Как вернуть мясу свежесть


Как можно проверять мясо на свежесть и убирать запах в домашних условиях

Мясо один из важнейших продуктов, который важен для нормального функционирования организма человека. В нём есть необходимое содержание витаминов, минералов. Аминокислоты и питательные вещества, входящие в состав мяса, невозможно получить из продуктов растительного происхождения.

Мясо можно запасать впрок. Его замораживают, вялят, солят, коптят, отваривают, жарят, запекают. От многообразия мясных блюд просто кружит голову. Но нужно помнить и о том, что мясо является продуктом, который очень быстро портится.

От этого появляется неприятный, а в тяжёлых случаях просто невозможный для обоняния запах.

Что нужно знать при выборе мяса?

В первую очередь нужно обращать внимание на цвет мяса. Излишки тёмного цвета или очень бледного говорят о том, что с продуктом что- то не так. Знатоки мяса знают, что баранина темнее говядины, а у свиного мяса светло-розовый оттенок. Нажав на кусок мяса, можно определить, насколько оно свежее по упругости. У некачественного мяса долго восстанавливается след от нажатия. Ну и по окончании проверки мясо нужно понюхать, не стесняясь этого этапа проверки. Никаких неприятных ощущений быть не должно.

Из-за чего мясо может испортиться? Причин для этого можно найти великое множество.

  1. Продолжительное пребывание сырого мяса при тёплой температуре воздуха.
  2. Мясо хранилось в закрытом полиэтиленовом пакете, что вызвало размножение гнилостных бактерий.
  3. Рядом с мясом положили не совсем свежие продукты, с которых перешли бактерии.
  4. Животное, мясо которого было приобретено, кормили неправильной пищей.
  5. При забое некоторых видов животных не учли особенности их мяса.

Конечно же, выбирая мясо, мы всегда уверены, что продукт свежий, так как осмотрен вами со всех сторон. Но придя домой, можно обнаружить запах. Разочаровываться в покупке не стоит. Мясо можно спасти и приготовить из него блюдо, ради которого вы его и купили. Есть множество способов, подсказывающих как реанимировать мясо с душком и спасти его от мусорной корзины. Но речь пойдёт только о таких случаях, когда исключается пищевое отравление.

Подробности

Примеры, не поддающиеся реанимации

Не стоит заниматься спасением мяса, если разрезав его ножом, можно увидеть места испорченности, паразитов, а от ножа будет исходить неприятный запах. Запах гнили почувствуется сразу же после того как мясо поместить  в кастрюлю с кипящей водой. Мутный бульон – показатель несвежего продукта. Чтобы придать залежалому мясу цвет свежего, в него могут добавить краситель, наличие которого определяется с помощью белоснежной салфетки. Когда с душком куриное мясо, нужно пригодность тушки к реанимации выяснить, сняв с неё кожу. Если гнилостный аромат не исчез, это мясо нужно выбросить. Оно опасно для здоровья.

Проверив мясо на состояние готовности к спасению, можно приступать к делу. Рецепты простые и несложные. Но, следует обращать внимание на сорта мяса.

Способы устранения запаха мяса

Испортить мясо очень легко. Достаточно забыть убрать в холодильник или забыть, что достали из морозилки для разморозки. Спасти мясо можно. Достаточно знать, как обработать мясо с душком вымачиванием.

Внимание! Большой кусок следует разрезать на более мелкие части.

В доме всегда есть марганцовка. Она поможет избавиться от запаха за 40 минут. Раствор должен быть слегка розоватым.

Мясо с душком можно спасти уксусом. Разводим столовую ложку 9% уксуса  в холодной воде и, примерно на час, опускаем в полученный раствор кусок мяса. После вымачивания продукт тщательно промыть проточной водой. Такой же результат получается, если залить сухим вином на такое же время или соком лимонов. Промывать обязательно!

Если в доме нет перечисленных ингредиентов для вымачивания, то поможет соль. Развести три столовых ложки в литре воды и оставить на час. Не забыть промыть.

Когда времени ограничено, можно не вымачивая, избавить мясо от запаха. Для этого необходимо его очень хорошо промыть в воде несколько раз и добавляя приправы, лук в большом количестве, много чеснока, получить острое, но очень вкусное мясо.

Быть ещё более вкусным при вымачивании, помогут мясу рецепты, относящиеся к разряду нестандартных или индивидуальных.

В воде разводятся древесный уголь и соль. В течение 3-4 часов запах исчезнет, а мясо станет пахнуть лесом.

Столовая ложка сухой ромашки и литр воды также придадут особый лесной запах. Только отвар нужно остудить. Время его «работы» тоже в пределах 3-4 часов.

Гранатовый сок всегда хорошо «дружит» с мясом, придавая ему особый вкус, избавляя его от жёсткости. Он же поможет избавиться от посторонних запахов.

Вторым по популярности способом можно считать маринование. Неприятный запах также исчезнет, а мясо будет нежным и очень вкусным. Главными спасателями здесь будут горчица, ароматные травы. Травы можно применять как самостоятельно, так и смешивать. Чаще всего используют чабрец, базилик, кориандр, розмарин, кардамон. Мускатный орех тоже внесёт свою изюминку в травяные ароматы. Лук и чеснок являются обязательными представителями традиционных маринадов, поэтому их должно быть много.

Мякоть мяса тщательно обмазать со всех сторон горчицей и на два часа оставить в холодильнике. За это время мясо приобретёт пикантность и после промывания водой будет готово для приготовления.

В течение часа с маринованием мясного куска справятся специи и пряные травы. Они одни, без присутствия каких-то других ингредиентов избавят мясо от запаха и придадут ему чудный аромат.

За два часа мясо замаринуют лук, чеснок и пряности.

А если мясо полить соевым соусом и дать ему постоять 1-2 часа, получится отлично замаринованный продукт. Соевый соус можно заменить вином.

Не нужно спешить выбрасывать мясо с душком собаке. Ему можно помочь.

Как сохранить мясо

Чтобы не допускать появления не мясного запаха, нужно знать некоторые правила хранения мяса:

  • сохранность мяса от порчи и посторонних запахов обеспечит пергаментная бумага, в которую его нужно заворачивать для хранения;
  • срок годности куска мякоти можно продлить, если положить его отдельно от других продуктов;
  • перед замораживанием мясной мякоти на долгий срок, его промакивают сухой салфеткой и упаковывают в пакет, крепко завязав его, не допуская попадания воздуха;
  • перед заморозкой мясо не моют

Эти правила помогут сохранить продукт от порчи в течение длительного времени.

 

Как проверить свежесть красного мяса за три простых шага

МЕНЮ

  • ЕДА Все продукты питания, готовка, еда
    • Методы приготовления и советы по кухне
    • Развлекательные
    • Халяльные темы
      • Халяль и тайиб (чистый / органический)
      • Сертифицированные халяльные продукты
      • Сертификаты халяль
      • Халяльная промышленность
      • Заменители халяль
      • Список агентств и организаций по сертификации халяль
      • Что такое халяль?
    • РЕЦЕПТЫ
      • По кухне
      • Американский
      • Азиатский
      • Корейский
      • Тайский
      • Европейский
      • Французский
      • Итальянский
      • Скандинавский
      • Испанский
      • Латинский
      • Кубинский
      • Мексиканский
      • Пуэрто-риканский
      • Средиземноморский
      • Греческий
      • Сицилийский
      • Турецкий
      • Ближневосточный
      • Стиль Персидского залива
      • Североафриканский
      • Египетский
      • Марокканский
      • Южноазиатский
      • Индийский
      • Пакистанский
      • По типу еды
      • Закуски и закуски
      • Хлеб и тесто
      • Завтрак и бранч
      • По кухне
        • Американский
        • Азиатский
        • Корейский
        • Тайский
        • Европейский
        • Французский
        • Итальянский
        • Скандинавский
        • Испанский
        • Латинский
        • Кубинский
        • Мексиканский
        • Пуэрто-риканский
        • Средиземноморский
        • Греческий
        • Сицилийский
        • Турецкий
        • Ближний Восток
        • Стиль Персидского залива
        • Северная Африка
        • Египетский
        • Марокканский
        • Южноазиатский
        • Индийский
        • Пакистанский
        • Американский
        • Азиатский
          • корейский
          • тайский
        • европейский
          • Французский
          • Греческий
          • Итальянский
          • Скандинавский
          • Испанский
        • Латинский
          • Кубинец
          • Мексиканец
          • Пуэрто-Рико
        • Средиземноморье
          • Турецкая
        • Ближневосточная
          • Египетский
          • Стиль Персидского залива
        • Южноазиатский
      • По типу питания
        • Закуски и закуски
        • Хлеб и тесто
        • Завтрак и бранч
        • Приправы и соусы
        • Десерт
        • Ужин
        • Напитки
        • Яичные блюда
        • Рыба и морепродукты
        • Без глютена
        • Джемы и консервы
        • Подходит для детей
        • Обед
        • Паста
        • Пицца
        • Блюда из картофеля
        • Блюда из птицы
        • Цыпленок
        • Блюда из красного мяса
        • Говядина
        • Коза
        • Баранина
        • Телятина
        • Салаты из риса и зерна
        • Сэндвичи и бургеры
        • Гарниры
        • Медленное приготовление
        • Супы
        • Рагу и карри
        • Закуски и закуски
        • Хлеб и тесто
        • Завтрак и бранч
        • Приправы и соусы
        • Десерт
        • Ужин
        • Яичные блюда
        • Рыба и морепродукты
        • G Без лютена
        • Блюда из птицы
          • Курица
          • Утка
        • Блюда из красного мяса
          • Говядина
          • Коза
          • Баранина
          • Телятина
        • Тушеное мясо и карри
        • Веганский
        • Вегетарианский
      • По сезону Рецепты для определенных сезонов года, чтобы стимулировать приготовление блюд из спелых и готовых блюд!
        • Рецепты Ид
        • Осень
        • Рецепты Рамадана
        • Рецепты Ифтара
        • Рецепты Сухура
        • Весна
        • Лето
        • День Благодарения
        • Зима
        • Рецепты Ид
        • Осень
        • Гриль
        • Рецепты Рамадана
          • Рецепты ифтара
          • Рецепты Сухура
        • Весна
        • Лето
        • День Благодарения
        • Зима
      • Объяснение специй
    • Категории
      • Американский
      • Закуски и закуски
      • Азиатский
      • Говядина
      • Обзоры книг
      • КНИГ
      • Хлеб и тесто
      • Завтрак и бранч
      • По кухне
      • По типу питания
      • по сезонам
      • Праздники
      • Курица
      • Приправы и соусы
      • Конференции и выставки
      • Кулинарные мастер-классы
      • Методы приготовления и советы по кухне
      • Поделки
      • Кубинский
      • Десерт
      • Ужин
      • Напитки
      • Яичные блюда
      • Египетский
      • Рецепты Ид
      • Развлекательные
      • Европейский
      • СОБЫТИЯ
      • Осень
      • Рыба и морепродукты
      • ЕДА
      • История продуктов питания
      • французский
      • Подарки
      • Без глютена
      • Коза
      • Греческий
      • Растения и продукты питания
      • Gulf Style
      • Халяль и Тайиб (чистый / органический)
      • Сертификаты Халяль
      • Халяльная промышленность
      • Заменители Халяль
      • Халяльные темы
      • Халяль-сертифицированные продукты
      • ГЛАВНАЯ
      • Советы по дому
      • Рецепты ифтара
      • Индийская
      • Интервью
      • итальянский
      • Джемы и консервы
      • Подходит для детей
      • Кухонные инструменты
      • Корейский
      • Баранина
      • Латиница
      • ЖИЗНЬ
      • Обед
      • Средиземноморье
      • Мексиканский
      • Ближний Восток
      • Ближний Восток
      • Марокканский
      • Мои любимые вещи
      • Natural Living
      • Натуральный уход за кожей
      • Северная Африка
      • Пакистанский
      • Паста
      • Пиццы
      • Картофельные блюда
      • Блюда из птицы
      • Презентации, видео и веб-чаты
      • Освещение в прессе
      • Опубликованные записи
      • Пуэрто-Рико
      • Рецепты Рамадана
      • РЕЦЕПТЫ
      • Блюда из красного мяса
      • отзывов о ресторанах
      • Блюда из риса и зерна
      • Салаты
      • Сэндвичи и бургеры
      • скандинавский
      • Сицилийский
      • Гарниры
      • Медленное приготовление
      • Супы
      • Южная Азия
      • Испанский
      • Объяснение специй
      • Весна
      • Рагу и карри
      • Рецепты Сухура
      • Лето
      • Кулинария в летний Рамадан
      • Тайский
      • День Благодарения
      • Поваренная книга My Halal Kitchen
      • Мысли о еде
      • ПУТЕШЕСТВИЕ
      • Турция
      • Турецкий
      • Без категории
      • США
      • Телятина
      • Веганский
      • Вегетарианский
      • Велнес
      • Что такое халяль?
      • Зима
  • ПУТЕШЕСТВИЯ
    • Ближний Восток
    • Турция
    • США
    • США
    • Канада
    • Европа
    • Ближний Восток
  • ЖИЗНЬ
    • ДОМ И САД
      • Ремесла
      • Декорирование
      • Выращивание растений и продукты питания
      • Советы по дому
    • КРАСОТА
    • ПРАЗДНИКИ
    • ПОКУПКИ

ваш пароль

Понедельник, 2 ноября 2020 г.

  • ДОМ
  • О КОМПАНИИ
    • Что такое халяльная кулинария?
  • РЕКЛАМА
  • БЛОГ
    • Обзоры книг
    • История продуктов питания
    • Подарки
    • Мысли о еде
  • КНИГ
    • Поваренная книга My Halal Kitchen
    • Кулинария в летний Рамадан
    • Easy EID Развлекательный
  • КОНТАКТ
  • СОБЫТИЯ
    • Конференции и выставки
    • Кулинарные классы
  • ПРЕСС
  • МАГАЗИН
  • ПОДПИСАТЬСЯ на

ваш пароль

Забыли свой пароль? Получить помощь

МЕНЮ

  • ЕДА Все продукты питания, готовка, еда
    • Методы приготовления и советы по кухне
    • Развлекательные
    • Халяльные темы
      • Халяль и тайиб (чистый / органический)
      • Сертифицированные халяльные продукты
      • Сертификаты халяль
      • Халяльная промышленность
      • Заменители халяль
      • Список агентств и организаций по сертификации халяль
      • Что такое халяль?
    • РЕЦЕПТЫ По кухне Средиземноморье

      Летний салат из фасоли и помидоров по-турецки

      Американец

      Детский картофель, запеченный в духовке

      По типу питания

      Видео: Охладитель для клубники и арбуза

      Завтрак и бранч

      Рекламное видео: Рецепт очень ягодного смузи

    • По кухне
.

Как заморозить орехи для сохранения свежести

Миндаль

Одна порция содержит 9% рекомендуемого суточного количества кальция.

Бразильские орехи

2 бразильских ореха содержат столько же калорий, что и яйцо.

Орехи кешью

В одной порции кешью больше железа, чем в стейке.

Каштаны

Каштаны содержат наименьшее количество калорий из всех орехов.

Кокосы

Согласно некоторым исследованиям, кокосовые жиры способствуют снижению веса.

Фундук

Фундук имеет высокое содержание меди.

Орехи макадамии

Орехи макадамии - самые жирные из орехов.

Арахис

Арахис на самом деле является бобовым, но с ним обращаются как с орехами.

Орехи пекан

Существует более 1000 разновидностей орехов пекан.

Кедровые орехи

Кедровые орехи содержат много калия.

Фисташковые орехи

Было показано, что фисташки снижают уровень билирубина.

Грецкие орехи

Грецкие орехи являются основным источником альфа-линоленовой кислоты, жирной кислоты Омега-3, помимо рыбы.

.

PERES «нюхает» свежесть мяса и предупреждает приложение, если оно сработало.

Срок годности истек? Кухонный гаджет стоимостью 90 фунтов стерлингов «нюхает» свежесть мяса и отправляет предупреждение в приложение, если оно сработало.

  • PERES сканирует воздух вокруг мяса на предмет летучих соединений
  • Гниющее мясо выделяет газы, которые собираются датчики в устройстве
  • Гаджет считывает воздух и отправляет его в приложение для телефона или планшета
  • Он может определить, свежая ли еда, должна ли она быть охлаждена или исчезла
  • Стоимость устройства составляет 150 долларов США (90 фунтов стерлингов) с бесплатной доставкой в ​​США.S и EU и поступит в продажу с ноября

Виктория Вулластон

Опубликовано: | Обновлено:

Большинство продуктов поставляются с указанием срока годности, но в большинстве случаев это просто ориентир, из-за чего сложно определить, когда пища безопасна для употребления.

Это особая проблема с птицей и другим мясом, но скоро она может уйти в прошлое.

Ученые разработали устройство, которое «нюхает» мясо, чтобы проверить его свежесть, и предупреждает, если оно сгорело или его нужно положить обратно в холодильник.

Прокрутите вниз для просмотра видео

Устройство PERES, изображенное на рисунке, работает путем сканирования воздуха вокруг мяса на предмет летучих соединений и газов, выделяемых гниющим мясом. Устройство считывает показания воздуха и отправляет им приложение для телефона или планшета через Bluetooth

КАК ДЕЙСТВИТЕЛЬНО РАБОТАЕТ?

Чтобы снять показания, откройте приложение и нажмите кнопку Get в верхней части устройства PERES.

Устройство оснащено датчиками газа, температуры и влажности.

Он работает путем отбора пробы воздуха вокруг мяса и сканирования потенциально летучих соединений, которые образуются при гниении мяса.

ПЕРЕС работает со свининой, птицей, говядиной и рыбой.

Эти данные передаются из PERES в приложение через Bluetooth, а результаты могут быть отправлены в Facebook, Twitter и Google+.

Он может определить, свежий ли продукт, не был ли он оставлен в холодильнике, и предупредить о риске пищевого отравления.

Он будет отслеживать изменения свежести, чтобы дать пользователям представление о том, как долго будет храниться еда, и отправляет эти показания в приложение для смартфона.

Чтобы прочитать, пользователи открывают приложение и нажимают кнопку «Получить» в верхней части устройства.

PERES оснащен датчиками газа, температуры и влажности, которые берут пробу воздуха вокруг мяса.

Он сканирует этот образец на предмет потенциально летучих соединений, которые образуются при гниении мяса, и устройство работает со свининой, птицей, говядиной и рыбой.

Затем пользователь получает данные в приложении, и устройство может определить, свежий ли продукт, если он, возможно, не был охлажден, и предупредит его, если существует риск пищевого отравления.

Эти данные передаются из PERES в приложение через Bluetooth, а результаты могут быть опубликованы в Facebook, Twitter и Google+ - если вам особенно нравится обсуждать заплесневелую еду с друзьями.

PERES был разработан литовской ARS Lab совместно с учеными Каунасского технологического университета.На разработку прототипа ушло год.

Генеральный директор ARS Lab Огастас Алесюнас сказал, что идея устройства возникла после того, как он перенес серьезный приступ пищевого отравления.

Приложение, показанное на рисунке, определяет, свежий ли продукт, если его оставили неохлажденным, и предупреждает пользователей о риске пищевого отравления. ПЕРЕС работает со свининой, птицей, говядиной и рыбой. Показаниями можно поделиться в Facebook, Twitter и Google+ - если вы действительно хотите обсудить с друзьями заплесневелую еду

Устройство будет стоить 150 долларов (90 фунтов стерлингов) с бесплатной доставкой в ​​США.Ю и Европа. Доставка в остальной мир будет стоить дополнительно 15 долларов (9 фунтов стерлингов). Ожидается, что окончательные образцы будут отправлены к ноябрю этого года, и устройство будет продаваться в черном, синем, зеленом, розовом и белом цвете, на фото

Устройство PERES, на фото вверху, оснащено датчиками газа, температуры и влажности, на фото дно

«Мы готовили и ели еду в нашем доме, как и в любой другой день, но когда я и моя семья страдали от пищевого отравления, мы поняли, что, должно быть, что-то не так с едой, что не было очевидным в то время.

Всемирная организация здравоохранения утверждает, что более 200 болезней передаются через пищу, и более 5000 смертей в США в прошлом году были связаны с болезнями пищевого происхождения.

«Тогда я впервые задумал инструмент, с помощью которого можно было бы проверять, была ли еда, которую я готовил, такой свежей, как кажется, чтобы я мог быть уверен, что готовлю здоровую пищу для своей семьи», - продолжил Алесюнас.

Алесиунас начал кампанию на Indiegogo, чтобы собрать деньги для дальнейшего развития устройства и финансирования его производства.

Он хочет собрать 100 000 долларов (60 000 фунтов стерлингов), а его текущая сумма составляет 14 890 долларов (8 980 фунтов стерлингов). Кампания завершится 11 мая.

Если будет получено финансирование, Алесюнас сказал, что устройство будет стоить 150 долларов (90 фунтов стерлингов) с бесплатной доставкой в ​​США и Европу. Доставка в остальной мир будет стоить дополнительно 15 долларов (9 фунтов стерлингов).

Готовая продукция будет отправлена ​​к ноябрю и будет продаваться в черном, синем, зеленом, розовом и белом цветах.

.

Как узнать, пригодны ли ваши «просроченные» яйца для употребления в пищу «Food Hacks :: WonderHowTo

Многие люди полагаются на дату на упаковке, чтобы сказать им, когда еда испортилась, даже с яйцами, но продаются -по датам часто бывает несколько произвольно, и они не являются датами истечения срока. Если вы выбрасываете яйца, основываясь на датах, указанных на упаковке, возможно, вы тратите очень хорошую еду.

Яйца часто можно есть даже спустя долгое время после даты, указанной на упаковке.Если вы хотите проверить, насколько они свежи, прежде чем выяснять это на собственном горьком опыте, вот несколько методов их проверки.

Ваши глаза и нос - лучшие инструменты для определения свежести мяса, продуктов и трав - это довольно очевидно, когда что-то заплесневело или воняет. Но вы не можете понюхать и увидеть яйцо, прежде чем разбить его (если только вы не обладаете высокой квалификацией), так как же определить, что оно еще хорошо?

Изображение предоставлено Shutterstock

Лучший метод для яиц без трещин: тест на плавучесть

Просто наполните миску холодной водой и поместите в нее яйца.Если они опускаются на дно и лежат на боках, они очень свежие. Если им несколько недель, но они все еще пригодны для еды, они будут стоять на одном конце на дне миски. Если они всплывают на поверхность, они уже недостаточно свежие, чтобы их можно было есть.

Не пропустите: лучший способ проверить свежесть пищевой соды / порошка

Хотя вы можете поджарить или взбить яичницу, стоящую на боку или в вертикальном положении, когда дело доходит до кипения вкрутую, вам понадобятся вертикальные, как указывает Юми в своем руководстве по чистке сваренных вкрутую яиц.Дополнительный воздух в старых яйцах поможет легче оторвать кожуру после варки вкрутую.

Изображение Юми Сакугава / WonderHowTo

Ниже вы можете увидеть, как выглядит действительно старое яйцо по сравнению с действительно свежим. Тот, что слева, скорее всего, возрастом 3 или более месяцев (с момента, когда он был заложен, а не с даты, когда вы его купили).

Изображение предоставлено Sturgis

Чтобы дать вам представление о сроке хранения яйца, посмотрите на даты упаковки на картонной коробке, которые указаны по юлианскому календарю по датам «до».Даты по юлианскому календарю варьируются от 1 до 365 дней, и, поскольку большинство компаний пакуют яйца вскоре после снесения, это хороший показатель.

Изображение предоставлено FDA

Почему плавучие испытания так хорошо работают

Причина, по которой этот метод работает, заключается в том, что яичная скорлупа пористая, что означает, что через нее проходит некоторое количество воздуха. В свежих яйцах меньше воздуха, поэтому они опускаются на дно. Но у более старых яиц было больше времени для проникновения воздуха в скорлупу, поэтому они более плавучие и будут плавать.

Другие способы тестирования яиц без трещин

Некоторые люди также утверждают, что можно поднести яйцо к уху и встряхнуть его, чтобы проверить свежесть.Если вы слышите звук плещущейся жидкости внутри яйца, вероятно, оно испортилось, но если вы ничего не слышите, его можно есть. Лично я не считаю этот метод таким надежным.

Не пропустите: органическое, без клеток, натуральное: правда в этикетках для яиц

Кроме того, существует метод подсвечивания, который используется в основном для проверки качества яиц перед их продажей, но он также может помочь определить свежесть, хотя на более поздних этапах увидеть ее сложнее.

Вы можете поставить фонарик прямо рядом с яичной скорлупой, чтобы осветить внутренности, но исторически использовался кусок картона с небольшим отверстием в нем, с источником света за ним и яйцом впереди.

Изображение из Библиотеки кулинарии Женского института (1918)

Вышеупомянутый метод позволит вам увидеть воздушное пространство и плесень, но это действительно сложная техника.

Изображение из кулинарной библиотеки Женского института (1918)

Вверху вы можете увидеть свежее яйцо (небольшое воздушное пространство, слегка заметный желток), слегка старое яйцо (большее воздушное пространство, немного темнее желток), почти тухлое яйцо ( действительно темный желток, пятнистый) и испорченное яйцо (смешанное с желтком, много темного), зажженное в технике просвечивания.Если вы хотите чаще заглядывать внутрь своих яиц, попробуйте этот светодиодный светильник для яичных свечей - он сделан, чтобы проверить, оплодотворено ли яйцо, если вам это нравится.

Лучший метод для яиц с трещинами: тест с тарелкой и запахом

Если вам не нужна неповрежденная скорлупа, вы также можете разбить яйцо о тарелку или другую плоскую поверхность, чтобы проверить, насколько оно свежо. Если он свежий, желток должен быть ярко-желтым или оранжевым, а белок не должен сильно растекаться. Если вы не уверены, хорошенько понюхайте: свежие яйца вообще не должны иметь особого запаха.

Изображение через Rouxbe

Желток будет более плоским, а белок более жидким в старом яйце. Яйцо, которое разлетается при раскалывании, не обязательно плохо, оно просто старше (и, опять же, хорошо для яиц, сваренных вкрутую). Если он испортится, вам, вероятно, даже не понадобится , чтобы провести тест на запах - даже слегка тухлые яйца будут иметь очень сильный, отчетливый запах, который вы заметите сразу.

Что делать с яйцами, срок годности которых скоро истекает

Есть куча яиц, которые скоро испортятся, прежде чем вы сможете их использовать? Сварите их вкрутую и бросьте в банку со свекольным рассолом, чтобы получить острые, вкусные и красиво фиолетовые маринованные яйца.

Ищете другие советы eggy? Узнайте все, что вам нужно знать о приготовлении яиц, из книги The Ultimate Guide to Cooking Eggs , написанной D и P Gramp.

Изображение Юми Сакугава / WonderHowTo

Есть также много вещей, которые вы можете сделать с этой выброшенной яичной скорлупой, например, сделать свой чайник сверхчистым, удобрить почву и сделать тротуар мелом. И не забывайте об остатках картонных коробок для яиц, из которых могут быть хорошие семена и разжигатели огня, кормушки для птиц и формы для изготовления свечей.

Знаете ли вы какие-нибудь другие способы проверить, полезно ли яйцо поесть? Поделитесь с нами своим методом в комментариях.

Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с помощью нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (97% скидка)>

Изображение на обложке через Our Little Coop .

Смотрите также