Как влияет на организм отказ от мяса


Что произойдет с твоим телом, если ты откажешься от мяса

От мяса отказываются по многим причинам: индивидуальная непереносимость, этические соображения, очередное веяние моды и так далее. При этом между мясоедами и людьми, отказавшимися от этого продукта, часто разгораются жестокие баталии на тему пользы или вреда такого решения. Мы решили разобраться в этом вопросе подробнее и собрали несколько научно подтверждённых фактов о реальном влиянии отказа от мяса на основные системы организма.

Пищеварительная система


Если подходить максимально объективно, то с точки зрения науки вид Homo sapiens (человек разумный) является всеядным существом, в рацион которого входят как плоды и корнеплоды, так и мясо, рыба и другие животные продукты. И основой здорового образа жизни является именно рациональное питание — разнообразное и сбалансированное, в котором присутствуют все компоненты, необходимые для роста и восстановления организма.

Тем не менее эксперты МАИР (Международное агентство по изучению рака, часть Всемирной организации здравоохранения) классифицировали красное мясо и продукты из него как вероятно канцерогенные для людей. В заявлении агентства говорится, что их употребление имеет связь с возникновением колоректального рака, рака поджелудочной железы и простаты. Исследователи отмечают, что сокращение ежедневного употребления мяса с 76 граммов до 20 приводит к снижению вероятности образования рака кишечника на 20 %, а при полном отказе —  почти на 35 %.

Но есть и негативные последствия: резкое исключение мяса из рациона приводит к тому, что человек вынужден компенсировать его другими продуктами и часто делает это неправильно. Желудочно-кишечный тракт не успевает быстро перестроиться, из-за чего наблюдается недостаток ферментов, необходимых для переваривания увеличившегося количества плодов и корнеплодов. Это приводит к сбоям в работе желудка и кишечника, запорам или диарее, метеоризму, спазмам и другим неприятным «побочным эффектам». Чем больше животных белковых продуктов человек потреблял до отказа от мяса, тем дольше будет перестраиваться организм (вплоть до года). Чтобы уменьшить негативные влияния на ЖКТ, следует отказываться от этого продукта постепенно.

Отметим, что растительный белок, которым часто заменяют мясо, переваривается сложнее животного. Это происходит из-за того, что в норме количество бактерий, производящих ферменты, которые расщепляют клеточную стенку растений, не превышает 104 КОЕ/г, а этого недостаточно для полноценного усваивания растительной пищи, из-за чего она переваривается не полностью. К этим бактериям относятся в том числе и условно-патогенные клостридии, и если их количество возрастет до примерно 105 КОЕ/г — это может привести к разрушению эритроцитов, повреждению стенок кишечника и даже клостридиозу. Поэтому при отказе от красного мяса желательно обеспечить организм альтернативным источником животного белка ( например, рыбой, яйцами и молочными продуктами).

Сердечно-сосудистая система


Исследование, опубликованное в британском медицинском журнале BMJ, которое проводилось совместно с Европейской программой изучения связи питания и онкологии и Оксфордским университетом, показывает влияние отказа от мяса на сердечно-сосудистую систему. Учёные наблюдали за диетой и образом жизни 48 тысяч человек в течение 18 лет. Половина из участников исследования употребляла мясо, 7 500 человек не ели его, но в их рационе была рыба, и около 16 тысяч человек были вегетарианцами или веганами. Помимо питания, учитывалась история заболеваний, вредные привычки и физическая активность. Согласно результатам риск развития сердечно-сосудистых заболеваний у людей, которые питались рыбой, был на 13 % меньше, чем у мясоедов, а у вегетарианцев и веганов — на целых 22 %. Это связано с тем, что из-за животного жира на стенках сосудов откладываются холестериновые бляшки, закупоривающие сосуды.

Тем не менее, согласно тому же исследованию, отказ от мяса приводит к повышению риска инсульта на 20 % у тех, кто питался только растительной пищей. Как говорят учёные, это, возможно, связано с низким содержанием витамина B12, который веганы регулярно недополучали из-за отказа от этого продукта. Дело в том, что витамин B12 не вырабатывается в организме человека и поступает в него только с пищей животного происхождения, а в растительной практически не содержится. Но эти данные пока что требуют уточнения.

Похожее исследование подтвердилось и американскими учёными. В качестве испытуемой группы были выбраны 96 тысяч прихожан одной из протестантских церквей, которые не имели вредных привычек и в большинстве были вегетарианцами. Меньшая часть употребляла сравнительно небольшое количество мяса — около 50 граммов в день. Исследование проводилось в период с 2002 по 2007 год и показало, что за период наблюдения от различных причин скончалось около восьми тысяч человек, и две с половиной тысячи из них умерли от сердечно-сосудистых заболеваний. Вегетарианцы умирали реже. Учёные связали этот факт с потреблением красного мяса. Также исследование показало, что около 6,3 % ранних смертей от разных причин и 9 % от инфаркта связаны именно с регулярным употреблением этого продукта.

Другое исследование, опубликованное в European Heart Journal, связало отказ от мяса с уменьшением риска развития атеросклероза. Дело в том, что  содержащиеся в нём холин, лецитин и карнитин, по словам американских молекулярных биологов из Кливленда и Окланда, при переваривании образуют триметиламин N-оксид. Это вещество и вызывает развитие атеросклероза и других сердечно-сосудистых заболеваний, что было подтверждено наблюдениями за 113 испытуемыми, регулярно употребляющими красное мясо. Исследование показало, что даже несколько граммов этого продукта ежедневно уже через месяц повышает концентрацию N-оксида в три раза. Отказ от него привёл к тому, что уровень этого вещества заметно снизился.

Также, согласно исследованиям Школы медицинских наук Лондонского университета, было доказано, что при вегетарианстве снижается уровень холестерина и триглицеридов в крови. При этом стабилизируется уровень гликированного гемоглобина.

Нервная система


Психолог Марьяаана Линдеман из Хельсинкского университета изучила с помощью анкет и психологических тестов более 500 женщин в возрасте от 13 до 74 лет, которые не потребляют мясную продукцию. В ходе исследования она выяснила, что обследуемые имеют в большинстве пессимистическое настроение. Одним из объяснений этому может быть то, что мясо — незаменимый источник аминокислоты тирозина, которая является сырьём для производства норадреналина и дофамина. Эти вещества поддерживают тонус нервной системы.

Интересные результаты показало австралийское исследование, опубликованное в журнале Frontiers in Neurology. Его целью стало изучение связи между объемами потребления красного мяса (в обработанном и необработанном виде) и риском демиелинизации центральной нервной системы, часто приводящей к рассеянному склерозу. Ученые выяснили, что увеличение или уменьшение потребления обработанного мяса (колбасы, ветчины, бекона, а также копченого, засоленного или вяленого мяса) не оказывает значимого влияния на развитие болезни, а увеличение потребления необработанного — снижает риск её возникновения. Причем исследователи подчеркивают, что речь идет об увеличении потребления максимум до 65 грамм в день. Исходя из этого можно сделать вывод, что сокращение в рационе красного необработанного мяса может повысить вероятность развития рассеянного склероза, поэтому людям, входящим в группу риска заболевания, не стоит полностью исключать этот продукт из своей диеты.

Покровная система


Покровная система — это наружный слой человеческого тела. В неё включены кожа, волосы, ногти, а также потовые, молочные и сальные железы. Есть мнение, что полный отказ от мяса улучшает состояние кожи, ногтей и волос. И это действительно так, но только при условии соблюдения сбалансированной диеты. Так, к примеру, автор книги Breaking Vegan Джордан Янгер рассказала о своём опыте вегетарианства. Поначалу полный отказ от животного белка привёл к улучшениям — как внутренним, так и внешним. Но через несколько лет у неё начали выпадать волосы, порезы и ссадины стали долго заживать, в целом ухудшилось состояние кожи. После перехода к разнообразному питанию по рекомендации врача кожа и волосы вернулись в норму.

Именно поэтому отказ от мяса должен сопровождаться симметричной заменой. Врачи рекомендуют перейти на пескетарианство — отказ от мяса теплокровных животных и включение в рацион рыбы, яиц и молочных продуктов.

Отметим, что отказ от мяса несёт в себе пользу для состояния кожи, волос и ногтей не из-за исключения этого продукта из рациона, а благодаря замещению его большим количеством овощей, фруктов и ягод, содержащих множество полезных для этой системы веществ.

Также при отказе от мяса в диету обязательно необходимо добавлять продукты с содержанием Омега-3-полиненасыщенных жирных кислот (чиа, морские водоросли, рыжиковое, горчичное и рапсовое масла). Это подтверждает исследование Массачусетской больницы общего профиля, показывающее влияние Омега-6- и Омега-3-ПНЖК на мышей. Ученые пришли к выводу, что эти компоненты в правильном соотношении снижают риск развития хронических болезней, таких как ожирение, диабет 2 типа, сердечно-сосудистые заболевания и рак.

Эндокринная система


По словам врача-диетолога Людмилы Денисенко, отказ от животных белков приводит к нарушениям в работе эндокринной системы. Так, к примеру, по некоторым данным у женщин-вегетарианок нарушалась выработка яичниками эстрадиола и прогестерона, часто случались нарушения менструального цикла и появлялись признаки гипотиреоза — нарушения работы щитовидной железы, что приводило к замедлению обмена веществ, постоянной усталости, сухости кожи, отёкам и другим сопутствующим этому заболеванию проблемам. После включения в рацион животных белков эта проблема исчезала.

Кроме того, в мясной продукции крупных производителей могут содержаться гормоны, например синтетические эстрогены (синэстрол, диенэстрол и так далее), используемые для быстрого роста животных и оказывающие действие на организм человека. Но тут есть два уточнения. Первое — доклад Европейского агентства по безопасности пищевых продуктов (EFSA) 2007 года, в котором, в связи с недостаточным количеством токсикологических данных, не представляется возможным провести окончательную оценку риска для здоровья человека потребления мясных продуктов с гормонами, увеличивающими производство продукции. Второе: это касается лишь малой части товаров. Всё то же управление исследовало в 2011 году более 46 тысяч образцов продукции и обнаружило гормоны только в 53 из них, что составляет 0,11 процента.

Вывод

Полный, стремительный и, что важно, легкомысленный отказ от животного белка и жира в целом оказывает негативное влияние на многие системы организма. Однако обилие красного мяса в рационе также может приводить к различным заболеваниям, в том числе и к раку. И если мясоедам всего лишь нужно придерживаться определенных ограничений, то вегетарианцев и веганов ждут испытания посерьезнее — им придется компенсировать недостающие компоненты альтернативными способами.

Негативные факторы можно нейтрализовать, включив в рацион витамины B12 и D, железо, цинк, калий и полиненасыщенные Омега-3-жирные кислоты. Витамин B12 содержится в морской капусте, молоке, сыре, дрожжах и яйцах. Большое количество Омега-3 содержится не только в морской рыбе и морепродуктах, но и в различных семенах и растительных маслах. Поэтому при отказе от мяса необходимо включить в свой рацион уже упомянутые семена чиа, морскую капусту, а также льняное, рыжиковое, горчичное, конопляное или рапсовое масла, богатые этим микроэлементом. При правильно составленной диете вкупе с поступлением витаминов и микроэлементов из других источников постепенный отказ от мяса не будет ударом для организма и принесет для него больше пользы, чем вреда.

Как красное мясо влияет на ваш организм | Здоровое питание

Автор: Сильви Тремблей Обновлено 2 декабря 2018 г.

Красное мясо способствует ежедневному потреблению белка - каждая порция в 3 унции обеспечивает 60% дневной нормы белка для женщин и 50% для мужчин, согласно данным Министерства США. диетических рекомендаций сельского хозяйства. Красное мясо обладает некоторыми преимуществами для здоровья благодаря содержанию питательных веществ, что делает его полезным дополнением к вашему рациону при умеренном потреблении.Однако слишком много красного мяса негативно сказывается на вашем здоровье и связано с хроническими заболеваниями.

Благоприятные эффекты

Красное мясо содержит необходимые витамины и минералы, в том числе B-12 и железо - два питательных вещества, необходимых для здорового кровообращения. И витамин B-12, и железо помогают вырабатывать красные кровяные тельца - клетки, переносящие кислород по всему телу. Витамин B-12 также сохраняет ваши нервы здоровыми и помогает клеткам регулировать активность генов, а железо укрепляет вашу иммунную систему и помогает вылечиться после травм.В порции говядины на 3 унции содержится 2,1 микрограмма витамина B-12, или 88 процентов от рекомендуемой суточной нормы, а также 2,3 миллиграмма железа - 29 процентов от суточной нормы для мужчин или 13 процентов для женщин, согласно данным Институт медицины.

Здоровье сердечно-сосудистой системы

Красное мясо имеет плохую репутацию благодаря своему влиянию на здоровье сердечно-сосудистой системы. По данным Гарвардской школы общественного здравоохранения, он содержит насыщенные жиры - тип жиров, которые повышают уровень вредного холестерина, повышая риск сердечных заболеваний и повышая риск преждевременной смерти.Обработанное красное мясо также часто содержит натрий и нитраты, которые также увеличивают риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Тем не менее, некоторые данные свидетельствуют о том, что некоторые виды красного мяса могут не оказывать такого же воздействия на ваше сердечно-сосудистое здоровье. Исследование, опубликованное в «Британском журнале питания» в 2012 году, показало, что постное мясо ягненка и куриная грудка на гриле одинаково влияют на уровень холестерина в крови. Хотя необходимы дополнительные исследования, чтобы выяснить, оказывает ли употребление баранины меньшее влияние на сердечно-сосудистые заболевания, чем говядина, выбор баранины вместо говядины может принести пользу вашему сердцу.

Здоровье толстой и прямой кишки

Красное мясо отрицательно влияет на толстую кишку. Люди, которые регулярно потребляют большое количество красного мяса - 5 унций в день - сталкиваются с более высоким риском рака толстой кишки, сообщает Гарвардская медицинская школа, а те, кто регулярно потребляет обработанное красное мясо, подвергаются еще большему риску. Согласно исследованию, опубликованному в «Journal of Nutrition» в 2013 году, баранина также представляет значительную угрозу здоровью толстой кишки и повышает риск рака толстой кишки, в то время как свинина увеличивает риск рака прямой кишки.

Советы по обслуживанию

Практикуйте контроль порций при употреблении красного мяса - ограничьте порции до 4 унций красного мяса два раза в неделю, рекомендует Гарвардская медицинская школа. Выбирайте нежирные куски говядины - например, круглые, нижние, верхние или верхние вырезки - чтобы ограничить потребление насыщенных жиров, и удалите с мяса любой видимый жир. Готовьте на гриле, жарьте, жарьте или запекайте мясо, чтобы вы могли готовить его без добавления лишнего жира, и используйте ароматизаторы с низким содержанием натрия, такие как чеснок и зелень.

.

Как использовать пищу, чтобы помочь организму бороться с воспалениями

Как использовать пищу, чтобы помочь вашему телу бороться с воспалениями

Вы то, что вы едите, верно? Но что это значит? Узнайте, как еда влияет на воспаление в вашем теле и что это значит для вашего здоровья.

В наши дни термин «противовоспалительная диета» часто используется в разговорах о питании. Но почему же воспаление в любом случае вредно для нас? И при чем тут еда?

Воспаление - это часть нормальной реакции вашего организма на инфекцию или травму.Это когда ваша поврежденная ткань выделяет химические вещества, которые заставляют лейкоциты начать восстановление. Но иногда воспаление носит слабый характер, распространяется по всему телу и носит хронический характер.

Это хроническое воспаление может нанести вред вашему телу. Он может играть роль в накоплении бляшек в артериях, что увеличивает риск сердечных заболеваний и инсульта. Это также связано с более высоким риском рака, диабета и других хронических состояний.

Как еда может помочь или навредить

Выбор, который вы делаете в продуктовом магазине, может повлиять на воспаление в вашем теле.Ученые все еще не понимают, как пища влияет на воспалительные процессы в организме, но они кое-что знают.

Исследования показывают, что то, что вы едите, может повлиять на уровень C-реактивного белка (CRP) - маркера воспаления - в вашей крови. Это может быть связано с тем, что некоторые продукты, такие как обработанный сахар, помогают высвобождать воспалительные вещества, которые могут повысить риск хронического воспаления. Другие продукты, такие как фрукты и овощи, помогают вашему организму бороться с окислительным стрессом, который может вызвать воспаление.

Хорошая новость: противовоспалительные продукты, как правило, это те же продукты, которые могут помочь вам сохранить здоровье и в других отношениях. Так что прием пищи с учетом воспаления не должен быть сложным или ограничивающим.

Простые практические правила противовоспалительного питания:
  1. Ешьте больше растений. Цельные растительные продукты содержат необходимые организму противовоспалительные вещества. Так что лучше всего начать с радуги из фруктов, овощей, цельнозерновых и бобовых.
  2. Акцент на антиоксиданты. Они помогают предотвратить, отсрочить или восстановить некоторые типы повреждений клеток и тканей. Они содержатся в ярких фруктах и ​​овощах, таких как ягоды, листовая зелень, свекла и авокадо, а также в бобах и чечевице, цельнозерновых продуктах, имбире, куркуме и зеленом чае.
  3. Получите омега-3. Жирные кислоты омега-3 играют роль в регулировании воспалительного процесса в организме и могут помочь регулировать боль, связанную с воспалением. Эти полезные жиры содержатся в рыбе, такой как лосось, тунец и скумбрия, а также в небольших количествах в грецких орехах, орехах пекан, молотых семенах льна и сои.
  4. Ешьте меньше красного мяса. Красное мясо может оказывать провоспалительное действие. Вы любитель гамбургеров? Стремитесь к реалистичной цели. Попробуйте заменить говядину в обеденное время рыбой, орехами или соевым белком несколько раз в неделю.
  5. Разрезать обработанный материал. Сладкие хлопья и напитки, жареная во фритюре и выпечка - все это провоспалительные преступники. Они могут содержать много нездоровых жиров, вызывающих воспаление. Но есть цельные фрукты, овощи, зерна и бобы можно быстро, если вы заранее подготовитесь к нескольким приемам пищи.
13 августа 2019 г. Показать ссылки
  1. Воспаления и болезни сердца. Американская Ассоциация Сердца. https://www.heart.org/en/health-topics/consumer-healthcare/what-is-cardiovascular-disease/inflampting-and-heart-disease. Доступ 3 июля 2019 г.
  2. Хроническое воспаление. Национальный институт рака. https://www.cancer.gov/about-cancer/causes-prevention/risk/chronic-inflampting. Доступ 3 июля 2019 г.
  3. Артериосклероз и атеросклероз. Клиника Майо.https://www.mayoclinic.org/diseases-conditions/arteriosclerosis-atherosclerosis/symptoms-causes/syc-20350569. Доступ 3 июля 2019 г.
  4. Сеть новостей клиники Мэйо. Домашние средства: как здоровая диета помогает справиться с болью. Рочестер, Миннесота: Фонд Мейо медицинского образования и исследований; 2018. https://newsnetwork.mayoclinic.org/. Доступ 8 июля 2019 г.
  5. Pollack RM, et al. Противовоспалительные средства при лечении диабета и его сосудистых осложнений. Уход за диабетом.2016; 39: S244.
  6. Противовоспалительная диета. Фонд артрита. https://www.arthritis.org/living-with-arthritis/arthritis-diet/anti-inflamasted/anti-inflamasted-diet.php. Доступ 9 июля 2019 г.
  7. Больше клетчатки, меньше воспалений? Фонд артрита. https://www.arthritis.org/living-with-arthritis/arthritis-diet/anti-inflamasted/fiber-inflampting.php. Доступ 10 июля 2019 г.
  8. Chai W, et al. Потребление с пищей красного и обработанного мяса и маркеры ожирения и воспаления: многонациональное когортное исследование.Журнал Американского колледжа питания. 2017; 36: 378.
  9. Minihane AM и др. Незначительное воспаление, состав диеты и здоровье: данные текущих исследований и их перевод. Британский журнал питания. 2015; 114: 999.
  10. Buyken AE, et al. Связь между качеством углеводов и воспалительными маркерами: систематический обзор наблюдательных и интервенционных исследований. Американский журнал клинического питания. 2014; 99: 813.
  11. Calder PC. Воспалительные заболевания, процессы и взаимодействие с питанием.Британский журнал питания. 2009; 101: С1.
Узнать больше Подробно

Продукты и услуги

  1. Книга: Диета клиники Мэйо
  2. Диета клиники Мэйо онлайн

.

.

13 Влияние фаст-фуда на организм

Популярность фаст-фуда

Прогулка по проезду через машину или прыжок в любимый ресторан быстрого питания, как правило, происходит чаще, чем некоторые хотели бы признать.

Согласно проведенному Институтом продовольствия анализу данных Статистического управления труда, одни только миллениалы тратят 45 процентов своих бюджетных долларов на питание вне дома.

По сравнению с тем, что было 40 лет назад, средняя американская семья теперь тратит половину своего бюджета на питание в ресторанах.В 1977 году чуть менее 38% семейных бюджетов на питание тратились на питание вне дома.

Хотя время от времени закусывать фастфудом не повредит, привычка есть вне дома может сказаться на вашем здоровье. Читайте дальше, чтобы узнать о влиянии фаст-фуда на ваш организм.

Большинство фаст-фудов, включая напитки и гарниры, содержат углеводы и практически не содержат клетчатки.

Когда ваша пищеварительная система расщепляет эти продукты, углеводы попадают в кровоток в виде глюкозы (сахара).В результате у вас повышается уровень сахара в крови.

Ваша поджелудочная железа реагирует на выброс глюкозы, выделяя инсулин. Инсулин транспортирует сахар по всему телу к клеткам, которым он нужен для получения энергии. По мере того как ваш организм использует или накапливает сахар, уровень сахара в крови возвращается к норме.

Этот процесс сахара в крови строго регулируется вашим телом, и пока вы здоровы, ваши органы могут правильно справляться с этими скачками сахара.

Но частое употребление большого количества углеводов может привести к повторяющимся скачкам сахара в крови.

Со временем эти всплески инсулина могут привести к нарушению нормальной реакции организма на инсулин. Это увеличивает риск инсулинорезистентности, диабета 2 типа и увеличения веса.

Во многие блюда быстрого питания добавлен сахар. Это означает не только лишние калории, но и недостаток питания. Американская кардиологическая ассоциация (AHA) рекомендует есть только от 100 до 150 калорий добавленного сахара в день. Это примерно шесть-девять чайных ложек.

Одни только напитки быстрого приготовления содержат более 12 унций.Банка газировки объемом 12 унций содержит 8 чайных ложек сахара. Это 140 калорий, 39 граммов сахара и ничего больше.

Транс-жиры - это синтетические жиры, образующиеся при переработке пищевых продуктов. Обычно это:

  • жареные пироги
  • выпечка
  • тесто для пиццы
  • крекеры
  • печенье

Никакое количество трансжиров не является полезным или полезным. Употребление в пищу продуктов, содержащих его, может повысить уровень ЛПНП (плохой холестерин), снизить уровень ЛПВП (хороший холестерин) и повысить риск диабета 2 типа и сердечных заболеваний.

Рестораны также могут усугубить проблему подсчета калорий. В одном исследовании люди, которые ели в ресторанах, которые они считали «здоровыми», по-прежнему недооценивали количество калорий в своей еде на 20 процентов.

Комбинация жира, сахара и большого количества натрия (соли) может сделать фастфуд вкуснее для некоторых людей. Но диета с высоким содержанием натрия может привести к задержке воды, поэтому вы можете почувствовать отечность, вздутие живота или опухоль после еды быстрого приготовления.

Диета с высоким содержанием натрия также опасна для людей с повышенным давлением.Натрий может повышать кровяное давление и оказывать нагрузку на сердце и сердечно-сосудистую систему.

Согласно одному исследованию, около 90 процентов взрослых недооценивают количество натрия в их блюдах быстрого приготовления.

В ходе исследования было опрошено 993 взрослых и выяснилось, что их предположения в шесть раз ниже фактического числа (1292 миллиграмма). Это означает, что оценки натрия были более чем на 1000 мг.

Имейте в виду, что AHA рекомендует взрослым съедать не более 2300 миллиграммов натрия в день.Одна еда в фаст-фуде может стоить полдня.

Избыточные калории из фаст-фуда могут вызвать увеличение веса. Это может привести к ожирению.

Ожирение увеличивает риск респираторных заболеваний, включая астму и одышку.

Лишние килограммы могут оказать давление на сердце и легкие, и симптомы могут проявиться даже при небольшом усилии. Вы можете заметить затрудненное дыхание, когда идете, поднимаетесь по лестнице или занимаетесь спортом.

Для детей риск респираторных заболеваний особенно очевиден.Одно исследование показало, что дети, которые едят фаст-фуд не менее трех раз в неделю, более склонны к развитию астмы.

Быстрое питание может утолить голод в краткосрочной перспективе, но долгосрочные результаты менее позитивны.

У людей, которые едят фаст-фуд и обработанную выпечку, на 51 процент больше вероятность развития депрессии, чем у людей, которые не едят эти продукты или едят их очень мало.

Ингредиенты нездоровой пищи и фаст-фуда могут повлиять на вашу фертильность.

Одно исследование показало, что обработанные пищевые продукты содержат фталаты.Фталаты - это химические вещества, которые могут нарушить действие гормонов в организме. Воздействие высоких уровней этих химикатов может привести к репродуктивным проблемам, включая врожденные дефекты.

Продукты, которые вы едите, могут повлиять на внешний вид вашей кожи, но это могут быть не те продукты, о которых вы подозреваете.

В прошлом причиной высыпаний прыщей были шоколад и жирная пища, такая как пицца, но, по данным клиники Майо, это углеводы. Продукты, богатые углеводами, приводят к резким скачкам сахара в крови, и эти внезапные скачки уровня сахара в крови могут вызвать прыщи. Откройте для себя продукты, которые помогают бороться с прыщами.

Согласно одному исследованию, дети и подростки, которые едят фаст-фуд не менее трех раз в неделю, также более склонны к развитию экземы. Экзема - это кожное заболевание, при котором появляются раздраженные участки воспаленной и зудящей кожи.

Сегодня более 2 из 3 взрослых в США считаются страдающими избыточным весом или ожирением. Более одной трети детей в возрасте от 6 до 19 лет также считаются страдающими избыточным весом или ожирением.

Рост популярности фаст-фуда в Америке, кажется, совпадает с ростом ожирения в Соединенных Штатах.Коалиция действий против ожирения (OAC) сообщает, что количество ресторанов быстрого питания в Америке удвоилось с 1970 года. Число американцев, страдающих ожирением, также увеличилось более чем вдвое.

Несмотря на усилия по повышению осведомленности и повышению осведомленности американцев о потребителях, одно исследование показало, что количество калорий, жиров и натрия в блюдах быстрого приготовления остается в основном неизменным.

По мере того, как американцы становятся более занятыми и чаще едят вне дома, это может иметь неблагоприятные последствия для человека и системы здравоохранения Америки.

.

Красное мясо вредно для вас? Преимущества, риски, исследования и рекомендации

Диетологи и эксперты в области здравоохранения потратили годы на обсуждение преимуществ и рисков употребления красного мяса, пытаясь определить, хорошо оно или плохо для здоровья. Пока результаты неоднозначны.

Исследователи говорят, что красное мясо содержит важные питательные вещества, в том числе белок, витамин B-12 и железо. Тем не менее, есть данные, позволяющие предположить, что употребление большого количества красного мяса может повысить риск некоторых видов рака, сердечных заболеваний и других проблем со здоровьем.

В этой статье рассматривается, что говорится в исследовании, официальные диетические рекомендации и какое количество красного мяса может быть полезным для здоровья.

В этой статье рассматривается влияние красного мяса на здоровье. В нем не рассматриваются этические и экологические аргументы вокруг употребления красного мяса.

Поделиться на Pinterest Употребление красного мяса может повысить риск сердечных заболеваний или рака.

Специалисты обычно классифицируют красное мясо как мясное мясо говядины, свинины, баранины, козы или других наземных млекопитающих.

С одной стороны, красное мясо является хорошим источником определенных питательных веществ, особенно витамина B-12 и железа. Эти питательные вещества необходимы человеческому организму для производства новых красных кровяных телец.

Красное мясо также богато белком, который необходим для наращивания мышц, костей, других тканей и ферментов.

Тем не менее, некоторые исследования связывают регулярное потребление красного мяса с рядом проблем со здоровьем, такими как болезни сердца, некоторые виды рака, проблемы с почками, проблемы с пищеварением и смертность.

Чтобы еще больше усложнить проблему, некоторые исследования показывают, что тип красного мяса, который человек ест, имеет наибольшее значение.

Постные куски необработанного красного мяса, такие как стейки из вырезки или свиная вырезка, могут быть более полезными, чем другие виды. Это потому, что они необработаны и не содержат излишков соли, жира или консервантов.

Обработанное красное мясо, в том числе бекон, хот-доги, колбасы, болонья, салями и аналогичные виды мяса, по всей видимости, несут самый высокий риск проблем со здоровьем.

Красное мясо содержит полезные для здоровья питательные вещества, в том числе железо, витамин B-12 и цинк.

Продукты животного происхождения, такие как мясо и молочные продукты, являются основными диетическими источниками витамина B-12.По этой причине людям, которые следуют вегетарианской или веганской диете, может потребоваться дополнительный прием B-12, чтобы предотвратить анемию, вызванную дефицитом B-12.

По данным Министерства сельского хозяйства США, одна порция сырого говяжьего фарша на 3,5 унции (унции) или 100 грамм (г) содержит:

  • 247 калорий
  • 19,07 г жира
  • 17,44 г белка
  • 1,97 миллиграмма (мг) железа
  • 274 мг калия
  • 4,23 мг цинка
  • 2.15 микрограммов витамина B-12

Многие факторы могут повлиять на пищевую ценность конкретного куска мяса. Например, отруби из разных частей животного различаются по калорийности и содержанию жира. Кроме того, то, как фермер выращивал животное, диета животного и даже возраст и пол животного могут повлиять на питательную ценность мяса.

Национальный институт здоровья (NIH) перечисляет некоторые виды красного мяса как хорошие источники гемового железа. Гемовое железо присутствует только в мясе, птице и морепродуктах.Негемовое железо содержится в растениях и продуктах, обогащенных железом, таких как злаки и растительное молоко.

NIH заявляет, что гемовое железо более биодоступно, а это означает, что организм может легче его использовать. Хотя многие люди получают достаточное количество железа из своего рациона, NIH заявляет, что некоторые люди подвержены риску дефицита железа, в том числе:

  • младенцы
  • маленькие дети
  • человек с тяжелыми менструациями
  • беременные женщины

Многие различные исследования показали предположил, что регулярное употребление красного мяса может повысить риск сердечных заболеваний.В течение многих лет эксперты полагали, что связь между потреблением красного мяса и сердечными заболеваниями связана с насыщенными жирами, которые присутствуют в красном мясе.

Американская кардиологическая ассоциация (AHA) утверждает, что красное мясо обычно содержит больше насыщенных жиров, чем другие источники белка, такие как курица, рыба или бобовые.

Они предполагают, что употребление в пищу большого количества насыщенных жиров и любого количества транс-жиров может повысить уровень холестерина в организме и увеличить риск сердечных заболеваний. Поэтому они рекомендуют людям ограничить количество потребляемого красного мяса и побуждать их выбирать нежирные куски мяса.

При этом красное мясо не является основным источником трансжиров в западной диете. Упакованные, обработанные и жареные продукты обычно содержат больше всего.

AHA также объясняет, что фасоль и бобовые являются полезными для сердца альтернативными источниками белка. Примеры:

  • фасоль пегая
  • фасоль фасоль
  • фасоль гарбанзо или нут
  • соя
  • чечевица, горох колотый и горох черноглазый

В метаанализе в журнале Circulation было рассмотрено 36 различных исследования.Он пришел к выводу, что замена красного мяса источниками высококачественного растительного белка - но не углеводами низкого качества - привела к «более благоприятным» концентрациям жира в крови.

Метаанализ также показал, что не было значительных улучшений общего холестерина, холестерина липопротеинов низкой плотности, холестерина липопротеинов высокой плотности или артериального давления между группами диеты из красного мяса и животного белка.

Другие исследования поставили под сомнение представление о связи насыщенных жиров с сердечными заболеваниями.Авторы обзора риска сердечных заболеваний заявляют, что исследователи преувеличивают роль насыщенных жиров в развитии сердечных заболеваний.

Кроме того, группа кардиологов написала статью, в которой говорится, что потребление насыщенных жиров не закупоривает артерии и не увеличивает риск сердечных заболеваний. В другой статье говорится, что многочисленные анализы и обзоры не поддерживают идею о том, что употребление насыщенных жиров связано с сердечными заболеваниями.

Учитывая все обстоятельства, есть свидетельства как за, так и против того, чтобы насыщенные жиры играли роль в сердечных заболеваниях.Исследования продолжаются.

Некоторые исследования показали, что помимо споров о насыщенных жирах, у красного мяса есть и другие потенциальные риски сердечных заболеваний.

Недавнее исследование показало, что люди, которые регулярно едят красное мясо, имеют более высокий уровень метаболита, называемого N-оксидом триметиламина (ТМАО). Бактерии в кишечнике производят ТМАО во время пищеварения. Это токсин, который исследователи связывают с повышенным риском смерти от болезней сердца.

Это исследование показывает, что у людей, которые ели красное мясо, уровень ТМАО в три раза выше, чем у тех, кто ел белое мясо или растительные белки.Однако их уровень ТМАО вернулся к норме примерно через 4 недели после прекращения употребления красного мяса.

Некоторые недавние исследования показывают, что регулярное употребление красного мяса может увеличить риск рака или смерти. Однако результаты конкретных исследований различаются.

В одной статье 2015 года говорится, что красное мясо «вероятно канцерогенно для человека», а переработанное мясо «канцерогенно для человека». Это соответствует классификации Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

В частности, в документе говорится, что на основании нескольких крупных исследований люди, которые ели больше красного мяса, с большей вероятностью заболевали колоректальным раком.Риск был выше как для красного мяса, так и для обработанного мяса, хотя обработанное мясо, похоже, увеличивало риск больше.

Исследование также показало более высокий риск рака поджелудочной железы и простаты у тех, кто ел красное мясо. Наконец, те, кто ел больше обработанного мяса, также имели более высокий риск рака желудка.

Авторы говорят, что методы обработки мяса, такие как вяление и копчение, могут создавать химические вещества, вызывающие рак. Возможно, поэтому исследователи связали переработанное мясо с большим риском для здоровья, чем необработанное мясо.

Другие исследования также показали связь между красным мясом и раком. Например:

  • Одно исследование отслеживало более 42 000 женщин в течение 7 лет и обнаружило, что более высокое потребление красного мяса связано с более высоким риском инвазивного рака груди. И наоборот, женщины, которые ели птицу вместо красного мяса, имели меньший риск.
  • Другое исследование, в котором участвовали 53 000 женщин и 27 000 мужчин, показало, что у тех, кто ел красное мясо, особенно обработанное мясо, смертность в течение 8 лет была выше.На момент начала исследования у участников не было болезней сердца или рака. Увеличение «не менее половины порции» красного мяса в день привело к увеличению риска смертности на 10%.
  • Большое исследование, в котором за 10 лет наблюдали за более чем 120 000 мужчин и женщин, показало, что только переработанное красное мясо, а не необработанное, связано с более высоким риском смерти.
Поделиться на PinterestИспользование другой техники приготовления может помочь снизить уровень вызывающих рак химических веществ в мясе.

Когда человек готовит мясо при высокой температуре, например, обжаривая его на сковороде или запекая на открытом огне, в мясе образуются определенные химические вещества.Эти химические вещества, называемые гетероциклическими аминами и полициклическими ароматическими углеводородами, могут вызывать изменения в ДНК, ведущие к раку.

Воздействие этих химических веществ может вызвать рак у животных, но эксперты не знают наверняка, что это также происходит и у людей.

Национальный институт рака заявляет, что люди могут снизить воздействие этих химикатов, если:

  • не готовить мясо, включая белое мясо, на открытом огне или на очень горячей металлической поверхности
  • предварительно готовить мясо в микроволновой печи, чтобы уменьшить время, необходимое человеку для приготовления на сильном огне
  • регулярно переворачивать и переворачивать мясо во время приготовления
  • не есть обугленные части мяса

Подавать богатые антиоксидантами овощи, такие как темная листовая зелень, с приготовленным мясом - еще один хороший способ поддержать тело.

Рекомендации о том, сколько красного мяса полезно для здоровья, варьируются от организации к организации.

Всемирный фонд исследования рака и Американский институт исследований рака (AICR) говорят, что если человек ест красное мясо, ему следует ограничить его потребление до 3 порций в неделю. Это будет эквивалентно примерно 12–18 унциям в неделю. Они также говорят, что нужно есть мало обработанного мяса, «если вообще есть».

Они объясняют, что мясо может быть ценным источником питательных веществ, но людям не нужно есть мясо - красное или иное - чтобы быть здоровыми.Фактически, они говорят, что «люди могут получить достаточное количество белка из смеси зернобобовых (бобовые) и злаковых (злаки)».

AHA менее конкретны в своих рекомендациях по мясу. Они говорят, что люди должны сократить потребление мяса и есть его только «время от времени», придерживаясь постных нарезок и порций не более 6 унций.

Однако не все согласны с тем, что людям следует избегать или ограничивать употребление красного мяса.

В одной статье говорится, что «чрезмерное внимание» к ограничению употребления красного мяса может привести к тому, что люди будут есть менее питательные продукты, например, нездоровую пищу с высокой степенью переработки.Кроме того, поскольку исследователи связывают продукты с высокой степенью переработки с многочисленными проблемами со здоровьем, это не может быть положительным компромиссом.

В статье также говорится, что «необработанное красное мясо является одним из лучших источников высококачественного белка и вносит важный вклад в поступление питательных веществ». Они также могут поддерживать уровень триглицеридов ниже, чем это делают диеты с высоким содержанием углеводов.

Трудно связать одну пищу или группу пищевых продуктов с проблемами здоровья. Это связано с тем, что ряд других факторов, в том числе генетика, окружающая среда, история здоровья, уровни стресса, качество сна, образ жизни и другие диетические факторы, могут играть роль в том, разовьется ли у человека конкретное состояние или заболевание.

Тем не менее, количество доказательств того, что употребление большого количества красного мяса, особенно обработанного, может привести к проблемам со здоровьем, растет.

Крупные организации здравоохранения, такие как AICR и AHA, предлагают есть больше растений и меньше мяса, чтобы бороться с болезнями.

По этой причине люди могут захотеть сократить употребление красного и обработанного мяса и сосредоточиться на продуктах, содержащих антиоксиданты и питательные вещества, таких как фрукты и овощи, которые могут помочь предотвратить проблемы со здоровьем.

Важно помнить, что замена обработанных низкокачественных углеводов красным мясом может ухудшить чувствительность к инсулину, уровень триглицеридов и общее состояние здоровья.

.

Смотрите также