Как выглядит мясо кеты


почему у рыбы белое мясо, какого цвета должно быть, может ли быть светлое и розовое

Регулярное употребление мяса и икры семейства лососёвых рыб, к которым относится и кета, способствует восполнению жизненно важных веществ в организме человека. Как выбрать качественный продукт и правильно сохранять его, почему изменяется окрас рыбной мякоти и как это влияет на вкусовые характеристики приготовленных блюд, следует рассмотреть подробнее.

ПоказатьСкрыть

Какого цвета должно быть мясо у кеты

Цвет мяса кеты должен быть красным с розоватым оттенком. Он может изменяться в результате нереста до бледно-розового цвета. Это происходит потому, что пигмент, который отвечает за окрас мышц, начинает мобилизоваться в икре и коже рыбы.

Цвет рыбной мякоти лососёвых зависит от пищи или, точнее, наличия в ней красящего пигмента каротина. Если рыба питается мелкими морскими планктонными ракообразными, то её мясо красное. Кета при заходе на нерест в пресную воду перестаёт питаться рачками, каротин истощается и мякоть становится сухой и белой. В питомниках лососёвых кормят специальным кормом с добавками натуральных рачков, поэтому фермерская рыба тоже красная, хоть она растёт в пресной воде.

Знаете ли вы? Для нереста кета выбирает мелкие места с подземными родниками. Это обусловлено тем, что движущаяся вода не замерзает и не позволит погибнуть малькам.

Когда у кеты бывает белое мясо

Кета живёт в море, а нерестится в пресной воде, где сама появилась на свет. Среди всех тихоокеанских лососёвых рыб она имеет наибольший ареал обитания. Половая зрелость кеты настаёт к 3–7-летнему возрасту.

Различают летний и осенний её ход на нерест. Следует отметить, что этот вид имеет внешние отличительные особенности. Вес и длина тела осенней кеты больше. Это объясняется возрастом рыбы, идущей на нерест. Осенний вид нерестится в пятилетнем возрасте, а летний в четырёхлетнем. До этого периода окраска тела серебристая, челюсти нормальной формы. Цвет мясной мякоти красный. Далее тело кеты приобретает внешние признаки нерестовых изменений в зависимости от стадии. Вначале появляются слабые серые поперечные полосы.

Через неделю окрас тела тускнеет. На нём видны тёмно-серые и буровато-розовые полосы. Челюсти становятся вытянутыми и искривлёнными, а тело шире. Цвет мяса приобретает светло-красную окраску. Спустя ещё неделю признаки нерестовых изменений становятся более заметными: челюсть удлиняется, нос загнут, тело покрывается пятнами ярких и тёмных оттенков. Цвет мяса светло-розовый.

Спустя неделю рыба начинает нереститься. Её зубы становятся сильно развитыми, чешуя грубой, кожа толстой, цвет мяса бледно-розовый с рыхлой структурой, окрас тела практически чёрный. Поведение рыбы агрессивное, она собирается в косяки и поднимается вверх по течению на сотни километров. В этот период увеличивается масса головы и внутренностей за счёт веса тела. В результате съедобная часть рыбы уменьшается.

Важно! Отличительной особенностью кеты является мясо яркого красно-розового цвета и размер тушки около 5 кг. Если вес 2-3 кг, то скорее всего это горбуша.

В связи с нерестом изменяется не только цвет и консистенция мяса водного обитателя, но и ухудшаются его органолептические показатели. Количество воды в мышцах возрастает. В нерестовый период содержание белковых веществ уменьшается приблизительно на 5%, количество липидов — на 2%. В это время кету называют зубаткой и вылов её производиться не должен.

Стоит отметить, что в начальный период нереста происходит краткое улучшение только структурно-механических показателей мяса этих представителей семейства лососёвых, поэтому такую рыбу используют как сырьё для рыбных продуктов. Осветление рыбной мякоти отрицательно сказывается на вкусовых свойствах готового блюда и в этих случаях её применяют только для изготовления корма для животных.

Как правильно выбрать рыбу при покупке

При выборе рыбы во время покупки следует обратить внимание на такие характеристики:

  1. Запах. Он должен быть приятно рыбным, свежим.
  2. Глаза. Без признаков помутнения.
  3. Жабры. Окрас красного цвета, целостность не нарушена.
  4. Мышцы. Достаточно упругие, без пятен.

Правила хранения продукта

Выловленная рыба остаётся свежей около 10 часов. При длительном хранении разделанную тушку следует заморозить или засолить. Цвет мяса лососевых может изменяться к более светлому из-за длительной заморозки. В морозилке его сохранять рекомендуется не больше, чем 6 месяцев.

Знаете ли вы? Во время путешествия к месту нереста кета ничего не ест, а после него взрослые особи погибают. Они становятся кормом для своих мальков.

Мясо кеты очень полезно для организма человека. По результатам исследований нерестовые изменения оказывают влияние не только на химические показатели мяса лососёвых, но и на их структурно-механические свойства. Чтобы не растерять витамины, минералы, полиненасыщенные жирные кислоты, следует правильно хранить продукт и учитывать советы специалистов при его покупке.

Какой на вкус человеческое мясо? Cannibals Describe It

Это вопрос стар, как время: на что похоже человеческое мясо на вкус? Это сладкое, пикантное, вкусное или все вышеперечисленное? Судя по внешнему виду большинства людей, можно ожидать, что человеческое мясо на вкус будет маслянистым или, может быть, даже тягучим, но, по словам каннибалов, перечисленных здесь, на самом деле у нас довольно хороший вкус. Если вы притворяетесь, что никогда не задумывались о том, какими будут ваши ребрышки после пары часов на гриле, тогда вам нужно перестать лгать себе и признать, что вам болезненно любопытно.На что похож человеческий вкус? Продолжайте читать, чтобы узнать.

Каждые пару лет кого-то арестовывают за каннибализм, но голодные охотники-люди обычно не обсуждают вкус этого человека. К счастью, есть несколько каннибалов, которые рады поговорить об этом восхитительном вкусе человеческого мяса и даже отказаться от нескольких рецептов.

В зависимости от того, где они живут, некоторые каннибалы едят своих жертв в сыром виде, некоторые кладут их в тушеное мясо, а другие просто бросают рассыпанное человеческое мясо в бутерброд и раздают его своим соседям.Если вы еще не испугались, и у вас слюнки текут при вопросе: «Какой у людей вкус?» тогда вам повезло, потому что эти прекрасные молодые каннибалы были счастливы поделиться своим опытом поедания человека. На что похож вкус человеческого мяса? Вы скоро узнаете многое.

.

Human Flesh выглядит как говядина, но вкус более неуловимый | Умные новости

Даже если у вас нет желания есть плоть других людей, не так уж необычно время от времени задумываться, как выглядит и на вкус человеческая плоть. io9 недавно поднял первый вопрос и объяснил, что человеческая плоть твердо попадает в лагерь красного мяса. Они пришли к выводу, что говядина будет ближайшим визуальным эквивалентом человеческого филе или жаркого из круп. io9 объясняет науку о цвете:

Красный цвет мышц можно объяснить присутствием богато пигментированного белка, называемого миоглобином, и, в частности, гема, химических соединений, которые миоглобин использует для связывания и хранения кислорода в качестве источника топлива для активных мышц.

Согласно данным отдела мясных наук факультета зоотехники Техасского университета A&M, свинина, баранина и говядина в среднем составляют 2, 6 и 8 миллиграммов миоглобина на грамм мышц (что соответствует концентрации миоглобина 0,2%, 0,6% и 0,8%. ) соответственно.

Концентрация миоглобина в мышечных тканях человека относительно высока - даже по сравнению с свиньями, овцами и коровами, она составляет около 20 мг на грамм определенных мышечных волокон или 2% концентрации миоглобина.

Но, согласно свидетельствам людей, которые действительно ели других людей, вкус человеческого мяса не отражает его говяжий вид. И серийные убийцы, и полинезийские каннибалы описывают человека как человека, который больше всего похож на свинину. Но не все каннибалы согласны с этим описанием. Уильям Сибрук, писатель и журналист, путешествовал по Западной Африке в 1920-х годах и позже очень подробно описал встречу с человеческой плотью в своей книге « Jungle Ways». Человек, сказал он, на самом деле имеет вкус телятины. Вот описание Сибрука:

Это было похоже на хорошую, полностью развитую телятину, не молодую, но еще не говядину. Это было определенно так, и это не было похоже ни на одно другое мясо, которое я когда-либо пробовал. Это было настолько похоже на хорошую, полностью развитую телятину, что я думаю, что ни один человек с обычной, нормальной чувствительностью не мог отличить ее от телятины. Это было мягкое, хорошее мясо без каких-либо других резко выраженных или очень характерных вкусов, таких как, например, козий, дичь и свинина.Стейк был немного жестче, чем телятина, немного тягучей, но не слишком жесткой и не слишком тягучей, чтобы его можно было съесть. Жаркое, из которого я вырезал и съел центральный ломтик, было нежным, а по цвету, текстуре, запаху и вкусу укрепляло мою уверенность в том, что из всех видов мяса, которые мы обычно знаем, телятина - единственное мясо, к которому это мясо подходит. точно сопоставимы.

Эта учетная запись на сегодняшний день является наиболее описательной, но она также подвергалась сомнению. Как сообщает Slate , Сибрук «позже признался, что недоверчивые соплеменники никогда не позволяли ему участвовать в их традициях."Вместо этого автор настаивал на том, что он взял образцы человеческого мяса в парижской больнице и сам приготовил их.

Однако, независимо от достоверности Сибрука, Slate указывает на то, что, как и у любого мяса, вкус человека, вероятно, будет во многом зависеть от того, как оно приготовлено, а также от того, какой кусок отобран. Человеческое рагу из племени азанде, вероятно, полностью отличается от жареных, усыпанных петрушкой человеческих гениталий, которые японский художник-эксгибиционист недавно подал на званом обеде.В конце концов, и свинина, и телятина могут быть точными приближениями к вкусу человеческого мяса, хотя, к счастью, большинство никогда не узнает сами.

Понравилась статья?
ПОДПИШИТЕСЬ на нашу рассылку новостей

.

Вы бы съели человеческое мясо, выращенное в лаборатории?

Ричард Докинз хочет знать, устранит ли выращенное в лаборатории мясо табу на каннибализм.

В своем твите 3 марта откровенный биолог-эволюционист сослался на статью о возможном коммерциализации мяса, выращенного в лаборатории, к концу 2018 года. Докинз практически пускал слюни, но не из-за еды: «Я» Я давно этого жду », - написал он. «Что, если человеческое мясо будет выращено? Сможем ли мы преодолеть наше табу на каннибализм?»

Мясо, выращенное в лаборатории, продолжил он, было бы «интересным испытанием», противопоставляя консеквенциалистскую мораль абсолютизму «противной реакции».Другими словами, выращенное в лаборатории человеческое мясо может быть этичным в том смысле, что никто не испытывает никаких плохих последствий - никакого убийства, никакого осквернения трупов, - но люди все равно могут инстинктивно отвращаться от идеи съесть его. [9 отвратительных вещей, которые FDA допускает в вашу пищу]

Вопрос Докинза не нов, хотя исследования показывают, что заставить людей есть выращенное в лаборатории мясо вообще может быть проблемой - и что рынок лабораторных выращенное человеческое мясо, вероятно, было бы исчезающе маленьким.

«Вы услышите трендовые статьи« Дети сегодня едят своих друзей! », - предсказывает Оуэн Шефер, профессор Центра биомедицинской этики Национального университета Сингапура. Но на самом деле, по его словам, употребление в пищу синтетического мяса человека «будет крайне редким явлением».

Мясо в чашке Петри

Лабораторное мясо, также известное как мясо «in vitro» или чистое мясо, выращивается всего из нескольких стволовых клеток, взятых у живого животного. Первое выращенное в лаборатории мясо было съедено в 2013 году на пресс-конференции в Лондоне.Это был бургер, сделанный Марком Постом, фармакологом из Маастрихтского университета в Нидерландах, и двое дегустаторов сообщили, что он был немного суховатым.

В целом, как выяснили исследователи, людям не нравится любой вид мяса, выращенного в лаборатории. Опрос потенциальных потребителей лабораторного мяса в Соединенных Штатах, опубликованный в прошлом году в журнале PLOS ONE, показал, что две трети людей захотят попробовать это вещество, но только одна треть может видеть, что ест его регулярно.

«В среднем люди считают чистое мясо более этичным и экологически чистым, чем мясо, выращенное на фермах, но менее натуральным, вкусным и привлекательным», - сказал соавтор исследования Матти Уилкс, докторант психологии из Университета Квинсленда, Австралия.

Только 16 процентов респондентов опроса Уилкса заявили, что они ели бы выращенное в лаборатории мясо, если бы оно было дороже, чем обычное мясо, предполагая, что люди обычно не слишком высоко ценят этические и экологические преимущества продукта. .

В ходе этого исследования было обнаружено очень небольшое количество людей, которые сообщили, что были бы более склонны есть мясо животных, таких как собаки, лошади и кошки, если бы это мясо было выращено в лаборатории. Но, как сказал Уилкс Live Science, эти цифры были настолько малы, что их не было бы заметно, если бы их можно было масштабировать на все население. Более того, отметила она, исследование показало, что вегетарианцы, которые уже не ели мясо, с наименьшей вероятностью сказали бы, что начали бы есть мясо, если бы оно было выращено в лаборатории. Точно так же люди, которые не видят привлекательности каннибализма, вряд ли изменят свое мнение только потому, что мясо никогда не было частью живого человека, сказала она.

«Я не могу себе представить, чтобы люди, которые не хотят есть человеческое мясо сейчас, внезапно почувствовали бы желание есть человеческое мясо, произведенное посредством клеточного земледелия», - сказал Уилкс. [7 способов изменить пищу]

Этично ли каннибализм с лабораторным мясом?

Тем не менее, почти наверняка найдутся люди, которые захотят попробовать синтетическое человеческое мясо, сказал Шефер, в том числе артисты перформанса, которые, возможно, захотят выступить с производным от самих себя, чтобы заявить о себе, или знаменитости, которые могут захотеть заработать на этом. продавая своим поклонникам возможность попробовать их плоть.[Поедание мозгов: Племя каннибалов выработало устойчивость к смертельным заболеваниям]

«Вы найдете там людей, которые сделают это», - сказал он. «Вопрос в том, должны ли мы возражать против этого? Должны ли мы запретить людям синтезировать человеческую плоть во что-то потребляемое?»

В статье 2014 года в Journal of Applied Philosophy Шефер и его соавтор Джулиан Савулеску попытались работать над этикой употребления в пищу выращенного в лаборатории человеческого мяса. По словам Шефера, они не смогли найти никаких убедительных философских аргументов, чтобы назвать это неэтичным.В своем твите Докинз упомянул консеквенциализм, то есть идею, что цель оправдывает средства. В этом смысле выращенный в лаборатории каннибализм никому не причиняет прямого вреда, потому что никто не должен умирать и чей-то труп не оскверняется.

Не было и веских деонтологических аргументов против этой практики, сказал Шефер. В философии деонтология - это идея о том, что средства имеют значение - например, если вы можете спасти пять человек, убив одного, убийство этого человека все еще может быть неэтичным поступком.Деонтологические аргументы обычно основаны на понятиях неуважения к людям, но опять же, похоже, что есть синтетическое человеческое мясо, не вызывающее неуважения, сказал Шефер.

Один из возможных аргументов против каннибализма через чистое мясо может проистекать из этики добродетели, сказал он, идеи о том, что люди должны культивировать добродетельные отношения, которые являются добродетельными ради самих себя.

«Можно сказать, что это склонность человечества к отказу от взгляда на людей как на людей, и, возможно, это подтолкнет нас к тому, чтобы рассматривать людей как мясо», - сказал он.Но этот сдвиг не кажется особенно вероятным, сказал он.

Хотя о каннибализме весело говорить, сказал Шефер, реальный вопрос заключается в том, как чистое мясо изменит отношение человечества к еде с чего-то, что требует страданий животных, на что-то, сделанное в лаборатории. По его словам, если чистое мясо будет таким же вкусным и безопасным, как обычное, и будет продаваться по более низким ценам, оно, вероятно, получит широкое распространение. (Бургер Post 2013 года стоил колоссальные 300 000 долларов, но технология совершенствуется.) Уилкс согласился, что люди, вероятно, станут более открытыми для чистки мяса, как только оно попадет на полки продуктовых магазинов.

«Сейчас я считаю, что это в некотором роде технология будущего, но, как только она станет ощутимой, я думаю, что это изменится, - сказала она, - и я оптимистично настроена, что люди будут ею пользоваться».

Оригинальная статья о Live Science.

.

IELTS Speaking Part 1 Образец ответа на тему Еда - Luyện thi выступает онлайн

Еда là một chủ đề thường gặp trong IELTS Speaking Part 1 với những câu hỏi riêng về món ăn bạn yêu thích, món ăn nổi tiếng ở quê hương bạn hay chmón, nhn thn tục giới thiệu đến bạn những câu hỏi và bài mẫu band 8 về тема này nhé. Chúng ta bắt đầu bài học thôi nào.

IELTS SPEAKING PART 1 ОБРАЗЕЦ ТЕМЫ ЕДА

Вопрос 1: Давайте поговорим о еде? Какая ваша любимая еда?

Ответ: Ну, я бы сказал, что я не привередливый в еде и могу есть как вся вселенная.Но если бы мне пришлось выбирать, я бы определенно выбрал традиционную вьетнамскую кухню, потому что, хотя она не приносит никаких очков за сложность, все дело в сочетании свежих ингредиентов, интенсивных вкусов и простоты приготовления и приготовления, так что она выигрывает у меня. сердце.

Từ vựng hữu ích:

  • Picky (прил.) / ˈPɪki /: kén chọn
  • Кухня (n) / kwɪˈziːn /: ẩm thực, phong cách nấu nướng
  • Сложность (n) / kəməpleksəti /: sự phức tạp, tốn nhiều công sức
  • Свежие ингредиенты / freʃ ɪnˈɡriːdiənt //: nguyên liệu tươi mới
  • Интенсивные ароматы / nˈtens ˈfleɪvər /: hương vị đậm à
  • Легкость (n) / iːz /: sự dễ dàng, không phải gặp khó khăn gì

Вопрос 2: Есть ли еда, которая вам не нравится?

Ответ: Ну, конечно, есть одна еда, которая мне не нравится, та, которая воняет.Я не могу есть слишком вонючие продукты, например дуриан, креветочную пасту, вонючий тофу. Я просто не переношу их запахов

Từ vựng hữu ích

Stink (v) / stɪŋk /: bốc mùi, có mùi khó chịu

Вонючий (прил.) / ˈSmeli / có mùi khó chịu. T đồng nghĩa вонючий

Вопрос 3. Какие традиционные блюда есть в вашей стране?

Ответ: Очевидно, что в моей стране есть смешанная кухня. Но я думаю, что самым популярным, вероятно, будет фо, так как Вьетнам известен во всем мире.Вкусно, дешево и доступно в любое время. В некоторых местах горячая миска Фо стоит около 20 000 донгов. А также вы можете найти некоторые другие вещи, такие как bun cha, bun bo hue, banh xeo и т. Д. все они очень вкусные.

Вопрос 4: Соблюдаете ли вы здоровое питание?

Ответ: Вообще-то нет. Но я стараюсь есть чистую пищу и есть зелень каждый день, потому что продукты с высокой степенью обработки или некачественные продукты связаны с ожирением и повышенным риском сердечных заболеваний, а в некоторых случаях и рака.Поэтому для меня и для всех жизненно важно оставаться здоровым, питаясь чистой, чтобы не только контролировать свой вес, но и помочь вам укрепить иммунную систему и повысить уровень энергии.

Từ vựng hữu ích

  • Готовые продукты / prsest fuːd /: đồ ăn ch biến sẵn
  • Некачественная еда: đồ ăn kém chất lượng
  • Ожирение (n) / oʊˈbiːsəti /: bệnh béo phì
  • Иммунная система / ɪˈmjuːn sɪstəm /: hệ miễn dịch
  • Уровни энергии: mức năng lượng

5.Кто готовит в вашей семье? Зачем?

Моя мама готовит у меня дома. Думаю, мне повезло, что у меня есть такая талантливая мать, которая оказалась поваром на пенсии. У меня всегда был какой-то фитнес-план, но домашние блюда моей матери как-то мешали, так что, полагаю, мне просто нужно смириться с этим.

6. Вы научились готовить, когда были моложе?

Нет, вообще-то я не научился готовить, когда был ребенком.Я вырос с работающими родителями, и они всегда были по уши, поэтому готовить, не говоря уже о том, чтобы научить меня готовить, для них было почти невозможно. Когда я был маленьким, мои обеды обычно вращались вокруг фаст-фуда, замороженных продуктов и еды на вынос.

7. Считаете ли вы, что диета вьетнамцев является здоровой?

Да, многие вьетнамцы обращают внимание на еду, которую мы едим, и многие из нас любят есть суп или овощи. Я думаю, это здорово. Но я должен признать, что в наши дни из-за стремительного ритма жизни многим людям приходится выбирать на обед нездоровую пищу, которая обычно вредна для здоровья.

8. Любите ли вы попробовать новую еду?

Да, всякий раз, когда я еду в новое место, я всегда стараюсь найти знаменитую местную кухню, чтобы попробовать ее. Большинство блюд невероятные, за исключением некоторой острой тайской пасты том-ям, которую я пробовала, когда была в Бангкоке прошлым летом. Скажем так, это та еда, которая может преследовать меня всю жизнь.

Từ vựng hay:

Bless (v): phù hộ - благословен: may mắn có được iều gì

Фитнес-план: kế hoạch tập thể thao

Встаньте на пути: cản đường, cản ai khỏi việc làm gì

Работающие родители: bố mẹ là người đi làm

Будь по уши: bận ngập đầu

Повернуть вокруг: набережная xung quanh

Выводы: ă ăn mang về

Обратите внимание на: chú ý đến cái gì

Быстрый темп жизни: nhịp độ nhanh của cuộc sống

Попробуй: nếm, thử một món mới

Liên quan đến food, còn có foreign food với các câu hỏi:

1.Вы когда-нибудь пробовали иностранную кухню?

Как гурман, я, конечно, пробовал разные блюда, и импортная еда и напитки не исключение. Два моих любимых фаворита - итальянская пицца и тайваньский пузырьковый чай с молоком, которые считаются самыми популярными среди вьетнамской молодежи.

2. Любите ли вы попробовать новую еду?

Я стремлюсь испытать что-то новое, но новые продукты запрещены. Я имею в виду, что есть ряд продуктов, которые могут буквально преследовать меня на всю жизнь.Например, Мам Том, вид вонючей и острой креветочной пасты, которая используется во многих вьетнамских блюдах, - это еда, которая меня действительно отталкивает.

3. Какие новые продукты вы пробовали недавно?

Недавно я задумался о здоровом питании, поэтому изо всех сил старался найти вкусную закуску с низким содержанием углеводов. И, наконец, я нашел Sua Chua Nep Cam, который представляет собой смесь коричневого клейкого риса и несладкого йогурта. Я ела это каждый день и теперь сбросила 2 кг.

4. Любите ли вы еду из других стран недалеко от Вьетнама?

Конечно, знаю. У меня есть глубокая страсть к китайской кухне, так как я провел некоторое время в этой стране. Я могу часами пускать слюни над жареной уткой по-пекински и домашней лапшой из Гуанчжоу. Каждый раз, когда я ем закуски, я просто мечтаю полакомиться этими невероятными блюдами.

Các cụm từ cần ghi nhớ

  • Foodie (n): người sành ăn
  • Ограничение запрета: ngoài giới hạn
  • Отключите sb: làm ai thấy hãi
  • Восхитительный (прил.): Ngon miệng
  • Несладкий (прил.): Không đường
  • Имейте глубокую страсть к: có niềm đam mê to lớn với cái gì
  • Пускай слюни: chảy dãi, thèm thuồng cái gì
  • Есть закуски: đói bụng

MỘT SỐ CÂU TRẢ LỜI MẪU KHÁC

Бен cạnh kiến ​​thức như trên, các bạn tham khảo thêm một số câu trả lời mẫu cho IELTS Speaking Part 1 khác.Ngun sưu tập từ các bài thi band 8,9 nổi bật.

Xem thêm bài mẫu Часть 1 theo chủ đề hay khác: Tuyển tập bài mẫu IELTS Speaking Part 1

1. Какие продукты из вашей страны нравятся большинству иностранцев?

Я думаю, что иностранцы всегда хотят попробовать местные и экзотические блюда. Туристы и иностранцы едят наши местные и традиционные продукты в моей стране.

2. Какие блюда вы любите?

О, я обожаю разные мясные тарелки ... У меня слюнки текут, когда я вижу ростбиф, курицу-гриль или свиные отбивные ... Однако я не люблю готовить ... Вот почему я часто ем готовые блюда и еду на вынос.

Từ vựng hữu ích:

  • Обожаю: thích, hâm mộ
  • Еда на вынос: đưa đi

3. Часто ли вы обедаете с семьей или друзьями?

Ну, стараюсь как можно чаще обедать с семьей ... К сожалению, у меня нет времени на такие ужины из-за плотного графика ...

4. Какие фрукты или овощи вам не нравятся?

Да, есть ... Я не привередливый в еде, но очень ненавижу лук и морепродукты ... Я стараюсь избегать блюд, которые могут содержать эти продукты ...

5.Любишь готовить

Да, я люблю готовить и использовать свежие овощи, и стараюсь, чтобы все было как можно более органическим. Я также люблю по возможности не есть глютен, сою или молочные продукты. Чистое питание важно для моего здоровья и хорошего самочувствия.

T vựng:

- Суетливый едок: Một người ăn kiêng

6. Какая еда вам больше всего нравится?

A: Мне очень нравится есть свежую рыбу, домашние овощи и фрукты, а в особых случаях - мясо, которое поставляется местными фермерами.Еще мне нравятся свежие яйца от соседей и членов семьи.

7. В детстве любили шоколад?

A: Конечно! Пока я не обнаружил, что у меня непереносимость лактозы, я исключил ее из своего рациона, так как от этого мне стало плохо. Варианты "без" очень хороши, так как я могу наслаждаться шоколадом без молочных продуктов и глютена.

8. Как вы думаете, большинство людей любят шоколад? Зачем?

A: Да, это прекрасное сладкое лакомство. Шоколад может дать вам высокий уровень сахара и, конечно же, вкусный.Нет ничего лучше, чем выбрать шоколад и побаловать себя после долгого дня или праздника. Людям это нравится как способ побаловать себя.

9. Какие блюда наиболее популярны в вашей стране?

A: Свежие домашние овощи, фрукты и мясо являются частью основного рациона здесь, в Греции. Наряду с другими фирменными блюдами популярны особые блюда, такие как кокинисто - говядина, приготовленная в соусе из красного вина. Конечно, обязательно греческий салат и во всем много оливкового масла!

Trên dây là một số câu trả lời IELTS Speaking band 8 theme Food, các bạn tham khảo và thực hành nhé!

Nhớ theo dõi thêm các bài học hay theo link nữa nha:

c biệt xem thêm podcast siêu hay nhé:

.

Смотрите также