Как узнать вес быка чистого мяса


Убойный выход мяса КРС | Сайт зоотехников

Как определить убойный выход мяса КРС? Это можно сделать по специальным таблицам и данным в процентном выходе мяса зависимости  от упитанности. А также можно применить  наш калькулятор определения убойного выхода мяса, достаточно ввести ваши данные и получить результат.

Убойная масса 

Убойная масса — это масса разделанной мясной туши без шкуры, нижних конечностей и внутренних органов. 

Она также определяется взвешиванием и выражается в килограммах. 
Наибольшая живая масса — у крупного рогатого скота. 

Убойный выход
 — это отношение убойной массы скота к его живой массе, выраженное в процентах. 

С возрастом животного вследствие интенсивного увеличения съедобных частей в туше изменяется соотношение между массой туши и живой массой и убойный выход увеличивается. При одинаковой упитанности убойный выход несколько повышен у крупного рогатого скота мясных пород по сравнению с молочными породами.

 У взрослых жи­вотных высшей упитанности убойный выход достигает 60-65%, а Живой вес быка во многом зависит от его упитанности.

При упитанности высшего сорта доходит до – 60%, если первого сорта  до –  55%  от общего веса, все остальное уходит на кожу, голову, ноги, желудок, кишки и т.д. Телка жирная по живому весу 400кг выход мясо 55% до 57%.

Для скота, выращенного на пастбище или с некоторой задержкой роста в зимнее время, нормальным считают убойный выход око­ло 55%.

У животных низшей упитанности – 42-48%.  Наиболее высокий убойный выход у кастратов после откорма.

При забое телят в возрасте 4-5 мес. убойный выход у них меньше, чем у взрослых животных, так как у них при относительно больших размерах конечностей и головы еще очень слабо развита мы­шечная и жировая ткань.

Зависимость мясной продуктивности молодняка крупного рогатого скота от живой массы.

Параметры

 

Класс КРС по живой массе,  кг
200-300 301-350 351-400 401-450 свыше 450
Кол-во животных, гол. 165 199 259 283 192
Средняя живая масса, кг 277,3 326,8 378,9 423,7 496.0
Масса туши, кг 142,2 167,2 200,1 277,1 269,5
Убойный выход туши, % 51,2 51,2 52,8 53,6 54,3
Масса внутреннего жира, кг 7,7 8,7 12,8 14,1 18,7
Содержание костей в туше, кг 20,4 19,7 19,3 18.6 17,4
Выход мякоти на 1кг костей, кг 3,9 4,1 4,2 4,4 4,8
Содержание в туше белка и жира, кг  

31,7

 

37,6

 

47,3

 

58,1

 

70,7

В том числе:

белка

22,3 26,8 31,6 36,5 42,9
жира 9,4 10,8 15,4 21,6 27,8

Воспользуйтесь калькулятором определения убойная массы – массы туши животного.
высшая упитанность убойный выход достигает 60-65%
первого сорта  до –  55%
низшей упитанности – 42-48%

Калькуляторы убойного веса на выбор:

Первый:

 


И второй калькулятор расчета убойной массы

 

Мясных пород коров и быков. Продуктивность мясного скота

При производстве говядины важны не только условия содержания и кормления коров и быков, но и их происхождение. Мясная порода крупного рогатого скота знакома нам с XVIII века. В то время в Англии были впервые целенаправленно разводились коровы и быки, которые активно наращивали мышечную ткань. Крупный рогатый скот с мясными характеристиками также быстро завоевал популярность в качестве крупного рогатого скота молочного направления.

Мясной скот, выращенный для производства говядины.

Говядина

По сравнению с молочным направлением у мясных пород совершенно другие физиологические процессы происходят внутри тела коровы. Они сосредоточены на наращивании мышечной ткани для наиболее эффективного использования кормов. Молока хватает только на телят, и это определяет экстерьер мясного скота:

Схема тела крупного рогатого скота

  • телосложение крепкое, мускулистое, пропорциональное;
  • сзади и спереди одинаково развиты;
  • Корпус
  • немного удлинился, по форме напоминающий прямоугольник, не только по бокам, но и сверху;
  • глубокий, мощный сундук;
  • бедра хорошо развитые, округлые;
  • высокий рост;
  • большие габариты;
  • Мясное коровье неразвитое вымя;
  • толстая, прочная кожа.

Популярная порода мясного скота

КРС бывает разных видов:

  • Быстрорастущие породы коров. Вес закладывается в раннем возрасте. От рождения до убоя телята быстро достигают стандарта. Популярна сочная и жирная говядина, у нее нежный вкус. Как правило, телята растут еще лучше при введении в рацион значительного процента концентрированного корма и обеспечивают комфортные условия. К ним относятся абердин-ангусская, галлоуэйская, калмыкская и казахская белоголовые коровы, знаменитые герефорд и шортхорн.
  • Мясные породы, медленно набирающие форму. Неприхотливые коровы, обладающие хорошим иммунитетом, способны полностью обеспечить себя полноценным выпасом. Затраты на корм минимальны. Сертифицированный вес у быков и коров достигает 1,5–2 лет. Мясные изделия имеют отличительные характеристики - они нежирные, часто с разной степенью мраморности. Самая известная порода коров Шароле.
  • Гибридная порода, полученная в результате скрещивания домашних быков и диких быков зебу. Имеют хорошие характеристики скороспелости.Адаптирован к жаркому климату. Одна мясная порода, Санта Гертрудис.

Кроме того, мясные породы коров не всегда однородны в популяции, что вызывает необходимость формирования стада. Есть особи с повышенной продуктивностью, они, как правило, выделяются в отдельную группу и участвуют в качестве улучшителей для мясных и молочных пород коров.

Абердин-ангусская порода мясного скота

Одна из мясных пород, хорошо приспособившихся к умеренным широтам, часто приживается в северных регионах.

Коровы абердин-ангусской породы имеют компактное мускулистое телосложение. У них округлые, хорошо развитые бедра. Глубокая грудь. Безрогая голова небольшого размера. Ноги и шея выглядят короткими. Цвет черный, реже красный.

Абердин-ангусский мясной скот

Телята рождаются с массой 25 кг. Ежедневная прибавка в весе составляет порядка 0,8 кг. Самый крупный бык достигает 1, поэтому средний вес теленка достигает 800 фунтов. Коровы до 550 кг. Удой молока не превышает 1,4 тонны в год.

Преимущества коров абердин-ангусской породы:

  • Высокие вкусовые характеристики мясных продуктов.
  • Срок погашения.
  • Способность к акклиматизации в неблагоприятных климатических зонах.
  • Здоровая иммунная система.

В Гродненском племенном заводе вы можете купить нетелей Абердин-Ангусской породы.

Бельгийские голубые коровы

Среди мясного скота есть породы, где наблюдается практически неограниченный рост мышц.

Так в результате долгого разведения и селекции была выведена бельгийская голубая корова с необычным типом телосложения. Животные тяжелые, мускулатура гипертрофированная.У них тонкая кожа и не очень толстая шерсть, часто бело-голубого оттенка. Редко - красный, пегий или черный. Ноги крепкие, но короткие. Типично мясной тип телосложения: глубокая грудь, широкая спина, массивные бедра. Мощная длинная шея.

Бельгийская голубая корова.

Отдельного внимания заслуживает мясная продуктивность: крупные быки весят до 1,25 т, коровы до 0,9 т. По характеристикам необходимо отметить высокий удой до 4,5 т в год. К убою готовятся, начиная с годовалого возраста.При этом быки достигают 470 кг, телки - 370 кг. в двухлетнем возрасте соответственно 770 и 550 кг.

Среди преимуществ коров бельгийской голубой породы выделяют:

  • Большой выпуск мясной продукции.
  • уравновешенный темперамент.
  • Быстрый набор веса.

Недостатки тесно связаны с экстерьером:

  • Породы коров отличаются низкой морозостойкостью.
  • Нестабильный иммунитет.
  • Есть проблемы с отелом, коровы нуждаются в помощи человека, вплоть до кесарева сечения.

Герефордский скот

Многие региональные породы коров для производства мяса часто являются герефордским скотом. На данный момент это одна из самых больших популяций.

Характерный красный цвет тела с надежно унаследованными белыми пятнами: голова, шея, грудь, живот легко выявляются у других пород говядины. У герефорда приземистая бочкообразная форма, глубокая грудь, мощные ноги.Спина широкая. На маленькой голове похожи на опущенные рога. Шубка зимой длиннее кудрявая.

Герефордская порода

Нежная и сочная «мраморная» говядина обладает прекрасными вкусовыми качествами. Телята рождаются массой до 36 кг, в зависимости от метода откорма прирост может достигать 1,5 кг. Прирост коров от 600 кг, быков - от 1 т.

К достоинствам породы можно отнести следующие характеристики:

  • Стабильность иммунной системы.
  • Простота и быстрая акклиматизация.
  • Отель не требует вмешательства человека, телята высокая жизнеспособность.

Недостатки Герефорды также невысоки. Телята нуждаются в кормлении буквально с момента появления.

В Гродненском заводе вы можете купить телок герефорд.

Калмыцкая порода мясного скота

Нетребовательные и выносливые калмыцкие коровы приспособлены к жизни на плохих пастбищах и резких перепадах температур.Выдерживая длительные периоды, они, тем не менее, быстро набирают силу.

Гармоничная, компактная сборка. Крепкие кости. Высокая мобильность. Равномерно развитое тело с широкой спиной и мощной грудью. Шерсть красного цвета с белыми отметинами, плотная, двойная, надежно защищает от холода, сухого ветра и жары. Жир равномерно накапливается между мышцами и под кожей. Ноги средней длины.

Калмыцкая порода

Телята рождаются с весом 25 фунтов.Набор веса до 0,9 кг в сутки. Взрослые быки набирают до 1 тонны; коровы 550 кг. К убою готовы в возрасте восемнадцати месяцев или при весе телят 550 кг. Удой молока на уровне 1–1,2 тонны рекордов - до 3 тонн в год.

Достоинства коров калмыцкой породы:

  • Харди. Легко адаптируется к нестабильному температурному режиму.
  • Неприхотлив, не может содержать круглогодичный выпас.
  • Молоко жирное (до 4,5%).
  • Самоотел.
  • Вкусное мясо под мрамор.

Недостатки:

Казахская белоголовая порода мяса

Результат скрещивания коров герефордов, калмыцких и казахских коров, которые дали отличные мясные породы, адаптированные к местным условиям. Казахская белоголовая порода коров крепкого мясного телосложения. Глубоко выступающая грудь. Массивные бедра. Широкая гладкая спинка. Голова небольшая, рожки короткие. Ноги средние. Окрас полностью соответствует коровам породы герефорд.

Телята рождаются одни и весят до 27 кг. Прирост веса взрослой коровы до 1 кг немного меньше, чем у быка: до 600 кг, в то время как самцы прибавили до 1 T. В возрасте восемнадцати месяцев телята весят 500. кг и готовы к убою.

Казахская белоголовая порода мяса.

Достоинствами казахской породы коров являются:

  • приспособляемость к суровому климату и плохим кормам.
  • Endurance.
  • «Мраморность» мяса.
  • простота обслуживания.

Санта-Гертрудис

В результате скрещивания диких быков и знаменитой говядины Зебу Шортхорн порода превратилась в крупный рогатый скот, который спокойно переносит высокие температуры, скудные диеты и не требует особых требований к содержанию.

Санта Гертрудис имеет крупное сухое мускулистое телосложение. Тело развитое, удлиненное, с выраженным горбом в области затылка. Крестцовая часть немного опущена. Голова средняя.Уши свисают. Грудь глубокая, мощная с отвисшим подвесом. Ноги крепкие. Окрас красный, иногда со светлыми отметинами, копыта черные.

Санта-Гертрудис

Вес теленка при появлении около 30 кг. Прирост быков 0,8–1 т. Коровы чуть меньше до 600 кг. Благодаря хорошему уровню среднесуточного прироста (1,2 кг) телят можно разделывать уже в 8-месячном возрасте. В среднем быки к этому моменту весят 230–250 фунтов. Молоко среднее, часто молока хватает только на телят.

Положительные черты мясных коров:

  • Выносливость.
  • Простота. Сохраняет мясные характеристики даже в условиях скудных южных пастбищ.
  • Возможность совершать длительные переходы.
  • Быстрый набор сертифицированных гирь.
  • Адаптация к повышенным температурам.

Порода Шароле

Среди коров известной мясной породы нельзя не упомянуть шароле. Крупный рогатый скот, дающий отличное постное мясо, разводили во Франции.Животных по-прежнему используют в качестве тягловых: они могут беспрепятственно работать до 15 лет и не бояться, что мясо со временем испортится.

Порода КРС шароле имеет характерный окрас от беловатого до желтовато-кремового разных оттенков и насыщенности. Телосложение типично для говядины. Крупные, массивные животные с четко выраженными бугорками мускулов. Грудь, спина, крестец широкий. Бедра мощные. Пропорции задней и передней части одинаковы. Маленькая голова, которую венчает мощная короткая шея.

Порода Шароле

Вес теленка при рождении часто превышает 30 кг. Прирост веса в зависимости от способа кормления составляет 1-2 кг. В результате, большие быки, они становятся настоящими электростанциями с массой не менее 1 тонны. Иногда она достигает 1,6–2 т. Голштинские молочные коровы: за год можно получить удои в пределах 2,5–2 т. 4 тонны Вес у самок не более 800 кг.

Преимущества:

  • Возможность длительной эксплуатации быков и коров в хозяйстве.
  • Высокая мясная и молочная продуктивность.
  • Срок погашения.
  • Простота.

Среди недостатков коров шаролеской породы:

  • Коровы не могут телиться без помощи человека.
  • Генетические болезни, поражающие экстерьер крупного рогатого скота.

Шортхорн породы

Шортхорнон имеет долгую историю разведения - более двух веков. Гармонично сложенный скот часто украшен красной мастью.У коров широкое тело с округлыми формами и удлиненная спина. Голова небольшая. В популяции есть комолеты. Мышечная масса увеличивается равномерно. Грудь и бедра массивные. Скелет тонкий. Ноги довольно короткие. Зимой шерсть начинает скручиваться.

С двумя линиями крупного рогатого скота (мясного и молочного типа) шортхорн имеет высокий урожай. Часто она доходит до 4,5 тонн в год. Коровы весят 500 кг, а быки крупнее - до 0,9–1 т. Среднесуточный привес около 1,2–1,5 кг. В годовалом возрасте быки весят до 420 кг.

Шортхорн породы

Преимущества:

  • Высокая доходность.
  • Гейнер.
  • Отличные диетические свойства мясных продуктов.

Недостатки:

  • Слабый репродуктивный потенциал.
  • Требование условий.
  • Низкий иммунитет.

Как правило, свойства мясных продуктов во многом зависят от условий содержания: при интенсивном откорме получается более жирная говядина.При кормлении в естественных условиях, пастбищах, овощах. При чередовании кормов - «мраморный». Обычно телята мясных коров достаточно долго остаются на молоке, что дает им иммунитет и быстрый рост.

.

9 советов по измерению и контролю размера порций

Данные свидетельствуют о том, что размер тарелок, ложек и стаканов может неосознанно влиять на количество съедаемой пищи (2, 3, 4).

Например, использование больших тарелок может уменьшить размер пищи, что часто приводит к перееданию.

В одном исследовании люди, которые использовали большую миску, ели на 77% больше макарон, чем те, кто пользовался миской среднего размера (5).

В другом исследовании эксперты по питанию приготовили себе на 31% больше мороженого, если им дали большие миски и 14.На 5% больше при использовании больших сервировочных ложек (6).

Интересно, что большинство людей, которые ели больше из-за больших блюд, совершенно не знали об изменении размера порций (7).

Таким образом, замена обычной тарелки, миски или сервировочной ложки на меньшую альтернативу может уменьшить порцию пищи и предотвратить переедание.

Большинство людей чувствуют себя настолько же сытыми, что съели из меньшего блюда, как и из большого.

Резюме Простое использование посуды или стаканов меньшего размера может уменьшить количество потребляемой еды или питья.Более того, люди склонны чувствовать такое же удовлетворение.
.

углеводов: как углеводы вписываются в здоровую диету

Углеводы: как углеводы вписываются в здоровую диету

Углеводы неплохие, но одни могут быть полезнее других. Узнайте, почему углеводы важны для вашего здоровья и какие из них выбрать.

Персонал клиники Мэйо

Углеводы часто получают плохую репутацию, особенно когда дело касается набора веса. Но углеводы не так уж плохи. Из-за их многочисленных преимуществ для здоровья углеводы занимают достойное место в вашем рационе.На самом деле, вашему организму для нормального функционирования необходимы углеводы.

Но некоторые углеводы могут быть лучше для вас, чем другие. Узнайте больше об углеводах и о том, как выбрать здоровые углеводы.

Углеводы

Углеводы - это макроэлементы, которые содержатся во многих продуктах питания и напитках. Большинство углеводов естественным образом содержится в растительной пище, например, в зернах. Производители пищевых продуктов также добавляют углеводы в обработанные пищевые продукты в виде крахмала или сахара.

Общие источники встречающихся в природе углеводов включают:

  • Фрукты
  • Овощи
  • Молоко
  • Гайки
  • Зерна
  • Семена
  • Бобовые

Виды углеводов

Есть три основных типа углеводов:

  • Сахар. Сахар - это простейшая форма углеводов, которая естественным образом содержится в некоторых продуктах питания, включая фрукты, овощи, молоко и молочные продукты.Типы сахара включают фруктовый сахар (фруктоза), столовый сахар (сахароза) и молочный сахар (лактоза).
  • Крахмал. Крахмал - это сложный углевод, то есть он состоит из множества соединенных вместе сахарных единиц. Крахмал естественным образом содержится в овощах, зерновых, приготовленных сухих бобах и горохе.
  • Волокно. Клетчатка также является сложным углеводом. Он естественным образом содержится во фруктах, овощах, цельнозерновых продуктах, а также в вареной сухой фасоли и горохе.

Больше углеводов: чистые углеводы и гликемический индекс

Такие термины, как "низкоуглеводные" или "чистые углеводы" часто встречаются на этикетках продуктов.Но Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов не регулирует эти термины, поэтому нет стандартного значения. Обычно «чистые углеводы» используются для обозначения количества углеводов в продукте, исключая клетчатку или исключая как клетчатку, так и сахарные спирты.

Вы, наверное, тоже слышали разговоры о гликемическом индексе. Гликемический индекс классифицирует продукты, содержащие углеводы, в зависимости от их способности повышать уровень сахара в крови.

Диеты для похудания, основанные на гликемическом индексе, обычно рекомендуют ограничивать употребление продуктов с более высоким гликемическим индексом.Продукты с относительно высоким гликемическим индексом включают картофель и белый хлеб, а также менее полезные для здоровья варианты, такие как закуски и десерты, содержащие рафинированную муку.

Многие здоровые продукты, такие как цельнозерновые, бобовые, овощи, фрукты и нежирные молочные продукты, естественно, имеют более низкий гликемический индекс.

Сколько углеводов вам нужно?

Диетические рекомендации для американцев рекомендуют, чтобы углеводы составляли от 45 до 65 процентов от общего количества калорий в день.

Итак, если вы получаете 2000 калорий в день, от 900 до 1300 калорий должны приходиться на углеводы. Это означает от 225 до 325 граммов углеводов в день.

Вы можете найти содержание углеводов в упакованных пищевых продуктах на этикетке Nutrition Facts. На этикетке указано общее количество углеводов, включая крахмалы, клетчатку, сахарные спирты, а также природные и добавленные сахара. На этикетке также может быть отдельно указано общее количество клетчатки, растворимой клетчатки и сахара.

Углеводы и ваше здоровье

Несмотря на плохую репутацию, углеводы жизненно важны для вашего здоровья по ряду причин.

Обеспечение энергией

Углеводы - основной источник топлива для вашего тела. Во время пищеварения сахар и крахмал расщепляются на простые сахара. Затем они всасываются в ваш кровоток, где они известны как уровень сахара в крови (глюкоза в крови).

Оттуда глюкоза попадает в клетки вашего тела с помощью инсулина. Глюкоза используется вашим телом для получения энергии и питает все ваши действия - будь то бег трусцой или просто дыхание. Избыточная глюкоза откладывается в печени, мышцах и других клетках для дальнейшего использования или превращается в жир.

Защита от болезней

Некоторые данные свидетельствуют о том, что цельное зерно и пищевые волокна из цельных продуктов помогают снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Клетчатка также может защитить от ожирения и диабета 2 типа. Клетчатка также необходима для оптимального здоровья пищеварительной системы.

Контрольная масса

Данные показывают, что употребление большого количества фруктов, овощей и цельнозерновых может помочь вам контролировать свой вес. Их объем и содержание клетчатки помогают контролировать вес, помогая вам чувствовать себя сытым при меньшем количестве калорий.Вопреки утверждениям о низкоуглеводных диетах, очень мало исследований показывают, что диета, богатая полезными углеводами, приводит к увеличению веса или ожирению.

Выбирайте углеводы с умом

Углеводы являются неотъемлемой частью здорового питания и обеспечивают множество важных питательных веществ. Тем не менее, не все углеводы одинаковы.

Вот как заставить здоровые углеводы работать при сбалансированном питании:

  • Сделайте акцент на фруктах и ​​овощах, богатых клетчаткой. Стремитесь к выпуску цельных свежих, замороженных и консервированных фруктов и овощей без добавления сахара.Другие варианты - фруктовые соки и сухофрукты, которые являются концентрированными источниками натурального сахара и, следовательно, содержат больше калорий. Целые фрукты и овощи также содержат клетчатку, воду и массу, что помогает вам чувствовать себя сытым при меньшем количестве калорий.
  • Выбирайте цельнозерновые. Цельнозерновые продукты являются лучшими источниками клетчатки и других важных питательных веществ, таких как витамины группы B, чем очищенные зерна. Рафинированное зерно проходит процесс, который удаляет части зерна вместе с некоторыми питательными веществами и клетчаткой.
  • Придерживайтесь нежирных молочных продуктов. Молоко, сыр, йогурт и другие молочные продукты - хорошие источники кальция и белка, а также многих других витаминов и минералов. Рассмотрите вариант с низким содержанием жиров, чтобы ограничить количество калорий и насыщенных жиров. И остерегайтесь молочных продуктов с добавлением сахара.
  • Ешьте больше бобовых. Бобовые, в том числе фасоль, горох и чечевица, являются одними из самых универсальных и питательных продуктов. Обычно они содержат мало жира и много фолиевой кислоты, калия, железа и магния, а также содержат полезные жиры и клетчатку.Бобовые - хороший источник белка и могут быть полезной заменой мяса, в котором больше насыщенных жиров и холестерина.
  • Предельное количество добавленных сахаров. Добавленный сахар, вероятно, не вреден в небольших количествах. Но употребление любого количества добавленного сахара не приносит пользы для здоровья. Рекомендации по питанию для американцев рекомендуют, чтобы менее 10 процентов калорий, которые вы потребляете каждый день, приходилось на добавленный сахар.

Так что выбирайте углеводы с умом. Ограничьте употребление продуктов с добавлением сахара и рафинированного зерна, таких как сладкие напитки, десерты и конфеты, которые богаты калориями, но содержат мало питательных веществ.Вместо этого употребляйте фрукты, овощи и цельнозерновые продукты.

17 апреля 2020 г. Показать ссылки
  1. Colditz GA. Здоровая диета у взрослых. http://www.uptodate.com. Доступ 5 ноября 2016 г.
  2. Feldman M, et al. Переваривание и всасывание пищевых жиров, углеводов и белков. В: Заболевания желудочно-кишечного тракта и печени Слейзенгера и Фордтрана: патофизиология, диагностика, лечение. 10-е изд. Филадельфия, Пенсильвания: Сондерс Эльзевьер; 2016. http://www.clinicalkey.com. По состоянию на ноябрь.6. 2016.
  3. Подсчет углеводов и диабет. Национальный институт диабета, болезней органов пищеварения и почек. https://www.niddk.nih.gov/health-information/diabetes/diabetes-diet-eating/carbohydrate-counting. Проверено 6 ноября 2016 г.
  4. Duyff RL. Структуры питания Министерства сельского хозяйства США: здоровый образ питания в американском стиле. В: Полное руководство по питанию и питанию Американской диетической ассоциации. 4-е изд. Хобокен, штат Нью-Джерси: John Wiley & Sons; 2012.
  5. Li Y и др. Насыщенные жиры по сравнению с ненасыщенными жирами и источниками углеводов в отношении риска ишемической болезни сердца.Журнал Американского колледжа кардиологии. 2015; 66: 1538.
  6. Hingle MD, et al. Практический документ Академии питания и диетологии: Выбор продуктов, богатых питательными веществами, для хорошего здоровья. Журнал Академии питания и диетологии. 2016; 116: 1473.
  7. 2015-2020 Диетические рекомендации для американцев. Министерство здравоохранения и социальных служб США и Министерство сельского хозяйства США. https://health.gov/dietaryguidelines/2015/guidelines/. Проверено 6 ноября 2016 г.
  8. Bonow RO, et al., ред. Питание и сердечно-сосудистые и метаболические заболевания. В: Болезнь сердца Браунвальда: Учебник сердечно-сосудистой медицины. 10-е изд. Филадельфия, Пенсильвания: Сондерс Эльзевьер; 2015. http://www.clinicalkey.com. Проверено 6 ноября 2016 г.
Узнать больше Подробно

.

.

Как взвесить мясо - приготовленное или сырое?

Автор: Майкл Ваканти

Если вы когда-нибудь считали макросы, то знаете, что с некоторыми продуктами возникают проблемы.

Чобани, легко.

Мамины маникоты, не все так просто.

Для многих из этих непростых продуктов решение - пищевые весы.

Взвешивание продуктов на весах устраняет ошибку, связанную с мерными стаканами / ложками.

Но есть одна группа продуктов, которая все еще сбивает нас с толку, хищников: мясо.

ВЗВЕШИВАТЬ МЯСО, ПРИГОТОВЛЕННОЕ ИЛИ СЫРОЕ?

Данные на этикетке пищевой ценности соответствуют одной порции сырого мяса.

Итак, вы должны взвешивать мясо в сыром виде, если это возможно.

Однако это может быть неудобно или невозможно; может быть, вы не приготовили его сами, а может быть, вы приготовили говядину сразу на неделю.

Позже в этом посте я поделюсь стратегией точного взвешивания приготовленного мяса .

А пока знайте, что сырое и приготовленное мясо различается по весу, потому что вода и другие соки, содержащиеся в мясе, испаряются в процессе приготовления. Кстати, проверьте меня и мои утилитарные кухонные навыки, пока мы взвешиваем немного белка.

.

ГОВЯДИНА

Необработанный

.

Приготовленные

Статистика говядины

.

КУРИЦА

Необработанный

.

Приготовленные

Статистика цыпленка

Между прочим, я ЗАЖИМ курицу. Мол, готовлю очень основательно. При мысли о том, чтобы укусить мясистую розовую недоваренную курицу, меня буквально рвет во рту.

.

ЛОСОСЬ

Необработанный

.

Приготовленные

Статистика лосося

.

Как взвесить приготовленное мясо

Если вы оказались в ситуации, когда вам нужно взвесить приготовленное мясо, ничего страшного. Дыши. Я получил.

Теперь, если вы тщательно приготовите мясо, в готовом продукте будет меньше воды (и веса). Например, возьмите два одинаковых куска сырого мяса и приготовьте один из них, а другой - хорошо прожаренный. Хорошо сделанный кусок будет весить меньше, чем редкий.

.

Взвешивание здорового мяса

Примеры: гамбургер с хоккейной шайбой или куриная грудка Vacanti-dry

При взвешивании (приготовлении) хорошо прожаренного мяса вес умножается на 1.5 и используйте пищевую ценность сырого мяса

.

Взвешивание редкого мяса

Примеры: опаленный тунец ахи или редкий стейк из Питтсбурга.

При взвешивании (приготовлении) нежирного мяса умножьте вес на 1,1 и используйте показатели пищевой ценности сырого мяса.

.

Пример

Вы разогреваете две куриные грудки, оставшиеся после барбекю на выходных. Они были хорошо приготовлены, но не обожжены. Итак, вы выбираете 1.4-кратный множитель.

Мы знаем, что 4 унции (113 г) куриной грудки содержат 24 г белка, 0 г углеводов и 1 г жира.

Взвесьте две приготовленные куриные грудки: 6,8 унции. 6,8 x 1,4 = 9,52 унции

У нас есть 2,38 порции (4 унции), или 57 г белка, 0 г углеводов, 2 г жира.

Вот и все; взвесьте мясо в сыром виде.

Если вы не можете взвесить сырое мясо, умножьте вес приготовленного мяса на 1,1–1,5, как описано выше, чтобы правильно применить факты о пищевой ценности мяса.

Как всегда, мы приветствуем ваши вопросы и комментарии.

.

Поделиться

.

Смотрите также