Как выбирать мясо на рынке


Как выбрать мясо? - Как правильно выбрать?

Как выбрать мясо

Привлекательный внешний вид, аппетитный запах и выгодная цена – далеко не все критерии, используемые в решении проблемы, как выбрать мясо. Специалисты и знатоки без труда определяют свежесть и пищевую ценность продукта. Однако многих рядовых граждан такая задача ставит в тупик. Цена ошибки – испорченное настроение, зря потраченные деньги, а главное – угроза здоровью.

Зная, как правильно выбрать мясо, можно быть уверенным, что при соответствующем хранении оно долго останется пригодным в пищу, а приготовляемое из него блюдо полностью оправдает надежды.

Рынок или магазин

Покупка мяса предусматривает два пути: рынок и магазин. Каждому из вариантов присущи свои нюансы, достоинства и недостатки. Чтобы быстрее сбыть скоропортящийся товар, продавцы обоих видов торговых точек идут на всевозможные ухищрения, некоторые из которых оказываются далеко не безопасными.

Перед тем, как выбирать мясо на рынке, необходимо учесть, что современные условия торговли в таком месте существенно отличаются от хаотичных базаров прошлого. Помимо соответственно оборудованных мест, торговцы обеспечены холодильными установками. До попадания на прилавок скоропортящийся товар тщательно проверяется в местной лаборатории СЭС.

Главный плюс рынка – возможность дотошно изучить товар как визуально, так и с помощью других органов чувств (на ощупь, на запах). Уверенность в свежести продукта подогревается присутствием при разделке туши. Потребитель может свободно пообщаться с продавцом, который поделится секретом, как выбрать свежее мясо, и посоветует, какие куски подходят для того или иного блюда.

Выбор мяса на рынке предусматривает пробу продукта и прямой диалог с продавцом

В отличие от супермаркетов, где предусмотрено много способов уйти от ответственности за продажу некачественной продукции, частник дорожит репутацией и в условиях жесткой конкуренции прикладывает максимум усилий, чтобы в следующий раз клиент обратился именно к нему.

Магазинное мясо отделено от потенциального покупателя стеклом витрины и полиэтиленовой упаковкой. О свежести замороженного продукта можно судить лишь по внешнему виду и маркировке, информация которой не всегда соответствует реальности.

Советы, как выбрать хорошее мясо в магазине, позволяют избежать неприятностей, связанных с покупкой далеко не дешевой по нынешним временам еды:

  1. Продукция супермаркетов, входящих в состав крупных торговых сетей, вызывает больше доверия, чем в маленьких, малоизвестных магазинах.
  2. При выборе между развесным и фасованным продуктом, предпочтение отдают первому.
  3. Покупка предваряется тщательным изучением этикетки, где наиболее важным пунктом является срок годности.

При возникновении малейших сомнений в качестве товара необходимо затребовать сертификат качества и прочую сопроводительную документацию. Следует учесть, что покупка отечественной продукции снижает риск наличия в ней антибиотиков и остатков гормональных препаратов, которые активно используют за рубежом при лечении животных, подготавливаемых на убой.

Упакованное мясо трудно проверить на качество

Если при попадании в тепло мясо начинает источать неприятный запах, продукт нужно сразу нести обратно в магазин. Предъявить претензии поможет сохраненный чек, подтверждающий покупку в конкретной торговой точке.

Персональный мясник

Проверенный способ, при котором вопрос, как правильно выбрать мясо на рынке, отпадает сам собой – свести знакомство с мясником. При этом не обязателен обмен личными данными. Достаточно пару раз приобрести продукт у одного продавца, завязать беседу. Похвала продукции или сочувствие в торговых делах отнесет покупателя к списку постоянных клиентов, для которого всегда предусмотрен лучший кусок и скидка. Старый знакомый обязательно присоветует как правильно выбрать мясо говядины, свинины и баранины, а также подскажет, какие части больше подходят для шашлыка, фарша, плова, стейка и пр.

На вкус и цвет…

Цвет – одна из характеристик, по которым определяют свежесть продукта. Мясу присущи всевозможные оттенки красного. Куски из одной части туши имеют равномерный окрас, дающий представление об источнике продукции. Перед тем, как выбрать мясо свинины, необходимо уяснить, что в свежем виде оно имеет розоватый, близкий к телесному, оттенок. Говядине и телятине соответствуют темно- и светло-красные цвета. Баранина – бордовая, а переход от темно-красного к темно-коричневому, характерен конине.

Получить представление о цвете замороженного продукта можно прикладыванием и удержанием пальца к его поверхности, с последующим изучением оттаявшего участка.

При обнаружении каких-либо других оттенков, особенно если они ассоциируются с химией и старением, покупка исключается.

Цвет не гарантирует качества мяса. Обветренный продукт «освежается» с помощью пищевых (и не только) красителей. До того, как выбирать мясо на рынке, не помешает знать, что желтые, розовые оттенки жил, жира и костей часто свидетельствуют о вымачивании лежалого товара в марганцовке.

Поверхностный осмотр и проба на ощупь

Заветривание – легкое потемнение и образование сухой корочки вследствие недолгого нахождения на открытом воздухе, несколько ухудшает внешний вид, но никак не отражается на качестве мяса. Свежий продукт отличает упругость. При нажатии на него пальцем он быстро восстанавливает исходную форму. Рыхлость и оставшаяся вмятина указывают на старость мяса или на несоответствующие условия его хранения.

Свежее мясо слегка влажное, но не липкое, а липкость и слизь на поверхности – явный призыв отказа от покупки.

Нос не подведет

Мясной продукции присущ аромат, который трудно передать словами и малейшие посторонние нотки становятся веской причиной перехода к другому прилавку. К сожалению, определить качество переохлажденного или запакованного продукта по запаху практически невозможно. Наибольшую проблему в этом плане представляет свиное мясо, взятое от некастрированных животных. Запах мочи выявляется исключительно при тепловой обработке. Перед тем, как выбрать мясо свинины на рынке, необходимо попросить у продавца маленький кусочек и подогреть его с помощью спички или зажигалки. Большой кусок проверяют протыканием нагретым ножом.

Жир – как индикатор

Помочь в проблеме, как выбрать мясо говядины на рынке, сможет цвет жира. В свежем варианте он идеально белый и крошится при нажатии. Перед тем, как выбрать мясо баранина, необходимо также присмотреться к его жировой составляющей. Бараний жир отличается розоватым оттенком и плотной консистенцией. Наиболее качественным считается «мраморный» продукт, срез которого равномерно разделен мелкими жировыми прожилками, придающими характерный отлив.

Цвет жира свежей говядины

Что и для чего

Перед тем, как выбрать мясо говядины, свинины или баранины, необходимо определить, для каких целей оно предназначено. Каждому рецепту соответствует определенный вид и сорт продукта. Немаловажную роль играет часть туши, с которой он взят, а также возраст животного.

Каждой национальной кухне присущи свои нюансы приготовления мясных блюд. Большинство представителей Кавказа с детства знают, как выбрать барана на мясо для шашлыка. Жители восточных регионов легко решают задачу, как выбрать мясо для плова, а домохозяйки европейской части России не испытывают проблем, как выбрать мясо для фарша и борща.

Как правильно выбрать мясо для шашлыка

Классический шашлык готовят из баранины (окорок, спинная часть), которую на практике нередко заменяю другими видами мясной продукции. Перед тем, как выбрать мясо для шашлыка из свинины или говядины, необходимо запомнить следующие правила:

  • Продукт должен быть свежим.
  • Желательно, чтобы мякоть перемежалась небольшими жировыми прослойками.
  • В качестве исходного продукта используют лопаточную часть или ошеек.

До того, как выбрать мясо для готовки на углях, следует позаботиться, чтобы оно не подвергалось заморозке.

Как правильно выбрать мясо для стейка

Перед тем, как выбрать мясо говядины для стейка, необходимо конкретизировать задачу, поскольку блюдо предусматривает несколько вариаций (Рибай, клаб, филе-миньон, шатобриан, торнедос и пр.). Несмотря на разницу приготовления и оформления, при выборе мяса для любого стейка учитывают следующие нюансы:

  1. В качестве исходного продукта используют вырезку со спины, задней части туши, а также пашину.
  2. Куски должны иметь толщину не менее 2-х см.
  3. Повышенная жирность гарантирует сочность и аромат.
  4. Замороженный продукт нисколько не влияет на конечный результат.

До того, как выбрать мясо для стейка, необходимо также учесть, как он будет готовиться: на сковороде или открытом огне.

В помощь домашнему мяснику

В любительском варианте для приготовления простейших мясных блюд домохозяйкам достаточно обыкновенного кухонного ножа. Однако по мере освоения более сложных рецептов, кулинары начинают испытывать необходимость в причиндалах, которые упрощают и ускоряют процесс готовки.

Как выбрать нож для мяса

Для комфортной работы с мясом в быту достаточно двух ножей: универсального и филейного. Многофункциональная модель с длинной 15–20 см и толщиной обуха порядка 2-х мм обеспечит резку и рубку мяса. Длина филейного ножа не превышает 15 см. Его главные критерии – острота и гибкость, что обеспечивается толщиной обуха до 0,5 мм.

Как выбрать сушилку для мяса

Как и заморозка, сушка мяса продлевает срок хранения продукта, однако в отличие от первого варианта сохраняет большее количество полезных микро- и макроэлементов. Для обезвоживания продукта можно воспользоваться обыкновенной духовкой, но лучших результатов можно достигнуть применением бытовой сушилки. Перед тем, как выбрать дегидратор для мяса, необходимо ознакомиться с характеристиками устройства. Желательно, чтобы техника предусматривала несколько режимов, позволяющих контролировать обезвоживание, что даст возможность не только сушить мясо, но и получать готовый продукт (мясные чипсы, вяленое мясо и пр.).

Как выбрать блендер для мяса

Блендер для мяса – электрический измельчитель, который эффективно заменяет мясорубку. При выборе устройства необходимо обратить внимание на:

  • количество ножей и скоростей, отвечающих за консистенцию конечного продукта;
  • мощность и объем, предусматривающие работу с крупными и жесткими кусками;
  • простоту эксплуатации и чистки;
  • известность производителя.

Зная, как правильно выбрать мясо, можно смело идти в магазин и на рынок без опаски, что купленный продукт по каким-либо причинам окажется не пригодным для приготовления пищи.

В поисках этичного мяса в супермаркете

В этой статье:

австралийца любят мясо - на душу населения мы одни из самых потребляющих мясо наций в мире.

Но наш выбор мяса меняется. Австралийцы едят больше свинины вилка в наши дни, съедая более 20 кг на человека в 2016 году, по сравнению с 14,4 кг в 1991. А потребление мяса птицы резко возросло с 22 кг на на человека ежегодно в 1991 году до колоссальных 43 кг на человека в 2016 году.

Между тем, наша любовь к баранине ослабла с 19 лет.3 кг на человека в 1991 г. всего 7,7 кг в 2016 году.

В Австралии традиционно говядина и баранина выращиваются на пастбищах, что позволяет выращивать более «естественное» существование. Однако в последнее время произошел переход к откармливают их на чистом зерновом рационе на откормочных площадках.

Вся свинина и мясо птицы, хранящиеся в супермаркетах, интенсивно производятся. в закрытых «промышленных фермах», если не указано иное. Эти методы сбивают цены - цена за килограмм курицы упала на 40% с 1988 по 2010 год.Но может резко упасть и благополучие животных.

Когда речь идет о мясе в Австралия, поэтому непросто понять, что делать со всеми социальными ярлыками. при рассмотрении лотков с мясом в холодильниках супермаркета.

Понимание знаков благосостояния - или нет

«Большинство людей были бы в ужасе, увидев, что такое курица свободного выгула», - говорит Грант Хиллиард, который специализируется на поиске пастбищных животных из устойчивые фермеры для его бойни в Сиднее, Feather and Bone.

Несмотря на то, что может означать упаковка, некоторые стандарты свободного выгула допускают цыплят должны содержаться в сараях, пока они не станут полностью оперенными, упакованными при плотности посадки до 15 голов на квадратный метр под почти неограниченное искусственное освещение.

Хиллиард говорит, что ярлыки сбивают с толку. "Он специально разработан, чтобы запутать. На правительственном уровне нет попыток сделать это легко понять ".

Потребители, похоже, вынуждены разбираться в различных претензиях и логотипы с небольшим количеством четкой информации о том, что и что означает.В этой статье мы рассмотрим стандарты для ряда наиболее распространенных социальных этикетки, которые появляются в супермаркете для курицы, свинины, говядины и баранины продукты, с упором на свободный ассортимент.

Хотя это ни в коем случае не исчерпывающий обзор или сравнение всех имеющихся стандартов, мы привели разбивку некоторых из них общие ярлыки действительно значат, когда речь идет о защите животных.

ВВЕРХУ: Большая часть куриного мяса, продаваемого в супермаркетах, интенсивно производится в больших сараях с плотностью поголовья до 20 цыплят на квадратный метр.Цыплята никогда не покидают сарай, а скопление фекалий вызывает проблемы с дыханием, а на коже появляются волдыри и ожоги. Проблемы со стопами - обычное дело. Изображение любезно предоставлено Animal Liberation.

Цыпленок

Промышленный стандарт

Типовой свод правил, «традиционный» отраслевой стандарт, устанавливает минимально допустимые социальные условия, в которых не указан свободный выгул. Птицы можно выращивать в помещении всю жизнь, до 20 птиц на квадрат метра, часто десятками тысяч.Непрерывное искусственное освещение может использоваться в течение 23 часов из 24 (для стимулирования приема пищи и роста).

Это некоторые из вариантов, которые выходят за рамки этого стандарта.

Органический продукт, сертифицированный в Австралии (ACO)

Australian Certified Organic - один из шести утвержденных правительством органов по сертификации органических продуктов.

ACO требует, чтобы цыплята всегда имели доступ на улицу во время светлое время суток, независимо от возраста.

ACO ограничивает норму поголовья на открытом воздухе на уровне от 2500 до 4800 голов на гектар ( диапазон зависит от того, используется ли ротация загона).В сарае куры может содержаться из расчета 12 птиц на квадратный метр, а искусственное освещение ограничен до 16 часов в день, с как минимум 8 часов непрерывной темноты за ночь.

Торговые марки включают: Органическая курица Inglewood, органическая курица Woolworths Macro

ВВЕРХУ: Куры Inglewood Organic выращиваются в соответствии с Австралийским стандартом сертифицированных органических продуктов. Изображение предоставлено Inglewood Organic.
Гуманный выбор и доказательство

Гуманный выбор и PROOF аккредитованных брендов предлагают более высокий уровень благосостояния условий, чем RSPCA Approved и FREPA, и часто не уступают ACO стандарт.К сожалению, их не всегда можно найти в крупных супермаркетах. Один большая разница в том, что Humane Choice предусматривает только предоставление птиц выход на улицу через 21 день, но плотный и искусственный стандарты освещения такие же, как и стандарты ACO. (На момент написания PROOF ожидает оценки ACCC для своей заявки на сертификационный товарный знак.)

FREPA

FREPA аккредитованных кур свободного выгула выпускают на улицу только тогда, когда они пернатые ».Нет ограничения на количество цыплят на метр в на открытом воздухе, а в сарае содержат до 15 птиц на квадрат. метр. Также нет определенного ограничения на количество искусственного света. используемый.

Торговые марки включают: Вулвортс Macro Free Range, Lilydale, Aldi's Willowton Free Range

Одобрено RSPCA не является свободным диапазоном

Утверждено RSPCA не обязательно означает свободный выгул. Этот стандарт позволяет мясным цыплятам интенсивно выращивать в сараях с плотностью посадки до 17 голов на квадратный метр, и до 20 часов в сутки искусственного освещения, яркого достаточно, чтобы стимулировать поиск пищи и активность.Эти условия не сравниваются хорошо с другими стандартами, на которые мы смотрели.

Однако Хоуп Бертрам, менеджер по маркетингу пищевых продуктов RSPCA в Австралии, сказала: ВЫБОР: «Самое важное, что нужно понять, это то, что свободный выгул не обязательно равное хорошее благосостояние. Плохо работающая система свободного выгула может быть плохой для благосостояния; Точно так же хорошо управляемая система в помещении может дать животным все, что им нужно ".

Хорошие новости для одобренных RSPCA чоков: производители должны соблюдать стандарты обеспечения и качества подстилки в навесах для Избегайте ожогов кожи из-за накопления аммиака.

Стандарт RSPCA также требует наличия окуней и тюков сена для поощрения цыплятам нужно быть активными и наращивать мышечную силу. Хотя это улучшение условий Типового свода правил, он предусматривает только 2,7 метра насестов на 1000 птиц - это большой недостаток.

Торговые марки включают: Freedom Farms, курица, одобренная RSPCA под брендом Woolworths, RSPCA под торговой маркой Coles Одобренная курица, Фирменная курица Ромео, Курица Хазелдена, Николс Птица, Игровая ферма (петух)

Что сбивает с толку покупателей, этикетка RSPCA Approved для выращенных животных на открытом воздухе такое же, как и для животных, выращиваемых в сараях.Так что если ты ища мясо свободного выгула, выбирать не эту этикетку.

Стандарт наружного применения включает положения о предоставлении съедобных растительность и адекватная защита. Но максимальная норма хранения на открытом воздухе такая же, как и комнатная - 17 птиц на квадратный метр.

Утверждено RSPCA «На открытом воздухе» цыплятам разрешен доступ на улицу, как только они "разумно оперенный" или возраст 28 дней. RSPCA говорит, что это для благосостояния причины - "Птицы остаются в помещении, пока не станут полностью покрытыми перьями. защита от стихии »- но поскольку их убивают от пяти и семи недель, они все еще проведут большую часть своей жизни в сарай.

Торговые марки включают: Цыпленок свободного выгула Mt Barker

Видео: Как выращивают мясных кур?

Свинина

Свиньи в обычных домашних свинарниках живут тесно в групповых загонах - минимальная площадь пола для 100-килограммовой свиньи составляет всего 0,66 м2, ниже Код модели для свиней. Свиньи того же размера, одобренные RSPCA операция имеет 1.03м2.

Вызывающие споры стойла для свиноматок все еще используются некоторыми производителями для беременных. свиноматки.Предназначены для предотвращения агрессии между свиньями, они ограничивают металлические клетки по длине и ширине свиноматки, которые не позволяют ей поворачиваться около.

До недавнего времени свиноматки могли провести всю свою 115-дневную беременность на свиноматке. стойло. В июле 2017 года отраслевой Типовой свод правил защиты животных: свиньи наложили ограничения, что означает что свиноматки могут содержаться в них только на срок до шести недель их беременность. Некоторые производители идут дальше этого и получают сертификат «без стоянки для беременных», что означает, что свиноматки не должны содержаться в изоляции дольше пяти дней после спаривания.

Менее известно, что свиноматок обычно переводят на узкий стальной опорос. (или вынашивания) клетки для поросят, которые отделяют их от молодой металлической решеткой. Ящики для опороса предназначены для защиты поросят от раздавлены своей матерью, но некоторые считают их бесчеловечными. потому что свиноматки содержатся в них на срок до четырех недель и могут только стоять встать и лечь на металлический пол.

Хиллиард утверждает, что этикетка «Sow Stall Free» вводит в заблуждение. "Что больше всего потребители не понимают, что это не значит, что свиноматка не ограничена в клетку для опороса до и после родов на несколько недель."

Например, свежая свинина Coles Brand не содержит стойл для свиноматок с 2014 года, но разрешены ящики для опороса.

ВВЕРХУ: Свиноматка прикована к стойле для опороса. Они обычно используются в обычных свинарниках для снижения смертности поросят. Изображение любезно предоставлено компанией Animals Australia.
Сравнение этикеток

Вся австралийская свинина, если только она не отмечена как свободный выгул продукты в Aldi и Woolworths разводились и выращивались в сараях, вероятно с использованием клетей для опороса и, возможно, стойл для свиноматок.

Метка «Разведение в открытом грунте: выращивание в помещении на соломе» означает разведение взрослых особей. свиньи живут на открытом воздухе с приютами, а поросята разводятся на открытом воздухе. Но через три недели или отъема их переводят в закрытые помещения в сараи с соломенной подстилкой и держат там до убоя.

Свиньи на свободном выгуле, утвержденные RSPCA, после отъема помещаются в помещения, но хранятся в больших открытых сараях с соломой.

ВВЕРХУ: Свиноматки и поросята на заводе, сертифицированном компанией Australian Pork Limited «Разведение в открытом грунте: выращивание в закрытом помещении на соломе».После отъема свиней-фермеров переводят в групповые помещения в сараях с подстилкой из соломы, где они остаются до достижения заданной живой массы. Изображение любезно предоставлено компанией Australian Pork Limited.
Этикетки для свинины на свободном выгуле

Если вы хотите, чтобы ваша свинина родилась и выросла на открытом воздухе (для их всю жизнь) избегайте ярлыков «разводится на свободном выгуле» и «разводится на открытом воздухе» и вместо этого ищите продукты с одной из этих этикеток:

  • Humane Choice
  • Органический продукт, сертифицированный в Австралии
  • Австралийская свинина, сертифицированная на свободный выгул
  • ДОКАЗАТЕЛЬСТВО - Пастбище, выращенное на открытых полях

Свиньи, выращенные в соответствии со стандартом Австралийской сертифицированной органической продукции (ACO), являются скорее всего, они были выращены на свободном выгуле с высокими условиями содержания.К сожалению, сертифицированная органическая свинина не входит в список доступных в Coles. или Woolworths на их сайтах онлайн-покупок и недоступен на Aldi.

А если вы хотите купить мясо, аккредитованное Humane Choice или PROOF, в на момент публикации мы не смогли найти ничего в продаже у Aldi, Coles или Вулвортс. (На момент написания PROOF ожидает оценки ACCC для своей заявки на сертификационный товарный знак.)

Одобрено RSPCA не гарантирует «свободный выгул»

Стандарты RSPCA не требуют, чтобы свиньи имели доступ к уличным площадкам или площадкам площади, но там, где у них есть доступ, есть дополнительные «открытые» стандарты.Тем не менее, логотип, который вы увидите на упаковках в магазине, такой же для либо стандарт, поэтому невозможно определить, было ли животное выращено свободный диапазон от этого лейбла.

Утвержденные RSPCA стандарты наружной системы позволяют перемещать поросят в сараи после отъема с «выходом на улицу».

На момент написания RSPCA сообщило CHOICE, что все свинофермы, которые в настоящее время в утвержденной схеме фермерского хозяйства RSPCA повышены до RSPCA наружные стандарты.

Марки свинины искать

Свинина в свободном выгуле Woolworths, свинина в свободном выгуле Coles и Cleaver's Сертифицированный свободный выгон - это сертифицированный австралийский свободный выгул свинины.Согласно с стандарты, эти свиньи всегда живут на открытом воздухе, без использования помещений навесы, стойла для свиноматок или стойла для опороса.

Говядина и баранина с откормочных площадок

Откормочные площадки, на которых ягнята и крупный рогатый скот могут откармливаться перед убоем, являются среды, в которых они содержатся в пыльных, жарких условиях в большое количество во дворах, и их кормят чистым зерном. Люди возражают против них потому что животные могут страдать от теплового стресса, мух, скопления навоз и такие состояния, как респираторные заболевания крупного рогатого скота.

Как избежать мяса на откормочных площадках
  • Производство мраморной говядины вагю, как правило, включает откормочные площадки.
  • Откормочные площадки для сертифицированной органической баранины и говядины исключены, и сертифицированная говядина травяного откорма в соответствии со схемой обеспечения пастбищного скота (PCAS).
  • Ассортимент продукции Woolworths для кормления травой сертифицирован PCAS, чтобы не использовать откормочные площадки, но пастбищный диапазон Алди - нет. Aldi сказал, что разрешит зерно добавки, когда этого требуют погодные условия.

Не можете найти то, что вы хотите в супермаркетах?

Если на полках нет нужных разрезов, сообщите продавцу, и попробуйте сделать заказ онлайн. Иногда супермаркеты продают в Интернете больше сертифицированных органических продуктов и продуктов свободного выгула.

Ищите мясников, которые специализируются на поставках мяса более высокого качества, происхождение которого известно и проверено. Спросите, откуда это животное и знает ли мясник ферму или производителя. Мясник, специализирующийся в этой области, должен уметь объяснить, как выращивали животное иначе, чем в обычных условиях.Остерегайтесь ложных заявлений о «свободном выгуле», которые невозможно проверить.

Этические нормы для мясоедов

  • Избегайте продуктов из курицы и свинины, выращенных на фабриках.
  • Избегайте животных на откормочных площадках.
  • Выберите сертифицированные органические продукты, этикетки, аккредитованные PROOF или Humane Choice.
  • Выбирайте качество, а не количество - рассмотрите еженедельные дни без мяса или ограничивайте употребление мяса в особых случаях.
  • Ешьте второстепенные или менее популярные отрубы, чтобы использовать все животное целиком и уменьшить отходы.
Подробнее
Ссылки на стандарты социального обеспечения
.

7 самых вкусных и стабильных видов мяса для походов (октябрь 2020 г.)

3 основных фактора, которые делают хорошую еду для походов:

  1. Высокое соотношение калорийность / вес для увеличения энергии на единицу веса,
  2. Высокое содержание белка и содержание жира , поскольку они почти всегда перевариваются медленнее, чем углеводы, и, следовательно, сохраняют чувство насыщения. [1] И жиры обеспечивают больше калорий на грамм (9 ккал / г по сравнению с 4 ккал / г белков и углеводов),
  3. И, наконец, не требует охлаждения

Проверив все три коробки, мясо - отличная еда для нас, туристов .Это тонкий баланс между , несущим достаточно еды, чтобы удовлетворить ваши потребности в калориях. и не несли слишком много еды, чем ваша упаковка тяжелая , что приводит к чрезмерному потреблению калорий - не говоря уже о том, что они более вкусны для большинства из нас. .

Как я объяснял в своих предыдущих статьях, некоторые сыры и арахисовое масло также проверяют все эти коробки и делают идеальные продукты для походов. Я бы порекомендовал вам подумать о том, чтобы взять их с собой.

Итак, самые популярные виды мяса для пеших прогулок можно перечислить ниже:

  • Обезвоженный цыпленок
  • Обезвоженный индейка
  • Вяленое мясо говядины
  • Консервированный тунец / лосось
  • Твердая / сухая салями
  • Бекон
  • Летняя колбаса

Я перейду к мелким песчаникам по каждому из них, но короче, на одну ночь Отдыхающим, я бы порекомендовал сочетание этого вяленого мяса и этого вяленого мяса индейки.

Они содержат 70 калорий на унцию (относительно высокая калорийность), без нитритов / нитратов. У них довольно хороший вкус, и они поставляются в собственном запечатанном вакуумном пакете.

Я уже слышу повышение холестерина. Давайте перейдем к этому.

Разумный выбор продуктов питания - залог успешного похода. Вы хотите выбирать продукты с высоким соотношением калорий к количеству унций. То есть, вы хотите упаковать продукты с самым высоким содержанием калорий для наименьшего веса в вашем пакете.

  • Плотность калорий = (калорий на порцию x количество порций) ÷ вес нетто

Как правило, продукты с более 70-80 калорий на унцию считаются относительно высокой калорийностью - что важно для нас, туристов, для максимальной эффективности.

Для европейцев 1 фунт = 16 унций = 0,45 килограмма

Конечно, при рассмотрении плотности калорий вам также следует подумать о питании. Некоторые из наиболее калорийных продуктов (например, батончики Snickers) содержат мало питательных веществ, а большинство орехов и семян в основном содержат жиры с небольшим содержанием микроэлементов.

С другой стороны, мясо, особенно жирное, является одним из самых богатых питательными микроэлементами видов пищи, которые вам также следует потреблять как можно больше в походе из-за более высокой активности по сравнению со среднедневной.

Сколько мяса упаковать?

Простая оценка - около 1,7 фунта еды в день [2] . Используя этот расчет, в 7-дневном походе ваша еда будет весить около 12 фунтов от общего веса вашей упаковки.

Сверхлегкие туристы рекомендуют употреблять не более 1,5 фунтов еды в день - но все сводится к разнице между калорийностью продуктов, которые вы кладете (калорийность), и энергией, которую вы потребляете (калории израсходованы). [3] .

Используйте формулу Кэтча-МакАрдла для расчета оценочной средней суточной потребности в калориях [4]

Природа пешего туризма означает, что у вас не будет доступа к охлаждению или льду на протяжении всей поездки. Некоторые туристы привязывают к своей сумке [5] небольшой охладитель с мягкими стенками, который помогает сохранять пищу прохладной на начальном этапе, но я НИКОГДА не рекомендую это делать, если вы не собираетесь отдыхать на машине из-за очевидных проблем с размером и весом.

Вместо этого я бы взял с собой наиболее подходящее для походов мясо (например, твердую / сушеную салями), которое при правильном хранении хранится не менее двух недель (подробнее об этом позже).Если вы упаковываете много разных видов мяса:

  • Сначала съешьте свежее мясо (упакуйте ветчину или рулет из индейки для вашего первого обеда в пути)
  • Ешьте замороженное мясо на свой первый ужин (мы поговорим о замороженный стейк позже)
  • Сохраните консервы на потом в поездке (их можно безопасно хранить дольше)

Менее предпочтительное мясо в рюкзаках

Вот несколько различных вариантов мяса, но сначала меньше, предпочтительнее (в основном из-за меньшего количества калорий и содержания макроэлементов и микроэлементов):

Курица

Это простая задача (извините), но позвольте мне сказать это: НИКОГДА НЕ ПРИНОСИТЕ СЫРОЙ КУРИЦЫ в поход.

Цыпленок должен храниться при температуре ниже 40˚F, и достичь такой температуры на тропе практически невозможно. Однако вы можете принести предварительно приготовленную курицу в банках или пакетах. Пакеты предпочтительнее, потому что они легкие и оставляют меньше мусора, который нужно упаковать.

Марокканский кускус с курицей готовится всего за 5 минут и требует только кипящей воды. [6] . Это та еда, о которой вы мечтаете, когда дорога становится трудной, но будьте осторожны, это ПЛОТНОСТЬ калорий. Будьте осторожны, чтобы не закончить приготовление этого рецепта для 4, в то время как вы должны делать для 2.Но если к настоящему времени это не ясно, то - это , проблема, которую мы хотели бы иметь.

Другой вариант - сублимированная курица. Вы можете принести приготовленное блюдо сублимационной сушки или можете найти сублимированные куриные грудки, которые вы добавляете по своим рецептам. Их нужно увлажнить кипятком, но они будут готовы через 20 минут. Это отличный вариант, если вы предпочитаете готовую к употреблению , а не готовить ее самостоятельно:

Индейка

Как и курица, никогда не берите с собой сырую индейку, всегда приносите ее предварительно приготовленной или обезвоженной.Если у вас есть дегидратор, этот рецепт рагу из тако с индейкой нагревается всего за 15 минут в лагере [7] .

Если вы путешествуете в отпуске, может быть интересно приготовить особый ужин из индейки по прибытии в лагерь. Соедините предварительно приготовленную индейку с картофельным пюре быстрого приготовления, пакетом соуса из индейки и смесью для фарша - быстрое и легкое застолье. Но опять же, если вы находитесь на стороне забора, готовой к употреблению, эта сублимированная индейка может быть хорошим вариантом:

Есть также вяленое мясо индейки с дымком из гикори:

Полочное мясо для хранения вещей в рюкзаках

Теперь это виды мяса, которые предпочитает большинство путешественников (да) - , и срок годности не единственное соображение .См. Введение.

Мясо на полках - это незаменимая вещь в рюкзаке. До охлаждения, консервирование мяса было средством консервирования мяса путем сушки, копчения или соления [8] . Вот почему я сейчас собираюсь выложить самые полезные варианты вяленого мяса для туристов.

Этот вид мяса - ОТЛИЧНЫЙ вариант для длительных походов, и в большинстве случаев он должен быть вашим первым вариантом. Вы можете купить расфасованные обезвоженные обеды в большинстве магазинов товаров для активного отдыха или заказать через Интернет, но эти блюда могут быть дорогими и с высоким содержанием натрия - хотя я лично выбрал бы этот вариант.

Другой вариант готовим самостоятельно. Если вы планируете много путешествовать пешком, стоит приобрести качественный осушитель. На Амазонке есть дегидратор, который неплохо подходит для обезвоживания мяса , а также любых других продуктов.

Теперь позвольте мне перечислить эти виды мяса.

Говядина

Говядину проще всего транспортировать в виде вяленого мяса. Вяленое мясо говядины - основной продукт питания, который может храниться до 12 месяцев даже в жаркую погоду. Храните вяленое мясо в оригинальной запечатанной упаковке (с влагопоглотителем). Если вы делаете это самостоятельно, убедитесь, что удалили не менее 95% влаги, а затем запечатайте его вакуумом или храните в герметичном пакете [9] .

Не рекомендуется брать с собой на тропу сырую говядину, тем более говяжий фарш. Если вам отчаянно нужен стейк, нарежьте говядину на кусочки и заморозьте ее в замке.

Альтернативой вяленому мясу является « мясных батончиков ». Эти закуски иногда содержат много белка даже без излишка сахара и углеводов.Они быстрые, сытные и удивительно вкусные, но поскольку они здесь немного не по теме, я не буду вдаваться в подробности.

Если вы собираетесь гулять всего на одну или две ночи, банка говяжьего чили может быть быстрым и вкусным блюдом, не требующим предварительной подготовки, хотя это более тяжелый вариант. Мне нравится бросать это в свой рюкзак, когда я решаю отправиться в путешествие в последнюю минуту. Попробуйте найти банку с выступом, чтобы вам не приходилось брать открывашку (я выучил на собственном горьком опыте).

Лично я бы просто взял и это вяленое мясо с говядиной, и вяленое мясо с индейкой.

Консервы из тунца / лосося

Выберите банки с тунцом с легко открывающимися вкладками или вообще откажитесь от банок и выберите тунец или лосось в мешочке. Если у вас есть возможность, выберите рыбу, залитую оливковым маслом, чтобы получить дополнительные калории. Вы также можете получить предварительно приправленный тунец, например, тайский чили или томатный базилик, который станет восхитительной закуской. Простой рецепт тунца можно приготовить из макарон, которые готовятся за 6 минут или меньше [10] .

Если вы можете избавиться от лишнего веса, возьмите несколько бубликов на свой первый завтрак в дороге.Добавьте упаковку готового к употреблению лосося и отдельную упаковку сливочного сыра, чтобы получить изысканную закуску, с которой ваш день начнется стильно.

Салями для пеших прогулок

Твердая / сухая салями - одно из лучших вариантов для похода по тропе. Выберите один с натуральной оболочкой, и вы можете хранить его без охлаждения до 12 месяцев, пока он не слишком горячий. На самом деле салями существовала еще до изобретения охлаждения - так что сделайте это.

При походе с салями:

  • После того, как вы нарежете салями, я бы съел всего целиком за 7 дней (этого более чем достаточно для большинства из нас)
  • Не предварительно нарезанных салями на кусочки (дополнительная площадь поверхности дает больше места для роста бактерий и, следовательно, ускоряет процесс переворачивания)
  • Продезинфицируйте нож перед тем, как разрезать его
  • Избегайте непосредственного касания мяса руками (держите упаковку во избежание загрязнения)
  • На всякий случай чувствует запах и вкус небольшой части , чтобы убедиться, что она вкусная
  • Натрите немного соли на оголенный конец салями, чтобы сохранить ее после открытия
  • Пахнет - храните его в контейнере , как описано выше под заголовком

«Походы с едой в стране медведей» «Походы с едой». Пепперони длительного хранения также является отличной закуской.Ешьте палочки пепперони в индивидуальной упаковке, когда путешествуете пешком, или возьмите с собой большую полено стабильных при хранении пепперони, чтобы добавить к обеду.

Вот хорошая салями с говядиной и салями с индейкой .

Эта палочка для индейки также является хорошей альтернативой.

Backpacking Bacon

Предварительно приготовленный бекон - еще одно широко используемое вкусное лакомство, которое стоит попробовать. [11] . Найдите это в мясном отделе или рядом с заправками для салатов, или вы можете заказать вяленое мясо с копченым беконом на Amazon здесь .

Вы можете добавить бекон практически к любому блюду, чтобы сделать его более захватывающим. Я люблю брать с собой яичный порошок и смешивать с беконом на завтрак в середине моих долгих путешествий. Если вы предпочитаете обезвоживание / вяление собственного бекона, обязательно следуйте этим рекомендациям [12] .

Если вы предпочитаете упаковывать сырой бекон, приготовьте его хорошо, чтобы убедиться, что все трихинеллезы исчезли. Помните, обезвоживание только НЕ убивает трихинеллез .

Имейте в виду, что это внутренняя температура мяса, чтобы убедиться, что весь трихинеллез исчез.Безусловно, открытое тепло 165 F может быть хорошим в большинстве случаев - , но я бы просто избегал этого делать сам.

Кроме того, сырой бекон снижает соотношение калорийность и вес из-за содержания воды.

Backpacking Летняя колбаса

Летняя колбаса обычно представляет собой смесь свинины, говядины или оленины. Его можно хранить в неохлажденном виде до тех пор, пока он не откроется, и он с высоким содержанием жира, добавляя так необходимые калории во время напряженных походов. Летняя колбаса лучше при более низких температурах (ниже 75˚F), и я бы съел в течение недели после открытия, чтобы быть в полной безопасности.

Вы также можете найти летнюю колбасу в небольших индивидуальных упаковках, которые отлично подходят для длительных походов. Летняя колбаса хорошо сочетается с твердым сыром на обед на тропе, и эта может быть хорошим вариантом .

Прошутто

Прошутто - это сыровяленая ветчина, которую можно хранить без охлаждения до недели. Обязательно заверните прошутто в полиэтилен, чтобы он не высыхал. Если вы путешествуете без готовки, попробуйте финики в прошутто или прошутто с сыром и крекерами. Как я объяснял ранее, сыр пармезан отлично подходит для пеших прогулок [13] .

Поход с едой в Стране медведей

Если вы путешествуете по дикой природе; Храните свой корм в медвежьей канистре (2,71 фунта) или в сухом мешке (от 6 до 30 литров). Возможно, вы не сможете почувствовать его запах, но мыши, грызуны и медведи будут [14] .

Наша обязанность - предотвратить отклонение диких животных от их естественного рациона, их зависимость от отдыхающих и / или их гибель из-за тесного контакта.Кстати, хотя, может быть, немного не по теме; шуметь во время прогулки, не удивлять медведей, но не свистеть и кричать - они могут думать о вас как о еще одном животном , страдающем перед смертью, и могут приблизиться к вам [15] .

Еще один - более дешевый - способ защитить себя И эти животные вешают вашу еду на дерево. Он должен быть подвешен подальше от вашего кемпинга, на высоте не менее 15 футов и не менее 4 футов от ствола дерева. Также сделайте следующее:

  • Вымойте всю посуду подальше от кемпинга, чтобы предотвратить появление запахов
  • Процедите посуду для мытья посуды и убедитесь, что все пищевые отходы упакованы вместе с вашим мусором
  • Самое главное, убедитесь, что в вашем кемпинге не осталось следов - все, что вы упаковываете, должно выйти

Я не хочу отказываться от лицемерия - но даже если вы сделаете все возможное, чтобы избежать этих животных, вы все равно можете столкнуться с одним из них в очень опасной ситуации .Вот почему, чтобы защитить себя от подобных ситуаций, я бы взял с собой спрей от медведя - независимо от того, упаковывал я мясо или нет.

Также прочтите эти руководства по безопасному приготовлению и употреблению пищи в странах с медведями [16] [17] .

Заключение

Походы могут быть сложной задачей. Тщательное планирование питания поможет избежать лишнего веса и сохранить здоровье на тропе. Добавление мяса в свой рацион поможет вам получить больше энергии и дольше чувствовать сытость. Это также дает вам повод с нетерпением ждать, когда вы вернетесь в лагерь.

В то время как пеший туризм - это удовольствие от путешествия, ничто не может сравниться с прибытием в пункт назначения, сложением сумок и вкусной едой.

Надеюсь, эта статья помогла вам понять, какое мясо лучше всего подходит для вас в походе. Не стесняйтесь задавать любые вопросы в разделе комментариев ниже, и я буду рад ответить.

Спасибо за чтение и счастливых трасс.

Ссылки

.

Как управлять рынком мяса

  • НАЧНИТЕ СВОЙ БИЗНЕС

    • БИЗНЕС-ИДЕИ

    • БИЗНЕС-ПЛАН

    • ЮРИДИЧЕСКИЙ

    • РАЗРЕШЕНИЯ / ЛИЦЕНЗИИ
    • 9000
    • 9000
    • 9000
  • ФИНАНСИРОВАНИЕ ВАШЕГО БИЗНЕСА

    • ФИНАНСИРОВАНИЕ / ФИНАНСИРОВАНИЕ

    • БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ

    • НАЛОГИ

    • НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ

    • ОПЕРАЦИОННОЕ УПРАВЛЕНИЕ

      05
    • ОПЕРАЦИОННОЕ УПРАВЛЕНИЕ
    • УПРАВЛЕНИЕ

    • КАДРОВЫЕ РЕСУРСЫ

    • МАРКЕТИНГ

    • ПРОДАЖИ

    • ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ВАС R BUSINESS

    • БИЗНЕС-ИДЕИ

    • БИЗНЕС-ПЛАН

    • ЮРИДИЧЕСКИЙ

    • РАЗРЕШЕНИЯ / ЛИЦЕНЗИИ

    • РЫНОК ИССЛЕДОВАНИЙ

    ИССЛЕДОВАНИЕ РЫНКА ФИНАНСИРОВАНИЕ

  • БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ

  • НАЛОГИ

  • ЗАРПЛАТА / ВЫПЛАТА

  • БИЗНЕС-ОПЕРАЦИИ

  • УПРАВЛЕНИЕ

  • 0
  • 9007
  • ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ВАШЕГО БИЗНЕСА

  • Поделиться

    Поделиться

    Твитнуть

  • .

    Как выбрать кокос и как его открыть

    Покупка свежих кокосов может быть пугающей и разочаровывающей, если вы выберете неправильный. Позвольте мне показать вам, как выбрать свежий кокос и как его легко открыть.

    Этим летом я был на ногах от кокоса. Я пил много кокосовой воды, делаю всевозможные напитки и коктейли из кокосового молока и перекусываю домашними кокосовыми чипсами. Я даже использовал ракушку, чтобы делать забавные поделки! Я скоро расскажу вам обо всем, что делаю, но сегодня я хотел бы сосредоточиться на том, как выбрать свежий кокос и как открыть его, когда он окажется у вас дома.

    Если честно, я довольно долго перестал покупать свежие кокосы, купив слишком много заплесневелых и непригодных для использования. Когда вы платите более евро за кокосовый орех, а потом не можете его даже использовать, это очень неприятно. Кокосовая вода и мясо плохого кокоса не только кислые на вкус, но и, вероятно, довольно нездоровы, если вы все равно решите продолжать их есть.

    Я приобрел привычку покупать сушеный измельченный кокос для приготовления кокосового молока, кокосовой муки и кокосового масла, а также купил кокосовую воду в банках.

    Посмотрите, как открыть кокос и приготовить кокосовые чипсы с приправами

    Когда я начал получать вопросы о том, как приготовить кокосовое молоко, кокосовую муку и кокосовое масло из свежих кокосов от жителей латиноамериканских стран, где легче и дешевле купить свежие кокосы, чем сушеные измельченные сорта, я решил, что должен дать это попытка. Я снова начал покупать свежие кокосы и просто стал более внимательно их выбирать.

    С тех пор, как я стал более разборчивым в выборе, я еще не выбрал плохой кокос! Нельзя сказать, что иногда вы не выберете плохой, даже если внимательно посмотрите на него, но ваши шансы, что вы выберете свежий кокос, намного выше.

    Как выбрать свежий кокос

    1. Встряхните кокосовый орех.

    Когда вы встряхиваете различные доступные кокосы, вы хотите выбрать тот кокос, внутри которого много кокосовой воды. Если вы найдете кокос, который не шумит при встряхивании, не выбирайте его! Большое количество кокосовой воды является хорошим признаком того, что кокос свежее. Те, у кого меньше кокосовой воды, с большей вероятностью будут иметь утечки или трещины в местах утечки кокосовой воды и плесени, которая могла попасть внутрь.

    Плюс, кто не любит пить много кокосовой воды?

    2. Посмотрите на кокосовые орехи глазами.

    Раньше я просто полагался на количество кокосовой воды, но обнаружил, что очень часто кокосы с большим количеством воды могли иметь участки, которые начинали плесневеть, и чаще всего основная заплесневелая область была рядом с мягкими глазок кокоса.

    Глядя на кокосовый орех, вы заметите, что у него три глаза.

    Однако не все глаза одинаковы.Один из глаз более мягкий, чем другие, и, поскольку оболочка в области мягкого глаза намного тоньше, часто это первое место, где портится. (Это также идеальное место, чтобы начать открывать кокосовый орех - до этого я доберусь через секунду.)

    Это может быть не очень очевидным, но часто есть немного зеленоватой плесени вокруг хотя бы одного глаза кокосового ореха, который начинает портиться. Обычно, когда вы открываете один из этих кокосов, вода будет немного кислой и иметь неприятный привкус. Обычно в таких случаях можно промыть и использовать большую часть кокосового ореха, но вам придется выбросить все желтые (или любого другого цвета, кроме белого) части мяса, которые не имеют должного вкуса.

    3. Найдите трещины, плесень и влажные участки.

    Помимо глазков кокоса, иногда можно встретить и другие участки с плесенью. Обычно вы не увидите полной трещины на кокосовом орехе, наполненном водой, но вы можете увидеть небольшие влажные участки, на которых начала образовываться крошечная трещина по линии роста волос.

    Излишне говорить, что не выбирайте кокосы с видимыми трещинами, плесенью или влажными участками!

    Что из этого вы бы выбрали? Я выбрал ту, что слева, и это было здорово!

    4.Если сомневаетесь, выберите более тяжелый кокос, соответствующий его размеру.

    Если вы следовали приведенным выше советам и все еще пытаетесь выбрать между несколькими кокосами, которые выглядят довольно хорошо, выберите тот, который является самым тяжелым для своего размера.

    Не всегда легко определить, какой кокос самый тяжелый для своего размера, но если вы сравниваете два кокоса, которые кажутся одинаковыми по размеру, выберите самый тяжелый. Логика здесь в том, что более тяжелый кокос, вероятно, содержит больше кокосовой воды и, следовательно, с большей вероятностью будет самым свежим из двух.

    Если вы будете следовать этим 4 советам, в большинстве случаев вам следует выбирать хороший кокос.

    Если у вас все-таки получился кокос с желтыми участками или любым другим цветом, кроме белого, выбросьте любые из этих участков. Если у вашего кокоса есть только небольшая область, которая кажется неуместной, вы можете попробовать небольшой кусочек из полностью белых областей, но если вы обнаружите, что они не вкусные, выбросьте весь кокос. Всегда лучше перестраховаться, чем потом сожалеть!

    Теперь, когда вы выбрали хороший кокос, вот как его открыть.

    Здесь мягкий глаз внизу. Вы можете видеть, что он более округлый, чем другие, и просто выглядит немного иначе, чем два других.

    1. Проколите мягкий кокосовый глазок.

    Посмотрите на глаза кокоса и попытайтесь найти, какой из них мягкий. Обычно я могу сказать, просто глядя на кокос, какой из кокосов будет мягким, потому что он выглядит немного иначе, чем остальные. Обычно темная область вокруг мягкого глаза немного больше, чем у других, а мягкий глаз часто более округлый и обычно закруглен наружу.

    Тонкая темная часть скорлупы выскочила сразу, а затем я проткнул кокосовую стружку своим ножом.

    У меня есть очень тонкий нож, которым я аккуратно проделываю отверстие в мягком кокосовом глазке, вдавливая острие ножа в глаз и делая вращательное движение, чтобы очистить кокосовое мясо до центра. Если вы выберете не тот глаз, то обнаружите, что аккуратно открыть его тонким ножом будет слишком сложно. В этом случае попробуйте другим глазом. Есть люди, которые предпочитают открывать более одного глаза или все три, но обычно вам нужно открыть их с помощью отвертки и молотка.Лично я не считаю это необходимым.

    2. Слейте кокосовую воду из кокоса.

    Мне нравится просто пить кокосовую воду из кокоса.

    Проделав отверстие в мякоти кокоса, вы можете либо воткнуть в кокос соломинку и выпить кокосовую воду, либо перевернуть кокос и вылить стакан и дать стечь кокосовой воде. Не пытайтесь выбросить его, стуча по стеклу. Я видел, как люди так разбивают очки! Он медленно вытечет сам, даже если вы проделали только одно отверстие.

    3. Расколите кокосовый орех.

    Есть несколько способов открыть кокосовый орех.

    С помощью молотка постучите по центру кокоса.

    Если у вас под рукой есть молоток, я нашел, что самый простой способ открыть кокос - это держать кокос в руке и несколько раз ударять молотком по центру кокоса, поворачивая его. Если несколько раз ударять им по центру, он начнет создавать линию излома, которая будет становиться все больше и больше по мере того, как вы продолжаете обходить кокосовый орех.Этот метод хорош тем, что вам не нужно прилагать много усилий, когда вы ударяете по кокосу. Вы просто мягко ударяете по нему несколько раз, и в конечном итоге он сломается, обычно прямо вокруг линии, где вы постоянно ударяете. (Тем не менее, вам нужно приложить немного силы. Ударьте по нему достаточно сильно, чтобы он начал отскакивать от вас, но не настолько сильно, чтобы вы повредили руку!)

    Кокосовый орех должен потрескаться пополам по линии, по которой вы ударяете молотком.

    Если у вас нет молотка, вы можете бросить кокос на цементный пол или тротуар.Если вы выберете этот метод, вы можете сначала положить его в пакет, чтобы кусочки кокоса не разлетелись по сторонам. С помощью этого метода вы не получите две красивые половинки кокоса, а вместо этого получите более мелкие кусочки кокоса. Чаще всего вы получаете небольшие кусочки кокоса, а некоторые кусочки кокосовой мякоти отламываются от кокосовой скорлупы, что облегчает употребление в пищу.

    Если вы хотите использовать скорлупу для других проектов, вы также можете разрезать кокос пополам.Я проделывал это несколько раз, и это не самая простая задача, но если у вас есть немного терпения, вы получите две красивые половинки кокоса с красивой поверхностью среза.

    3. Выдвиньте кокосовую стружку из скорлупы.

    Это, вероятно, самая сложная часть процесса (если только вы не решили разрезать кокос пополам на последнем этапе). Обычно я использую нож для масла и шевелю ему между мякотью кокоса и скорлупой кокоса. Вместо того, чтобы пытаться вытащить его небольшими частями, я толкаю нож как можно глубже, а затем продолжаю делать то же самое на всем протяжении кокоса.Во многих случаях с помощью этого метода я могу вытащить из скорлупы всю половину кокоса одним куском. Однако в большинстве случаев он выходит в виде нескольких крупных частей.

    4. Теперь вы можете есть кокосовое мясо

    С этого момента вы можете съесть кокос как есть или использовать овощечистку, чтобы очистить коричневую кожицу с белого мяса. Теперь он готов к использованию в ваших рецептах.

    В ближайшие пару недель я поделюсь несколькими новыми рецептами кокосов и скоро на них выложу ссылку!

    Наслаждайтесь кокосом!

    .

    Смотрите также