Как узнать выход мяса крс от живого веса


Убойный выход мяса КРС | Сайт зоотехников

Как определить убойный выход мяса КРС? Это можно сделать по специальным таблицам и данным в процентном выходе мяса зависимости  от упитанности. А также можно применить  наш калькулятор определения убойного выхода мяса, достаточно ввести ваши данные и получить результат.

Убойная масса 

Убойная масса — это масса разделанной мясной туши без шкуры, нижних конечностей и внутренних органов. 

Она также определяется взвешиванием и выражается в килограммах. 
Наибольшая живая масса — у крупного рогатого скота. 

Убойный выход
 — это отношение убойной массы скота к его живой массе, выраженное в процентах. 

С возрастом животного вследствие интенсивного увеличения съедобных частей в туше изменяется соотношение между массой туши и живой массой и убойный выход увеличивается. При одинаковой упитанности убойный выход несколько повышен у крупного рогатого скота мясных пород по сравнению с молочными породами.

 У взрослых жи­вотных высшей упитанности убойный выход достигает 60-65%, а Живой вес быка во многом зависит от его упитанности.

При упитанности высшего сорта доходит до – 60%, если первого сорта  до –  55%  от общего веса, все остальное уходит на кожу, голову, ноги, желудок, кишки и т.д. Телка жирная по живому весу 400кг выход мясо 55% до 57%.

Для скота, выращенного на пастбище или с некоторой задержкой роста в зимнее время, нормальным считают убойный выход око­ло 55%.

У животных низшей упитанности – 42-48%.  Наиболее высокий убойный выход у кастратов после откорма.

При забое телят в возрасте 4-5 мес. убойный выход у них меньше, чем у взрослых животных, так как у них при относительно больших размерах конечностей и головы еще очень слабо развита мы­шечная и жировая ткань.

Зависимость мясной продуктивности молодняка крупного рогатого скота от живой массы.

Параметры

 

Класс КРС по живой массе,  кг
200-300 301-350 351-400 401-450 свыше 450
Кол-во животных, гол. 165 199 259 283 192
Средняя живая масса, кг 277,3 326,8 378,9 423,7 496.0
Масса туши, кг 142,2 167,2 200,1 277,1 269,5
Убойный выход туши, % 51,2 51,2 52,8 53,6 54,3
Масса внутреннего жира, кг 7,7 8,7 12,8 14,1 18,7
Содержание костей в туше, кг 20,4 19,7 19,3 18.6 17,4
Выход мякоти на 1кг костей, кг 3,9 4,1 4,2 4,4 4,8
Содержание в туше белка и жира, кг  

31,7

 

37,6

 

47,3

 

58,1

 

70,7

В том числе:

белка

22,3 26,8 31,6 36,5 42,9
жира 9,4 10,8 15,4 21,6 27,8

Воспользуйтесь калькулятором определения убойная массы – массы туши животного.
высшая упитанность убойный выход достигает 60-65%
первого сорта  до –  55%
низшей упитанности – 42-48%

Калькуляторы убойного веса на выбор:

Первый:

 


И второй калькулятор расчета убойной массы

 

Как соотносится живая масса с урожаем?

Свинья на копыте совсем не похожа на жареную свинину на вашей тарелке. Живой вес переходит в вес висящего, затем происходит снижение веса и, наконец, выход готовой продукции. На каждом этапе процесса немного выходит, и у вас остается лишь небольшая часть исходного размера свиньи.

Подсчет урожая перед сбором свиньи немного похож на подсчет яиц до вылупления. Но в отличие от яиц, которые либо вылупятся, либо нет, когда придет их время, время сбора свиньи зависит от фермера.Как вы определяете, когда обрабатывать свинью?

Решение о том, когда обрабатывать свинью, во многом зависит от возраста, конверсии корма и ваших личных предпочтений. Насколько велико животное, с которым вы действительно хотите справиться? Сколько ветчины вам действительно нужно? Я не могу ответить на эти вопросы, но могу помочь вам выяснить, сколько свинины у вас на пастбище на копытах (весы не требуются).

Первый шаг - выяснить, сколько сейчас весит ваша свинья. Местный фермер из Вермонта из соседнего городка придумал удивительно точный способ взвесить свинью на веревке.2) / 400

Мы использовали этот метод с несколькими нашими свиньями и обнаружили, что он очень точен.

Представим, что мы использовали этот метод и получили живую свинью весом 250 фунтов .

Как живой вес сравнивается с весом в подвешенном состоянии свежеобработанной свиньи?

После удаления крови и внутренних органов наша 250-фунтовая свинья потеряет около 70 фунтов внутренностей и крови при переходе от живого веса к 180 фунтам горячего подвешивания (свежеобработанный).Это начальная потеря 28% от первоначального веса.

Туша свиньи теряет еще 3% во время охлаждения из-за дополнительной потери влаги, что снижает вес охлажденного подвешенного продукта примерно до 175 фунтов .

Сколько будет урожайности свиной туши в товарных отрубах?

Охлажденный подвешенный груз по-прежнему включает в себя голову, рысаки, язык и другие отходы, которые обычно не продаются в коммерческих отрубах. Все они по-прежнему полезны, но их рыночная цена близка к нулю.

Удаление посторонних предметов снижает вес нарезки примерно до 125 фунтов или 50% от вашего первоначального живого веса.

Готовка еще больше снизит ваш окончательный урожай. Согласно Министерству сельского хозяйства США, готовая свинина дает от 74 до 96% от веса нарезки, в зависимости от нарезки и метода приготовления. В среднем вес готового мяса составляет 80% от нарезанного веса. (Большим исключением является бекон, урожайность которого составляет примерно 30%.) Это снижает ваш нарезанный вес с 125 фунтов до Выход готового продукта на 100 фунтов на вашей тарелке .

Так что, если вы переработали свою свинью и знаете свой общий урожай, но вам любопытно, сколько эта свинья весила на копытах?

Используя этот процесс, мы можем экстраполировать назад от уменьшенного веса, чтобы узнать приблизительный живой вес животного. Одна из свиней, подвергшихся домашней обработке, принесла примерно 175 фунтов нарезки , это означает, что ее другие веса были следующими:

Живой вес: 350 фунтов
Вес в горячем состоянии: 252 фунта
Вес в охлажденном состоянии: 244 фунтов
Вес нарезки: 175 фунтов
Выход готовой продукции: 140 фунтов

Наша 350-фунтовая домашняя свинья на копыте приземлилась на тарелку с общим весом 140 фунтов.

Связанные

.

Производство мяса и молочных продуктов - наш мир в данных

Экологические последствия, такие как те, которые определены как требования к землепользованию или выбросы парниковых газов на единицу массы, белка или калорийности пищевых продуктов, рассчитываются с использованием процесса, называемого анализом жизненного цикла (LCA). ) . Методы LCA используются для того, чтобы попытаться полностью уловить все воздействия на окружающую среду по всей цепочке создания стоимости, и могут включать воздействия до и после производства.

Стандартные следы пищевых продуктов - и те, которые упоминаются в этой статье - часто устанавливают граничные условия, называемые «от колыбели до ворот фермы», что означает, что учитываются все воздействия с точки зрения предпроизводственной и внутрихозяйственной деятельности. 3

Это включает в себя ресурсы пищевой цепи, такие как производство и внесение удобрений, производство семян, использование энергии на ферме, производство кормов, производство навоза (если используется в качестве удобрения), управление навозом, строительство инфраструктуры фермы.

Анализ жизненного цикла (LCA) пытается полностью подсчитать все такие ресурсы, необходимые для производства пищевой продукции. Например, ОЖЦ выбросов парниковых газов для говядины может включать: выбросы от производства удобрений и применения, используемого для производства кормов для животных; внутрихозяйственное энергопотребление, связанное с обработкой почвы, орошением (при необходимости), транспортировкой кормов с поля на животноводческие участки и выбросами кишечной ферментации, производимыми от крупного рогатого скота, а также потребностями в энергии коровников / жилищ.Получив затем суммирование выбросов, связанных с каждой стадией, и разделив их на общий объем производства (в килограммах мяса, единицах белка или килокалориях), мы можем рассчитать общие выбросы на единицу массы / белка / килокалории.

.

Влияние мяса на глобальное потепление

Корова выделяет от 70 до 120 кг метана в год. Метан - это такой парниковый газ, как двуокись углерода (CO2). Но отрицательное влияние на климат Метана в 23 раза больше, чем влияние СО2. Следовательно, выброс около 100 кг метана в год на каждую корову эквивалентен примерно 2 300 кг CO2 в год.

Давайте сравним это значение в 2’300 кг CO2: такое же количество углекислого газа (CO2) образуется при сжигании 1’000 литров бензина.С автомобилем, который расходует 8 литров бензина на 100 км, вы можете проезжать 12 500 км в год (7 800 миль в год).

Во всем мире насчитывается около 1,5 миллиарда коров и быков. Все жвачные животные (животные, которые срыгивают пищу и пережевывают ее) в мире выбрасывают около двух миллиардов метрических тонн эквивалента CO2 в год. Кроме того, расчистка тропических лесов и дождевых лесов для получения большего количества пастбищ и сельскохозяйственных угодий приводит к дополнительным 2,8 миллиардам метрических тонн выбросов CO2 в год!

По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (FAO) , на сельское хозяйство приходится 18% от общего объема выбросов парниковых газов во всем мире (это больше, чем весь транспортный сектор).По данным ФАО, животноводство является основным фактором выбросов парниковых газов. По словам Хеннинга Штайнфельда, начальника Отдела информации и политики ФАО в области животноводства и старшего автора отчета: «Животноводство является одним из самых значительных факторов, способствующих возникновению самых серьезных экологических проблем сегодня. Требуются срочные меры для исправления ситуации».

Животноводство в настоящее время использует 30 процентов всей поверхности земли, в основном постоянные пастбища, но также включает 33 процента мировых пахотных земель, используемых для производства кормов для скота, отмечается в докладе.Вырубка лесов для создания новых пастбищ является основной движущей силой обезлесения, особенно в Латинской Америке, где, например, около 70 процентов бывших лесов Амазонки были переданы под выпас скота.

Виноваты коровы в глобальном потеплении? Является ли крупный рогатый скот истинной причиной изменения климата?

Мы не можем отрицать, что сельское хозяйство оказывает серьезное влияние на глобальное потепление. Поскольку сельское хозяйство в основном удовлетворяет спрос потребителей на продукты питания, нам следует обратить внимание на наше питание.С ростом благосостояния люди с каждым годом потребляют больше мясных и молочных продуктов. Прогнозируется, что мировое производство мяса более чем удвоится с 229 миллионов тонн в 1999/2001 году до 465 миллионов тонн в 2050 году, а производство молока вырастет с 580 до 1043 миллионов тонн.

Японское исследование показало, что производство килограмма говядины приводит к выбросу парниковых газов с потенциалом глобального потепления, эквивалентным 36,4 кг диоксида углерода (CO2). Он также выделяет удобрения, эквивалентные 340 г диоксида серы и 59 г фосфата, и потребляет 169 мегаджоулей энергии (Animal Science Journal, DOI: 10.1111 / j.1740-0929.2007.00457.x). Другими словами, килограмм говядины отвечает за эквивалент количества CO2, выделяемого средним европейским автомобилем каждые 250 километров, и сжигает достаточно энергии, чтобы зажечь 100-ваттную лампочку в течение почти 20 дней (журнал New Scientist, 18 июля 2007, стр.15).

В следующих таблицах показано производство CO2 в кг эквивалента CO2 на кг мяса в зависимости от животного:

1 кг мяса из
производит кг CO2e
говядина 34.6
баранина 17,4
свинина 6,35
курица 4,57

Источник: Воздействие окружающей среды на производство и потребление пищевых продуктов. http://www.defra.gov.uk/science/project_data/DocumentLibrary/EV02007/EV02007_4601_FRP.pdf

Заключение: Ешьте меньше мяса и молочных продуктов

Самый важный вывод для нас: Ешьте намного меньше мясные и молочные продукты.Это один из наиболее эффективных способов уменьшить наш личный углеродный след и в целом уменьшить наше личное негативное воздействие на окружающую среду.

И наконец, цитата из Альберта Эйнштейна (Нобелевская премия 1921 г.): Ничто не принесет пользу здоровью человека и не увеличит шансы на выживание на Земле так сильно, как переход к вегетарианской диете.

Отчет ФАО: ДЛИННАЯ ТЕНЬ ЖИВОТНОВОДСТВА, экологические проблемы и варианты действий

.

19 продуктов для быстрого и безопасного набора веса

Следующие продукты, богатые питательными веществами, могут помочь человеку безопасно и эффективно набрать вес.

1. Молоко

Поделиться на PinterestПротеиновые коктейли помогают людям легко набирать вес и наиболее эффективны, если их выпить вскоре после тренировки.

Молоко содержит смесь жиров, углеводов и белков.

Это также отличный источник витаминов и минералов, в том числе кальция.

Содержание белка в молоке делает его хорошим выбором для людей, стремящихся нарастить мышцы.

Одно исследование показало, что после тренировки с отягощениями употребление обезжиренного молока помогло нарастить мышцы более эффективно, чем продукты на основе сои.

Аналогичное исследование с участием женщин, занимающихся силовыми тренировками, показало улучшение результатов у тех, кто пил молоко после тренировки.

Для всех, кто хочет набрать вес, в течение дня можно добавлять молоко в рацион.

2. Протеиновые коктейли

Протеиновые коктейли могут помочь человеку легко и эффективно набрать вес.Шейк наиболее эффективен для наращивания мышечной массы, если его выпить вскоре после тренировки.

Однако важно отметить, что предварительно приготовленные коктейли часто содержат дополнительный сахар и другие добавки, которых следует избегать. Внимательно проверяйте этикетки.

3. Рис

Чашка риса содержит около 200 калорий, а также является хорошим источником углеводов, которые способствуют увеличению веса. Многие люди легко добавляют рис в блюда, содержащие белки и овощи.

4. Красное мясо

Было доказано, что употребление красного мяса помогает нарастить мышечную массу и набрать вес.

Стейк содержит лейцин и креатин, питательные вещества, которые играют важную роль в увеличении мышечной массы. Стейк и другое красное мясо содержат как белок, так и жир, которые способствуют увеличению веса.

Хотя человеку рекомендуется ограничить потребление, более постные куски красного мяса полезнее для сердца, чем более жирные куски.

Одно исследование показало, что добавление постного красного мяса в рацион 100 женщин в возрасте 60–90 лет помогло им набрать вес и увеличить силу на 18 процентов во время тренировок с отягощениями.

5. Орехи и ореховая паста

Регулярное употребление орехов может помочь человеку безопасно набрать вес. Орехи - отличная закуска, их можно добавлять во многие блюда, в том числе в салаты. Наибольшую пользу для здоровья имеют сырые или сушеные жареные орехи.

Ореховое масло, приготовленное без добавления сахара или гидрогенизированного масла, также может помочь. Единственным ингредиентом этих масел должны быть сами орехи.

Поделиться на Pinterest Цельнозерновой хлеб содержит сложные углеводы и семена, которые могут способствовать увеличению веса.

6. Цельнозерновой хлеб

Этот хлеб содержит сложные углеводы, которые могут способствовать увеличению веса. Некоторые также содержат семена, которые обеспечивают дополнительные преимущества.

7. Прочие крахмалы

Крахмалы помогают некоторым из уже перечисленных продуктов ускорять рост мышц и набор веса. Они увеличивают объем пищи и увеличивают количество потребляемых калорий.

К другим продуктам, богатым крахмалом, относятся:

  • картофель
  • кукуруза
  • киноа
  • гречка
  • фасоль
  • тыква
  • овес
  • бобовые
  • зимние корнеплоды
  • сладкий картофель
  • макаронные изделия
  • целые- зерновые хлопья
  • цельнозерновой хлеб
  • зерновые батончики

Крахмалы не только добавляют калорий, но и дают энергию в виде глюкозы.Глюкоза хранится в организме в виде гликогена. Исследования показывают, что гликоген может улучшить производительность и энергию во время упражнений.

8. Протеиновые добавки

Спортсмены, стремящиеся набрать вес, часто используют протеиновые добавки для увеличения мышечной массы в сочетании с тренировками с отягощениями.

Протеиновые добавки можно приобрести в Интернете. Они могут быть недорогим способом потреблять больше калорий и набирать вес.

9. Лосось

Шесть унций лосося содержат около 240 калорий, и лосось также богат полезными жирами, что делает его хорошим выбором для тех, кто хочет набрать вес.

Он также содержит множество питательных веществ, включая омега-3 и белок.

10. Сухофрукты

Сухофрукты богаты питательными веществами и калориями, четверть стакана сушеной клюквы содержит около 130 калорий.

Многие люди предпочитают сушеный ананас, вишню или яблоки. Сушеные фрукты широко доступны в Интернете, или человек может сушить свежие фрукты дома.

11. Авокадо

Авокадо богат калориями и жирами, а также некоторыми витаминами и минералами.

12. Темный шоколад

Темный шоколад - это высокожирный высококалорийный продукт. Он также содержит антиоксиданты.

Человек, желающий набрать вес, должен выбрать шоколад с содержанием какао не менее 70 процентов.

13. Зерновые батончики

Зерновые батончики могут предложить витаминный и минеральный состав злаков в более удобной форме.

Человек должен искать батончики, содержащие цельнозерновые, орехи и фрукты.

Избегайте тех, которые содержат чрезмерное количество сахара.

14. Цельнозерновые злаки

Многие злаки обогащены витаминами и минералами.

Однако некоторые из них содержат много сахара и мало сложных углеводов. Этого следует избегать.

Вместо этого выберите злаки, содержащие цельнозерновые и орехи. Они содержат здоровый уровень углеводов и калорий, а также питательные вещества, такие как клетчатка и антиоксиданты.

15. Яйца

Яйца - хороший источник белка, полезных жиров и других питательных веществ.Большинство питательных веществ содержится в желтке.

16. Жиры и масла

Масла, например, полученные из оливок и авокадо, содержат калории и полезные для сердца ненасыщенные жиры. Столовая ложка оливкового масла будет содержать около 120 калорий.

17. Сыр

Сыр является хорошим источником жира, белка, кальция и калорий. Человек, желающий набрать вес, должен выбирать жирные сыры.

18. Йогурт

Полножирный йогурт также может содержать белок и питательные вещества.Избегайте ароматизированных йогуртов и йогуртов с меньшим содержанием жира, поскольку они часто содержат добавленный сахар.

Человек может захотеть заправить свой йогурт фруктами или орехами.

19. Макаронные изделия

Макаронные изделия могут обеспечить калорийную и богатую углеводами основу для здорового набора веса.

Избегайте отбеленных макаронных изделий и выбирайте макаронные изделия из цельного зерна.

.

Смотрите также