Как в домашних условиях сделать вяленое мясо


рецепт в домашних условиях холодной сушки сушеного сыровяленого мяса, как приготовить своими руками в духовке

Вяленое мясо – это настоящий деликатес, перед которым не сможет устоять ни один человек. В магазинах подобная продукция имеет достаточно высокую стоимость, поэтому лучшим вариантом станет самостоятельное приготовление в домашних условиях. Важно правильно подобрать и подготовить сырье. Вяление отнимает не так много времени и позволяет получить изысканный деликатес, который станет отличным дополнением к любому столу.

Какое мясо можно вялить

Вяленое мясо – это настоящий деликатес, перед которым не сможет устоять ни один человек.

Вялить в домашних условиях можно самое разное мясо. На приготовление одного сорта потребуется меньше времени, а на другое – больше. Кроме того, могут немного отличаться способы подготовки сырья. Очень важно в данной ситуации выбрать действительно качественное мясо, ведь в дальнейшем оно не будет проходить термическую обработку.

Свинина

Многие специалисты говорят о том, что свинина не подходит для вяления в домашних условиях. Мясо имеет более низкую плотность, чем остальные сорта, а показатель жирности намного выше. Но это не мешает приготовить вкусный вяленый балык из нежирных частей свиной тушки.

Готовый деликатес получается достаточно вкусным и в то же время относительно мягким, особенно если сравнить, к примеру, с говядиной или кониной.

Говядина

Говядина – это достаточно жесткое мясо, которое нужно резать очень мелко для того, чтобы правильно завялить. Для приготовления подходит исключительно то сырье, которое было получено от взрослого животного.

Курица

В случае с курицей или другими видами птицы, для вяления чаще всего используется грудка. Она нарезается тонкими слайсами. На приготовление вяленой курятины потребуется совсем немного времени, ведь мясо само по себе очень нежное и нуждается в минимальной обработке.

Конина

На вяление конины потребуется достаточно много времени. Кроме того, важно правильно замариновать сырье, чтобы в результате не осталось несколько специфического вкуса. Мясо нарезается максимально тонкими слайсами для того, чтобы оно лучше пропиталось специями и солью. Конина считается достаточно жесткой, поэтому очень важно ее не пересушить.

Лосятина

Вяленая лосятина считается самым настоящим деликатесом, который имеет очень высокую стоимость. Сырье необходимо мариновать по специальному рецепту, ведь мясо имеет не только немного странный вкус, но еще и специфический аромат, которая обладает мясо диких животных. На приготовление потребуется достаточно много времени, но результат сможет порадовать каждого гурмана.

Как вялить мясо

Для того, чтобы начать вялить мясо в домашних условиях, необходимо правильно подобрать способ приготовления. Сделать самостоятельно деликатес можно как мокрым, так и сухим способом. Каждый из них имеет свои преимущества и недостатки, которые необходимо обязательно учитывать до начала приготовления.

Мокрым способом

В таком случае на протяжении некоторого времени мясо должно мариноваться в специальном рассоле, а дальше уже просушиваться. Предлагаем ознакомиться с более подробным рецептом.

  • Сырье нарезается на тонкие полоски, на которых не должно присутствовать пленок и жира, тщательно промываются.
  • На литр воды берется пять столовых ложек соли, столовая ложка сахара, душистый перец, несколько лавровых листьев.
  • Полученная смесь доводится до кипения и варится буквально пару минут. Дальше оставляется для полного остывания.
  • Приготовленный рассол выливается в глубокую емкость. В него помещаются подготовленные кусочки мяса, которые должны свободно плавать. Мариноваться сырье должно минимум три дня в холодильнике.
  • По истечению этого времени, мясо нужно достать из рассола и положить на час под гнет, чтобы устранить ненужную жидкость.

Дальше полуфабрикаты натираются специями и вывешиваются в хорошо проветриваемом помещении на определенное время для полного приготовления.

Сухим способом

Такой вариант более простой и требует меньших временных затрат на подготовку полуфабрикатов к вялению в домашних условиях. Мясо нарезается на полоски и выкладывается в емкость. Каждый слой сырья пересыпается большим количеством соли. Некоторые специалисты могут добавить в соль немного коньяка, чтобы готовые деликатесы имели весьма интересный вкус и невероятный запах. Полуфабрикаты отправляются просаливаться в холодильник минимум на трое суток. Время от времени мясо необходимо аккуратно переворачивать. Затем стоит повторить все те действия, которые описывались выше после окончания периода маринования продукции.

Приготовление вяленого мяса в духовке

На приготовление вяленого мяса в духовке потребуется минимальное количество времени. Использовать для этого можно самые разные сорта мяса. Подойдет свинина, говядина или курица. Некоторые специалисты могут завялить в духовке даже баранину. Для того, чтобы мясо было удобнее резать, его необходимо немного заморозить. Только после этого можно приступать к нарезке и маринованию. Для приготовления вяленого мяса в духовке потребуются следующие ингредиенты:
  • Мякоть любого мяса – килограмм;
  • По 35 мл вустерского и соевого соуса;
  • Несколько ягод можжевельника;
  • По чайной ложке с горкой перца чили и сушенного чеснока;
  • По 2 чайные ложки кориандра, паприки и черного молотого перца;
  • Пару кабель табаско;
  •  Чайная ложка без горки сахара.

Нарезанное на слайсы мясо тщательно перемешивается со специями и оставляется мариноваться на протяжении часа. Дальше куски раскладываются на решетку и подсушиваются при температуре 60 градусов примерно 4 часа. Такое мясо отлично подходит в качестве закуски к пиву.

Самые вкусные рецепты приготовления сушеного мяса

Сегодня существует достаточно много разнообразных рецептов приготовления вяленого мяса в домашних условиях.

Поэтому без проблем можно подобрать способ приготовления на свой вкус. Дальше рассмотрим наиболее популярные варианты, которые используются чаще всего.

Черногорский пршут

Такое название имеет вяленый в домашних условиях окорок. Для приготовления необходимо аккуратно удалить с мяса весь лишний жир, помыть его и обсушить с помощью бумажного полотенца. Дальше сырье натирается морской солью и отправляется в достаточно глубокую емкость. Мариноваться окорок должен на протяжении нескольких недель. Рассол стоит время от времени выливать, а мясо посыпать новым слоем соли.

Дальше будущий деликатес выкладывается на решетку его открытой частью и аккуратно придавливается прессом. В таком состоянии он должен пролежать еще пару недель. После этого полуфабрикат тщательно промывается от соли и просушивается бумажным полотенцем, вывешивается на сквозняк. Температура в помещении должна быть не выше 16 градусов. Сушиться окорок должен минимум 10 месяцев. За это время деликатес станет легче примерно на 30%.

Приготовление черногорского пршута достаточно долгий процесс, который требует терпения. Но результат сможет порадовать любого гурмана.

Хамон

Для приготовления хамона в домашних условиях необходимо взять пятикилограммовый свиной окорок и примерно 8-10 килограмм морской соли. Дальше стоит действовать по инструкции.
  • Мясо промывается и просушивается, выкладывается в глубокую емкость.
  • Со всех сторон посыпается большим количеством морской соли, которая в данной ситуации выполняет роль консерванта. Поэтому стоит проследить за тем, чтобы сырье со всех сторон равномерно было покрыто слоем соли.
  • Подготовленный окорок нужно поместить в темное и обязательно прохладное помещение минимум на пять суток. Температура в помещении не должна быть выше 5 градусов, а показатель влажности не менее 80%.
  • Стоит отметить, что на каждый килограмм мяса потребуется примерно сутки, чтобы оно достаточно хорошо просолилось.
  • Дальше мяско необходимо достать из рассола и тщательно промыв, поместить в морозилку. Дозревать в холоде хамон будет на протяжении двух месяцев.
  • Спустя этот промежуток времени, окорок достается из морозилки и подвешивается в вертикальном положении в том помещении, где присутствует хорошая вентиляция. В таком положении он должен находиться не менее 5 месяцев. При этом температура не должна превышать отметку в 18 градусов.
  • Дальше хамон должен находиться на протяжении полутора-двух лет в темном и холодном помещении.

На приготовление деликатеса требуется очень много времени, поэтому готовить за один раз стоит достаточно много деликатеса. Или же делать это с разницей в несколько месяцев. В результате удается получить невероятно вкусный и нежный деликатес, перед которым невозможно устоять.

Балык из свинины с кориандром и пряностями

Минимальное количество компонентов позволяет получить деликатес, который в специализированных магазинах будет иметь невероятно высокую стоимость. Для приготовления невероятно вкусного вяленого балыка потребуется подготовить заранее следующие ингредиенты:
  • 1,2 килограмма свиной корейки;
  • 150 грамм крупной поваренной соли;
  • По вкусу добавляется черный молотый перец и красный, молотая красная паприка и кориандр.

Этот рецепт относится к числу наиболее простых, поэтому с приготовлением сможет справиться даже новичок. Продолговатый кусок свинины со всех сторон тщательно посыпается солью. Она должна покрывать каждый сантиметр сырья. Дальше полуфабрикат отправляется в глубокую емкость и придавливается грузом, отправляется в холодильник мариноваться на протяжении трех суток. Время от времени будущий деликатес необходимо переворачивать.

По истечению этого времени достаточно хорошо просоленная свинина промакивается с помощью салфеток. Дальше кусок мяса необходимо натереть смесью из специй равномерно со всех сторон. Будущий деликатес обматывается куском чистой ткани и достаточно туго перетягивается шпагатом. В таком виде заготовка оставляется в хорошо проветриваемом помещении на неделю. Спустя это время можно приступать к дегустации вкусного домашнего балыка.

Бастурма

На килограмм мяса берется 30 грамм нитритной соли, две чайные ложки с горкой измельченного чеснока, половинка чайной ложки черного молотого перца. Сырье тщательно натирается полученной смесью и укладывается в пакет. С него необходимо выпустить совершенно весь воздух и плотно завязать. Полуфабрикат отправляется в холодильник на неделю и время от времени переворачивается. Затем достается из пакета и тщательно промывается, отправляется сушиться в темное и сухое помещение, где температура воздуха не превышает отметку в 20 градусов.

Мясо в водочном рассоле

В большинстве случаев данный рецепт используется для вяления говядины в домашних условиях. Для этого стоит взять на килограмм качественного мяса 150 грамм водки, 100 грамм соли и сахара, чайную ложку перца горошком и пару столовых ложек растительного масла.

С мяса необходимо полностью удалить весь присутствующий жирок и тщательно промыть.

Дальше в емкость добавляются все компоненты и перемешиваются. Туда же выкладывается будущий деликатес. Рассол должен полностью покрывать весь кусок мяса. Мариноваться говядина должна в холодильнике на протяжении трех суток. После этого практически готовый деликатес промакивается бумажным полотенцем, чтобы осталось немного маринада и оставляется на некоторое время немного подсохнуть.

Билтонг или вяленая говядина по-африкански

Качественное и свежее мясо необходимо нарезать тоненькими полосками, толщина которых не будет превышать 1 сантиметр. Дополнительно их можно немного отбить, что позволит в несколько раз ускорить процесс приготовления билтонга. Для засолки килограмма мяса нужно взять 50 грамм соли, столовую ложку кориандра, красного молотого перца по вкусу. Некоторые специалисты добавляют небольшое количество соды.

Сырье сбрызгивается 6%-ным винным уксусом и дальше равномерно со всех сторон натирается смесью соли и специй. Полуфабрикаты выкладываются в емкость, которая не будет окисляться, максимально плотно, придавливается гнетом и оставляется на 12 часов в холодильнике. Спустя шесть часов мясо необходимо перевернуть. Дальше стоит смешать винный уксус с водой в соотношении 1:6 и опустить в него на пять минут будущий деликатес. Полоски мяса отжимаются и вывешиваются в хорошо проветриваемом месте. На вяление понадобится буквально пару дней.

Совет от повара

Для того, чтобы получить в домашних условиях вкусное вяленое мясо, стоит прислушаться к некоторым простым советам.

  • Вялить мясо можно исключительно в темном и прохладном помещении, которое хорошо проветривается.
  • Полуфабрикаты обязательно должны прикрываться марлей, чтобы к ним не добрались насекомые.
  • В случае приготовления деликатеса в духовке, температура должна быть в пределах 60-70 градусов.
  • Приготовление вяленого мяса в сушилке должно происходить под постоянным просмотром, ведь легко пересушить продукцию.
  • Выбирать стоит исключительно свежее и качественное сырье, чтобы получить максимально вкусное и полезное блюдо.

Как хранить вяленое мясо

Хранение вяленого мяса будет зависеть от его способа приготовления. К примеру, бастурма в специях может храниться завернутой в обычный пергамент. Билтонг в таком случае будет дальше высыхать, поэтому он должен находиться в плотно закрытом стеклянном контейнере.

Очень важно хранить вяленое в домашних условиях мясо в холодном месте. В случае хранения при комнатной температуре, употребить продукцию необходимо максимум за две недели. Если же появился какой-то посторонний запах или вкус, то мясо можно обработать термически или же и вовсе лучше отказаться от подобной продукции.

Калорийность

Калорийность вяленого мяса в домашних условиях будет зависеть от сорта сырья, а также способа его приготовления. Как правило, подобные деликатесы не слишком калорийны, ведь предполагают полное устранение жира и высушивание до такой степени, что теряется большая часть сока.

Домашнее вяленое мясо – это невероятно вкусный и при этом полезный продукт, который сохраняет в своем составе максимальное количество полезных компонентов. Приготовить его не очень сложно, особенно если учесть что существует огромное количество рецептов, по которым деликатес можно получить за считанные дни. Главное, строго следовать выбранному рецепту и следить за тем, чтобы к деликатесам не получили доступ разнообразные насекомые, которые могут ему навредить.

Как приготовить вяленое мясо из оленины или лося в домашних условиях

У некоторых городских семей, занимающихся приусадебным хозяйством, есть склонность и умение выйти за рамки сбора и сбора и положить мясо на стол - буквально - через охоту и рыбалку. Семья Анисы Шелл - одна, и сегодня я с радостью делюсь ее рецептом вяленого мяса из диких животных.

Аниса ведет блог на Lazy Homesteader и получает грязь под ногти вместе с мужем, тремя детишками, цыплятами и городскими пчелами.Следуйте за ней на Facebook или подпишитесь на ее блог, чтобы узнать больше об охоте, консервировании, садоводстве и содержании кур на ее ферме в Денвере, штат Колорадо. Спасибо, Аниса, за этот отличный пост. Теперь, когда я получу немного того вяленого лосося, о котором так много слышал?…


Аниса Шелл, ленивый домохозяйка

Мммм… отрывисто! Эта легкая, белковая закуска существует уже сотни лет. Это идеальный вариант для сохранения диких животных.Охотники из числа коренных американцев несли его, ковбои грызли его, когда он находился вне досягаемости, современные туристы хранят его в своих рюкзаках. Даже эта антиутопическая героиня, Китнисс Эвердин, несла немного в своей сумке для выживания в Голодных играх.

Вы знаете, что если разразится зомби-апокалипсис, вам тоже захочется. Будь то постапокалиптическая Америка или старый запад, лучшее вяленое мясо готовят не из говядины, а из дичи.

О-Бой-О-что?

Вяленое мясо - это искусство и наука тонкого нарезания мяса, посола его с солью или сахаром, а затем его сушки.Метод, который мы используем для приготовления вяленого мяса в домашних условиях, не сильно изменился за последние несколько сотен лет.

Однако, поскольку они занимаются профилактикой болезней пищевого происхождения, Министерство сельского хозяйства США рекомендовало некоторые изменения в древних методах приготовления вяленого мяса, включая предварительную обработку мяса в кипящем маринаде. Наша семья чувствует себя в безопасности, пропуская этот шаг, потому что мы знаем источник нашего мяса и что оно безопасно и чисто, потому что мы переработали его сами.

Мы используем оленину для нашего вяленого мяса, потому что она очень нежирная и в ней практически нет прогорклого жира.Готовое вяленое мясо мы храним в герметичном контейнере, потому что ботулизм растет в анаэробной среде. Сказав все это, действуйте на свой страх и риск.

Некоторые люди измельчают мясо, а затем превращают его в полоски, но я предпочитаю вяленое мясо, приготовленное из полоски цельного мяса. Мы используем дегидратор, чтобы высушить его, и, по желанию, нарезаем оленину вместе с зерном, а не поперек, чтобы вяленое мясо получилось немного жестче. Мой муж, охотник, любит взять кусок и какое-то время его грызть.Конечно, если вы хотите, чтобы вяленое мясо было более жевательным, нарезав его поперек волокон, вы получите более нежные полоски.

Ключ к вяленому вкусу - это качественное мясо и, конечно же, маринад. Мы используем мясо, как правило, из передней четверти животного. Иногда это кусочки мышц странной формы, которые нам не нужны для стейка. Единственное, что мы не используем, - это мясо, которое следует выбросить. Все, что было залито кровью, считается мусором, оно не годится для вяленого мяса или чего-то еще. «Мусор на входе, мусор на выходе», как говорится.

В маринаде мы также используем высококачественные ингредиенты. Мы используем соевый соус без глютена, чтобы поделиться нашим вяленым мясом с друзьями, у которых есть аллергия на глютен, и покупаем свежие специи перед тем, как приготовить партию. Поскольку вы полагаетесь на соль, чтобы сохранить мясо, не используйте соевый соус с пониженным содержанием натрия.

Вяленое мясо дикого лося или оленины

Этот рецепт вяленого мяса из дичи мне передала свекровь. Ее отец и братья (и сыновья) - заядлые охотники, но почему-то все женщины в их семье «не любят мясо дичи.«Но даже самые стойкие антиохотники, любящие Бэмби, будут пересекать линии пикета из-за этого вяленого лося (я видел, как это случилось, друзья). Важно отметить, что этот рецепт предназначен только для оленины или лося, а не для говядины.

Маринад дикого вяленого мяса

На каждый фунт мяса вам понадобится:

  • 4 ст. соевый соус
  • 4 ст. Вустерширский соус
  • 1 ст. кетчуп
  • ¼ ч. Л. черный перец
  • 1 большой или 2 маленьких свежих зубчика чеснока, прессованные или ч. Л.чесночный порошок
  • ¼ ч. Л. луковый порошок
  • ¾ ч.л. кошерной соли
  • хлопья красного перца по вкусу

Метод

Острым ножом нарежьте лося или оленину на-дюймовые куски. Если вы хотите более мягкое вяленое мясо, нарежьте его поперек волокон (это поможет, если оно все еще частично заморожено), или, если вам нравится более жевательное вяленое мясо, нарежьте его вместе с зерном (для этого его необходимо полностью разморозить).

В большой миске или сковороде смешайте маринад и накройте мясо.Накройте сковороду фольгой и поместите в холодильник на ночь или до 24 часов, время от времени помешивая, чтобы все мясо оставалось покрытым маринадом.

Слить маринад с мяса и выбросить. Положите вяленые ломтики на поддоны дегидратора так, чтобы они не соприкасались. Установите дегидратор на 155 ° и обезвоживайте в течение 6-12 часов.

Периодически проверяйте вяленое мясо, чтобы убедиться, что оно не пересохло. Это делается, когда он полностью высохнет, но при этом будет податливым, а не рассыпчатым.Его следует хранить в бумажном пакете (не в герметичном контейнере) и съесть в течение месяца. Обратите внимание, что мы сушим вяленое мясо немного дольше, чтобы оно лучше сохранялось и его было труднее жевать. Ням ням ням.


Все любят вяленое мясо. Знаете, что еще все любят? Безопасное хранение продуктов! Не умираю от ботулизма! Обратите внимание, что USDA рекомендует готовить вяленое мясо до 160 ° перед сушкой и добавлением нитрита натрия для уничтожения микроорганизмов и / или патогенов.Если этот метод не используется, вяленое мясо необходимо хранить в холодильнике и употреблять в течение одного месяца. Жиры или масла в сушеном мясе могут стать прогорклыми, поэтому вяленое мясо нельзя коптить без добавления нитрита натрия, чтобы предотвратить ботулизм. Приведенный выше рецепт безопасен исключительно на основе опыта автора, используйте на свой страх и риск . Он не предназначен для приготовления вяленого мяса из говядины, индейки, рыбы или мяса, кроме дикой оленины или лося. Будьте умны: вы берете на себя всю ответственность за безопасность и пригодность вашего вяленого мяса.

61 .

Как приготовить вяленое мясо из говядины в домашних условиях

Есть что-то грубое и естественное в поедании вяленого мяса; такое ощущение, что вы переноситесь в более ранние времена, когда инновации не касались холодильников. Кроме того, он соответствует большинству современных диетических тенденций, от кето до палео. Но есть проблема: цена.

Американцы тратят около 2,8 миллиарда долларов на вяленое мясо и другие мясные закуски каждый год, при этом фунт вяленого мяса стоит более 20 долларов в большинстве магазинов. Как можно насладиться ковбойской закуской без дорогостоящего городского пижона? Сделай свой собственный.

Это может показаться сложным, но научиться делать вяленую говядину проще, чем вы думаете. Вот простые шаги:

Как приготовить вяленую говядину дома

Если вы готовы окунуться в чудесный мир вяленого мяса, выполните следующие действия:

1. Выберите и купите говядину

Можно сказать то же самое о большинстве мясных блюд, но с вяленым мясом мясо является ключевым моментом в конечном результате. Выбранный вами крой - важная часть процесса.

Когда вы покупаете говядину, главное - найти самый постный нарезанный кусок мяса. Жир не имеет хорошего вкуса или текстуры, когда вы пытаетесь его обезвожить. Это также ускорит порчу вяленого мяса.

Поэкспериментируя с несколькими партиями вяленого мяса, вы найдете нарезку, которая вам больше всего понравится. Тем не менее, лучшие разрезы для начала - это круглые, нижние и верхние круглые разрезы. Помните, что вы можете попросить мясника срезать как можно больше жира.

Также важно знать, сколько говядины покупать.Когда вы обезвоживаете мясо, оно теряет около двух третей своего веса. Это означает, что если вы хотите получить один фунт вяленого мяса, вам следует купить три фунта говядины.

2. Выберите свой вкус

Купив вяленое мясо в магазине, вы увидите широкий выбор вкусов. Кроме того, при приготовлении вяленого мяса вы можете получить любой вкус.

Выберите более простой, простой маринад или выберите более смелый вкус, например барбекю или корейский стиль. Если у вас есть любимый маринад для стейка, это может быть хорошим началом.Однако по мере того, как вы будете делать больше партий, вы сможете экспериментировать с различными рецептами маринада.

3. Нарезать говядину

Перед тем, как приступить к нарезке говядины полосками, вам необходимо знать несколько вещей. Во-первых, вспомните все те проблемы, которые может вызвать жир? Начните с того, что срежьте как можно больше видимого жира.

Далее вам нужно выбрать, каким способом нарезать говядину. В зависимости от того, режете ли вы по шерсти или по направлению к ней, вы получите разные результаты.

«Волокна» говядины - это направление движения волокон. Если разрезать зерном, вяленое мясо получится жестким и вязким. Если разрезать против волокон, вяленое мясо будет мягче.

В нескольких партиях вы можете поэкспериментировать с различными техниками резки, чтобы увидеть, что вам больше всего нравится. Однако есть способ найти золотую середину между мягким и жевательным. Вы нарежете говядину вместе с зерном, а затем воспользуйтесь металлическим или деревянным мясорубкой, чтобы смягчить ее.

Независимо от того, какой метод вы выберете, вам нужно будет нарезать говядину полосками толщиной около 1/4 дюйма.Они должны быть около дюйма в ширину и такой длины или длины, как вы хотите.

Если мясо недостаточно твердое, чтобы его можно было легко нарезать, есть простое решение. Оберните его в пакет для заморозки или полиэтиленовую пленку и положите в морозильную камеру примерно на час.

4. Замариновать говядину

Теперь, когда вы подготовили говядину, пора дать ей впитать сладкий вкус. Смешайте любой маринад, который вы выберете, в зависимости от того, какой вкус вам нужен.

Добавьте полоски говядины и оставьте их в маринаде в холодильнике.В зависимости от того, насколько глубоким должен быть вкус, вы можете мариновать говядину от нескольких часов до целого дня.

5. Подготовьте духовку

Есть несколько различных способов обезвоживания вяленого мяса в духовке. Некоторые предпочитают класть говяжьи полоски прямо на решетку духовки. Если это то, что вы выберете. вам нужно будет положить фольгу на дно духовки, чтобы не было капель.

Но даже с фольгой этот метод может быть беспорядочным. При желании можно положить фольгу на противень.Положите на этот лист решетку, чтобы говяжьи полоски не ложились на фольгу.

Готовя сцену обезвоживания, разогрейте духовку до 170 градусов. Не пытайтесь ускорить процесс, используя более сильный огонь. Это сделает вашу говядину вместо того, чтобы сушить ее, и она не будет тем отличным вяленым мясом, к которому вы стремитесь.

6. Сушите говядину в духовке.

Когда вяленое мясо будет мариноваться так долго, как вы выбрали, и духовка будет готова, выньте говяжьи полоски из холодильника. Некоторые любители вяленого мяса предпочитают промокнуть полоски насухо, но это вопрос личных предпочтений.

В любом случае положите полоски на решетку или решетку духовки. Убедитесь, что полоски не касаются друг друга, а воздуху есть место для циркуляции со всех сторон.

Положите полоски в духовку примерно на три часа. Переверните их и просушите еще три часа. Имейте в виду, что это приблизительная оценка. Это зависит от толщины говядины и ваших личных вкусов.

Чтобы добиться нужного уровня обезвоживания, проверяйте вяленое мясо примерно каждый час. Вы хотите иметь возможность оторвать кусок, но он не должен быть настолько сухим, чтобы сломаться, если вы его согнете.

7. Охладите вяленое мясо

Когда вы достигнете идеальной степени сухости, достаньте вяленое мясо и дайте ему остыть при комнатной температуре в течение нескольких часов. По истечении этого времени бросьте его в герметичный контейнер для хранения.

8. Наслаждайтесь!

Одна из замечательных особенностей вяленого мяса - то, что оно долго остается свежим. Домашние сорта обычно хранятся около трех месяцев в закрытом контейнере при комнатной температуре.

Другие способы сэкономить на вяленой говядине

Вяленое мясо из говядины - одна из тех закусок, которые вы готовите однажды и спрашиваете: «Почему я все эти годы плачу за готовое вяленое мясо?» По крайней мере, так бывает в большинстве случаев.Однако, если у вас есть серьезные проблемы с кухней, возможно, вы все же предпочтете коммерческий вариант.

Чтобы найти вяленое мясо, не требующее сборки, которое соответствует вашему бюджету, следуйте этим советам:

1. Покупайте оптом

Как и большинство продуктовых товаров, вяленое мясо говядины, как правило, дешевле, когда вы покупаете его оптом. Большой срок хранения позволяет легко получить скидку за количество, не тратя впустую продукты.

Имейте в виду, что вяленое мясо, купленное в магазине, обычно хранится дольше, чем вяленое мясо домашнего приготовления. Некоторые сорта могут храниться до одного-двух лет, если хранить их в оригинальной герметичной упаковке.

2. Купите оптом

Если вы ищете выгодную сделку, возможно, вам подойдет вяленая говядина оптом. Щелкните здесь, чтобы узнать больше об этой опции. Большинство людей не задумываются об этом, поскольку считают, что только компании могут покупать товары оптом.

Распространенное заблуждение состоит в том, что покупка оптом и покупка оптом - одно и то же. Хотя оптовые поставщики, как правило, продают товары оптом, вы получите более высокую цену, чем если бы вы купили их на складе.

3.Охота за купонами

Если вы являетесь случайным поклонником и думаете, что большие упаковки вяленого мяса пропадут даром, вы также можете сэкономить в местном продуктовом магазине. В Интернете есть множество мест, где можно найти купоны от производителей или магазинов.

Имейте в виду, что купонов на вяленое мясо не так много, но когда вы их найдете, вам следует запастись. Также неплохо следить за продажами и пополнять запасы, пока цена невысока.

Что бы вы ни делали, держитесь подальше от вяленого мяса в торговых автоматах.Вы заплатите деньги только за то, что не планировали заранее.

Приготовление вяленого мяса из говядины

Научиться делать вяленое мясо из говядины легко. Другое дело - научиться делать это хорошо. Практика ведет к совершенству, поэтому не расстраивайтесь.

Для получения нужного вкуса, степени сухости, нарезки и толщины может потребоваться несколько партий. Не торопитесь и экспериментируйте, чтобы найти свою золотую середину.

Помните, что одним из лучших преимуществ вяленого мяса является то, что вы можете попробовать несколько вариантов в одной партии.Смешайте несколько разных маринадов, нарежьте пару разной толщины или поэкспериментируйте.

Чтобы узнать о других закусках с высоким содержанием белка и получить больше советов по здоровому образу жизни, посетите наш блог о здоровье и благополучии.

.

Как приготовить лучшее куриное вяленое мясо в домашних условиях

перейти к содержанию

Главное меню

  • General Homesteading Переключить меню
    • Обучение на дому
  • Садоводство Переключить меню
    • Пермакультура
    • Фасоль и бобовые
    • Консервы
  • ЖивотныеMenu Toggle
    • Пчелы
    • Цыплята
    • Собаки и кошки
    • Утки
    • перепел
    • Кролики
    • Индейки
    • Козы
    • Овцы
.

Как приготовить домашнее вяленое угощение

Кажется, что каждый день в индустрии кормов для домашних животных появляется еще один отзыв. Это делает покупку кормов для домашних животных и лечит действительно очень страшной вещью. Но собаки любят свои угощения, и нам нравится иметь возможность их угостить. Так как же дать собаке лакомство, не беспокоясь о токсичных ингредиентах?

Кому вы можете доверить производство лакомства, безопасного для вашей собаки? вы ! Вы можете доверять тому, что производите сами.Вам больше никогда не придется беспокоиться о контроле качества или безопасности, когда вы сами готовите домашнее вяленое угощение. И сделать их проще, чем вы думаете.

Сегодня я покажу вам, как можно приготовить вкусное и безопасное обезвоженное вяленое мясо для вашей собаки. Это несложно, и вы можете приготовить их либо с помощью пищевого дегидратора, либо просто в духовке.

Зачем самому себе заниматься приготовлением вяленого угощения?

По данным Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, с 2007 по 2013 год 3600 собак заболели всем, от почечной недостаточности до кишечного кровотечения из-за поедания вяленых угощений, которые были полностью произведены в Китае или были произведены здесь, но производитель использовал сырые ингредиенты, привезен из Китая.

Прошло семь лет, и на сегодняшний день не было никаких официальных санкций против Китая за их участие в этой проблеме, и FDA до сих пор не запретило экспорт лакомств для собак из Китая. Вы действительно хотите рискнуть здоровьем своего питомца, покупая вяленое угощение, купленное в магазине, особенно если вы можете приготовить безопасное угощение прямо на собственной кухне? Ваша собака может есть вяленое угощение и при этом быть в безопасности от нежелательных химических токсинов, таких как меламин и глицерин.

Смертельная правда о глицерине в лакомстве для домашних животных

В промышленно производимых вяленых лакомствах часто используется глицерин, чтобы лакомства не намокли.Глицерин относится к классу увлажнителей (впитывает воду или влагу). Он также используется как связующее, консервант (он используется для предотвращения роста плесени) и как подсластитель.

Первоначально глицерин, предназначенный для использования в полувлажных кормах для домашних животных, создавался как побочный продукт при производстве мыла. Для его создания использовалось жирное или растительное масло. Этот процесс называется «омыление». Это был не лучший ингредиент, но, по крайней мере, он не убивал собак.

Но где-то в процессе производства глицерина начал использоваться другой, более смертоносный источник основного материала.Теперь слишком часто глицерин, который производится и используется в лакомствах для домашних животных, является побочным продуктом биотоплива!

Глицерин, полученный из биотоплива, содержит значительное количество остаточного метанола (древесного спирта). Для тех, кто не знает, метанол легко воспламеняется и ядовит и является одним из ингредиентов, используемых для производства формальдегида. Он также обладает наркотическими свойствами и легко усваивается организмом при воздействии на него.

Проглатывание метанола со смертельным исходом может вызвать слепоту и смерть. Менее смертоносное воздействие метанола: затуманенное зрение, головные боли, желудочные и кишечные боли и кровотечения, головокружение, спутанность сознания и проблемы с легкими.

Это то, что ваша собака, скорее всего, глотает, когда вы кормите любое лакомство из продуктов, содержащих глицерин !! Это всего лишь одна из причин, по которой стоит потратить время и усилия на приготовление собственного вяленого угощения для вашей собаки.

Влияние кормления вяленым лакомством на пищевую ценность

Еще одна причина для приготовления и кормления этих лакомств заключается в том, что мясо является отличным источником натурального цинка, а поскольку наши снежные собаки имеют высокую суточную потребность в цинке, это отличный и вкусный способ дать вашей собаке немного цинка!

Их легко сделать

Эти угощения также очень легко приготовить в домашних условиях.Все, что вам нужно для приготовления этих угощений, - это либо пищевой дегидратор, либо духовка. Мясо нарезают тонкими ровными полосками, запекают при очень низкой температуре и сушат. Это настолько сложно, насколько это возможно. А поскольку вы сами готовите эти угощения, вы можете приготовить вяленое мясо из самых разных сортов мяса.

Вы можете приготовить вяленое мясо самостоятельно, используя:

  • Мясо птицы: курица, индейка, утка.
  • Красное мясо: говядина, баранина, бизон, кролик, оленина.
  • Рыба: Тунец, лосось, форель.
  • Печень говяжья

Совет: Это отличный способ очистить морозильную камеру и использовать те куски мяса, которые, возможно, слишком долго лежали в морозильной камере. Собакам будет все равно, если мясо немного подсохнет из-за слишком долгого нахождения в морозильной камере. В конце концов, вы делаете из него сушеное вяленое мясо.

Базовый рецепт вяленого мяса

Метод духовки:

  • Разогрейте духовку до 200 градусов по Фаренгейту.
  • Линии для печенья с оловянной фольгой.
  • Установите решетку для охлаждения над противнями. (Вяленое мясо будет запекаться и обезвоживаться более эффективно, если воздуху позволить равномерно циркулировать вокруг мяса. Приготовление мяса на поверхности противня на решетке для охлаждения дает намного более сухой продукт).

Состав:

Советы:

  • Мясное филе гораздо легче разрезать, когда мясо еще немного заморожено. Мясо должно быть достаточно податливым, но не размороженным.
  • Вы работаете с сырым мясом.Пожалуйста, руководствуйтесь здравым смыслом и соблюдайте правила безопасности при обращении с пищевыми продуктами. При разделке и приготовлении мяса пользуйтесь услугами непористой резки. А чтобы избежать перекрестного заражения патогенными микроорганизмами, когда вы закончите, тщательно вымойте и продезинфицируйте все поверхности, используемые инструменты, а также руки.

Направление:

  • Обрежьте и удалите видимый жир с мяса, поскольку это препятствует процессу обезвоживания.
  • Острым ножом нарежьте частично замороженное мясо очень ровными длинными тонкими ломтиками толщиной примерно от 1/8 до ¼ дюйма.Нарежьте мясо вместе с зерном, чтобы оно стало более жевательным для собаки. Чтобы обеспечить равномерное время выпекания, делайте все ломтики одинакового размера и толщины.
  • Разложите ломтики мяса на решетке для охлаждения, следя за тем, чтобы в процессе выпекания ломтики мяса не касались друг друга. Поместите выложенные противни для печенья под мясо, чтобы улавливать влагу, когда оно готовится из мяса.
  • Выпекайте примерно 2 часа при 200 градусах, но время выпекания будет зависеть от вида мяса и толщины филе.Каждые 30 минут переворачивайте противни, чтобы выпекание было равномерным.
  • Вяленое мясо готово, когда мясо полностью высохнет. В полосках вообще не может быть влаги, особенно в центрах. Если мясо изгибается и кажется рыхлым, значит, оно недостаточно просушено. Всегда выбирайте более продолжительное время приготовления, а не готовьте вяленые полоски.
  • Когда полоски приготовятся и высохнут, выньте их из духовки и дайте им полностью остыть на решетках.

Хранение:

Поскольку эти вяленые лакомства не содержат абсолютно никаких химических консервантов, их следует хранить в холодильнике или их также можно хранить в морозильной камере.В холодильнике их можно хранить до трех недель. Поскольку любая влага вредна для вяленого мяса, не храните вяленое мясо в полиэтиленовых пакетах в холодильнике. Герметичные полиэтиленовые пакеты могут собирать влагу и портить текстуру вяленого мяса. Вместо этого храните вяленое мясо в бумажных пакетах для завтрака, чтобы оно было очень сухим.

Использование дегидратора для приготовления вяленого мяса

Если вы используете пищевой дегидратор, следуйте тому же рецепту, а затем разложите мясные полоски на решетках дегидратора.Соблюдайте время и температуру приготовления, рекомендованные производителем. Обычно температура устанавливается на 140 градусов по Фаренгейту, и в зависимости от толщины филе процесс сушки занимает от 3 до 12 часов.

Обезвоживание - это не только для мяса

Вы также можете обезвоживать сладкий картофель, чтобы приготовить жевательное и питательное лакомство для хаски. Кроме того, большинство любых безопасных для собак фруктов можно обезвоживать, чтобы получить лакомство из кожи фруктов.

Совет: Нарезая сладкий картофель ломтиками, обратите внимание на размер жевательных кусочков, которые вы создаете.Хотя картофель немного сжимается во время запекания, для безопасности вашей собаки не следует делать огромные ломтики картофеля. Если ваша собака попытается проглотить кусочек жевательного картофеля целиком, он может застрять у него в горле, поэтому делайте кусочки картофеля достаточно маленькими, чтобы не было опасности удушья.

(На самом деле у меня был один из моих Knucklehead, который попытался проглотить целиком кусок сладкого картофеля Chew. Мне пришлось нырнуть в его рот, чтобы достать кусочек Sweet Potato Chew. Вот почему вы всегда должны контролировать любое жевание.Никогда не знаешь, когда твой хаски совершит что-то действительно глупое. )

Жует собачий обезвоженный сладкий картофель

Состав:

  • 3 или 4 экологически чистых сладких картофеля среднего размера

Направление:

  • Вымойте сладкий картофель и очистите его.
  • Нарезать картофель ровными ломтиками толщиной дюйма или продольно нарезать картофель ломтиками толщиной дюйма. При создании этих срезов учитывайте размер пищевода вашей собаки!
  • Выпекать на решетках в духовке при температуре 250 градусов по Фаренгейту, пока картофель не станет жевательным и обезжиренным.Чем дольше вы запекаете и сушите, тем более хрустящим становится картофель.
  • Когда угощение будет готово, выньте его из духовки и дайте ему остыть.
  • Хранить в бумажном пакете для обеда в холодильнике.

Ваш хаски может есть безопасные и питательные лакомства, если вы готовите их дома прямо на собственной кухне. Удачной выпечки!

Как всегда, мы приветствуем ваши комментарии, вопросы и истории по этой теме. Когда мы делимся своими историями и своей мудростью, мы вполне можем помочь кому-то, кто борется со своей снежной собакой.

Помогая ВСЕМ Snow Dogs… по одному хозяину за раз.

.

Смотрите также