Как в китае делают мясо


Как делают искусственное мясо - Мастерок.жж.рф — LiveJournal

Помню когда я учился в институте времена были достаточно "гоолдные", а стипендии хватало, чтобы 2 раз в месяц съездить домой (Белгород-Старый Оскол). Так вот, в те времена популярно было "мясо" из сои. И сейчас наверное продается, я не замечаю, а тогда активно покупали пакетики с сухой смесью, которую замачиваешь, лепишь из нее котлеты и жаришь - получаются мясные котлеты без мяса. Мне вкус нравился, прикольно так. Я не большой фанат и ценитель мяса.

Однако чем дальше, тем чаще я слышу немного про другое ненастоящее мясо - реально искусственное мясо. Видимо это очень нужно, чтобы победить продовольственный кризис.

Судя по динамике в ближайшие 30−50 лет, чтобы накормить голодные рты, эту цифру нужно будет увеличивать вдвое, поскольку необходимо удовлетворять аппетиты развивающихся государств, где наблюдается демографический взрыв. Когда китайцы при Мао Цзэдуне строили светлое будущее, им в среднем в год доставалось 4 килограмма мяса на человека (примерно 11 грамм в сутки). Сегодня каждый из 1 миллиарда 379 миллионов жителей Поднебесной жарит, варит и тушит в среднем уже 55 килограммов мяса в год. А ведь есть еще и население Индии, которое по численности практически настигло китайских товарищей. И все они мечтают догнать по потреблению деликатесов Америку (янки в среднем поглощают 120 кг мяса в год) или Россию (73 кило).

Однако кому-то на планете все равно придется затягивать пояса. По подсчетам ученых, если делить по-братски, то ресурсов Земли хватит только для производства 40 килограмм мяса на каждого из 7 миллиардов людей, населяющих Землю. А ведь к 2060 году население планеты вырастет на четверть — до 9,5 миллиардов!

Впрочем, для заядлых мясоедов есть и хорошая новость. Ученые научились выращивать мясо из пробирки, которое по вкусовым и питательным свойствам ничем не уступает натуральному.

Как делают искусственное мясо

Грядущий продовольственный кризис стараются предвосхитить множество разработчиков искусственного мяса.

Большинство производителей предпочитают выращивать искусственное мясо из стволовых клеток животных. Это, конечно, более гуманный способ производства белка, нежели традиционное мясное производство. Но, как минимум, одним животным придется пожертвовать. В идеале выглядит это так: корову или поросенка холят и лелеют, содержат на экологически чистых пастбищах, дают отборные корма. Это делается для того, чтобы получить элитное и чистое на клеточном уровне мясо, затем зверушку «приносят в жертву». Его стволовые клетки станут материалом для выращивания сотен тонн мышечной массы в специальных биореакторах. Клетки поместят в теплый питательный раствор, где они будут очень быстро размножаться, пока не превратятся в некое подобие комочков фарша.

Технологии разных компаний различаются только в нюансах. Например американская фирма Memphis Meats создает в биореакторах мясо утки и курицы, культивируя клетки из эмбриональной сыворотки птенцов. Израильский стартап SuperMeat сделал ставку на выращивание куриной печенки. Кстати, SuperMeat, наряду с двумя другими израильскими лабораториями, получил серьезный контракт от правительства Китая. Власти Поднебесной настолько «распробовали на вкус» разработки биохимиков, что вложили 300 миллионов в развитие израильских технологий производства искусственного мяса. Но 300 миллионов это еще цветочки.


Победители «мясной» гонки будут пилить приз в 729 миллиардов долларов — в эту сумму оценивается объем мирового рынка производства мяса. Но все создатели свиных, куриных и иных «франкенштейнов» сталкиваются с одной неаппетитной проблемой. Белковая еда, которая получается на выходе, по вкусу очень отдаленно напоминает натуральное мясо. Дело в том, что, хотя в биореакторах имитируются такие же условия, как внутри тела живого существа, культивированное мясо получается пористым и эластичным.

Решить проблему, похоже, удалось стартапу под названием Impossible Foods, который добился наибольшей аутентичности по вкусовым параметрам. Это особенно удивительно, учитывая, что свою «говядину» они создают не из клеток животных, а из растительных материалов. Но основатель компании профессор биохимии Патрик Браун рассуждал следующим образом: настоящее мясо очень сложно вырастить из клеток, потому что это очень сложная ткань. Она состоит из десятков тысяч мышечных волокон, кровеносных сосудов, нервов, прослоек жировой и соединительной тканей. Гораздо проще разложить эту сложную материю на химические элементы и потом попробовать собрать воедино из сырья растительного происхождения. В проект поверили большие люди: среди инвесторов фигурируют самый богатый человек планеты Билл Гейтс и самый состоятельный бизнесмен Азии гонконгский предприниматель Ли Кашин. Биохимики Impossible Foods потратили 5 лет и 80 миллионов долларов на то, чтобы разложить вкус говядины на молекулы. Они изучали, почему сырое мясо практически безвкусно, но стоит кинуть его на сковородку, как кухня тут же наполняется соблазнительными ароматами. Почему кусок телятины шипит на сковородке. Из-за чего меняет цвет после термической обработки. Благодаря каким веществам образуется фирменный запах.


В итоге выяснилось, что ключевым компонентом, который дает мясу вкус и текстуру, являются гемы. Эти соединения входят в состав гемоглобина. В гемах содержится атом железа, и благодаря этому кровь способна насыщаться кислородом. Особо богаты этими соединениями мышечные волокна. Это своего рода кирпичики из которых строится живой организм. Гемы содержатся не только в живых организмах, но и в растениях. Например, в сое. Правда, процентное содержание гемов в тканях растений в тысячи раз меньше, чем в тканях животных. Однако биохимики нашли достаточно дешевый способ синтезировать «секретный ингредиент» из сои. В этом растении содержится леггемоглобин — сложные белки, которые так же обладают способностью связывать кислород и имеют большое структурное сходство с гемоглобином. Ученые объясняют это общим эволюционным происхождением. Проблема заключалась в том, что для производства такого количества гема, который содержится в одном килограмме мышечной ткани, необходимо настолько много сои, что производство никак не вписывается в рамки рентабельности.

Однако Патрику Брауну и его коллегам удалось справится с этой проблемой, позаимствовав решение у пивоваров. Они использовали тот же процесс брожения, в результате которого на свет появляется божественный пенный напиток. Гены, отвечающие за производство в сое леггемоглобина, «подсадили» штамму дрожжей Pichia pastoris, которые в биотехнологиях применяют для синтеза белков. Полученную массу подкармливали питательным раствором и на выходе получили гем уже в промышленных объемах.

Кроме того, они реконструировали запах мяса, используя растительные аналоги.


— Сделать нужный запах совсем нетрудно, надо только знать, в каких пропорциях смешать химические вещества, из которых он состоит, — говорит Стейси Симонич, химик из Университета штата Орегон.


Продукты питания будущего: уже в продаже

С 2016 года искусственная говядина начала свое триумфальное шествие по заведениям американского общепита. Его можно попробовать в Нью-Йорке, Лас-Вегасе, Сан-Франциско, Лос-Анджелесе и Техасе. В начале этого года Impossible Foods открыла лабораторию по производству своей «говядины» в промышленных масштабах. Предприятие способно синтезировать 454 000 кг искусственного мяса в месяц. По словам Патрика Брауна, этого достаточно, чтобы обеспечить искусственными бургерами 1000 ресторанов. Он уверен, что от желающих попробовать диковинку не будет отбоя. Как утверждают гурманы, отличие только в том, что бургеры от Impossible Foods стоят 12 долларов — в два раза дороже обычных.

Как заставить людей, находящихся в здравом уме и твердой памяти, переплачивать за бургер вдвое? Система аргументов производителей выглядит достаточно стройно. Они апеллируют к самым светлым человеческим чувствам.


— Покупая гамбургер из синтетического белка, человек совершает благородный поступок — он помогает обществу! — считает Патрик Браун, специалист по молекулярной биологии. — Чтобы создать килограмм мяса, нам требуется в 20 раз меньше сельхозугодий и в 4 раза меньше воды. При этом в 8 раз сокращаются выбросы парниковых газов.

Как буренки портят воздух

— Казалось бы, какое отношение коровки имеют к глобальному изменению климата. Но ученые подсчитали: каждый день корова съедает примерно 15−20 килограмм травы.

— Во время переработки этой зеленой массы пищеварительная система животного ежедневно выделяет 500 литров метана.

— В целом мясная промышленность выбрасывает в атмосферу 18 процентов парниковых газов, производимых человечеством. Примерно так же загрязняет воздух и автомобильный транспорт.

На сознательность давит и другой пионер движения — голландский биохимик Марк Пост из Университета Маастрихта. Именно он в 2013 году представил публике первую в мире котлету, выращенную из стволовых клеток животного.

— Я думаю, уже через 25 лет правительства заставят производителей традиционного мяса платить экологический налог, — утверждает голландский профессор. — Примерно то же самое происходит и в автомобильной промышленности. Например, Германия объявила о запрете производства машин с двигателями внутреннего сгорания с 2030 года. Так расчищается путь более экологичным электромобилям. Считаю, нынешние дети доживут до того дня, когда будет запрещено выращивать животных на убой. Произойдет это через 50−60 лет. Но уже сейчас традиционное мясо можно продавать с надписью на упаковке: «При производстве этого продукта страдало и было убито животное».

Какие еще альтернативные способы производства еды развиваются в мире

Белок из бактерий

Этот метод придумали финские ученые из Технологического университета Лаппеенранты и Технического исследовательского центра VTT. Он основан на выращивании в биологическом реакторе специальных водородных бактерий. Это микроорганизмы, которые в качестве строительного материала для клеток используют углерод. Его полным-полно в атмосферном углекислом газе. Чтобы усваивать углерод, водородным бактериям нужен источник энергии — молекулярный водород (не случайно их назвали в честь этого химического элемента). А вот он уже на дороге не валяется. Зато он образуется в биореакторе, где вода под воздействием электричества разлагается на кислород и водород, такой любимый этими бактериями. В итоге клеточная масса начинает расти и в аппарате образуется питательный бульон. Затем раствор фильтруют, сушат и подают к столу в виде порошка белого цвета.

КСТАТИ

Сам того не подозревая, каждый человек в среднем съедает за свою жизнь 5 килограммов насекомых, подсчитал энтомолог Олег Бородин, доцент кафедры зоологии биологического факультета Белорусского государственного университета. Личинки, тля, жуки и червяки попадают в наш организм в основном вместе с фруктами и овощами.

Шитбургер не желаете?


Этой дурнопахнущей научной темой занялся японский ученый Мицуюки Икеда из лаборатории Окаяма. Ему удалось синтезировать мясо из человеческих отходов. Изначально по заказу компании, обслуживающей канализацию Токио, он изучал проблем утилизации городских отходов. В ходе исследований Икеда обнаружил в канализационном иле бактерии, которые перерабатывали экскременты в протеин. Икеда выделил из коричневой массы чистый белок, приправил красителями, вкусовыми добавками и получил из «вторичного продукта», воспетого Владимиром Войновичем, еще один вид искусственного мяса. Японцы окрестили его шитбургером. Вот его пищевая ценность: 63% белков, 25% углеводов, 3% жиров и 9% минералов.

[Spoiler (click to open)]

источники
https://www.kp.ru/putevoditel/nauka/eda-budushhego/

А знали ли вы, что одно время активно разрабатывали ЕДУ ИЗ НЕФТИ !


Рынок мяса в Китае | Маркетинговые исследования

Мясной рынок в Китае является вторым по величине сектором розничного продовольственного рынка страны после сектора свежих овощей. Однако он одним из последних пострадал от развития новой розницы. Большая часть мяса, продаваемого в торговых точках, продается на традиционных сырых рынках, большая часть которых находится на открытых рынках или на улицах. Эти рынки являются местом, где покупатель может купить живую птицу или свежезаваренные мясные продукты непосредственно у местных фермеров.Однако эти рынки постепенно удаляются из городов, объединяются в супермаркеты и гипермаркеты.

Китайцы едят мяса больше, чем когда-либо

Китайский мясной рынок связан не столько с акциями компаний и брендов, сколько с ростом сектора: местные потребители едят гораздо больше свежего мяса, чем до проведения экономических реформ около 40 лет назад. Сегодняшние потребители не только могут покупать больше мяса, чем когда-либо прежде, но и имеют гораздо более широкий выбор мяса.Традиционно в Китае предпочитают свинину, однако в последнее время наблюдается рост ассортимента мяса, например, на рынке мяса телятины в Китае.

[Говядина в Китае, Источник: Pixabay]

Роль Китая в мировом мясной рынок

Китай в настоящее время является крупнейшим в мире производитель, потребитель и импортер мяса. В 2019 году страна потребила около 28 процентов мировых поставок мяса, что составляет 73 процентов от стоимости мясного рынка Азиатско-Тихоокеанского региона. В том же году ежемесячный импорт мясных продуктов в Китай достиг 1 млрд U.Долларов США, при этом Бразилия является ведущим поставщиком мяса, тогда как импорт из стран ЕС, включая Нидерланды, Испанию и Германию, растет быстрейший. В 2013 году китайская мясоперерабатывающая компания Shineway приобрела крупнейшая в мире свиноводческая компания Smithfield для удовлетворения высокого спроса на свинину в Китае. Согласно отраслевому профилю, объем потребления китайского мясного рынка увеличился со среднегодовым темпом роста 2,4% в период с 2014 по 2018 год, общая выручка составила 209 долларов. млрд в 2018 году и, как ожидается, будет неуклонно расти в течение следующих трех лет период 2020-2023 гг.Китай, следовательно, будет продолжать играть важную роль в мировом росте мясных продуктов.

Свинина составляет 80% рынка

Свинина продажи составили самую высокую стоимость на китайском мясном рынке

Как пищевые скандалы и общие интересы в здоровом продовольственный рост, продажи свежего мяса демонстрируют значительный рост китайского мяса рынок. Продажи свежего мяса в Китае составляют почти 80% рыночной стоимости. Среди всех видов мяса свинина Продажи преобладают на рынке, за ними следуют мясо птицы, говядина.это ожидается, однако, что китайский рынок говядины и телятины станет свидетелем растущий спрос, при этом текущие показатели потребления на душу населения увеличились как минимум на 25 процентов в следующем десятилетии, тогда как рост рынка свинины будет медленный. Эти тенденции соответствуют росту рынка мяса в целом. ценность. Также нетрудно поверить, что длительное рост цен на свинину повлияет на поведение внутреннего потребления, что приводит к снижению уровня потребления свинины на душу населения и увеличению спроса на говядина / телятина в ближайшее время.

[Источник: Statista - Продолжительный рост цен на свинину приведет к росту рыночной стоимости свинины]

Местный рынок мяса зрелый и ограничен в ресурсах

Китайский внутренний большой розничные продавцы мяса: Shineway и Yurun

Shuanghui Group, теперь WH Group, является крупнейшей мясоперерабатывающей компанией в Китае и предлагает жаропрочные мясные продукты, низкотемпературные мясные продукты, свежее и замороженное мясо.Это была первая мясоперерабатывающая компания, прошедшая ISO9001. Он был основан в 1994 году, его штаб-квартира находится в Луохэ, Хэнань. В Компания в основном специализируется на забое и переработке свинины, а также на свежем Замороженное мясо составляет более 30 процентов от общего дохода компании. Сектор говядины и мяса птицы группы увеличился в последние годы в ответ на растущий спрос на рынке.

Yurun Group Limited - один крупнейших производителей мясной продукции в материковом Китае.это со штаб-квартирой в Нанкине (南京), Цзянсу (江苏). Он работает в двух сегментах: охлажденное и замороженное мясо. и мясные продукты. Его продукция продается под торговой маркой Юрун, Фурун, Ванрун и популярная упаковка мяса.

Китай будет продолжить импорт мяса с внешних рынков

С домашним мясом производство ограничено ограниченными земельными и водными ресурсами, Китай продолжит импортировать значительное количество мяса с зарубежных рынков.В первых 9 месяцев 2019 г., Китай замороженная говядина импорт вырос на 48,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а импорт мяса птицы увеличился на 46,1%. Подъем Китая потребности в импорте также привели к притоку прямых иностранных инвестиций в Китай рынок мяса и продовольственная инфляция в Китае достигла рекордного уровня. высоко.

Причем как новый средний класс и фитнес тенденции охватывают всю страну, китайские покупатели, вероятно, сместятся в сторону премиализации. Это включает в себя желание премиум-класса, свежести и более здоровое мясо.Это создаст возможности для иностранных поставщиков мяса, которые может предложить экологически чистое мясо и продукты из говядины / телятины премиум-класса, чтобы удовлетворить потребности потребителей изысканные вкусы.

[Источник: Statista - Спрос Китая на импорт показал восходящая тенденция]

Дистрибьюция на китайском мясном рынке

Гипермаркеты и супермаркеты становятся ведущим каналом сбыта китайского мяса. рынок

Улучшенный выбор стеблей в часть от значительных улучшений в торговых сетях Китая - спасибо, в свою очередь, к расширению транспортных сетей, которые помогли развить больше региональная торговля свежим и переработанным мясом.Таким образом, больше продукции достигает потребители в менее населенных регионах. В основном продаются мясные полуфабрикаты. через новый форматы розничной торговли, такие как супермаркеты и гипермаркеты, где доминирует Hema Fresh (盒 马 生鲜) и Yonghui (永辉), первый разработал инновационное ценностное предложение онлайн-офлайн (O2O). Это подходит все более сложные и требовательные потребности городских покупателей свежих продуктов с ростом доходов. Люди теперь могут покупать более дорогие куски мяса чем раньше, что привело к большему спросу на разнообразие и качество продукции.Зарубежные гипермаркеты, такие как Walmart, ALDI, и Costco также пожинают плоды растущего мясного рынка Китая.

Интернет-магазины набирают популярность как место розничной закупки мяса

Популярность онлайн-покупок в Китае резко возросла одновременно с быстрорастущим рынком электронной коммерции Китая. В настоящее время сети гипермаркетов и супермаркетов стремятся предложить беспрепятственный процесс покупок онлайн и офлайн. Hema Fresh, продуктовая сеть Alibaba, является одним из ведущих розничных продавцов свежих продуктов, предлагающих мобильные приложения для онлайн-заказов, а также для кейтеринга и покупок в обычном магазине.

Около 60 процентов продаж в Hema осуществляется через мобильное приложение Hema, и покупатели могут получать заказы бесплатно в течение 30 минут в радиусе 3 км от каждого магазина. Успешный пилотный проект Hema в условиях «новой розничной торговли» Китая побудил розничных продавцов продуктов питания переосмыслить свои сети распространения и, возможно, за счет создания возможностей для партнерства или лицензирования. Сообщается, что онлайн-продажи RT-Mart выросли с 3 до 20 процентов от общего объема продаж после партнерства с Hema и находятся на пути к увеличению прибыли.

[Источник: Hema Fresh mobile приложение - Hema Fresh делает покупки свежих продуктов более удобными]

Драйверы мясного рынка Китая

Премиум

Различные социокультурные, экономические и правовые факторы в совокупности привели к общему росту рынка мяса. Со стороны потребителей, премиализация и стремление к более здоровому питанию, наряду с ростом располагаемого дохода, будут ключевыми драйверами роста во всех категориях, особенно в секторе продуктов питания и напитков.Поскольку продукты питания и напитки составляют почти четверть общих расходов домохозяйств, рост доходов домохозяйств будет идти на расходы на питание. Из-за того, что все больше китайцев выбрались из бедности, большее количество семей могут позволить себе мясо и есть его ежедневно.

Занятый образ жизни

Более того, значительный рост производства пищевых продуктов, подвергшихся обработке, можно объяснить быстрорастущими сетями супермаркетов и гипермаркетов и загруженным образом жизни китайских потребителей. Совершенствование методов ведения сельского хозяйства и управления ведет к более крупномасштабным операциям, которые все больше полагаются на автоматизацию производства, упаковки и транспортировки - процесса, который в конечном итоге приведет к созданию крупных компаний-поставщиков мяса.Однако частые опасения по поводу безопасности пищевых продуктов, особенно связанные с гигиеной, болезнями и использованием пищевых добавок, усугубляют нежелание потребителей относиться к покупаемому им мясу. Эти проблемы могут серьезно навредить рынку.

Почему иностранные фермеры должны экспортировать свое мясо в Китай

После окончания Транстихоокеанского партнерства (ТТП) фермеры, желающие вести бизнес в Азии, могут выбрать Китай для экспорта своей продукции, где спрос на мясо растет.Поскольку с 1 января 2020 года Китай снизил тарифы на 859 потребительских товаров, включая замороженную свинину, иностранным поставщикам мяса стало легче выйти на мясной рынок Китая, объем которого составляет 209 миллиардов долларов. Действительно, многие транснациональные производители заявили о своей заинтересованности в создании местной производственной системы и заключении новых сделок на прибыльном китайском мясном рынке, где импортные товары и органические продукты пользуются все большим спросом. Более низкие входные барьеры, постоянно растущие потребности населения и растущий импортный спрос Китая принесут пользу большему количеству иностранных поставщиков мяса в будущем.

Пусть China Paradigm окажет положительное влияние на ваш бизнес!

Слушайте "China Paradigm" в iTunes

.

Мясная промышленность Китая - статистика и факты


В настоящее время Китай является крупнейшим в мире производителем, потребителем и импортером мяса, при этом на рынке доминируют продукты из свинины. Крупнейшая в мире компания по производству свинины Smithfield из Вирджинии была приобретена китайской компанией Shineway (позже названной WH Group) в 2013 году для удовлетворения спроса на свинину в Китае. В 2018 году Китай потреблял более 41 килограмма свинины на душу населения. Птица и говядина / телятина - вторые и третьи по популярности виды мяса в стране. В общей сложности Китай сейчас потребляет около 28 процентов мировых поставок мяса.

Поскольку местное производство мяса ограничено ограниченными земельными и водными ресурсами, Китай продолжает импортировать значительное количество мяса с внешних рынков. В 2018-2019 годах в результате многочисленных серьезных вспышек африканской чумы свиней, смертельной болезни свиней, погибла четверть поголовья свиней в мире и около 60 процентов свиней, попавших в Китай. Естественно, кризис не только привел к инфляции цен на свинину, но и увеличил импорт свинины в Китай примерно на 70 процентов, в основном из Европы и Южной Америки.В 2019 году для увеличения объема импорта мяса и диверсификации источников Китай начал импортировать мясо из 16 новых стран, приветствуя даже очень мелких поставщиков.

Китай, вероятно, продолжит играть важную роль в глобальном росте спроса на сельскохозяйственную продукцию, в том числе на мясные. Ожидается, что производство и потребление мяса, особенно тех видов, которые в настоящее время имеют более низкие показатели потребления на душу населения, таких как говядина и баранина, увеличатся как минимум на 25 процентов в течение следующего десятилетия.

Этот текст содержит общую информацию. Statista не предполагает ответственность за полноту или правильность предоставленной информации. Из-за различных циклов обновления статистика может отображаться более актуальной. данные, чем указано в тексте.

.

15 самых популярных китайских блюд, вкусная китайская еда

Узнайте, какие китайские блюда можно попробовать в Китае (фавориты клиентов): кисло-сладкая свинина, курица кунг пао, жареная лапша ... См. Вступительные комментарии экспертов с изображениями.

Китайская кухня с долгой историей, уникальными особенностями, многочисленными стилями и изысканной кухней является важной составной частью китайской культуры. Китайские традиционные блюда славятся своим цветом, ароматом, вкусом, смыслом и внешним видом.

Ниже представлены 15 самых популярных блюд среди иностранцев и китайцев.Эти блюда доступны в большинстве крупных ресторанов Китая. Для удобства заказа мы также даем их китайские названия.

Hotpot № 1

Hotpot (火锅 huǒguō) - это «блюдо», чтобы отличить настоящих ценителей китайской еды. Если вы действительно цените тушеное мясо, а не просто постоянно заказываете обожженный рис, чау-мейн и дим-сам, вы действительно фанат китайской кухни!

Секрет того, хорошее тушеное мясо или нет, заключается в бульоне, в котором готовятся все мясные и овощные ломтики.Обычно вы сами выбираете вкус бульона, например, грибной, томатный, оригинальный или пряный. Но все же вкус может отличаться в зависимости от того, какой соус вы выберете к мясу. Их сотни видов: классический - арахисовое масло с толченым чесноком и нарезанным луком, заправленное кунжутным маслом.

No. 2 Сычуаньская свинина

Сычуаньская свинина, на самом деле, припущенные пряные ломтики свинины (水煮肉片 shuzhǔ ròupiàn) - известное блюдо сычуаньской кухни.

Вместо того, чтобы готовить свинину путем обжаривания или обжаривания во фритюре, при котором требуется много масла и очень легко пережарить свинину, ее варят в воде с покрытием из яичного белка и крахмала, чтобы сохранить свежесть и нежность.

Мясной бульон - типичная сычуаньская кухня с острым и острым вкусом. Во время еды вы обнаружите, что каждый кусок мяса содержит обильное количество сока со свежим ароматным пряным ароматом.

№ 3 Тушеные свиные шарики в соусе

Тушеные свиные шарики в соусе (四喜 丸子 sì xǐ wánzi) также известны как «китайские котлеты» (так их называют многие наши клиенты). Если вы любите фрикадельки и спагетти, вам наверняка понравятся китайские тефтели. Супергладкий и ароматный соус похож на «лекарственный соус», заставляющий ваши вкусовые рецепторы хотеть все больше и больше.Сколько в нем калорий? Поверьте, вам все равно!

Совет: Мы рекомендуем вам заказывать это блюдо только в приличном ресторане, где качество мяса гарантировано и в каждом мясном шарике соблюдено предписанное соотношение постного мяса и жира 7: 3.

№ 4 Креветки с вермишелью и чесноком

Тушеные свиные шарики в соусе (四喜 丸子 sì xǐ wánzi) также известны как «китайские котлеты» (так их называют многие наши клиенты). Если вы любите фрикадельки и спагетти, вам наверняка понравятся китайские тефтели.Супергладкий и ароматный соус похож на «лекарственный соус», заставляющий ваши вкусовые рецепторы хотеть все больше и больше. Сколько в нем калорий? Поверьте, вам все равно!

Совет: Мы рекомендуем вам заказывать это блюдо только в приличном ресторане, где качество мяса гарантировано и в каждом мясном шарике соблюдено предписанное соотношение постного мяса и жира 7: 3.

№5 Пельмени

Пельмени (饺子 jiǎozi) состоят из фарша и нарезанных овощей, завернутых в тонкую кожицу из теста.Пельмени с давней историей, насчитывающей более 1800 лет, являются традиционным блюдом, широко популярным в Северном Китае.

Популярные начинки: свиной фарш, нарезанные кубиками креветки, куриный фарш, говядина и овощи. Их можно приготовить путем варки, приготовления на пару или жарки. Пельмени - это традиционное блюдо, которое едят в канун китайского Нового года. См. Раздел «Как приготовить китайские пельмени».

№ 6 Чау Мейн

«Чоу мейн» (炒面 chǎomiàn) - это кантонское произношение китайских иероглифов, указанных выше, что означает жареную лапшу.В общем, это жареное блюдо состоит из лапши, мяса (обычно курицы, говядины, креветок или свинины), лука и сельдерея.

Для приготовления чау-мейн лапшу нужно некоторое время варить в кипящей воде. Когда они остынут, переходите к стадии жарки. См. «Как приготовить чау-мейн».

No.7 Жареная утка по-пекински

«Чоу мейн» (炒面 chǎomiàn) - это кантонское произношение китайских иероглифов, указанных выше, что означает жареную лапшу. В общем, это жареное блюдо состоит из лапши, мяса (обычно курицы, говядины, креветок или свинины), лука и сельдерея.

Для приготовления чау-мейн лапшу нужно некоторое время варить в кипящей воде. Когда они остынут, переходите к стадии жарки. См. «Как приготовить чау-мейн».

Утка по-пекински (北京 烤鸭 Běijīng kǎoyā) - известное блюдо из Пекина, пользующееся мировой известностью и считающееся одним из национальных блюд Китая.

Утка по-пекински ценится за ее тонкую и хрустящую кожуру. Нарезанную утку по-пекински часто едят с блинами, сладким бобовым соусом или соей с пюре из чеснока.Это блюдо, которое обязательно нужно попробовать в Пекине! Узнайте больше о запеченной утке по-пекински.

Булочки с вермишелью, пропаренные № 8

Булочки с вермишелью на пару (肠粉 chángfěn), безусловно, являются одним из обязательных заказов любого обеда в стиле дим-сам! Они не только являются отличным выбором в чайных Гуанчжоу, ресторанах утреннего чая и ночных базарах уличной еды, но и являются деликатесом для завтраков многих людей в других ресторанах среднего класса Китая.

Белые листы рисового крахмала раскатываются с различными начинками.Некоторые популярные варианты - говядина / свинина, креветки, даже устрицы, с грибами, яйцом, салатом, кресс-салатом и т. Д. Булочки готовятся на пару до смешивания всех вкусов, а затем сбрызгиваются приготовленным арахисовым маслом, сырым соевым соусом, соусом чили или кунжутной пастой. в зависимости от индивидуальных предпочтений.

No. 9 Жареные креветки с орехами кешью

Жареные креветки с орехами кешью (腰果 虾仁 yāoguǒ xiārén) - еще одно популярное блюдо среди иностранцев в Китае. Его название все объясняет. Вы получите нежность очищенных креветок и хрустящую корочку орехов кешью.Креветки всегда нежные и сочные, с ними легко справиться. Если вы путешествуете с детьми, это разумный и диетический выбор!

No.10 Свинина в кисло-сладком соусе

Кисло-сладкая свинина (糖醋 里脊 tángcù lǐj) имеет яркий оранжево-красный цвет и восхитительный кисло-сладкий вкус.

В самом начале была только кисло-сладкая свинина, но, чтобы удовлетворить потребности, это блюдо было усовершенствовано. Теперь свинину можно заменить другими ингредиентами, такими как курица, говядина или свиные ребрышки.См. Раздел «Как приготовить кисло-сладкую свинину».

No.11 Цыпленок Кунг Пао

Цыпленок гунбао (宫保鸡丁 gōngbào jīdīng) - известное блюдо в сычуаньском стиле, популярное как у китайцев, так и у иностранцев. Основные ингредиенты - нарезанная кубиками курица, сушеный перец чили и жареный арахис.

Люди в западных странах создали курицу гонгбао в западном стиле, для которой нарезанная кубиками курица покрыта кукурузным крахмалом, а также добавлены овощи, кисло-сладкий соус и пюре из чеснока. См. Раздел «Как приготовить курицу гун Пао».

№ 12 Ма По Тофу

Ма по тофу (麻 婆 豆腐 mápó dòufǔ) - одно из самых известных блюд чуанской кухни с более чем 100-летней историей. Ма (麻) описывает пряный и острый вкус, который исходит от перечного порошка, одной из приправ, обычно используемых в чуанской кухне.

Молочный тофу обогащен коричневато-красным говяжьим фаршем и измельченным зеленым луком. Это действительно вкусное лакомство. Смотрите рецепты мапо тофу.

№13 Wontons

Вонтоны (馄饨 húntun) были обычной пищей, которую люди ели в день зимнего солнцестояния со времен династии Тан (618–907).

Самая универсальная форма вонтона - это простой прямоугольный треугольник, похожий на итальянские тортеллини. Вонтоны обычно варят и подают в супе, а иногда и во фритюре. Начинкой вонтонов может быть свиной фарш или нарезанные кубиками креветки.

№14 Спринг роллы

Спринг-роллы (春卷 chūnjuǎn) - это кантонский димсам цилиндрической формы. Начинка для блинчиков может быть овощной или мясной, а вкус может быть сладким или пикантным.

После того, как начинки завернуты в обертку для спринг-роллов, следующим шагом будет жарка.Затем блинчикам с начинкой придают золотисто-желтый цвет.

Это блюдо особенно популярно в Цзянси, Цзянсу, Шанхае, Фуцзянь, Гуанчжоу, Шэньчжэне, Гонконге и т. Д. Подробнее о спринг-роллах.

No. 15 Янчжоу Жареный рис

Жареный рис Янчжоу (扬州 炒饭 Yángzhōu chǎofàn) - классический жареный рис, который стоит попробовать, если вы отправитесь в Янчжоу. Именно в этом городе шеф-повара лучше всего готовят жареный рис, поэтому жареный рис Янчжоу отличился от тысяч видов жареного риса в Китае и получил собственное имя.

Стандартные ароматные ингредиенты жареного риса Янчжоу: очищенные креветки, нарезанная кубиками ветчина, морковь, грибы, молодые побеги бамбука, покрошенное яйцо и кукуруза. Когда все ингредиенты приготовлены и раскрывается их аромат, их обжаривают с рисом, пока он не станет золотисто-желтым.

Аутентичные китайские гастрономические туры для гурманов

В отличие от некоторых туров, которые предлагают одно и то же меню еды на протяжении всей поездки по Китаю, наши частные туры позволяют вам попробовать разные местные блюда в каждом месте.Наши местные гиды знают, какие рестораны предпочитают местные жители, и готовы включить их в ваш маршрут. Посмотрите наши рекомендуемые туры ниже для вдохновения.

Если вас не интересуют вышеперечисленные туры, просто сообщите нам свои интересы и требования, и мы создадим для вас тур по Китаю.

Еще интересные статьи о китайской кухне

.

Какие продукты производятся в Китае?

«Сделано в Китае» - это этикетка, которую можно найти на многих продуктах, заполняющих полки наших магазинов. Товары, произведенные в Китае, постепенно стали неотъемлемой частью нашего рынка. Дешевая рабочая сила помогает создавать товары, более доступные для потребителя. Перечень выпускаемой продукции обширен. Знание того, что представляют собой некоторые из этих продуктов, даст потребителю представление о том, в какой степени наш рынок формируется китайским производством.

Продовольствие / сельское хозяйство

Согласно CNN.com, эксперты считают, что практически невозможно придерживаться диеты с продуктами, которые не производились в Китае. Такие продукты, как чипсы и чеснок, производятся в Китае. Специи и травы, такие как имбирь и чеснок, выращиваются в Китае и экспортируются на зарубежные рынки. Китайские фабрики производят вегетарианские мясные продукты. Многие консервы на полках магазинов были произведены в Китае.

Одежда

Китайские фабрики производят зимние куртки, перчатки, рукавицы и шапки для потребителей по всему миру.Эти фабрики также производят одежду для беременных и младенцев, а также свадебные платья и смокинги. Нижнее белье, футболки и слипы экспортируются из Китая потребителям по всему миру. В Китае также производятся спортивные кепки, ремни и бюстгальтеры.

Игрушки

Игрушки для взрослых производятся в Китае. Развивающие игрушки, такие как кубик Рубика, создаются в Китае, как и пазлы. Мягкие игрушки и копилки также производятся в Китае. Здесь также производятся автомобили с дистанционным управлением и миниатюрные гольф-наборы.Игрушки для домашних животных также часто производятся и экспортируются из Китая.

Багаж / чемоданы

Ваш портфель, вероятно, был произведен в Китае. Китайские фабрики также производят рюкзаки. Наборы чемоданов производятся в Китае, как и многоразовые продуктовые пакеты. Кошельки, портмоне, чехлы для мобильных телефонов и сумки для одежды также производятся в Китае.

Электроника / Электротехника

Многие светодиодные экраны производятся в Китае. Китайцы также производят радиоприемники, часы, шагомеры и системы GPS.Адаптеры питания и регуляторы напряжения также собираются в Китае, настольные лампы и лампы для чтения.

Машины

Сельскохозяйственная техника, такая как тракторы, инкубаторы для яиц и комбайны, производится в Китае. Цепные пилы, измельчители древесины и измельчители также производятся в стране. Лифты и бульдозеры также собирают в Китае.

Мебель

Мебель для гостиниц, в том числе диваны и кушетки, производится в Китае. В салонах красоты можно купить массажные кровати и кресла для шампуня от фабрик в Китае.Детская мебель и книжные полки также производятся в Китае. На даче также собирают оконные жалюзи и шторы.

.

Смотрите также