Как вялят мясо на кавказе


Сушеное мясо — ресторанная версия - Это Кавказ

Егор Ривера курирует ресторанные проекты по всей России и СНГ: обновляет меню, оптимизирует бизнес-процессы, обучает поваров. Он бренд-шеф ресторанов и сетевых проектов в Санкт-Петербурге, Тольятти, Белгороде, Барнауле, Рязани, Махачкале. Последняя — одно из любимых гастрономических мест шеф-повара.

Фото: Сергей Коньков

Егор Ривера

— Благодаря своей профессии я объездил пол-России, знаком с традиционной кухней разных народов. Северокавказская кухня, на мой взгляд, в России недооценена и практически не представлена даже в больших городах, не говоря уже о провинции. Почему? Ну никак не из-за самой кухни — сытной, разнообразной, вкусной. Маркетинговая поддержка подкачала. Ведь грузинская кухня, довольно близкая по духу и вкусу, сейчас в тренде.

Личный хит-парад дагестанской кухни у Риверы таков: на первом месте — лакский хинкал, на втором — ботишалы, на третьем — чуду с мясом и курзе. Но даже самое любимое блюдо может надоесть, если готовить его годами, придерживаясь одной и той же технологии. Поэтому Егор по нашей просьбе попытался переосмыслить и по-своему интерпретировать привычные дагестанские рецепты.

— В блюде, которое я предлагаю вам, мы используем традиционные дагестанские продукты и сочетания: картофель, сушеные мясо и колбаса, кинза, аджика. Но это все же эксперимент: современные кулинарные приемы позволяют нам менять текстуру привычных ингредиентов, — говорит Ривера.

И предлагает сделать акцент на подаче блюда.

— Казалось бы, набрал пюре поварешкой и шмякнул на тарелку — что такого? Но даже если вы готовите обед для своей семьи, надо помнить о главном законе ресторанной индустрии: человек ест глазами! Яркое, красивое, ароматное блюдо автоматически воспринимается как вкусное и вызывает у человека положительные эмоции еще до того, как он его попробовал.

Рецепт сушеного мяса с картофельным пюре

— Для пюре очищенный и нарезанный дольками картофель мы опускаем в холодную воду и отвариваем до готовности (солим в конце). Нарезать его можно произвольно, главное — чтобы все дольки были одинаковой толщины.

Фото: Сергей Коньков

Слив воду, дадим картофелю постоять пару минут, чтобы испарилась вода и вкус стал более насыщенным. Добавляем жирные сливки, ореховую травку и — упс! — делаем то, что все поварские книги категорически делать запрещают: взбиваем пюре блендером. На самом деле, они совершенно правы: классическое картофельное пюре блендировать нельзя, так как разрушается крахмал и консистенция блюда становится похожей на клейстер — вязкой, тягучей, несъедобной.

Фото: Сергей Коньков

Но в нашем случае это правило не работает: мы пропускаем пюре через сифон, который обогащает его кислородом. В 70−80-е годы сифоны были во многих советских семьях: заправив аппарат баллончиком с углекислым газом, можно было «производить» дома газировку. Нам же понадобятся баллончики с закисью азота, благодаря которому пюре становится воздушным. Сифон в современной кулинарии — хорошо известная техника, ни один ресторан без нее не обходится: с его помощью делают взбитые сливки, пышные кремы, эспумы. Если вы любите экспериментировать на кухне, он вам просто необходим!

Фото: Сергей Коньков

Ингредиенты для 5 порций:

Пюре:

Картофель — 500 г

Сливки 33% —150 г (либо 100 г молока + 50 г сливочного масла)

Ореховая трава — 1 чайная ложка

Соль — по вкусу

Мясо:

Сушеное мясо и/или колбаса — 500 г

Красный соус:

Аджика — 100 г

Зеленый соус:

Подсолнечное масло — 50 г

Оливковое масло — 50 г

Кинза — 50 г

Петрушка, соль — по вкусу

Присыпка:

Свекольная пудра — 5 г

Параллельно с пюре мы готовим мясо и колбасу. Варим их до готовности, причем первую воду сливаем, чтобы убрать излишки жира и соли (до сушки мясо вымачивают в крепком солевом растворе). В принципе, на этом можно остановиться, но я предлагаю обжарить вареное мясо — на растительном масле, по минуте с каждой стороны, до золотистой корочки, — предварительно нарезав его на одинаковые куски.

Фото: Сергей Коньков

Соусы нам нужны для вкуса и декора. Один из них будет зеленым, второй — красным. На пюре сливочного цвета они будут смотреться очень хорошо!

Для зеленого соуса кинзу и немного петрушки — целиком, вместе со стеблями, не нарезая, — кладем в сотейник и заливаем смесью оливкового и рафинированного подсолнечного масел. Прогреваем до 50−60 градусов, добавляем щепотку соли, а затем пробиваем смесь блендером и процеживаем через мелкое сито или марлю. Получается глянцевый зеленый соус со вкусом кинзы. Он может храниться в холодильнике пару недель.

Фото: Сергей Коньков

Для красного соуса блендируем аджику и также пропускаем через сито. Рецепт аджики у каждой хозяйки свой, главное же условие — делать ее летом, когда помидоры сочные, сладкие, напитанные солнцем. А зимой ее надо есть.

Чтобы наше блюдо совершенно разогнало зимнюю хандру, добавим еще цвета: к зеленому и красному глянцу — лиловый матовый оттенок свекольной пудры. Нарезаем свеклу на тонкие слайсы (как для картофельных чипсов) и высушиваем их при температуре 90 градусов около часа в духовке (можно воспользоваться дегидратором), а затем измельчаем в кофемолке. Пудра хороша в качестве декора, да и вкус пюре приобретет новый оттенок.

Фото: Сергей Коньков

Наконец, пришло время собрать наше блюдо. Мы выпускаем пюре из сифона на тарелку горкой — по консистенции оно должно напоминать 15%-ную сметану, укладываем с одной стороны мясо, поливаем все это соусами, посыпаем пудрой и украшаем листиками кинзы.

Собственно говоря, мы не придумали ничего нового — мы осовременили традиционное. Профессия повара — творческая профессия. Мы берем за основу традиции, но интерпретируем их по-новому.

Саида Данилова

10 способов приготовления козьего мяса

Итак, как приготовить козье мясо мясо? Много. 10 из этих способов перечислены ниже. Большинство из них распространены здесь на Филиппинах а для остальных я взял их в Интернете:

Kalderetang Kambing or Chevon Meat in Tomato Paste - Мягкое козье мясо приготовленные в томатной пасте с уксусом и перцем. Картофель и морковь добавить в пищевая ценность этого восхитительного яства.

Папайтан (от филиппинского слова «паит», означающего горький) - это запеченная козья кожа, козьи внутренности и козий рубец с желчью, имбирем и тамариндом суповая основа.Имбирь и суп помогают компенсировать горький вкус.

Адобонг Камбинг - Коза, приготовленная с соевым соусом, лавровыми листьями, перец, чеснок и уксус. Адобо в переводе с испанского означает маринованный.

Kilawing Kambing - Килавин или кинлау - это наша версия сырого питания. мясо или рыба (с уксусом, перцем, луком и солью). Так что вы можете просто представить что такое клавинг камбинг. Но опять же, в большинстве случаев козье мясо не совсем «сырые».Мясо сначала готовится на гриле (средней прожарки) перед смешиванием с другие ингредиенты.

Lechong Kambing (Жареная на вертеле коза) - Целая коза (без внутренностей) приготовленные на открытом огне поверх вертела. Сначала маринуется вся коза перед приготовлением, вертикально или горизонтально, поверх жаркого на вертеле. Отсутствие плевать жаркое? Не беспокойтесь, вы можете приготовить его в духовке.

Тушеный козленок или Cabrito - Мясо нарезают небольшими кусочками, жарят в сливочного масла до коричневого цвета, затем обжарить с ломтиками бекона, луком и грибами.После добавления бульона или воды, все это варят, затем кладут в запеканку, чтобы готовится в духовке 2 часа. Красное вино также можно добавить в соус к сделать вкуснее.

Goat Meat Loaf - мясной рулет с козьим фаршем. Буханка мяса запекать перед тем, как нагреть в микроволновой печи.

Curried Goat - нарезанное кубиками козье мясо с порошком карри, тимьяном, некоторым количеством сахар, чеснок, лук и картофель.

Barbecued Cabrito - это готовится на открытой сковороде при температуре 350 градусов.печь. Полейте кабрито барбекю соус (сахар, томатный соус, уксус, масло, тмин, чеснок, орегано, перец и соль), пока мясо не станет мягким.

Cabrito Guisado Recipe - нарезанное кубиками козье мясо, приготовленное в масле, пока оно не станет коричневый. Чтобы было вкуснее, чесночно-пряная паста (перец, тмин, чеснок и вода) и томатная паста. Его можно подавать с тортильей или приготовленный рис.

Вот и все. 10 способов готовить козье мясо. Я надеюсь, что прочитав этот хаб, и когда вы встретите приготовленную козу мяса в будущем вы хотя бы постараетесь съесть кусочек-другой.Преуспевать. я Обещаю, вы не пожалеете об этом. Счастливая еда!

.

Словарь по мясу и птице | Словарь

В дикой природе охотились на многих различных животных и птиц, но лишь немногих выращивали ради мяса . В древних цивилизациях Египта, Индии, Китая и Греции люди разводили свиней, овец, крупный рогатый скот и голов домашней птицы, например, кур и уток, и все это выращивается до сих пор. Несмотря на то, что с древних времен многое изменилось, виды мяса и птицы, которые мы едим сегодня, в основном остались прежними.

Мясо

В современном супермаркете мы видим то же мясо, хотя нарезки могли измениться.Сегодняшние нарезки говядины включают верхнюю часть, ребер и стейков , таких как филе и стейк на косточке, а также различные нарезки телятины . Мы также видим ножки баранины и отбивных из баранины , а также баранины от старых овец. Также можно увидеть множество отрубов свинины , в том числе свиные окорочка, свиные отбивные и свиные ребрышки, а также вяленых свинины, таких как бекон и ветчина . Мясо всех видов: , нарезанное кубиками, , для приготовления тушеных блюд, , рубленое, , для приготовления колбас, , мясных пирогов и котлет для гамбургеров.

Мясо кролика и козлятины также едят во многих местах, а также различных видов субпродуктов , таких как печень, почки, сердце, рубец и мозги. Субпродукты и мясо, такие как бычий язык, овечья голова и свиные ноги или «рысаки», часто едят люди, которые не могут позволить себе более дорогое мясо, или в местах, где готовят и едят каждую съедобную часть забитого животного . В древние времена люди также охотились на дичи , например на кабана, оленя, перепела и фазана, и все это мясо едят и сегодня, особенно в дорогих ресторанах.

Домашняя птица

Птицы, содержащиеся в качестве домашней птицы, включают кур, уток, гусей и индеек. Птицу целиком можно варить или жарить, а можно разрезать на кусочки перед приготовлением. Например, когда мы едим жареную курицу, мы можем съесть кусочков грудки или крылышек или голеней . Яйца домашней птицы также являются важным видом пищи, наиболее популярны куриные яйца. При совершении покупок вы можете купить домашней птицы на свободном выгуле или яиц, если вам не нравится промышленное земледелие, в котором птицы содержатся в небольших клетках и никогда не допускаются к свободному выгулу во внешнем мире.

бекон (существительное): мясо со спины или боков свиньи, вяленое и нарезанное - У нас каждое утро ели бекон и яйца, когда я был ребенком.

говядина (существительное): мясо коровы, быка или быка - У нас на ужин ростбиф и овощи.

грудка (существительное): мясо с передней части птицы - Кто хочет еще кусок куриной грудки?

отбивная (существительное): небольшой кусок мяса, обычно баранины или свинины, около ребер - Не могли бы вы достать свиные отбивные в супермаркете, пожалуйста?

лечить (глагол): консервировать мясо копчением, солением или сушкой - Ветчина и бекон можно лечить солением или копчением.

разрез (существительное): кусок мяса, отрезанный от определенной части животного - У мясника с Хай-стрит лучшие куски говядины.

кубики (глагол): нарезать пищу мелкими кубиками или квадратными кусочками - Стейк и пирог с почками содержат нарезанное кубиками мясо и подливку.

голень (существительное): вареная куриная ножка - Не ешьте все голени!

на свободном выгуле (прилагательное): (домашняя птица) может жить естественным образом на улице вместо содержания внутри фермы - Убедитесь, что вы получаете яйца от кур свободного выгула.

игра (существительное): 1. дикие животные и птицы, на которых охотятся люди 2. мясо от пойманных животных и птиц - Единственные места, где подают дичь в наши дни, - это дорогие рестораны.

ветчина (существительное): вяленое мясо с верхней части свиньи, обычно нарезанное - Я возьму бутерброд с ветчиной, пожалуйста.

баранина (существительное): 1. молодой барашек 2. мясо молодого барана - Люди ели баранину тысячи лет.

мясо (существительное): мясо животных или птиц, употребляемых в пищу - Джейсон перестал есть мясо, но по-прежнему ест рыбу и морепродукты.

фарш (глагол): нарезать мясо на крошечные кусочки, часто с помощью машины, называемой мясорубкой - Если вы получите фарш из говядины, я сделаю гамбургеры на ужин.

баранина (существительное): мясо взрослой овцы - Дэвид думает, что в карри вместо баранины кладут баранину.

субпродуктов (существительное): органы животного или птицы, употребляемые в пищу, такие как печень, сердце и почки - Раньше все ели субпродукты, но я никогда не пробовал.

свинина (существительное): мясо свиньи - Знаете ли вы, какие религии запрещают есть свинину?

домашняя птица (существительное): 1. птицы, содержащиеся для мяса или яиц 2. мясо этих птиц - Мы подаем мясо, рыбу и птицу, все с салатом или овощами.

колбаса (существительное): фарш в длинной кожуре, обычно жареный - Сколько сосисок вы берете с собой на шашлык?

убой (глагол): убить животное ради мяса - Вы когда-нибудь видели животных, которых забивают на бойне?

ребрышки (существительное): кусок свинины или говядины, содержащий реберные кости - Прошлой ночью мне приснилось, что я ем ребрышки.

стейк (существительное): толстый кусок высококачественной говядины - Я не думаю, что стейк с жареным картофелем - это очень полезный обед для детей.

рубец (существительное): желудок овцы или коровы, съеденный в пищу - Мой дядя любит рубец, но я считаю его ужасным.

телятина (существительное): мясо теленка или молодой коровы - Мне, пожалуйста, телятину с огородными овощами.

Словарь по рыбе и морепродуктам

Автор: Йозеф Эссбергер

Английский клуб : Выучить английский язык : Запас слов : Тематический словарь: Еда: Виды еды : Мясо и птица .

Почему белых называют кавказцами?

В Хэллоуин духи мертвых должны ходить по земле вместе с живыми. Независимо от того, верите ли вы в это или в призраков в целом, вы можете захотеть узнать, во что ввязываетесь, если услышите, как уроженец Южной Каролины упоминает о plat-eye или житель штата Мэн предупреждает вас о свогонах . Ознакомьтесь с этими региональными сленговыми терминами США для обозначения знакомых духов из Словаря американского регионального английского языка (DARE).

1. Skookum

Обращаясь к призраку, демону или духу, skookum - это в основном северо-западный термин и происходит от языка коренных американцев чавычи, проживающих на северо-западе Тихого океана. На Северо-Западе и на Аляске skookum в качестве прилагательного означает сильный, мощный или хороший, в то время как skookum house - тюрьма, а skookum chuck - бурный поток воды.

2. Tommyknocker

Больше, чем просто роман Стивена Кинга, tommyknocker использовался на Западе, по крайней мере, с начала 20 века, чтобы обозначать призрак, живущий в шахте.Это также относится к стуку, который должен издавать призрак. Это призрачное чувство происходит от английского диалектного слова tommyknocker , означающего «молот, используемый для дробления руды».

3. Призрак

В штатах Южный и Южный Мидленд привидение или Привидение - призрак или дух. Самые ранние определения привидения вовсе не были призрачными: согласно Оксфордскому словарю английского языка (OED), это слово возникло в 13 веке и означало «практиковать постоянно или часто посещать какое-то место».Примерно в 1576 году он приобрел переносное значение воспоминаний, забот, чувств, мыслей и т. Д., Которые часто отвлекают. В 1597 году этот термин превратился в сверхъестественное. Из Ричарда III : «Некоторых преследуют призраки, которых они низложили». Почти 300 лет спустя это слово, наконец, стало обозначать дух или призрак.

4. И 5. Горячий воздух или горячий пар

Вы можете наткнуться на hot hant или hot steam в долине Нижнего Миссисипи и на юге Алабамы.В книге Бена Бермана 1938 года « Удар для приземления » горячие хенты популярны, потому что «они попали в ад». В To Kill a Mockingbird , горячий пар описывается как «тот, кто не может попасть в рай, просто валяется по одиноким дорогам, и если вы пройдете через него, когда вы умрете, вы тоже станете одним из них. ”

6. Bugaboo

Это призрачное выражение Южного и Южного Мидленда может также относиться к воображаемому монстру или дьяволу. В OED говорится, что это слово может происходить от неясного сейчас значения bug , воображаемого злого духа (значение насекомого появилось позже), а также на него может влиять boo .Также boogerboo и bugabo .

7. Бугер

Будьте осторожны, если кто-то из штатов Южный или Южный Мидленд говорит, что у вас есть бугер - это может означать нечто более пугающее, чем кусок сопли. Слово возникло в 1750-х годах и означало презренный человек, согласно OED, и стало означать грозное сверхъестественное существо в 1820-х годах (и высушенную носовую слизь в 1891 году).

8. Дуппи

В Алабаме и Луизиане можно сказать duppy для призрака.Согласно DARE, это слово происходит от языка банту в Западной Африке - бубе. Самая ранняя цитата OED на английском языке взята из книги британского историка Эдварда Лонга 1774 года История Ямайки («Те из умерших друзей - дуппи»), а DARE - из выпуска 1919 года журнала американского фольклора : «… призрак -рассказ, сказка, основанная на вере о «шляпках», «баги» или «дуппи».

9. Спрятаться за спиной

Также высоко позади и близко позади , этот термин относится к призраку или воображаемому существу, которое всегда прячется за каким-либо объектом.В книге Генри Трайона 1939 года Fearsome Critters убежище описывается как «очень опасное животное» ростом 6 футов с «когтями, похожими на гризли». Достаточно удобно, что он «никогда не нападает на пьяного». Согласно книге Вэнса Рэндольфа, 1951 г. «Мы всегда лжем незнакомцам: высокие сказки из Озаркса », монстр - это «ящерица размером с бык», которая «подстерегает людей на тропах ночью».

10. Катавампус

Вымышленный монстр или хобгоблин в штатах Южный и Южный Мидленд, это слово также означает жестокий, беспощадный и разрушительный, согласно OED, и возникло как юмористическое образование, на первую часть которого, возможно, повлияло катамонта , пума или пума.

11. Свогон

Этот мэнский термин для обозначения духа может происходить от Swamp Swogon , как цитируется в Holman Day Up в штате Мэн : «Ибо даже в наши дни PI's shake / У великого Swamp Swogon на озере Брассуа». проливает долгую ночь насквозь / И взывает к душам дрожащей команды ». Другое слово в штате Мэн, swogun (также пишется swagin, swagan и другие варианты), относится к фасолевому супу.

12. Акуа

На Гавайях акуа - это бог, дух или сверхъестественное существо.В OED есть atua , что означает полинезийское слово с тем же значением.

13. Степни

Это выражение используется говорящими на языке гулла на побережьях Джорджии и Южной Каролины. Это может означать голод или тяжелые времена, а также может олицетворять злой дух. Однако неясно, откуда взялось это слово.

14. Plat-Eye

Осторожно плоских глаз , если вы бродите по Южной Каролине ночью. Говорят, что эти хобгоблины или злобные духи поднимаются из могил. Platt-eye prowl относится к времени ночи, в которое они, как говорят, бродят.

15. Go-Devil

Другое выражение Южной Каролины, go-devil - это злой дух или кто-то, придуманный, чтобы выглядеть как он. Этот термин также относится к различным машинам и устройствам в сельском хозяйстве, лесном хозяйстве, нефтяной промышленности и лесозаготовке.

16. HAG (ИЛИ HAG SPIRIT)

Хотя обычно называют ведьмой, на юго-востоке ведьма или дух ведьмы может также относиться к злому духу мертвого человека.Этот дух призван вызывать кошмары, «оседлав» неудачливого сновидца. Обездоленный , согласно OED, означает одержимый кошмарами или подавленный в уме.

17. СЫРЬЕ И КРОВИ

Помимо отличного названия для дэт-металлической группы, rawhead and bloodybones - это южно-южно-мидлендское выражение для призрака или хобгоблина. Это старый термин: согласно OED, первое упоминание DARE в американском английском датируется 1637 годом, а в британском английском - 1566 годом.Часть rawhead устрашающе и «обычно представляется как имеющая голову в форме черепа или ту, у которой была снята кожа», в то время как bloodybones иногда описывается как призрак, который прячется в прудах, «ожидая» топить детей ».

.

Органы: преимущества и риски

Органы иногда называют «субпродуктами». Слово «субпродукты» происходит от термина «при падении», относящегося к любой части животного, которая отваливается при разделке, например, хвост, лапы и яички.

В Соединенных Штатах к субпродуктам относятся все, что считается субпродуктами. С другой стороны, большинство мяса, которое привыкли употреблять в пищу американцы, представляют собой мускулы, в то время как субпродукты не считаются основным продуктом западной диеты.

Органическое мясо несет в себе некоторые риски, а также пользу при употреблении, несмотря на его пищевую ценность.

Краткие сведения о субпродуктах:

  • Мясные субпродукты содержат очень много витаминов и питательных веществ.
  • При неправильной очистке кишечник может содержать вредные бактерии. Также известно, что мясо мозга является переносчиком редких болезней, таких как коровье бешенство.
  • Несмотря на содержание витаминов, в культурном отношении в США мясные субпродукты не считаются важной частью рациона питания, как традиционные мясные мышцы.

Существует несколько различных типов субпродуктов, некоторые из которых известны лучше других, в том числе:

  • печень
  • сердце
  • почки
  • сладкое печенье
  • мозг
  • язык
  • рубец

иногда их называют «суперпродуктами», потому что они являются богатыми источниками витаминов и питательных веществ, в том числе:

Во всем мире многие разные культуры любят использовать животное в пищу целиком, включая использование крови, костей и органы.

В естественном мире хищные животные, как известно, ценят органы своей добычи и, например, сначала едят печень, потому что она очень насыщена питательными веществами.

Вот разбивка некоторых из наиболее распространенных мясных субпродуктов и их преимуществ:

Печень

Печень - это мясо органов с наибольшей плотностью питательных веществ и мощный источник витамина А. Витамин А полезен для здоровья глаз и для уменьшения болезней, вызывающих воспаление, включая все, от болезни Альцгеймера до артрита.

Печень также содержит фолиевую кислоту, железо, хром, медь и цинк и, как известно, особенно полезна для сердца и повышает уровень гемоглобина в крови.

Почки

Мясо почек, богатое питательными веществами и белками, содержит омега-3 жирные кислоты. Также известно, что он обладает противовоспалительными свойствами и полезен для сердца.

Мозг

Мясо мозга содержит омега-3 жирные кислоты и питательные вещества. К последним относятся фосфатидилхолин и фосфатидилсерин, которые полезны для нервной системы.

Антиоксиданты, полученные в результате употребления в пищу мяса головного мозга, также полезны для защиты головного и спинного мозга человека от повреждений.

Сердце

Сердце богат фолиевой кислотой, железом, цинком и селеном. Он также является отличным источником витаминов B2, B6 и B12, все три из которых входят в группу, известную как витамины B-комплекса.

Витамины группы В, содержащиеся в мясных субпродуктах, обладают кардиозащитным действием, то есть защищают от сердечных заболеваний.

Витамины группы В также связаны с поддержанием здорового кровяного давления, снижением уровня холестерина и формированием здоровых кровеносных сосудов.Они полезны для мозга и снижают риск болезни Альцгеймера, слабоумия, депрессии и беспокойства.

Мясо сердца также является отличным источником коэнзима Q10 (CoQ10). Это антиоксидант, который помогает лечить и предотвращать некоторые заболевания, особенно болезни сердца.

CoQ10 замедляет процесс старения и повышает уровень энергии.

Язык

Мясо языка богато калориями и жирными кислотами, а также цинком, железом, холином и витамином B12.Это мясо считается особенно полезным для выздоравливающих после болезни или для беременных женщин.

Фолиевая кислота - это витамин в мясных субпродуктах, который считается полезным для фертильности и помогает избежать дефектов плода у ребенка, таких как расщелина позвоночника и проблемы с сердцем. Кроме того, витамин B6 может помочь во время утренней тошноты во время беременности. Органическое мясо с высоким содержанием холестерина, насыщенных жиров и пуринов. Это делает потребление субпродуктов потенциально опасным для людей с сердечными заболеваниями или подагрой.

Мясные субпродукты с высоким содержанием холестерина и насыщенных жиров. Вопреки распространенному мнению, холестерин и насыщенные жиры теперь считаются важными для сбалансированного питания, но их нужно потреблять в умеренных количествах.

В рекомендациях по питанию Министерства сельского хозяйства США (USDA) указано, что насыщенные жиры должны быть ограничены 10 или менее процентами калорий человека.

Однако для взрослых, которым необходимо снизить уровень холестерина, Американская кардиологическая ассоциация рекомендует, чтобы насыщенные жиры не составляли более 5-6 процентов суточной нормы калорий.

Также широко распространено мнение, что людям, страдающим подагрой, следует избегать употребления мяса органов, поскольку оно содержит пурин - молекулу, вызывающую обострения подагры.

Кроме того, могут возникнуть опасения, что животные, подвергшиеся воздействию токсинов и пестицидов, будут иметь токсичность для своих органов. Однако важно помнить, что хотя органы, такие как печень и почки, действуют как фильтры для токсинов, попадающих в организм, они выделяют эти токсины и не накапливают их.

Качество мяса органов

Очень важно знать, как животные, чьи органы поедаются, были выращены до убоя.

Помимо моральных последствий, мясные субпродукты, полученные от животных, подвергшихся стрессу и жестокого обращения, могут вызывать всевозможные проблемы.

Например, часто могут накапливаться жировые отложения, особенно вокруг сердца и почек. По сути, если животное вело нездоровый образ жизни, его внутренние органы тоже не будут здоровыми.

Рекомендуется, чтобы субпродукты поступали с фермы, которая использует экологически чистые методы и выгоняет своих животных на пастбище.

Многие субпродукты обладают высокой питательной ценностью и могут быть очень полезны для человеческого организма во многих отношениях.

Тем не менее, есть риск употребления в пищу слишком большого количества субпродуктов, и любой, кто думает о существенных диетических изменениях, должен сначала проконсультироваться со своим врачом и убедиться, что они тщательно изучили все за и против.

В целом, однако, при умеренном потреблении субпродукты могут быть полезной и регулярной частью сбалансированной диеты.

.

Смотрите также