Как вкусно приготовить мясо свинины на сковороде


9 простых и вкусных рецептов

Приветствую!

Сегодняшняя статья посвящается всем, кто давно хотел научиться готовить мясо, но откладывал это из-за страха все испортить. Небольшая подборка из отобранных мной лично рецептов поможет вам без труда освоить это несложное (и даже очень приятное!) дело.

Я покажу вам несколько способов приготовления свинины на сковороде, получая каждый раз новое блюдо. Узнаем, какие овощи идеально сочетаются с мясом, и как нужно обжарить кусочки, чтобы они получились сочными, но хорошо пропеклись.

Свинина на сковороде — это отличное «блюдо-минутка», когда нужно срочно приготовить что-нибудь. Например, перед скорым приходом гостей или во время острого голода 😀 . Каждый вариант не отнимет у вас более получаса, что является прекрасным показателем для мясного блюда.

Главное правило, как всегда, одно — использовать только свежие и качественные ингредиенты! Позаботьтесь о своем организме и он ответит вам благодарностью в виде хорошего настроения и здорового внешнего вида.

Свинина на сковороде по простому и вкусному рецепту

Начнем мы с известного и популярного для всех блюда — жарки стейка или отбивной. Это, пожалуй, самый элементарный способ, чтобы быстро насытить свой желудок.

Я выбрала простую технологию приготовления. Думаю, вам все понравится и у вас получится действительно сочное мяско.

Ингредиенты:

  • Мясо — 1 кг;
  • Лимон — 1 шт.;
  • Перец и соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. В первую очередь промойте и обсушите мясо. Порежьте его на стейки толщиной примерно 1 см. И отбейте молоточком с двух сторон.

Для удобства мясо можно положить в одноразовые пакетики и только потом их отбить.

2. На кусочки выдавите сок лимона, посолите и поперчите, а также можете присыпать любимыми специями.

Также можете использовать любимый маринад.

3. На сковороду налейте растительное масло. Расколите ее. Выложите подготовленные кусочки и обжаривайте их с двух сторон до готовности на умеренном огне.

Проверить готовность можно при помощи протыкания кусочков вилкой. Если выделится прозрачный сок, значит мясо прожарилось. Если будет кровь — жарьте стейки еще.

4. К сочным отбивным подайте любой гарнир, свежие овощи или соус.

Жареная свинина в соевом соусе с луком

А вот вариант приготовления мяска кусочками с соевым соусом и репчатым луком. Очень вкусное блюдо получается. По крайней мере, мой муж, обожает такой ужин. Особенно, если еще к горячему кушанью подается крабовый салатик.

Ингредиенты:

  • Свинина — 300 гр.;
  • Соевый соус — 40 мл;
  • Луковица — 1 шт.;
  • Растительное масло — 40 мл;
  • Специи для мяса — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Мякоть промойте и просушите. Затем порежьте на небольшие кусочки и переложите в глубокую тарелку.

2. Репчатый лук очистите от шелухи и порежьте на полукольца. Отправьте к мясу.

3. Теперь влейте соевый соус.

4. И добавьте любимые приправы и соль по своему вкусу и желанию.

5. Содержимое хорошо перемешайте и закройте крышкой или накройте пищевой пленкой. Уберите в прохладное место примерно на час, чтобы все промариновалось.

6. По истечении времени, разогрейте сковороду с растительным маслом и обжаривайте наше мясо в течение 10 минут. Не забывайте периодически перемешивать содержимое!

7. Собственно говоря — все готово! К дополнению блюдо можно украсить любой свежей зеленью.

Свинина на сковороде с подливкой. Простой рецепт:

Впереди всеми известный способ приготовления — это обычный гуляш. Его делают абсолютно все, потому что он хорошо сочетается с любым гарниром, будь то макароны или пюрешка.

Поэтому подробно останавливаться здесь не буду, тем более мы эту тему уже отдельно рассматривали в предыдущих статьях. Так что только напомню вам о том, как делается это блюдо.

Как вкусно и быстро приготовить мясо свинины с шампиньонами в сметане

Это вкусное и простое блюдо совершенно неприхотливо в приготовлении. Можете сделать его на сковороде или в духовке, взять свежие или сушеные грибы. Главное — чтобы все продукты были свежими и имели хорошее качество.

Дополняйте мясо каждый раз новыми видами зелени или специй и наслаждайтесь многообразием вариантов любимого угощения.

Ингредиенты:

  • Свинина — 250 гр.;
  • Чеснок — зубчик;
  • Сметана — 150 гр.;
  • Шампиньоны — 150 гр.;
  • Куриный бульон или горячая вода — 1 ст.;
  • Мука — 1 ст. ложка;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Зелень.

Способ приготовления:

1. Нарезаем мясо небольшими кусочками и жарим на растительном масле. Масла нужно не очень много.

2. Далее берем большую глубокую сковороду и выкладываем туда мелко нарезанный лук. Пассеруем его до полупрозрачного состояния.

3. Следом отправляем сюда же промытые и крупно нарезанные грибы.

4. Готовим луково-грибную смесь в течение 5-7 минут. Помешиваем ее аккуратно, чтобы шампиньоны не потеряли форму. По истечении указанного времени высыпаем в сковороду столовую ложку муки и быстро мешаем.

5. Заливаем все стаканом бульона или горячей воды, добавляем мясо. Посыпаем его солью, перцем и пропущенным через пресс чесноком. Перемешиваем.

6. Осталось только добавить сметану. В таком составе готовим блюдо 25-30 минут, выставив слабый огонь. Доливая воду или бульон, регулируем густоту соуса в процессе готовки по своему вкусу.

7. Свинина с шампиньонами в нежном соусе готова. Посыпаем ее измельченной зеленью и подаем к столу с любимым гарниром.

Свинина, жаренная в сливочном соусе с грибами на сковороде

Еще один верный способ сделать мясо мягким и нежным — приготовить его в сливочном соусе.

Давайте снова приготовим свинину с грибами, но на этот раз используем другие дополнительные продукты.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка, нарезанная кружками — 700 гр.;
  • Чеснок — 3 измельченных зубчика;
  • Куриный бульон или вода — 3/4 чашки;
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • Сливочное масло — 1 ст. ложка;
  • Мука — 0,5 ст. ложки;
  • Жирные сливки — чашка;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Измельченный лук-порей — чашка;
  • Коричневые шампиньоны — 280 гр.;
  • Укроп — 1 ч. ложка;
  • Петрушка — 0,5 ч. ложки.

Способ приготовления:

1. Выкладываем в сковороду сливочное масло и наливаем половину оливкового. Разогреваем. Обжариваем на масле кружочки свинины, предварительно поперчив их и посолив. Жарим каждую сторону около 4 минут, после этого мясо снимаем с огня.

2. Переложив мясо в тарелку, ставим эту же сковороду снова на плиту и разогреваем в ней оставшееся оливковое масло. Добавляем мелко порезанный лук, чеснок и грибы. Жарим все приблизительно 8 минут, не забывая помешивать.

3. Посыпаем получившуюся смесь мукой и заливаем бульоном со сливками. Добавляем зелень, перец, соль.

4. Перекладываем обжаренные мясные кружки из тарелки обратно в сковороду. Перемешиваем все ингредиенты и готовим под крышкой 8 минут на слабом огне. Когда мясо станет мягким и полностью пропечется, блюдо можно подавать к столу.

Рецепт тушеной свинины с овощами (вкусно, и красиво, и быстро)

Если хотите получить полноценное сытное блюдо для всей семьи, просто пожарьте мясной ингредиент с любимыми овощами.

В следующей технологии приготовления будем использовать морковку и лук, но вы можете проявить фантазию и дополнить предложенный список другими продуктами.

Ингредиенты:

  • Свинина — 0,5 кг;
  • Мука — 1 ст. ложка;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Перец, соль — по вкусу;
  • Приправа для мяса — 1 ч. ложка;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Вода — 300 мл.

Способ приготовления:

1. Промываем мясо под струей воды, обсушиваем и нарезаем на одинаковые куски. Выкладываем их в раскаленную сковороду с растительным маслом.

Свинина должна быть свежей и иметь жировую прослойку. Благодаря ей готовое блюдо получится очень сочным.

2. Обжариваем кусочки до появления румяной корочки на большом огне. Если мясо будет обжарено быстро, из него не успеют испариться все соки и внутри оно будет сочным.

3. Добавляем к свинине полуколечки лука и очищенную морковь, нарезанную брусками.

4. Перемешиваем ингредиенты и готовим смесь в течение 5 минут, убавив огонь.

5. В самом конце добавляем муку, а также соль, перец и специи. Готовим блюдо еще минуту, помешивая.

6. По истечении времени заливаем в сковороду бульон или воду. Когда жидкость закипит, убавляем огонь и тушим мясо 30-40 минут.

7. Когда мясо станет мягким и будет легко прокалываться ножом, блюдо можно считать завершенным.

Вкусная свинина в кляре, приготовленная на сковороде гриль

Очень классной идеей считается готовка мяса в кляре. Так кусочки получаются куда более сочными и румяными.

Давайте посмотрим, как правильно приготовить отбивные в кляре, чтобы абсолютно каждый присутствующий за столом как минимум попросил добавки.

Ингредиенты:

  • Свинина — 300 гр.;
  • Мука — 4 ст. ложки;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Растительное масло — 15 мл;
  • Яйцо — 1 шт. или 2 желтка.

Способ приготовления:

1. Для приготовления свинины по этому рецепту лучше брать мясо без жира. Нарезаем его кусочками толщиной 1,5-2 см по направлению волокон.

2. Хорошенько отбиваем мясо кухонным молотком.

Если свинина сочная, предварительно лучше накрыть ее пищевой пленкой.

3. Посыпаем подготовленные отбивные солью, перцем и другими специями (если вы решили их использовать). В плоскую тарелку высыпаем муку и валяем в ней мясо с обеих сторон.

4. В отдельной тарелке взбиваем яйцо (или желтки) с щепоткой соли. Выкладываем наше мясо в получившуюся яичную массу.

5. Разогреваем сковороду, смазанную маслом, и выкладываем на нее отбивные. Жарим их с обеих сторон буквально по паре минут.

6. Подаем блюдо горячим, дополнив гарниром. Это может быть овощной салат, любые крупы или картофельное пюре. Выбор только за вами 😉 .

Жарим мясо с баклажанами и кабачками

Любителям свинины также стоит обратить внимание на ее сочетание с баклажанами и кабачками. По приведенному ниже рецепту получается очень нежное и ароматное рагу с восхитительным вкусом, которое содержит в себе все перечисленные продукты.

Ингредиенты:

  • Свинина — 300 гр.;
  • Болгарский перчик — 2 шт.;
  • Кабачок — 1 шт.;
  • Баклажан — 1 шт.;
  • Морковка — 1 шт.;
  • Луковица — 1 шт.;
  • Томаты — 2 шт.;
  • Растительное масло — 50 мл;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Соль и перец;
  • Зелень.

Способ приготовления:

1. Промываем мясо под струей воды и нарезаем брусочками. Выкладываем их на раскаленную сковороду с растительным маслом и жарим 7-10 минут на среднем огне. Не забываем периодически помешивать.

2. Этим временем можно нарезать овощи. Чистим кабачок и баклажан, режем их полукольцами. Выкладываем к мясу на сковороду.

3. Добавляем сюда же тертую морковь и полуколечки лука.

4. Следом на огонь отправляются болгарский перец (соломкой), измельченный чеснок и томат (очищенный от кожуры и протертый). Солим и перчим все по своему вкусу. Мешаем.

5. Тушим мясо и овощи до полной готовности. В завершение добавляем в блюдо измельченную зелень.

6. Готово!

Свинина на сковороде с болгарским перцем

И в завершении еще один вид так сказать овощного рагу с сочным мясом. Хотите опробовать? Тогда скорее приступайте к готовке этого аппетитного и полезного блюда.

Вам понадобится: свиная вырезка — 500 гр.; болгарский перец — 500 гр.; чеснок — 4 зубчика; тимьян — 2 веточки; оливковое масло — 2 ст. л.; яблочный уксус — 2 ст. л.; соль — 1/2 ч. л.; перец — 10 штук.

Как видите, приготовить свинину на сковороде совсем не так сложно, как кажется. Теперь вы знаете, как буквально за полчаса обеспечить себя и свою семью сытным и вкусным обедом или ужином. Осваивайте новые блюда и не бойтесь вносить разнообразие в свой рацион.

Всем приятного аппетита! И до новых встреч!

Готовьте свиные отбивные на плите или в духовке

Если вы когда-либо пытались (и не смогли) приготовить сочные свиные отбивные, первое, что вам нужно сделать, это отказаться от любых представлений о том, что свинина является «другим». белое мясо ", как оно продавалось в 1980-е, страдающие фобией жира.

«Для меня нежирная свиная отбивная - это самое печальное из всех возможных», - сказал Самин Носрат , шеф-повар и автор удостоенной награды Джеймса Берда кулинарной книги «Соль, жир, кислота, тепло: освоение элементов хорошей кулинарии». сказал СЕГОДНЯ Еда.

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

«Задача этих нежных кусков (например, свиных отбивных) - сохранить их нежность после того, как вы их приготовите», - объяснил Носрат. «Чтобы сделать это, вы хотите, чтобы вы настроились на успех, и первое, что нужно сделать, - это купить наименее постные отбивные, какие только сможете найти».

Носрат вместе с Кельвином Фернандесом, поваром-инструктором Института кулинарного образования, рассказали СЕГОДНЯ свои лучшие советы о том, как выбрать лучшие свиные отбивные и как приготовить свиные отбивные на плите, как их тушить, как запекать. их в духовке и как их поджарить.

Как приготовить свиные отбивные перед приготовлением

Вы уже знаете, что не хотите нежирную свиную отбивную, но, когда дело доходит до отбивных, вам не нужен какой-то старый жир. «Я считаю, особенно в мясе, жир - это вкус», - сказал Носрат. «Но в мясе есть разные виды жира». При поиске свиных отбивных следует сосредоточить внимание на внутримышечном жире, который отвечает за мраморность. Носрат посоветовал поискать породу свиней, известную своей мраморностью (такую, которую вы можете найти на фермерском рынке или в специализированных мясных лавках), или просто пойти к мясному прилавку в продуктовом магазине и попросить очень мраморную свиную отбивную.

Свиные отбивные без костей часто получают из менее жирного конца свиной корейки, поэтому Носрат рекомендовал выбирать свиные отбивные на костях, особенно на Т-образной кости. «Те, что относятся к типу T-Bone, взяты из той части поясницы, которая действительно наиболее ароматна», - сказала она.

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

Выбирая свиные отбивные, ищите розовые, а не бледно-розовые. «Мясо более светлого сорта - признак того, что оно происходит от одной из наиболее разводимых пород, которые дают больше мяса и не обязательно имеют мясо самого высокого качества», - сказал Носрат.«Значит, вы хотите что-то с приятным розово-розовым оттенком, а не что-то более бледное».

  • Выбирайте качество, а не количество.

Тем, кто беспокоится о том, чтобы есть слишком много жирного мяса, Носрат задал вопрос: «Что, если мы будем есть немного меньше свинины и выбрать лучшее качество?» Она добавила: «Я всегда являюсь сторонником поиска экологически чистой свинины или хотя бы с фермы, где, как вы знаете, с животными хорошо обращаются».

Традиционная свиная отбивная, выращенная на пастбищах, может стоить дороже, чем обычная отбивная в супермаркете, немного этого ароматного мраморного мяса имеет большое значение.

  • Заранее посолите мясо.

Носрат сказал СЕГОДНЯ, что одна из самых важных вещей при приготовлении мяса - это его соление перед приготовлением, чтобы соль успела проникнуть в белок. Это сделает его более ароматным и поможет сделать мясо нежнее. Например, она рекомендовала засолить курицу целиком за день до приготовления; однако на свиные отбивные требуется гораздо меньше времени.

«Свиные отбивные очень хороши тем, что они довольно маленькие, поэтому я не думаю, что вам нужно заранее продумать то, что я делаю для больших кусков мяса, таких как свиная лопатка или целая курица, " она сказала.«Так как свиная отбивная - это небольшой и нежный кусок мяса, предварительное засаливание может занять от 20 минут до двух часов». Что касается того, сколько соли, это, вероятно, больше, чем вы думаете.

«Количество соли будет варьироваться в зависимости от того, какую соль вы используете, но для большинства людей это больше, чем вы привыкли», - сказал Носрат.

Достаточно просто посолить свиные отбивные, но если у вас есть время, рассыпьте их в рассоле, чтобы они сохранили влагу при приготовлении. Рассол - это просто раствор соли, сахара и иногда добавленных приправ, растворенных в воде.

«Это не обязательно должно быть такое большое производство, где вы все измеряете и взвешиваете - просто нужно дать мясу некоторое время, чтобы впитать немного воды и немного соли и сахара, чтобы оно могло быть полностью ароматизировано. - объяснил Носрат. Если вы рассыпаете в рассоле, она рекомендовала оставить отбивные в растворе от четырех до восьми часов. "Но если у вас нет времени на это, даже просто посолить их и дать им посидеть на прилавке в течение 20 или 30 минут будет достаточно, чтобы часть этой соли проникла внутрь и позволила выполнить часть этой размягчительной работы. .

Меган Уиллер / СЕГОДНЯ

Как приготовить свиные отбивные на плите

  • Никогда не добавляйте холодное мясо на горячую сковороду.

Носрат подчеркнул важность того, чтобы ваши отбивные не были холодными. перед тем, как приготовить их. «Я бы сказал, что самое важное - это довести мясо до комнатной температуры, прежде чем вы начнете его готовить», - сказал Носрат. «Если (отбивные) все еще в мясной бумаге, разделите их, разложите поэтому они нагреваются быстрее, потому что если внутри холодно, то внешняя сторона полностью высохнет и переварится к тому времени, когда вы приготовите внутреннюю часть."

Она сказала, что типичной отбивной с косточкой толщиной около 1,5 дюйма потребуется около 30 минут, чтобы нагреться до комнатной температуры. (Если вы засалили отбивные, выньте их из раствора и разложите на тарелку на прилавке, чтобы она нагрелась до комнатной температуры, так как охлажденный раствор будет сохранять их прохладными. Затем промокните их перед приготовлением.)

  • Всегда предварительно разогревайте сковороду или гриль. готовьте свиные отбивные на сковороде (ей нравится использовать чугун), чем на гриле, один метод не обязательно лучше другого.В любом случае важно предварительно разогреть, а затем поддерживать постоянную температуру на среднем или высоком уровне, пока вы готовите отбивные. Поскольку добавление отбивных снизит температуру сковороды, предварительно разогрейте сковороду немного выше среднего-высокого, а затем быстро уменьшите температуру до средне-высокой после добавления отбивных.

    Хотя добавление жира в сковороду при приготовлении жирного мяса может показаться излишним, использование небольшого количества масла имеет решающее значение для правильного подрумянивания и даже готовки, поэтому Носрат рекомендовал добавить небольшое количество масла в предварительно разогретую сковороду. перед добавлением отбивных.(Если вы готовите на гриле, просто натрите отбивные небольшим количеством масла, прежде чем ставить их на гриль.) «Даже если вы готовите что-то с большим количеством жира, вы также должны быть уверены, что у вас есть хорошая жидкая пища. слой масла там, потому что, если вы приложите тепло непосредственно к металлу, на нем появятся неприятные следы ожогов », - пояснила она. Что касается того, какой тип масла лучше всего, Носрат сказала, что она выбирает тип масла, которое она использует, в зависимости от кухни, которую она готовит, но она предпочитает оливковое масло.

    • Продолжайте движение для максимального поджаривания.

    После того, как вы начнете готовить отбивные, не прикасайтесь к ним, пока они не начнут подрумяниваться и не выпадут из сковороды, что займет две-три минуты. Затем начните перемещать отбивные по сковороде. «Когда дело доходит до получения этого красивого коричневого цвета снаружи, существует множество различных школ - я верю, что никогда не стоит оставаться на месте», - сказал Носрат. Причина, по которой мясо должно двигаться, состоит в том, чтобы поджарить как можно большую поверхность мяса (и не забывайте о жировой шапке!), Поскольку «подрумянивание - это аромат.«

    Кроме того, Носрат объяснила, что никакая сковорода или горелка не являются идеально ровными, поэтому перемещение мяса позволяет приготовить его более равномерно. И забудьте о« международной одержимости »отметинами от гриля, - посоветовала она.« Следы от гриля - это такая трата. - говорит она. - Если у вас есть следы от гриля, это означает, что целые полоски вашей еды не подрумянились должным образом ». Как только отбивные с одной стороны хорошо подрумянятся, на это уйдет около пяти или шести минут, чтобы приготовить средне-сильный нагрейте, переверните

    • Узнайте о признаках готовности.

    Когда отбивные хорошо подрумянятся с обеих сторон, начните проверять их на степень готовности. Министерство сельского хозяйства США рекомендует готовить всю свинину при внутренней температуре 145 градусов. Носрат (который предпочитает отбивные от средней до средней прожарки) посоветовал готовить их немного ниже, потому что, хотя вы можете спасти недоваренное мясо, бросив его обратно на плиту, вы не можете вернуть сухую отбивную.

    Чтобы проверить готовность, шеф-повар сказал, что «нет ничего постыдного» в том, чтобы разрезать отбивные для проверки, потому что лучше перестраховаться.Носрат сказал, что ваша конечная цель - вкусно поесть, поэтому не расстраивайтесь, если вам нужно проткнуть мясо несколькими дырками, чтобы добраться до них.

    СЕГОДНЯ

    После того, как вы вытащили мясо из сковороды, дайте ему постоять около пяти минут. «Я абсолютно верю в отдых», - сказал Носрат. «Это просто делает все лучше».

    «Это очень специфично и придирчиво, но я действительно думаю, что то, как вы нарезаете мясо, повлияет на его текстуру, когда вы его едите, и поэтому я большой любитель резать против волокон», - сказал Носрат.Еще она любит резать по диагонали (под небольшим углом). «Я думаю, что это немного красивее», - сказала она. «У вас получаются более крупные куски. Я думаю, они становятся менее жевательными, когда вы делаете это таким образом».

    «Я ничего не ем без приправ», - сказал Носрат. Что-нибудь кислое, например, винегрет или соус чили, принесет «некоторое облегчение от насыщенного вкуса свинины».

    Как жарить свиные отбивные

    «Я люблю приправлять свои свиные отбивные из домашних специй, состоящих из по чайной ложке молотого тмина, молотого кориандра, копченой паприки, гранулированного чеснока и кошерной соли,« Кельвин Фернандес, ICE » в Нью-Йорке, сказал СЕГОДНЯ.

    Какой бы тип сухого крема вы ни выбрали, не забудьте обильно втирать его в обе стороны отбивной, чтобы получить ровный слой аромата и красивую корочку.

    По словам Фернандеса, лучшее масло для жарки свиных отбивных - это «нейтральное масло с хорошей температурой копчения». Это означает растительное масло или масло канолы без трансжиров. Не используйте оливковое масло любого типа, так как оно быстро горит.

    • Пропекайте свиные отбивные правильно.

    «Если вы собираетесь обвалять свиную отбивную для жарки, вы создаете миланский.Для этого вы должны тонко измельчить свиную отбивную и обвалять ее с мукой, затем (окунуть в) мытье для яиц и затем покрыть приправленными панировочными сухарями ", - сказал Фернандес.

    • Как долго нужно жарить свиные отбивные?

    Как только масло станет горячим, обжаривайте каждую свиную отбивную в течение двух-трех минут, пока каждая сторона не станет золотисто-коричневой. Чтобы закончить их, поместите отбивные в духовку с температурой 400 градусов примерно на три минуты для получения сочных хрустящих результатов.

    Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

    Как приготовить свиные отбивные в духовке

    По словам Фернандеса, для идеально испеченных свиных отбивных требуется влажный маринад.Вы можете использовать свой любимый соус, купленный в магазине, или взбить что-нибудь, добавив несколько продуктов из кладовой.

    «Один из моих любимых рецептов маринада легко приготовить дома из простых ингредиентов», - сказал Фернандес СЕГОДНЯ. «Смешайте луковый порошок, чесночный порошок, молотый тмин, молотый кориандр, кошерную соль и оливковое масло первого холодного отжима». Мариновать отбивные не менее 30 минут или даже на ночь (особенно если вы используете рассол).

    • Как долго должны готовиться свиные отбивные в духовке?

    После того, как вы выложите свиные отбивные на сковороду, они должны приготовиться через 15-18 минут при температуре 400 градусов.

    • Убедитесь, что свиные отбивные готовы.

    Помимо термометра для мяса, «лучший способ определить, готово ли свиная отбивная, - это пощупать центр и проверить его сопротивление», - сказал Фернандес. "Вы ищете" средний ", который будет ощущаться как основание большого пальца, когда вы соедините большой и безымянный пальцы вместе".

    Если у вас есть термометр для мяса, внутренняя температура должна показывать 145 градусов.

    .

    Рецепт запеченной свиной лопатки Easy Fall-Apart - The Mom 100

    Я разговаривал со своим другом Крисом об идеальных блюдах для развлечения, и мы обошли обычных подозреваемых: лазаньи, чили, вырезку, а затем он упомянул мне, что его любимое блюдо для развлечения - это свиная окурок или лопатка. Мы говорили о том, как лучше всего приготовить жаркое из свиной лопатки: по сути, просто позволяем ему медленно готовиться в духовке в течение многих лет при очень низкой температуре, так что оно практически развалится.

    Как приготовить жаркое из свиной лопатки

    Крис рассказал мне, что давным-давно один шеф-повар объяснил ему, что мясо любит готовить при температуре, близкой к той, которой оно достигает, когда оно готово.

    Хотя я не думаю, что это всегда так (жареные стейки и гамбургеры?), Это имело смысл, когда я думал об этом с точки зрения большого жесткого куска мяса, например, этого жареного мяса из свиной лопатки без костей, который требует медленного и медленного приготовления, чтобы превратить его из невероятно жесткого в нежный.Никакие попытки ускорить процесс не помогут, вам нужно держать огонь на низком уровне и долго.

    Жаркое из свинины

    Вы также можете приготовить этот и другие подобные рецепты с жареным мясом из свинины или бостонским жареным из свинины, которые на самом деле тоже из плечевой зоны, немного выше, но по сути похожи на кусок мяса.

    Свинина медленного приготовления

    Когда вы медленно готовите свиную лопатку в духовке, без костей или на костях, вы получаете большую гибкость, что очень приятно в развлекательном процессе.Фактически, время приготовления при такой низкой температуре может быть увеличено на час или два, и жаркое не будет хуже изнашиваться. Таким образом, вы можете буквально бросить его на стол, когда все будут готовы поесть.

    И хотя в этом рецепте требуется свиная лопатка без костей, которую немного легче разрезать, вы можете использовать свиную лопатку на кости, которая будет готовиться примерно за такое же время. Инструкции требуют, чтобы жирная сторона была опущена на сковороду, что дает возможность верху получить красивую корочку, но на самом деле это не имеет значения.Некоторым нравится жир сверху, который смазывает свинину во время приготовления, но тогда у вас будет меньше корочки. Ваш звонок, вы не ошибетесь.

    Лучшая часть? Это свободное время вы можете провести за чтением, танцами, сном, уборкой туалета, спасением котят с деревьев.

    Супер-нежный рецепт запеканки из свиной лопатки, приготовленной на медленном огне, который удивителен сам по себе, и его также можно использовать во многих отношениях.

    Твитнуть

    Низкий, медленный и гибкий

    Стоит повторить, потому что это одна из лучших черт этого рецепта: вы можете оставить жаркое в очень низкой духовке еще на час, два или даже три без каких-либо последствий.

    Если вам кажется, что в конце нужно поджарить или карамелизовать, увеличьте огонь до 450 ° F. в течение 15 минут, прежде чем вытащить его из духовки, а затем обязательно дайте ему немного отдохнуть, чтобы волокна могли немного расслабиться, а соки снова сгруппировались.

    И знайте, что если все пойдет по плану, мясо будет таким нежным, что ломтики не будут держаться вместе. Это часть обращения.

    Для маленького жаркого из свиной лопатки

    Если ваше жаркое меньше 6 фунтов, скажем, от 3 до 4 фунтов, вы все равно можете полностью использовать рецепты, просто немного сократите время приготовления.Вы все еще хотите запустить его на сильном огне в предварительно разогретой духовке до 450 ° F. Жарьте свинину в течение 20 минут, затем уменьшите огонь до 250 ° F и продолжайте готовить в течение 4-7 часов, пока в середине жаркого не достигнет 180 ° F. на внутреннем термометре, и, вставив термометр, вы почувствуете, что мясо очень нежное.

    Что подавать с жареной свиной лопаткой:

    Остатки великолепны. Так бесконечно полезно делать удивительные кесадильи, энчилада, буррито, супы, тушеные блюда, бутерброды и так далее.

    Подавать жареную свиную лопатку Fall-Apart с розмарином, горчицей и чесноком с:

    Другие рецепты из свинины:

    Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске в Pinterest.

    Прикрепить
    • 2 столовые ложки измельченного чеснока
    • 3 промытых анчоуса
    • 2 столовые ложки нарезанного свежего розмарина
    • 2 чайные ложки кошерной соли
    • 1 чайная ложка свежемолотого перца
    • ¼ чашки оливкового масла
    • 2 столовые ложки грубой дижонской горчицы
    • 1 6- фунт свиной лопатки без костей, очищенной от лишнего жира и связанной
    • В небольшом кухонном комбайне смешайте чеснок, анчоусы, розмарин, соль и перец.Добавьте оливковое масло и перемешивайте до образования пасты, соскребая со всех сторон. Выньте лезвие и с помощью вилки или ложки добавьте горчицу. Разотрите пасту по всей свиной лопатке, неплотно накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 2-24 часа.

    • Разогрейте духовку до 450 ° F и доведите свинину до комнатной температуры, пока духовка нагревается. Поместите свинину в неглубокий противень и запекайте жирной стороной вниз 30 минут, пока верх не начнет немного подрумяниваться. Уменьшите огонь до 250 ° F и продолжайте готовить в течение 6-8 часов, пока в середине жаркого не достигнет 180 ° F.на внутреннем термометре, и, вставив термометр, вы почувствуете, что мясо очень нежное. Если в сковороде есть соки (а я обнаружил, что иногда они есть, а иногда и нет), слейте сок из сковороды в термостойкий контейнер, например, в мерный стакан из пирекса. Поместите это в холодильник, где жир поднимется вверх, а мясо останется.

    • Когда мясо готово, если вы считаете, что внешняя часть жаркого может иметь немного больше корочки / коричневого цвета, снова включите огонь до 450 ° F и дайте ему готовиться еще 15-20 минут, чтобы дать снаружи немного более хрустящей текстуры.

    • Выньте из духовки и дайте постоять около 20 минут. Выложите жир из оставшихся соков в холодильнике и перелейте соки для приготовления в сервировочный кувшин или миску (немного нагрейте в микроволновой печи или в небольшой кастрюле, если хотите). Нарежьте свинину сколь угодно тонкими или толстыми ломтиками, зная, что мясо хоть немного развалится. Перед подачей посыпьте нарезанное мясо небольшим количеством соли и пассируйте сок сбоку, чтобы сбрызнуть его.

    калорий: 333.64 ккал | Углеводы: 0,75 г | Белки: 51,55 г | Жиры: 12,39 г | Насыщенные жиры: 3,09 г | Холестерин: 136,68 мг | Натрий: 539,9 мг | Калий: 869,92 мг | Клетчатка: 0,2 г | Сахар: 0,04 г | Витамин А: 9,75 МЕ | Витамин C: 0,49 мг | Кальций: 22,27 мг | Железо: 2,17 мг

    Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved

    . .

    Как приготовить стейк из свиной лопатки Рецепт

    На главную »Сеть» Как приготовить стейк из свиной лопатки Рецепт

    отправлено Любомира 10 марта 2018

    Как приготовить стейк из свиной лопатки - простые и вкусные стейки из свиной лопатки, которые сначала маринуют, а затем готовят на гриле. Доступен вариант с духовкой! Свинина, слегка обугленная, очень ароматная. Можно полить соусом барбекю. Подавать с гарниром из овощей или картофеля.

    Что такое стейк из свиной лопатки?

    Стейки из свинины, иногда называемые бостонским окурком или стейком из свиного лезвия, представляют собой стейки, вырезанные из лопатки свиньи.

    Это популярное мясо на Среднем Западе, часть района Барбекю в Сент-Луисе.

    Эти стейки могут содержать кости. Часть их мяса нежная, и могут быть жесткие части.

    Их относительно легко приготовить в духовке, на плите или на гриле.

    Есть ли в стейке из свиной лопатки кости?

    Да, это так.Но иногда удаляю кости и просто готовлю мясо.

    Где купить лопатку свинину?

    Если честно, мне потребовалось время, чтобы узнать, как называется этот вид мяса и где его найти.

    Это кусок мяса, популярный в моей родной Болгарии.

    Здесь, в США, в Чикаго и на Среднем Западе, вы можете легко найти кусок мяса из свиной лопатки.

    Добраться до других частей страны может быть труднее.

    Специализированные мясные лавки должны найти его для вас.

    Как приготовить стейк из свинины?

    • гриль - простой и быстрый способ готовить
    • жарить на сковороде - очень просто, когда не хочется выходить и разжигать гриль
    • жаркое (запекание) - при низкой температуре (325 F) требуется от 45 до 60 минут как минимум до 145 F
    • запекать при более высокой температуре - 400 F около 20 минут, пока внутренняя температура не достигнет минимум 145 F
    • медленное приготовление - добавьте свои любимые приправы и готовьте на медленном огне 8 часов
    • тушить - обжарить на сковороде с обеих сторон в течение нескольких минут, затем поместить в голландскую духовку, закрыть крышку и готовить в духовке или не включать плиту на медленном огне в течение длительного периода времени
    • Дым - приготовьтесь к копчению, предварительно размягчив мясо (при необходимости).Затем следуйте инструкциям, рекомендованным вашим курильщиком.

    Можно ли заморозить?

    Да, стейк из свиной лопатки можно заморозить. Я обычно покупаю его незамороженным, а затем замораживаю то, что не использовал.

    Стейки из свиной лопатки жесткие или нежные?

    У этих стейков есть жесткие места. Замариновать и растереть стейк с пшеном поможет сделать его мягким.

    Можно ли пропустить маринование? Да! Просто убедитесь, что вы толчите стейки, и будьте осторожны с костной частью, если они на ней кости.

    Как приготовить на газовом гриле

    Это мой любимый способ готовить стейки из свинины летом.

    Сначала я обрезаю жир с внешней стороны мяса.

    Затем я удаляю кость или оставляю ее там, оба способа подходят.

    Затем я замариновываю стейки в оливковом масле, яблочном уксусе, который помогает смягчить его, солью, перцем, болгарским перцем, тмином, орегано, тимьяном (по желанию), петрушкой и свежим (или сушеным) луком.

    Как долго мариновать:

    Не менее 30 минут и до 1 дня в холодильнике.

    Затем убедитесь, что стейки относительно сухие от маринада, и жарьте на очищенном газовом гриле, предварительно нагретом до средне-сильного, в течение 5-6 минут с каждой стороны.

    Готовка на углях

    Следуйте тем же инструкциям, что и при использовании газового гриля.

    Сколько готовить на гриле?

    Стейки из свиной лопатки не требуют длительного приготовления. Но все равно зависит от толщины реза.

    Жарьте 4-6 минут на каждую сторону гриля.

    Внешняя сторона должна быть слегка обугленной, а внутренняя часть должна оставаться сочной. Вставленный термометр для мяса должен показывать 145 F, чтобы его можно было безопасно употреблять.

    Я лично готовлю стейки из свиной лопатки при немного более высокой температуре (160), потому что они мне нравятся более хорошо прожаренными.

    Нужно ли обрезать жир?

    Вы можете оставить это, особенно если вы любите жир и свою диету (например, KETO требует жира).Просто имейте в виду, что большее количество жира усложняет процесс приготовления, так как он может пригореть или стать дымным.

    Приправка свиной лопатки:

    Просто соль и перец подойдут.

    Также можно добавить перец. Это придает особый вкус этому куску мяса. Лук, чеснок, орегано, тимьян, тмин - вот некоторые из специй, которые хорошо сочетаются с этим рецептом свинины.

    Как замариновать стейки из свинины:

    Используйте маринад по вашему выбору.

    В шахту входят специи, оливковое масло и уксус.

    При какой температуре варить свинину:

    Готовьте при внутренней температуре не менее 145 F. Это температура, рекомендованная Министерством сельского хозяйства США.

    Я готовлю свой до 160 F, потому что он все еще хорошо приготовлен, но не сухой.

    Должен ли стейк из свиной лопатки быть розовым внутри

    Не сыро-розовый, но даже при правильном приготовлении некоторые части могут выглядеть розоватыми. Вот такой вот кусок мяса.Это нормально. Вы замечали, что даже когда мясо из свинины, приготовленное на медленном огне, идеально прожарено, оно может выглядеть розовым внутри? То же самое и со стейком из свиной лопатки.

    Можно ли использовать соус барбекю для мяса

    Да! Прекрасно сочетается с соусом барбекю.

    С чем сочетается стейк из свиной лопатки на гриле

    К стейку из свиной лопатки подойдет любой салат.

    Можно подавать с овощами на пару или на гриле и (или) картофельным пюре.

    Я подал свой с салатом из капусты, он низкокалорийный и малоуглеводный.

    Добавьте разные соусы, например, грибной или томатный соус.

    Что подавать с

    Количество порций: 4

    Как приготовить стейк из свиной лопатки - простые и вкусные стейки из свиной лопатки, которые сначала маринуют, а затем готовят на гриле. Доступен вариант с духовкой! Свинина, слегка обугленная, очень ароматная. Можно полить соусом барбекю.Подавать с гарниром из овощей или картофеля.

    • 4 300 г стейков из свиной лопатки
    • 1/3 кружка оливковое масло
    • 1 столовая ложка яблочный уксус
    • 1 чайная ложка соль - при желании можно было бы использовать меньше
    • 1/2 чайная ложка черный перец
    • 1 лук - нарезанный
    • 2 столовая ложка свежая петрушка
    • 1/2 чайная ложка свежий тимьян - необязательный
    • 1 чайная ложка молотого тмина
    • 1 чайная ложка перец
    • 1.2 чайная ложка орегано
    1. Положите стейки на разделочную доску и накройте полиэтиленовой пленкой. Измельчите мясо с мясным пшеном, стараясь не задеть кости, чтобы они стали мягкими и плоскими. Обрежьте жирные части стейков снаружи.

    2. Поместите в таз или большую сумку с замком на молнии. Добавьте оливковое масло, уксус и приправы. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок от 30 минут до 24 часов.

    3. Разогрейте газовый гриль до 450-500F. Очистите решетки.

      Поместите мясо (убедитесь, что на него не капает масло) на решетку и готовьте по 5-6 минут с каждой стороны, пока оно не обуглится и внутренняя температура не достигнет минимум 145 F. Я готовлю его при немного более высокой температуре.

    4. Дайте мясу постоять 3-5 минут. Обслуживать.

    Чтобы приготовить этот стейк из свиной лопатки в духовке, у вас есть 2 варианта:
    • запекать при более высокой температуре - 400 F около 20 минут, пока внутренняя температура не достигнет 145 F
    • запекать при более низкой температуре 325 F в течение 40-60 минут, пока внутренняя температура не достигнет 145 F

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: болгарский

    Ключевое слово: как приготовить стейк из свиной лопатки, рецепт стейка из свиной лопатки

    Информация о питании
    Калории: 384 , жир: 27 г , насыщенные жиры: 5 г , холестерин: 89 мг , натрий: 649 мг , калий: 572 мг , углеводы: 3 г , сахар: 3 г , сахар : 29 г , витамин A: 445% , витамин C: 4.5% , кальций: 28% , железо: 1,5%

    размещено в Сеть
    первоначально размещено 10 марта 2018 г. последнее обновление 20 сентября 2020 г. .

    Рецепт стейка из свинины (как приготовить стейк из свиной отбивной)

    Вы здесь: Домашняя страница / Рецепты / Рецепт стейка из свинины (как приготовить стейк из свинины)

    Стейк из свинины - это разновидность тагальского бистека. В этом рецепте используются свиные отбивные. Их маринуют в лайме и соевом соусе, а затем готовят с большим количеством лука. Это хорошее блюдо для обеда или ужина. Подавать с теплым белым рисом.

    Как приготовить стейк из свинины

    Приготовить собственный стейк из свинины в домашних условиях просто и легко.Этот рецепт предназначен для начинающих. Значит, приготовить это блюдо можно даже новичку на кухне.

    Начните с маринования свиных отбивных в лаймовом и соевом соусе. Вы также можете использовать кальманы или лимон вместо лайма. Смешайте свинину, лайм и соевый соус в закрывающемся пакете, хорошо перемешайте, закройте пакет и маринуйте не менее одного часа. Я предпочитаю мариновать дольше для лучших результатов.

    После маринования свинину нужно обжарить на сковороде, чтобы она приобрела хорошую текстуру.Отделите оставшийся маринад и отложите в сторону. Нагрейте масло на сковороде и начинайте обжаривать одну сторону свинины в течение 3 минут, пока она не станет горячей. Переверните свинину и проделайте то же самое.

    .

    Смотрите также