Как в домашних условиях сделать консервы из мяса


Как приготовить домашнюю тушенку на зиму - консервируем мясо

  • Главная
  • Контакты
  • О сайте
  • Пошаговые рецепты с фото

Меню Vendanny - Ноя 29th, 2015 Категории: Туше

Как приготовить еду в домашних условиях

Совместное использование - это забота!

Чтобы консервировать еду в домашних условиях, вы комбинируете безопасные стеклянные банки, крышки с резиновыми прокладками, продукты, безопасные для консервирования, и правильную термическую обработку. Консервирование в домашних условиях позволяет сохранить практически любые продукты - даже целые блюда - но при этом нужно соблюдать правила. В этом посте я расскажу, как безопасно приготовить еду в домашних условиях, основное оборудование для домашнего консервирования, советы и рецепты консервирования.

После того, как ваши банки запечатаны, все, что вам нужно, это прохладное темное пространство, чтобы спрятать вашу награду.Для хранения не требуется электричество (в отличие от замораживания), и для обслуживания не требуется вода (в отличие от обезвоживания). Это делает домашние консервы отличным местом для хранения продуктов, когда отключено электричество или водоснабжение. Если вы умеете готовить по простым рецептам, вы сможете готовить еду дома.

Как приготовить еду в домашних условиях - Краткое руководство

  1. Решите, какую еду вы хотите съесть.
  2. Найдите рецепт безопасного консервирования для этой еды.
  3. Соберите принадлежности для консервирования, такие как водяная баня или автоклав, банки, крышки, воронка, подъемник для банок и т. Д.(См. Полный список ниже.)
  4. Соберите продукты и другие ингредиенты и приготовьте их в соответствии с правилами безопасного консервирования.
  5. Обработайте домашние консервы в банке с кипящей водяной баней, паровой банке или паровой автоклаве в течение рекомендованного времени обработки и времени отдыха.
  6. Выньте банки из консервного автомата и положите на полотенце для охлаждения (12-24 часа). Старайтесь не опрокидывать банки слишком сильно, когда вы вынимаете их из консервного автомата, чтобы еда не попала в крышку.
  7. Проверить пломбы на банках.Если банка не закрылась должным образом, охладите ее и употребите в течение нескольких дней. Снимите кольца для хранения, вытрите все разливы и капли.
  8. Храните банки в прохладном, сухом месте, вдали от прямых солнечных лучей. Используйте в течение 1-2 лет для достижения наилучшего качества.

Рекомендуемые ресурсы:

Как работает домашнее консервирование?

Проще говоря, вы кладете пищу в банку и обрабатываете ее в течение определенного времени, чтобы убить микробы, которые ее испортят. При правильной обработке воздух вытесняется из свободного пространства (области между верхом продукта и крышкой банки), и образуется частичный вакуум.Охлаждение завершает герметизацию (звук «щелчок», когда крышка опускается). Нет воздуха + нет микробов = консервы.

Кислота в пищевых продуктах, безопасных для водяной ванны, также может подавлять рост вредных микробов. Некоторые микробы действительно жесткие - например, споры ботулизма - и требуют тепла И давления, чтобы убить. (Подробнее об этом ниже в разделе «Консервирование под давлением».)

Первоначально этот тип консервирования осуществлялся с помощью жестяных банок, отсюда и термин «консервирование» вместо «сотрясение». Кувшин Мейсона был представлен в 1858 году.

Существует три типа домашнего консервирования - консервирование на водяной бане. консервирование паром и консервирование под давлением.

Консервирование на водяной бане

Какие продукты можно консервировать на водяной бане?

Используйте консервирование на водяной бане для консервирования продуктов с высоким содержанием кислоты (продуктов с pH 4,6 или ниже). Сюда входят:

  • Фрукты
  • Самые мягкие спреды
  • Помидоры (с добавлением лимона или лимонной кислоты)
  • Соленья и другие продукты с высоким содержанием кислоты

Нужен ли мне специальный аппарат для консервирования на водяной бане?

Для консервирования на водяной бане вы можете использовать имеющийся в продаже консервный завод с водяной баней или любую большую кастрюлю, если в кастрюле достаточно места, чтобы покрыть банки как минимум одним дюймом воды.

Вы не должны ставить банки прямо на дно кастрюли, иначе они могут сломаться. (Один из вариантов не допускать попадания банок на дно кастрюли - это сделать «стойку» из консервных колец.) Вы можете использовать автоклав под давлением для консервирования на водяной бане - просто оставьте вентиляционное отверстие открытым.

Если вы планируете производить консервы в любом количестве, то стандартный консервный автомат с водяной баней стоит довольно недорого и стоит вложенных средств.

Паровое консервирование

Паровое консервирование - еще один вариант консервирования продуктов с высоким содержанием кислоты.Это не следует путать с консервированием под давлением. Паровое консервирование было повторно одобрено для обработки пищевых продуктов в домашних условиях в 2018 году, после того как оно несколько лет не использовалось.

В паровом автоклаве банки обрабатываются чистым паром при температуре 210–212 ° F, но они не находятся под повышенным давлением. На дно консервной банки наливается вода для образования пара. Банки не погружаются в воду. Время обработки должно быть ограничено 45 минутами или меньше во избежание выкипания консервного банки. Используйте время обработки и свободное пространство, указанные для консервирования с водяным паром.См. Полные инструкции по безопасности в разделе «Безопасное консервирование: использование паровой консервной машины».

Консервирование под давлением

Какие продукты можно консервировать в автоклаве?

Используйте консервные банки для продуктов с низким содержанием кислоты (продукты с pH выше 4,6). Сюда входят:

  • Мясо
  • Морепродукты
  • Птица
  • Молочные продукты * (Консервирование молочных продуктов обычно не рекомендуется. Попробуйте сублимационную сушку.)
  • Овощи
  • Супы и блюда

Зачем нужно давление можно эти продукты? Мы можем оказывать давление из-за Clostiridum botulinum, также известного как токсин ботулизма, который может быть смертельным.Эти бактерии обитают в почве и отложениях, поэтому они повсюду, но в большинстве случаев не доставляют проблем, потому что живут с множеством других бактерий.

Проблема в том, что ботулизм растет при температуре от 40 до 120 ° F (5-49 ° C) и уровне кислорода ниже 2 процентов - как внутри закрытой консервной банки. Продукты с высоким содержанием кислоты (pH ≤ 4,6) не дают спорам ботулизма прорасти в живые клетки.

Чтобы уничтожить споры ботулизма, перерабатывайте продукты с низким содержанием кислоты при температуре 240–250 ° F (116–121 ° C) под давлением 10–15 фунтов на квадратный дюйм (фунт / кв. Дюйм) на уровне моря. При консервировании продуктов с низким содержанием кислоты всегда следуйте проверенному рецепту.

Какие овощи можно консервировать?

Помните, овощи содержат мало кислоты, и их необходимо обрабатывать в автоклаве, если они не маринованы с добавлением кислоты. Национальный центр консервирования домашних продуктов питания отмечает, что следующие овощи можно консервировать в автоклаве:

  • Спаржа, копье или кусочки
  • Очищенные, сушеные бобы или горох - все разновидности
  • Запеченные бобы
  • Сухие бобы с помидорами или Патока
  • Свежая фасоль Лима - очищенная
  • Фасоль, кусочки и воски
  • Свекла - целая, нарезанная кубиками или нарезанная
  • Морковь - нарезанная или нарезанная кубиками
  • Кукуруза - кремовый
  • Кукуруза - целое ядро
  • Овощная смесь
  • Грибы - целиком или нарезанные
  • Бамия
  • Горошек, зеленый или английский, очищенный от скорлупы
  • Перец
  • Картофель, сладкий, целиком или
  • Картофель, белый - нарезанный кубиками или целиком
  • Тыквы и зимние тыквы - Кубики
  • Супы
  • Шпинат и другая зелень
  • Суккоташ
  • Tomatillos

Обратите внимание, что тыквы и другие овощи побеждают ter squash можно консервировать только кубиками, но не в виде пюре.Хотя вы можете приобрести консервированное тыквенное пюре, мы не можем обеспечить равномерную передачу тепла пюре на домашней кухне. Когда вы будете готовы использовать консервированные кубики тыквы, просто слейте воду, разомните и приступайте к рецепту.

Как долго нужно кипятить банку, чтобы закрыть ее?

Хотя кипячение банки в водяной бане герметично закрывает ее, это не единственная причина, по которой мы кипятим наши консервные банки в процессе консервирования.

Мы определяем время обработки (время кипячения банки во время консервирования или время обработки при требуемом давлении) в зависимости от типа продукта и свободного пространства над продуктом.

Свободное пространство для головы - это расстояние от верха продукта до крышки банки.

Во время обработки мы хотим удалить воздух из свободного пространства банки. Это создает частичный вакуум в верхней части банки и плотное и долговечное уплотнение. Типичное время обработки джемов и желе составляет 10 минут. Вы начинаете отсчет времени, когда ваша консервная машина полностью закипела. При использовании автоклава время обработки начинается с момента достижения необходимого давления.

Нагревание пищи также убивает вредные микробы.Некоторые продукты требуют тепла и высокого давления. (См. Раздел «Консервирование под давлением» выше.) Всегда следуйте проверенным рецептам и используйте полное время обработки.

Многие люди ругаются, просто завинчивая консервные крышки на горячие банки с горячим содержимым. Это часто приводит к закрытию банок, но не создает вакуума, что увеличивает риск порчи. Также существует повышенный риск выхода из строя пломб во время хранения.

Можно ли повторно использовать крышки для консервирования?

Зависит от крышки. Базовые металлические крышки с резиновым уплотнением предназначены только для одноразового использования.В процессе консервирования в домашних условиях резина деформируется, и при повторном использовании вряд ли получится хорошее уплотнение.

Многоразовые крышки для консервных банок Tattlers пластиковые и имеют отдельное резиновое кольцо. Крышки таттлера предназначены для повторного использования, хотя некоторые пользователи сообщают о более высоких уровнях нарушения герметичности. Я не считаю их такими же надежными, как одноразовые крышки. См. «Сравнение металлических крышек Jarden и многоразовых крышек для консервных банок Tattler» для получения дополнительной информации.

Банки Weck для консервирования имеют стеклянную крышку и отдельную резиновую прокладку.Их крышки также предназначены для повторного использования.

Ниже я расскажу о базовом консервном оборудовании, которое можно купить в Интернете или в большинстве хозяйственных магазинов. Вы также можете найти некоторые из них использованными.

Как долго хранятся домашние консервы?

Качество домашних консервов лучшее в течение одного года после обработки. По прошествии большего количества времени цвет и вкус еды будут тускнеть, и она со временем станет мягче. Люди ели домашние консервы возрастом от 5 до 10 лет, но я бы не рекомендовал их.Всегда проверяйте, плотно ли закрыта крышка, нет ли плесени или других признаков порчи. Если сомневаетесь, выбросьте.

.

Как приготовить и консервировать супы и тушеные блюда с мясом в домашних условиях

В поисках Как приготовить и консервы супы и рагу с мясом дома - легко! С 2020? Прокрутите эту страницу вниз и перейдите по ссылкам. А если вы приносите домой фрукты или овощи и хотите их заморозить, приготовить джем, сальса или соленые огурцы, посмотрите это страница для простого, надежного, иллюстрированного консервирования, замораживания или консервирования направления. Есть много других связанных ресурсов, щелкните раскрывающийся список ресурсов выше.

Если у вас есть вопросы или отзывы, дайте мне знать! Там являются партнерскими ссылками на этой странице.Прочтите нашу политику раскрытия информации, чтобы узнать больше.

Как приготовить и консервировать супы и тушеные блюда с мясом в домашних условиях - легко! S

Нажмите здесь, чтобы получить версию для печати в формате PDF (скоро!) тоже довольно легко. Просто прокрутите эту страницу вниз, чтобы увидеть, как это сделать, простыми шагами и полностью иллюстрированными. Эти направления одинаково хорошо подходят для различных типов супов: овощные, сушеные бобовые или гороховые, мясные бульоны, бульоны из птицы или супы из морепродуктов могут быть консервированными.Единственное, что вам нужно - это автоклав и консервные банки с новыми крышками. Осторожно: Не добавляйте лапшу или другие макаронные изделия, рис, муку, сливки, молоко или другие загустители в домашние консервы. А если используются сушеные бобы или горох, их необходимо сначала полностью регидратировать. Если вы хотите консервировать супы, содержащие только овощи или овощи с мясным бульоном, см. Эту страницу. Также на этой странице можно узнать, как приготовить томатный суп или томатно-базиликовый суп.

Ингредиенты

  • Мясо и любые овощи
  • Овощной бульон, томатный сок или вода
  • Приправы: да, вы можете добавить травы например соль, перец, тимьян, розмарин, орегано, базилик и т. д.
  • Осторожно: Не добавляйте лапшу или другие макаронные изделия, рис, муку, сливки, молоко или другие ингредиенты
.

Нехватка мяса? Без проблем - вот как приготовить фальшивое мясо дома

Многие из нас обнаруживают, что наши повседневные пищевые привычки так или иначе изменились, начиная с запаса консервов и кончая готовкой дома. И хотя вышеупомянутый дефицит мяса, похоже, был провалом, экономисты и агрономы в равной степени пообещали, что Америка не исчерпает запасы мяса.

Но если страх заставил вас задуматься о том, чтобы войти в режим преппера, вот мысль: что, если бы вы могли сделать вкусные заменители мяса своими руками из растений?

Нет, мы не говорим о домашней тофурки.И мы оставим инженерные продукты уровня «Не могу поверить, что это не мясо» гуру Impossible Burger.

Мы говорим об овладении навыками приготовления пищи - такими как правильное сочетание специй и овощей, техники приготовления и презентации - для создания готового вегетарианского продукта, который имеет мясные качества и действительно приятный на вкус.

Скажи это вместе с нами, просто для удовольствия: умами! Этот вкус, известный как пятый вкус из-за его недавнего открытия в истории, часто описывается как острый, мясной или бульонный.Даже если вы не задумываетесь об этом, вы определенно пробовали его в мясе и многих других продуктах.

«Умами в форме свободных глутаматов, содержащихся в томатной пасте, грецких орехах, сушеных грибах шиитаке и глутамат натрия, всегда в моей кладовой», - говорит шеф-повар, диетолог и блогер по питанию Мишель Редмонд. «Мой любимый источник умами в форме рибонуклеотидов [соединений, усиливающих вкус] - тамари с низким содержанием натрия или ферментированный соевый соус».

Ряд других пикантных соусов, таких как Вустершир, жидкие аминокислоты и устричный соус, также могут помочь придать аромат умами.

Пряности и так называемые ароматические вещества также находятся в резерве для воспроизведения мясного вкуса. Выбирайте дымные блюда, такие как перец, порошок чипотле, тмин или даже копченую морскую соль. Что касается свежих ингредиентов, чтобы начать мясную трапезу, Редмонд рекомендует лук, лук-порей, лук-шалот, чеснок и зеленый лук.

Они могут помочь вашему языку (и вашему мозгу) уловить аромат. «Цистеин, аминокислота на основе серы в луке, также преобладает в жареном мясе. Мы признаем это пикантным вкусом », - говорит Редмонд.«Наши вкусовые рецепторы также ощущают мясистую умаминость из-за глутамата аминокислоты, содержащегося в ароматических луковицах».

Запаситесь этими победителями вкусов

  • Для умами: Вустерширский соус, жидкие аминокислоты, тамари, устричный соус
  • Для копчения: перец, порошок чипотле, тмин или даже копченая морская соль
  • Для пикантных: лук, лук-порей, лук-шалот, чеснок и зеленый лук

Нельзя отрицать, что сложно придать текстуре куриной грудки, фарша из индейки или свиных отбивных ингредиенты, которые, в общем, не являются мясом.Тем не менее, некоторые растительные белки действительно близки, особенно при правильном приготовлении.

Попробуйте начать с чечевицы. «Чечевица имеет зернистую текстуру, напоминающую говяжий фарш», - говорит кулинарный блогер Кэти Трант. Для достижения наилучших результатов она советует более твердый и меньший выбор, например зеленую чечевицу.

Правильный гриб может также вызвать раздражение у глаз и вкусовых рецепторов. «Жареные королевские вешенки имеют очень похожую на мясо текстуру, - говорит Лиран Лейбман, шеф-повар средиземноморского ресторана Zizi в Нью-Йорке.Эти грибы с древесным вкусом часто используются для имитации гребешков.

Хотите больше белков растительного происхождения? Соевые продукты, такие как темпе, имеют свое место, особенно они имитируют белое мясо. «Я бы сказал, что текстура тофу больше всего напоминает курицу, особенно если вы решите покрыть его, скажем, корейским соусом для барбекю или другими пикантными соусами», - говорит кулинарный блогер Тхиен-Ким Лам.

И, конечно же, джекфрут. Этот тропический фрукт, который является популярным заменителем с 2016 года, часто заправляют соусом барбекю для эрзац-тушеной свинины, которая, по мнению многих, почти идентична настоящей.

Близкая текстура:

  • чечевица для говяжьего фарша (убедитесь, что он не слишком мягкий)
  • королевские вешенки для гребешков
  • джекфрут для тушеной свинины
  • темпе для измельченной курицы

«Создание фарша- «Как текстуры и ароматизаторы с растениями или растительными продуктами, подразумевает подрумянивание», - говорит Редмонд. «Чтобы придать ингредиентам ароматный цвет путем приготовления, нагрейте ингредиенты с низким содержанием воды не менее чем до 300 градусов с помощью прямого сухого тепла, например, обжаривания или соте.Попробуйте это с орехами и семенами, которые особенно маловодны.

Разжигание гриля - еще один способ добавить хрусткости и хрусткости снаружи - два характерных качества многих мясных фаворитов.

«При приготовлении на гриле снаружи получается хрустящая корочка с некоторыми обугленными участками, при этом внутренняя часть остается прогретой, но не пережаренной», - говорит разработчик рецептов и пищевой блогер Эйприл Блейк. Этот метод хорошо работает с тофу, грибами и более крепкими овощами, такими как цветная капуста и кабачки.

Наконец, если вы действительно хотите перейти в высшую лигу, Лейбман рекомендует еще одну профессиональную технику: «Курение! Чем больше, тем лучше.

Конечно, курильщик может и не сидеть без дела, но если нет, Лейбман предлагает несколько уловок. «Обугливать овощи на плите - это простая хитрость. Очень небольшое количество жидкого дыма из гикори - теперь хорошо известный секрет шеф-повара, и он имеет такой же эффект копчения ».

Готовы окунуться в мир заменителей мяса своими руками? Рассмотрим эти вкусные варианты.

Веганское печенье с соусом

Получите рецепт из овса и кунжута.

Если вы любите мясное начало выходного дня, сочетание грибов и лука-шалота в этом веганском печенье и подливе поражает своей текстурой, напоминающей колбасу.Выложите подливку на воздушное печенье, чтобы получился обильный бранч на выходных.

Салат из капусты с морковью «бекон»

Получите рецепт от Tipsy Shades.

Вы когда-нибудь убирали идеально прожаренную морковь прямо со сковороды? (Мы поняли - они неотразимы.) Хотите верьте, хотите нет, но есть способ сделать еще один шаг вперед в восхитительном вкусе карамелизованной моркови: обезвоживание бритой моркови в хрустящие ленты из вегетарианского «бекона». Съешьте их целиком или поверх салата, такого как этот, с капустой и гранатом.

Хрустящий тофу, жареный на сковороде

Получите рецепт от I’m Not the Nanny.

Люди, которые думают, что им не нравится тофу, вероятно, никогда не пробовали его таким образом. Выдавливание лишней влаги из соевого творога - ключ к получению текстуры, напоминающей курицу. Готовый продукт: универсальная основа для рулетов, запеканок, жаркого и многого другого.

Vegan sloppy Joes

Получите рецепт от Hey Nutrition Lady.

Переезжайте, Манвич. В городе появился новый - и значительно более свежий - неряшливый Джо.Этот рецепт начинается с приготовленной зеленой чечевицы и добавляет все обычные пикантные приправы, чтобы создать Джо с высоким содержанием клетчатки и мясным вкусом, который вы знаете и любите.

Яичные рулетики из джекфрута в Южной Каролине

Получите рецепт через The April Blake.

Согласимся: замена тушеной свинины тропическими фруктами может занять некоторое время. Вместо того, чтобы наваливать на бутерброд натянутый джекфрут, попробуйте этот рецепт закуски.

Обертывание дымных фруктов яичным рулетом с брокколи и пикантным соусом создает смесь азиатских и южных вкусов в отдельной категории.

Имейте в виду, что когда вы заменяете мясо растительной альтернативой, с точки зрения питания, это не взаимный обмен. Хотя вы, вероятно, добавите клетчатку, антиоксиданты и большое количество питательных микроэлементов, в конечном итоге у вас может остаться меньше белка и железа и меньше витаминов группы B. И, конечно же, если вы на протяжении всей жизни являетесь плотоядным животным, праздник темпе или грибов может не оправдать всех ваших ожиданий.

Но не забывай! Добавление в меню даже нескольких постных блюд может расширить ваши продуктовые долларов и долларов на ваши кулинарные горизонты.И если это приносит пользу здоровью, наслаждайтесь ими в качестве бонуса.

Сара Гарон - диетолог, писатель-фрилансер и блогер о еде. Найдите, как она делится практичной информацией о питании в A Love Letter to Food или подписывайтесь на нее в Twitter .

.

Как приготовить и можно ли томатный сок дома

Ищете, как приготовить и можно ли томатный сок дома - легко! в 2020? Прокрутите эту страницу вниз и перейдите по ссылкам. А если вы приносите домой фрукты или овощи и хотите их заморозить, приготовить джем, сальса или соленые огурцы, посмотрите это страница для простого, надежного, иллюстрированного консервирования, замораживания или консервирования направления. Есть много других связанных ресурсов, щелкните раскрывающийся список ресурсов выше.

Если у вас есть вопросы или отзывы, дайте мне знать! Там являются партнерскими ссылками на этой странице. Прочтите нашу политику раскрытия информации, чтобы узнать больше.

Как приготовить и консервировать томатный сок в домашних условиях - легко!

Нажмите здесь, чтобы распечатать PDF-файл версия Приготовить и консервировать томатный сок также довольно просто. А представьте, насколько вкуснее будет зимой, с ароматом домашние помидоры! Просто прокрутите эту страницу вниз, чтобы узнать, как это сделать легко. шаги и полностью иллюстрированы.Мне нравится с базиликом, но можно также сделайте обычный томатный сок. Единственное необходимое вам специальное оборудование - это автоклавы и консервные банки с новыми крышками. Внимание: Не добавлять другой ve.

Смотрите также