Как вкусно приготовить рис на гарнир к мясу рецепт


Как вкусно приготовить рис на гарнир: рецепты с фото



Рассыпчатый рис на гарнир


Приготовить рис на гарнир можно очень вкусно по проверенному рецепту с фото.



Ингредиенты:

• рис длиннозерный – 2 ст.;
• масло сливочное – 2 ст. л.;
• соль – 1 ч. л.;
• кипяток – 3 ст.

Приготовление:

1. У простого рецепта есть и свои секреты: точное соотношение воды и риса, а также температура воды при погружении.
2. Рис тщательно промываем в нескольких водах, выкладываем на полотенце и тщательно обсушиваем.



3. Сухой рис отправляем в разогретую кастрюлю с толстым дном, предварительно положив туда масло.
4. Обжариваем рис с маслом на среднем огне при постоянном перемешивании в течение 4-5 минут.
5. Наливаем в кастрюлю с рисом кипяток, увеличиваем огонь и закрываем крышкой.



6. Как только вода закипит, огонь уменьшаем до минимума и варим под крышкой в течение 15 минут.
7. Сразу рис не используем, он должен некоторое время настояться. Поэтому лучше укрыть посуду чем-либо удерживающим тепло.



8. Даем рису постоять в таком виде 10-15 минут и используем в качестве вкусного рассыпчатого гарнира к различным блюдам.

Рис на гарнир с морковью и луком


Очень вкусным получается рис на гарнир, приготовленный с морковью и луком, как для плова, по простому рецепту с пошаговыми фото.



Ингредиенты:

• рис – 1 ст.;
• лук – 1 шт.;
• морковь – 1 шт.;
• масло сливочное – 50 г;
• масло растительное – 80 мл;
• чеснок – 1 головка;
• приправа для плова – 1,5 ч. л.;
• соль по вкусу.

Приготовление:

1. Лук и морковь нарезаем небольшими кубиками и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.



2. Обжариваем овощи до яркого золотистого цвета, добавляем промытый рис, увеличив огонь и продолжив обжаривание еще 3 минуты.



3. Добавляем сливочное масло, после его растворения наливаем кипяток. Уровень воды должен быть выше уровня риса на один сантиметр. Как только вода закипит, убавляем огонь так, чтобы наблюдалось слабое кипение.



4. Готовим рис под крышкой, не забыв положить в центр промытую, но не очищенную головку чеснока.
5. Через 25 минут огонь выключаем, кастрюлю с рисом укутываем.



6. При подаче блюда с таким вкусным и рассыпчатым гарниром в каждую порционную тарелку добавляем по несколько зубчиков приготовленного чеснока.

Рис на гарнир со специями


Приготовить рассыпчатый вкусный рис на гарнир, как в ресторане, можно на сковороде по простому рецепту с пошаговыми фото.



Ингредиенты:

• рис – 1 ст.;
• вода – 2 ст.;
• масло – 4 ст. л.;
• соль – 1 ч. л.

Специи:

• смесь перцев – по вкусу;
• куркума – 1 ч. л.;
• паприка – 1/3 ч. л.;
• мускатный орех – небольшая щепотка.

Приготовление:

1. На разогретую сковороду с маслом высыпаем рис, обжариваем до легкой золотинки. Следим, чтобы не пригорел.



2. Получив нужный цвет риса, высыпаем приготовленные специи, перемешиваем и продолжаем обжаривать еще пару минут.





3. Наливаем в сковородку с рисом два стакана воды, прибавляем огонь до максимума, чтобы вода быстрей закипела.



4. Крышкой сковороду не закрываем, даем влаге возможность выпариться полностью. После чего убавляем огонь до минимального, закрываем крышкой.
5. Тушим 20 минут, не открывая, выключаем огонь. Крышку также не открываем, оставляем на 10 минут.
6. После соблюдения всех перечисленных тонкостей приготовления у вас непременно получится вкусный рассыпчатый рисовый гарнир для любого блюда.

Коричневый рис в мультиварке


Рассыпчатый коричневый рис, приготовленный с овощами в мультиварке по простому рецепту с фото, станет отличным витаминным гарниром к блюду из рыбы.



Ингредиенты:

• рис коричневый – ½ ст.;
• вода - 1,5 ст.;
• морковь – 1 шт.;
• лук – 1 шт.;
• чеснок – 2 зубчика;
• перец острый – ½ стручка;
• соль, черный молотый перец.

Приготовление:

1. Рис тщательно промываем под проточной водой и замачиваем на пару часов.
2. Тем временем лук и острый перец нарезаем мелко.



3. Морковь натираем на крупной терке, чеснок – на мелкой.



4. Выкладываем овощи в чашу мультиварки и прогреваем без масла в режиме «Выпечка» около пяти минут.
5. Добавляем к овощам предварительно замоченный и еще раз промытый рис, а также специи и воду.



6. Все тщательно размешиваем до однородности и закрыв крышку мультиварки, готовим в режиме «Гречка».
7. После звукового сигнала мультиварки крышку сразу не открываем, даем постоять 10 минут.

Дикий черный рис на гарнир к рыбе


Приготовить дикий рис можно очень вкусно по простому пошаговому рецепту с фото и подать его на гарнир к рыбе в красивом рассыпчатом виде.



Ингредиенты:

• рис дикий;
• соль по вкусу.

Приготовление:

1. Особенность дикого риса в том, что он очень сильно набухает в воде, а кроме того, окрашивает посуду при приготовлении в фиолетовый цвет. Учитывая эту информацию, берем просторную емкость темного цвета.
2. Сначала рис надо основательно промыть, оставить на полчаса, затем промыть снова и так хотя бы 2 раза.

3. Затем рис заливаем водой и оставляем на 5-6 часов, затем промываем и заливаем водой в соотношении 1:2 (стакан риса, два стакана воды).
4. Ставим емкость на огонь, добавляем соль и доводим до кипения. Закрываем крышкой и варим 30 минут, не перемешивая.



5. Сразу крышку не открываем, настаиваем 10-15 минут. Перемешиваем при подаче к столу, добавив масло и любые специи. Также можно приготовить дикий рис для гарнира с овощами.


Рассыпчатый рис для гарнира в мультиварке


Без особых хлопот, но с гарантированным результатом, можно приготовить рассыпчатый вкусный рис в мультиварке по простому пошаговому рецепту с фото.

Ингредиенты:

• рис шлифованный пропаренный – 200 г;
• морковь – 1 шт.;
• лук – 1 шт.;
• масло сливочное – 1 ст. л.;
• соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Рис замачиваем в воде на полчаса, затем тщательно промываем под проточной водой, выкладываем в дуршлаг.



2. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на крупной терке.



3. В чашу мультиварки кладем сливочное масло и включаем режим «Выпечка». В разогретое масло выкладываем обсушенный рис. При постоянном перемешивании прогреваем его 5 минут.



4. Добавляем к рису подготовленные овощи, а также соль, перец, все перемешиваем.





5. Наливаем в чашу мультиварки кипяток в количестве, в два раза большем по объему.



6. Закрываем крышку мультиварки и включаем режим «Плов» на 30 минут. После сигнала мультиварки об окончании программы приготовления, крышку открываем только через 10 минут.



Рис с куркумой на сковороде


Приготовить на гарнир вкусный рассыпчатый и очень красивый рис можно в сковороде по простому рецепту с пошаговыми фото.



Ингредиенты:

• рис круглый – 1 ст.;
• масло сливочное – 2 ст. л.;
• куркума – 1 ч. л.;
• соль.

Приготовление:

1. Рис не промывать, выложить на сковороду с разогретым с маслом, добавить куркуму и соль.
2. Обжарить ингредиенты для универсального гарнира при постоянном перемешивании пару минут.



3. Налить в сковороду 2 стакана кипятка, равномерно распределяя по всей поверхности.
4. Перемешивать не надо, закрыть крышкой. Если вода вновь закипела, то убавить огонь до минимально возможного, но так, чтобы наблюдались признаки слабого кипения.



5. Тушим рисовый гарнир с куркумой под крышкой, не перемешивая, 40 минут.
6. Огонь выключаем, крышку открываем через 10 минут.

Рис на гарнир с вермишелью


Приготовим необычный и вкусный рис с вермишелью на гарнир в сковороде по оригинальному рецепту с пошаговыми фото.



Ингредиенты:

• рис длиннозерный – 1 ст.;
• вермишель тонкая короткая – 50 г;
• масло топленое или сливочное – 35 г;
• чеснок – 2 зубчика;
• соль.

Приготовление:

1. Рис тщательно промываем, лучше положить его в сито и поставить в воду на полчаса. За это время периодически рис протирать руками и менять воду.
2. На разогретую сковородку выкладываем масло и нарезанный чеснок, слегка его обжариваем и убираем.



3. Выкладываем на сковородку вермишель, обжариваем до приобретения золотистого оттенка. Добавляем промытый рис и два с половиной стакана кипятка, солим. Когда вода закипит, огонь слегка убавляем и не закрывая крышкой варим 7 минут.





4. Закрываем и выключаем огонь. Даем настояться 15 минут.

Рисовый гарнир со сладким перцем и карри


Особенно хорош рис на гарнир к любому блюду, когда он приготовлен с овощами по проверенному рецепту с фото.



Ингредиенты:

• рис любой – 1 ст.;
• перец сладкий разных цветов – 2 шт.;
• морковь – 1 шт.;
• лук – 1 шт.;
• масло – 3 ст. л.;
• карри – 1/2 ч. л.;
• кориандр;
• острый перец – по вкусу;
• зелень;
• соль.

Приготовление:

1. Тщательно промываем рис, заливаем двумя стаканами воды, солим и ставим на огонь. После того как вода закипит, огонь убавляем и варим около 10 минут. Не перемешиваем, крышку не открываем.



2. На сковороде с маслом обжариваем нарезанные лук и морковь, добавляем сладкий перец, нарезанный соломкой. Все солим, перчим, добавляем специи и перемешиваем.



3. Обжариваем овощи почти до готовности, выкладываем в кастрюлю к рису, закрываем крышкой и оставляем на 15 минут, емкость с рисовым гарниром желательно укрыть.



Гарнир с рисом и пластинами нори


Такой вкусный рис, приготовленный с нори по рецепту с фото, прекрасно подойдет к рыбным блюдам (и не только).


Ингредиенты:

• рис любой – 1 ст.;
• нори для суши – 2-3 пластины;
• масло растительное – 2 ст. л.;
• сахар – 1 ст. л.;
• сок лайма или лимона – 1 ст. л.;
• цедра лайма или лимона – ½ ч. л.;
• острый перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Рис замачиваем на полчаса и тщательно промываем. Выкладываем в емкость и наливаем 2 стакана горячей воды. Ставим отвариваться в течение 7-8 минут. Если воды еще много, то прибавляем огонь и выпариваем лишнюю жидкость.



2. Закрываем крышкой, выключаем огонь и настаиваем 15 минут.
3. Добавляем в рис смесь из сока лайма, цедры и сахара.
4. Вручную растираем пластины нори, добавляем в гарнир, острый красный перец и все перемешиваем.



5. Освоив приготовление вкусных гарниров из риса, можно готовить их к мясным и рыбным блюдам, делая стол более сытным и разнообразным.

Говядина и рис с овощами

Этот красочный рецепт говяжьего и рисового фарша станет отличным дополнением к вашей коллекции рецептов говяжьего фарша! Это похоже на плов, только с большим количеством овощей и большим вкусом.

Я большой поклонник говяжьего фарша - он экономичный и удобный (рубить нельзя!). И это отличный быстрый способ превратить пакет говяжьего фарша в полноценное блюдо!

Говяжий фарш и рис

Ароматизированный рис.Приправленная говядина. И овощи.

Все сделано в ОДНОМ ГОРКЕ.

Насколько это удобно ?? Этот рецепт говяжьего фарша и риса - полноценное блюдо, практически без нарезки. Яркие цвета, много питательных веществ, просто и быстро приготовить.

И на вкус ТАК ХОРОШО !!!

Этот говяжий фарш и рис - быстрый рецепт, полный аромата и полноценное блюдо в одной кастрюле!

Я большой поклонник риса во всех его формах. Курица и рис, рисовый суп, ризотто, ароматный рис (мексиканский красный рис - неизменный фаворит наряду с грибным рисом!), Шарики аранчини.

На самом деле, я еще не встречал блюдо из риса, которое мне не нравится !!

Но, как знают постоянные читатели, я сноб риса. Я могу быть австралийцем, но всегда буду снобом с рисом из-за моего японского происхождения. Сухой хлеб и приготовленные овощи я справлюсь.

Густой рис - не перевариваю.

Рис. Сноб. 🍚

Итак, приготовление риса в одной кастрюле, как я делаю с этим рецептом говяжьего фарша (вместе со всеми другими вещами), означает правильное соотношение жидкости и риса (и использование правильного риса), так что в итоге вы получите идеально приготовить пушистых зерен риса, впитавшего весь этот аромат.

Видите? Пушистый. Не мягкий и мягкий !!!

Как сделать

Он готовится как плов, начиная с обжаривания лука и чеснока для придания аромата основе. Затем добавляются говядина и стручковый перец / сладкий перец, затем рис, жидкости и приправы.

Хорошо перемешайте, наденьте крышку и оставьте делать свое дело.

Не подглядывать! Это одна из самых больших ошибок при приготовлении риса - если вы посмотрите, выходит пар, который влияет на процесс приготовления риса!

Рецептов говяжьего фарша для быстрых обедов никогда не будет!

«Сегодняшний рецепт из говядины и риса» предназначен для быстрого, без суеты (но очень вкусного!) Обеда в середине недели.Поэтому его готовят в одной кастрюле с говяжьим фаршем, смесью свежих и замороженных овощей и кучей молодого шпината. Минимальное измельчение, но много аромата, полноценное блюдо.

Нет необходимости в добавках или гарнирах. Я вообще-то даже не знаю, что налить сверху. Может быть, сметана или йогурт. Я лично не думаю, что он ему нужен, потому что рис хорошо приправлен, но это необязательно! - Наги

PS Перевод для гурманов: Говяжий фарш = говяжий фарш, хотя я заметил, что некоторые мясники в Австралии в настоящее время начинают называть его говяжьим фаршем.

PPS Этот рецепт подойдет для любого фарша / фарша. Свинина, курица, индейка, даже баранина.


И другие рецепты из говяжьего фарша / фарша в горшочке

Рецепт из говядины и риса
Посмотрите, как это приготовить

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Говядина и рис с овощами

Автор: Nagi

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 20 минут

Всего: 25 минут

Главный, боковой

Вестерн

Порций5

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Говяжий фарш, приготовленный с приправленным рисом и большим количеством овощей - вроде плова или жареного риса! Блюдо не острое - кайенский перец просто добавляет немного тепла, а не пряности.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 луковица, нарезанная кубиками (любого вида) 1 луковица, нарезанная кубиками (любого вида)
  • 1 красный перец / болгарский перец, нарезанный кубиками (большой) 1 красный перец / болгарский перец, нарезанные кубиками (большие)
  • 2 зубчика чеснока, фарш 2 зубчика чеснока, измельченный
  • 500 г (1 фунт) говяжий фарш (фарш), постное 500 г (1 фунт) говяжий фарш (фарш), постное мясо
  • 2 1/2 столовые ложки томатной пасты2 1 / 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 1/4 чайной ложки соли 1 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки КАЖДОГО тмина, черного перца 1/2 чайной ложки КАЖДОГО тмина, черного перца
  • По 1 чайной ложке каждого лукового порошка, сушеного орегано (или другого 1 чайная ложка лукового порошка, сушеный орегано (или другая трава на выбор)
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца (по желанию) 1/4 чайной ложки кайенского перца (по желанию)
  • 1 сушеный лавровый лист 1 сушеный лавровый лист
  • 1 1/4 стакана (225 г) длиннозерного белого риса, сырого (Примечание 1) 1 1/4 стакана (225 г) длиннозерного белого риса, сырого (Примечание 1)
  • 2 стакана (500 мл ) говяжий бульон с низким содержанием натрия 2 стакана (500 мл) говяжьего бульона с низким содержанием натрия
  • 2 стакана (300 г) нарезанных кубиками замороженных овощей, я использовала смесь кукурузы, гороха и моркови (Примечание 2) 2 чашки (300 г) нарезанных кубиками замороженных овощей, я использовала смесь кукурузы, гороха, моркови (Примечание 2)
  • 3 большие горсти молодого шпината (~ 90 г) или другой листовой зелени (Примечание 3) 3 большие горсти молодого шпината (~ 90 г / 3 унции) или другой листовой зелени (Примечание 3)

Инструкции

  • Нагрейте масло в большой кастрюле на сильном огне.Добавьте лук, перец и чеснок. Варить 1 минуту.

  • Добавить говядину, варить до коричневого цвета, измельчая по ходу.

  • Добавьте томатную пасту, соль, перец, луковый порошок, орегано, тмин и кайенский перец. Варить 1 минуту.

  • Уменьшите огонь до среднего. Добавить рис и говяжий бульон, хорошо перемешать. Добавьте замороженные овощи и лавровый лист, затем перемешайте.

  • Закройте крышкой и уменьшите огонь до среднего, чтобы он медленно закипал. Готовьте 12-15 минут (может даже дольше), пока вся жидкость не впитается (для проверки наклоните кастрюлю).Рис должен быть только что приготовленным, но он будет влажным.

  • Снять с огня. Быстро перемешайте шпинат с рисом и снова закройте крышкой. Оставить на 10 минут.

  • Рис взбить и перемешать вилкой через увядший шпинат. При желании отрегулируйте уровень соли. Обслуживать!

Примечания к рецепту:

1. РИС - Лучше всего готовить из белого длиннозернистого риса для получения максимально пушистого результата. На втором месте - среднезернистый рис или рис для суши (все еще отличный, только менее похожий на плов).Басмати и жасмин тоже подойдут, но их приготовление займет на 5 минут дольше. Не подходит для коричневого риса (готовка занимает слишком много времени), ризотто или паэльи. Еще не тестировалось с киноа или другими заменителями риса! 2. ВАЖНО: Замороженные можно добавить к большему количеству нарезанных свежих овощей. Но если вы решите использовать свежие вместо замороженных овощей, добавьте в рис 1/4 стакана воды (замороженные овощи добавляют воду по мере их таяния). 3. ЛИСТОВАЯ ЗЕЛЕНЬ: Его можно заменить любой листовой зеленью, которая довольно легко вянет.Он будет работать даже с порванной капустой (удалить со стеблей) или листовой частью азиатской зелени. Грубо нарезать, затем использовать по рецепту. PS Азиатская зелень не на вкус "азиатки"! 4. ПЛОТНОСТЬ РИСА: По этому рецепту рис al dente получается воздушным (т.е. нежным и воздушным). Если вы хотите, чтобы рис был мягче, добавьте в рис 1/4 стакана воды. 5. Питание на порцию, из расчета 5 порций.

Информация о питании:

Порция: 350 г Калорий: 418 ккал (21%) Углеводы: 49 г (16%) Белки: 29 г (58%) Жиры: 11 г (17%) Насыщенные жиры: 3 г (19%) Холестерин: 62 мг (21%) ) Натрий: 936 мг (41%) Калий: 947 мг (27%) Клетчатка: 4 г (17%) Сахар: 2 г (2%) Витамин A: 7885

.

Вкусных рецептов рисовых пирожных для закусок с горячими и холодными напитками

Рисовые лепешки - красота для глаз, но чемпионы для живота

Рис, особенно клейкий сорт риса, очевидно популярный основной ингредиент во многих рецептах рисовых лепешек в большинстве азиатских страны. В Японии есть рисовые лепешки моти и дайфуку. В Китае есть рис пак тонг ко торты. В Индонезии есть куэ басах; В Малайзии есть кетупат; и в Корее есть рисовые лепешки ddeok, hotteok и bingsu. На Филиппинах есть следующее: puto бумбонг (рождественские рисовые лепешки на пару), пибингка (также считается Рождеством рисовый пирог), каламай, суман, бичи-бичи, бико, сапин-сапин, куцинта и многие другие Больше.Рисовые чипсы из кексов, по-видимому, имели западное происхождение.

Рисовые лепешки часто считаются деликатесом, а также повседневная закуска. Их традиционно предлагают в дни рождения и в праздничные дни. торжества. Рисовым лепешкам придают разные цвета, чтобы они были вкуснее. Oни готовятся разными способами: на пару, варка, жарка, гриль, запекание и даже обжигающий. Некоторые солят и подают с мясом или соусом из креветок; но большинство рисовые лепешки сладкие и подаются с холодными или горячими напитками.

Рецепт Puto Bumbong

Примечание. Для измельчения риса вам понадобится кухонный комбайн. Также нужен особый тип пароварки. Рисовые лепешки имеют удлиненную форму, потому что их готовят на пару внутри коротких и тонких бамбуковых трубок.

Состав:

  • 1 стакан клейкого риса
  • 2 чайные ложки пищевого красителя фиолетового или фиолетового цвета
  • 2 стакана воды

Как:

Вымойте несколько раз, затем замочите клейкий рис на ночь.Удалите большую часть воды из риса, потому что измельченный продукт предпочтительнее сухой из-за простоты использования. Смешайте пищевой краситель во время измельчения. Просейте молотый рис через сито с большими отверстиями, чтобы получить рисовую муку грубого помола . Насыпьте в бамбуковые трубочки достаточное количество рисовой муки и готовьте на пару примерно 10 минут. Подавать в горячем виде с маслом, коричневым сахаром и свежим натертым кокосом.

Рецепт бибинки

Примечание: необходима круглая форма (похожая на форму для запекания пирога) из глины. Нарежьте увядшие банановые листья, чтобы выровнять дно и боковые стороны блюда.При приготовлении пищи на гриле на глиняную посуду кладут чистый лист железа, несущий раскаленные угли.

Состав:

  • 2 стакана клейкого риса мелкого помола
  • 2 стакана кокосового молока (включая кокосовые сливки)
  • Яйца 4 штуки, взбитые
  • 1 стакан белого сахара
  • ¼ чашки сыра (по желанию), нарезанного соломкой
  • Яйца соленые 2 штуки (по желанию), нарезанные 6 дольками

Как:

Клейкий рис вымыть и замочить на ночь.Смените воду, но добавьте столько, чтобы получилось густое рисовое тесто с мелкой текстурой. Смешать сахар и яйца, добавить кокосовое молоко и рисовое тесто. Хорошо перемешайте. Вылейте в форму с выстланными листьями и запекайте в предварительно разогретой духовке (375 градусов по Фаренгейту). Когда он будет готов, украсьте рисовый пирог полосками сыра и краями яиц. Аккуратно вставьте каждый кусок в торт, если хотите, в качестве начинки, а не украшения. Сразу после приготовления намазать сливочным маслом. Лучше всего подавать с горячим имбирным чаем.

Путо, иногда называемый «рисовыми маффинами», готовят на пару или запеченный.Традиционный рецепт всегда предпочитает рисовую муку или мелкую и полужирную. тесто. Используемый рис не относится к категории клейких.

Состав:

  • 2 стакана рисовой муки
  • ¼ чайной ложки мелкой соли
  • 1 стакан белого сахара
  • 3 чайные ложки разрыхлителя
  • 2 стакана кокосового молока (и сливок)
  • Пищевой краситель (только при желании)

Как:

Просейте рисовую муку, соль, разрыхлитель и сахар через сито. Добавьте кокосовое молоко и хорошо перемешайте.Влить тесто в смазанный жиром или банан листовые формы для кексов, заполненные примерно на две трети. Готовьте 30 минут или пока приготовлено. Для проверки вставьте зубочистку в маффин. Зубочистка выходит чистой, когда приготовление готово. Сверху смажьте растопленным маслом и / или свежей кокосовой стружкой.

Suman Recipe

Один из самых простых рецептов приготовления рисового пирога. Необходимы только банановые листья, несколько ниток и котел.

Состав:

  • 3 стакана клейкого риса, промытого и замоченного в течение 1 часа
  • 2 столовые ложки щелочной воды (по-филиппински «лихия»)

Как:

Промойте замоченный рис еще раз и поместите в ситечко, чтобы он хорошо стекал.Смешайте щелочную воду, пока зеленоватый цвет хорошо не распределится. Банановые листья увядают над плитой для удобства использования. Оберните 1-2 столовые ложки риса и загните каждый конец. Пару часто связывают веревкой с обоих концов. Поместите в пароварку и варите на медленном огне 30 минут или до готовности. Подавать с подслащенным кокосовым соусом или свежей кокосовой стружкой с сахаром и жареными семенами кунжута.

.

Миски для азиатской говядины (супер быстро!)

Автор: Nagi

Попрощайтесь со скучными рецептами говяжьего фарша ... эти азиатские говяжьи миски супер вкусные, супер легкие и СУПЕР быстрые! Говяжий фарш, приготовленный из нескольких основных азиатских приправ, можно заменить курицей, свининой или даже индейкой.

Также не пропустите популярную лапшу по этому рецепту - азиатская лапша рамэн с говядиной!

Супербыстрый рецепт говяжьего фарша!

Это на все те ночи, когда вы заглядываете в свой холодильник, находите пачку говяжьего фарша и совершенно не испытываете особого желания готовить Spag Bol - снова и снова.

Это также один из тех вечеров, когда вы целый день пекли, снимали и фотографировали рецепты, и вы клянетесь, что у вас нет энергии, чтобы приготовить что-нибудь на ужин, но мозг вашей матери так хорошо промыл вас, что вы чувствуете себя виноватым за то, что даже подумывал взять телефон, чтобы заказать доставку на дом.

Ой, погоди. Это только я? 😂

Это не традиционный китайский или другой азиатский рецепт, отсюда и неясное название «Азиатские говяжьи миски».

Однако, если вы когда-либо готовили жаркое по-китайски - или вообще по любому китайскому рецепту - вы, скорее всего, сразу узнаете все ингредиенты в соусе.Никаких западных ингредиентов. Это сделано из 100% аутентичных азиатских ингредиентов. И когда вы откусите первый кусочек, он будет вам так знаком.

Потому что соус очень похож на многие жареные блюда, но не является точной копией его!

Вот что вам нужно

А вот как это легко сделать:

Что подавать на стороне

Подавайте это с рисом или, для здорового варианта с низким содержанием углеводов, с рисом с цветной капустой (на 77% меньше калорий и на 87% меньше углеводов, чем в рисе).

Вот несколько предложений для гарнира.

Гарнир для этого блюда


Мне нравится этот рецепт, потому что он сделан из говяжьего фарша (говяжий фарш), то есть без нарезки мяса. Азиатские рецепты, приготовленные из говяжьего фарша, не так распространены, но есть несколько потрясающих рецептов, и их стоит знать, потому что у вас есть возможность быстро приготовить еду, когда под рукой есть пачка фарша. Вот несколько моих любимых:

В отличие от большинства жареных блюд, в этом нет тонны соуса.Но это сочный , и говядина обладает тонким вкусом, поэтому, когда все это смешано с рисом, вы точно не почувствуете, что вам не хватает соуса. Обещаю! ~ Наги x ❤️


Посмотреть как сделать

«Вау! Не могу поверить, что то, что сделали так быстро, было так вкусно ».
- Jacqui, январь 2019 г.

«Это должно быть самое вкусное и легкое блюдо из фарша, которое я когда-либо готовил за 15 минут.»
- Венди, 10 мая 2017 г.

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Миски для азиатской говядины

Автор: Nagi

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 7 мин.

Всего: 12 минут

Сеть

Азиатский

Порций4

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт ВИДЕО выше. Великолепное жаркое, приготовленное из говяжьего фарша (говяжий фарш) << - Мясо не нарезать! Он не такой пикантный, как обычный жареный картофель, вам не нужен соус, потому что говядина смешивается с рисом, и у нее много вкуса, и она сочная. Отличный рецепт добавления овощей, нарезанных кубиками или соломкой!

Инструкции

  • Смешайте соус в миске

  • Нагрейте масло в большой сковороде на сильном огне. Добавить чеснок и лук, варить 1 минуту или пока лук не подрумянится.

  • Добавьте говядину и готовьте, измельчая на ходу.

  • Когда цвет говядины изменится с красного на коричневый, добавьте соус. Готовьте еще 2 минуты или пока Соус не испарится и говядина не приготовится. Если вы хотите, чтобы говядина была приготовлена ​​еще больше, добавьте немного воды и продолжайте готовить (я этого не делаю).

  • Перемешайте с луком-шалотом, затем подавайте с рисом, при желании украсьте большим количеством лука-шалота и кунжутом. Или, если вам нужен низкоуглеводный и низкокалорийный вариант, попробуйте рис с цветной капустой!

Примечания к рецепту:

1.Китайское кулинарное вино (подробнее здесь) - суб с мирин, сухим хересом или кулинарным саке. Если вы не можете употреблять алкоголь, добавьте 1/4 стакана куриного бульона / бульона - соус испарится примерно за 3 минуты, но конечный результат будет аналогичным! 2. Соевый соус - В этом рецепте используется ТЕМНЫЙ соевый соус, он имеет больше вкуса, чем легкий и универсальный соевый соус, и придает блюдам более глубокий коричневый цвет. Можно заменить на сою или соус, но цвет говядины не будет таким темно-коричневым. 3. Хранение - остатки можно хранить в холодильнике 4 дня или замораживать до 3 месяцев! 4.Питание на порцию, без риса.

Информация о питании:

Порция: 174 г Калории: 302 ккал (15%) Углеводы: 9 г (3%) Белки: 26 г (52%) Жиры: 16 г (25%) Насыщенные жиры: 5 г (31%)

.

Смотрите также