Как вкусно приготовить соевое мясо по корейски


Рецепт соевого мяса по-корейски: пикантная закуска

Пикантную закуску из соевого мяса и моркови по силам приготовить даже начинающему кулинару. Этот небольшой рецепт не только прост и быстр в приготовлении, но и полезен, ведь в нем нет ничего лишнего, кроме аппетитного маринованного мяса из сои и всеми любимой морковки по-корейски. Это блюдо отличается пикантным оригинальным вкусом, рецептом которого мы с радостью поделимся.

Рецепт соевого мяса по-корейски

Мясо из сои не так популярно и редко встречается на наших столах. В основном внимание на него обращают вегетарианцы и сидящие на диете, а зря. С этим ингредиентом можно приготовить действительно интересные, вкусные блюда. Рецепт соевого мяса по-корейски прост, не требует много времени на приготовление, однако мясу необходимо хорошо пропитаться, на что ему понадобится как минимум 12 часов. Но будьте уверены, ожидание того стоит.

Ингредиенты

Для приготовления соевого мяса по-корейски по рецепту нам необходимы такие продукты:

  • 250 г морковки;
  • 200 г соевого мяса;
  • 3 ст. л. сахара;
  • головка чеснока;
  • 4 ст. л. уксуса;
  • 3 ст. л. масла;
  • 1\2 ч. л. молотого кориандра;
  • 1\4 ч. л. красного перца;
  • крупная щепотка соли.

Подбирайте для приготовления блюда специи по своему вкусу, выбирайте те, с которыми чаще всего готовите морковь по-корейски. Вы можете использовать универсальные приправы для моркови или собрать свой сет.

Если вы любитель сельдерея, то можете заменить морковь на его корень — блюдо получится еще полезнее и питательнее. А для желающих свеженького в салат можно добавить немного свежих огурцов, приправив закуску кунжутом.

Морковь по-корейски

Приступим к знакомству с рецептом соевого мяса по-корейски. Сначала займемся маринадом. Соль и сахар смешайте в одной глубокой миске, добавьте специи. В сухую композицию приправ добавьте масло, уксус и ложку воды. Тщательно размешайте составляющие.

Морковку очистите, тщательно промойте под струей холодной проточной воды. Натрите ее на специальной терке для моркови по-корейски или воспользуйтесь овощечисткой.

Несколько зубчиков чеснока очистите от шелухи, очень мелко нарубите ножом и переложите в маринад. Переложите к маринаду морковь и перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой или подходящей крышкой, оставьте ингредиенты мариноваться на 2 часа в холодильнике. Займитесь в это время подготовкой соевого мяса.

Мясо из сои

Соевое мясо обычно продается в сухом спрессованном виде, и, естественно, перед приготовлением рецепта соевого мяса по-корейски его нам нужно будет подготовить. Сделать это необходимо по инструкции на пачке, чаще всего это простое замачивание. Нагрейте немного воды, переложите сухие брусочки в емкость и залейте их на минут 5-7.

Размякшее мясо достаньте из чаши, переложите в кастрюлю, наполненную водой, подсолите. Варите его минут 5-7 на слабом огне, затем откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь. Затем руками отожмите кусочки, переложите в другую емкость и оставьте остывать.

Когда мясо остынет, достаньте миску с морковкой и соедините с соевыми ломтиками. Если кусочки мяса кажутся вам слишком крупными, нарежьте их мелко, по размеру, удобному для палочек.

Перемешайте ингредиенты, снова накройте их пленкой или крышкой и уберите в холодильник. Вот такой простой рецепт соевого мяса по-корейски.

Закуска почти готова

Чтобы блюдо получилось идеальным, ему необходимо 10-12 часов на приготовление, а в идеале - целые сутки, чтобы мясо размягчилось от маринада, насытилось ароматом чеснока, специй и моркови.

Маринующийся салат несколько раз распакуйте и перемешайте, поднимая ингредиенты, пропитавшиеся соком и маринадом, вверх.

Готовое блюдо подается холодным, прямо из холодильника в качестве закуски. Оно станет отличным дополнением к мясу или в качестве перекуса. Это отличный способ вкусно приготовить соевое мясо.

Приятного аппетита!

Корейский сладкий острый соевый соус для окунания

Узнайте, как приготовить универсальный корейский сладкий острый соевый соус для окунания!

Сегодня я делюсь очень универсальным рецептом корейского соуса для макания. Я обычно использую этот соус с различными корейскими оладьями (Buchimgae и Pa-Jeon: блины кимчи, корейские оладьи с кальмарами, корейские картофельные оладьи, корейские устричные оладьи, пирожные с тунцом, блинчики с грибами эноки и блины кочуджан), а также с корейскими пельменями (Mandu: Пельмени Кимчи и Жареные замороженные пельмени).

Этот соус действительно усиливает общий вкус этих отдельных блюд и, должен сказать, вызывает сильное привыкание! Его слегка сладкий и острый вкус разбавляет маслянистость блинов и пельменей.

Обычно я делаю это двумя разными способами, добавляя разные необязательные ингредиенты (но все равно подаю их оба одновременно).

Сладкий острый соевый соус для окунания, подается с корейскими блинами с зеленым луком (Pa-Jeon, 파전)

Первая версия предназначена для детей (или любителей не острой пищи), а вторая - для острой.Я поделюсь обоими методами ниже. Приведенных ниже ингредиентов достаточно для 6-8 очень больших блинов, поэтому, если вы приготовите больше, чем вам нужно, просто храните их в холодильнике для последующего использования (если хранить в герметичном стеклянном контейнере, их хватит на несколько недель).

Надеюсь, вы попробуете это со своими следующими корейскими оладьями или корейскими пельменями!

Ингредиенты для корейского соевого соуса для окунания (8 порций)

Базовый соус
Дополнительно
  • 10 г (0.4 унции) тонко нарезанного лука
  • 1/2 ч.л. хлопьев корейского чили (Гочугару) - вы можете добавить больше, чтобы сделать блюдо более острым.
  • 1/2 чайной ложки измельченного чеснока
  • 1/2 чайной ложки жареных семян кунжута
  • 1/2 чайной ложки кунжутного масла
  • 1/2 чайной ложки (с горкой) мелко нарезанного зеленого лука - Вы можете добавить больше, если хотите.
  • 1 Зеленый или красный перец чили - я не использовал его, но если вы хотите сделать его более острым соусом, вы можете добавить его.

* 1 столовая ложка = 15 мл

** Если вы хотите узнать больше о ингредиентах для корейской кухни, посмотрите мой список из 30 основных ингредиентов для корейской кухни!

Как приготовить корейский соевый соус для окунания

-Для базового соуса

Смешайте их в миске и перемешивайте, пока сахар не растворится.(Обычно я готовлю соус за день до приготовления блинов и храню его в холодильнике. Сахар растворится в течение ночи, даже если вы его не перемешиваете. Вы также можете слегка прокипятить соус на слабом огне (или в микроволновой печи) пока сахар не растворится, чтобы ускорить процесс. Перед использованием его необходимо охладить.)

-Для детей (не острая) версия

Смешайте 7 столовых ложек основного соуса и нарезанный кусочками лук. (Даже если вы не едите ломтики лука, все равно добавляйте их, поскольку они придают приятный дополнительный аромат.) Подавать как нужно.

-Для острой версии

Смешайте остаток (7 столовых ложек) основного соуса с остальными дополнительными ингредиентами. Хорошо перемешайте. (Честно говоря, эта комбинация не такая острая на мой вкус. Может быть, случайные удары ближе к концу. Отрегулируйте пряность с помощью хлопьев корейского чили и / или зеленого / красного перца чили, как предложено выше, по вашему желанию.) Подавайте так, как вам нужно. .



Для базового соуса
  • Смешайте их в миске и перемешивайте, пока сахар не растворится.(Обычно я готовлю соус за день до приготовления блинов и держу его в холодильнике. Сахар растворится в течение ночи, даже если вы его не перемешиваете. Вы также можете слегка прокипятить соус на медленном огне, пока сахар не растворится. для ускорения процесса. Перед использованием его необходимо охладить.)

Для детской версии (без острого)
Для острой версии
  • Смешайте остаток (7 столовых ложек) основного соуса и остальное дополнительных ингредиентов.Хорошо перемешайте. (Честно говоря, эта комбинация не такая уж и острая на мой вкус. Возможно, случайные удары ближе к концу. Отрегулируйте пряность с помощью корейских хлопьев чили и / или зеленого / красного перца чили, как предложено выше, по вашему желанию.) Подавайте так, как вам нужно.

калорий: 24 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 1 г | Натрий: 524 мг | Калий: 19 мг | Сахар: 3 г | Витамин А: 35 МЕ | Витамин С: 0,7 мг | Кальций: 2 мг | Железо: 0,2 мг

Показанная информация о питании является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора.Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

.

Джангжорим (соевый соус, говядина и перепелиные яйца)

Вкусный и захватывающий рецепт Чангджорима! Это популярный корейский гарнир.

Чангжорим (장조림) - традиционный корейский гарнир. Он сделан из говядины и яиц.

Хотя в этом рецепте я использовал перепелиные яйца (потому что они такие дешевые и их легко достать в Корее!), Но если вы не можете их достать, вы можете использовать обычные яйца вкрутую.

Говядина и яйца, тушеные в соевом соусе, нежные и одновременно сладкие и соленые.Так что это довольно затягивает! Я еще не видел никого, кому не нравился бы Чангджорим! Мы даже использовали соус, чтобы смешать его с рисом, и это было очень приятно!

Муж в шутку сказал мне не делиться этим рецептом, потому что он такой вкусный, но я решила поделиться им с вами.

Только имейте в виду, что если вы используете перепелиные яйца, вам потребуется немного терпения, когда вы будете чистить яичную скорлупу. (Без шуток!) Надеюсь, вам понравится мой рецепт.

П.С. Если вам нравится этот рецепт, возможно, вам также понравятся мои яйца с соевым соусом!

Ингредиенты для чангджорима (соевый соус из говядины)

  • 250 г говяжьей грудинки
  • 2 упаковки перепелиных яиц (одна упаковка вмещает 28 яиц) - их можно заменить обычными яйцами.
  • 200г белый редис / дайкон
  • 1 небольшая луковица, очищенная от кожуры и срезанная на концах
  • 1 стебель зеленого лука
  • 5 стаканов воды
  • 2 столовые ложки рисового вина
  • 2 ч.л. цельного черного перца
  • 1 чайная ложка имбиря
  • 1 стакан воды
  • 20 г сушеных водорослей
  • 100 мл соевого соуса
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 1 зеленый перец чили

Как сделать Чангджорим

1. Замочите говядину в холодной воде примерно на 30 минут.Это для избавления от крови. За это время несколько раз смените воду. Когда 30 минут истекут, слейте воду и отложите.

2. Замочите сушеные водоросли в 1 стакане воды примерно на 30 минут. Нам нужна только вода из него. Выбросьте водоросли.

3. В кипящей воде сварить перепелиные яйца. Когда яйца приготовятся, слейте воду. Охладите яйца холодной водой и очистите яичную скорлупу. Промойте яйца в холодной воде на случай, если на них прилипли кусочки скорлупы.

4. Положите в кастрюлю говядину, редис, лук и зеленый лук. Добавьте 5 стаканов воды и добавьте рисовое вино, черный перец и имбирный порошок. Варить около 15 минут на среднем огне.

5. Просейте воду. (Нам понадобится 2 стакана этой воды / бульона и говядина. Выбросьте остатки.)

6. Порвите говядину руками, следя за ее формой. Или вы можете использовать нож, чтобы разрезать его.

7.Налейте 2 стакана бульона (из шага 5) и 1 стакан воды, смоченной водорослями (из шага 2) в чистую кастрюлю. Добавьте соевый соус и сахар и варите на среднем огне.

8. Когда закипит, добавьте перепелиные яйца, рваную говядину и зеленый перец чили. Варить на среднем огне, пока не исчезнет половина соуса. (Помешивайте каждые 3 минуты.) Снимите с огня.

9. Остудите примерно 30 минут. Обслуживать. (Вы можете хранить неиспользованную часть в герметичном контейнере в течение нескольких дней. Охладите ее.)

.

Хрустящий хрустящий жареный цыпленок по-корейски (Дакганчжон) рецепт

Всем привет! Сегодня я собираюсь показать вам, как приготовить дакганчжон, хрустящую и хрустящую корейскую жареную курицу.

Многие из вас, вероятно, знают, что я уже размещал это однажды, много лет назад, но версия, которую я вам показываю сегодня, немного проще, чем предыдущая, и ее будет быстрее сделать: я не смешиваю тесто, я просто посыпьте курицу порошком картофельного крахмала. Я также отказалась от кусочков имбиря, чтобы мы могли быстрее приготовить соус.

В этом рецепте и арахис, и перец чили не являются обязательными.

Обе версии восхитительны по-своему, и обе являются подлинно корейскими, это всего лишь два способа приготовления одного и того же блюда, как будто есть много способов приготовить пиццу. Возьмите эту курицу на вечеринку, и все сделают вам комплимент. «Ой, эта хрустящая курица такая хрустящая, как леденец!»

Если вы любите жареную курицу, я настоятельно рекомендую вам попробовать этот рецепт, мой рецепт дакганчжон с ломтиками имбиря (включая вегетарианскую версию) и мой рецепт яннём-тонгдак, который невероятно популярен на YouTube! Вы полюбите их всех.И всем жареным цыплятам по-корейски стоит лакомиться с маринованным редисом!

Шагов:
  1. Смешать курицу с приправами и засыпать крахмалом.
  2. Жарить на раскаленном масле 7-8 минут.
  3. Стряхните, дайте настояться, затем жарьте еще 12-15 минут.
  4. Покрытие в соусе-приправе.
  5. Посыпать сверху семенами кунжута и сразу подавать.
Состав
  • 3½ фунта куриных крылышек (около 1,6
.

Смотрите также