Как узнать вес бычка мясом без весов


на глаз, рулеткой, по замерам

Скотоводство — занятие прибыльное, но при условии, что животное будет исправно набирать вес, давать высокий удой, а корма будут расходоваться рационально. При реализации скота на мясо тоже необходимо хотя бы ориентировочно знать, сколько же весит откормленный бычок или корова?

На крупных фермах для этого имеются весы. Однако, дополнительные затраты под силу немногим фермерам. Что же делать? Даная статья расскажет владельцам крупного рогатого скота, как можно измерить массу животного без весов.

Способы определения живой массы быка (коровы) без весов

Для определения веса крупного рогатого скота потребуется рулетка. Необходимо измерить косую длину туловища и обхват груди за лопатками как показано на рисунке.

Длину туловища измеряют жесткой линейкой, обхват груди портняжной лентой или рулеткой.

На основании результатов промеров живую массу определяют следующими способами:

  • При помощи таблиц.
  • Расчетным путем по методу Трухановского.
  • По уравнению регрессии.

Как определить вес коровы (быка) при помощи таблиц

Чтобы определить живую массу коровы (быка) используют следующую таблицу:

Если показатели косой длины и обхвата за лопатками оказались равными 100 см, на пересечении горизонталей и вертикалей находим число 87.

Следовательно, живая масса теленка равняется 87 кг. Если длина будет равна 120 см, а обхват— 114, то вес животного составит 136 кг. Телята растут быстро, прибавляя ежедневно в живой массе 1 кг и более. Поэтому желательно оценивать их вес еженедельно.

Для молодняка старших возрастов и взрослых животных разработана другая таблица:

Если замеры показывают длину 200 и ширину 180 см, то, вероятно, что живая масса составляет 634 кг. Погрешность метода составляет, в среднем, 5%.

Однако, для нормирования рациона для дойных коров учитывают не только живую массу, но и упитанность в баллах. Оценку проводят фермеры по внешнему виду коров:

Результаты промеров справедливы для коров средней упитанности, то есть 3 балла. Индивидуальное кормление возможно при малом количестве коров, когда фураж задают в стойла.

При беспривязном содержании такой подход невозможен. Поэтому подсчитывают средний балл для стада. Оптимальной считают упитанность 3,25 балла. Худым коровам норму корма увеличивают, тучным снижают, однако следят за тем, чтобы не падал удой.

Расчет по методу Трухановского

Живую массу определяют по формуле: М=A*B*K*0,01,

Где М — живая масса, А — косая длина туловища, В — поправочный коэффициент. Для молочного скота используют коэффициент 2,90; для универсального и мясного скота — 2,5. В таком случае живая масса коровы при ее длине 200 см и обхвате за лопатками 180 см будет равна 200*180*2*0,01=720 кг. При тех же промерах вес мясного бычка составит 900 кг.

Результаты расчета живой массы коров дополнительно корректируют по упитанности. Если корова худая, отнимают 10% и живая масса составит 720-72=648 кг. Если животное тучное, добавляют 10%: 720+72=792 кг.

Расчет по уравнению регрессии.

В данном случае учитывают только промеры обхвата груди в сантиметрах.

Расчет проводят по формуле: W=5,3*X-Q

где W — вес животного, Х — обхват груди, Q — поправочное число. Если 170>X <180; Q=507. При 181>X <191 Q=486. Для крупных особей с обхватом груди больше 192 см применяют поправочное число 465.

Если рассчитывать живую массу коровы с Х=180 см, то получается 5,3*180-507=447 кг. Когда промеры показывают 182 см, то расчет формулы приносит следующий результат: 5.3*182-486=479 кг.

Заключение

Разные методы оценки живой массы коров и быков без весов дают неодинаковые результаты. Но как-то нужно определять хотя бы приблизительный вес животных.других способов не существует.

Общепринятым считают использование готовых таблиц, при которых отклонение от фактической живой массы считается наименьшим. Однако, многое зависит от предпочтений, принятых в данной местности.

19 продуктов для быстрого и безопасного набора веса

Следующие продукты, богатые питательными веществами, могут помочь человеку безопасно и эффективно набрать вес.

1. Молоко

Поделиться на PinterestПротеиновые коктейли помогают людям легко набирать вес и наиболее эффективны, если их выпить вскоре после тренировки.

Молоко содержит смесь жиров, углеводов и белков.

Это также отличный источник витаминов и минералов, в том числе кальция.

Содержание белка в молоке делает его хорошим выбором для людей, стремящихся нарастить мышцы.

Одно исследование показало, что после тренировки с отягощениями употребление обезжиренного молока помогло нарастить мышцы более эффективно, чем продукты на основе сои.

Аналогичное исследование с участием женщин, занимающихся силовыми тренировками, показало улучшение результатов у тех, кто пил молоко после тренировки.

Для тех, кто хочет набрать вес, в течение дня можно добавлять молоко в рацион.

2. Протеиновые коктейли

Протеиновые коктейли могут помочь человеку легко и эффективно набрать вес.Шейк наиболее эффективен для наращивания мышечной массы, если его выпить вскоре после тренировки.

Однако важно отметить, что готовые коктейли часто содержат дополнительный сахар и другие добавки, которых следует избегать. Внимательно проверяйте этикетки.

3. Рис

Чашка риса содержит около 200 калорий, а также является хорошим источником углеводов, которые способствуют увеличению веса. Многие люди легко добавляют рис в блюда, содержащие белки и овощи.

4. Красное мясо

Было доказано, что употребление красного мяса помогает нарастить мышечную массу и набрать вес.

Стейк содержит лейцин и креатин, питательные вещества, которые играют важную роль в увеличении мышечной массы. Стейк и другое красное мясо содержат как белок, так и жир, которые способствуют увеличению веса.

Хотя человеку рекомендуется ограничить потребление, более постные куски красного мяса полезнее для сердца, чем более жирные куски.

Одно исследование показало, что добавление постного красного мяса в рацион 100 женщин в возрасте 60–90 лет помогло им набрать вес и увеличить силу на 18 процентов во время тренировок с отягощениями.

5. Орехи и ореховая паста

Регулярное употребление орехов может помочь человеку безопасно набрать вес. Орехи - отличная закуска, и их можно добавлять во многие блюда, включая салаты. Наибольшую пользу для здоровья имеют сырые или сушеные жареные орехи

Ореховое масло, приготовленное без добавления сахара или гидрогенизированных масел, также может помочь. Единственным ингредиентом этих масел должны быть сами орехи.

Поделиться на Pinterest Цельнозерновой хлеб содержит сложные углеводы и семена, которые могут способствовать увеличению веса.

6. Цельнозерновой хлеб

Этот хлеб содержит сложные углеводы, которые могут способствовать увеличению веса. Некоторые также содержат семена, которые обеспечивают дополнительные преимущества.

7. Прочие крахмалы

Крахмалы помогают некоторым из уже перечисленных продуктов ускорять рост мышц и вес. Они увеличивают объем пищи и увеличивают количество потребляемых калорий.

Другие продукты, богатые крахмалом, включают:

  • картофель
  • кукуруза
  • киноа
  • гречиха
  • фасоль
  • тыква
  • овес
  • бобовые
  • зимние корнеплоды
  • сладкий картофель
  • макаронные изделия
  • целые- зерновые хлопья
  • цельнозерновой хлеб
  • зерновые батончики

Крахмалы не только добавляют калорий, но и дают энергию в виде глюкозы.Глюкоза хранится в организме в виде гликогена. Исследования показывают, что гликоген может улучшить производительность и энергию во время упражнений.

8. Протеиновые добавки

Спортсмены, стремящиеся набрать вес, часто используют протеиновые добавки для увеличения мышечной массы в сочетании с тренировками с отягощениями.

Протеиновые добавки можно приобрести в Интернете. Они могут быть недорогим способом потреблять больше калорий и набирать вес.

9. Лосось

Шесть унций лосося содержат около 240 калорий, и лосось также богат полезными жирами, что делает его хорошим выбором для тех, кто хочет набрать вес.

Он также содержит множество питательных веществ, включая омега-3 и белок.

10. Сухофрукты

Сухофрукты богаты питательными веществами и калориями, четверть стакана сушеной клюквы содержит около 130 калорий.

Многие люди предпочитают сушеный ананас, вишню или яблоки. Сушеные фрукты широко доступны в Интернете, или человек может сушить свежие фрукты дома.

11. Авокадо

Авокадо богат калориями и жирами, а также некоторыми витаминами и минералами.

12. Темный шоколад

Темный шоколад - это высокожирный высококалорийный продукт. Он также содержит антиоксиданты.

Человек, желающий набрать вес, должен выбрать шоколад с содержанием какао не менее 70 процентов.

13. Зерновые батончики

Зерновые батончики могут предложить витаминный и минеральный состав злаков в более удобной форме.

Человек должен искать батончики, содержащие цельнозерновые, орехи и фрукты.

Избегайте тех, которые содержат чрезмерное количество сахара.

14. Цельнозерновые злаки

Многие злаки обогащены витаминами и минералами.

Однако некоторые из них содержат много сахара и мало сложных углеводов. Этого следует избегать.

Вместо этого выберите злаки, которые содержат цельнозерновые и орехи. Они содержат здоровый уровень углеводов и калорий, а также питательные вещества, такие как клетчатка и антиоксиданты.

15. Яйца

Яйца - хороший источник белка, полезных жиров и других питательных веществ.Большинство питательных веществ содержится в желтке.

16. Жиры и масла

Масла, например, полученные из оливок и авокадо, содержат калории и полезные для сердца ненасыщенные жиры. Столовая ложка оливкового масла будет содержать около 120 калорий.

17. Сыр

Сыр является хорошим источником жира, белка, кальция и калорий. Человек, желающий набрать вес, должен выбирать жирные сыры.

18. Йогурт

Полножирный йогурт также может содержать белок и питательные вещества.Избегайте ароматизированных йогуртов и йогуртов с меньшим содержанием жира, поскольку они часто содержат добавленный сахар.

Человек может захотеть заправить свой йогурт фруктами или орехами.

19. Макаронные изделия

Макаронные изделия могут обеспечить калорийную и богатую углеводами основу для здорового набора веса.

Избегайте отбеленных макаронных изделий и выбирайте макаронные изделия из цельного зерна.

.

Мясных пород коров и быков. Продуктивность мясного скота

При производстве говядины важны не только условия содержания и кормления коров и быков, но и их происхождение. Мясная порода крупного рогатого скота знакома нам с XVIII века. В то время в Англии были впервые целенаправленно разводились коровы и быки, которые активно наращивали мышечную ткань. Крупный рогатый скот с мясными характеристиками также быстро завоевал популярность в качестве крупного рогатого скота молочного направления.

Мясной скот, выращенный для производства говядины.

Говядина

По сравнению с молочным направлением у мясных пород совершенно другие физиологические процессы происходят внутри тела коровы. Они сосредоточены на наращивании мышечной ткани для наиболее эффективного использования кормов. Молока хватает только на телят, и это определяет экстерьер мясного скота:

Схема тела крупного рогатого скота

  • телосложение крепкое, мускулистое, пропорциональное;
  • сзади и спереди одинаково развиты;
  • Корпус
  • немного удлинился, по форме напоминающий прямоугольник, не только по бокам, но и сверху;
  • глубокий, мощный сундук;
  • бедра хорошо развитые, округлые;
  • высокий рост;
  • большие габариты;
  • Мясное коровье неразвитое вымя;
  • толстая, прочная кожа.

Популярная порода мясного скота

КРС бывает разных видов:

  • Быстрорастущие породы коров. Вес закладывается в раннем возрасте. От рождения до убоя телята быстро достигают стандарта. Популярна сочная и жирная говядина, у нее нежный вкус. Как правило, телята растут еще лучше при введении в рацион значительного процента концентрированного корма и обеспечивают комфортные условия. К ним относятся абердин-ангусская, галлоуэйская, калмыкская и казахская белоголовые коровы, знаменитые герефорд и шортхорн.
  • Мясные породы, медленно набирающие форму. Неприхотливые коровы, обладающие хорошим иммунитетом, способны полностью обеспечить себя полноценным выпасом. Затраты на корм минимальны. Сертифицированный вес у быков и коров достигает 1,5–2 лет. Мясные изделия имеют отличительные характеристики - они нежирные, часто с разной степенью мраморности. Самая известная порода коров Шароле.
  • Гибридная порода, полученная в результате скрещивания домашних быков и диких быков зебу. Имеют хорошие характеристики скороспелости.Адаптирован к жаркому климату. Одна мясная порода, Санта Гертрудис.

Кроме того, мясные породы коров не всегда однородны в популяции, что вызывает необходимость формирования стада. Есть особи с повышенной продуктивностью, они, как правило, выделяются в отдельную группу и участвуют в качестве улучшителей для мясных и молочных пород коров.

Абердин-ангусская порода мясного скота

Одна из мясных пород, хорошо приспособившихся к умеренным широтам, часто приживается в северных регионах.

Коровы абердин-ангусской породы имеют компактное мускулистое телосложение. У них округлые, хорошо развитые бедра. Глубокая грудь. Безрогая голова небольшого размера. Ноги и шея выглядят короткими. Цвет черный, реже красный.

Абердин-ангусский мясной скот

Телята рождаются с массой 25 кг. Ежедневная прибавка в весе составляет порядка 0,8 кг. Самый крупный бык достигает 1, поэтому средний вес теленка достигает 800 фунтов. Коровы до 550 кг. Удой молока не превышает 1,4 тонны в год.

Преимущества коров абердин-ангусской породы:

  • Высокие вкусовые характеристики мясных продуктов.
  • Срок погашения.
  • Способность к акклиматизации в неблагоприятных климатических зонах.
  • Здоровая иммунная система.

В Гродненском племенном заводе вы можете купить нетелей Абердин-Ангусской породы.

Бельгийские голубые коровы

Среди мясного скота есть породы, где наблюдается практически неограниченный рост мышц.

Так в результате долгого разведения и селекции была выведена бельгийская голубая корова с необычным типом телосложения. Животные тяжелые, мускулатура гипертрофированная.У них тонкая кожа и не очень толстая шерсть, часто бело-голубого оттенка. Редко - красный, пегий или черный. Ноги крепкие, но короткие. Типично мясной тип телосложения: глубокая грудь, широкая спина, массивные бедра. Мощная длинная шея.

Бельгийская голубая корова.

Отдельного внимания заслуживает мясная продуктивность: крупные быки весят до 1,25 т, коровы до 0,9 т. По характеристикам необходимо отметить высокий удой до 4,5 т в год. К убою готовятся, начиная с годовалого возраста.При этом быки достигают 470 кг, телки - 370 кг. в двухлетнем возрасте соответственно 770 и 550 кг.

Среди преимуществ коров бельгийской голубой породы выделяют:

  • Большой выпуск мясной продукции.
  • уравновешенный темперамент.
  • Быстрый набор веса.

Недостатки тесно связаны с экстерьером:

  • Породы коров отличаются низкой морозостойкостью.
  • Нестабильный иммунитет.
  • Есть проблемы с отелом, коровы нуждаются в помощи человека, вплоть до кесарева сечения.

Герефордский скот

Многие региональные породы коров для производства мяса часто являются герефордским скотом. На данный момент это одна из самых больших популяций.

Характерный красный цвет тела с надежно унаследованными белыми пятнами: голова, шея, грудь, живот легко выявляются у других пород говядины. У герефорда приземистая бочкообразная форма, глубокая грудь, мощные ноги.Спина широкая. На маленькой голове похожи на опущенные рога. Шубка зимой длиннее кудрявая.

Герефордская порода

Нежная и сочная «мраморная» говядина обладает прекрасными вкусовыми качествами. Телята рождаются массой до 36 кг, в зависимости от метода откорма прирост может достигать 1,5 кг. Прирост коров от 600 кг, быков - от 1 т.

К достоинствам породы можно отнести следующие характеристики:

  • Стабильность иммунной системы.
  • Простота и быстрая акклиматизация.
  • Отель не требует вмешательства человека, телята высокая жизнеспособность.

Недостатки Герефорды также невысоки. Телята нуждаются в кормлении буквально с момента появления.

В Гродненском заводе вы можете купить телок герефорд.

Калмыцкая порода мясного скота

Нетребовательные и выносливые калмыцкие коровы приспособлены к жизни на плохих пастбищах и резких перепадах температур.Выдерживая длительные периоды, они, тем не менее, быстро набирают силу.

Гармоничная, компактная сборка. Крепкие кости. Высокая мобильность. Равномерно развитое тело с широкой спиной и мощной грудью. Шерсть красного цвета с белыми отметинами, плотная, двойная, надежно защищает от холода, сухого ветра и жары. Жир равномерно накапливается между мышцами и под кожей. Ноги средней длины.

Калмыцкая порода

Телята рождаются с весом 25 фунтов.Набор веса до 0,9 кг в сутки. Взрослые быки набирают до 1 тонны; коровы 550 кг. К убою готовы в возрасте восемнадцати месяцев или при весе телят 550 кг. Удой молока на уровне 1–1,2 тонны рекордов - до 3 тонн в год.

Достоинства коров калмыцкой породы:

  • Харди. Легко адаптируется к нестабильному температурному режиму.
  • Неприхотлив, не может содержать круглогодичный выпас.
  • Молоко жирное (до 4,5%).
  • Самоотел.
  • Вкусное мясо под мрамор.

Недостатки:

Казахская белоголовая порода мяса

Результат скрещивания коров герефордов, калмыцких и казахских коров, которые дали отличные мясные породы, адаптированные к местным условиям. Казахская белоголовая порода коров крепкого мясного телосложения. Глубоко выступающая грудь. Массивные бедра. Широкая гладкая спинка. Голова небольшая, рожки короткие. Ноги средние. Окрас полностью соответствует коровам породы герефорд.

Телята рождаются одни и весят до 27 кг. Прирост веса взрослой коровы до 1 кг немного меньше, чем у быка: до 600 кг, в то время как самцы прибавили до 1 T. В возрасте восемнадцати месяцев телята весят 500. кг и готовы к убою.

Казахская белоголовая порода мяса.

Достоинствами казахской породы коров являются:

  • приспособляемость к суровому климату и плохим кормам.
  • Endurance.
  • «Мраморность» мяса.
  • простота обслуживания.

Санта-Гертрудис

В результате скрещивания диких быков и знаменитой говядины Зебу Шортхорн порода превратилась в крупный рогатый скот, который спокойно переносит высокие температуры, скудные диеты и не требует особых требований к содержанию.

Санта Гертрудис имеет крупное сухое мускулистое телосложение. Тело развитое, удлиненное, с выраженным горбом в области затылка. Крестцовая часть немного опущена. Голова средняя.Уши свисают. Грудь глубокая, мощная с отвисшим подвесом. Ноги крепкие. Окрас красный, иногда со светлыми отметинами, копыта черные.

Санта-Гертрудис

Вес теленка при появлении около 30 кг. Прирост быков 0,8–1 т. Коровы чуть меньше до 600 кг. Благодаря хорошему уровню среднесуточного прироста (1,2 кг) телят можно разделывать уже в 8-месячном возрасте. В среднем быки к этому моменту весят 230–250 фунтов. Молоко среднее, часто молока хватает только на телят.

Положительные черты мясных коров:

  • Выносливость.
  • Простота. Сохраняет мясные характеристики даже в условиях скудных южных пастбищ.
  • Возможность совершать длительные переходы.
  • Быстрый набор сертифицированных гирь.
  • Адаптация к повышенным температурам.

Порода Шароле

Среди коров известной мясной породы нельзя не упомянуть шароле. Крупный рогатый скот, дающий отличное постное мясо, разводили во Франции.Животных по-прежнему используют в качестве тягловых: они могут беспрепятственно работать до 15 лет и не бояться, что мясо со временем испортится.

Порода КРС шароле имеет характерный окрас от беловатого до желтовато-кремового разных оттенков и насыщенности. Телосложение типично для говядины. Крупные, массивные животные с четко выраженными бугорками мускулов. Грудь, спина, крестец широкий. Бедра мощные. Пропорции задней и передней части одинаковы. Маленькая голова, которую венчает мощная короткая шея.

Порода Шароле

Вес теленка при рождении часто превышает 30 кг. Прирост веса в зависимости от способа кормления составляет 1-2 кг. В результате, большие быки, они становятся настоящими электростанциями с массой не менее 1 тонны. Иногда она достигает 1,6–2 т. Голштинские молочные коровы: за год можно получить удои в пределах 2,5–2 т. 4 тонны Вес у самок не более 800 кг.

Преимущества:

  • Возможность длительной эксплуатации быков и коров в хозяйстве.
  • Высокая мясная и молочная продуктивность.
  • Срок погашения.
  • Простота.

Среди недостатков коров шаролеской породы:

  • Коровы не могут телиться без помощи человека.
  • Генетические болезни, поражающие экстерьер крупного рогатого скота.

Шортхорн породы

Шортхорнон имеет долгую историю разведения - более двух веков. Гармонично сложенный скот часто украшен красной мастью.У коров широкое тело с округлыми формами и удлиненная спина. Голова небольшая. В популяции есть комолеты. Мышечная масса увеличивается равномерно. Грудь и бедра массивные. Скелет тонкий. Ноги довольно короткие. Зимой шерсть начинает скручиваться.

С двумя линиями крупного рогатого скота (мясного и молочного типа) шортхорн имеет высокий урожай. Часто она доходит до 4,5 тонн в год. Коровы весят 500 кг, а быки крупнее - до 0,9–1 т. Среднесуточный привес около 1,2–1,5 кг. В годовалом возрасте быки весят до 420 кг.

Шортхорн породы

Преимущества:

  • Высокая доходность.
  • Гейнер.
  • Отличные диетические свойства мясных продуктов.

Недостатки:

  • Слабый репродуктивный потенциал.
  • Требование условий.
  • Низкий иммунитет.

Как правило, свойства мясных продуктов во многом зависят от условий содержания: при интенсивном откорме получается более жирная говядина.При кормлении в естественных условиях, пастбищах, овощах. При чередовании кормов - «мраморный». Обычно телята мясных коров достаточно долго остаются на молоке, что дает им иммунитет и быстрый рост.

.

Как быстро и безопасно набрать вес

Опять же, очень важно есть в основном цельные продукты, состоящие из одного ингредиента.

Проблема в том, что эти продукты, как правило, более сытны, чем обработанные нездоровые продукты, что затрудняет получение достаточного количества калорий.

В этом может помочь употребление большого количества специй, соусов и приправ. Чем вкуснее ваша еда, тем легче ее съесть.

Кроме того, старайтесь как можно больше подчеркивать высококалорийную пищу. Это продукты, которые содержат много калорий относительно их веса.

Вот некоторые высококалорийные продукты, которые идеально подходят для набора веса:

  • Орехи: Миндаль, грецкие орехи, орехи макадамия, арахис и т. Д.
  • Сухофрукты: Изюм, финики, чернослив и другие.
  • Молочные продукты с высоким содержанием жира: Цельное молоко, жирный йогурт, сыр, сливки.
  • Жиры и масла: Оливковое масло первого холодного отжима и масло авокадо.
  • Зерна: Цельные зерна, такие как овес и коричневый рис.
  • Мясо: Курица, говядина, свинина, баранина и т. Д.Выбирайте более жирные отрубы.
  • Клубни: Картофель, сладкий картофель и ямс.
  • Темный шоколад, авокадо, арахисовое масло, кокосовое молоко, мюсли, трейл-миксы.

Многие из этих продуктов очень сытны, и иногда вам может потребоваться заставить себя продолжать есть, даже если вы чувствуете сытость.

Если набор веса является для вас приоритетной задачей, лучше не есть тонну овощей. Это просто оставляет меньше места для высококалорийной пищи.

Можно есть целые фрукты, но постарайтесь выделить те фрукты, которые не нужно пережевывать, например бананы.

Если вам нужны дополнительные предложения, прочитайте эту статью о 18 полезных продуктах, чтобы быстро набрать вес.

Резюме

Вы можете добавлять в пищу соусы, специи и приправы, чтобы было легче есть больше. Основывайте свой рацион на максимально высококалорийных продуктах.

.

30 дней без мяса, молочных продуктов, яиц и меда

Веганская диета - для некоторых это самая здоровая форма питания; для других просто невообразимо обходиться без мяса, молочных продуктов, яиц и меда больше одного-двух дней.

В моем кругу друзей не так много людей, придерживающихся веганской диеты. Но, наблюдая за своими друзьями-веганами, я узнал, насколько трудна эта диета и с какими ограничениями нужно мириться. По крайней мере, я так смотрел на него как на всеядного.Я долгое время спрашивал себя, как веганам удается оставаться такими строгими и дисциплинированными и как они могут жить без всех этих вкусных вещей.

Один месяц, никаких продуктов животного происхождения

Я совершенно спонтанно решила рискнуть и стать веганом на один месяц. Я выбрал это не из-за своего здоровья или по этическим причинам. Я просто хотел знать, каков вкус диеты без животных и насколько она полезна.

Нарезать мясо было для меня самым простым делом.Я никогда не был большим мясоедом. До эксперимента в мой план питания входило мясо не чаще одного или двух раз в неделю. Настоящей проблемой было перестать есть молочные продукты. Я просто обожаю молоко, сыр, йогурт и шоколад! Кроме того, яйца всегда были основным продуктом в моем рационе.

Переход

Чтобы не поддаться соблазну этих продуктов, я запасся соевыми продуктами перед началом эксперимента. Теперь, оглядываясь назад, мне становится ясно, что в этом не было необходимости. Овощи, фрукты, цельнозерновые продукты и бобовые предлагают множество возможностей для здорового и разнообразного веганского питания.Когда я был веганом, я узнал, что могу заменить молоко кокосовым, миндальным или овсяным.

Вырезка меда тоже оказалась большой проблемой. Как большой поклонник мюсли и батончиков мюсли, мне было грустно узнать, что большинство из этих продуктов содержат мед.

Первое, что я заметил, став веганом, это то, что для этого требовалось не только много дисциплины, но и много-много времени. Покупка продуктов теперь занимала не десять минут, а втрое больше, потому что для каждого продукта мне приходилось тщательно проверять список ингредиентов.

Мнения других людей и камни преткновения

Меня часто спрашивали: «Ты сошла с ума?» или "Есть ли еще что-нибудь поесть?" Я на собственном опыте убедился, что веганов часто считают тусовщиками, которые пытаются заставить других чувствовать себя плохо из-за употребления продуктов животного происхождения. Я подумал про себя: «В одно ухо, а в другое - вне». Тем не менее я был немного шокирован тем, как суровые люди судят о пищевых привычках других людей.

День вегана полон потенциальных камней преткновения.Будь то завтрак нашей компании Runtastic, семейные встречи, тушеные в масле овощи, кофе с собой или торт с коллегами, соблазны ждут повсюду.

Мой опыт

Вы можете придерживаться здоровой и разнообразной диеты как веган, но это требует много времени и усилий (особенно вначале). Однако домашняя еда и осознанное питание однозначно того стоили. Кроме того, я смог очень быстро приспособиться, и вскоре я больше не чувствовал, что что-то себя лишал.Некоторые из моих любимых веганских рецептов включают красочный салат из киноа, шоколадный протеиновый коктейль и эту восхитительную чашу для смузи.

Что касается моего физического состояния, я заметил, что чувствую себя намного лучше по утрам. У меня улучшился цвет лица и я тоже немного похудела (вероятно, из-за отсутствия сладкого;)). За это время я также тренировался больше, чем раньше, и не испытал никаких негативных последствий. Фактически, сейчас я бегаю быстрее и даже установил новый личный рекорд в полумарафоне #veggiesforthewin

То, что началось как спонтанный эксперимент, в конечном итоге изменило мои привычки в еде навсегда.Я снова вернусь к тому, чтобы есть «все», потому что как свободолюбивый человек я не хочу полностью себя ограничивать. Но я буду потреблять продукты животного происхождения более осознанно и, конечно, реже. В дальнейшем я бы хотел есть веганскую пищу три-четыре раза в неделю. Эксперимент определенно того стоил. Я гораздо больше думаю о своем питании и стараюсь есть больше здоровья. В общем, я чувствую себя намного лучше, бодрее и бодрее. И я ем гораздо меньше сладостей - что является огромным успехом для сладкоежек вроде меня 😉

Мои главные 5 уроков, которые я извлек из того, что стал веганом в течение одного месяца:

  • Веганская диета не должна быть скучной.
  • Он «заставляет» готовить для себя (что, как мне показалось, является отличной привычкой).
  • Веганство заставляет больше думать о питании.
  • Веганская кухня предлагает множество рецептов, которые легко и быстро приготовить.
  • Переход проще, чем вы думаете, но вначале он занимает много времени.

Мои советы для всех, кто хотел бы попробовать это сам:

  1. Каждый человек и тело индивидуален: решайте сами, что вам нравится, а что нравится.В конце концов, питание - это личное решение.
  2. Подготовка и планирование являются ключевыми моментами: прежде чем начинать эксперимент, подумайте, что вы хотите приготовить (и какие продукты вам нужно купить), и ищите рецепты. Приготовьте завтрашний обед накануне вечером и возьмите его с собой на работу на следующий день.
  3. Веганская еда не является автоматически «здоровой» едой: картофель фри, шоколад и пицца также можно найти в веганских планах питания. Но в то же время вам также следует избегать маркировки определенных продуктов как табу. 😉
  4. Речь идет не только о тофу, сое и продуктах-заменителях: существует достаточно растительных альтернатив, таких как свежие овощи, фрукты, бобовые и орехи.Я был бы осторожен с заменителями мяса и сыра, потому что они (по крайней мере, на мой взгляд) не особенно полезны и питательны.
  5. Не бойтесь спрашивать об ингредиентах: в ресторане ли вы или в пекарне, если вы не уверены, что содержится в том или ином продукте, спросите. Все больше и больше ресторанов предлагают веганские блюда.
  6. Витаминные добавки: если вы постоянно планируете вести веганский образ жизни, вам следует подумать о приеме добавок витамина B12. Зачем? Потому что вы не можете удовлетворить свои ежедневные потребности с помощью растительной пищи.Лучше, чтобы врач регулярно проверял уровень витамина B12.
  7. Запишите свой вызов: Как у вас дела? Что вам нравится? Что изменилось? Вы довольно быстро забываете эти детали, и именно они делают эксперимент таким захватывающим.
  8. И последнее, но не менее важное: гордитесь собой и получайте удовольствие! Решить такую ​​задачу - большое дело. Слушайте свое тело и не позволяйте чужому мнению влиять на вас.

О компании Katrin:

Катрин является частью команды по связям с общественностью Runtastic.Она любит путешествия, горы и хорошую еду, и она с энтузиазмом пробует новое.

***

.

Смотрите также