Как выглядит мясо криля


польза и вред, состав, калорийность

Свойства, польза и вред криля исследованы учеными и необходимы для изучения людьми, увеличивающими спектр продуктов в рационе. Мелкие рачки – набирающий популярность продукт, который встречается в магазинах консервированный, свежий, варено-мороженный или замороженный. Выбор вида товара зависит от блюда, для которого он необходим, и вкусовых предпочтений.

Как выглядит криль

Криль – небольшие рачки, похожие на креветку. В магазинах встречаются два вида ракообразных: эвфаузиды и бокоплавы-гипериды – арктические планктоны. Цвет существа в панцире серо-зеленый, размеры варьируются от 1 до 6,5 см.

Консервированные рачки напоминают мелко порезанные креветки. Продукт светлого, бело-кремового цвета с плотной текстурой.

На прилавке встречаются:

  • Варено-мороженые рачки.
  • Консервированные.
  • Замороженное мясо в пластах.
  • Мука из криля.
  • Паста с кусочками рачков.
  • Крилевое масло и субстанция для его приготовления.

Внимание! Крилевые консервы часто готовят сразу после ловли рачков. Поэтому товар сохраняет все полезные свойства, нежный вкус и аромат.

Вкусовые качества

Вкус мелких рачков похож на креветку, но отличается легкой сладостью. Вкус более насыщенный, яркий. Консервированный криль солоноват (в состав качественных консервов добавляют только мясо и соль). Поскольку это морское существо, ощущается аромат морского бриза и креветок.

Крилевое мясо вкуснее, пикантнее креветочного. Поэтому продукт служит основой и добавкой ко многим блюдам для праздничного и повседневного стола. Крилевое мясо плотнее креветочного. Выраженность запаха йода зависит от способа заготовки товара и места вылова.

Состав и полезные свойства мяса криля

Рачки – чистый с экологической точки зрения продукт, который не вбирает в себя вредные соединения. Поэтому употребление мелких ракообразных безопасно для человека. В ракообразных содержатся необходимые человеку полезные микро- и макроэлементы, витамины, минералы и питательные вещества. Продукт богат кальцием, йодом, селеном, фосфором, калием, железом, натрием. В рачках сосредоточено оптимальное количество аминокислот, жирных кислот, витаминов групп A, B, D, E.

Польза продукта проявляется при предрасположенности к ряду болезней:

  • мочекаменной болезни;
  • туберкулезу;
  • сахарному диабету;
  • ожирению.

Продукт способствует восстановлению после напряженной работы, спортивных мероприятий, перенесенных тяжелых заболеваний. Диетическое мясо показано при похудении, прохождении лечения, поддержании фигуры. Польза криля проявляется также при повышенном холестерине.

Криль – полезный, экологически чистый, диетический морепродукт. Регулярное употребление рачков, богатых полинасыщенными и ненасыщенными кислотами, минеральными соединениями и витаминами, позволяет:

  • Нормализовать уровень гормонов в организме человека.
  • Снизить холестерин.
  • Снизить риск развития ожирения.

Также крилевое мясо:

  • Благоприятно влияет на щитовидную железу за счет высокого процента йода в составе.
  • Стимулирует работу мочевыводящей и половой систем, способствуя профилактике заболеваний.
  • Уменьшает риск развития атеросклероза.
  • Улучшает работу сердечно-сосудистой системы, укрепляя сосуды.
  • Препятствует развитию и появлению простатита.
  • Стимулирует половую активность у мужчин.

Важно! Перед началом лечения или профилактики заболеваний с помощью рачков рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Пищевая ценность и калорийность мяса криля

Криль – легкоусвояемый диетический продукт, калорийность которого составляет 97 ккал в 100 г. Белок животного происхождения легко переваривается, показан для питания спортсменов, при сниженном иммунитете. В 100 г продукта содержится:

  • 2,8 г углеводов;
  • 1,8 г жиров;
  • 17,5 г белков.

Процентное содержание углеводов равно 0 при ежедневном употреблении 2000 ккал. Поэтому полезный продукт используется при похудении и поддержании формы.

Белки составляют 25% от дневной нормы, легко усваиваются. Эти свойства используются при спортивном питании, тяжелом физическом труде, для восстановления сил и энергии.

Важно! Злоупотребление продуктом способно нанести вред организму, несмотря на полезные свойства.

Что приготовить из мяса криля

Криль применяется при приготовлении супов, бутербродов, канапе, холодных и горячих закусок. Распространенными считаются пироги, пиццы и пирожки с начинкой из консервов мяса криля. Ракообразных добавляют в плов и некоторые соусы. Продукт популярен в рецептах восточной кухни.

Распространенными считаются следующие блюда:

  • Суши (криль используется вместо или вместе с креветками).
  • Жареное в соевом соусе крилевое мясо.
  • Холодный суп с рачком и семгой.
  • Острый суп с горохом и мелкими рачками.
  • Салат с крилем, селедкой и артишоками.

Рачки хорошо сочетаются с овощами, рисом, морепродуктами и некоторыми видами мяса.

Вред мяса криля и противопоказания к употреблению

Криль не рекомендован к употреблению при наличии индивидуальной непереносимости. Следует также внимательно отнестись к продукту, если проявляется аллергия на морепродукты и креветки в частности.

Покупая замороженный, консервированный товар, обращают внимание на срок годности и внешний вид. Банка не должна быть вздутой, поврежденной. Употребление просроченной, некачественной продукции наносит вред здоровью человека, несмотря на полезные свойства.

Важно! Криль не рекомендовано давать детям до 5 лет, людям, склонным к аллергическим реакциям, поскольку продукт насыщен активными веществами.

Заключение

Польза и вред криля, свойства продукта определяются химическим составом мяса. Также важен способ приготовления и качество сырья. Перед введением в рацион мяса криля рекомендуется ознакомиться с противопоказаниями, проконсультироваться с врачом.

Была ли Вам данная статья полезной?

Да Нет

закусок. Часть 1 - урок. Английский язык, 10–11 класс.

Чтобы говорить о закусках, вам понадобится соответствующий словарный запас. Часть 1

Бекон - мясо свиньи, нарезанное длинными тонкими ломтиками;


Сэндвич - два ломтика хлеба с мясом, сыром и т. Д. Между ними;


Ветчина - мясо свиньи со спины или бедра;


Икра мягкая - икра крупной рыбы, употребляемая в пищу и обычно очень дорогая;


Колбаса - смесь мяса и специй, спрессованная в длинную трубку;


Колбаса вареная - смесь мяса и специй, сваренная в кипящей воде;


Копченая колбаса - смесь мяса или специй, имеющая особый вкус, при подвешивании ее на горящие дрова;


Кукурузные хлопья - завтрак из небольших сухих кусочков измельченной кукурузы, часто подается с молоком и сахаром;


Масло - мягкий бледно-желтый продукт из сливок, который наносится на хлеб и используется в кулинарии;


Масло растительное - растительное масло для жарки;


Масло оливковое - масло, произведенное из оливок, используемое в кулинарии или в салатах;


Омлет - блюдо, приготовленное из яиц, которые были смешаны и обжарены, часто с добавлением других продуктов;


Паштет, паштет - мягкая пища, обычно приготовленная из мяса или рыбы, которую вы намазываете на хлеб и т. Д .;


Салат - холодная смесь овощей, которые не были приготовлены, обычно едят с мясом, сыром и т. Д .;


Сметана - сливки, приготовленные с добавлением специальных бактерий.


Примеры.


Я сделал большой салат на обед.


На завтрак кукурузных хлопьев .


Вам нравится паста ?


Может ли он приготовить омлет с беконом?

.

III. Упражнения

1. Чтобы выучить длинные списки слов, иногда полезно разделить их на группы. Попробуйте разделить эти названия овощей на группы, как вам нравится, например «овощи, выращиваемые под землей» (картофель, морковь и т. д.). Если возможно, сравните свои ответы с чужими. Есть несколько слов:

баклажан лук-порей огурец шпинат морковь картофель цветная капуста

зеленый / красный перец кабачок сладкая кукуруза салат лук рис горошек

капуста, чеснок, редис, фасоль, лук-шалот, репа, спаржа, свекла, сельдерей

2.Используйте слова вкуса и аромата напротив, чтобы описать следующее.

1 индийское карри 5 чашка чая с пятью ложками сахара

2 пиццы 6 крепких черных кофе без сахара

3 морская вода 7 белый хлеб фабричный

4 незрелое яблоко

3. Отсортируйте эти блюда по заголовкам закусок , основных блюд или десертов .

куриная запеканка кофе гейтс салат из свежих фруктов сорбет ирландский тушеный паштет и тосты коктейль из креветок стейк из шоколада с помадкой торт форель на гриле креветки в чесноке

4.Что вы могли бы сказать человеку / людям с вами в ресторане, если ...

на ваших чипсах было слишком много масла / жира?

очевидно, ваше блюдо готовилось слишком много / слишком долго?

Ваш кусок мяса был приготовлен совершенно идеально?

похоже, ваше блюдо совсем без вкуса?

5. Как вы любите готовить следующие продукты? Используйте противоположные слова и при необходимости найдите другие. Что вы любите добавлять в продукты из списка в коробке?

куриное яйцо ножка картофель сыр

сосиски филе трески креветки грибы

соль перец уксус горчица коричневый соус кетчуп масло для заправки салатов майонез лимонный сок

6. 1) Какие рыбы и которые обычно называют морепродуктами ?

креветки сардины кальмары устрицы скумбрия мидии хек краб

камбала форель омар треска путасса

2) Как мы называем мяса этих животных?

теленок олень овца (два клички) свинья (три клички)

3) Какие из этих фруктов растут в вашей стране / регионе? Есть другие, не перечисленные здесь?

персики сливы грейпфрут виноград нектарины карамболы черная смородина

малина дыни лайм киви манго

(Используемый английский словарь, стр.87)

Дата: 25.09.2015; просмотр: 1011;

.

Простая английская Википедия, бесплатная энциклопедия

Голландские китобои возле Шпицбергена, Авраам Шторк, 1690 г.

Киты - это крупные морские млекопитающие, обитающие в океане. Как и другие млекопитающие, они дышат кислородом воздуха, имеют небольшое количество шерсти и теплокровны.

Есть два основных вида китов и около 100 видов. [1]

Люди используют слово кит по-разному. Некоторые используют его для всех китообразных, включая дельфинов и морских свиней.Эти люди говорят, что дельфины и морские свиньи тоже были китами, потому что они тоже китообразные. Другие разделяют дельфинов и морских свиней: обычные англоговорящие люди никогда не называли их китами, если только они не были очень большими. На самом деле четкой границы между китами и дельфинами нет.

Киты были убиты китобоями ради мяса и жира. Однако во многих странах действуют законы, запрещающие больше убивать китов. В некоторых странах, таких как Исландия и Япония, нет этих законов.В других странах, таких как США, только эскимосы и некоторые американские индейцы могут законно убивать китов, таких как синий кит и белуха.

Усатые киты питаются планктоном и крилем. Планктон - это облака очень маленьких рыб, плавающих в воде. У китов очень большие пасти. Они очень широко открывают рот и набивают большой глоток морской воды. Их горло растягивается очень широко, чтобы пространство во рту было еще больше. Затем они закрывают рот и выжимают морскую воду.Пища не убегает, потому что вместо зубов у этих китов есть фильтры под названием baleen . Усатый кит - это длинные жесткие полоски, которые действуют как ситечко. Вода проходит через китовый ус. Животные и растения в воде попадают в ловушку и проглатываются, а вода уходит обратно. [2] Это очень отличается от того, как едят зубатые киты.

Зубастые киты едят более крупную рыбу или мясо и похожи на больших дельфинов. У них острые зубы и обычно большой лоб. Внутри большого лба находится камера для издавать и направлять звуки.Они издают всевозможные звуки, в том числе настолько громкие, что могут шокировать рыбу. Они могут использовать эхолокацию, чтобы находить то, что они не видят. Некоторых зубатых китов, таких как кашалот, почти никогда не называют дельфинами. Некоторых из них всегда называют дельфинами. Другие в чем-то похожи на дельфинов, а в других - на китов.

Китообразные делятся на два подотряда:

  • Самый крупный подотряд Mysticeti (усатые киты) характеризуется наличием китового уса - сетчатой ​​структуры в верхней челюсти, сделанной из кератина, которую он использует для фильтрации планктона из воды.
  • Odontoceti (зубчатые киты) для охоты с острыми зубами. Odontoceti также включает дельфинов и морских свиней.

И китообразные, и парнокопытные теперь классифицируются в надотряд Cetartiodactyla, в который входят как киты, так и бегемоты. Киты - ближайшие из ныне живущих родственников бегемотов. [3]

Все китообразные, включая китов, дельфинов и морских свиней, являются потомками наземных млекопитающих отряда парнокопытных (парнокопытных).Оба связаны с Indohyus (вымершее полуводное оленевидное копытное животное), от которого они отделились около 54 миллионов лет назад. [4] [5] Примитивные киты, вероятно, впервые вышли в море около 50 миллионов лет назад и стали полностью водными примерно через 5-10 миллионов лет спустя. [6] Pakicetus - важный переходный вид.

Ученые из Плимутского университета изучили многих животных, которые ныряют и задерживают дыхание, от насекомых до китов, и обнаружили, что более крупные животные могут задерживать дыхание дольше, чем более мелкие животные, потому что они могут хранить больше кислорода для своего размера, и это различие был намного больше у теплокровных животных, чем у хладнокровных.Они сказали, что, возможно, именно поэтому современные киты и вымершие ныряющие животные, такие как плезиозавры, стали такими большими. [7] [8]

В зависимости от того, где они живут (и в отличие от многих животных), киты дышат сознательно: они решают, когда дышать. Киты дышат через дыхательные отверстия. У усатых китов два, а у зубатых китов один. Они находятся на верхней части головы: животное дышит, а большая часть его тела находится под водой. При первом дыхании из дыхала выбрасывается лишняя вода, из которой в воздух выходит струя, а затем воздух попадает в легкие.

Все млекопитающие, включая китов, спят, но они не могут оставаться в бессознательном состоянии слишком долго, потому что им нужно находиться в сознании, чтобы дышать. Считается, что единовременно спит только одно полушарие (половина) их мозга, так что киты никогда не спят полностью, но все же получают необходимый отдых. [9] Считается, что киты спят около восьми часов в сутки.

Детеныш кита называют «детенышами». Один теленок рождается каждые два-три года. Беременность длится до года.У многих видов кормление продолжается более года; между матерью и детенышем существует сильная связь. Репродуктивная зрелость наступает от семи до десяти лет. Этот способ воспроизводства дает мало потомства, но увеличивает их шанс на выживание. Эффект от охоты очень тяжел для этих животных, которые медленно меняют свою численность. [10]

Социализация [изменить | изменить источник]

Киты, как известно, учат, учатся, сотрудничают, строят планы и даже горюют. [11]

Нарушение [изменение | изменить источник]

Нарушение - это то, что происходит, когда кит прыгает в воздух, а затем целенаправленно плюхается на воду с большим всплеском.Иногда при этом он кружится в воздухе. Ученые не уверены, делается ли прорыв для игры, для очистки кожи кита от прилипших к нему предметов или для того, чтобы что-то сказать другим китам. [12]

Существует ряд других поведений на поверхности, которые не совсем понятны. [13] «Логгинг» - это когда кит медленно плавает по поверхности океана, почти не двигаясь. Когда кит делает это, он выглядит как бревно в воде. Некоторые ученые считают, что это своего рода отдых или сон для китов.«Подглядывание» - это когда кит сидит прямо в воде, подняв голову и высовываясь из воды. Иногда он вертится кругами, когда шпионит. Некоторые ученые считают, что это может быть связано с тем, что киты пытаются увидеть, что происходит над водой. «Лобтейл» выполняется, когда кит смотрит в воду лицом вниз. Затем он с громовым звуком хлопает по воде. Ученые считают, что это могло быть сделано для предупреждения других китов об опасности или в качестве метода кормления. [14]

  1. ↑ Мид, Джеймс Г.и Браунелл, Роберт Л. мл. 2005. Отряд китообразных (стр. 723-743). В Wilson, Don E. и Reeder, DeeAnn M. (eds) Виды млекопитающих мира: таксономический и географический справочник . 3-е изд., Балтимор: издательство Университета Джона Хопкинса, 2 тома. ISBN 978-0-8018-8221-0. OCLC 62265494
  2. Буски, Тереза. Алан Кристоферсон, M.S. (ред.). История и география . L.I.F.E.P.A.C. Alpha Omega Publications, Inc. ISBN 978-1-58095-156-2 .
  3. Anon (25 января 2005 г.).«Ученые находят недостающее звено между китом и его ближайшим родственником, бегемотом». PhysOrg.com . PhysOrg.com. Дата обращения 6 мая 2010.
  4. Северо-восточные медицинские и фармацевтические колледжи университетов Огайо. «Киты произошли от крошечных оленеводческих предков». ScienceDaily. Проверено 21 декабря 2007 г.
  5. Докинз, Ричард (2004). Сказка предков: паломничество к заре жизни . Бостон: Компания Houghton Mifflin. ISBN 0-618-00583-8 .
  6. «Как киты научились плавать». Новости BBC. 8 мая 2002 г. Дата обращения 20 августа 2006 г.
  7. ↑ Eurekalert.org (26 мая 2020 г.). «Ученые раскрывают новые фундаментальные принципы дайвинга на животных». Пресс-релиз. https://www.eurekalert.org/pub_releases/2020-05/uop-srn052620.php. Проверено 1 июня 2020 года.
  8. Вилко К. Э. П. Верберк; Пьеро Калози; Франсуа Бришу; Джон И. Спайсер; Теодор Гарланд; Дэвид Т. Билтон (27 мая 2020 г.). «Универсальные метаболические ограничения формируют эволюционную экологию ныряния у животных».Труды Королевского общества B. doi: 10.1098 / rspb.2020.0488. Дата обращения 1 июня 2020. .
  9. Anon. «А спят ли киты и дельфины?». Как работает материал . Discovery Communications. Проверено 14 февраля 2010.
  10. ↑ Оценка и отчет о статусе Blue Whale
  11. Зиберт, Чарльз (8 июля 2009 г.). «Наблюдая за китами, наблюдая за нами». Журнал Нью-Йорк Таймс .
  12. Хукер, Саша К. (2009). Перрин, Уильям Ф.; Вурсиг, Бернд; Thewissen, J.G.M. (ред.). Энциклопедия морских млекопитающих (2-е изд.). Академическая пресса. п. 1174. ISBN 978-0-12-373553-9 .
  13. Уайтхед, Хэл (2003), Кашалоты: социальная эволюция в океане , Чикаго: University of Chicago Press, стр. 181, ISBN 0226895173
  14. Weinrich, Mason T .; Шиллинг, Марк Р .; Белт, Синтия Р. (1992-12), «Доказательства приобретения нового пищевого поведения: кормление лобтейлов у горбатых китов, Megaptera novaeangliae », Animal Behavior , 44 (6): 1059–1072, DOI : 10.1016 / S0003-3472 (05) 80318-5
Викискладе есть медиафайлы, связанные с Cetacea .
.

IELTS Speaking Part 1 Образец ответа на тему Еда - Luyện thi выступает онлайн

Еда là một chủ đề thường gặp trong IELTS Speaking Part 1 với những câu hỏi riêng về món ăn bạn yêu thích, món ăn nổi tiếng ở quê hương bạn hay chmón, nhn thn tục giới thiệu đến bạn những câu hỏi và bài mẫu band 8 về тема này nhé. Chúng ta bắt đầu bài học thôi nào.

IELTS SPEAKING PART 1 ОБРАЗЕЦ ТЕМЫ ЕДА

Вопрос 1: Давайте поговорим о еде? Какая ваша любимая еда?

Ответ: Ну, я бы сказал, что я не привередливый в еде и могу есть как вся вселенная.Но если бы мне пришлось выбирать, я бы определенно выбрал традиционную вьетнамскую кухню, потому что, хотя она не приносит никаких очков за сложность, все дело в сочетании свежих ингредиентов, интенсивных вкусов и простоты приготовления и приготовления, так что она выигрывает у меня. сердце.

Từ vựng hữu ích:

  • Picky (прил.) / ˈPɪki /: kén chọn
  • Кухня (n) / kwɪˈziːn /: ẩm thực, phong cách nấu nướng
  • Сложность (n) / kəməpleksəti /: sự phức tạp, tốn nhiều công sức
  • Свежие ингредиенты / freʃ ɪnˈɡriːdiənt //: nguyên liệu tươi mới
  • Интенсивные ароматы / nˈtens ˈfleɪvər /: hương vị đậm à
  • Легкость (n) / iːz /: sự dễ dàng, không phải gặp khó khăn gì

Вопрос 2: Есть ли еда, которая вам не нравится?

Ответ: Ну, конечно, есть одна еда, которая мне не нравится, та, которая воняет.Я не могу есть слишком вонючие продукты, например дуриан, креветочную пасту, вонючий тофу. Я просто не переношу их запахов

Từ vựng hữu ích

Stink (v) / stɪŋk /: bốc mùi, có mùi khó chịu

Вонючий (прил.) / ˈSmeli / có mùi khó chịu. T đồng nghĩa вонючий

Вопрос 3. Какие традиционные блюда есть в вашей стране?

Ответ: Очевидно, что в моей стране есть смешанная кухня. Но я думаю, что самым популярным, вероятно, будет фо, так как Вьетнам известен во всем мире.Вкусно, дешево и доступно в любое время. В некоторых местах горячая миска Фо стоит около 20 000 донгов. А также вы можете найти некоторые другие вещи, такие как bun cha, bun bo hue, banh xeo и т. Д. все они очень вкусные.

Вопрос 4: Соблюдаете ли вы здоровое питание?

Ответ: Вообще-то нет. Но я стараюсь есть чистую пищу и есть зелень каждый день, потому что продукты с высокой степенью обработки или некачественные продукты связаны с ожирением и повышенным риском сердечных заболеваний, а в некоторых случаях и рака.Поэтому для меня и для всех жизненно важно оставаться здоровым, питаясь чистой, чтобы не только контролировать свой вес, но и помочь вам укрепить иммунную систему и повысить уровень энергии.

Từ vựng hữu ích

  • Готовые продукты / prsest fuːd /: đồ ăn ch biến sẵn
  • Некачественная еда: đồ ăn kém chất lượng
  • Ожирение (n) / oʊˈbiːsəti /: bệnh béo phì
  • Иммунная система / ɪˈmjuːn sɪstəm /: hệ miễn dịch
  • Уровни энергии: mức năng lượng

5.Кто готовит в вашей семье? Зачем?

Моя мама готовит у меня дома. Думаю, мне повезло, что у меня есть такая талантливая мать, которая оказалась поваром на пенсии. У меня всегда был какой-то фитнес-план, но домашние блюда моей матери как-то мешали, так что, полагаю, мне просто нужно смириться с этим.

6. Вы научились готовить, когда были моложе?

Нет, вообще-то я не научился готовить, когда был ребенком.Я вырос с работающими родителями, и они всегда были по уши, поэтому готовить, не говоря уже о том, чтобы научить меня готовить, для них было почти невозможно. Когда я был маленьким, мои обеды обычно вращались вокруг фаст-фуда, замороженных продуктов и еды на вынос.

7. Считаете ли вы, что диета вьетнамцев является здоровой?

Да, многие вьетнамцы обращают внимание на еду, которую мы едим, и многие из нас любят есть суп или овощи. Я думаю, это здорово. Но я должен признать, что в наши дни из-за стремительного ритма жизни многим людям приходится выбирать на обед нездоровую пищу, которая обычно вредна для здоровья.

8. Любите ли вы попробовать новую еду?

Да, всякий раз, когда я еду в новое место, я всегда стараюсь найти знаменитую местную кухню, чтобы попробовать ее. Большинство блюд невероятные, за исключением некоторой острой тайской пасты том-ям, которую я пробовала, когда была в Бангкоке прошлым летом. Скажем так, это та еда, которая может преследовать меня всю жизнь.

Từ vựng hay:

Bless (v): phù hộ - благословен: may mắn có được iều gì

Фитнес-план: kế hoạch tập thể thao

Встаньте на пути: cản đường, cản ai khỏi việc làm gì

Работающие родители: bố mẹ là người đi làm

Будь по уши: bận ngập đầu

Повернуть вокруг: набережная xung quanh

Выводы: ă ăn mang về

Обратите внимание на: chú ý đến cái gì

Быстрый темп жизни: nhịp độ nhanh của cuộc sống

Попробуй: nếm, thử một món mới

Liên quan đến food, còn có foreign food với các câu hỏi:

1.Вы когда-нибудь пробовали иностранную кухню?

Как гурман, я, конечно, пробовал разные блюда, и импортная еда и напитки не исключение. Два моих любимых фаворита - итальянская пицца и тайваньский пузырьковый чай с молоком, которые считаются самыми популярными среди вьетнамской молодежи.

2. Любите ли вы попробовать новую еду?

Я стремлюсь испытать что-то новое, но новые продукты запрещены. Я имею в виду, что есть ряд продуктов, которые могут буквально преследовать меня на всю жизнь.Например, Мам Том, вид вонючей и острой креветочной пасты, которая используется во многих вьетнамских блюдах, - это еда, которая меня действительно отталкивает.

3. Какие новые продукты вы пробовали недавно?

Недавно я задумался о здоровом питании, поэтому изо всех сил старался найти вкусную закуску с низким содержанием углеводов. И, наконец, я нашел Sua Chua Nep Cam, который представляет собой смесь коричневого клейкого риса и несладкого йогурта. Я ела это каждый день и теперь сбросила 2 кг.

4. Любите ли вы еду из других стран недалеко от Вьетнама?

Конечно, знаю. У меня есть глубокая страсть к китайской кухне, так как я провел некоторое время в этой стране. Я могу часами пускать слюни над жареной уткой по-пекински и домашней лапшой из Гуанчжоу. Каждый раз, когда я ем закуски, я просто мечтаю полакомиться этими невероятными блюдами.

Các cụm từ cần ghi nhớ

  • Foodie (n): người sành ăn
  • Ограничение запрета: ngoài giới hạn
  • Отключите sb: làm ai thấy hãi
  • Восхитительный (прил.): Ngon miệng
  • Несладкий (прил.): Không đường
  • Имейте глубокую страсть к: có niềm đam mê to lớn với cái gì
  • Пускай слюни: chảy dãi, thèm thuồng cái gì
  • Есть закуски: đói bụng

MỘT SỐ CÂU TRẢ LỜI MẪU KHÁC

Бен cạnh kiến ​​thức như trên, các bạn tham khảo thêm một số câu trả lời mẫu cho IELTS Speaking Part 1 khác.Ngun sưu tập từ các bài thi band 8,9 nổi bật.

Xem thêm bài mẫu Часть 1 theo chủ đề hay khác: Tuyển tập bài mẫu IELTS Speaking Part 1

1. Какие продукты из вашей страны нравятся большинству иностранцев?

Я думаю, что иностранцы всегда хотят попробовать местные и экзотические блюда. Туристы и иностранцы едят наши местные и традиционные продукты в моей стране.

2. Какие блюда вы любите?

О, я обожаю разные мясные тарелки ... У меня слюнки текут, когда я вижу ростбиф, курицу-гриль или свиные отбивные ... Однако я не люблю готовить ... Вот почему я часто ем готовые блюда и еду на вынос.

Từ vựng hữu ích:

  • Обожаю: thích, hâm mộ
  • Еда на вынос: đưa đi

3. Часто ли вы обедаете с семьей или друзьями?

Ну, стараюсь как можно чаще обедать с семьей ... К сожалению, у меня нет времени на такие ужины из-за плотного графика ...

4. Какие фрукты или овощи вам не нравятся?

Да, есть ... Я не привередливый в еде, но очень ненавижу лук и морепродукты ... Я стараюсь избегать блюд, которые могут содержать эти продукты ...

5.Любишь готовить

Да, я люблю готовить и использовать свежие овощи, и стараюсь, чтобы все было как можно более органическим. Я также люблю по возможности не есть глютен, сою или молочные продукты. Чистое питание важно для моего здоровья и хорошего самочувствия.

T vựng:

- Суетливый едок: Một người ăn kiêng

6. Какая еда вам больше всего нравится?

A: Мне очень нравится есть свежую рыбу, домашние овощи и фрукты, а в особых случаях - мясо, которое поставляется местными фермерами.Еще мне нравятся свежие яйца от соседей и членов семьи.

7. В детстве любили шоколад?

A: Конечно! Пока я не обнаружил, что у меня непереносимость лактозы, я исключил ее из своего рациона, так как от этого мне стало плохо. Варианты "без" очень хороши, так как я могу наслаждаться шоколадом без молочных продуктов и глютена.

8. Как вы думаете, большинство людей любят шоколад? Зачем?

A: Да, это прекрасное сладкое лакомство. Шоколад может дать вам высокий уровень сахара и, конечно же, вкусный.Нет ничего лучше, чем выбрать шоколад и побаловать себя после долгого дня или праздника. Людям это нравится как способ побаловать себя.

9. Какие блюда наиболее популярны в вашей стране?

A: Свежие домашние овощи, фрукты и мясо являются частью основного рациона здесь, в Греции. Наряду с другими фирменными блюдами популярны особые блюда, такие как кокинисто - говядина, приготовленная в соусе из красного вина. Конечно, обязательно греческий салат и во всем много оливкового масла!

Trên dây là một số câu trả lời IELTS Speaking band 8 theme Food, các bạn tham khảo và thực hành nhé!

Nhớ theo dõi thêm các bài học hay theo link nữa nha:

c biệt xem thêm podcast siêu hay nhé:

.

Смотрите также