Как вкусно приготовить лосиное мясо


Как приготовить лосятину вкусно: ТОП-7 рецептов

Лосятина – красное мясо, которое по своим данным схоже с телятиной или говядиной. Если вы ищете способ, как приготовить нежнейшую лосятину вкусно, тогда изучите представленные ниже рецепты. Все они просты в реализации, трудностей возникнуть не должно.

Секреты приготовления вкусной лосятины

Перед тем как вкусно приготовить лосятину, необходимо рассмотреть не только рецепты, но и тонкости.

1. Прежде чем приступать к готовке, вымочите мясо в отфильтрованной воде на протяжении 3 часов минимум. Затем ополосните и промокните салфетками.

2. Если осуществляется выпекание либо жарка, нужно заблаговременно выдержать лосятину в маринаде. Он готовится из подсолнечного масла, уксуса и минералки (равное соотношение).

3. Чтобы получить поистине сочную лосятину, нашпигуйте её салом. Порубите его ломтиками, затем вставьте в прорези на мясе. Сало можно брать свежее или засоленное.

4. Если вы планируете делать жаркое или тушить мясо иным способом, перед этими действиями прожарьте ломтики до румяной корки на сковородке с маслом. Так удастся сохранить сок.

№1. Гуляш из мяса лося на сковороде

  • мука — 30 гр.
  • лук — 2 шт.
  • паста томатная — 60 гр.
  • мясо — 0,5—0,6 кг.
  • бульон/вода — 0,8 л.
  • петрушка с укропом — 40 гр.
  • специи

Рассказываем, как приготовить нежнейшую лосятину. Вкусно её сделать можно в домашних условиях в виде гуляша.

1. Сначала отправьте кусок мяса в холодную воду и вымачивайте, по меньшей мере, 3 часа. Далее промокните от влаги, порубите в средний кубик.

2. Нашинкованный лук отправьте в сковородку с шипящим маслом вместе с кусочками мяса. Ужаривайте 7 минут, затем посолите, всыпьте пряности, притрусите мукой.

3. Введите пасту, жарьте 3 минуты. Влейте воду либо бульон, продолжайте томить на средней мощности в закрытой посуде. Длительность тушения – 1,5 часа.

4. Примерно за 5 минут до завершения готовки необходимо всыпать порубленную зеленушку и оценить вкус блюда. Возможно, его придётся подсолить или приправить специями.

№2. Шурпа из лосятины в мультиварке

  • перец сладкий — 1 шт.
  • чесночные долечки — 5 шт.
  • лосятина — 0,9—1 кг.
  • вода — 130 мл.
  • лук — 2 шт.
  • томаты свежие — 3 шт.
  • картофель — 1 кг.
  • морковка — 2 шт.
  • кинза — 20 гр.
  • пряности

Так как приготовить нежнейшую лосятину получится в мультиварке, советуем взять на вооружение вкусную рецептуру.

1. Включите прибор на функцию «Жарка», раскалите немного масла до шипения. Закиньте порубленное ломтиками мясо. Присыпьте специями, но не солите.

2. Ужаривайте лосятину до той поры, пока на ней не появится румяная корка. Такой ход позволит сохранить сок внутри.

3. Тем временем порубите полукружочками морковку, нашинкуйте лучок. Примешайте овощи к лосятине, влейте воду. Выставите программу «Тушение» длительностью полчаса.

4. Томаты продержите в кипящей воде 2 минуты, затем сполосните под краном. Избавьтесь от кожуры, саму мякоть порубите кубиком. Перчик нашинкуйте полосками или половинками кружочков.

5. Приплюсуйте эти овощи в мультичашу, выдавите сюда кашицу от чесночных зубцов. Готовьте составляющие на программе «Суп» треть часа.

6. За отведённый промежуток времени займитесь картофелем. Клубни необходимо почистить, после чего порубить крупно. Примешайте картошку в общую чашу, ждите ещё 25 минут.

7. Практически в самом конце тушения добавьте порубленную кинзу и оцените вкусовые качества блюда. При необходимости введите ещё пряности и присолите шурпу. Подавайте после настаивания.

Надеемся, после изучения рецепта вы больше не зададитесь вопросом, как приготовить лосятину. Ведь по этому рецепту она получается очень вкусно.

№3. Лосятина, запеченная в духовке

  • лосятина — 1 кг.
  • майонез — по факту
  • лук — 3 шт.
  • приправы

Выше вы ознакомились с тем, как вкусно и без лишних хлопот приготовить лосятину при томлении в мультиварке. Теперь предлагаем рассмотреть выпекание в духовке.

1. Вымоченное на протяжении нескольких часов мясо порубите поперёк волокон. Поместите куски на доску, отбейте через целлофан.

2. Натрите пряностями, солью, майонезом. Сложите куски в миску, чередуя с нарезанным луком.

3. Закройте ёмкость плёнкой, поставьте в холод минимум на 7 часов. Спустя этот срок можно приступать к готовке.

4. Сначала выложите куски поочерёдно в сковородку с шипящим маслом. Прожарьте до корки буквально по 3—5 минут.

5. Теперь выстелите противень, поместите ломтики мяса на фольгу. Влейте в форму 150 мл. воды, накройте вторым листом фольги.

6. Раскалите духовой шкаф до 190 градусов. Готовьте полчаса. Затем снизьте мощность до 170 градусов, протомите мясо ещё 40 минут.

7. Через отведённый срок не открывайте дверцу. Позвольте готовому мясу полежать в печи и слегка остыть, только затем приступайте к дегустации.

№4. Котлеты из лосятины

  • хлеб чёрствый — 5 кусочков
  • уксус 9% — 100 мл.
  • мясо — 1 кг.
  • сало свиное — 0,4 кг.
  • томаты — 2 шт.
  • лук — 1 шт.
  • вода — 1 л.
  • молоко — 0,3 л.
  • желток сырой — 2 шт.
  • сливки — 0,4 л.
  • приправы, сухари панировочные

Так как приготовить нежнейшую лосятину можно различными способами, сделаем из неё котлеты вкусно.

1. Порубите мясо небольшими кусочками и поместите в раствор из уксуса и воды. Оставьте на 2 часа для вымачивания.

2. Пропустите через мясорубку мясо и сало. Замочите в молоке хлеб, отожмите мякиш. Смешайте его с мясом и салом. Добавьте мелкорубленный лучок.

3. Также к фаршу приплюсуйте приправы, желтки и томатную мякоть. Хорошенько вымешайте компоненты.

4. Сформируйте из мясной смеси котлеты, присыпьте со всех сторон сухарями. Обжарьте заготовки до хрустящей корки.

5. Залейте подготовленные котлеты сливками и выставите ленивый огонь. Продолжайте томить блюдо под крышкой полчаса.

Как приготовить нежнейшие котлеты, мы рассмотрели. Из лосятины можно сделать и другие блюда так же вкусно.

№5. Жаркое из лосятины

  • морковка — 1 шт.
  • мясо — 0,6 кг.
  • картошка — 5 шт.
  • лук — 1 шт.
  • паста томатная — 50 гр.
  • чесночные дольки — 7 шт.
  • масло топлёное — 30 гр.
  • специи

Маринад:

  • уксус 9% — 40 мл.
  • сахарный песок — 20 гр.
  • соль — 10 гр.
  • вода — 50 мл.
  • лавр — 3 шт.
  • горошковый перец — 10 шт.
  • корень петрушки измельчённый — 10 гр.

Воспользуйтесь данным рецептом, чтобы узнать, как приготовить пикантную лосятину. Жаркое из такого мяса получается вкусно и быстро.

1. Подготовьте мясо, удалив все плёнки. Порубите небольшими кубиками. Укладывайте его в миску слоями, присыпая специями для маринада.

2. Разбавьте уксус водой и залейте лосятину. Оставьте мариноваться на всю ночь. На топлёном масле обжарьте мясо до бронзовой корочки. Убавьте огонь и протомите до полуготовности.

3. Порубите картошку брусками, морковь нарежьте соломкой. Немного обжарьте овощи и отправьте к мясу. Как только овощи размягчатся, добавьте к ним мелкорубленный лучок и томатную пасту.

4. Всыпьте приправы. Сюда же добавьте измельчённые чесночные дольки. Вымешайте и протомите четверть часа. Дегустируйте.

№6. Люля-кебаб из мяса лося

  • вода — 0,5 л.
  • шпик — 0,3 кг.
  • мясо — 2 кг.
  • лук — 5 шт.
  • уксус 3% — 0,5 л.
  • сахарный песок — 10 гр.
  • лавр — 5 шт.
  • соль — 15 гр.
  • перец горошком — 10 шт.
  • ягоды можжевельника — 30 гр.
  • гвоздика в звёздочках — 6 шт.
  • приправы

1. Перед тем как приготовить кебабы из лосятины вкусно, необходимо сделать маринад. Для этого добавьте в воду лавр, можжевеловые ягоды, перец и гвоздику. Проварите состав 10 минут.

2. К маринаду приплюсуйте сахар и соль. Как только состав закипит, влейте уксус. Снимите тару с огня, процедите жидкость. Отставьте маринад в сторону.

3. Порубите мясо кусочками подходящего размера. Сложите в чашку и залейте остывшим маринадом. Оставьте лосятину в холоде мариноваться на протяжении суток.

4. Пропустите через мясорубку лучок, мясо и шпик. Всыпьте приправы и вымешайте. Сформируйте из фарша небольшие котлеты и выложите на решётку.

5. Отправьте запекаться в печь при 200 градусах. Засеките 40—50 минут. Регулярно следите за блюдом. При необходимости убавьте мощность.

№7. Тушёная лосятина

  • паста томатная — 40 гр.
  • лук — 1 шт.
  • бульон мясной — 0,1 л.
  • уксус 3% — 30 мл.
  • мясо — 0,2 кг.
  • морковка — 1 шт.
  • чесночные дольки — 6 шт.
  • приправы

Рассмотрите, как приготовить вкусное мясо лося, чтобы оно было мягким.

1. Вымойте мясо, избавьтесь от всех прожилок. Порубите кубиками. Отправьте в кастрюлю. Добавьте порубленный полукольцами лук, уксус и любые приправы.

2. Вымешайте компоненты и оставьте мариноваться в холоде на 4 часа. После этого удалите с мяса лишнюю влагу полотенцем.

3. Раскалите небольшое количество масла на сковороде. Пассируйте лосятину до полуготовности.

4. Примешайте к мясу чесночную кашицу, томатную пасту, бульон и морковь кружочками. Продолжайте томить блюдо на ленивом огне под крышкой 50 минут.

Как приготовить пикантную лосятину, мы разобрались. Чтобы блюдо получилось действительно вкусно, руководствуйтесь представленными инструкциями. По желанию добавляйте любимые приправы и другие продукты. Не бойтесь экспериментировать.

Готовьте мясо лося - CookEatShare

Самая большая кухня в мире

Мясной рулет из лося

1923 Просмотры

крошки, 2 гр. Ложка, 3 гр. Измельчить мясо лося, 1 1/3 гр. Вареный рис, 2 ст.л., жирная соль, свинина, нарезанная кубиками

Лось с ячменным супом

1432 Просмотры

Лось с ячменным супом, ингредиенты: 2 фунта мяса лося и розмарина (по желанию), 3 гр. вареный ячмень

Лось Тостада

915 просмотров

Тостада из лося, ингредиенты: 4 гр.тушеное жареное мясо лося в горячем виде, (см. комментарии), 4 lrg

  • Получите новые рецепты от лучших профессионалов!
  • делитесь рецептами и обзорами с друзьями!
  • Сохраните и упорядочите все свои рецепты!
Жареный лось

1424 Просмотры

Жареный лось, ингредиенты: 1 фунт мяса лося, маринад по вашему вкусу, 1 гр. Мука, ​​1/8 чайной ложки Паприки

Копченая говяжья грудинка

5278 Просмотры

Вы готовите мясо и какой аромат копчености предпочитаете.За последний час приготовления

.

Как приготовить лося | HowStuffWorks

Лось - крупный стадный олень Северной Америки, также называемый благородным оленем [источник: Merriam Webster]. Таким образом, их мясо известно как оленина. Оленина обладает уникальным вкусом и текстурой. При приготовлении мяса лося важно не пережарить его, иначе оно станет жестким. Точно так же его нужно быстро жарить и жарить на гриле, чтобы он не засох. Легкий маринад помогает сохранить мясо влажным, а также усиливает аромат. При приготовлении лося максимальная внутренняя температура не должна превышать 140 градусов по Фаренгейту (60 градусов по Цельсию) [источник: Montana Elk].Прочтите здесь, чтобы узнать о способах приготовления мяса лося.

  • Приготовьте жаркое из лося в жаровне с 2 чашками жидкости по вашему выбору. Жарьте лося в духовке при температуре 275 градусов по Фаренгейту (135 градусов Цельсия), пока температура в центре не достигнет 140 градусов (60 градусов Цельсия). Выньте жаркое из духовки, как только оно будет готово.
  • Готовьте жаркое из лося в мультиварке в течение четырех-шести часов при высокой температуре или от 10 до 12 часов при низкой температуре в жидкости по вашему выбору.
  • Жарьте стейки из лося на чугунной сковороде. Просто обжарьте их в оливковом масле с добавлением приправ.
  • Жарьте стейки из лося примерно по семь-восемь минут с каждой стороны.
  • Измельчите лося в нарезанное мясо. Смешайте его с яйцами, томатным соусом, панировочными сухарями и приправами и обжарьте как гамбургеры или запеките как мясной рулет [источник: Minnesota Elk Breeders].

Объявление

.

Домашний куриный бульон - восхитительно органический

Нет никакого сравнения между домашним куриным бульоном и бульоном, разлитым из консервной банки. Вкус намного глубже, а качество питательных веществ намного превосходит все, что вы найдете в алюминиевой упаковке. Куриный бульон служит основой для многих праздничных рецептов, и хотя вы можете найти его в магазине, ничто не сравнится с настоящим.

Целая курица предпочтительнее, но и тушка тоже подойдет. Много раз я жарю курицу, подаю ее на ужин, а затем использую тушку для приготовления бульона.Это небольшой способ сократить бюджет без ущерба для питания.

Сейчас хорошее время, чтобы приготовить бульон, чтобы быть готовым к празднику. Не бойтесь делать собственные акции. Все очень просто. Выложите все ингредиенты в кастрюлю и тушите. Это оно!

Порций: примерно на 2 литра

Куриный бульон домашнего приготовления

Если вам нравятся другие травы, например, шалфей или тимьян, добавьте в кастрюлю несколько веточек.Я предпочитаю варить на медленном огне в течение 24 часов, чтобы извлечь из курицы как можно больше питательных веществ. Обычно я завариваю бульон на выходных, когда нахожусь дома, чтобы дать ему настояться целый день. Вы также можете приготовить этот рецепт в мультиварке. Добавьте все ингредиенты в мультиварку, поставьте на низкий уровень и дайте вариться в течение 24 часов.

Сохранить рецепт

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • 1 (3-4 фунта) курица, предпочтительно пастбищная (вы также можете использовать куриную тушку, если хотите)
  • 2 моркови
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 большая петрушка
  • 2 лавровых листа
  • 1 головка чеснока, разрезанная пополам
  • 1 большая луковица, разрезанная на четвертинки (не беспокойтесь о ее очистке)
  • 2 столовые ложки кельтской морской соли
  • 1 столовая ложка уксуса

Инструкции

  1. Положите все ингредиенты в большую кастрюля.Добавьте столько воды, чтобы покрыть ее. Оставьте на 30 минут при комнатной температуре. Доведите до кипения на среднем или слабом огне около 30-60 минут. Снимите пену с верха, убавьте огонь до минимума и дайте покипеть в течение 3 часов. На этом этапе, используя щипцы, снимите мясо с костей и отложите его для салата, супа и т. Д. Продолжайте тушить еще 5–24 часа с приоткрытой крышкой.
  2. Отвар бульонный. После того, как бульон остынет, он должен желатинизироваться, но не пугайтесь. Это признак того, что питательные вещества были выведены из курицы.Хранить в холодильнике 1 неделю или заморозить 3 месяца.

7.8.1.2

3451

https://deliciousorganic.net/homemade-chicken-stock-recipe/

Авторское право 2016 Deliciously Organic

СохранитьСохранить

.

Смотрите также