребами, поставьте забор повыше. Птицам, таким как ястреб, трудно оттащить животное от высокой огороженной территории, потому что они не могут летать вертикально вверх и вниз, как вертолет.

Если у вас есть проблемы с животными, которые могут закопаться, используйте твердый материал для пола.

Вот более полное руководство по хищникам домашней птицы.

3. Жилье для уток

Утка не требует и не желает иметь шикарный дом.

На самом деле, чем более опустошен дом, тем счастливее он кажется.Утки любят быть мокрыми и покрыты водонепроницаемыми перьями. Обеспечение им дома, где они могут сохранять немного влаги (не слишком много) и иметь много воздушных потоков, кажется, делает их счастливыми.

Самое важное, что нужно иметь в утином курятнике, - это удобные подстилки из соломы или сосновой стружки.

Ящики для гнезд не являются обязательными, потому что ваши утки могут предпочесть создать свое собственное гнездовье внутри или за пределами курятника.

Убедитесь, что их жилище приподнято над землей, чтобы оно оставалось сухим, но все же достаточно низким, чтобы утка могла войти в него по небольшому пандусу.Если сделать утиный домик слишком высоким, утки будут бояться наступать на него.

Если вы хотите попробовать сделать утиный курятник своими руками, прочитайте дальнейшие рекомендации по утиному курятнику, прежде чем выбирать один из этих бесплатных планов утиного домика.

4. Поведение уток к кладке

Утки не похожи на цыплят, когда речь идет о повадках кладки.

Когда дни становятся короче, цыплята сокращают период яйцекладки, но они все равно кладут время от времени. Утки нет. Каждый год зимой они делают полный перерыв.

В большинстве лет они прекращают свою деятельность в середине или конце осени и снова собираются в начале весны.

Хотя утки не кладут яйца в течение всего года, и они кладут их реже, чем большинство куриных пород, откладывающих яйца, они откладывают яйца гораздо большего размера и являются гораздо более выносливыми птицами, чем куры. Вот статья, в которой вы можете узнать о характеристиках утиных яиц и их сравнении с другими видами домашней птицы.

Утки встают раньше цыплят. Во время кладки она уже отложит яйцо еще до того, как ваши ноги коснутся пола.Если вы жаворонок, то полюбите своих уток за это.

Прочтите эту статью, чтобы узнать больше о привычках гнездования и откладывания уток.

5. Утки любят воду (но им не нужна вся плотина)

Люди, которые никогда не разводили уток, могут подумать, что им нужен водоем, чтобы иметь их. Это не тот случай.

Утка не требует воды, кроме питьевой.

Для этого вам просто нужно ежедневно наполнять 5-галлонное ведро пресной воды, и они будут очень довольны.

Вода для плавания не обязательна, но они любят воду. Если вы живете на территории, где нет источника воды для купания, инвестирование в детский бассейн - хорошая идея, чтобы сделать их счастливыми.

Утки будут плавать только в чистой воде, они не будут плавать, когда вода в бассейне станет слишком цветной. Для маленького детского бассейна вам необходимо менять его ежедневно, а если у вас большой детский бассейн, каждые 4-7 дней.

6. Корм ​​для уток

Кормить уток несложно.

Утятам нужны закваски из водоплавающих птиц с содержанием белка 18-22%.Молодым уткам (возрастом 2 месяца) нужен корм для уток с содержанием протеина не менее 15%. Взрослым уткам-несушкам необходим корм для уток с содержанием белка 16-17%. Утка-бройлер нуждается в корме для уток с содержанием белка не менее 20%.

Видите, это не сложно. Хотя у нас есть руководство, если вы хотите узнать больше о кормлении уток. Если вы перфекционист, вот самое подробное руководство о потребностях уток в белке.

Важнее , как вы их кормите.

Всегда держите еду и воду отдельно.Они любят играть в воде и любят поесть. Так что, конечно, они собираются попробовать смешать их.

Лучший способ кормления уток - это полноценный способ кормления. Просто наполните кормушку и оставьте ее доступной на весь день. Они будут есть, когда им это нужно.

Утки являются кормом, поэтому они будут есть сорняки, растения и насекомых, а это значит, что они будут есть меньше корма из кормушки, если вы будете их выгуливать. Отличный способ сэкономить.

Еще один способ сэкономить на корме для уток - это выращивать корм.Вот как вы можете выращивать кормовые системы, чтобы кормить их недорого.

7. Утки - отличные охранники сада

Утки - лучшие друзья садовника.

Они отлично справляются с удалением насекомых с ваших садовых растений, не нанося вреда самому растению (они даже лучше, чем куры!).

Кроме того, их корма - хорошее удобрение.

Единственное предостережение - не позволять уткам гулять в саду до тех пор, пока растения не пройдут стадию рассады. Утки имеют тенденцию наступать на небольшие растения и убивать их.

8. Выращивание уток на мясо

Утки - отличный источник мяса, особенно утки по-пекински. Они могут вырасти до 10+ фунтов за 3-4 месяца. Если вы ищете надежный источник мяса из уток, то не займет много времени.

Однако вы должны знать, что это, вероятно, не сэкономит вам денег по сравнению с покупкой утиного мяса в

.

Смотрите также