Как вялить мясо лося


Бастурма из лося / Сибирский охотник

И снова здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления бастурмы - вяленого мяса в тонкой корочке специй!

Итак, что нам понадобится:

1) 2.5-3 кг мякоти лося

2) Чаман - размол плодов растения семейства бобовых

3) Чесночный порошок

4) Набор специй - сушеная паприка, немного острого перца чили, сушеный базилик, немного кардамона и тимьяна.

Лосятину можно заменить на косулятину, говядину. Баранину не рекомендую, получается не очень. Так же свинину тоже акуратно использовать по причине наличия паразитов.

За чаманом идем на рынок к узбекам, если сказать кодовое слово бастурма - опытный продавец сразу вам насыпет и смесь приправ к чаману.

Мякоть режем вдоль волокон, чтобы получился брусок толщиной 3-4 см в сечении и длиной сантиметров 18-25. Теперь мясо нужно просолить. Есть два способа, и я пользуюсь и тем и другим. Когда есть сомнения в чистоте мяса  я пересыпаю щедрой рукой куски мяса, складываю в кастрюлю и оставляю под гнетом на 5-7 дней в прохладное место, каждый день сливая выделившуюся жидкость.

По истечению засолки мясо достаем из емкости, обмываем в воде, складываем обратно в емкость и вымачиваем 5-7 часов в проточной воде - я делаю струйку толщиной со спичку и пускаю её по ножу в мясо.

Способ 2. Просаливаем крупной солью куски мяса из расчета 30 г соли на 1 кг мяса. На дно емкости кладу тарелку дном вверх, чтобы выделившаяся жидкость находилась ниже мяса. Укладываем куски и убираем просаливаться на сутки в прохладное место, холодильник отличный вариант.

После просолки и вымачивания обсушиваем мясо полотенчиком и готовим чаман. Обваливаем куски так чтобы всё было закрыто чаманом, как на фото.

Затем смешиваем остальные специи и обваливаем уже в специях.

Складываем куски в емкость, закрываем крышкой или пищевой пленкой и убираем мариноваться в холодильник не менее 3-4 суток. А лучше 5-6.

После того, как мясо промаринуется, вешаем куски на крючья и оставляем сушиться в проветриваемом помещении.

Теперь наступает самое сложное - сглатывать слюну, отгонять домашних от сушилки и сдерживать порывы сожрать всё не дожидаясь окончания процесса :)

Через несколько дней (4-7 в зависимости от температуры и влажности) наша бастурма покроется корочкой и станет твердой на ощупь. Это значит что пора пробовать!

Режем, пытаемся дегустировать, отбираем у подбежавших членов семейства, достаем еще один кусок и наконец-то наслаждаемся вкусом :)

Если есть терпение или вы послушались моего совета и взяли не менее 3 кг мякоти, рекомендую завернуть бастурму в пищевую пленку и положить в холодильник на пару дней. В пленке распределится влага от корочки до центра и станет такой как надо.

Я запаковываю вакуумизатором и кладу в морозильную камеру. Когда надо достаю и перекладываю в холодильник. За день она отходит и можно резать.

Пока писал рецепт, сотрудницы увидели фотографии и вопрошали "Игорь, ты нам на 8 марта подаришь бастурму?"

Приятного аппетита!

(с) Зверобой, 27.12.2018

Мясо лося по лучшим ценам в сети, включая стейки из лося


Вернуться в корзину

ВСЕ НАТУРАЛЬНЫЙ Без костей *

Мясо лося

* если обозначен как костяк

Количество в фунтах для заказа, минимальный заказ обычно 2 фунта.

(Обеспечено Транзакции)

Цена за фунт или Корпус

Цельная вырезка лося Целая вырезка лося от 1,5 до 3 фунтов каждая (по заказу фунта, лучшее мясо лося) Очень эксклюзивно! Иногда мы используем вырезку канадского или североамериканского лося в случае дефицита.ТОП 1,0% мяса лося в очень ограниченном количестве.

44,95 $ / фунт.

Вырезка лося Филе стейки От 6 унций до 7 унций. филе (один или два стейка из лося в упаковке) Рецепт

49,95 $ / фунт.

Насадки для вырезки лося (1 фунт.пачки нежных кусочков и хвосты из филе лося!) Рецепт НЕТ НА СКЛАДЕ

28,95 $ / фунт.

ВНИМАНИЕ: Доставка менее 10 фунтов замороженного мяса - дело сложное и дорогое!

Стейк из лося на косточке.. самое лучшее лакомства из мяса лося, от 8 до 10 унций (1 стейк из лося на упаковку) (на кости) По фунту, мы поставим хотя бы этот фунт, возможно, немного больше из-за большего размера стейка.

30,95 долл. США / фунт

Стейк из лося Рибай ЛОИН ..охотники любимый , 1,5 дюйма от 6 до 8 унций (1 стейк из лося на упаковку) Рецепт В отличие от говядины, стейки из рибай из лося и стейки из лося NY практически идентичны.

30,95 $ / фунт.

КОСТЬ Рибай Стейк из лося (с одной или двумя небольшими реберными косточками на передней части стойки или полный стейк рибай в стиле томагавк) ... фирменный гриль, 3/4 дюйма от 8 до 12 унций (1 или 2 стейка лося на упаковка)

30,95 долл. США / фунт

Поясница целиком, ребра .. от 4 до 6 фунтов каждая корейка Американская или канадская поясница (заказывается в фунтах стерлингов.) ДА! Вы можете нарезать свои собственные стейки!

27,95 $ / фунт.

Французская полка из лося, похожа на жаркое из ребрышек (с костями) .. 5 к 7 фунтов каждый. AKA EXPORT RIB стойка Иногда могут быть доступны канадские поясницы. Сделано для ОТЛИЧНОГО Ребра Лося! Ограниченное предложение .

$ 28,95 / фунт.

ВНИМАНИЕ: Доставка менее 10 фунтов замороженного мяса - дело сложное и дорогое!

NY Loin Elk Steak. всего лучший вкус мяса лося для ваших гостей, нарезки толщиной от 6 до 8 унций толщиной ~ 1 дюйм (1 стейк из лося в упаковке) попробуйте стейки на косточке с порциями NY и вырезку!

29 долларов.95 / LB.

Лось целиком NY корейка. От 3 до 5 фунтов каждая корейка (заказывается фунтом.) Иногда можно использовать канадские поясницы.

$ 28,95 / фунт.

ИЗОБРАЖЕНИЯ НЕТ В НАЛИЧИИ

Наконечники лося (1 фунт.или 2 фунта упаковки нежных кусочков из лосиных чресл!)

22,95 $ / фунт.

Филе лося стейк ... большой размер, большой аромат, от 3/4 "до 1" +/- от 6 до 8 унций. нарезки (1 стейк из лося в упаковке)

21 доллар.95 / фунт.

Жаркое из лосиного филе .. Действительно отличное жаркое из мяса лося, из которого вырезаны стейки из филе. (Средний вес от 3 до 6 фунтов) (заказывается в фунтах) НАРЕЗАТЬ СВОИ СОБСТВЕННЫЕ ПИРЛОИНЫ!

$ 15.95 / фунт.

ВНИМАНИЕ: Доставка менее 10 фунтов замороженного мяса - дело сложное и дорогое!

ЧРЕЗВЫЧАЙНО ТЕНДЕР! Очищенные медальоны из лося (Круглый стейк из лося) необычайно нежный, отличная цена, без отходов, 4 унции.отрубы (2 или 4 лося стейков в упаковке) Рецепт

21,95 долл. США / фунт

ИЗОБРАЖЕНИЯ НЕТ В НАЛИЧИИ

Вырезка из лося… маринованное наслаждение! Достаточно поджарый, нежный, с ним легко работать.

20 долларов.95 / фунт.

Боковые стейки из лося… маринованное наслаждение! Достаточно поджарый, нежный, с ним легко работать.

19,95 $ / фунт

ИЗОБРАЖЕНИЕ НЕТ В НАЛИЧИИ

СТЕЙК НАКОНЕЧНИКОВ ИЗ ЛОСЯ. Вырезать из очень нежной части крупа! ~ 0.5 фунтов на стейк НЕТ В НАЛИЧИИ

17,95 $ / фунт.

Лось ФЛАТИРОН СТЕЙК - НАСТОЯЩИЙ ДРАГОЦЕННЫЙ КАМЕНЬ, неизвестный большинству, но любимый теми, кто знать! (удалите центральный шов для очень нежного куска лося) ~ 0,5 фунта. до 2 фунтов / упаковка

17,95 долл. США / фунт

Elk EYE OF ROUND Круглое жаркое ... От 1 до 2 фунтов шт. (заказывается фунтом.) Секретный источник ароматных и нежных медальонов из лося!

16,45 $ / фунт.

Жаркое из лося с верхом или НАКОНЕЧНИКОМ ... от 2 до 3 фунта. фунт. (заказывается фунтом.) (иногда также доступно жаркое от 6 до 8 фунтов, укажите в комментариях)

$ 16.95 / фунт.

ЛОСЬ ДЕНВЕРСКАЯ НОГА (БАРОН ИЗ ЖАРКИ ИЗ ЛОЛЯ). 15 фунтов. на номер 20 фунтов. Шт. Весь BONELESS Крупа лося, состоящая из верхней части, нижней части, глаза и кончика круглые жареные мышцы.Отлично подходит для вяленого мяса премиум-класса или медленного обжаривания - Барон лося Банкет!

16,95 $ / фунт.

Нижний круглый лось Жаркое от 2 до 3 фунта .. шт. (заказывается фунтами)

16 долларов.25 / фунт.

Лось PHILLY Steak, Тонко нарезанное круглое жаркое (1 фунт в упаковке) Отлично подходит для быстрого приготовления на гриле бутерброды со стейком из лося или белковая закуска на ходу.

15 долларов.95 / фунт.

В кубе Стейк из круглого лося (размягченный) . ... от 5 до 6 унций. нарезки (2 или 3 стейка из лося в упаковке)

15,95 долл. США / фунт

Полоски Elk Fajitas. Полоски 1/2 " из очень нежирный стейк из лося , отлично для STIR FRY ELK или для этот особенный сбор с обертываниями или буррито (Упаковки по 2 фунта)

17,95 долл. США / фунт

Лось шашлык .. БОЛЬШИЕ ЧАСТИ круглого жаркого , 1 дюйм на 1.5 дюймов чистых, очень худой лось мясо из крупы, очень нежное, отлично для этого особая вечеринка или ужин (Пачки по 1 фунту) ДАЖЕ хотя кости нет!

$ 15.95 / фунт.

Elk Chuck (Mock) Tenders Редкое жаркое из мяса лося с лопатки весом 1-3 фунта, очень вкусно!

15 долларов США.95 / фунт.

Тушеное мясо лося +/- 1 дюйм очищенного красного мяса. Попробуйте охотничье рагу из мяса лося, любимый всей семьей (пачки по 1 фунту)

13,45 долл. США / фунт

ИЗОБРАЖЕНИЯ НЕТ В НАЛИЧИИ

5 фунтов.Тушеное мясо лося ... 1 дюйм очищенного красного мяса в мешках по 5 фунтов.

13,25 $ / фунт.

Юбка Elk Steaks Тоже редкое мясо лося вкус лакомства с чуть большей жирностью.

14,95 долл. США / фунт

Чак стейки из лося по выгодной цене! Рецепт

13 долларов.95 / фунт.

Elk Chuck Roast .. . Лакомство медленного приготовления (от 2 до 6 фунтов) (заказывается фунтами).

$ 11.95

за фунт

Лось Грудинка... попробуйте что-нибудь другое! Попробуйте в курильщике! (От 2 до 4 фунтов)

10,95 $ / фунт.

Жаркое из лосиной лопатки целиком. . Золотое дно медленного приготовления (от 10 до 15 фунтов) (на фунт) Либо Чак Ролл, либо Чак Клод.

$ 11.45 / фунт.

Лось Оссо Букко (он же стейк из окорока на кости) замариновать и приготовить на медленном огне для получения вкусного мяса лося (3 до 5 фунтов упаковки) Все упаковки герметично закрыты вакуумом, по 4 штуки в пакете.

6,95 долл. США / фунт

Жаркое из голени лося Кость ноги с еще прикрепленным мясом.исходный текст для Osso bucco. Обычно около 50% мяса. Замариновать и приготовить на медленном огне для получения вкусной вырезки из лосося (3 до 5 фунтов. упаковок) НЕТ НА СКЛАДЕ

5.95 $ / фунт.

Короткие ребра лося ... с косточкой, но очень мясистой, Готовить медленно, медленно и стремятся к наилучшим результатам (обычно 1 фунт.до 2 фунтов в упаковке но может очень) (с костями) 2 фунта. минимальная покупка

$ 4,95 / фунт.

Ребра спины лося (на косточке) Готовить медленно, медленно и длинные для достижения наилучших результатов (от 2 до 6 фунтов каждая пластина из ребер лося)

3 доллара.95 / фунт

100% бургер из лося 3/1 котлеты, три котлета 1/3 фунта фарша из мяса лося в отдельных 1 фунт pack Рецепт Самый постный бургер, который вы когда-либо видели. ,

$ 9,55 / фунт

Ящик с 12 котлетами # 100% чистого бургера из лося 3/1, три 1/3 фунта.котлеты из фарша из мяса лося в упаковке индивидуальный упаковка 1 фунт, упакованная в 12 фунтов CASE СКИДКА $ 0,20 за фунт

$ 113,40 / ящик

100% земля Мясо лося (индивидуальное 1 фунт.пакеты с молотыми бургерами из лося)

9,45 долл. США / фунт

СЛУЧАЙ 100% заземления Мясо лося (особь 1 фунтов) в упаковке 12 фунтов КОРПУС СКИДКА 0,10 доллара США за фунт

113 долларов.40 / кейс

10 фунтов. ПАКЕТ 100% фарш из лося ( расфасован по 10 ФУНТОВЫЕ ПАКЕТЫ) Отлично подходит для гигантского горшка с чили

В связи с высоким спросом мы можем использовать импортные и проверенные обрезки лося из Канады.

89,50 $ / сумка

(8 долларов.95 / фунт)

5 фунтов. BAG PURE 100% фарш из лося ( упакован в 5 фунт. пакет) Отлично подходит для гигантского горшка чили

В связи с высоким спросом мы можем использовать импортные и проверенные обрезки лося из Канады или.

НЕТ НА СКЛАДЕ

44 доллара.75 / сумка

(8,95 долл. США / фунт)

Лось Суповые кости (минимум 2 #) с костяшками пальцев или без них.

3,95 $
за фунт

ИЗОБРАЖЕНИЯ НЕТ В НАЛИЧИИ

Elk FAT Минимальная покупка 5 фунтов, GREAT для свечей, диеты GAP, пемикана или высокоэнергетических смесей кормов для диких собак.Доступно только 5 # мешков. НЕТ НА СКЛАДЕ

5,95 $ / фунт.

Elk Hearts Минимальная закупка 2 фунта Рецепт

$ 8.95 / фунт.

Почки лося 2 фунта. минимальная покупка

5,95 $ / фунт.

Лось Печень (минимальная закупка 2 фунта) на небольших упаковках У нас также есть , некоторые из них доступны оптом ле.

4,95 долл. США / фунт

Лось Язык (2 фунт. минимальная покупка)

7,95 $ / фунт.

ТАКЖЕ Ознакомьтесь с нашей подборкой кормов для собак, нажав здесь

ЗАМОРОЖЕННОЕ Мясо лося ЗАВТРАК ДЛЯ СОБАК (TM) ШВЕДСКИЙ БУФЕТ из Лося Бургера, печени, сердца, почек и языков.Содержание жира может варьироваться в зависимости от состояния обрабатываемых животных.


7,95 долл. США / фунт.

(Доставка ЗАМОРОЖЕННАЯ)

* ОТЛИЧНО ДЛЯ СОБАК С АЛЛЕРГИИ К ГОВЯДИНЫ

ИЗОБРАЖЕНИЕ НЕТ В НАЛИЧИИ

Kinikin Wild PURE Elk Dog Food!

Нежирная смесь из чистого натурального 100% мяса лося, измельченного до гамбургерной, упакованная в упаковки по 1 #.Изготовленный на заказ продукт KINIKIN WILD Processing.

(Доставка ЗАМОРОЖЕННАЯ) НЕТ НА СКЛАДЕ


6,95 долл. США за фунт

ИЗОБРАЖЕНИЕ НЕТ В НАЛИЧИИ

Kinikin Wild Корм ​​для собак Elk с фруктами и овощами!

Нежирная смесь чистого натурального фарша из мяса лося со свежими или быстрозамороженными овощами и ассорти из фруктов, запечатанных в вакууме и мгновенно замороженных, в удобных, индивидуально упакованных в вакуумные упаковки 2 #.Специальное изделие, изготовленное на заказ компанией KINIKIN WILD Processing. НЕТ НА СКЛАДЕ

(Доставка ЗАМОРОЖЕННАЯ)


7,35 долл. США за фунт

СОБАКА ВЕНИСОН БУФЕТ

СЫРЬЕВЫЕ ингредиенты качества USDA: мясо оленя (около 40%), органы оленя, такие как печень, сердце, язык, почки, селезенка, поджелудочная железа и другие части из белохвостого, лани, благородного оленя или лося.По сути, много разных вкусов слились в один! Молотый до консистенции мяса для бургеров, мгновенно замороженный в упаковках по 1 # и готовый к употреблению. Вашей собаке понравится этот свежезамороженный корм для собак из оленины!


7,95 долл. США за фунт

(Доставка ЗАМОРОЖЕННАЯ)

* ОТЛИЧНО ДЛЯ СОБАК, СООТВЕТСТВУЮЩИХ К ГОВЯДИНЕ

Средний вес от 14 до 18 унций.

Количество костных кусков укажите в комментариях

BONE DAWGLES ™

ОДНА ПОЛОВИНКА КОПЧЕННЫХ костей ног лося, обычно в виде одной или двух частей, однако для небольших собак может быть доступно до 6 кусков. Пожалуйста, укажите количество кусков кости в разделе комментариев

Все заказы на КОПЧЁНУЮ КОСТЬ до 5 фунтов. получит ГАРАНТИРОВАННУЮ наземную доставку UPS по фиксированной ставке всего за 9,95 долларов за коробку!


6 долларов США.95 в УПАКОВКЕ

.

способов сушки и копчения мяса в дикой природе

Зачем ограничивать армейские пайки во время нехватки еды, если вы можете есть, как король, той же едой, которой кормили многие американские исследователи в прошлые века?

Как сохранить мясо в дикой природе примитивными методами

Наши предки жили на этой земле за много веков до нас, даже когда не было духовки, электрической сушилки для мяса, морозильной камеры или холодильника.

Они выжили, несмотря на то, что у них не было инструментов для современного консервирования продуктов питания.Отсутствие всего этого комфорта, которым мы окружены сегодня, не помешало им выжить. Они максимально использовали те небольшие ресурсы, которые у них были в то время. С помощью простых инструментов, таких как кусок металла или заостренное дерево, они могли охотиться на животных и сохранять мясо в течение длительного времени посредством процесса сушки или копчения мяса.

Многие из них жили крепкими, здоровыми и долгими жизнями, даже дольше, чем нынешняя продолжительность жизни. Тогда проблем со здоровьем было не так много; у них не было столько болезней, высокий уровень заболеваемости раком, диабетом и т. д.которые так распространены сегодня из-за современной диеты, включая переработанные пищевые продукты и химические добавки, вредные для здоровья.

По сути, если вы хотите знать, как сохранить мясо в дикой природе, вы должны научиться либо сушить, либо коптить мясо в дикой природе, используя «примитивные» методы.

Трудно сказать, какой вредный ингредиент какой-нибудь жадный производитель решит добавить в свой продукт для экономии средств - но многие из них делают это и продолжают делать это год за годом.

Вот почему вызывает беспокойство тот факт, что так много людей не знают, как самостоятельно выполнять простую, но необходимую задачу по сушке или копчению мяса.

Стоит ли покупать вяленое мясо в магазине?

Вы привыкли покупать вяленое мясо в розничном магазине? Поймите, что вы, возможно, платите больше денег и в то же время получаете пищу, сильно обработанную химическими добавками. Пища для длительного выживания - не лучший выбор для вас или вашей семьи.

Но знание того, как сушить и коптить собственное мясо в дикой природе, легко может стать лучшим выбором в качестве пищи для длительного выживания.

Сколько вы знаете способов вяления мяса? Если вы похожи на большинство людей, вы, вероятно, знаете только один способ и можете не знать, что есть другие способы выполнить ту же задачу быстрее или лучше.

Здесь вы узнаете как древние, так и современные способы сушки и копчения мяса. Вы можете найти среди них свой любимый метод, но это не должно помешать вам немного узнать о других методах, даже если вы совершенно уверены, что один метод - это все, что вам когда-либо понадобится.

Готовы ли вы к серьезной нехватке продуктов питания?

Что, если массивное стихийное бедствие нарушит цепочку поставок продуктов питания? Что произойдет, если террористической организации удастся вывести из строя энергосистему? Или что, если глобальная пандемия остановит фермы и фабрики на несколько месяцев подряд?

Транспортировка и крупномасштабные перевозки внезапно прекратятся, когда миллионы тонн продуктов питания внезапно остановятся по пути в том порту или на складе, где они находятся.В течение нескольких дней в крупных городах внезапно закончится еда, чтобы накормить массы.

Беспорядки, грабежи, грабежи, убийства - повсюду в еде - быстро начнутся.

Еще одно возможное происшествие - это стихийное бедствие, в результате которого люди оказываются в затруднительном положении с небольшими удобствами, которые все еще функционируют, чтобы жить нормальной жизнью, к которой мы привыкли.

В зависимости от того, где вы живете, и от деградации нашей планеты, я считаю, можно с уверенностью сказать, что мы еще не видели худших стихийных бедствий.Насколько вы готовы к миру без электричества и бензина? Сможете ли вы прокормить семью, если это произойдет?

Не будьте тем человеком, который возлагает надежду на выживание на современные удобные продукты - вместо этого будьте лидером, который знает и готов выжить, возвращаясь к методам, которые, как доказали наши предки, работали и даже усовершенствовали.

Будь то время пира или голода, у вас могут быть мясные ресурсы, которых не будет у многих других. Вы можете прокормить семью на несколько месяцев вперед.

Как коптить мясо в дикой природе

Как это делали наши предки?

Искусство копчения мяса как способа его сохранения, вероятно, началось много тысяч лет назад. Один из первых соплеменников просто развешивал мясо сушиться. Отсутствие дымовых труб в древних пещерах и хижинах часто делало их укрытия дымными. Ранние люди довольно скоро поняли, что, вывешивая мясо в таких дымных местах, мясо приобретает другой вкус, и мясо также сохраняется в течение более длительных периодов времени.

Готовы ли вы к худшему сценарию?

Первые 72 часа после катастрофы являются наиболее важными для выживания. Введите свой адрес электронной почты ниже, чтобы получить контрольный список предметов первой необходимости , которые вам понадобятся в сумке для экстренной доставки домой на 72 часа.

Копчение как способ придать мясу аромат, высушить и продлить его жизнь стало предпочтительным.

Со временем первые люди также обнаружили, что добавление соли (посола) к мясу также значительно увеличивает срок его хранения. Таким образом, лечение и курение стали популярными и переходили от одной цивилизации к другой.

Виды копчения мяса

Мясо холодного копчения в дикой природе

Когда начали развиваться транспортные средства, и транспортировка мяса от фермера к потребителю не занимала так много времени, сохранение мяса в течение длительного времени становилось все менее и менее важным. Однако копчение - это не просто способ сохранить мясо; Еще одна причина, по которой многие люди любят копченую пищу, - это аромат, который придает дым.

Холодное копчение - это способ придать мясу аромат копчения без необходимости готовить его.

1. Сначала мясо развешивают до образования пленки.

2. Во-вторых, мясо обезвоживается дымом, но не полностью. Процесс отверждения также должен сопровождать процесс, и температура должна быть установлена ​​на уровне 20-30 ° C, то есть 68-86 ° F.

Правильно приготовленное вяленое мясо можно безопасно хранить при комнатной температуре - см. Национальный центр консервирования домашних продуктов: копчение и вяление.

Горячее копчение

Как и в случае холодного копчения, при горячем копчении мясо тоже вешается, а затем коптится.Подвешивание заставляет его образовывать пленку. Основное различие между холодным и горячим копчением - это температура, используемая при копчении. При горячем копчении температура колеблется от 52 ° C до 80 ° C, то есть от 126 до 176 ° F. Хотя за горячим копчением обычно следует какое-то другое примитивное приготовление, продукты горячего копчения уже съедобны. При такой температуре мясо готовится, становится влажным, ароматным и может быть съедено, если оно коптится равномерно.

Запекание / запекание дыма

Это когда копчение сочетается с запеканием или запеканием. Оптимальная температура копчения / запекания около 121 ° C. Это может называться барбекю , запекание в яме или запекание в яме . Чтобы коптить мясо таким способом, вам понадобится коптильня. Также вы можете использовать место для барбекю, закрытый дровяной камин или каменную печь. Вы также можете импровизировать с другими духовками, если температура может достигать 121 ° C.

Вы также можете запекать / запекать дымом в духовке. Вам нужно только поставить под мясо в духовке противень, наполненный древесной стружкой.По мере повышения температуры чипсы начнут тлеть, и дым окутает ваше мясо.

Где бы вы ни решили это сделать, всегда обеспечивает надлежащую вентиляцию в других местах, чтобы избежать отравления угарным газом.

Утерянный способ консервирования мяса

Знаете ли вы, что можно годами хранить мясо без охлаждения, просто используя чернику? Коренные американцы использовали этот гениальный метод, чтобы сохранить мясо, и ранние западные исследователи позаимствовали эту традицию как способ выжить на границе.Эти люди зависели от наличия портативного, высокоэнергетического и питательного источника пищи под рукой, если они собирались выжить в неумолимой окружающей среде, с которой они столкнулись. К сожалению, в наши дни об этом методе консервации почти забыли.

Щелкните здесь, чтобы посмотреть видео об этом утерянном методе консервирования мяса и узнать больше об этом продукте для выживания, который называется пеммикан.

У нас также есть статья о том, как приготовить пеммикан, если вы предпочитаете текст видео.

Как коптить мясо в дикой природе: распространенные типы курильщиков

Коптильня офсетная
Коптильня имеет варочную камеру и топку.Огонь разжигается в топке, откуда тепло и дым через соединительные трубы направляются в варочную камеру. Так готовится мясо и ароматизируется дымом. Это выхлопная труба на одном конце варочной камеры для регулирования воздушного потока. Большинство курильщиков, включая крупных курильщиков, предпочитают эту простую конструкцию из-за ее эффективности. Если у вас еще нет штатного коптильня, то вы можете приобрести его либо на длительное отключение электроэнергии, либо просто как часть вашего плана по долгосрочному хранению продуктов.Обратите внимание на пошаговые руководства, такие как «Полная книга по разделке, копчению, лечению и изготовлению колбас: как собирать скот и дичь».

Во многих сообществах есть специализированные магазины, которые продают курильщиков, хотя, если вы делаете покупки на местном уровне (хотя это хорошо для владельца магазина), вы можете заплатить больше денег, чем в интернет-магазине (для тех из вас, у кого ограниченный бюджет, рассмотрите возможность перехода по ссылке выше, чтобы сравнить цены для курильщиков онлайн, где вы можете сэкономить сотню долларов или больше на одном курильщике).

Uptight Drum Smoker
Это прочный стальной барабан, предназначенный для подачи непрямого тепла и дыма к вашему мясу. Он состоит из барабана, поддона для угля на дне барабана и одной или двух решеток для готовки, расположенных вверху барабана. Все прикрыто вуалью, которая оставляет место для правильной циркуляции воздуха. В конструкции этого коптильни использовались барабаны разных размеров. Возможные размеры включают бочки на 30, 55 и 85 галлонов. Тем не менее, наиболее популярной является барабанная курильница объемом 55 галлонов.

Максимально допустимое расстояние между углями и стеллажами. Расстояние может составлять до 24 дюймов, чтобы мясо не нагревалось напрямую. Чтобы контролировать температуру, вам нужно только отрегулировать приток и выпуск воздуха. Стремитесь к равному притоку и выхлопу для лучшего приготовления. Вы можете использовать или не использовать поддон в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Это связано с тем, что отсутствие поддона придает мясу неповторимый вкус, который нравится многим. Опытные курильщики считают, что капающая влага должна стекать прямо в огонь, так как это придает копченому мясу истинный вкус.

Вертикальная водяная коптильня
Отличается от барабанной коптильни Uptight. Первое отличие, которое вы заметите, - это форма пули. Древесный уголь или дерево - это то, что вам нужно, чтобы генерировать дым и тепло с помощью этого пулевого коптильни. Чаша для воды отделяет огонь от решетки для готовки. Вода имеет два эффекта. Во-первых, это помогает поддерживать температуру и влажность в коптильной камере. И это также придает мясу аромат, когда водяной пар соединяется с дымом. Третья цель емкости для воды - улавливать капельки, направляющиеся к огню.Это также добавляет уникальности вкусу.

Возможно, вам понравится этот курильщик, потому что он очень прост в использовании. Когда достигается оптимальная температура, она поддерживается без особой регулировки.

Готовы ли вы к худшему сценарию?

Первые 72 часа после катастрофы являются наиболее важными для выживания. Введите свой адрес электронной почты ниже, чтобы получить контрольный список предметов первой необходимости , которые вам понадобятся в сумке для экстренной доставки домой на 72 часа.

Кроме того, они относительно дешевле.

Пропановая коптильня
Здесь тепло вырабатывается газовой горелкой, отсюда и название пропановая коптильня. Газовую горелку кладут под уголь, содержащий древесный уголь или дерево. Окружающая среда в горелке строго контролируется, чтобы не было кислорода; это делает дерево или древесный уголь дымом вместо горения. По замыслу, сверху железного ящика должно быть одно или два отверстия для надлежащей вентиляции. Одна из причин, по которой вам понравится этот метод, заключается в том, что он не использует столько древесины, как другие курильщики.

Коптильный ящик
Этот коптильня имеет «дымовой ящик» и «топку». Коптильный ящик - это место, где дым и тепло генерируются, а затем направляются в пищевой ящик, где мясо коптится и готовится.

Как сохранить мясо в дикой природе: вяленое мясо за 4 простых шага

Консервирование мяса не всегда должно осуществляться с помощью электрической сушилки или другого оборудования, к которому вы привыкли. Что, если больше не будет электричества, сможешь ли ты хранить мясо достаточно долго, чтобы обеспечить свое выживание и жизнь своей семьи?

Узнайте, как сушить мясо в дикой природе, удаляя с него всю влагу, как это делали наши предки.

Как сушить мясо в дикой природе: приготовить собственное вяленое мясо?

Следуйте этой простой процедуре, чтобы удалить из мяса влагу и жир, оставив только белок и ограничив содержание жира для питания вашего тела.

О том, как разделывать, обрезать и отделять тушу животного, мы поговорим в следующих статьях. Эти знания будут очень важны, если вы когда-нибудь окажетесь в ситуации, когда вам придется самому охотиться и убивать животное. А пока давайте предположим, что вы получили большой кусок мяса, который хотите высушить примитивным способом.

Шаг 1. Обрежьте жир с боков мяса

Это обеспечит более высокое качество и лучшую сохранность. Когда вы срезаете этот жир, вы можете захотеть сохранить его где-нибудь, так как это может оказаться полезным для придания вкуса другим продуктам или, для более изобретательных людей, в создании второй пищи для выживания под названием «жир».

Шаг 2: нарезать мясо тонкими полосками вдоль мышечных волокон

Это позволит обеспечить равномерное время сушки мяса. Постарайтесь сделать полоски как можно длиннее.При разделке помните, что мясо дает усадку до 70% от своего нынешнего размера; пусть это поможет вам решить, какой ширины и длины вы хотите, чтобы отрезанные полосы были.

Короткие полоски для сушки занимают больше места, а слишком длинные полоски мяса могут сломаться из-за веса. Кроме того, для более толстых ломтиков потребуется больше времени для сушки, потому что внутренней влаге требуется больше времени, чтобы добраться до внешнего слоя, где она может капать или испаряться. Вот почему вы должны нарезать мясо на полоски одинаковой толщины.Если они имеют одинаковую толщину и расположены равномерно, можно ожидать, что все они будут высыхать примерно с одинаковой скоростью.

Нарезку можно производить, подвешивая мясо на крючке или на разделочной доске, в зависимости от того, что предпочтительнее или доступно.

Шаг 3. Окуните мясо в солевой раствор

Погружение мяса в солевой раствор влияет на ваше мясо по трем причинам: Оно усиливает его аромат и вкус, предотвращает рост бактерий и помогает извлекать влагу из мяса. Кроме того, он также отпугивает насекомых, которых могло бы привлечь ваше мясо, когда вы начнете сушить его. Эти насекомые могут повредить ваше мясо, поскольку они пытаются питаться его влагой.

Но если вы хорошо посолили полоски мяса, вам не придется об этом беспокоиться.

Солевой раствор должен иметь концентрацию около 14%. Просто растворите поваренную соль в теплой воде и перемешайте. Затем мясо можно погрузить в раствор на 5 минут перед сушкой.

Шаг 4. Подвесьте мясо для сушки на открытом воздухе

Есть несколько разных идей, как это можно сделать.

Металлические крючки: Можно использовать металлические крючки из оцинкованной проволоки. Просто перережьте проволоку так, чтобы она могла легко проткнуть мясо. С помощью этих крючков вы можете подвесить полоски мяса на горизонтальной палке, веревке или проволоке. Убедитесь, что вы зацепляете более тяжелый / толстый конец, чтобы обеспечить устойчивость.

Петли: Здесь нужна тонкая нитка или нитка. Струны следует разделить на отрезки длиной 30 см, завязанные на концах. Затем вы можете прикрепить эту веревку к более толстому концу полосок с помощью двойной петли.Сделайте петлю прочной, чтобы обеспечить баланс. Вы можете увидеть здесь более подробную информацию и фотографии.

Металлические зажимы: Это, вероятно, лучший способ подвешивать полоски мяса. Убедитесь, что металлические зажимы имеют диаметр 4-7 см. Вы можете просто прикрепить зажим к более тяжелому концу полоски мяса и подвесить его на горизонтальной веревке. Вы можете использовать это для любого типа мясной полоски и быть уверенным, что края вашего мяса не будут складываться или скручиваться при сушке.

Примечание. Не кладите кусок мяса на проволоку, веревку или ветки деревьев.Это не позволит даже высохнуть, потому что некоторые части будут подвергаться слишком сильному воздействию солнца, в то время как другие части будут защищены. Мясо также подвергнется воздействию пыли, дождя, шторма, насекомых и даже птиц и птичьего помета с ветвей деревьев выше.

Вместо того, чтобы просто разложить мясо, как одежду, развешанную для сушки, создайте собственную систему сушки мяса с самодельным оборудованием, используя любой из инструментов или комбинацию инструментов, упомянутых выше.

Также найдите способ защитить полоски мяса от насекомых, особенно если у вас есть большая партия мяса для сушки.Вы можете приобрести сетку от насекомых или части противомоскитной сетки, которые продаются в интернет-магазинах.

Упаковка и хранение вяленого / копченого мяса

Когда вы обнаружите, что ваше мясо достаточно высушено, и вы уберете его от солнца, вы должны правильно упаковать его для сохранения. Основная цель - заблокировать влагу.

Чтобы сохранить сушеное мясо, поместите полоски одинаковой длины в полиэтиленовую пленку или целлофан. Есть и другие вещи, используемые для упаковки, но любой из них подойдет.Вы можете использовать прозрачный целлофан или пластик, чтобы время от времени можно было легко наблюдать за качеством сушеного мяса.

Теперь, когда вы научились сушке и копчению мяса, потренируйтесь несколько раз, а затем через несколько недель проверьте качество сушеного мяса и проверьте, нет ли признаков порчи. Помните: если вы все сделаете правильно, вяленое мясо может храниться несколько месяцев или даже лет. Теперь вы знаете, почему сушеное мясо (вяленое мясо) было популярным продуктом питания многих первых исследователей и горцев в прошлые века.Это важный навык выживания, который нужно изучить, и хорошая новость в том, что вы можете изучить и усовершенствовать его прямо дома в свободное время.

Вяленое мясо, например вяленое мясо, прекрасно сочетается с калорийными (но с низким содержанием питательных веществ) продуктами для выживания, такими как хардтэк.

Если вы хотите пойти еще дальше, нажмите здесь, чтобы узнать больше об этом забытом методе консервирования мяса, который позволяет производить пеммикан, утраченный временем продукт для выживания коренных американцев.

Теперь вы знаете, как сушить мясо в дикой природе старым, примитивным способом.Вы также видели различных курильщиков, которых можно использовать для курения. Попробуйте это в эти выходные и дайте нам знать в разделе комментариев, если у вас есть какие-либо вопросы. Вы даже можете спровоцировать дальнейшие дискуссии на эту тему.

Наши главные сообщения о продуктах для выживания

Дополнительная информация о кулинарии для выживания и консервировании продуктов

Лучшая домашняя сублимационная сушилка (+ объяснение сублимационной сушки)

Кулинария на выживание: откройте для себя примитивную кулинарию (с огнем!)

Как приготовить пеммикан: рецепт пеммикана и что такое пеммикан?

Как сделать Hardtack (Рецепт Hardtack + что такое Hardtack?)

10 лучших продуктов для выживания при брожении

Лучшие методы экстренной еды для поддержания жизни вашей семьи

Как построить корневой погреб - ЭМИ и постапокалиптическое выживание

Примитивные методы хранения пищевых продуктов в чрезвычайных ситуациях для выживания

Готовы ли вы к худшему сценарию?

Первые 72 часа после катастрофы являются наиболее важными для выживания.Введите свой адрес электронной почты ниже, чтобы получить контрольный список предметов первой необходимости , которые вам понадобятся в сумке для экстренной доставки домой на 72 часа.

Почему нам можно доверять

Secrets of Survival существует с 2002 года (почти 20 лет), и наши знания о выживании - реальная проблема. Мы писали и обсуждали выживание и подготовку еще до того, как люди узнали, что означает слово «подготовка». Мы также предшествовали появлению современных средств массовой информации о выживании… например, мы были здесь до того, как Беар Гриллс снял свой первый эпизод Man vs Wild.

В число наших авторов и авторов на протяжении многих лет входили эксперты по выживанию всех мастей, в том числе медик спецназа «Зеленый берет», бывший морской котик, ведущий инструктор по выживанию, которого рассказывали на каналах National Geographic и PBS. Каждая статья либо написана, либо рецензирована кем-то, кто является экспертом в области выживания, подготовки или хомстединга (или всех трех), и наша цель - быть как можно более практичной и образовательной.

Хотя некоторые из наших авторов и соавторов используют псевдонимы для защиты своей конфиденциальности (это никогда не было плохой идеей в наши времена, когда бесконтрольное наблюдение становится растущей проблемой), вы можете быть уверены, что каждый, кто пишет для нас, прошел проверку. за их знания и страсть к выживанию.

Щелкните здесь, чтобы узнать больше о Secrets of Survival, наших писателях и соавторах.

.

Как приготовить пеммикан (простые инструкции + 5 рецептов)

Вы слышали о пеммикане?

Его называют «идеальной пищей для выживания» и по праву заслуживают титула «суперпродукт».

Пеммикан представляет собой смесь сушеного мяса, жира и иногда сушеных ягод.

Пеммикан очень легко приготовить самостоятельно без каких-либо специальных ингредиентов или необходимых инструментов, просто следуйте простым инструкциям ниже.

Как приготовить пеммикан

Приготовить пеммикан очень легко, и вы можете изменить рецепт по своему усмотрению, например, добавив специи, травы и мед.

Пока все, что вы добавляете, СУХОЕ, пеммикан не испортится . (Подробнее о хранении пеммикана и сроках хранения см. Ниже).

Вот основные инструкции и рецепты пеммикана.

Распечатать часы значок часов значок столовые приборы флаг флаг значок папка значок папки.

Смотрите также