Как вкусно приготовить отбивное мясо


5 рецептов сочных и нежных отбивных

4 важных совета

  1. Отбивные можно готовить из любого мяса. Главное — нарезать его поперёк волокон небольшими плоскими кусками толщиной примерно 1–1½ см.
  2. И отбивать, и обжаривать мясо нужно порциями — по 2–3 отбивные.
  3. Покройте разделочную доску пищевой плёнкой. Сверху выложите куски мяса на небольшом расстоянии друг от друга и ещё один слой плёнки. Отбейте мясо специальным молотком или обычной скалкой, переверните и отбейте под плёнкой ещё раз.
  4. Отбивные должны быть тонкими, но не просвечивающими. Не перестарайтесь, иначе мясо получится жёстким.

Отбивные из свинины в панировке

Ингредиенты

  • 500 г свиного филе;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка хмели-сунели;
  • ½ чайной ложки молотого кориандра;
  • щепотка паприки;
  • 150 г муки;
  • несколько столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Со всех сторон натрите отбитое свиное филе смесью соли и перца. В миске взбейте яйца, добавьте хмели-сунели, кориандр и паприку и перемешайте. Высыпьте муку на плоскую тарелку.

Обмакните каждую отбивную в яйца и обваляйте в муке. Если вы любите блюда посолонее, можно добавить в муку немного соли.

В сковороде разогрейте масло на сильном огне. Выложите отбивные и обжаривайте сначала по 10–15 секунд с каждой стороны. Затем убавьте огонь и готовьте уже по 3–4 минуты с обеих сторон до румяной корочки.

10 вкуснейших блюд из свинины →

Куриные отбивные в сметанном кляре

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка итальянских трав;
  • 100–120 г муки;
  • несколько столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Натрите куриные отбивные солью и перцем со всех сторон. В миске взбейте яйца, сметану, итальянские травы и немного соли и перца.

Постепенно добавляйте в яичную смесь муку, тщательно перемешивая. У вас должен получиться довольно густой кляр. Если он жидковат, всыпьте ещё немного муки.

Обмакните каждый кусок мяса в кляр. Выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте отбивные на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Что приготовить из курицы: 6 интересных рецептов от Гордона Рамзи →

Отбивные из говядины в пряном маринаде

webspoon.ru

Ингредиенты

  • ½ луковицы;
  • 1 столовая ложка кетчупа;
  • 1 чайная ложка жидкого мёда;
  • 100 мл соевого соуса;
  • ½ острого перца — опционально;
  • 1 столовая ложка рисового уксуса — опционально;
  • 400 г филе говядины;
  • 1 яйцо;
  • соль — по вкусу;
  • 50 г муки;
  • несколько столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Измельчите лук в блендере или натрите на тёрке. Смешайте луковую кашицу с кетчупом, мёдом и соевым соусом. При желании добавьте в маринад измельчённый острый перец и уксус.

Выложите отбитое мясо в маринад так, чтобы оно было покрыто полностью. Накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 2 часа.

Взбейте яйцо с солью. На плоскую тарелку высыпьте муку. Каждый кусок мяса обмакните в яйцо и обваляйте в муке.

В сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте отбивные сначала на сильном огне примерно по 30 секунд с каждой стороны. Затем убавьте огонь и обжаривайте ещё по 3–4 минуты с обеих сторон, пока мясо не подрумянится.

10 потрясающих блюд из говядины →

Отбивные под сыром и помидорами в духовке

Ингредиенты

  • 500 г любого филе;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2–3 помидора;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 1 зубчик чеснока — опционально;
  • 200 г твёрдого сыра.

Приготовление

Натрите отбивные солью и перцем с обеих сторон. Смажьте форму для выпечки маслом и выложите туда мясо в один слой.

Нарежьте помидоры кружочками или полукружочками. Смажьте каждую отбивную майонезом. При желании можно смешать его с измельчённым чесноком. Положите на отбивные помидоры и посыпьте тёртым сыром.

Поставьте форму в разогретую до 200 °C духовку. Время приготовления зависит от вида мяса и толщины отбивных. Курица запекается примерно 20–25 минут, а свинина и говядина — около 30 минут.

Проверьте готовность мяса, проколов его вилкой или ножом. Если вытечет прозрачный сок, значит, мясо пропеклось.

Как приготовить сочное мясо в духовке: 7 идеальных рецептов →

Куриные отбивные с начинкой

povarenok.ru

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки или укропа;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 столовая ложка сметаны или майонеза;
  • 100 г муки;
  • 80 г панировочных сухарей;
  • несколько столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Отварите 2 яйца вкрутую, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Натрите куриные отбивные солью и перцем со всех сторон.

Смешайте варёные яйца, рубленую зелень, размягчённое сливочное масло, горчицу, сметану или майонез, соль и перец.

На одну половину каждой отбивной выложите начинку и накройте второй половиной. Обваляйте курицу в муке, затем обмакните во взбитое сырое яйцо и со всех сторон посыпьте сухарями.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте отбивные примерно по 3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Читайте также

Как приготовить свиные отбивные

Как и в случае с любым мясом или рыбой, выбор высококачественных свиных отбивных, выращенных на свободном выгуле, всегда дает вам самый вкусный результат. Ищите специальные породы, такие как Tamworth или Saddleback, для чего-то действительно особенного. Выбирайте отбивные на кости - это поможет предотвратить высыхание свинины, которое является обычной проблемой для свиных отбивных. Приготовление на косточке также придаст отбивной более вкусный свиной вкус.

В супермаркетах часто можно встретить мизерные отбивные толщиной 1 см - избегайте их и не соглашайтесь на отбивные толщиной менее 1 дюйма - лучше всего с разрезом по центру.Это связано с тем, что жиру нужно время, чтобы размяться, чтобы получить эту прекрасную золотистую корочку, иначе вы получите полный рот твердого, дряблого, безвкусного жира (который часто остается на тарелке). Если отбивная будет слишком тонкой, мясо переварится и высохнет, пока не станет жиром (это может занять до 20 минут). Если вы все равно стараетесь не есть жир, то посмотрите видео выше, где демонстрируется более быстрый способ приготовления свиных отбивных.

Рассол, показанный на видео выше, также не является обязательным, но если у вас есть время, быстрый рассол обеспечит сочную, нежную отбивную с равномерной приправой.Полчаса подойдут, но не стесняйтесь оставить их на пару часов для максимальной эффективности. Вы также можете добавить ароматические вещества на этом этапе, если хотите получить особый аромат. Наш рассол из розмарина и шалфея или рассол из сычуаньского перца рекомендуются со свининой.

Однако если вы хотите по-настоящему приготовить свиную отбивную до совершенства, основной рецепт, представленный ниже, всегда будет давать идеальные результаты.

.

Рецепт Суэй Easy Chop | Фокси Фолкси

Этот рецепт Chop Suey не только визуально ошеломляет своим бесчисленным множеством овощей и мяса, но и очень вкусен и очень полезен! Это простое жаркое из ярких овощей с густым вкусным соусом, подходящее для особых случаев или для ежедневной здоровой еды.

История Chop Suey

Изучая этот рецепт, я был удивлен, узнав, что точное происхождение этого знаменитого блюда до сих пор неизвестно! Да, мы знаем, что это американо-китайская кухня, но было так много рассказов о том, как, когда и кто начал это блюдо, что до сих пор остаются недоказанными.

Тем не менее, я увидел в этих историях общую тенденцию. Это блюдо было приготовлено наугад, смешав все доступные ингредиенты или остатки, которые были в то время, и бросили в густой соус - затем альт! - Изобрели чоп суэй!

Некоторые историки утверждали, что это блюдо изначально было на основе лапши, вроде Чау Мейн. Но я всегда знал, что это блюдо сочетается с рисом. То, что я сделал, конечно, филиппинский способ приготовить это аппетитное блюдо, которое мы едим с паром с рисом.

Какие ингредиенты использовать?

В приготовлении Chop Suey хорошо то, что вы можете использовать столько разновидностей овощей, мяса, морепродуктов и других добавок, сколько захотите. Вы можете выбрать все, что хотите, или опустить то, что вам не нравится.

По этой причине у Чоп Суэй нет точного формального определения. Это в основном описывается как «жаркое из овощей, мяса и морепродуктов с густым соусом».

Варианты овощей - Вы можете использовать в холодильнике оставшиеся овощи, которые нужно приготовить в ближайшее время, или собрать их свежими из собственного огорода! Наиболее распространенными овощами, используемыми для этого блюда, являются капуста , морковь, лук, сельдерей, болгарский перец, цветная капуста, брокколи, чеснок, молодая кукуруза, грибы, фасоль, побеги бамбука и ростки фасоли .В этом рецепте я также использовал Pak Choi и Sugar snaps , только что собранные в моем саду на заднем дворе.

Мясные варианты - вы также можете выбрать из нескольких вариантов мяса. Свинина, говядина и курица - самые популярные. Те, что производятся здесь, на Филиппинах, обычно включают свиной или куриной печени, куриное сердце и желудок.

Варианты морепродуктов - Если вы решите добавить морепродукты в уже ароматную смесь вашего Chop Suey, лучшими вариантами будут креветки , креветки s , гребешки, кальмары и мидии .Также можно добавить мяса рыбы , нарезанное кубиками.

Другие варианты - как будто иметь прилавок, полный овощей, мяса и морепродуктов недостаточно, некоторым также нравится добавлять сваренных вкрутую перепелиных яиц и жареных твердых тофу .

Foxy Советы для яркой и вкусной отбивной Suey

Не пережаривайте овощи ! Это большой запрет при приготовлении этого блюда, вам нужны яркие и нежно-хрустящие, а не сырые и серые овощи.Так что не забывайте о времени приготовления. Лучше всегда готовить те, которые размягчаются дольше, а затем добавлять те, которые готовятся быстрее.

Сделайте их яркими и четкими . Еще один хороший совет, который вы можете использовать, - это пропарить (бросить овощи в кипящую воду на минуту), а затем бланшировать (погрузить их в ледяную воду). Этот процесс сохранит их яркость, вкус и питательные вещества.

Используйте правильный вок или сковороду .Убедитесь, что размер вашего вок или сковороды достаточно большой, чтобы вместить все ингредиенты. Слишком большая сковорода во время готовки приведет к приготовлению на пару, а не жарке или тушению, и сделает их мокрыми.

По-прежнему хотите делать более простые овощные блюда? Попробуйте эти:

Пинакбет или Пакбет - это филиппинское блюдо из местных овощей , таких как кабачки, баклажаны, окра, фасоль длиной в ярд и горькая дыня. Свинина, креветочная паста и помидоры придают ей особый вкус . Фаршированные баклажаны с пармезаном , фаршированные мясом и крупными помидорами в соусе маринара. Посыпанный сыром пармезан, который после запекания становится золотистым и хрустящим. Этот рецепт овощной смеси с перепелиными яйцами превратит ваш обычный замороженный овощной гарнир в особенный, но при этом быстрый и легкий.
.

Как приготовить отбивные из баранины> Приступить к приготовлению

Мне нравится быстро готовить отбивные из баранины на сковороде на сильном огне. Всего семь минут спустя ужин готов!

Есть много разных кусков баранины.

У этих ребрышек есть своя маленькая «ручка», благодаря которой их можно брать и есть пальцами. Кусок мяса в центре будет сочным и нежным, пока он не будет приготовлен до «средней».”

Оптимальный размер для покупки - отбивная толщиной ¾ дюйма. Более тонкие отбивные очень легко пережариваются. Из расчета 2-3 отбивные на человека.

Начните с того, что посыпьте каждую отбивную ягненка солью и перцем с обеих сторон.

Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на сильном огне. Чтобы определить, достаточно ли горячая сковорода, добавьте в нее около 1 столовой ложки воды. Вода должна немедленно зашипеть и испариться.

Положите отбивные на сковороду.Вы должны услышать их шипение! Если они не шипят, значит, ваша сковорода недостаточно горячая.

Установите таймер от 3 ½ минут до 4 минут.

Когда таймер сработает, переверните отбивные щипцами.

Продолжать готовить с обратной стороны еще от 3 ½ до 4 минут.

Мятный соус является традиционным для бараньих отбивных. Некоторые предпочитают мятный кисель. Вам остается выбирать!

.

Если вы любите приключения, вы можете попробовать приготовить баранину!

Наслаждайтесь!

стр.С.

Все мои рекомендации и время приготовления основаны на мясе, взятом прямо из холодильника.

Согласно Joy of Cooking, в разделе «Мясо» они говорят (и я согласен): «Хотя многие кулинарные книги и эксперты по кулинарии рекомендуют перед приготовлением довести мясо до комнатной температуры, мы рекомендуем вам придерживаться более безопасной практики хранения мяса в холодильнике. вплоть до последней минуты перед приготовлением. Хотя мясо при комнатной температуре будет готовиться быстрее, его пользы недостаточно, чтобы перевесить риск соблазнения бактерий даже в течение короткого времени.”

.

Рецепт стейка из свинины (как приготовить стейк из свиной отбивной)

Вы здесь: Домашняя страница / Рецепты / Рецепт стейка из свинины (как приготовить стейк из свинины)

Стейк из свинины - это разновидность тагальского бистека. В этом рецепте используются свиные отбивные. Их маринуют в лайме и соевом соусе, а затем готовят с большим количеством лука. Это блюдо можно готовить как на обед, так и на ужин. Подавать с теплым белым рисом.

Как приготовить стейк из свинины

Приготовить собственный стейк из свинины в домашних условиях просто и легко.Этот рецепт предназначен для начинающих. Значит, приготовить это блюдо можно даже новичку на кухне.

Начните с маринования свиных отбивных в лаймовом и соевом соусе. Вы также можете использовать кальмары или лимон вместо лайма. Смешайте свинину, лайм и соевый соус в закрывающемся пакете, хорошо перемешайте, закройте пакет и маринуйте не менее одного часа. Я предпочитаю мариновать дольше для лучших результатов.

.

Смотрите также