Как вялить мясо зимой


Холодная сушка и вяление мяса в домашних условиях: рецепты и приготовление

Сушка и вяление – древние способы заготовки мяса. Сегодня легковесный питательный продукт играет прежнюю роль для рыбаков, охотников, туристов. Вяленый деликатес популярен как закуска к пиву, праздничному столу. Приготовление мяса холодной сушки в домашних условиях не требует особых навыков, технических средств.

Что понадобится

Рецепты приготовления вяленого продукта предусматривают использование духовки либо электросушилки. Традиционная холодная сушка рассчитана на полное отсутствие техники. Главное – прохладное, хорошо проветриваемое помещение, где нет маленьких вредителей.

Для приготовления годятся говядина, баранина, свинина, курица, индейка. Выбирается свежая мякоть, допустимы вкрапления жира. Кости, хрящи, сухожилия, пленки исключаются.

Этого достаточно для классической холодной сушки, хотя для вкуса иногда добавляются соль, специи. Чтобы приготовить вяленое мясо, пряности и рассол нужны обязательно. Они работают на улучшение вкуса и как консерванты.

Способы сушки мяса в домашних условиях

Многочисленные народности, по-разному называя сушеное и вяленое мясо, применяли схожие методики приготовления.

Сушка мяса по-деревенски

Деревенский способ сушки мяса дома по праву может считаться самым простым:

  • Мякоть говядины или баранины нарезается поперек волокон. Для закуски кусочки делаются мелкими. Для сохранения и последующего добавления в блюда – крупнее.

  • Сутки пласты выдерживаются в холодильнике в рассоле (подойдет рецепт любого маринада для копчения).
  • На сушку мясо подвешивается в холодном помещении с хорошей циркуляцией, закрытом от солнца и насекомых. Если есть вероятность, что мухи доберутся, оберните каждый кусок двойным слоем марли или другой натуральной ткани.

Полная сушка потребует не менее 1 месяца.

Готовое сушеное мясо можно завернуть в пергамент и хранить в темном сухом холодном месте сколько угодно долго.

Холодная сушка вяленого мяса на видео:

Билтонг

Этот вкусный рецепт сушенного мяса создан в Южной Африке. Горячий сухой воздух естественным образом готовил вяленый деликатес.

На 1 кг мякоти приготовьте смесь из:

  • соли – 2 ст.л.;
  • молотого кориандра – 1 ст.л.;
  • молотого черного перца – 1 ч.л.;
  • сахарного песка – 1 ч.л.

Понадобится также 6% уксус и вода.

Мякоть нарежьте тонкими (не более 1 см) полосами поперек волокон. Немного обстучите деревянным молотком, побрызгайте уксусом, обваляйте в смеси пряностей, уложите под гнет и на 12 часов оставьте в холодильнике.

Подготавливаем билтонг

Смешайте 6 частей воды и 1 часть уксуса, переложите в этот раствор просоленные пласты на 5 минут. Тщательно пропитав холодным маринадом, подвесьте их на сушку в хорошо проветриваемом сухом затененном помещении.

Примерно через сутки вяленый билтонг будет готов. Время приготовления зависит от влажности воздуха. Хранят билтонг в плотно закрытой стеклянной емкости.

Как сушить говядину в домашних условиях

Говядина

Стивен Райхлен

Если вы когда-нибудь пробовали толстый первоклассный стейк сухой выдержки от 4 до 6 недель (и обжаренный в обратном направлении), вы были довольно близки к небесам на земле. Один из лучших известных нам поставщиков говядины сухой выдержки - Chicago Steak Company. Мы попросили генерального директора Chicago Steak Мэтта Кроули поделиться своими мыслями о разнице между говядиной сухого и влажного созревания и о том, как выдержать говядину в домашних условиях.

Если вы купили стейк в продуктовом магазине, велика вероятность, что вы купили стейк влажной выдержки. В отличие от сухого старения, которому много веков, влажное старение - это относительно новый метод, изобретенный в 1950-х годах.

Влажная выдержка включает стейки в вакууме - тот же метод, который используется для предотвращения ожогов при замораживании мяса. Хотя некоторые люди предпочитают стейки влажной выдержки, большинство американцев предпочитают говядину сухой выдержки. Без кислорода химические изменения, которые должны произойти для вкуса сухого выдержки, просто невозможны.Хотя в говядине влажной выдержки может произойти небольшое количество ферментативных изменений, общее изменение минимально. В результате стейки влажной выдержки приобретают более металлический, «кровавый» вкус, тогда как стейки сухой выдержки имеют более насыщенный, насыщенный и сложный вкус умами.

Влажное старение популярно во многих продуктовых магазинах, потому что это гораздо менее затратный процесс, чем сухое старение. В то время как сухое старение обычно занимает 4-6 недель, требует специальных шкафчиков для выдерживания и вызывает потерю продукта из-за обрезки и испарения, влажное старение занимает меньше времени, меньше оборудования и не вызывает потери продукта.В результате говядину влажного созревания легче найти и дешевле купить.

Заблуждения о сухом старении

Хотя сушить говядину в домашних условиях можно, это гораздо сложнее и сложнее, чем можно предположить в некоторых руководствах (в том числе в Интернете).

Существует распространенное заблуждение, что стейки можно высушить, выстелив их марлей или бумажным полотенцем, а затем оставив в холодильнике на четыре-семь дней. Хотя этот метод обезвоживает стейки (что может усилить интенсивность вкуса), он не выдерживает их должным образом.Говядина должна быть выдержана не менее 14 дней, чтобы ферменты должным образом смягчили волокна, и должна быть выдержана не менее 21 дня для развития сложных вкусов. Одна неделя в холодильнике - с марлей или без марли - этого не сделает.

Вместо этого для сухого старения требуется специальное оборудование, время и большие первичные разрезы.

Что нужно для говядины сухого возраста

Если вы хотите приготовить говядину сухого возраста в домашних условиях, вам нужно начать с большого куска говядины высшего сорта, USDA Prime. Выдержка должна быть проведена до того, как жаркое будет нарезано на отдельные стейки, поэтому выберите что-то вроде большого жаркого из ребрышек, минимум три ребра.Кроме того, не забудьте купить отруб, на внешней стороне которого еще остается толстый слой жира. Таким образом, эта сторона будет терять жир только тогда, когда вы подрежете внешнюю часть в конце процесса старения.

Затем вам понадобится следующее оборудование: отдельный холодильник, небольшой вентилятор, поднос и решетка для готовки.

Примечание: не выдерживайте говядину в холодильнике вместе с другими продуктами, так как ваша говядина приобретет аромат этих продуктов и наоборот. Сухое старение в универсальном холодильнике также снижает уровень влажности.Потребность в специальном холодильнике - самая большая проблема и дополнительные расходы при сухой выдержке в домашних условиях.

Как сушить говядину в домашних условиях

  1. Сначала выберите свой холодильник и установите внутри небольшой электрический вентилятор, чтобы поддерживать воздушный поток. Далее поставьте решетку на противень. Поддон предназначен для сбора капель. Убедитесь, что дно решетки приподнято, чтобы поток воздуха мог проходить со всех сторон мяса.
  2. Положите кусок говядины на решетку. Затем поставьте противень, решетку и говядину в холодильник и подождите.Подождите 2–4 недели, если вы хотите только добавить нежности, 4–6 недель для знаменитого вкуса сухого выдержки и 6–8 (или более) недель, если вы хотите развить некоторые по-настоящему фанковые ароматы и вкусы. Хотя время от времени можно проверять свою говядину, помните, что каждый раз, открывая дверцу холодильника, вы снижаете уровень влажности и вызываете нежелательные запахи.
  3. После того, как вы выдержите нарезку в течение желаемого времени, достаньте ее из холодильника. На этом этапе внешний вид будет сухим, темно-красным или пурпурно-коричневым, и на нем может появиться плесень.Срежьте мясо, а также весь внешний жир. Наконец, нарежьте говядину на отдельные стейки по своему вкусу. Мы рекомендуем толщину от 1¼ до 2 дюймов, хотя некоторые грильщики предпочитают стейки толщиной от 3 дюймов и более.

Помните: при старении в домашних условиях может быть трудно регулировать и контролировать такие параметры, как влажность, воздушный поток и температура, без профессионального оборудования. Из-за этого сухое старение в домашних условиях, как правило, менее точное, чем профессиональное сухое старение. Это означает, что может быть сложно - если не невозможно - воспроизвести фирменный вкус конкретного ресторана или процесса сухой выдержки мясника.

Подробнее: что такое говядина сухого вызревания?


Попробуйте эти сказочные рецепты стейков на нашем сайте:


.

Expert Drying and Curing Guide

Это ПОЛНОЕ руководство по сушке и лечению каннабиса.

Итак, если вы хотите как следует высушить травку, а затем вылечить ее, как чемпион, вам понравится это последующее руководство.

Правильная сушка травы делает ее менее вредной для легких - лечение усиливает ее силу и делает ее вкуснее.

Сушкой и лечением сорняков мы, по сути, делаем две вещи:

  1. Уменьшение влажности внутри шишек, разрушение хлорофилла и, таким образом, облегчение копчения и хранения шишек.
  2. Повышение их эффективности, оптимизация профиля каннабиноидов и, что наиболее важно, улучшение вкуса (и запаха).

Как вы уже знаете, для производства домашнего каннабиса высшего качества требуется определенная работа.

Существует множество переменных, которые влияют на создание обильного растения, не говоря уже о том, что переход от семени до полностью цветущего растения занимает месяцы.

Вот почему многие опытные фермеры используют описанные ниже методы сушки и отверждения для точной настройки своего конечного продукта.

3 совета по сушке и отверждению, которым вы ДОЛЖНЫ следовать

И вот большой секрет правильной сушки каннабиса:

  1. Не торопитесь, чтобы обеспечить максимально возможную эффективность. НЕ торопитесь с этим процессом.
  2. Сделайте выращивание цветов наилучшего качества вашим приоритетом №1.
  3. Сделайте это, следуя испытанной и проверенной системе - я собираюсь поделиться ею с вами прямо сейчас.

Ошибка номер один, которую делают люди при сушке марихуаны

Я видел, как многие люди совершали ту же ошибку с выращенным в домашних условиях каннабисом - сушили ее слишком быстро.

И мы все это понимаем.

Вы потратили месяцы на выращивание травы, а теперь, когда вы ее собрали, вам просто не терпится попробовать плоды своего труда.

Но простая истина такова:

Сушка и отверждение должны быть медленным и утомительным процессом, потому что это единственный подход, который даст вам наилучшую возможную эффективность, запах и вкус.

Если вы признаете это сразу, у вас в конце концов будет потрясающий продукт.

Еще один момент, который следует учитывать, - это оптимальные временные рамки, которые вы собираетесь посвятить этому.

По моему опыту, весь процесс сушки и отверждения должен длиться 2 месяца , более или менее в зависимости от штамма и потенции, которую вы собираетесь использовать.

Конечно, вы можете вылечить шишки в течение 6 месяцев, если хотите, но я думаю, что лучше поддерживать оптимальные условия.

Шаг № 1: После того, как вы соберете почки вместе со стеблями, сделайте легкую обрезку.

Снимите веерные листья и обрежьте более крупные сахарные листья.Вы можете сделать это с помощью подпружиненных ножниц для стрижки, которые можно купить за 10 долларов. В итоге ваши бутоны должны выглядеть так:

.

Как сушить одежду зимой: советы и рекомендации

На первый взгляд может показаться, что сушильная машина нужна, чтобы сушить одежду в холодное время года.

На самом деле организовать сушку белья «вручную» в помещении и даже на улице несложно, если вы выполните несколько простых шагов.

Читайте дальше, чтобы узнать, как сушить одежду зимой без использования сушилки.

Как сушить одежду зимой: 10 полезных советов

1.Выберите подходящее время Есть две точки зрения относительно времени сушки. Один из них - попытаться умыться раньше днем, чтобы успеть воспользоваться солнечным светом. Другой - дать ему высохнуть на ночь, чтобы вы меньше беспокоились о его пребывании в доме, плюс есть шанс высохнуть, когда вы проснетесь. Используйте тот метод, который подходит вашему распорядку дня.

Объявление

2. Не переполняйте стиральную машину.

Как узнать, что поверхности на вашей кухне и в ванной были продезинфицированы?

Сдавление вещей вместе оставит их влажными в конце стирки, поэтому в конечном итоге они сохнут дольше.

3. Используйте самую быструю программу отжима вашей машины.

Использование самого быстрого из доступных циклов отжима поможет сократить время высыхания одежды. Вы можете выполнить еще один цикл отжима, чтобы удалить оставшуюся лишнюю воду и удалить как можно больше влаги, прежде чем вынимать белье из машины.

Перед тем как установить элементы управления на сверхбыстрое вращение, обязательно проверьте этикетку по уходу за одеждой, чтобы узнать, подходят ли они для такого безумного обращения.

4. Попробуйте кондиционер для помещений

Внутренний вентилятор - незаменимое вложение средств, и это один из лучших способов сушки одежды в помещении. Чтобы узнать больше, прочитайте наше подробное руководство о том, как сушить одежду в помещении. 5. Используйте сушилку.

Сушильная стойка позволит воздуху равномерно распределяться по вашей одежде. Поместите его рядом с источником тепла, например, под прямыми солнечными лучами (сначала убедитесь, что ткань не выцветает на солнце) или радиатора.

Если у вас достаточно большие радиаторы, вы можете повесить одежду прямо на них - просто снимайте ее, когда она высохнет, чтобы не терять тепло.

6. Равномерно разложите одежду.

Выделите время, чтобы развесить одежду, убедившись, что в ней достаточно места для просушки воздуха. Одежда, сложенная вместе или внахлест, будет плохо сушиться.

Убедитесь, что у более толстых вещей, таких как джинсы, есть место, чтобы стороны не соприкасались, когда они подвешены над перекладиной (используйте как минимум две перекладины при использовании сушилки).

(Если ваша одежда не высыхает должным образом, ознакомьтесь с нашими советами о том, что делать, если одежда пахнет плесенью после стирки.)

7. Откройте все

Расстегните молнии и пуговицы (не забудьте про манжеты на рукавах) и вытяните карманы брюк, чтобы облегчить процесс сушки.

8. Регулярно меняйте

Проверьте, насколько хорошо сохнет белье. Продолжайте переворачивать его. Если одна секция сохнет лучше, чем остальные, поверните ее, чтобы дать высохнуть другим частям.

Обратите особое внимание на такие области, как манжеты и подмышки, которые сохнут дольше.

9. Выберите подходящий номер

Важно обеспечить хорошую вентиляцию помещения, в котором сушится ваша одежда. Это не только поможет предотвратить сырость и плесень (см. Ниже), но и ваша одежда высохнет быстрее.

Открытые окна - лучший способ получить свежий воздух, циркулирующий в вашем доме (даже если на улице холодно).

10.Не сушите одежду в людных местах

Не сушите одежду в гостиной, спальне, кухне или где-либо в доме, где вы проводите много времени, поскольку влажность одежды ухудшает качество воздуха, а также может способствовать появлению плесени или плесени (которые могут вызывают аллергию).

Если сушка одежды усугубляет проблему конденсации, подумайте об использовании осушителя для снижения уровня влажности.

Как сушить одежду без сушилки?

Есть несколько простых способов с использованием обычных бытовых устройств, которые помогут максимально быстро высушить вашу одежду.

Как быстро сушить одежду полотенцем

Есть секретное оружие, если вы хотите знать, как сушить одежду в помещении без сушилки: простое полотенце.

Полотенца отлично впитывают влагу, поэтому вместо того, чтобы использовать их для сушки тела, используйте их для вытягивания влаги с одежды - это удивительно эффективный способ быстрой сушки одежды.

  1. Положите одежду на сухое полотенце и скатайте его в форму сосиски.Отожмите, чтобы удалить лишнюю влагу. При необходимости повторите со вторым полотенцем. Если одежда действительно влажная, возьмите другую пару рук, чтобы выжать ее досуха.

  2. Поскольку в процессе сворачивания одежды она сильно мнется, убедитесь, что у вас есть под рукой утюг.

  3. Если вы гладите одежду, пока она еще влажная, это поможет высушить ее и одновременно избавиться от складок. Обязательно постелите на одежду сухое полотенце перед глажкой.

  4. Убедитесь, что все полотенца, которые вы используете, чистые (в противном случае это разрушит всю цель ...).

Как быстро сушить одежду феном

Использование фена может ускорить процесс сушки. Вот как это сделать:

  1. В зависимости от сушимого предмета его может быть полезно повесить на вешалку для одежды.

  2. Проведите феном по поверхности одежды, следя за тем, чтобы не задерживаться слишком долго на одном месте и не повредить ткань,

  3. Сухая одежда внутри и снаружи, спереди и сзади.

  4. Будьте осторожны, не используйте слишком высокую температуру на фене, так как это может повредить волокна и вызвать усадку одежды.

Бонусный совет: как сушить одежду с помощью ... насадки для салата!

Для небольших предметов, таких как носки, попробуйте положить их в счетчик для салатов и хорошенько повернуть его. Вращающееся движение имитирует работу сушильной машины и стряхивает воду с одежды.

Можно ли сушить одежду на воздухе зимой?

Короткий ответ - да.Хотя температура может быть ниже, до тех пор, пока не идет дождь, снег или мокрый снег, будет свежий воздух и (надеюсь) солнечный свет, который поможет высушить вашу одежду. В зависимости от условий, ваша одежда может сохнуть дольше, чем хранить ее внутри.

Есть несколько вещей, которые нужно знать о том, как сушить одежду зимой на улице. Влажность играет важную роль - сушка на воздухе при более низких температурах способствует более низкой влажности воздуха, так как помогает удалить влагу с тканей.Для таких вещей, как простыни и полотенца, ветерок согнет волокна и позволит им размягчиться, а все, что высушено в потоке воздуха, обычно будет ощущаться свежее.

Если вы все же решите использовать сушильную машину, ознакомьтесь с нашим руководством по ее использованию.

.

Смотрите также