Как вкусно пожарить мясо


Свинина жареная на сковороде — получается вкуснее шашлыка

Здравствуйте все! Очень долго собирался написать эту статью и наконец удалось. Собрал все лучшие рецепты жареной свинины. Но прежде чем писать, пришлось все способы попробовать со своей семьёй. Получилась замечательная подборка, по которой любой из вариантов по своему будет вкусным. Поэтому, хотелось бы, чтобы вы оценили и тоже выбрали для себя любимый способ приготовления.

Мясо по этим рецептам получается всегда мягким. Только самое главное, правильно выбрать свинину. Для жарки обычно берут мясо с жировой прослойкой. Тогда оно получается более сочным. Идеально подходит для приготовления на сковороде антрекот, карбонад и вырезка, а вот шею лучше всего оставить на шашлык, из неё он получается самым вкусным.

Если же смотреть с другой стороны, то также можно пожарить лопатку, грудинку и рёбрышки. Но такая часть получится более твёрдой и менее сочной.

А лучше всего выбирать мясо, которое подходит именно вам. То есть в меру жирное и не испорченное. Ну и конечно же молодое, а не старое.

Ну вот, по выбору определились, тогда давайте перейдём к рецептам.

Как пожарить мясо свинины вкуснее шашлыка

Такое мясо легко заменит шашлык. Готовить можно в любую погоду не боясь дождя или снега. В чём и заключается вся суть приготовления. То есть не надо никуда идти, разводить огонь, просто обжарить на сковороде и побаловать семью, таким простым блюдом.

Ингредиенты:

  • Свинина – 1 кг.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Яблочный уксус – 50 мл.;
  • Масло растительное – 50 мл.;
  • Воды – 150 мл.;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Петрушка – 30 гр.;
  • Приправа – 3 ст. л.;

1. Мясо нарезаем крупными кусками, примерно 3 на 3 см.

2. Далее к мясу добавляем приправу, но ни в коем случае не солим. И хорошенько втираем, чтобы она прилипла к кусочкам.

3. Вливаем в него рафинированное масло и снова перемешиваем.

4. Нарезаем лук полукольцами и крупно петрушку.

5. Соединяем воду с уксусом.

6. Берём сковороду и в ней нагреваем не много масла, отправляем в неё мясо. Обжариваем с каждой стороны на сильном огне и открытой крышкой 8 минут.

7. Как только время пройдёт, вливаем в него воду разведённую с уксусом и тушим до выкипания жидкости постоянно помешивая.

8. Вся жидкость выпарилась, теперь можно добавить лук с петрушкой. Все ингредиенты перемешиваем и накрываем крышкой на 2 минуты.

Вот и всё, блюдо готово. Пробуем и удивляемся вкусу.

Жареная свинина на сковороде — вкусно, красиво и быстро

Самый быстрый и простой способ жарки мяса на сковороде, это конечно же свинина кусочками. Вот с него и начнём наше приготовление самого вкусного блюда. Такое хорошо подойдёт на обед или ужин.

Ингредиенты:

  • Свинина  – 1 кг.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Масло подсолнечное – 60 мл.;
  • Соль, перец – по вкусу.

1. Мясо моем и нарезаем кусочками 2 на 2 см.

Чтобы свинина была более мягкой, старайтесь резать её поперёк волокон, это увеличивает глубину прожарки. И еще, прежде чем резать мясо дайте ему полежать несколько минут. Тогда соки которые распределятся по нему равномерно в конце жарки дадут мясу ещё сочности.

2. Ставим сковородку на плиту и наливаем масло. Даём ей хорошо разогреться, пока не пойдёт дымок.

При опускании кусочков в сковородку, такой разогрев даёт специальную корочку, которая не даст соку вытечь до конца.

3. Нарезаем лук полукольцами.

4. Отправляем мясо жарить в сковородку. На этом этапе, не трогаем его пока не образуется корочка. Тогда кусочки легко отойдут от дна и можно будет помешать. Жарим свинину почти до готовности, периодически помешивая.

5. Когда кусочки станут почти готовы, добавляем порезанный лук.

Источник: https://youtu.be/mlV4H6EXHDo

6. Солим и перчим блюдо и как только лук приобретёт золотистый цвет, выключаем плиту.

Кстати, не нужно класть в мясо разные приправы и в большом количестве, так как они перебьют весь вкус и аромат.

Ну вот и готово, приятного аппетита!

Как вкусно пожарить свинину кусочками, чтобы мясо было мягким и сочным

В предыдущем рецепте жарили мясо, получилось очень вкусно. В этой же главе, хотелось приготовить блюдо с добавлениям воды. И сравнить разницу во вкусе. В качестве гарнира приготовим рис. В общем получится сытный ужин, который вам понравится.

Нам понадобится:

  • Свинина – 1 кг.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Вода – 150 мл.;
  • Приправа универсальная – 3 ч. л.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Рис – в качестве гарнира.

1. Свинину моем и мелко нарезаем кусочками. Жир с мяса убирать не нужно, чтобы оно не было пресным.

2. Берём сковородку и в неё наливаем масло. Оно должно скрыть только дно. Ставим на плиту и выкладываем кусочки свинины. Сразу  наливаем воду и накрываем крышкой. Важно, чтобы мясо отдало свой сок. Пускай жарится на слабом огне 40 минут. Только не забывайте иногда его помешивать.

3. Одновременно ставим варится рис из расчёта 1 стакан каши и 2 воды.

4. Мелко нарезаем лук и как только вся вода в сковородке испарится добавляем его к мясу. В процессе тушения продуктов не забудьте их посолить, поперчить и добавить приправу. Всё перемешать.

5. Накрываем блюдо крышкой и жарим пока лук не станет мягким. После этого убираем крышку и следя, чтобы мясо не подгорело периодически помешиваем. Когда лук станет золотистого цвета, это знак того, что блюдо готово.

Источник: https://youtu.be/qeJC7ES_QHY

Раскладываем мясо в тарелки с рисом и ставим на стол.

Рецепт жареной свинины с луком и картошкой

Думаю каждый человек любит жареную картошку. Только готовят её все по разному. У каждого есть свой секрет приготовления. Вот и хочется поделится рецептом, как это делаем в нашей семье.

Готовить блюдо будем со свиной вырезки. Но на самом деле в этот способ можно брать любую часть туши. Только, если это будет лопатка или окорок, то мясо нужно резать очень тонко. А, если свинина мягкая, то крупные куски подойдут больше.

Нам понадобится:

  • Свинина – 400 гр.;
  • Картошка – 600 — 800 гр.;
  • Лук – 1 головка, желательно, чтобы была крупная;
  • Масло растительное – 50 мл.;
  • Укроп – по вкусу;
  • Соль, перец – по вкусу.

1. Картошку моем, чистим и нарезаем не большими брусочками.

2. Лук нарезаем как вам нравится.

3. Также поступаем с мясом, моем его и разделываем на кубики 2 на 2 см.

4. В сковородку  наливаем масло и ставим на плиту. Его нужно хорошо разогреть, только затем кладём жарится кусочки мяса. Обжариваем его до готовности. По времени, примерно 30 минут.

5. За 5 минут до готовности мясо перчим и солим по вкусу. Затем отправляем к нему картошку. Все ингредиенты нужно перемешать, а картофель немного подсолить.

Если у вас в сковородке получилось маловато масла, то спокойно можете добавить.

6. Второй раз мешать картошку с мясом, нужно через 10 минут.

Запомните, сковородку крышкой прикрывать не нужно, иначе картофель получится не жареный, а пареный.

Источник: https://youtu.be/Ig-4PvpluZw

7. Прошло ещё 10 минут, засыпаем лук и снова перемешиваем.

8. Жарим все ингредиенты до готовности. В конце жарки, для аромата насыпаем зелень.

За всё приготовление, мешать картошку нужно всего три раза, чтобы она не превратилась в кашу.

Ну вот и всё, блюдо готово садимся к столу. Приятного аппетита!

Мясо свинины жареное на сковороде с овощами

Посмотрите ещё интересное блюдо, при котором мясо получается очень сочное и вкусное. Мы со своей семьёй частенько такое готовим. Попробуйте и вы, думаю будете довольны этим способом.

Ингредиенты:

  • Свинина – 1 кг.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Помидоры – 4 шт.;
  • Зелень – пучок;
  • Паприка – 1/2 ч. л.;
  • Перец острый – 1/4 ч. л.;
  • Масло растительное – 50 мл.;
  • Соль, черный перец – по вкусу.

1. Моем и нарезаем мясо примерно 2 на 2 см. Крупнее резать не нужно, чтобы оно хорошо пропиталось соком всех овощей.

2. В свинину всыпаем все специи и перемешиваем. Пускай пропитывается ароматом, а пока занимаемся всеми овощами.

3. Нарезаем лук полукольцами. Морковку нужно натереть на корейской тёрке, либо нарезать очень тонко полосочками.  Перец режем не большими кусочками, а чеснок полукольцами. Зелень мелко порубим.  А вот с помидор нужно снять шкурку. Сделать это можно путём ошпаривания. Затем разрезать на 4 части.

4. В сковородку добавляем масло и хорошо разогреваем. Добавляем мясо и перемешиваем.

5. Жарим до первого появления корочки, затем закидываем лук.

6. Как только лук не много прожарился и стал мягким, отправляем в сковородку морковь и болгарский перец. Тушим 10 минут.

7. Время прошло, овощи стали мягкими, укладываем сверху четвертинки помидор и слегка подсаливаем. Перемешивать не нужно.

8. Накрываем все ингредиенты крышкой и ждём пока помидоры дадут сок и мясо в нём покипит 5 минут. Добавляем зелень и всё перемешиваем.

9. Далее ставим огонь на минимум, снова накрываем крышкой все продукты и тушим 3 минуты.

Всё блюдо готово. Можно разложить в тарелки или есть прям со сковороды.

Жарим свинину в соевом соусе

Если хотите испробовать что-нибудь новенькое, тогда приготовьте по этому способу. Еще его называют свинина по-китайски. Приготовьте и попробуйте, надеюсь вам понравится.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 грамм;
  • Зелень – не большой пучок;
  • Лук – 1 шт.;
  • Соевый соус – 2 ч. л.;
  • Вода – 150 гр.;
  • Масло растительное 50 мл.;
  • Перец – по вкусу.
  • Горчица – 1 ч. л.;

1. Мясо моем и нарезаем не большими полосочками, лук полукольцами, а зелень мелко шинкуем.

2. Разогреваем сковородку, добавляем масло и отправляем жарится лук до золотистого цвета.

3. Отправляем жарится мясо, перчим его, мешаем и закрываем крышкой на 10 минут готовиться. Нам нужно, чтобы мясо пустило свой сок.

4. В отдельной миске смешиваем горчицу и соевый соус. Отправляем в сковородку, туда же наливаем воду и всё перемешиваем. Тушим 30 минут.

5. За 5 минут до готовности насыпаем зелень.

Источник: https://youtu.be/vWVf-3lh3_M

Всё блюдо готово, переходим к следующему рецепту.

Свинина жареная с шампиньонами в сметане

Предлагаю приготовить отличный завтрак, обед или ужин. К такому блюду подойдёт любой гарнир. Мясо тушится в сметане с грибами, что даёт ему отличный вкус и аромат.

Нам понадобится:

  • Свинина – 500 гр.;
  • Шампиньоны –400 гр.;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Лук – 2 головки;
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу;
  • Паприка – 0,5 ч. л.;
  • Масло растительное – 50 мл.;
  • Соль, перец – по вкусу.

1. Мясо моем, нарезаем кусочками и отправляем в разогретую с маслом сковороду. Обжариваем его до готовности не забывая перемешивать.

2. Лук нарезаем по разному, 1 мелко, другой полукольцами и отправляем к мясу. Жарим, пока он не станет золотистого цвета.

3. Нарезаем шампиньоны и добавляем в сковородку. Жарим всё вместе постоянно помешивая.

4. Примерно через 10 минут не забываем посолить, поперчить, добавить паприку (по желанию), зелень и порезанный болгарский перец соломкой.

5. Как только овощи станут мягкими, разводим водой сметану и отправляем к общим продуктам.

6. Все ингредиенты перемешиваем, ставим маленький огонь, накрываем крышкой и жарим ещё 10 минут.

Источник: https://youtu.be/w9v91mgm1EA

Блюдо готово кушайте и наслаждайтесь вкусом.

Как жарить свинину с черносливом

Не обычное блюдо по простому рецепту с пикантным и завораживающим вкусом получается ароматным и обалденно вкусным. Мясо становится сладковатым, а значит подходит именно для любителей сладкого.

Нам потребуется:

  • Свинина – 700 гр.;
  • Чернослив – пол стакана;
  • Паста томатная – 1 ст. л.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Вода – 150 мл.;
  • Помидор – 1 шт;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Зелень – для аромата.

1. Мясо нарезаем кусочками 1,5 на 1,5 см. и обжариваем на сковороде до коричневой корочки.

2. Лук сделаем полукольцами, а помидор любым способом, который нравится вам.

3. Далее в свинину добавляем репчатый и жарим помешивая пока он не станет прозрачный.

4. Следующим шагом добавляем томатную пасту, соль, перец. Также можно насыпать готовую смесь специи для мяса. Через 1 минуту отправляем помидор и также немного жарим.

5. Наливаем воду ко всем ингредиентам, накрываем крышкой и тушим 40 минут, до готовности, но не забываем убавить огонь, до минимума.

6. Время жарки прошло, мясо стало мягкое, можно порезать и добавить чернослив.

7. Всё перемешиваем и в самом конце готовности добавляем зелень.

Источник: https://youtu.be/kB7PIs5H02Y

Блюдо готово, подаём с любым гарниром.

Сочный стейк из свинины на сковороде

Для этого рецепта нам понадобится специальная чугунная сковородка для гриля и 2 кусочка мяса из свиной шейки толщиной 1,5 — 2 см.

Ингредиенты:

  • Шея свиная –  2 кусочка;
  • Перец, соль, розмарин и тимьян – по вкусу;
  • Масло оливковое – для смазывания.

1. Так как в сковородку влазит только 2 кусочка, то и отрезаем от мяса столько же. Конечно вы можете взять и больше, тут уж на ваше усмотрение.

2. С обеих сторон солим, перчим и смазываем маслом. В сковородку его добавлять не будем.

3. Ставим жаровню на плиту, хорошенько разогреваем её и обжариваем стейки. Примерно по 10 минут с каждой стороны.

Запомните, так как свинину с кровью в пищу употреблять нельзя, поэтому важно чтобы мясо было хорошо прожаренное. Проверить прожарку можно чуть — чуть приподняв край и, если стейк до половины белый, то можно переворачивать.

4. После того, как перевернули мясо посыпаем розмарином и жарим ещё 10 минут.

5. Во время жарки на каждый кусочек кладём по веточки темьяна и сбрызгиваем бальзамическим уксусом, но это по желанию.

Мясо на готовность проверяем путём протыкания, крови на нём быть не должно.

Источник: https://youtu.be/EUaGIzW6P_U

Приятного аппетита!

Жареная свинина обваленная в яйце, муке и майонезе

Вкусные отбивные отличное блюдо, как на праздничные, так и повседневные дни. Идеально обжаренные в кляре свиные кусочки подходят с любым гарниром. Мясо для этого рецепта лучше брать с жировой прослойкой, чтобы в процессе приготовления жир растопился и мясо под кляром осталось сочным.

Нам понадобится:

  • Свинина (желательно ошеек) – 500 гр.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Майонез – 2 с. л.;
  • Мука – 4 ст. л.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Растительное масло – 50 мл.

1. Мясо нарезаем такой толщиной, чтобы после отбивания оно было не более 5 мм.

Важно, отбивать таким образом, чтобы кусочки не просвечивались и в процессе жарки не стали сухими.

2. Теперь соединяем соль с перцем и обмазываем этой смесью отбивные.

3. Берём миску и тщательно размешиваем в ней яйца, муку и майонез. Также немного солим. Вся масса должна приобрести однородную консистенцию.

4. Далее каждый кусок обмакиваем в готовый кляр и кладём на разогретую сковороду. Жарим на медленном огне под закрытой крышкой.

5. Когда нижняя сторона приобретёт коричневый цвет отбивную можно перевернуть. Жарить мясо нужно пока оно не станет мягким, но не сухим.

Свинина жареная с чесноком и изюмом

Предлагаю посмотреть новый рецепт интересного блюда. Изюм даёт свою изюминку мясу, а чеснок послужит ароматом и только добавит пикантности во вкусе. Попробуйте как это вкусно.

Нам потребуется:

  • Свинина – 1 кг.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Изюм – 50 гр.;
  • Паста томатная – 2 ст. л.;
  • Мука – 2 ст. л.;
  • Лавровый лист – 3 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Приправа для шашлыка – 1 ч. л.;
  • Чеснок – пару зубчиков.

1. Мясо нарезаем кусочками, лук как вам нравится, чеснок очень мелко.

2. Изюм промываем и ошпариваем горячей водой.

3. В сковородку закидываем лук и обжариваем его до золотистого цвета.

4. В свиные кусочки добавляем муку, приправу, соль (0,5 ч. л.) и всё тщательно перемешиваем.

5. Далее выкладываем мясо на обжаренный лук, мешаем и даём прожариться пару минут. Затем добавляем томатную пасту и снова делаем замес. Ещё после минуты жарки высыпаем изюм, лавровый лист и наливаем воды.

Источник: https://youtu.be/kt6850Pmk4U

6. Закрываем крышкой и тушим на малом огне 40 минут. За 2 минуты до готовности блюда добавляем мелко рубленный чеснок.

Вот и всё, обязательно попробуйте эту вкуснятину.

Свиные отбивные в панировочных сухарях на сковороде

Хотел недавно приготовить какое-нибудь вкусное блюдо из свинины. Долго смотрел рецепты в интернете и в итоге наткнулся на это видео. В нём автор рассказывает, как вкусно приготовить отбивную в панировочных сухарях на сковороде. Решил, что сделаю такую и хочу ещё поделиться с вами этим роликом. Может и у вас возникнет такое желание.

Ну вот, такая вкусная статья у нас сегодня получилась. Теперь вы можете порадовать своих домочадцев, а также угостите своих гостей. А я с вами прощаюсь, до встречи и приятного аппетита!

Как вкусно жарить мясо. Советы и рецепты

Жареное мясо - излюбленное блюдо многих людей. Вы можете приготовить его разными способами. Но есть несколько секретов, зная которые, можно вкусно пожарить мясо. Качество блюда зависит от многих показателей. Это и качество оригинального продукта, и правильность самого процесса приготовления. В статье дается несколько советов, рекомендаций и рецептов, как вкусно жарить мясо.

Может быть жареным целиком или мелко.Технология приготовления в этом случае немного другая. Если вы жарите мясо целиком, его необходимо предварительно обработать. Удалите сухожилия и промойте под водой. Затем высушите шерсть бумажным полотенцем. После этого посыпать кусочком специй и соли и выложить на разогретую сковороду. Обжаривать нужно со всех сторон, пока поверхность не станет коричневой. Такая обжарка позволяет вкусно приготовить мясо. В результате образования корок все соки остаются внутри, а блюдо получается сочным и мягким.

Затем переложите продукт в кастрюлю и добавьте немного бульона или воды. Отправляем мясо в духовку. Каждые 15 минут нужно поливать его соком, который образовался при варке. Готовится это блюдо 1,5-2,5 часа, все зависит от размера куска. Оставшийся сок подходит для приготовления подливки.

Как вкусно жарить кусочки мяса? Для этого обрабатываем еще и всю деталь. Затем удалите излишки жидкости бумажным полотенцем. Затем нарежьте мясо кусочками нужного размера.Добавьте к нему специи и соль. Ставим на огонь сковороду с небольшим количеством жира. Иногда можно сразу не использовать жир и обжарить продукт на сухой сковороде. Во время варки, когда мясной сок испарится и продукт начинает жариться, добавляем жир.

Мясо на сковороде должно быть чуть-чуть. Между кусочками должно быть расстояние, чтобы они хорошо прожарились с каждой стороны. Если мяса будет слишком много, оно будет приготовлено в соке и получится не очень мягким и вкусным.Каждый кусочек должен подрумяниться до красивой коричневой корочки. Если мяса много, то обжаривайте его небольшими порциями. Затем вы можете добавить к нему различные ингредиенты, которые требуются по рецепту.

Самый простой рецепт - жареное мясо с луком. Продукт (500 грамм) нарезать кусочками нужного размера. Три головки лука нужно нарезать кольцами. Выложите эти два ингредиента в емкость и добавьте любую мясную приправу, 100 г майонеза, соль и все хорошо перемешайте. Теперь его нужно замариновать.Для этого емкость отправляем в холодное место на 2 часа.

Затем положить на разогретую сковороду и жарить до образования корочки. Далее добавьте полстакана воды и закройте крышкой. Жарить до готовности. Если вы не знаете, как вкусно пожарить мясо, то этот рецепт самый подходящий. На это не нужно много времени и много ингредиентов.

А вот оригинальный рецепт жаркого. Понадобится около 500 грамм телятины или свинины. Режем мясо слоями поперек волокон. Отдельно взбейте одно яйцо с 3 столовыми ложками воды.Каждый кусочек окунается в подготовленную смесь и кладется в емкость, слегка прижимая. Отставляем маринование.

Теперь 300 граммов шампиньонов нарезать дольками и обжарить на сковороде. Выкладываем их в отдельную посуду, стараясь выжать лишнее масло. 150 граммов сыра три на терке. Взять по три ложки майонеза и томатного соуса и хорошо перемешать. Мясо покрошить в панировочных сухарях и обжарить со всех сторон. Выкладываем его форму, а сверху кладем грибы и посыпаем сыром. Затем все это заливаем смесью майонеза и помидора.Ставим в духовку, чтобы сыр плавился. Вот как вкусно жарить мясо.

.

Как вкусно жарить мясо на сковороде: советы

Не всегда рыбное или мясное блюдо подают на гарнир в отварном или тушеном виде. Эти виды термической обработки чаще используются в диетическом питании. Поэтому существует множество разных вариантов, как вкусно пожарить мясо на сковороде или рыбу. К тому же есть секреты и хитрости, способные удивить даже привередливых гурманов. В этой статье вы найдете много полезных идей, которые помогут быстро и очень вкусно пожарить мясо на сковороде.Также приводится рецепт волшебного превращения сырых кусочков во вкусное блюдо.

Как вкусно жарить мясо на сковороде с целыми медальонами

Состав:

- 2 сырых свежих яйца;

- 0,7 кг свежей не слишком жирной свинины;

- 1/3 стакана панировочных сухарей;

- 1,5 ч. столовая соль;

- 1 ч. приправы;

- масло растительное.

Приготовление:

  1. Для приготовления свинины лучше всего использовать свежее мясо, которое снимается с задней части тушки вдоль гребня.Но приготовить можно из любого цельного куска с косточкой. Мякоть нарезать поперек, чтобы толщина кусочков была не очень большой.
  2. Положите между двумя слоями плотную пищевую пленку и слегка отбейте кухонным молотком, чтобы сильно не повредить волокна.
  3. Натереть мясо специями и посолить. Оставьте кусочки полежать 20-25 минут.
  4. Взбитые яйца. Можно их немного посолить по вкусу. Обвалять кусочки сначала в подготовленной смеси, а затем в насыпанных в миску панировочных сухарях.Сразу выкладываем заготовку на раскаленную сковороду и обжариваем с двух сторон. Такой способ двойного панорамирования позволяет сохранить сочность внутри и в то же время получить аппетитную румяную корочку. Убедитесь, что температура умеренная. При низких температурах мясо начинает сочиться и готовится дольше.

Есть еще одна хитрость, как вкусно жарить мясо на сковороде. В конце приготовления сбрызнуть лимонным соком или уксусом и довести до готовности, накрыв крышкой. Также можно использовать способ предварительного маринования, описанный ниже.Тогда для получения прекрасного вкуса вы потратите минимум времени.

Как вкусно быстро жарить мясо на сковороде? Совет

Бывают ситуации, когда до запланированного застолья и встречи гостей у вас остается не более часа. Но помимо приготовления основного блюда вам еще нужно успеть поставить на стол и позаботиться о других продуктах. Поэтому необходимо знать, насколько вкусно быстро обжарить мясо кусочками на сковороде. Самый простой вариант - маринование.В качестве раствора для нарезки кусочков можно использовать уксус, разбавленное водой вино или лимонный сок. Конечно, в смесь необходимо добавлять различные специи и приправы. Тогда вам останется только быстро, на сильном огне потушить массу, не закрывая крышку. Вначале из мяса будет выделяться сок, которым пропитались ароматные кусочки. После закипания жидкости на сковороду кладем масло или жир и доводим блюдо до хрустящей корочки, давая возможность прожариться со всех сторон. Последний штрих - при подаче посыпать мясо измельченной зеленью.Быстро и красиво!

.

Узнайте, как приготовить вкусное жаркое в домашних условиях

Из всех способов приготовления жаркое - это единственный метод, на который мы всегда можем положиться для быстрого, здорового и вкусного блюда. Пытаемся ли мы приготовить ужин в кратчайшие сроки или израсходовать немного овощей в холодильнике, жаркое - это лучший способ.

Жаркое с перемешиванием - это китайская техника приготовления, которая выполняется на сильном огне с небольшим количеством масла. Овощи и белки смешиваются в воке, который представляет собой сковороду с круглым дном в форме миски.Дно вока нагревается до самой высокой температуры, и ингредиенты, требующие более низкого нагрева, можно протолкнуть вверх по стенкам вок. Высокие борта также позволяют быстро перемешивать ингредиенты, не проливая их.

Однако вок с круглым дном не слишком хорошо ложится на верхнюю часть электрической плиты, и тепло не распределяется равномерно. Вот почему доступны вок с плоским дном, позволяющие легко приготовить азиатский жареный картофель на собственной кухне. Мы сами пользуемся плоскодонным.

Что нам больше всего нравится в жареном, так это то, что в нем есть такая гибкость и творческий подход. Самое приятное то, что после того, как вы изучите основы жарки с перемешиванием, вы сможете комбинировать любой произвольный ассортимент белков и овощей для приготовления множества жареных блюд, чтобы наслаждаться ими в любое время.

Сегодня мы научим вас этим основам и дадим вам несколько жареных комбинаций, чтобы вы начали. Как только вы освоитесь, не стесняйтесь проявлять творческий подход и придумывать свои собственные! Мы объясним процесс жарки с перемешиванием ниже, но если вам нужно наглядное представление, у нас есть видео, которое показывает, как готовить жаркое:

Теперь приступим к жарке-перемешиванию

1.Выберите ингредиенты

Это самое интересное. Вы можете приготовить любой жареный картофель, который вам нравится, с учетом ваших вкусовых рецепторов. Нет неправильной комбинации! Вы даже можете использовать то, что осталось в холодильнике или морозильной камере. Вы когда-нибудь задумывались, что делать с несколькими стеблями сельдерея, которые вот-вот станут мягкими, или с гроздью шпината, которая вот-вот увянет? Вам больше не нужно удивляться, потому что вы можете бросить их в жаркое с вашим любимым белком и не беспокоиться о том, что пища будет потрачена впустую.

Основные ингредиенты жаркого:

  1. Белки - курица, говядина, свинина, морепродукты, тофу, темпе, сейтан
  2. Ароматика - чеснок, зеленый лук, лук-шалот, имбирь
  3. Овощи - почти все подходит для этой категории

2.Готовые ингредиенты

Как упоминалось ранее, жаркое состоит из жарки на сильном огне, что помогает сохранить вкус ингредиентов, а также сохранить цвет и текстуру продуктов. Из-за этого быстрого приготовления лучше всего, чтобы все было готово, нарезано и готово к употреблению. Как только этот шаг будет готов, все, что вам нужно сделать, это бросить ингредиенты в вок, и вам не придется беспокоиться о том, что ингредиенты пригорят.

Разложите ингредиенты по мискам, чтобы их можно было легко бросить в вок.А если вы нарезали их заранее, готовить к обеду будет проще простого.

Если вы используете мясо, сначала разрежьте его на волокна и размягчите вилкой. Этот простой шаг разрежет жесткие волокна в мясе и позволит максимально впитать аромат. Посмотрите это видео, чтобы увидеть, как мы размягчаем вилкой:

Совет по приготовлению: Нарежьте ингредиенты небольшими или тонкими кусочками. Это помогает им быстрее готовиться, особенно для ингредиентов, для приготовления которых требуется больше времени, например, моркови.

3. Приготовить соус для жарки

Соусы придают аромат любому блюду, поэтому важно не упустить этот шаг! Как и ваши ингредиенты, приготовьте соус перед тем, как начать готовить, чтобы он был добавлен в нужное время, чтобы овощи и мясо не пережарились.

Соус для жарки готовится из основных ингредиентов, которые, скорее всего, есть у вас в кладовой - соевого соуса, рисового уксуса, коричневого сахара и кукурузного крахмала. Мы добавили наши любимые варианты соуса для жаркого в инфографику ниже, чтобы вам не приходилось придерживаться одного и того же основного вкусового профиля для всех ваших жареных блюд.

Чтобы приготовить соус, вы можете либо смешать все ингредиенты соуса вместе в миске, либо встряхнуть его в банке. Просто не забудьте еще раз перемешать или встряхнуть соус перед добавлением его в вок, чтобы кукурузный крахмал не оседал на дно.

Совет по приготовлению: Кукурузный крахмал загустит соус жаркого, который затем покроет каждый кусок овощей и белка. Чтобы кукурузный крахмал растворился должным образом, его необходимо смешать с теплой или холодной жидкостью.

4.Стир-Фрай

Теперь вы готовы готовить жаркое!

  • Готовьте белки и овощи отдельно, так как у них разное время приготовления. Начните с вок на среднем или сильном огне и готовьте белок до золотистого цвета. Его не нужно готовить полностью, так как в конце вы снова добавите его в вок для финального перемешивания. Вынуть из вок.
  • Если вы планируете использовать ароматические углеводороды, добавьте их, пока они не станут ароматными. Затем добавьте овощи, пока они не станут мягкими, но хрустящими.
  • Когда овощи будут почти готовы, снова добавьте белок, перемешайте и сделайте пончик, сдвинув все ингредиенты по бокам вок, оставив пустое отверстие посередине.
  • Перемешайте или встряхните соус для жаркого, а затем вылейте соус в отверстие. Тепло активирует кукурузный крахмал, который действует как загуститель, и соус начнет темнеть и пузыриться. Вот тогда вы знаете, что жаркое готово. Перемешайте все вместе, пока каждый кусочек не будет покрыт густым соусом, и готово!

Совет по приготовлению: Снимите вок с огня, пока овощи полностью не приготовились.Когда вы закончите блюдо, они продолжат готовить в воке.

5. Готово блюдо

Этот шаг может показаться ненужным, но он имеет огромное значение. Мы любим завершать блюдо соком лимона или лайма, чтобы действительно раскрыть все ароматы.

И, как всегда, попробуйте еду на вкус, чтобы увидеть, нужно ли ей больше сока лимона или лайма, или даже немного соли.

6. Украсьте жареный картофель

Гарниры могут добавить блюду новый аромат, так что не стоит списывать их со счетов как нечто, что делает блюдо красивым! Добавьте немного остроты с помощью свежего нарезанного зеленого лука, немного свежести с измельченной кинзой или немного хрустящей корочки с жареным арахисом или кешью.Или для тех из вас, кто любит немного поиграть, полейте своим любимым острым соусом.

stir-fry infographic

Это отличный ресурс, который можно распечатать и поставить на холодильник, когда вам понадобится вдохновение для здоровья. Загрузите и распечатайте этот бесплатный удобный рисунок здесь.

.

Смотрите также