Как вкусно жарить мясо на сковороде


9 простых и вкусных рецептов

Приветствую!

Сегодняшняя статья посвящается всем, кто давно хотел научиться готовить мясо, но откладывал это из-за страха все испортить. Небольшая подборка из отобранных мной лично рецептов поможет вам без труда освоить это несложное (и даже очень приятное!) дело.

Я покажу вам несколько способов приготовления свинины на сковороде, получая каждый раз новое блюдо. Узнаем, какие овощи идеально сочетаются с мясом, и как нужно обжарить кусочки, чтобы они получились сочными, но хорошо пропеклись.

Свинина на сковороде — это отличное «блюдо-минутка», когда нужно срочно приготовить что-нибудь. Например, перед скорым приходом гостей или во время острого голода 😀 . Каждый вариант не отнимет у вас более получаса, что является прекрасным показателем для мясного блюда.

Главное правило, как всегда, одно — использовать только свежие и качественные ингредиенты! Позаботьтесь о своем организме и он ответит вам благодарностью в виде хорошего настроения и здорового внешнего вида.

Свинина на сковороде по простому и вкусному рецепту

Начнем мы с известного и популярного для всех блюда — жарки стейка или отбивной. Это, пожалуй, самый элементарный способ, чтобы быстро насытить свой желудок.

Я выбрала простую технологию приготовления. Думаю, вам все понравится и у вас получится действительно сочное мяско.

Ингредиенты:

  • Мясо — 1 кг;
  • Лимон — 1 шт.;
  • Перец и соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. В первую очередь промойте и обсушите мясо. Порежьте его на стейки толщиной примерно 1 см. И отбейте молоточком с двух сторон.

Для удобства мясо можно положить в одноразовые пакетики и только потом их отбить.

2. На кусочки выдавите сок лимона, посолите и поперчите, а также можете присыпать любимыми специями.

Также можете использовать любимый маринад.

3. На сковороду налейте растительное масло. Расколите ее. Выложите подготовленные кусочки и обжаривайте их с двух сторон до готовности на умеренном огне.

Проверить готовность можно при помощи протыкания кусочков вилкой. Если выделится прозрачный сок, значит мясо прожарилось. Если будет кровь — жарьте стейки еще.

4. К сочным отбивным подайте любой гарнир, свежие овощи или соус.

Жареная свинина в соевом соусе с луком

А вот вариант приготовления мяска кусочками с соевым соусом и репчатым луком. Очень вкусное блюдо получается. По крайней мере, мой муж, обожает такой ужин. Особенно, если еще к горячему кушанью подается крабовый салатик.

Ингредиенты:

  • Свинина — 300 гр.;
  • Соевый соус — 40 мл;
  • Луковица — 1 шт.;
  • Растительное масло — 40 мл;
  • Специи для мяса — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Мякоть промойте и просушите. Затем порежьте на небольшие кусочки и переложите в глубокую тарелку.

2. Репчатый лук очистите от шелухи и порежьте на полукольца. Отправьте к мясу.

3. Теперь влейте соевый соус.

4. И добавьте любимые приправы и соль по своему вкусу и желанию.

5. Содержимое хорошо перемешайте и закройте крышкой или накройте пищевой пленкой. Уберите в прохладное место примерно на час, чтобы все промариновалось.

6. По истечении времени, разогрейте сковороду с растительным маслом и обжаривайте наше мясо в течение 10 минут. Не забывайте периодически перемешивать содержимое!

7. Собственно говоря — все готово! К дополнению блюдо можно украсить любой свежей зеленью.

Свинина на сковороде с подливкой. Простой рецепт:

Впереди всеми известный способ приготовления — это обычный гуляш. Его делают абсолютно все, потому что он хорошо сочетается с любым гарниром, будь то макароны или пюрешка.

Поэтому подробно останавливаться здесь не буду, тем более мы эту тему уже отдельно рассматривали в предыдущих статьях. Так что только напомню вам о том, как делается это блюдо.

Как вкусно и быстро приготовить мясо свинины с шампиньонами в сметане

Это вкусное и простое блюдо совершенно неприхотливо в приготовлении. Можете сделать его на сковороде или в духовке, взять свежие или сушеные грибы. Главное — чтобы все продукты были свежими и имели хорошее качество.

Дополняйте мясо каждый раз новыми видами зелени или специй и наслаждайтесь многообразием вариантов любимого угощения.

Ингредиенты:

  • Свинина — 250 гр.;
  • Чеснок — зубчик;
  • Сметана — 150 гр.;
  • Шампиньоны — 150 гр.;
  • Куриный бульон или горячая вода — 1 ст.;
  • Мука — 1 ст. ложка;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Зелень.

Способ приготовления:

1. Нарезаем мясо небольшими кусочками и жарим на растительном масле. Масла нужно не очень много.

2. Далее берем большую глубокую сковороду и выкладываем туда мелко нарезанный лук. Пассеруем его до полупрозрачного состояния.

3. Следом отправляем сюда же промытые и крупно нарезанные грибы.

4. Готовим луково-грибную смесь в течение 5-7 минут. Помешиваем ее аккуратно, чтобы шампиньоны не потеряли форму. По истечении указанного времени высыпаем в сковороду столовую ложку муки и быстро мешаем.

5. Заливаем все стаканом бульона или горячей воды, добавляем мясо. Посыпаем его солью, перцем и пропущенным через пресс чесноком. Перемешиваем.

6. Осталось только добавить сметану. В таком составе готовим блюдо 25-30 минут, выставив слабый огонь. Доливая воду или бульон, регулируем густоту соуса в процессе готовки по своему вкусу.

7. Свинина с шампиньонами в нежном соусе готова. Посыпаем ее измельченной зеленью и подаем к столу с любимым гарниром.

Свинина, жаренная в сливочном соусе с грибами на сковороде

Еще один верный способ сделать мясо мягким и нежным — приготовить его в сливочном соусе.

Давайте снова приготовим свинину с грибами, но на этот раз используем другие дополнительные продукты.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка, нарезанная кружками — 700 гр.;
  • Чеснок — 3 измельченных зубчика;
  • Куриный бульон или вода — 3/4 чашки;
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • Сливочное масло — 1 ст. ложка;
  • Мука — 0,5 ст. ложки;
  • Жирные сливки — чашка;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Измельченный лук-порей — чашка;
  • Коричневые шампиньоны — 280 гр.;
  • Укроп — 1 ч. ложка;
  • Петрушка — 0,5 ч. ложки.

Способ приготовления:

1. Выкладываем в сковороду сливочное масло и наливаем половину оливкового. Разогреваем. Обжариваем на масле кружочки свинины, предварительно поперчив их и посолив. Жарим каждую сторону около 4 минут, после этого мясо снимаем с огня.

2. Переложив мясо в тарелку, ставим эту же сковороду снова на плиту и разогреваем в ней оставшееся оливковое масло. Добавляем мелко порезанный лук, чеснок и грибы. Жарим все приблизительно 8 минут, не забывая помешивать.

3. Посыпаем получившуюся смесь мукой и заливаем бульоном со сливками. Добавляем зелень, перец, соль.

4. Перекладываем обжаренные мясные кружки из тарелки обратно в сковороду. Перемешиваем все ингредиенты и готовим под крышкой 8 минут на слабом огне. Когда мясо станет мягким и полностью пропечется, блюдо можно подавать к столу.

Рецепт тушеной свинины с овощами (вкусно, и красиво, и быстро)

Если хотите получить полноценное сытное блюдо для всей семьи, просто пожарьте мясной ингредиент с любимыми овощами.

В следующей технологии приготовления будем использовать морковку и лук, но вы можете проявить фантазию и дополнить предложенный список другими продуктами.

Ингредиенты:

  • Свинина — 0,5 кг;
  • Мука — 1 ст. ложка;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Перец, соль — по вкусу;
  • Приправа для мяса — 1 ч. ложка;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Вода — 300 мл.

Способ приготовления:

1. Промываем мясо под струей воды, обсушиваем и нарезаем на одинаковые куски. Выкладываем их в раскаленную сковороду с растительным маслом.

Свинина должна быть свежей и иметь жировую прослойку. Благодаря ей готовое блюдо получится очень сочным.

2. Обжариваем кусочки до появления румяной корочки на большом огне. Если мясо будет обжарено быстро, из него не успеют испариться все соки и внутри оно будет сочным.

3. Добавляем к свинине полуколечки лука и очищенную морковь, нарезанную брусками.

4. Перемешиваем ингредиенты и готовим смесь в течение 5 минут, убавив огонь.

5. В самом конце добавляем муку, а также соль, перец и специи. Готовим блюдо еще минуту, помешивая.

6. По истечении времени заливаем в сковороду бульон или воду. Когда жидкость закипит, убавляем огонь и тушим мясо 30-40 минут.

7. Когда мясо станет мягким и будет легко прокалываться ножом, блюдо можно считать завершенным.

Вкусная свинина в кляре, приготовленная на сковороде гриль

Очень классной идеей считается готовка мяса в кляре. Так кусочки получаются куда более сочными и румяными.

Давайте посмотрим, как правильно приготовить отбивные в кляре, чтобы абсолютно каждый присутствующий за столом как минимум попросил добавки.

Ингредиенты:

  • Свинина — 300 гр.;
  • Мука — 4 ст. ложки;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Растительное масло — 15 мл;
  • Яйцо — 1 шт. или 2 желтка.

Способ приготовления:

1. Для приготовления свинины по этому рецепту лучше брать мясо без жира. Нарезаем его кусочками толщиной 1,5-2 см по направлению волокон.

2. Хорошенько отбиваем мясо кухонным молотком.

Если свинина сочная, предварительно лучше накрыть ее пищевой пленкой.

3. Посыпаем подготовленные отбивные солью, перцем и другими специями (если вы решили их использовать). В плоскую тарелку высыпаем муку и валяем в ней мясо с обеих сторон.

4. В отдельной тарелке взбиваем яйцо (или желтки) с щепоткой соли. Выкладываем наше мясо в получившуюся яичную массу.

5. Разогреваем сковороду, смазанную маслом, и выкладываем на нее отбивные. Жарим их с обеих сторон буквально по паре минут.

6. Подаем блюдо горячим, дополнив гарниром. Это может быть овощной салат, любые крупы или картофельное пюре. Выбор только за вами 😉 .

Жарим мясо с баклажанами и кабачками

Любителям свинины также стоит обратить внимание на ее сочетание с баклажанами и кабачками. По приведенному ниже рецепту получается очень нежное и ароматное рагу с восхитительным вкусом, которое содержит в себе все перечисленные продукты.

Ингредиенты:

  • Свинина — 300 гр.;
  • Болгарский перчик — 2 шт.;
  • Кабачок — 1 шт.;
  • Баклажан — 1 шт.;
  • Морковка — 1 шт.;
  • Луковица — 1 шт.;
  • Томаты — 2 шт.;
  • Растительное масло — 50 мл;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Соль и перец;
  • Зелень.

Способ приготовления:

1. Промываем мясо под струей воды и нарезаем брусочками. Выкладываем их на раскаленную сковороду с растительным маслом и жарим 7-10 минут на среднем огне. Не забываем периодически помешивать.

2. Этим временем можно нарезать овощи. Чистим кабачок и баклажан, режем их полукольцами. Выкладываем к мясу на сковороду.

3. Добавляем сюда же тертую морковь и полуколечки лука.

4. Следом на огонь отправляются болгарский перец (соломкой), измельченный чеснок и томат (очищенный от кожуры и протертый). Солим и перчим все по своему вкусу. Мешаем.

5. Тушим мясо и овощи до полной готовности. В завершение добавляем в блюдо измельченную зелень.

6. Готово!

Свинина на сковороде с болгарским перцем

И в завершении еще один вид так сказать овощного рагу с сочным мясом. Хотите опробовать? Тогда скорее приступайте к готовке этого аппетитного и полезного блюда.

Вам понадобится: свиная вырезка — 500 гр.; болгарский перец — 500 гр.; чеснок — 4 зубчика; тимьян — 2 веточки; оливковое масло — 2 ст. л.; яблочный уксус — 2 ст. л.; соль — 1/2 ч. л.; перец — 10 штук.

Как видите, приготовить свинину на сковороде совсем не так сложно, как кажется. Теперь вы знаете, как буквально за полчаса обеспечить себя и свою семью сытным и вкусным обедом или ужином. Осваивайте новые блюда и не бойтесь вносить разнообразие в свой рацион.

Всем приятного аппетита! И до новых встреч!

Как вкусно жарить мясо на сковороде: советы

Не всегда рыбное или мясное блюдо подают гарниром в отварном или тушеном виде. Эти виды термической обработки чаще используются в диетическом питании. Поэтому существует множество разных вариантов, как вкусно пожарить мясо на сковороде или рыбу. К тому же есть секреты и хитрости, способные удивить даже привередливых гурманов. В этой статье вы найдете много полезных идей, которые помогут быстро и очень вкусно пожарить мясо на сковороде.Также приводится рецепт волшебного превращения сырых кусочков во вкусное блюдо.

Как вкусно жарить мясо на сковороде с целыми медальонами

Состав:

- 2 сырых свежих яйца;

- 0,7 кг свежей не слишком жирной свинины;

- 1/3 стакана панировочных сухарей;

- 1,5 ч. столовая соль;

- 1 ч. приправы;

- масло растительное.

Приготовление:

  1. Для приготовления свинины лучше всего использовать свежее мясо, которое снимается с задней части тушки вдоль гребня.Но приготовить можно из любого цельного куска с косточкой. Мякоть нарезать поперек, чтобы толщина кусочков была не очень большой.
  2. Положите между двумя слоями плотную пищевую пленку и слегка отбейте кухонным молотком, чтобы сильно не повредить волокна.
  3. Натереть мясо специями и посолить. Оставьте кусочки полежать 20-25 минут.
  4. Взбитые яйца. Можно их немного посолить по вкусу. Обвалять кусочки сначала в подготовленной смеси, а затем в высыпанных в миску панировочных сухарях.Сразу выкладываем заготовку на раскаленную сковороду и обжариваем с двух сторон. Такой способ двойного панорамирования позволяет сохранить сочность внутри и в то же время получить аппетитную румяную корочку. Убедитесь, что температура умеренная. При низких температурах мясо начинает сочиться и готовится дольше.

Есть еще одна хитрость, как вкусно жарить мясо на сковороде. В конце приготовления сбрызнуть лимонным соком или уксусом и довести до готовности, накрыв крышкой. Также можно использовать способ предварительного маринования, описанный ниже.Тогда для получения прекрасного вкуса вы потратите минимум времени.

Как вкусно быстро жарить мясо на сковороде? Совет

Бывают ситуации, когда до запланированного застолья и встречи гостей у вас остается не более часа. Но помимо приготовления основного блюда вам еще нужно успеть поставить на стол и позаботиться о других продуктах. Поэтому необходимо знать, насколько вкусно быстро обжарить мясо кусочками на сковороде. Самый простой вариант - маринование.В качестве раствора для нарезки кусочков можно использовать уксус, разбавленное водой вино или лимонный сок. Конечно, в смесь необходимо добавлять различные специи и приправы. Тогда вам останется только быстро, на сильном огне потушить массу, не закрывая крышку. Вначале из мяса будет выделяться сок, которым пропитались ароматные кусочки. После закипания жидкости на сковороду кладем масло или жир и доводим блюдо до хрустящей корочки, давая возможность прожариться со всех сторон. Последний штрих - при подаче посыпать мясо измельченной зеленью.Быстро и красиво!

.

Кулинарный словарь | Словарь | Английский Клуб

с определениями слов, примерами предложений и викториной

Фото: Готовим овощи на сковороде.

Уметь готовить - один из самых полезных навыков, которым мы можем научиться. Если мы умеем готовить, мы сможем съесть блюд , приготовленных дома из свежих ингредиентов , вместо того, чтобы покупать нездоровый фаст-фуд или дорогие заранее приготовленные или замороженные блюда. Приготовление собственных блюд не только полезно и дешево, но и может быть интересным, если мы изучим кулинарных книг и кулинарные веб-сайты и найдем новые рецептов , чтобы попробовать.

Жарение, варка и приготовление на пару

Даже если у вас есть небольшая плита или плита с парой конфорок, вы можете приготовить вкусную еду дома. можно обжарить мяса, рыбы или яиц на сковороде с маслом или сливочным маслом. Вы также можете нарезать или ломтиками овощей и соте или обжарить их на сковороде или в воке. Другой способ приготовления овощей и злаков, таких как рис, - это варки или варки на пару их.Вы можете очистить овощей, таких как картофель и морковь, перед их приготовлением, и даже размять их после того, как они приготовлены, если хотите. Вы также можете варить другие продукты, такие как спагетти, яйца и некоторые виды мяса, или готовить на пару рыбу и другие морепродукты, такие как крабы и мидии.

На простой конфорке также можно готовить супы и тушеные блюда. Ингредиенты для них часто включают нарезанных кубиками мяса и овощей, а также щепотку соли. Вы также можете посыпать специями , например, перцем или паприкой, или добавить трав , например, базиликом или петрушкой.Вы даже можете приготовить соусы, растопив масла в кастрюле и смешав с мукой и молоком, а затем добавив других ингредиентов, таких как тертого сыра , а затем , перемешав , пока ваш соус не станет однородным.

Приготовление на гриле и жарение

Если у вас есть плита с грилем или грилем, или такой прибор, как электрический гриль, вы также можете приготовить на гриле мяса, рыбы и овощей. Будьте осторожны, если вы готовите еду на гриле при высокой температуре. легко сжечь , если готовить пищу слишком долго. Но многие люди любят гриль, а некоторые даже говорят, что это лучший способ приготовить рыбу, стейки и многие другие виды мяса.

Если у вас также есть духовка, вы можете запечь определенных видов мяса и овощей. В духовке пища окружена горячим воздухом, который постепенно готовится со всех сторон, поэтому для запекания целого цыпленка или баранины требуется время. После приготовления жареное мясо разрезают на кусков, а затем подают на стол , часто вместе с жареным картофелем, морковью и луком.Подобное блюдо иногда называют «воскресным жарким», поскольку оно традиционно готовилось каждое воскресенье в таких странах, как Англия и Австралия.

Выпечка

Духовки также могут использоваться для выпечки продуктов, таких как хлеб, торты, печенье, пирожные и пироги. Основным ингредиентом большинства запеченных продуктов является пшеничная мука. После просеивания для удаления комков мука используется для приготовления жидкого теста или теста, который помещается в предварительно разогретую духовку для выпечки . Люди часто думают, что выпечка - это сложно, но, как показывает следующий рецепт, это может быть легко, если у вас есть простые инструкции.

Ванильный торт

Состав
  • 1 стакан белого сахара
  • 1/2 стакана сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ст. Л. ванильного экстракта
  • 1 1/2 стакана самоподнимающейся муки
  • 1/2 стакана молока
Проезд
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов F (175 градусов C). Смазать маслом и смазать мукой форму.
  2. В миске взбейте сахар и масло сливками. Взбить яиц, затем добавить столовых ложек ванильного экстракта и венчиком .Добавьте в смесь муку и вмешайте молоко, пока тесто не станет однородным. В смазанную маслом форму для выпечки налить или ложкой тесто.
  3. Выпекать от 30 до 40 минут в предварительно разогретой духовке.

добавить (глагол): добавить что-то еще - Добавить тертый сыр в белый соус и перемешать.

испечь (глагол): готовить в духовке - Я могу печь пироги и пироги, но не могу печь хлеб.

бить (глагол): смешивать яйца, сливки и т. Д.вилкой, венчиком или венчиком - Чтобы приготовить яичницу, взбейте яйца перед приготовлением.

варить (глагол): варить в кипящей воде - Ты будешь варить овощи или готовить их на пару?

сжечь (глагол): испортить пищу, готовя ее слишком долго или при слишком высокой температуре - Пожалуйста, не сжигайте тосты.

вырезать (глагол): вырезать ломтики или маленькие кусочки из большого куска жареного мяса - Кто хотел бы разделить жареную курицу?

нарезать или нарезать (глагол): резать на мелкие кусочки острым ножом - При нарезке лука легко порезаться, так что будьте осторожны.

готовить (глагол): готовить еду для еды - Что ты готовишь на ужин?

поваренная книга или кулинарная книга (существительное): книга рецептов, часто с картинками - Могу ли я одолжить ту кулинарную книгу со всеми азиатскими рецептами?

кубики (глагол): нарезать еду мелкими кубиками или квадратами - Нарезать кубиками морковь и картофель и добавить их в суп.

блюдо (существительное): еда, приготовленная определенным образом - Мое любимое индийское блюдо - овощное карри.

обжарить (глагол): готовить пищу в горячем масле, масле или жире - Нагрейте немного оливкового масла на сковороде и затем добавьте нарезанные кубиками помидоры.

натереть (глагол): нарезать теркой крошечные ломтики сыра, овощей, шоколада и т. Д. - Натереть полстакана сыра и посыпать его сверху.

смазка (глагол): натирать маслом форму или форму для запекания, чтобы еда не прилипала - Следует ли смазывать форму для торта маслом или маслом?

гриль (также американское «жарить») (глагол): готовить прямо над или под очень горячим газовым пламенем или электрическим элементом - Жарят ли рыбу на газовом или электрическом гриле?

трава (существительное): растение, используемое для придания вкуса еде - Хорошие повара всегда знают, какие травы использовать.

ингредиент (существительное): любая еда, жидкость, травы или специи, которые используются для приготовления определенного блюда - Чили и рыбный соус являются основными ингредиентами многих тайских блюд.

пюре (глагол): измельчать пищу, например вареный картофель, до однородной массы - Не могли бы вы размять картофель, пожалуйста?

растопить (глагол): превратить твердое вещество в жидкость путем нагревания - Растопить немного масла в кастрюле и затем добавить муку.

смесь (глагол): объединить два или более веществ - Муку смешивают с небольшим количеством масла и теплой водой, чтобы получилось тесто.

кожура (глагол): снять или отрезать кожуру с овоща или фрукта - Я покрываю все пальцы соком, если очищаю апельсин.

щепотка (существительное): очень небольшое количество чего-то вроде соли или молотых специй - Добавьте щепотку соли в воду перед тем, как варить овощи.

предварительный нагрев (глагол): включить и нагреть духовку или гриль перед приготовлением - Важно предварительно разогреть духовку перед выпеканием булочек.

приготовить (глагол): приготовить еду для приготовления или употребления в пищу - На приготовление этого блюда уходит час или больше.

рецепт (существительное): список ингредиентов и инструкция по приготовлению того или иного блюда - Моя бабушка дала мне этот рецепт яблочного пирога.

roast (глагол): готовить такие продукты, как мясо и овощи, в духовке - Почему бы нам не запекать и некоторые овощи?

соте (глагол): быстро обжарить в горячем масле или жире - Для начала обжарить лук и чеснок в кастрюле.

служить (глагол): дать кому-то приготовленную еду или напиток - Убедитесь, что еда еще горячая, когда вы ее подаете.

специя (существительное): часть растения, часто измельчаемая в порошок, придающая блюду аромат - Какие специи вы добавляли в этот соус?

посыпать (глагол): добавить несколько капель жидкости или вещества, например соли или перца, встряхнув емкость или пальцами - Почему вы все посыпаете солью?

пар (глагол): готовить на горячем пару из кипящей воды - Приготовление овощей на пару разрушает меньше питательных веществ, чем их кипячение.

перемешивать (глагол): перемещать ложку или другой инструмент, чтобы что-то перемешать - Если вы недостаточно перемешаете соус, он будет комковатым.

жаркое (глагол): быстро жарить на сильном огне, помешивая - В наши дни многие люди жарят все виды мяса и овощей.

столовая ложка (сокращение: «столовая ложка») (существительное): большая ложка, используемая для сервировки, или количество ингредиента, которое умещается в одном - Добавьте столовую ложку муки в топленое масло и перемешайте.

чайная ложка (сокращение: «чайная ложка») (существительное): маленькая ложка или количество ингредиента, которое умещается в одной - Вы не использовали более половины чайной ложки порошка чили, не так ли?

венчик (глагол): очень быстро что-то перемешать венчиком - Разбейте яйца в миску и взбивайте до однородной массы.

Автор: Мэтт Эрри, создатель Word Up

Кулинарный словарь викторины Учить английский : Словарь : Тематический словарь: Еда: Кулинарный словарь .

V. Изучите значение и использование этих элементов вашего основного словарного запаса.

Еда - это общий термин для всего, что люди едят: хлеб, мясо, рыбу, овощи, фрукты, молоко, консервы, сладости и т. Д. e. грамм. Человек не может жить без еды. Врач сказал, что пациенту необходимо полноценное сытное питание. Где вы покупаете еду?

Еда - обобщающий собирательный термин для завтрака, обеда, чая, обеда и ужина (см. Русская арка) .грамм. Сколько у вас приемов пищи в день? Ужин - это ужин. Я не хочу горячей еды; Я думаю, что перекусит.

Курс - это блюдо, которое подают во время еды; часть еды, подаваемая за один раз. e. грамм. Ужин может состоять из двух или более блюд. Что возьмем на второе блюдо? За супом последовало рыбное блюдо.

Жарить означает «варить (или готовить) в кипящем жире». Обычно мы жарим рыбу, картофель, яйца, бекон, блины и т. Д.

Жарить означает «готовить (или быть готовым) в духовке или на открытом огне». Таким способом мы можем приготовить мясо (телятина, свинина), птицу (курицу, индейку) и т.д.

Тушить означает «готовить медленным кипением в закрытой кастрюле с небольшим количеством воды». Таким способом можно готовить мясо, а также овощи, фрукты и т. Д.

Закуска (pl -s) - это блюдо, которое подают до или в начале еды (это может быть салат, рыба, оливки, суп, фруктовый сок и т. Д.)) Hors d'oeuvre (pl -s) обычно используется в меню-картах.

Омлет - это яйца, взбитые вместе с молоком, жареные или запеченные на сковороде. По-английски это «яичница». Мы едим яичницу, яйца всмятку, яйца вкрутую, яичницу, яйца пашот, яйца, сваренные на четыре минуты.

Каша - блюдо из овсяных хлопьев или другой муки (гречневой, манной, пшенной и т. Д.), Сваренной в небольшом количестве воды. В него добавляют молоко и сахар или молоко и соль.

Тост - это нарезанный хлеб, подрумяненный и хрустящий снаружи путем нагревания в тостере. Тост помещается на решетку для тостов.

Чипсы - это жареные кусочки картофеля, которые часто едят с жареной рыбой.

Напитки безалкогольные : лимонад, морсы, фруктовые соки и т. Д.

Крепкие напитки - вино, ликеры, бренди, водка и др.

Jelly обычно получают путем варки фруктов (клюквы, клубники, малины, крыжовника, смородины, абрикосов и т. Д.).) и сахар. Что-то добавляется, чтобы смесь была густой.

Мармелад - это варенье из нарезанного апельсина или лимона, сваренное с сахаром.

Пудинг - очень популярное английское блюдо. Это густая смесь муки; сало, мясо, фрукты и т. д., приготовленные путем варки, приготовления на пару или запекания. Есть много видов пудинга. Некоторые из них довольно солидны и служат основным блюдом на обед или ужин. Другие больше похожи на сладкий пирог и съеденный десерт.

VI. Вставьте слова еда, блюдо, еда или курс .

1. Второе ... телятина с картофельным пюре. 2. Поставила на фарфор яблоки и апельсины .... 3. Обычная. в Англии есть завтрак, обед, чай и ужин. 4. Какой ваш любимый ..? У меня жареный цыпленок. 5. Бифштекс, отбивная, ростбиф, стейк из огузка - это мясо ... 6. Многие люди любят сытно ... по утрам. 7. Что такое. время на обед в Англии? 8.Кто обычно моет ... после обеда? 9. Вечером рекомендуется прикурить. 10. Блюдо - это особый вид .. 11. Что бы вы хотели на первое ...? 12. В меню не было овощей ... 13. Обед состоял из трех ..........

:

.

Прочтите и переведите текст.

Поесть в Лондоне - все равно что отправиться в гастрономическое мировое турне. Всего за несколько дней вы сможете отправиться из Америки в Африку. За последние 30 лет Лондон превратился в настоящую кухню Объединенных Наций.

Лондон - настоящий рай для любителей индийской кухни. Две очень популярные кухни - тайская и итальянская.

Французская кухня составляет значительный процент высококлассных заведений в Сити и окрестностях Мэйфэра.

Большинство ресторанов предлагают вегетарианские блюда, а некоторые предлагают отдельное вегетарианское меню.

В некоторых местах можно найти традиционный британский ростбиф и пудинги. Морепродукты - это фирменное блюдо Лондона, здесь широко представлены как новые, так и традиционные рыбные рестораны. Если вы хотите настоящую старинную английскую еду, вам нужно отправиться на Стрэнд. Диккенс и Теккерей отправились туда в девятнадцатом веке. Фирменным блюдом был огромный стейк из ромашки, почки и устричный пудинг.Блюдо с пинтой [paınt] горького пива в длинном стакане, за которым следует блин или поджаренный сыр и особый пунш в фарфоровой миске [bəυl], - это блюдо, которое невозможно забыть.

Теперь составьте предложения по тексту, используя: быть, предлагать, предоставлять, пытаться / получить.

15. Прочтите и сгруппируйте слова в элементов, и глаголов. Перевести рецепт и приготовить десерт.

Лепешка

Эти вкусные угощения для чаепития обычно хранятся в герметичной банке до одной недели.

Состав: 2 унции. маргарин; 2 унции. легкий мягкий коричневый сахар; 2 столовые ложки золотистого сиропа; 4 унции. овсяные хлопья.

Установите духовку на 325F или отметку 3. Смажьте маслом форму для выпечки размером 11 x 7 дюймов. Растопите маргарин в сковороде с толстым дном. Добавьте сахар и сироп и осторожно нагрейте. Не позволяйте закипать. Снимите кастрюлю с огня, добавьте овес и хорошо перемешайте. Выложите смесь в форму для выпечки, придавив ее тыльной стороной ложки. Выпекать 25 минут или до твердого состояния.Порезать на кусочки, пока они еще теплые, но оставить в банке для охлаждения.

____________________

Ноты: 1 унция. = 25 грамм

325F = 170C

Воспользуйтесь Интернетом, чтобы подобрать блюда по ингредиентам.

1. Венгерский гуляш готовится из 2. Рататуй готовится из 3. Ратафия производится из 4. Паста изготавливается из 5. Коктейль из морепродуктов подается с 6.Гамбургеры часто подают с а) майонезная заправка б) говядина и овощи в) миндаль г) помидоры и салат д) мука, яйца и вода е) красный перец, баклажаны и кабачки

Переведите текст, заполните схему и представьте ее на английском языке.

Типы ресторанов

Есть разные типы ресторанов. Рестораны делятся на несколько отраслевых классификаций в зависимости от стиля меню, методов приготовления и цен.Кроме того, то, как еда подается покупателю, помогает определить классификацию.

Ресторан с непринужденной обстановкой - ресторан, где подают блюда по умеренным ценам в непринужденной атмосфере. За исключением ресторанов со шведским столом, рестораны с непринужденной обстановкой обычно предлагают обслуживание за столиками. Повседневная столовая включает в себя сегмент рынка между заведениями быстрого питания и ресторанами высокой кухни.

В ресторанах с непринужденной атмосферой обычно есть полный бар с отдельным персоналом, более широкое меню пива и ограниченное меню вин.

Рестораны в семейном стиле - это рестораны с фиксированным меню и фиксированной ценой, обычно с посетителями, сидящими за общим столом, например, на скамейках. Верные своему названию, эти рестораны, как правило, являются бизнесом для одной семьи.

Рестораны быстрого питания делают упор на скорость обслуживания. Операции варьируются от мелких уличных торговцев тележками до франчайзинговых мегакорпораций, таких как McDonald's.

Рестораны высокой кухни - это рестораны с полным спектром услуг и специальными специальными блюдами.В отделке таких ресторанов используются материалы более высокого качества. Официанты обычно хорошо обучены и часто носят более формальную одежду. Рестораны высокой кухни почти всегда являются малыми предприятиями и, как правило, работают либо в одном месте, либо в нескольких местах. Порции еды меньше, но визуально привлекательнее. В ресторанах высокой кухни действуют определенные правила питания, которым должны следовать посетители.

Кафе «» - это неформальные рестораны, предлагающие широкий выбор горячих блюд и бутербродов на заказ.Важно отметить, что кофейни, хотя и похожи на кафе, не являются ресторанами, поскольку в них в основном подают напитки. Многие кафе открыты на завтрак и предлагают полный горячий завтрак. В некоторых местах кафе предлагают столики на открытом воздухе. Основное отличие кафе от большинства других заведений с непринужденной обстановкой заключается в том, как гость заказывает и платит. Кафе может предложить обслуживание столиков, но часто гость заказывает на входе, и еду приносят к столу. Затем, в то время как в большинстве обычных ресторанов гость платит через официанта, в кафе гость чаще всего расплачивается через одного кассира.

A кафетерий - это ресторан, где подают готовые блюда, расположенный за прилавком. Обслуживание столов практически отсутствует. Обычно патрон берет поднос и толкает его по дорожке перед прилавком. В зависимости от заведения порции можно заказать у обслуживающего персонала, выбрать их в виде готовых порций, уже разложенных на тарелках, или самостоятельно приготовить свои порции.

Кофейни - это рестораны с непринужденной обстановкой без обслуживания столиков, в которых особое внимание уделяется кофе и другим напиткам; обычно предлагается ограниченный выбор холодных блюд, таких как выпечка и, возможно, бутерброды.Их отличительной особенностью является то, что они позволяют посетителям расслабиться и пообщаться в их помещениях в течение длительных периодов времени без необходимости уйти сразу после еды, и поэтому их часто выбирают в качестве мест для встреч.

В основном в Великобритании и других странах, на которые повлияла британская культура, паб (сокращенно от паба) - это бар , в котором подают простые блюда. Традиционно пабы были в первую очередь питейными заведениями, где еда занимала явно второстепенное положение, тогда как современный бизнес пабов также полагается на еду, до такой степени, что гастропабы часто являются в основном заведениями изысканной кухни, известными своей высококачественной едой в пабах и, соответственно, высокой. Цены.Типичный паб предлагает большой выбор разливного пива и эля.

18. Задайте вопросы к предложениям, используя Pardon, what (предлог)?

1. Этот ресторан славится своей прекрасной кухней. 2. Я люблю баранью отбивную. 3. Для нарезки используем нож. 4. Супы едят ложками. 5. Я просматриваю меню. 6. Обед состоял из трех блюд. 7. Угостили вкусным яблочным пирогом.8. Пьем сок из стаканов.

Закончите предложения.

1. Мне это мороженое неприятно, вот почему. 2. В этом ресторане не готовят стейк из говядины, поэтому. 3. Я не люблю жареное мясо, вот почему. 4. Этот яблочный пирог очень вкусный, поэтому. 5. Ненавижу давать официантам чаевые, вот почему.

Пищевые идиомы. Сделайте тест.

1. Обожаю свою маленькую племянницу. Она действительно __________.

а) - это зеница моих глаз.

б) - тухлое яйцо.

c) - крепкий орешек.

d) это не моя чашка чая.

2. Этот мальчик Джек плохо влияет на моего сына Тимми. Джек действительно __________.

а) - плохое яйцо.

б) - жемчужина моих глаз.

c) - это проще простого.

г) это не моя чашка чая.

3. Этот тест настолько прост. __________.

а) - крепкий орешек.

б) это не моя чашка чая.

c) - плохое яйцо.

г) - это проще простого.

4. Футбол - это не __________. Я считаю это слишком агрессивным, поэтому мне это не нравится.

а) - крепкий орешек.

б) это не моя чашка чая.

c) - это проще простого.

г) - тухлое яйцо.

5. Я хотел бы узнать Керри получше, но она __________.Ей не нравится, когда люди сближаются с ней.

а) - это зеница моих глаз.

б) - тухлое яйцо.

c) - крепкий орешек.

г) это не моя чашка чая.

.

Смотрите также