Как узнать вес крс мясом


Таблица измерения веса крс | таблица живая масса крупного рогатого скота по промерам



Как определить вес КРС по замерам?

Живая масса сельскохозяйственных животных, в частности крупного рогатого скота (КРС) является одним из важнейших показателей, учитываемых в селекционной работе.

Живая масса скота - важный показатель для оценки мясной и молочной продуктивности. Животные мясного типа отличаются сравнительно ранним достижением максимальной массы, а животные молочного типа - относительно длительным сохранением оптимальной её величины. Для лучшего использования биологических резервов роста необходимо знать закономерности возрастных изменений массы животного и норму реакции генотипа на конкретные изменения условий жизни.

Определение живой массы животных путем обмера основано на том, что вес тела пропорциональна его объему. Специальная мерная лента или палка  - это инструменты необходимые при обмере, в зависимости от способа определения живой массы животного.

При определении веса крупного рогатого скота измеряют косую длину туловища (от крайней передней точки выступа плечевой кости до заднего выступа седалищного бугра) и обхват груди за лопатками. На основании полученных значений измерения, по специальной таблице находят живую массу коров (см. таблица измерения веса КРС по промерам).

Живая масса оценивается у всех групп животных: молодняка, коров, быков производителей.

Определение веса (живой массы) животных (скота) путем измерения (по промерам) дает ошибку в пределах 20-30 кг в сравнении со взвешиванием на весах, а иногда и значительно меньше.

Обратите внимание, что вес животных крупного рогатого скота изменяется с возрастом не всегда плавно и во многом зависит от условий кормления, а также большое влияние при этом имеют климатические и погодные явления, различные заболевания и другие факторы.


Все это приводит к тому, что у крупного рогатого скота среднесуточные колебания массы при обычном содержании, иногда могут достигать 30-40 кг, или 5-7 %.

Точность определения живой массы скота в значительной степени зависит от правильности взятия промеров. При взгляде на животное сбоку конечности должны закрывать друг дуга. Голова должна быть в горизонтальном положении по отношению к туловищу и не быть опушенной или чрезвычайно приподнятой вверх.

Определение живой массы крупного рогатого скота (вес КРС) - схема промера.

Таблица определения живой массы крупного рогатого скота по промерам

Обхват груди за лопатками (в см) Косая длина туловища (в см)
125 130 135 140 145 150 155 160 165 170 175 180 185 190 195
живая масса коров и быков(в кг)
125 164
130 180 187
135 196 203 213
140 216 223 231 241
145 232 240 250 259 268
150 247 256 266 277 286 296
155 264 274 285 295 306 317 328
160 282 290 301 313 324 334 347 356
165 310 323 334 347 358 370 381 394
170 342 355 368 380 393 404 417 431
175 374 390 403 417 429 443 457 470
180 414 428 443 452 471 486 500 515
185 449 464 478 494 508 524 540 552
190 492 506 522 538 555 572 585 602
195 531 549 566 582 600 615 633 648
200 580 597 614 634 649 667 684
205 626 644 662 680 699 717
210 678 699 716 736 754
215 734 751 773 792
220 782 804 825
225 843 863
230 905

таблицу определения веса коров и быков

 

Таблица для определения примерного живого веса теленка

обхват груди за лопатками, (в см) косая длина туловища, (в см)
90 92 94 96 98 100 102 104 106 108 110 112 114 116 118 120 122 124 126
84 54                                    
86 57 58                                  
88 59 60 61                                
90 63 64 65 67                              
92 67 68 69 70 72                            
94 70 71 73 74 75 76                          
96 73 75 76 77 78 79 81                        
98 77 78 80 81 82 83 84 86                      
100 80 82 84 85 86 87 88 90 91                    
102 84 85 86 88 89 91 92 93 95 96                  
104 88 90 91 92 94 95 97 98 99 101 102                
106 93 95 96 98 99 100 102 103 104 106 107 109              
108 99 100 102 103 105 106 107 109 110 112 113 114 116            
110 105 106 107 108 110 112 114 116 117 119 120 121 123            
112 110 11 112 114 115 117 118 119 121 122 124 126 128 130          
114 115 117 118 119 121 122 124 125 126 128 129 131 132 133 135 136      
116 121 122 124 125 126 128 129 131 132 133 135 136 138 139 140 142 143    
118 123 124 126 127 129 131 132 134 135 137 139 140 142 143 145 147 148 150  
120 129 130 132 133 135 137 138 140 141 143 145 146 148 149 151 153 154 156 157
122   135 136 138 139 141 142 143 145 146 148 150 151 153 155 157 159 160 162
124     142 144 145 147 148 150 152 153 155 156 158 160 161 163 164 166 168
126       150 152 153 155 156 158 161 163 164 166 168 169 171 172 173 174
128         158 160 161 163 164 166 168 169 171 172 174 176 177 179 180
130           166 168 169 170 172 174 176 177 179 180 182 184 185 187

таблицу определения приблизительного веса телят

 

 см. таблицу веса свиней по размерам

Статьи на тему животноводство

Производство мяса и молочных продуктов - наш мир в данных

Экологические последствия, такие как те, которые определены как требования к землепользованию или выбросы парниковых газов на единицу массы, белка или калорийности пищевых продуктов, рассчитываются с использованием процесса, называемого анализом жизненного цикла (LCA). ) . Методы LCA используются для того, чтобы попытаться полностью уловить все воздействия на окружающую среду по всей цепочке создания стоимости, и могут включать воздействия до и после производства.

Стандартные следы пищевых продуктов - и те, которые упоминаются в этой статье - часто устанавливают граничные условия, называемые «от колыбели до ворот фермы», что означает, что учитываются все воздействия с точки зрения предпроизводственной и внутрихозяйственной деятельности. 3

Это включает в себя ресурсы пищевой цепи, такие как производство и внесение удобрений, производство семян, использование энергии на ферме, производство кормов, производство навоза (если используется в качестве удобрения), управление навозом, строительство инфраструктуры фермы.

Анализ жизненного цикла (LCA) пытается полностью подсчитать все такие ресурсы, необходимые для производства пищевой продукции. Например, ОЖЦ выбросов парниковых газов для говядины может включать: выбросы от производства удобрений и применения, используемого для производства кормов для животных; внутрихозяйственное энергопотребление, связанное с обработкой почвы, орошением (при необходимости), транспортировкой кормов с поля на животноводческие участки и выбросами кишечной ферментации, производимыми от крупного рогатого скота, а также потребностями в энергии коровников / жилищ.Получив затем суммирование выбросов, связанных с каждой стадией, и разделив на общий объем производства (в килограммах мяса, единицах белка или килокалориях), мы можем рассчитать общие выбросы на единицу массы / белка / килокалории.

.

Мясных пород коров и быков. Продуктивность мясного скота

При производстве говядины важны не только условия содержания и кормления коров и быков, но и их происхождение. Мясная порода крупного рогатого скота знакома нам с XVIII века. В то время в Англии были первыми целенаправленно разводились коровы и быки, которые активно наращивали мышечную ткань. Крупный рогатый скот с мясными характеристиками также быстро завоевал популярность в качестве крупного рогатого скота молочного направления.

Мясной скот, выращенный для производства говядины.

Говядина

По сравнению с молочным направлением у мясных пород совершенно другие физиологические процессы происходят внутри тела коровы. Они сосредоточены на наращивании мышечной ткани для наиболее эффективного использования кормов. Молока хватает только на телят, и это определяет экстерьер мясного скота:

Схема тела крупного рогатого скота

  • телосложение крепкое, мускулистое, пропорциональное;
  • сзади и спереди одинаково развиты;
  • Корпус
  • немного удлинился, по форме напоминающий прямоугольник, не только по бокам, но и сверху;
  • глубокий, мощный сундук;
  • бедра хорошо развитые, округлые;
  • высокий рост;
  • большие габариты;
  • Коровье неразвитое вымя мясное;
  • толстая, прочная кожа.

Популярная порода мясного скота

КРС бывает разных видов:

  • Быстрорастущие породы коров. Вес закладывается в раннем возрасте. От рождения до убоя телята быстро достигают стандарта. Популярна сочная и жирная говядина, у нее нежный вкус. Как правило, телята растут еще лучше при введении в рацион значительного процента концентрированного корма и обеспечивают комфортные условия. К ним относятся абердин-ангусская, галлоуэйская, калмыцкая и казахская белоголовые коровы, знаменитые герефорд и шортхорн.
  • Мясные породы, медленно набирающие форму. Неприхотливые коровы, обладающие хорошим иммунитетом, способны полностью обеспечить себя полноценным выпасом. Затраты на корм минимальны. Аттестованный вес у быков и коров достигает 1,5–2 лет. Мясные изделия имеют отличительные характеристики - они нежирные, часто с разной степенью мраморности. Самая известная порода коров Шароле.
  • Гибридная порода, полученная в результате скрещивания домашних быков и диких быков зебу. Имеют хорошие характеристики скороспелости.Адаптирован к жаркому климату. Одна мясная порода, Санта Гертрудис.

Кроме того, мясные породы коров не всегда однородны в популяции, что вызывает необходимость формирования стада. Есть особи с повышенной продуктивностью, они, как правило, выделяются в отдельную группу и участвуют в качестве улучшителей для мясных и молочных пород коров.

Абердин-ангусская порода мясного скота

Одна из мясных пород, хорошо приспособившихся к умеренным широтам, часто приживается в северных регионах.

Коровы абердин-ангусской породы имеют компактное мускулистое телосложение. У них округлые, хорошо развитые бедра. Глубокая грудь. Безрогая голова небольшого размера. Ноги и шея выглядят короткими. Цвет черный, реже красный.

Абердин-ангусский мясной скот

Телята рождаются с массой 25 кг. Ежедневная прибавка в весе составляет порядка 0,8 кг. Самый крупный бык достигает 1, поэтому средний вес теленка достигает 800 фунтов. Коровы до 550 кг. Удой молока не превышает 1,4 тонны в год.

Преимущества коров абердин-ангусской породы:

  • Высокие вкусовые характеристики мясных продуктов.
  • Срок погашения.
  • Способность к акклиматизации в неблагоприятных климатических зонах.
  • Здоровая иммунная система.

В Гродненском заводе вы можете купить телок Абердин-Ангус.

Бельгийские голубые коровы

Среди мясного скота есть породы, где наблюдается практически неограниченный рост мышц.

Так в результате долгой селекции и селекции была выведена бельгийская голубая корова с необычным типом телосложения. Животные тяжелые, мускулатура гипертрофированная.У них тонкая кожа и не очень толстая шерсть, часто бело-голубого оттенка. Редко - красный, пегий или черный. Ноги крепкие, но короткие. Типично мясной тип телосложения: глубокая грудь, широкая спина, массивные бедра. Мощная длинная шея.

Бельгийская голубая корова.

Отдельного внимания заслуживает мясная продуктивность: крупные быки весят до 1,25 т, коровы до 0,9 т. Из характеристик необходимо отметить высокий удой до 4,5 т в год. К убою готовят, начиная с годовалого возраста.При этом быки достигают 470 кг, телки - 370 кг. в двухлетнем возрасте соответственно 770 и 550 кг.

Среди преимуществ коров бельгийской голубой породы выделяют:

  • Большой выпуск мясной продукции.
  • уравновешенный темперамент.
  • Быстрый набор веса.

Недостатки тесно связаны с экстерьером:

  • Породы коров отличаются низкой морозостойкостью.
  • Нестабильный иммунитет.
  • Есть проблемы с отелом, коровы нуждаются в помощи человека, вплоть до кесарева сечения.

Герефордский скот

Многие региональные породы коров для производства мяса часто являются герефордским скотом. На данный момент это одна из самых больших популяций.

Характерный красный цвет тела с надежно унаследованными белыми пятнами: голова, шея, грудь, живот легко выявляются у других пород говядины. У герефорда приземистая бочкообразная форма, глубокая грудь, мощные ноги.Спина широкая. На маленькой голове похожи на опущенные рога. Шубка зимой длиннее кудрявая.

Герефордская порода

Нежная и сочная «мраморная» говядина обладает прекрасными вкусовыми качествами. Телята рождаются массой до 36 кг, в зависимости от метода откорма прирост может достигать 1,5 кг. Прирост коров от 600 кг, быков - от 1 т.

К достоинствам породы можно отнести следующие характеристики:

  • Стабильность иммунной системы.
  • Простота и быстрая акклиматизация.
  • Отель не требует вмешательства человека, телята высокая жизнеспособность.

Недостатки Герефорды также невысоки. Телята нуждаются в кормлении буквально с момента появления.

В Гродненском заводе вы можете купить телок герефорд.

Калмыцкая порода мясного скота

Нетребовательные и выносливые калмыцкие коровы приспособлены к жизни на плохих пастбищах и резких перепадах температур.Выдерживая длительные периоды, они, тем не менее, быстро набирают силу.

Гармоничная, компактная сборка. Крепкие кости. Высокая мобильность. Равномерно развитое тело с широкой спиной и мощной грудью. Шерсть красного цвета с белыми отметинами, плотная, двойная, обеспечивает надежную защиту от холода, сухого ветра и жары. Жир равномерно накапливается между мышцами и под кожей. Ноги средней длины.

Калмыцкая порода

Телята рождаются с весом 25 фунтов.Набор веса до 0,9 кг в сутки. Взрослые быки набирают до 1 тонны; коровы 550 кг. К убою готовы в возрасте восемнадцати месяцев или при весе телят 550 кг. Удой молока на уровне 1–1,2 тонны рекордов - до 3 тонн в год.

Достоинства коров калмыцкой породы:

  • Харди. Легко адаптируется к нестабильному температурному режиму.
  • Неприхотлив, не может содержать круглогодичный выпас.
  • Молоко жирное (до 4,5%).
  • Самоотел.
  • Вкусное мясо под мрамор.

Недостатки:

Казахская белоголовая порода мяса

Результат скрещивания коров герефордов, калмыцких и казахских коров, которые дали отличные мясные породы, адаптированные к местным условиям. Казахская белоголовая порода коров крепкого мясного телосложения. Глубоко выступающая грудь. Массивные бедра. Широкая гладкая спинка. Голова небольшая, рожки короткие. Ноги средние. Окрас полностью соответствует коровам породы герефорд.

Телята рождаются одни и весят до 27 кг. Прирост веса взрослой коровы до 1 кг немного меньше, чем у быка: до 600 кг, в то время как самцы прибавили до 1 T. В возрасте восемнадцати месяцев телята весят 500. кг и готовы к убою.

Казахская белоголовая порода мяса.

Достоинствами коров казахской породы являются:

  • приспособляемость к суровому климату и плохим кормам.
  • Endurance.
  • «Мраморность» мяса.
  • простота обслуживания.

Санта-Гертрудис

В результате скрещивания диких быков и знаменитой говядины Зебу Шортхорн порода превратилась в крупный рогатый скот, который спокойно переносит высокие температуры, скудные диеты и не требует особых требований к содержанию.

Санта Гертрудис имеет крупное сухое мускулистое телосложение. Тело развитое, удлиненное, с выраженным горбом в области затылка. Крестцовая часть немного опущена. Голова средняя.Уши свисают. Грудь глубокая, мощная с отвисшим подвесом. Ноги крепкие. Окрас красный, иногда со светлыми отметинами, копыта черные.

Санта-Гертрудис

Вес теленка при появлении около 30 кг. Прирост быков 0,8–1 т. Коровы чуть меньше до 600 кг. Благодаря хорошему уровню среднесуточного прироста (1,2 кг) телят можно разделывать уже в 8-месячном возрасте. В среднем быки к этому моменту весят 230–250 фунтов. Молоко среднее, часто молока хватает только на телят.

Положительные черты мясных коров:

  • Выносливость.
  • Простота. Сохраняет мясные характеристики даже в условиях скудных южных пастбищ.
  • Возможность совершать длительные переходы.
  • Быстрый набор сертифицированных гирь.
  • Адаптация к повышенным температурам.

Порода Шароле

Среди коров известной мясной породы нельзя не упомянуть шароле. Крупный рогатый скот, дающий отличное постное мясо, разводили во Франции.Животных по-прежнему используют в качестве тягловых животных: они могут свободно работать до 15 лет и не бояться, что мясо со временем испортится.

Порода КРС шароле имеет характерный окрас от беловатого до желтовато-кремового разных оттенков и насыщенности. Телосложение типично для говядины. Крупные, массивные животные с четко выраженными бугорками мускулов. Грудь, спина, крестец широкий. Бедра мощные. Пропорции задней и передней части одинаковы. Маленькая голова, которую венчает мощная короткая шея.

Порода Шароле

Вес теленка при рождении часто превышает 30 кг. Прирост веса в зависимости от способа кормления составляет 1-2 кг. В результате, большие быки, они становятся настоящими электростанциями массой не менее 1 тонны. Иногда она достигает 1,6–2 т. Голштинские молочные коровы: за год можно получить удои в пределах 2,5–2 т. 4 тонны Вес у самок не более 800 кг.

Преимущества:

  • Возможность длительной эксплуатации быков и коров в хозяйстве.
  • Высокая мясная и молочная продуктивность.
  • Срок погашения.
  • Простота.

Среди недостатков коров шаролеской породы:

  • Коровы не могут телиться без помощи человека.
  • Генетические болезни, поражающие экстерьер крупного рогатого скота.

Шортхорн породы

Шортхорнон имеет долгую историю разведения - более двух веков. Гармонично сложенный скот часто украшен красной мастью.У коров широкое тело с округлыми формами и удлиненная спина. Голова небольшая. В популяции есть комолеты. Мышечная масса увеличивается равномерно. Грудь и бедра массивные. Скелет тонкий. Ноги довольно короткие. Зимой шерсть начинает скручиваться.

С двумя линиями крупного рогатого скота (мясного и молочного типа) шортхорн имеет высокий урожай. Часто она доходит до 4,5 тонн в год. Коровы весят 500 кг, а быки крупнее - до 0,9–1 т. Среднесуточный привес около 1,2–1,5 кг. В годовалом возрасте быки весят до 420 кг.

Шортхорн породы

Преимущества:

  • Высокая доходность.
  • Гейнер.
  • Отличные диетические свойства мясных продуктов.

Недостатки:

  • Слабый репродуктивный потенциал.
  • Требование условий.
  • Низкий иммунитет.

Как правило, свойства мясных продуктов во многом зависят от условий содержания: при интенсивном откорме получается более жирная говядина.При кормлении в естественных условиях, пастбищах, овощах. При чередовании кормов - «мраморный». Обычно телята мясных коров достаточно долго остаются на молоке, что дает им иммунитет и быстрый рост.

.

Как начать бизнес по разведению крупного рогатого скота в Нигерии и заработать на этом

См. Пошаговое руководство о том, как начать разведение крупного рогатого скота в Нигерии. Разведение крупного рогатого скота в Нигерии, как и любой другой вид сельского хозяйства, выгодно, если вы знаете секреты своего дела, имеете деньги для инвестиций, умеете хорошо управлять животными и понимаете различные способы создания богатства с помощью бизнеса.

Эта статья покажет вам, как начать бизнес и различные способы заработка, занимаясь разведением крупного рогатого скота.

Источник изображения: OnoBello.com

Почему вы должны заниматься животноводством?

Вы можете получить из крупного рогатого скота много продуктов, которые можно продать, кроме говядины, сыра и молока. Товаров:

1) Шкуры и кожа для изготовления кожаной обуви, ремней и сумок.

2) Коровья кость для изготовления фарфоровых изделий, украшений и флейт.

3) Некоторые органы коровы предназначены для изготовления лекарств.

4) Коровий навоз - это навоз для повышения урожайности на фермах.

5) Копыта коровы являются основным сырьем для изготовления огнетушителей.

Как начать разведение крупного рогатого скота в Нигерии

Мы показали вам другие способы заработка на животноводческой ферме помимо продажи мяса и молока.

Из информации, которую вы прочитали до этого момента, вы можете видеть, что существует большой рынок для продуктов животноводства. Более того, только несколько нигерийцев являются вегетарианцами, в то время как многие потребляют в основном мясо крупного рогатого скота, поэтому нет сомнений в том, что животноводство является прибыльным.

Я думаю, теперь вы готовы рискнуть в бизнесе, но чувствуете некоторый страх, потому что вы не делали этого раньше, и вам нужен кто-то, чтобы держать вас за руки.Не ищите дальше, потому что эта статья даст вам секреты, необходимые для начала бизнеса.

Как вы уже знаете, у любого человека, серьезно занимающегося бизнесом, должен быть план. Следовательно, чтобы начать разведение крупного рогатого скота в Нигерии, вы должны начать с написания бизнес-плана.

Бизнес-план животноводства

Сначала соберите всю необходимую информацию и напишите бизнес-план животноводства. В документе укажите точную часть рынка, которую вы хотите заполнить, как вы будете производить и продавать свой продукт, ваших основных конкурентов, уникальное преимущество, которое вы имеете перед другими, опыт ваших управленческих команд и как вы получите деньги для начала. и т.п.

Стартовый капитал для начала разведения крупного рогатого скота

Разведение крупного рогатого скота в Нигерии требует больших капиталовложений, поэтому вам, возможно, придется обратиться к семье, друзьям и использовать личные сбережения, чтобы начать это.

Однако, если денег, собранных из этих источников, недостаточно, вы можете получить долгосрочную ссуду в банке, который продвигает сельскохозяйственный сектор.

Как только вы получите деньги на ферму, получите место…

Лучшее место для животноводства

Выберите тихую среду на большом участке земли.Проверьте место, чтобы убедиться, что в этой среде нет мух це-цзе или других вредителей и болезней, вредных для крупного рогатого скота.

Пастбище и источник воды

Возьмите большое поле с зеленой травой и оградите его колючей проволокой, чтобы ваш скот не ушел. Крупный рогатый скот - травоядные животные, что означает, что они едят траву, грубые корма, бобовые и зеленые листья.

Найдите чистый источник воды на ферме, куда животные могут пойти попить после выпаса.

В засушливый период дополнительно кормить кормами и остатками урожая и давать КРС минеральные концентраты круглый год.

Наемный персонал

Независимо от того, большая ли ферма или малая, вам понадобится несколько опытных помощников, которые помогут вам вести бизнес.

Эти сотрудники следят за тем, чтобы скот хорошо кормился и пили достаточно воды, а также выявляли больных, охваченных течкой или беременных, и соблюдали строгий график вакцинации вашего скота и т.

Виды животноводства

Вы можете разделить животноводство во всем мире на три вида: мясное, молочное и двойное, и животноводство в Нигерии не является исключением из правил.

1) Животноводство для производства говядины

Многие виды крупного рогатого скота для производства говядины выращиваются на крупных фермах, но по мере того, как они превращаются из телят в коров, вы держите их на откормочных площадках и кормите до тех пор, пока они не станут достаточно жирными для убоя.

2) Молочное животноводство

Второй тип животноводства - это молочное животноводство, где вы выращиваете зерновые культуры в качестве корма исключительно для производства молока и других молочных продуктов, таких как масло, мороженое и сыр.

3) Животноводство двойного назначения

Третий способ животноводства - двойного назначения. В этой системе животноводства вы выбираете крупный рогатый скот и разводите его для производства мяса и молока.

Где разводить скот для создания фермы

Начните с числа, которое вы можете обработать, но убедитесь, что вы покупаете больше коров (самок), чем быков (самцов). Накормите их и дайте им воспроизвести, прежде чем вы начнете продавать или забивать их за деньги.

Посетите различные животноводческие фермы, чтобы купить здоровый и здоровый скот. Убедитесь, что вы получили подтверждение об их состоянии здоровья от владельцев ферм, которым вы покровительствуете.

Виды крупного рогатого скота для покупки на ферме

Если вы хотите начать разведение крупного рогатого скота в Нигерии, вы должны знать, что есть разные виды крупного рогатого скота для производства молока и мяса. В зависимости от типа фермерства, которое вы занимаетесь, выберите то, что вам больше всего подходит.

Если вы хотите начать разведение крупного рогатого скота в Нигерии, покупайте скот из тропических регионов, чтобы он мог выжить в этой среде.

Местоположение и климат влияют на продуктивность быков на пике продуктивности, поэтому обратите внимание на эти факты, когда вы покупаете животных для создания фермы.

  • Для молочного производства покупайте коров Sokoto и Adamawa Gudali, Bunaji, Rahaji, Friesians и White Fulani Zebu.
  • Для производства говядины (мяса) скотоводства покупайте Мутуру, Надама, Кури и Кетеку.

Взрослый скот для продажи

Вы можете кормить скот, выращивать два года и продавать.Уберите их рога, чтобы они не поранили друг друга или ваш посох.

Вес здорового выращенного крупного рогатого скота от 450 кг и выше. Когда они достигнут такого веса, вы можете подготовить их для продажи покупателям, если вы выращиваете их только для мяса.

Получите глубокие знания о бизнесе от экспертов

Когда вы начнете заниматься животноводством в Нигерии, вам следует попытаться получить подробные знания от экспертов, чтобы хорошо управлять фермой.

Наймите консультанта и отправляйтесь на семинары, чтобы расширить свои знания в области животноводства и животноводства в целом.Например, вы должны знать, когда корова течет, беременна или больна.

Признаки наступления течки у коровы

Охота - это фертильный период в репродуктивном цикле коровы, когда она готова к спариванию с быком. Корова течет, и каждые 21 день появляются следующие признаки.

Корова часто мочится, вульва выделяет прозрачные выделения и расширяется, принюхивается, скручивает губы, прижимается подбородком к другим коровам, беспокойна, садится на других коров и позволяет другим коровам садиться на нее, надои падает и т. Д.

Когда вы заметите эти признаки, отправьте быков выполнить необходимую работу пораньше.

Признаки беременности коровы

Когда корова беременна, вымя становится больше, и если вы посмотрите на нее, вы увидите сердцебиение плода.

Другие признаки включают образование уплотнения в шейке матки для защиты плода, а также Быки больше не подходят к беременной корове в период беременности (9 месяцев).

Рынок для вашего скота

Во всех частях страны есть специальные рынки для продажи крупного рогатого скота.Люди будут покупать их для производства мяса и молока, для изготовления сыра, мороженого и масла или для открытия животноводческой фермы в Нигерии и т. Д.

Вы можете поставлять мясо напрямую продавцам мяса на рынке, продавать скот мясникам, продавать нарезанное и нарезанное упакованное мясо на супермаркетах.

Части скота для продажи после убоя

Вы можете продавать шкуры и кожу производителям обуви и сумок, экспортировать коровью кость для изготовления фарфоровых изделий, украшений и флейт, продавать некоторые коровьи органы фармацевтическим компаниям, коровий навоз фермерам и копыта производителям огнетушителей.

Когда вы решаете, начинать ли животноводство в Нигерии или нет, вы можете подтвердить из списка продуктов, которые вы извлекаете из крупного рогатого скота, что нет отходов, поскольку даже навоз - это навоз.

Из-за того, насколько они ценны, не забудьте нанять ветеринара для своего скота.

Нанять ветеринарного врача

Попросите ветеринарного врача присмотреть за скотом на вашей ферме, вакцинировать его и убедиться, что он здоров. Его задача - диагностировать и лечить скот от болезней и лечить всех раненых.

Как узнать, болен ли ваш скот

Признаки, на которые следует обратить внимание, включают потерю аппетита, высокую температуру, потерю веса, снижение активности и т. Д. Если вы заметили какие-либо или все эти симптомы болезни, позвоните ветеринарному врачу, которого вы наняли для своих сельскохозяйственных животных, чтобы он дал им необходимое забота о предотвращении преждевременной смерти от болезней.

Болезни и вредители крупного рогатого скота

Вам следует обращать внимание на признаки этих болезней и вредителей, таких как ящур, бешенство, пневмония плевры крупного рогатого скота, чума крупного рогатого скота, трипаносомозы, клещевые, сердечные, красноводные и желчные болезни, поражающие крупный рогатый скот, и звонить своему ветеринарному врачу, когда вы заметили их, чтобы предотвратить вспышку эпидемии.

Присоединяйтесь к ассоциациям животноводов

Присоединяйтесь к союзу владельцев животноводческих ферм, чтобы помочь вам получить актуальную информацию о животноводческом бизнесе, получить государственное финансирование и воспользоваться лучшими способами выгодной продажи вашего скота.

Читайте также: Насколько выгодно птицеводство в Нигерии

Заключение

Начать животноводство в Нигерии выгодно; однако стартовый капитал является основным препятствием для входа, помимо страха перед неудачей и отсутствия современных ранчо.

Мы собрали всю необходимую информацию, чтобы вы могли без страха открыть свою собственную животноводческую ферму, так что выходите и запускайте свою уже сегодня.

Нажмите здесь, чтобы увидеть последние стипендии и руководства для обучения за рубежом
Щелкните здесь, чтобы увидеть последние вакансий в Нигерии .
Щелкните здесь, чтобы присоединиться к Пополнить счет и получать деньги
Щелкните здесь, чтобы читать последние школьные новости в Нигерии

Предупреждение об авторских правах!

Мы очень много работаем и вкладываем много усилий и ресурсов в наш контент, предоставляя нашим читателям статьи без плагиата, оригинальные и качественные тексты.Содержание этого веб-сайта не может быть скопировано, переиздано, воспроизведено, распространено полностью или частично без надлежащего разрешения или подтверждения. Надлежащее признание включает, помимо прочего, (а) Надлежащие ссылки в случае использования в исследовательских, журнальных, брошюрах или академических целях, (б) «СПРАВЕДЛИВОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ» в случае повторной публикации в онлайн-СМИ. О возможных последствиях вы можете прочитать здесь: Каковы последствия нарушения авторских прав? В целях защиты нашей интеллектуальной собственности мы можем сообщить о вашем веб-сайте в Google без предварительного уведомления, и ваш веб-сайт будет удален из поисковых систем, и вы можете получить предупреждение. Все содержимое защищено Законом об авторском праве в цифровую эпоху 1996 г. (DMCA). .

Посмотрите, как все это складывается: соль: NPR

Как сообщили сегодня в Morning Edition Эллисон Обри и Дэн Чарльз, мясо оказывает большее влияние на окружающую среду, чем любая другая пища, которую мы едим. Это потому, что животноводству требуется гораздо больше еды, воды, земли и энергии, чем растениям для выращивания и транспортировки. (Послушайте аудиозапись выше для их разговора с Линдой Вертхаймер из Morning Edition .)

Посмотрите, что входит всего в четверть фунта мяса для гамбургера.

Что нужно для приготовления гамбургера на четверть фунта

И это даже не считая отходов животноводства или выбросов метана в результате их пищеварения.

Но коров вокруг меньше, чем в 1970-е годы.

Запасы крупного рогатого скота, млн.

Между тем, фермеры и ученые нашли способы получать больше мяса от каждой коровы.Таким образом, несмотря на то, что поголовье крупного рогатого скота сократилось, США по-прежнему производят больше говядины, чем в 1970-х годах.

Средняя убойная масса крупного рогатого скота (на мясо), фунтов

И если вы посмотрите на прошлое столетие, потребление мяса в США в целом резко выросло. Только в последние несколько лет он начал немного снижаться.

U.S. общее потребление мяса, млрд фунтов

Хотя потребление мяса в США за последние годы несколько снизилось, до 270,7 фунтов на человека в год, мы по-прежнему едим больше мяса на человека, чем почти в любой другой стране на планете. Только люксембургцы едят мяса больше, чем мы.

As U.В 1970-х годах потребление говядины начало снижаться, птицеводство начало быстро расти. Пару лет назад курица стала нашим любимым мясом №1, а не говядиной. Наше потребление свинины также немного выросло за последние годы.

Потребление мяса в США на человека, в фунтах

.

Смотрите также