Как выглядит человеческое мясо


Каков на вкус человек: 10 откровений каннибалов - Экстремально

В человеческой цивилизации каннибализм является одним из величайших табу. Но есть несколько человек, которые попробовали человеческую плоть, и некоторые из них поделились своими мыслями о том, какова человечина на вкус. 

10. Артур Шоукросс 

В 1972 году в Уотертауне Артур Шоукросс убил мальчика и девочку. За это преступление его отправили в тюрьму но, отбыв 15 лет, он вышел на свободу. В 1988 году Шоукросс переехал в Рочестер, штат Нью-Йорк, там он и поставил свой рекорд. Вскоре после переезда, Шоукросс начал убивать проституток. Прежде, чем его поймали, он совершил 11 убийств. 

После возвращения в тюрьму Шоукросс начал хвастаться отвратительными вещами, которые он делал со своими жертвами, в том числе он рассказал про несколько случаев каннибализма. По словам Шоукросса, впервые он попробовал человеческое мясо во время службы во Вьетнаме, где он выследил в джунглях двух женщин, убил их, и съел. Правда, нет никаких доказательств того, что это правда. Он также утверждал, что съел гениталии четырех проституток и сердце 10-летнего убитого им мальчика. К этому времени тела убитых успели так сильно разложиться, что его слова было невозможно проверить. Установлено лишь только то, что они были ужасно изуродованы. 

По словам Шоукросса, человеческое мясо на вкус похоже на подгоревший край хорошо прожареной свинины. В своих письмах писателю Кристоферу Берри-Ди Шоукросс повторяет, что человеческая плоть на вкус как свинина, и предлагает подумать об этом людям, когда они собираются съесть кусок ветчины, беконы или сочную свиную отбивную. 

9. Питер Брайан 

Долгая история насилия Питера Брайана началась с того, что владелец магазина, где он работал, уволил Брайана за кражу. В ответ Брайан забил до смерти молотком его 20-летнюю дочь, а затем попытался покончить жизнь самоубийством, прыгнув с балкона. Брайан был признан психически больным, и в 1993 году он был помещён в закрытую психиатрическую лечебницу с максимально строгим режимом. 

Девять лет спустя режим был смягчён и Брайана перевели в другую больницу, где он вскоре получил разрешение на выход в город без присмотра. В ту же ночь он покинул больницу, отправился на квартиру 43-летнего Брайана Черри и избил его до смерти молотком. Затем, используя пилу и несколько ножей, Брайан ампутировал руки и правую ногу Черри. Когда прибыли полицейские, они обнаружили, что мозг убитого уже находился на сковороде. 

Брайан сказал, что он приготовил мозг в маргарине, что он попробовал и, по его мнению - оказалось «действительно вкусно». Он добавил, что также попробовал мясо из ноги и руки убитого Черри, и что на вкус оно оказалось как курица. 

После ареста Брайан был помещён обратно в психиатрическую лечебницу. Там он в 2004 году убил другого заключенного. По словам Брайана, он хотел съесть убитого, но у него не было времени приготовить его. 

8. Александр Селвик Венгшол 


В 2010 году 21-летний норвежский студент и художник Александр Селвик Венгшол перенёс операцию по замене бедренной кости на имплантат. Операция была необходима, так как из-за врожденного дефекта Александр всю жизнь был прикован к костылям и инвалидной коляске. Венгшолу удалось убедить своего врача, чтобы после операции тот позволил ему забрать с собой удалённую кость. Венгшол ещё сам не знал, зачем она ему, но предполагал как-то её использовать в своём творчестве. 

Когда Александр после операции вернулся домой, он бросил кость в кипяток, чтобы очистить от остатков мяса. Внезапно поняв, что это уникальная возможность, он решил попробовать клочок плоти и пришёл к выводу, что «это вкусно». После этого из оставшегося на кости мяса он приготовил закуску. Он разложил на блюде горстку мяса и запечённый картофель, довершив ужин стаканом вина. По словам Венгшола, «Это был вкус диких баранов, как если бы вы приготовили овцу, которая пасётся в горах и ест грибы. Это явно была козлятина». 

7. Тобиас Шнеебаум 

Тобиас Шнеебаум был американским художником, который в 1955 году получил грант по Программе Фулбрайта на изучение искусства Перу. Он добирался туда из Нью-Йорка автостопом. По пути он услышал о племени аракмбут, которое жило в джунглях и охотилось при помощи лука и стрел. Решив, что это интересно, он отправился их искать. Хотя племя имело репутацию жестоких воинов, они приняли Шнеебаума, который был в восторге от того, что в племени процветал гомосексуализм, ведь в Нью-Йорке за это преследовали. Вскоре он решил остаться с ними на всю жизнь. 

Всё изменилось после того, как он был приглашен на «охоту». Воины племени напали на другую деревню и убили шесть человек. После резни они зажарили некоторые из органов врагов, танцуя вокруг костра. Шнеебаум испугался, но в конечном итоге был вынужден присоединиться к танцу. Потом начали раздавать куски человеческого мяса, и Шнеебаум съел предложенный кусок. После произошедшего он решил покинуть племя и, в конечном итоге, распрощался с перуанскими джунглями. 

Книга мемуаров Шнеебаума «Keep The River On Your Right» стала культовой. Он, как правило, избегает вопросов о вкусе человеческой плоти, объясняя, что он был слишком взволнован в тот момент, чтобы запомнить вкус, и он не хочет, чтобы люди думали о нём, как о каннибале. Тем не менее, однажды он упомянул, что по вкусу мясо напоминало свинину. 

6. Омайма Нельсон 

Омайма Нельсон родилась в Египте и переехала в Соединенные Штаты, желая стать моделью. В 1991 году она встретила 56-летнего Уильяма Нельсона и через два месяца они поженились. Брак не был счастливым, позднее Омайма обвиняла мужа в избиении и изнасиловании. Всего через три недели после свадьбы во время ссоры она убила мужа. В попытке уничтожить улики Омайма расчленила его тело, зажарила руки и сварила голову. 

Убийство стало выглядеть ещё более странно, когда оказалось, что Омайма вырезала ребра из тела убитого мужа, покрыла их соусом барбекю и приготовила «как в ресторане». По словам психиатра, Омайма рассказала ему, что когда она откусила кусок мяса с ребра, то восторженно вскрикнула: «Это так мило, это так вкусно… мне это нравится!» 

Когда Омайма попросила своего друга помочь ей избавиться от тела, тот позвонил в полицию. В конечном итоге она была признана виновной в убийстве второй степени и приговорена к пожизненному заключению. Позже она заявила, что не ела мужа, но это случилось, когда она подавала ходатайство на условно-досрочное освобождение, которое не применяется в отношении лиц, осужденных за каннибализм. 

5. Джеффри Дамер 

Джеффри Дамер, людоед из Милуоки, который разгуливал по городу в период между 1978 и 1991 годами убил 17 человек. Дамер никогда открыто не говорил о каннибализме, но после ареста он немного обсудил это с сотрудниками ФБР. Он рассказал, что отрезал куски мяса, как правило, от бицепса или бедра, или брал некоторые внутренние органы. Затем мясо или органы он нарезал на крохотные кусочки и поджаривал на сковороде. 

На вопрос о вкусе мяса Дамер ответил, что оно было похоже на филе миньон, вырезанное из тонкого края говяжьей вырезки. Это считается самым нежным срезом говядины и этот кусок часто называют «королём стейков». 

Дамер был приговорён к пожизненному заключению в феврале 1992 года и убит сокамерником два года спустя. 

4. Уильям Сибрук 


Уильям Сибрук, репортёр New York Times, прославился благодаря своим книгам о необычных путешествиях. Одна из его самых известных работ - опубликованная в 1931 году называется «Дороги джунглей». В книге подробно описывается поездка по Западной Африке, где он столкнулся с племенем гуере, в котором было принято ритуально потреблять плоть недавно умерших соплеменников. Из любопытства Сибрук решил попробовать, каково человеческое мясо на вкус. 

Есть две разных истории о том, как Сибрук попробовал человеческое мясо. По словам самого Сибрука, а точнее по тому, что он описал в «Дорогах джунглей», он просто вступил в племя гуере. Другая история утверждает, что этого не произошло, и что на самом деле Сибрук совершил акт каннибализма уже по возвращении во Францию, где он убедил интерна из больницы отрезать ему кусок от свежего трупа. 

Независимо от того, как он получил мясо, Сибрук, вероятно, был подлинным каннибалом и он подробно описал его вкус. «Это напоминало телятину, не молодую, но ещё не говядину. В то же время оно не похоже ни на одно мясо, которое я когда-либо пробовал. Но всё же это настолько близко к телятине, что, я думаю ни один другой человек с обычной, нормальной чувствительностью не смог бы их различить». 

3. Хорхе Негромонте Да Силвейра 

В апреле 2012 года бразилец Хорхе Бельтрао Негромонте да Силвейра, его жена, Изабель Кристина Пирес, и его любовница, Бруна Кристина Оливейра да Силва, были арестованы по подозрению в убийстве бездомной женщины. После заключения под стражу они признались в убийстве ещё двух молодых женщин. Во всех трёх убийствах трио расчленяло тела и продавало мясо. 

Во время допроса да Силвейра сравнил человеческое мясо по вкусу и по консистенции с говядиной. Так как это мясо было похоже на говядину, группа Силвейра имела три разных рецепта для его приготовления. Первым было мексиканское рагу, для приготовления которого мясо кипятят на медленном огне. Вторым вариантом было бразильское блюдо на основе маниоки, известное как macaxeira. Но самыми популярными были традиционные бразильские мясные пироги, которые трио часто продавало ничего не подозревающим соседям. 

Да Силвейра дали 23 года тюрьмы, а его жена и любовница получили по 20 лет каждая. Да Силвейра был доволен, что он находится в тюрьме, потому что в противном случае он бы, конечно, продолжал убивать. 

2. Иссей Сагава 

Одним из наиболее известных каннибалов в новейшей истории стал японец Иссей Сагава. Когда Сагава учился в Париже, он начал встречаться с 25-летней голландской студенткой Рене Хартевелт. 11 июня 1981 года, когда Рене пришла на квартиру к Сагаве, он выстрелил ей в спину. После того, как она умерла, Сагава два дня ел части её тела. 

В своих мемуарах Сагава написал, что сначала он ел сырое мясо из её ягодиц. По его мнению, мясо не имело ни вкуса, ни запаха, но таяло на его языке, как сашими из сырого тунца. Мясо, срезанное с бёдер, он поджарил на сковороде, охарактеризовав его как вполне приличное, но безвкусное. Он также запёк груди Хартевелт, но они ему не понравились, потому что были слишком жирными. Больше всего ему понравилось мясо из верхней части бедра, которое он назвал «превосходным». 

Сагава был арестован три дня спустя, когда свидетели увидели, как он прятал остатки тела. Он был объявлен сумасшедшим и помещён в лечебницу. В 1985 году он был депортирован обратно в Японию, где его объявили здоровым и отправили под суд. Тем не менее, французские власти отказались выдать доказательства, необходимые для уголовного процесса. Поскольку японские власти объявили его здоровым и не могли осудить как преступника, Сагава вышел на свободу. После освобождения он написал книгу и стал своеобразной знаменитостью в Японии. Тем не менее, в более позднем интервью он отказывается от некоторых из своих прежних утверждений: «В своей книге я написал, что это было вкусно, но это было неправдой; я бы с большим удовольствием съел говядину. Но из-за того, что я очень долго хотел попробовать человеческое мясо, я убедил самого себя, что это обязательно будет вкусно». 

1. Армин Мейвес 

Немецкий каннибал Армин Мейвес разместил в Интернете объявление с текстом: «нужен хорошо сложенный 18-30 -л етний мужчина на убой с последующим съедением». По словам Мейвеса, на объявление откликнулись более 200 человек. Сначала Мейвес встретился с молодым человеком, но тот отказался. Затем он нашёл 41-летнего Бернда Юргена Брандеса, который согласился быть съеденным. 9 марта 2001 года они встретились и имели половой контакт. После этого Мейвес отрезал пенис Брандесу, чтобы съесть его. Сначала они попытались съесть его сырым, но он был слишком «резиновым». Затем Мейвес попытался поджарить его с чесноком и маслом, но в итоге блюдо сгорело. 

К тому моменту, когда Мейвес убил Брандеса, тот уже 10 часов истекал кровью. Мейвес повесил его тело на мясной крюк, и стал отрезать куски мяса. В течение следующих 10 месяцев он съел около 18 килограммов человеческого мяса в виде либо стейка, либо фарша. Позднее Мейвес рассказал, что он обжаривал стейк с солью, перцем, мускатным орехом, и чесноком. По сторонам он выкладывал картофель и брюссельскую капусту с соусом из зеленого перца. Запивать он предпочитал бокалом южноафриканского красного вина. Что касается мяса, то Мейвес сказал, что оно было немного жёстким, но в целом неплохим. На вкус оно было как свинина, но с более сильным, слегка горьковатым привкусом. 

Мейвес настаивал, что смерть Брандеса являлась самоубийством, а не убийством. Первоначально его приговорили к восьми с половиной годам лишения свободы за непреднамеренное убийство, но после пересмотра дела приговор изменили на пожизненное заключение. Сейчас он вегетарианец. 

 

Источник

Какой на вкус человеческое мясо? Cannibals Describe It

Это вопрос стар, как время: на что похоже человеческое мясо на вкус? Это сладкое, пикантное, вкусное или все вышеперечисленное? Судя по внешнему виду большинства людей, можно ожидать, что человеческое мясо на вкус будет маслянистым или, может быть, даже тягучим, но, по словам каннибалов, перечисленных здесь, на самом деле у нас довольно хороший вкус. Если вы притворяетесь, что никогда не задумывались о том, какими будут ваши ребрышки после пары часов на гриле, тогда вам нужно перестать лгать себе и признать, что вам болезненно любопытно.На что похож человеческий вкус? Продолжайте читать, чтобы узнать.

Каждые пару лет кого-то арестовывают за каннибализм, но голодные охотники-люди обычно не обсуждают вкус этого человека. К счастью, есть несколько каннибалов, которые рады поговорить об этом восхитительном вкусе человеческого мяса и даже отказаться от нескольких рецептов.

В зависимости от того, где они живут, некоторые каннибалы едят своих жертв в сыром виде, некоторые кладут их в тушеное мясо, а другие просто бросают рассыпанное человеческое мясо в бутерброд и раздают его своим соседям.Если вы еще не испугались, и у вас слюнки текут при вопросе: «Какой у людей вкус?» тогда вам повезло, потому что эти прекрасные молодые каннибалы были счастливы поделиться своим опытом поедания человека. На что похож вкус человеческого мяса? Вы скоро узнаете многое.

.

Вы бы съели человеческое мясо, выращенное в лаборатории?

Ричард Докинз хочет знать, устранит ли выращенное в лаборатории мясо табу на каннибализм.

В своем твите 3 марта откровенный биолог-эволюционист сослался на статью о возможном коммерциализации мяса, выращенного в лаборатории, к концу 2018 года. Докинз практически пускал слюни, но не из-за еды: «Я» Я давно этого ждал », - написал он. «Что, если человеческое мясо будет выращено? Сможем ли мы преодолеть наше табу на каннибализм?»

Мясо, выращенное в лаборатории, продолжил он, могло бы стать «интересным испытанием», противопоставляющим консеквенциалистскую мораль абсолютизму «противной реакции».Другими словами, выращенное в лаборатории человеческое мясо может быть этичным в том смысле, что никто не испытывает никаких плохих последствий - никакого убийства, никакого осквернения трупов, - но люди все равно могут инстинктивно отвращаться от идеи съесть его. [9 отвратительных вещей, которые FDA допускает в вашу еду]

Вопрос Докинза не нов, хотя исследования показывают, что заставить людей есть выращенное в лаборатории мясо вообще может быть проблемой - и что рынок лабораторных выращенное человеческое мясо, вероятно, было бы исчезающе маленьким.

«Вы услышите трендовые статьи« Дети сегодня едят своих друзей! », - предсказывает Оуэн Шефер, профессор Центра биомедицинской этики Национального университета Сингапура. Но на самом деле, по его словам, употребление в пищу синтетического мяса человека «будет крайне редким явлением».

Мясо в чашке Петри

Лабораторное мясо, также известное как мясо «in vitro» или чистое мясо, выращивают всего из нескольких стволовых клеток, взятых у живого животного. Первое выращенное в лаборатории мясо было съедено в 2013 году на пресс-конференции в Лондоне.Это был бургер, сделанный Марком Постом, фармакологом из Маастрихтского университета в Нидерландах, и двое дегустаторов сообщили, что он был немного суховатым.

В целом, как выяснили исследователи, людям не нравится любой вид мяса, выращенного в лаборатории. Опрос потенциальных потребителей лабораторного мяса в Соединенных Штатах, опубликованный в прошлом году в журнале PLOS ONE, показал, что две трети людей захотят попробовать это вещество, но только одна треть может видеть, что ест его регулярно.

«В среднем люди считают чистое мясо более этичным и экологически чистым, чем мясо, выращенное на фермах, но менее натуральным, вкусным и привлекательным», - сказал соавтор исследования Матти Уилкс, докторант психологии в Университете Квинсленда, Австралия.

Только 16 процентов респондентов опроса Уилкса заявили, что они ели бы выращенное в лаборатории мясо, если бы оно было дороже, чем обычное мясо, предполагая, что люди обычно не слишком высоко ценят этические и экологические преимущества продукта. .

В ходе этого исследования было обнаружено очень небольшое количество людей, которые сообщили, что они были бы более склонны есть мясо животных, таких как собаки, лошади и кошки, если бы это мясо было выращено в лаборатории. Но, как сказал Уилкс Live Science, эти цифры были настолько малы, что их не было бы заметно, если бы их можно было охватить все население. Более того, отметила она, исследование показало, что вегетарианцы, которые уже не ели мясо, с наименьшей вероятностью сказали бы, что начали бы есть мясо, если бы оно было выращено в лаборатории. Точно так же люди, которые не видят привлекательности каннибализма, вряд ли передумают только потому, что мясо никогда не было частью живого человека, сказала она.

«Я не могу себе представить, чтобы люди, которые не хотят есть человеческое мясо сейчас, внезапно почувствовали бы желание есть человеческое мясо, произведенное посредством клеточного земледелия», - сказал Уилкс. [7 способов изменить пищу]

Этично ли каннибализм с лабораторным мясом?

Тем не менее, почти наверняка найдутся люди, которые захотят попробовать синтетическое человеческое мясо, сказал Шефер, в том числе артисты перформанса, которые, возможно, захотят выступить с производным от самих себя, чтобы заявить о себе, или знаменитости, которые могут захотеть заработать на этом. продавая своим поклонникам возможность попробовать их плоть.[Поедание мозгов: Племя каннибалов выработало устойчивость к смертельным заболеваниям]

«Вы найдете там людей, которые сделают это», - сказал он. «Вопрос в том, должны ли мы возражать против этого? Должны ли мы запретить людям синтезировать человеческую плоть во что-то потребляемое?»

В статье 2014 года в Journal of Applied Philosophy Шефер и его соавтор Джулиан Савулеску попытались работать над этикой употребления в пищу выращенного в лаборатории человеческого мяса. По словам Шефера, они не смогли найти никаких убедительных философских аргументов, чтобы назвать это неэтичным.В своем твите Докинз упомянул консеквенциализм, то есть идею, что цель оправдывает средства. В этом смысле выращенный в лаборатории каннибализм никому не причиняет прямого вреда, потому что никто не должен умирать и чей-то труп не оскверняется.

Не было и веских деонтологических аргументов против этой практики, сказал Шефер. В философии деонтология - это идея о том, что средства имеют значение - например, если вы можете спасти пять человек, убив одного, убийство этого человека по-прежнему может быть неэтичным поступком.Деонтологические аргументы обычно основаны на понятиях неуважения к людям, но опять же, похоже, что есть синтетическое человеческое мясо, которого не уважают, сказал Шефер.

Один из возможных аргументов против каннибализма через чистое мясо может проистекать из этики добродетели, сказал он, идеи о том, что люди должны культивировать добродетельные отношения, которые являются добродетельными ради самих себя.

«Можно сказать, что это склонность к тому, чтобы человечество перестало рассматривать людей как людей, и, возможно, это подтолкнет нас к тому, чтобы рассматривать людей как мясо», - сказал он.Но этот сдвиг не кажется особенно вероятным, сказал он.

Хотя о каннибализме весело говорить, сказал Шефер, реальный вопрос заключается в том, как чистое мясо изменит отношение человечества к еде с чего-то, что требует страданий животных, на что-то, сделанное в лаборатории. По его словам, если чистое мясо будет таким же вкусным и безопасным, как обычное, и будет продаваться по более низким ценам, оно, вероятно, получит широкое распространение. (Бургер Post 2013 года стоил колоссальные 300 000 долларов, но технология совершенствуется.) Уилкс согласился, что люди, вероятно, станут более открытыми к чистому мясу, когда оно попадет на полки продуктовых магазинов.

«Сейчас я считаю, что это в некотором роде технология будущего, но, как только она станет ощутимой, я думаю, что это изменится, - сказала она, - и я оптимистично настроена, что люди будут ею пользоваться».

Оригинальная статья о Live Science.

.

Удобный справочник по размерам порций: никогда не знаешь, сколько еды - это слишком много? Используйте нашу формулу, чтобы вычислить правильное количество еды.

Вы следуете правилам: вы едите зелень, вы пропускаете мусор.

Так почему этот пояс немного плотнее, чем вам хотелось бы? Возможно, дело не в том, что у вас на тарелке, а в том, сколько.

Когда дело доходит до размера порции, кажется, что мы потеряли всякое чувство пропорции.

«Большинство людей не знают, как должна выглядеть соответствующая порция», - говорит Сиан Портер, диетолог-консультант и представитель Британской диетической ассоциации.

'Но даже здоровая пища содержит калории. Вы можете сделать действительно здоровый выбор и по-прежнему есть слишком много ».

Когда дело доходит до размера порции, кажется, что мы утратили чувство меры - многие из нас не знают, что составляет правильный размер порции

Помимо того, что у вас должно быть пять порций фруктов по 80 г и овощей в день, в настоящее время нет официальных британских руководящих принципов по размеру порций или правил для производителей продуктов питания, которые указывали бы вам, что считается порцией.

Действительно, в отчете British Heart Foundation за 2013 год, в котором рассматривались изменения размеров порций за 20 лет, было обнаружено, что порции готовых блюд для таких блюд, как лазанья, увеличились на целых 50 процентов.

Между тем размер типичного пищеварительного печенья увеличился на 17 процентов, поэтому употребление всего одного печенья в день по сравнению с 1993 годом добавило бы в ваш рацион 3 330 калорий каждый год.

«Тарелки и бокалы тоже становятся все больше, - добавляет Сиан Портер.

Исследования неоднократно показывали, что мы не умеем определять, сколько еды должно быть на нашей тарелке - участники исследования часто переоценивают размер порции, недооценивают калорийность и не могут компенсировать большие порции при последующих приемах пищи.

Это не полностью наша вина. Рекомендации, которые нам дают, довольно безнадежны, говорится в статье 2012 года, опубликованной в журнале Proceedings of the Nutrition Society, в которой были рассмотрены научные исследования в отношении размера порций и всех официальных рекомендаций.

Например, нам говорят есть две порции жирной рыбы в неделю, но не то, сколько это на самом деле.

Даже «Планшет для правильного питания» NHS - визуальный инструмент, показывающий тарелку, разделенную по группам продуктов, - не указывает точных количеств, только приблизительные пропорции.

В нем говорится, что мы должны есть «много» овощей, «много» крахмалистых углеводов, таких как макароны и рис, «немного» белка, например, курица и рыба, «немного» молока и молочных продуктов и «лишь небольшое количество» жиров. и сахар.

И хотя размеры порций фруктов или овощей указаны - 80 г - это одна из пяти порций в день, сообщает NHS, - даже если бы вы могли решить, как будут выглядеть 80 г брокколи, как насчет 80 г шпината или 80 г черники

Помимо того факта, что вы должны съедать пять порций фруктов и овощей по 80 г в день, в настоящее время нет официальных британских руководящих принципов в отношении размеров порций или правил для производителей продуктов питания, которые могли бы указывать нам, что считается порцией

Более того, содержание питательных веществ а размер порции на упаковке указан в граммах, но мало кто из нас утруждает себя взвешиванием еды.

Так как же можно определить, сколько съесть, не переедая калорий и не беря весы в супермаркет?

В Good Health буквально есть ответ. Мы попросили Сиан Портер определить, какой должна быть подходящая порция основных продуктов и как она будет выглядеть в зависимости от размера вашей руки.

Например, порция углеводов должна быть размером с ваш кулак.

«Очевидное преимущество использования рук в том, что они всегда с вами», - говорит Сиан Портер.

'Плюс пропорционально. Если вы крупный человек, вам понадобится большая порция, но ваши руки будут больше, поэтому порция адаптируется автоматически.

«Точно так же детям нужны порции детского размера, размером с их руки».

МЯСО: ЛАДОНИ

Изображенный стейк весит около 100 г, а толщина колоды карт

Порция любого мяса должна быть размером с ладонь (но не с пальцами).

Изображенный стейк весит около 100 г и толщиной с колоду карт.

«Стремитесь получать порцию белка такого размера при каждом приеме пищи - вы должны распределять белок в течение дня, поскольку мы лучше перерабатываем его меньшими регулярными количествами», - говорит Сиан Портер.

'Но не ешьте больше 500 г красного мяса в неделю. «Выбирайте другой белок, например рыбу, фасоль или бобовые».

БЕЛАЯ РЫБА: ВЕСЬ РУКА

Для белой рыбы, порция может быть размером с вашу руку в горизонтальном положении, включая пальцы

Белая рыба, такая как треска, пикша или минтай, имеет очень низкое содержание жира и калорий, поэтому В горизонтальном положении порция может быть размером с вашу руку, включая пальцы (около 150 г, 100 калорий).

«Белая рыба великолепна, потому что в ней мало жира», - говорит Сиан Портер.

«В нем лишь небольшое количество омега-3, но он является хорошим источником селена, важного для иммунной системы и здоровья волос и ногтей».

НЕВАРЯЖЕННЫЙ ШПИНАТ: ДВА ДВОЙНОЙ РУЧКИ

Овощи должны быть при каждом приеме пищи и, как показано на рисунке, не только пара ломтиков салата

Вот сколько сырого шпината вам нужно на одну из пяти порций в день (80 г) - практически целый пакет - и такой же размер порции применим к любым салатным листьям.

«Овощи должны быть при каждом приеме пищи, и, как показано на рисунке, пара ломтиков салата в бутерброде не разрежет его», - говорит Сиан Портер.

'Так купите горшок салата, чтобы он был рядом.'

МАЛЕНЬКИЕ ФРУКТЫ: ДВЕ ЛАДОНИ

Пакет черники составляет около 250 г, что составляет три порции, поэтому вам не нужно есть целиком

80 г порции маленьких фруктов, таких как пять в день, ягоды (или более крупные фрукты, нарезанные во фруктовом салате) - это примерно то, что вы можете уместить в сложенных ладонях.

«Пакет черники весит около 250 г, это три порции, поэтому вам не нужно есть всю корзину», - говорит Сиан Портер.

«Нет ничего плохого в том, чтобы съесть такое количество (это даст вам около 90 калорий), хотя в винограде будет больше сахара и 161 калория».

ОВОЩИ: СЖАТЫЙ КУЛАК

Дважды это количество брокколи технически будет считаться двумя из ваших пяти в день, хотя разнообразие имеет ключевое значение.

Чтобы считаться одним из ваших пяти в день (80 г), необходимо хотя бы размером с кулак.

«Дважды это количество брокколи технически будет считаться двумя из ваших пяти в день, хотя разнообразие является ключевым моментом - стремитесь к радужному выбору овощей разного цвета», - говорит Сиан Портер.

«Ешьте несколько порций овощей - они должны заполнить половину тарелки».

МАКАРОНОВАЯ МАКАРОНКА: СЖАТОЙ КУЛАК

.

Смотрите также