Как в домашних условиях приготовить сублимированное мясо


Сублимированное мясо как походное мясо, сушка мяса для похода


Без мяса в походе могут обходиться только принципиальные вегетарианцы и герои рекламных роликов – с наслаждением жующие лапшу из «бомжпакета» и прочие «вкусняшки». Конечно, кого-то порадует и она, особенно если с продуктами не рассчитали. Но если готовиться обстоятельно и «по уму», то все-таки нужно прихватить более полезную и калорийную пищу.

Конечно, если поход короткий или предполагает радиальные выходы, то не стоит мудрить – тушенка в жестяных банках вполне сойдет за походное мясо, главное здесь брать проверенных производителей.

А вот если поход длительный, горный или это восхождение, то тут каждый грамм веса в рюкзаке играет роль и имеет смысл брать с собой легкое сублимированное мясо. И я подразумеваю под этим не «пищу космонавтов», побочный продукт химической промышленности, продающийся в специализированных магазинах, а сушёное мясо для похода, произведенное в домашних условиях.

За свою походную жизнь я пробовал и готовил несколько видов сублимированного мяса. О приготовлении варено-сушеного мяса вы можете прочитать здесь. В этой статье я хочу поделиться с вами одним интересным рецептом, который я узнал недавно.

Его преимущества – это вкус готового походного мяса, который, если готовить по рецепту, приведенному ниже, получается ярким и насыщенным.

Сушка мяса для похода. Ингредиенты

Взять мясо в поход можно любое: говядину, свинину, баранину, курицу. Главное найти хороший бескостный кусок или сделать его таковым.

На этот раз я взял охлажденный бараний окорок, просто потому, что я люблю баранину больше, да и вообще это более калорийный, на мой взгляд, вид мяса. В данном случае, это нам и нужно, ведь мы не на диете сидим, а наоборот, нуждаемся в повышенной энергетической ценности сушёного мяса для похода.

Времени на приготовление вам понадобится достаточно много – сушка мяса для похода это занятие медитативное, только «горячая стадия» занимает от 5 до 8 часов и целые сутки надо его досушивать. Так что сублимированное мясо в домашних условиях надо делать заранее, за несколько дней до того, как вы отправляетесь в путь.

Ингредиенты:
Мясо — 2 кг
Уксус яблочный – 0,5 л
Специи для мяса – 2 пакетика
Соль – 2 столовые ложки

На всякий случай добавлю, что специи можно подобрать в магазине согласно виду мяса, а можно использовать те, которые есть под рукой, просто посыпав ими мегазаготовку «мясо в поход» на глаз. Имейте в виду, что в готовых магазинных смесях специй типа «Для говядины» содержится соль, так что, если вы будете использовать «самонабранные» пряности, то нужно будет посолить сублимированное мясо чуть больше.

Итак, как сушить мясо для похода?

Полезные статьи:

Сублимированное мясо в домашних условиях

 

Шаг 1. Мясо очистить от костей и пленок и нарезать на бруски примерно 0,5*5 см.

Шаг 2. Куски мяса сложить в глубокую миску, посолить, посыпать специями и залить уксусом. Мариновать в этой смеси 3 часа.

Шаг 3. Выложить на противень и поставить в хорошо прогретую духовку. Сушить 2 часа при температуре 200 градусов и 6 часов при температуре 70 градусов и приоткрытой духовке. Если вы готовите курицу, то время сушки сублимированного мяса сокращается до 1 и 4-х часов соответственно. Как видно на фотографии, сушка мяса для похода у меня происходила одновременно и на противне и на решетке.

Шаг 4. Досушивать походное мясо нужно на листе белой бумаги при комнатной температуре не менее, чем 24 часа.

Из 2-х кг мяса получилось 300 гр. сублимированного в домашних условиях мяса. Оно прекрасно помещается в 1,5-литровый пакет из-под молока или сока, где его удобно перевозить, заклеив верх пакета скотчем.

Одной щепоти сублимированного мяса на 1,5 литровый котелок достаточно, чтобы сделать суп из пакетика более нажористым и вкусным. По своему опыту скажу, что оно легко переносит 30 градусную жару, не портится и не теряет своих качеств. Запас подобного походного мяса был с нами во время восхождения на Монгун-Тайгу и недельное пребывание на перепаде температур от +35 днем до +5 вечером на нем не сказалось.

Дмитрий Рюмкин специально для Заброска.рф

Harvest Right: как замораживать продукты в домашних условиях!

Я недавно упоминал в Instagram, что из всех удивительных, интересных и инновационных устройств, с которыми я работал, это, возможно, самых удивительных, удивительных, самых интересных, самых интересных и самых инновационных. Это первый в своем роде прибор для домашнего использования. Я очень постараюсь, чтобы не звучать как рекламный ролик, когда я расскажу вам об этом, но я обнаружил, что иногда это получается, ха-ха.Мне нравится делиться с вами интересными вещами, а также освещать продукты и компании, о существовании которых вы, возможно, не подозревали. Я был одержим этим прибором последние пару месяцев и очень хотел рассказать вам о нем! Даже если это не входит в ваш бюджет или вы не заинтересованы в его покупке, я надеюсь, что вам понравится читать этот пост, просто чтобы оценить технологию и узнать, чем я занимался на своей кухне в последнее время!

Несколько месяцев назад мы с мужем слышали по нашему местному радио рекламу морозильной сушилки Harvest Right, и мы были полностью заинтригованы.Я часто покупаю и использую сублимированные продукты для перекусов, в рецептах и ​​для домашнего хранения продуктов, и понятия не имел, что вы действительно можете купить прибор, чтобы сделать это самостоятельно. Я сам позвонил Harvest Right и спросил, могу ли я посетить их офисы, чтобы узнать больше об этом перед покупкой, так как я все равно буду ездить рядом с ними по делам. Мало того, что люди, стоящие за компанией, были добрыми, добрыми и гостеприимными, но и сама морозильная сушилка была такой же замечательной, как я надеялся.Мне очень понравилось слышать историю о том, как возникла эта компания, и о годах работы и инженерных разработок, которые позволили сделать ее доступной для потребителей.

Сама сублимационная сушилка стоит очень дорого, поэтому я понимаю, что это не повседневный прибор, такой как микроволновая печь или что-то, что вы покупаете просто «для развлечения». Для некоторой точки зрения, до сих пор технология сублимационной сушки была лишь тем, что крупные компании могли предложить для коммерчески упакованных товаров. Сопоставимая сублимационная сушилка до Harvest Right стоила более 30 000 долларов и обрабатывала примерно такое же количество продуктов за одну партию, что и эта.Люди, стоящие за Harvest Right, потратили годы на то, чтобы найти способ превратить морозильную сушилку за 30 000 долларов в нечто, что потребитель мог бы купить примерно за 1/10 цены, подключить к обычной домашней электрической розетке и легко использовать дома. Это был довольно крупный технологический проект. Хотя сублимационная сушилка по-прежнему стоит 3-4 тысячи долларов, она может высушить сублимированные продукты на сумму около 10 тысяч долларов в год. Исследования показали, что средняя американская семья также выбрасывает еды на сумму около 2500-3000 долларов в год, так что все это помогает немного взглянуть на ситуацию!

Я обнаружил, что с бытовой техникой, которая делает уникальные вещи, это безумно дорого, если это то, что вам не интересно, и хорошее вложение, если это так.Это примерно та же цена, что и паровая печь, и льдогенератор на гранулах, о которых я уже рассказывал в этом блоге. Таким образом, даже если это может не входить в бюджет для или из вас, я хочу поделиться этим, потому что есть много людей, особенно тех, кто занимается хранением / хранением продуктов, как я (где все мои друзья СПД вы, ребята, получите это!), которым будет интересно вложить деньги в что-то вроде этого. А если это не вы, то вам будет интересно прочитать этот пост, когда вы увидите, что происходит, когда вы замораживаете сухой материал! Я знаю несколько церковных групп, семей и групп друзей, которые купили морозильные сушилки, чтобы делиться ими, и я тоже подумал, что это крутая идея.Мне нравятся такие вещи, и я уже видел, какие выгоды вложила моя семья в это, поэтому подумал, что вам тоже понравится!

Сублимационная сушилка размером с духовку или мини-холодильник, но полностью подвижна. Лучшее место для хранения - кладовая, прачечная или гараж, но при необходимости вы можете переместить его. Он довольно тяжелый и несколько шумный во время бега, поэтому его вряд ли стоит держать на кухне. Плюс вам нужно место для насоса и слива.Это видео поможет вам увидеть, что на самом деле нужно для его настройки.

Я держу свой на тележке, и он отлично работает. Он был у меня в гараже, но, поскольку погода становится жаркой, я собираюсь оставить его на складе. В комплекте идет сверхмощный вакуумный насос. Он полностью автоматизирован и очень прост в использовании. Как вы можете видеть на фотографии ниже, у него есть переключатель, 2 ручки и панель дисплея, которая позволяет вам знать, что происходит. Хотя это не сложно, есть несколько очень конкретных инструкций как по использованию, так и по обслуживанию.Как только я это понял, все прошло гладко, и я буквально ела порцию еды почти каждый день! Эта машина требует некоторого обслуживания, в частности, регулярной замены масла и очистки насоса.

Так что давайте сразу же займемся одним вопросом. Это , а не , дегидратор . Я обнаружил, что многие люди не знают, что есть разница. Вы можете купить дегидраторы в Walmart за 30 баксов. Мы говорим не об этом.Дегидратор использует теплый воздух, чтобы медленно нагревать и сушить пищу с течением времени. Вот почему в дегидраторе вещи сжимаются, сморщиваются, меняют текстуру и вкус. Представьте, что вы кладете шарики мороженого в дегидратор. Можете ли вы представить себе, как они немедленно превращаются в липкую жидкость при воздействии теплого циркулирующего воздуха в течение 24 часов? Вот вам отличный наглядный пример: я положил шарики свежего клубничного мороженого в свою морозильную сушилку , и вот что у меня получилось:

Они совершенно сухие, воздушные, легкие, как облако, и тают во рту.Почти как небольшая порция безе. В запакованном виде в майларовом пакете или банке все равно выглядят именно так и вкусны уже через 15-25 лет. Так как это работает? Совершенная технология, и это то, что очаровало меня с самого начала в этом продукте. Сначала вы кладете еду на металлические подносы.


Подносы размещаются на полках внутри сублимационной сушилки. После закрытия дверцы и включения полностью автоматизированной машины продукты замораживаются до температуры от -30 ° до -50 ° (это холодно!). Вы можете обрабатывать около 6-10 фунтов еды за раз, такое количество это обычно заполняет 1-2 банки # 10 или около 2 галлонов, если это легче визуализировать.

После того, как он достаточно замерзнет, ​​автоматически включается вакуумный насос. Интересный научный факт о воде заключается в том, что она не может существовать в жидком состоянии внутри вакуума. Так как машина очень осторожно нагревает замороженные продукты, вода мгновенно превращается в пар, оставляя продукты в основном в их первоначальном состоянии по форме, цвету, вкусу и всему прочему. Просто отсутствует вся жидкость. При консервировании и обезвоживании обедненных продуктов питания, составляющих до половины их пищевой ценности, сублимационная сушка сохраняет почти 100% пищевой ценности продуктов.Эта малина внизу полностью высохла. Они тают во рту, их можно измельчить в мелкий порошок, использовать в выпечке и рецептах, или можно повторно гидратировать водой. Видишь, какие они красивые?

Говоря о красоте, я заметил ОГРОМНУЮ разницу в продуктах, которые я сам сушил сублимацией, и в продуктах, которые я покупаю в магазине, уже сублимированных. Вот краткое сравнение популярной марки клубники и банановой смеси, которую вы можете найти в продуктовых магазинах (слева), и моей собственной партии справа.

Итак, почему сублимационная сушка ??
У такого прибора так много применений, вот некоторые из них, которые мне лично нравятся и которые я использую. Я видел, как эта сублимационная сушилка со временем окупается:

- Хранение пищевых продуктов и готовность к чрезвычайным ситуациям : Лиофилизированные продукты могут быть запечатаны в банки или майларовые пакеты и хранятся до 25 лет или более (помните, сохраняя почти всю свою пищевую ценность). В сегодняшнем безумном мире стихийных бедствий или во времена бюджетных затруднений наличие хорошего продовольственного магазина никогда не бывает плохой идеей.Помимо свежих фруктов и овощей, вы также можете заморозить готовые блюда, такие как запеканки, или мясо, сыры, молочные продукты и т. Д. Даже яйца! Это отличный способ пополнить запасы протеина продуктами и сохранить хорошие цены, если вы их найдете.

- Сокращает количество бытовых пищевых отходов: Я известен тем, что замораживаю остатки еды только для того, чтобы потом выбросить их спустя несколько месяцев. Вы можете замораживать целые блюда, а затем повторно гидратировать, и пища фактически вернется в исходное состояние по цвету, внешнему виду и вкусу.На днях я приготовила слишком много картофельного пюре, поэтому просто высушила остатки вымораживанием! В них полно всяких хороших вещей, и теперь они превратились в пакеты с картофелем быстрого приготовления в моей кладовой.

- Preserving Garden Bounty : Я с радостью воспользуюсь этим подарком, поскольку приближается лето. Я никогда не могу есть свои садовые лакомства так быстро, как они растут, а так много качественной еды из моего сада тратится впустую, что печально. Есть некоторые вещи, которые я люблю консервировать или замораживать, но мне не терпится сохранить свои свежие продукты в морозильной сушилке, потому что они так красиво оживают.Это НАИЛУЧШИЙ способ сохранить травы, особенно потому, что они сохраняют 100% своего вкуса. На этой неделе я заморозил тонны сушеных зудлей и разложил их по пакетам. Их так легко бросить в кастрюлю с супом, и они готовы буквально за секунды.

- Кулинарное творчество : На самом базовом уровне сублимированные продукты просто великолепны на вкус, и их действительно весело перекусить! Для меня это бонус, поскольку моей основной мотивацией в приобретении сублимационной сушилки были причины, упомянутые выше. Вы когда-нибудь покупали маленькие пачки сублимированных фруктов, которые сегодня широко доступны в продуктовых магазинах? Поскольку вся вода удаляется, вкус концентрируется, и еда приобретает совершенно новый уровень восхищения.Я обнаружил, что возможности использования на кухне безграничны. Часто самая большая проблема при добавлении свежих фруктов в рецепты, например, заключается в том, что вода добавляет слишком много влаги и мешает жирам. Удаление всей воды позволяет добавить концентрированный ароматизатор. Например, я взял ту малину, которую вы видели выше, и дал ей быстрый импульс в своем кухонном комбайне, создав красивый красный ягодный порошок. 100% фрукты и ничего больше:

Затем я добавил малиновый порошок в рассыпчатую кремовую глазурь, что обычно трудно сделать, так как высокое содержание воды во фруктах часто отделяет глазурь и разбавляет ее.Результат? Великолепная пушистая розовая глазурь с прекрасным ароматом свежей малины.

Что можно сушить замораживанием?

Почти всего . Свежие фрукты и овощи - самые простые, но вы также можете заморозить полноценные блюда, такие как тарелка лазаньи или ваши любимые супы или рагу. Даже мясо! Я заморозил пучок курицы-гриль, а затем добавлял его в супы в течение недели. Вы можете сублимировать сыры и молочные продукты. Я нашла в продаже свой любимый кокосовый греческий йогурт, поэтому высушила его вымораживанием, а затем измельчила в блендере в порошок.Я добавляю его в коктейли, блины и выпечку. Я держу его в банке рядом с порошковой сметаной и порошкообразным сливочным сыром. Все они прекрасно работают в рецептах.

Я всегда покупала сублимированные продукты для своих детей в качестве первых твердых продуктов, потому что они просто тают во рту, и их так легко есть. Наш самый любимый продукт - это йогуртовые капли! Просто капните йогурт маленькими каплями на противни, и вы получите эти хрустящие, нежные маленькие капельки с фруктовым вкусом.

Я не могу сделать их достаточно быстро, чтобы удовлетворить спрос в нашем доме! Это лучшая закуска, которую можно держать в сумочке или брать с собой в машину. И это просто 100% йогурт. Мы обнаружили, что пудинг быстрого приготовления без сахара также стал хитом. Такое забавное сладкое угощение, которое мои дети любят есть.

Когда мы посетили Harvest Right, мои дети попробовали сублимированный мармелад , и это все, о чем они могли поговорить! Так что, конечно, мы должны были попробовать. Они начинали как крошечные медведи.Они надулись и превратились в гигантские, воздушные, сладкие, хрустящие маленькие закуски. Почти текстура Pirate’s Booty!

Все предметы в этих стеклянных банках высушены вымораживанием. Разве они не выглядят свежими? На вкус они такие же свежие, как и выглядят. Обратите внимание на эту ярко-зеленую спаржу и эти рубиново-красные ягоды.

Вы шпионили за авокадо? Вы можете заморозить сухие авокадо! Они такие же красочные и ароматные, как и в свежем виде. Я увлажнил их и приготовил гуакамоле, и вкус у него был фантастический.Это меняет правила игры, учитывая, что после покупки авокадо у вас очень короткое время! В качестве примера того, насколько бережно относится этот процесс к вашей еде, взгляните на эту капусту:

То есть ПОСЛЕ сублимационной сушки. Он полностью высох. Если бы я раздавил его ладонью, он превратился бы в пыль, но если сбрызнуть его водой, он оживает, и он не увядший и не грубый, он зеленый и красивый. Разве это не потрясающе ?? Это еще один хороший вариант для хранения в виде порошка, если вы предпочитаете зеленые смузи.

Даже не начинайте насчет сублимированного ананаса. Это буквально похоже на конфету.

Я даже не могу описать, насколько это вкусно. Вся эта сладость и аромат сконцентрированы в этих тающих во рту хрустящих каплях. Мои дети тянутся к этим банкам больше, чем к коробкам с закусками, купленными в магазине в нашей кладовой. Вчера вечером, когда мы смотрели фильм, они хотели перекусить банкой винограда вместо кеглей. Они такие хорошие!

Помимо всех полезных причин сублимационной сушки, это еще и просто развлечение.Я прекрасно провел время, экспериментируя на кухне с разными продуктами. Один из наших фаворитов брал шарики сублимированного клубничного мороженого с начала этого поста и окунал их в шоколад. Снаружи кремовый и декадентский,

и получается легкий воздушный хруст центра с насыщенным клубнично-сливочным вкусом. Довольно убийца!

Если вы хотите идти в ногу с Harvest Right, обязательно подпишитесь на них в Facebook, Twitter и Pinterest.И на их канале You Tube также есть масса полезной информации. Мне очень понравился этот фрагмент, в котором Гленн Бек рассказывает о своем сублимированном мороженом! Они почти не присоединились к вечеринке в Instagram, так что покажите им немного любви и подписывайтесь на них!

Дайте мне знать, если у вас есть вопросы, и особенно , , дайте мне знать, если вы его получите! Я хотел бы обменяться идеями рецептов и придумать крутые вещи, которые можно приготовить из сублимированных продуктов, или поделиться советами по созданию семейного хранилища продуктов, если вы это сделаете.

Этот пост содержит партнерские ссылки, подробнее о них здесь.

.

Как консервировать, замораживать, сушить и консервировать любые фрукты или овощи в домашних условиях

Консервирование в домашних условиях, замораживание и консервирование, будь то джем, сальса, яблочное пюре, яблочное масло, соленые огурцы или что-то еще, легко; с этими простыми, полностью иллюстрированными инструкциями с подробными советами и приемами. Экономьте деньги, ешьте более здоровую пищу, без добавок и химикатов ... и с гораздо лучшим вкусом! Эта страница содержит ссылки на наши иллюстрированные рецепты и инструкции по консервированию * - так просто, что ЛЮБОЙ сможет это сделать вместе с множество других рецептов, руководств и инструкций по консервированию.Для безопасности, эти рецепты строго следуют рецептам USDA, Ball Blue Book и / или предоставляются основными службами распространения знаний университетов. По возможности инструкции также предоставляются, чтобы вы могли выбрать важные для вас варианты; такие как типы кухонного оборудования или выбор подсластителей: мед, стевия (в составе препарата

.

Как приготовить сушеную фасоль и заморозить ее на потом

Фасоль, бобы, мюзикл… Я остановлюсь. Гм ... Я взрослый. Правильно.

Здравствуйте! Как поживаешь? Вы любите фасоль? Фасоль в качестве основного блюда, фасоль в качестве гарнира, фасоль в чили, фасоль во всем? Я тоже! Они лучшие друзья вегетарианцев, но они также лучшие друзья каждого. Наполненный насыщающим белком и сытной клетчаткой ... бобы - это хорошо.

В наши дни в большинстве рецептов бобы нужны банками на 15 унций, но мне действительно больно платить за консервированные бобы, когда я знаю, что могу сэкономить кучу денег, купив сушеные бобы, приготовив их дома и заморозив. Для последующего.Я чувствую себя добродетельным, когда беру из морозилки пакет с фасолью на 2 стакана вместо того, чтобы открывать банку, которая мне обошлась дороже.

Вы спросите, сколько денег я сэкономлю на этом? Тонна!

Вы в восторге, когда находите обувь любимой марки (желаемого цвета и размера !!) со скидкой 60%? Я тоже! Так что я люблю готовить сушеные бобы с нуля, потому что, когда я делаю это таким образом, я экономлю около 55-60%, покупая консервы. И это консервативная оценка.

У меня был целый абзац о математике, но он был слишком безумным. В двух словах: если вы приготовите фунт фасоли пинто, которая стоит 1,99 доллара, это будет равносильно оплате примерно 65 центов за банку на 15 унций. Отличная сделка, правда ?!

Вы также можете задаться вопросом: будут ли мои бобы вкуснее? Честно говоря, я возвращаюсь к этому вопросу. Они не обязательно на вкус лучше , чем консервы, но есть что-то… свежее … в фасоли, приготовленной дома. Конечно, это могло быть все в моей голове.Кроме того, вы контролируете содержание натрия, что приятно.

Если вы новичок в игре о приготовлении бобов, вы можете подумать: «Чувак, это не стоит всей работы!» Что ж, я обещаю, что это не так уж и много - может быть, 20 минут. А как только вы научитесь сбавлять ритм, вы начнете быстро проходить весь процесс - идеальный побочный проект для выходных или когда у вас есть полдня или около того, чтобы просто возиться по дому.

Хорошо! Давай сделаем это! Есть пять шагов, чтобы приготовить сушеные бобы и заморозить их на потом.

  1. Подготовка
  2. Промойте и рассортируйте сушеные бобы
  3. Замочите фасоль
  4. Готовьте фасоль
  5. Пакет и морозильник

Вот разбивка:

Подготовься

Для начала вам понадобится:

    • Время . На приготовление сушеных бобов уходит некоторое время от начала до конца, но большую часть этого времени нужно проводить без вмешательства пользователя.В зависимости от вашего метода замачивания (подробнее об этом ниже) вы хотите планировать заранее. Для ночного процесса у вас будет около 12 часов от начала до конца. Быстрое замачивание, больше похоже на три. Я обычно оставляю готовку из бобов на тот случай, когда знаю, что большую часть дня проведу дома.
    • Сушеные бобы . Вы можете купить их в сумке в большинстве продуктовых магазинов, или мне нравится брать органические бобы из оптовых отделов продуктовых магазинов с большим ассортиментом, таких как Whole Foods. Я чаще всего запасаюсь обычными сортами, такими как черная фасоль, белая военно-морская фасоль, каннеллини, красная фасоль и фасоль пегой лошади.
    • Горшок большой . Я готовлю два фунта фасоли за раз в кастрюле емкостью 7 1/4 литра, а она едва ли достаточно большая.
    • Большой дуршлаг или большое прочное сито . Маленькие дырочки (меньше, чем у вас фасоль!) И максимально вместительные.
    • Пакеты для заморозки и фуршет . Потому что нет ничего хуже, чем еда в морозильной камере Mystery без маркировки!

Промойте и рассортируйте сушеные бобы

Поместите бобы по несколько в большой дуршлаг и перебейте их.Видите какие-нибудь странные детали? Выбросьте их. Это случается не всегда, но обломки, такие как камни или комки грязи, определенно могут присутствовать, поэтому внимательно осматривайте эти бобы! Также выбросьте сильно сломанные бобы или сморщенные кусочки, пока вы работаете. Прополощите, прополощите и еще раз просмотрите их.

Затем я бросаю их в емкость для замачивания и приготовления, по несколько штук за раз, в последний раз тщательно проверяя. Небольшая страховка, чтобы я ничего не пропустил.

Замочите фасоль

Прежде всего, вопрос, который часто задают: нужно ли замачивать фасоль? Мой ответ - да! То есть, если вы не хотите праведного газа (эй, иногда важно быть откровенным.Замачивание бобов (а затем удаление этой пропитанной газом воды) помогает избавиться от соединений, вызывающих метеоризм. К тому же, особенно с более твердыми бобами, это помогает им готовиться быстрее. Обе причины замочить бобы!

Так как их замочить? Позвольте мне посчитать пути. Хорошо, их два. Они оба начинают с помещения промытых и отсортированных бобов в кастрюлю, а затем заполняют кастрюлю водой примерно на два дюйма выше бобов. Затем выберите способ замачивания:

Ночное замачивание

Обычно я замачиваюсь на ночь - проще наполнить горшок с фасолью водой и оставить на ночь.Затем все, что вам нужно сделать, это слить воду, ополоснуть и приготовить.

Быстрое замачивание

Как видно из названия, это более быстрый способ замачивать фасоль. Поставьте фасоль и воду на плиту на сильный огонь. Довести до кипения и варить 2-3 минуты. снимите кастрюлю с огня и накройте. Оставьте на 1 час, затем продолжайте.

Готовьте фасоль

Слейте воду для замачивания, промойте замоченные бобы и снова слейте воду. Я использую для этого дуршлаг или сито.

А теперь пора готовить! Добавьте свежую воду в кастрюлю с размоченными бобами, примерно на два дюйма выше верхушки бобов.Я не приправляю фасоль. Раньше я добавлял изрядную щепотку соли и немного оливкового масла, которые придали бобам отличный аромат, но они готовили более мягко. Мне это не понравилось. Так что теперь я просто ем бобы - может быть, лавровый лист, если мне нравится. Как ни странно, распространено мнение, что соль сделает бобы жесткими, но я этого не испытывал. Просто мягкость.

Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите до кипения. Как только она закипит, перемешайте фасоль и уменьшите огонь примерно до средне-слабого, пока не найдете нужную температуру для поддержания кипения.Накройте фасоль, оставив крышку частично скошенной, чтобы немного пара вышла.

Готовьте фасоль от 30 до 60 минут или даже дольше, в зависимости от твердости вашего сорта, до готовности. В зависимости от типа фасоли они могут готовиться быстро (например, морская фасоль) или дольше (например, фасоль). Особое замечание о фасоли: убедитесь, что она хорошо прожарена! Сырая и недоваренная фасоль содержит токсин, который может вызвать проблемы с желудком, поэтому готовьте их хорошо!

Мой любимый способ сказать, что фасоль готова? Возьмите шумовку и подуйте на фасоль.Если кожица отслаивается и скручивается, фасоль должна быть приготовлена. Попробуйте, чтобы убедиться!

Когда фасоль приготовится, откройте ее и снимите с огня. Дайте им остыть.

Заморозьте и упакуйте фасоль

После охлаждения слейте воду для готовки с фасоли. Некоторым людям нравится сохранять бобовый бульон для других целей, например, для супов.

Пометьте несколько пакетов с застежкой-молнией, подходящих для морозильной камеры, перманентным маркером, например маркером Sharpie - я перечисляю разновидность, количество и дату.

Затем я помещаю пакет в небольшую миску или мерный стаканчик для жидкости на 2 чашки и отмеряю зерна в каждую по чашке. Я замораживаю порциями по две чашки - примерно столько же, сколько банка бобов, - так что при приготовлении рецептов я могу делать все индивидуально. Одна сумка = одна банка.

Хорошо! Готово! Теперь перенесите фасоль в морозильную камеру, и все готово. Они должны храниться до шести месяцев.

Я достаю фасоль из морозильной камеры и добавляю ее в горячие блюда - например, чили или фасоль и рис - замороженными, прямо из пакета.Но для рецептов, в которых мне нужно начинать с размороженных бобов, я вытаскиваю их накануне вечером и позволяю им оттаять в холодильнике или помещаю запечатанный пакет в большую миску с теплой водой для быстрого размораживания.

Классные бобы!

Ресурсы

Я приготовил бобы достаточно, чтобы чувствовать себя уверенно при написании этого поста, но я хотел быть уверен Я был прав, поэтому я проверил факты на этих двух сайтах (которые, кстати, являются отличными ссылками, если вы хотите подробнее): Институт фасоли и Руководство по цельным продуктам питания для фасоли

Если попробуете этот рецепт, оставьте пожалуйста оценку! И, если вы сочтете это достойным внимания - а я надеюсь, что вы это сделаете - поделитесь, пожалуйста.Отметьте #kitchentreaty в Instagram, Facebook или Pinterest и не забудьте проверить другие мои рецепты!

Как приготовить сушеную фасоль и заморозить ее на потом

4,67 звезд из 3 оценок

Экономьте деньги и натрий! Приготовьте фасоль дома.

  • Промойте и переберите сушеные бобы. Поместите фасоль в большой дуршлаг, по несколько штук за раз, и перебейте их. Выбросьте все странные осколки, такие как камни, комки грязи, сильно сломанные бобы или сморщенные кусочки.Прополощите, прополощите и еще раз просмотрите их. Бросьте их в емкость для замачивания и варки по несколько штук, тщательно проверяя фасоль в последний раз.

  • Поместите промытые и отсортированные бобы в кастрюлю и залейте водой примерно на два дюйма выше бобов. Либо накройте и оставьте на ночь, чтобы они впитались, либо, чтобы использовать метод быстрого замачивания, поставьте фасоль с водой на плиту на сильный огонь. Довести до кипения и варить 2-3 минуты. Снимите кастрюлю с огня и накройте. Дайте настояться 1 час.

  • Слейте воду для замачивания, промойте и прополощите замоченные бобы и снова слейте воду.

  • Добавьте свежую воду в кастрюлю с замоченными бобами, примерно на два дюйма выше верхушки бобов. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь до кипения и частично накройте фасоль.

  • Готовьте фасоль до готовности, а кожица снимается, если на нее подуть, 30–60 минут, в зависимости от сорта фасоли. Если вы готовите фасоль, готовьте ее хорошо! Сырая или недоваренная фасоль может быть токсичной.

  • Снимите с огня, снимите крышку и дайте остыть.

  • После охлаждения слейте воду для приготовления пищи. Наклейте этикетки на пакеты для заморозки и разложите фасоль по пакетам. Закройте и перенесите в морозильную камеру, пока не будете готовы к приготовлению, как если бы вы сушили банку с фасолью. Фасоль хранится в морозильной камере около 6 месяцев.

  • Чтобы использовать, просто добавьте замороженные бобы непосредственно в такие рецепты, как перец чили или бобы и рис. Они тают прямо в кастрюле или сковороде. Для рецептов, в которых вам нужно начать с размороженных бобов, вытащите их накануне вечером и дайте им разморозиться в холодильнике или поместите запечатанный пакет в большую миску с теплой водой, чтобы они быстро разморозились.

Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что если вы нажмете на ссылку и сделаете покупку, я могу получить часть доходов. Подробнее об этом здесь. .

Как сушить говядину в домашних условиях

Говядина

Стивен Райхлен

Если вы когда-нибудь пробовали толстый первоклассный стейк сухой выдержки от 4 до 6 недель (и обжаренный в обратном направлении), вы были довольно близки к небесам на земле. Один из лучших известных нам поставщиков говядины сухой выдержки - Chicago Steak Company. Мы попросили генерального директора Chicago Steak Мэтта Кроули поделиться своими мыслями о разнице между говядиной сухого и влажного созревания и о том, как выдержать говядину в домашних условиях.

Если вы купили стейк в продуктовом магазине, велика вероятность, что вы купили стейк влажной выдержки. В отличие от сухого старения, которому много веков, влажное старение - это относительно новый метод, изобретенный в 1950-х годах.

Влажная выдержка включает стейки в вакуумной упаковке - тот же метод, который используется для предотвращения ожогов при замораживании мяса. Хотя некоторые люди предпочитают стейки влажной выдержки, большинство американцев предпочитают говядину сухой выдержки. Без кислорода химические изменения, которые должны произойти для вкуса сухого выдержки, просто невозможны.Хотя в говядине влажной выдержки может произойти небольшое количество ферментативных изменений, общее изменение минимально. В результате стейки влажной выдержки приобретают более металлический, «кровавый» вкус, тогда как стейки сухой выдержки имеют более насыщенный, насыщенный и сложный вкус умами.

Влажное старение популярно во многих продуктовых магазинах, поскольку это гораздо менее затратный процесс, чем сухое старение. В то время как сухое старение обычно занимает 4-6 недель, требует специальных шкафчиков для выдерживания и вызывает потерю продукта из-за обрезки и испарения, влажное старение занимает меньше времени, меньше оборудования и не вызывает потери продукта.В результате говядину влажного созревания легче найти и дешевле купить.

Заблуждения о сухом старении

Хотя сушить говядину в домашних условиях можно, это намного сложнее и сложнее, чем можно предположить в некоторых руководствах (в том числе в Интернете).

Существует распространенное заблуждение, что стейки можно высушить, выстелив их марлей или бумажным полотенцем, а затем оставив в холодильнике на четыре-семь дней. Хотя этот метод обезвоживает стейки (что может усилить интенсивность вкуса), он не выдерживает их должным образом.Говядина должна быть выдержана не менее 14 дней, чтобы ферменты должным образом смягчили волокна, и должна быть выдержана не менее 21 дня для развития сложных вкусов. Одна неделя в холодильнике - с марлей или без марли - этого не сделает.

Вместо этого для сухого старения требуется специальное оборудование, время и большие первичные пропилы.

Что нужно для говядины сухого возраста

Если вы хотите приготовить говядину сухого возраста в домашних условиях, вам нужно начать с большого куска говядины высшего сорта, USDA Prime. Выдержка должна быть проведена до того, как жаркое будет нарезано на отдельные стейки, поэтому выберите что-то вроде большого жаркого из ребрышек, минимум три ребра.Кроме того, не забудьте купить отруб, на внешней стороне которого еще остается толстый слой жира. Таким образом, эта сторона будет терять жир только тогда, когда вы подрежете внешнюю часть в конце процесса старения.

Затем вам понадобится следующее оборудование: отдельный холодильник, небольшой вентилятор, поднос и решетка для готовки.

Примечание: не выдерживайте говядину в холодильнике вместе с другими продуктами, так как ваша говядина приобретет аромат этих продуктов и наоборот. Сухое старение в универсальном холодильнике также снижает уровень влажности.Потребность в специальном холодильнике - самая большая проблема и дополнительные расходы при сухой выдержке в домашних условиях.

Как сушить говядину в домашних условиях

  1. Сначала выберите свой холодильник и установите внутри небольшой электрический вентилятор, чтобы поддерживать воздушный поток. Далее поставьте решетку на противень. Поддон предназначен для сбора капель. Убедитесь, что дно решетки приподнято, чтобы поток воздуха мог проходить со всех сторон говядины.
  2. Положите кусок говядины на решетку. Затем поставьте противень, решетку и говядину в холодильник и подождите.Подождите 2–4 недели, если вы хотите только добавить нежности, 4–6 недель для этого знаменитого вкуса сухого выдерживания и 6–8 (или более) недель, если вы хотите развить некоторые действительно фанковые ароматы и вкусы. Хотя время от времени можно проверять свою говядину, помните, что каждый раз, открывая дверцу холодильника, вы снижаете уровень влажности и вызываете нежелательные запахи.
  3. После того, как вы выдержите нарезку в течение желаемого времени, достаньте ее из холодильника. На этом этапе внешний вид будет сухим, темно-красным или пурпурно-коричневым, и на нем может появиться плесень.Срежьте мясо, а также весь внешний жир. Наконец, нарежьте говядину на отдельные стейки по своему вкусу. Мы рекомендуем толщину от 1¼ до 2 дюймов, хотя некоторые грильщики предпочитают стейки толщиной 3 дюйма и более.

Помните: при старении в домашних условиях может быть трудно регулировать и контролировать такие параметры, как влажность, воздушный поток и температура, без профессионального оборудования. Из-за этого сухое старение в домашних условиях, как правило, менее точное, чем профессиональное сухое старение. Это означает, что может быть сложно - если не невозможно - воспроизвести фирменный вкус конкретного ресторана или процесса сухой выдержки мясника.

Подробнее: что такое говядина сухого вызревания?


Попробуйте эти сказочные рецепты стейков на нашем сайте:


.

Смотрите также