Как узнать испортилось ли мясо свинины


Как понять, что мясо испортилось: основные критерии

Мясо относится к числу самых скоропортящихся продуктов. И перед тем как использовать его для приготовления какого-либо блюда, необходимо удостовериться в том, что оно является свежим. Ведь, даже находясь в холодильнике, оно может стать не пригодным для употребления. Каждая хозяйка должна знать, по каким критериям определяется свежесть мяса. Иначе она рискует накормить домочадцев испорченным продуктом.

Основные критерии

Если возникают хоть какие-то подозрения на то, что мясо было испорчено, не стоит торопиться использовать его для приготовления мясного блюда.
Критериев, по которым можно определить, насколько свежим является мясо, существует много. Но основными следует считать лишь три из них. Ни что так хорошо не скажет о качестве мясного продукта, как его внешний вид, запах и консистенция.

Внешний вид

Независимо от того, от какого животного было получено мясо, продукт должен иметь яркий розовый или тёмный бурый цвет. Никаких оттенков серого, а также других цветов быть не должно. Исключением являются лишь прослойки жира. Они могут быть желтоватыми. Но лучше, когда они всё же белые.

Это означает, что мясо было получено от молодого животного. Желтоватый же оттенок появляется на старом жире. Но и тот, и другой пригодны к употреблению в пищу. Если жир стал серым, значит, продукт уже начал портиться. А розовый оттенок свидетельствует о том, что мясо уже испорчено.

А цвет костей и суставов, которые присутствуют в мясе, должен быть белым. Любой другой цвет и оттенок свидетельствует о том, что продукт испортился. Выбирая мясо, следует также обращать внимание на края отрезанных частей. Если они будут заветренными и подсохшими, значит, продукт уже не свежий.

Важно! Выбирая мясо в магазине, важно помнить о том, что подсветка витрин способствует искажению реальной картины. Поэтому необходимо попросить продавца о том, чтобы он достал кусок. И только после этого следует начинать внимательно изучать продукт.

Также не нужно забывать о том, что цвет мяса изменяется под воздействием низкой температуры. Поэтому мясной продукт, который подвергался заморозке, следует приобретать лишь в оттаявшем состоянии. В таком случае можно будет определить свежесть по запаху. Перед покупкой важно обратить внимание на то, сколько раз было заморожено мясо.

Сделать это поможет цвет льда. Если он прозрачный, значит, продукт замораживали только однократно. А розовый оттенок говорит о том, что мясо уже несколько раз подвергалось заморозке и размораживанию.

Запах

Перед тем как приобрести мясной продукт, его необходимо понюхать. Впрочем, это сделать не сложно. Гораздо труднее понять, о чём свидетельствует запах. Здесь важно запомнить такое правило – свежее мясо почти не пахнет. Должен присутствовать лишь небольшой оттенок запаха молочной продукции. Если же чувствуются какие-то лишние «ароматы», то от покупки следует отказаться.

Консистенция

Посмотрев на мясо и понюхав его, можно уже многое понять о его качестве. Но никогда не помешает лишний раз потрогать продукт и убедиться в его плотности и упругости. Такая характеристика свидетельствует о хорошем качестве. Если вмятина, которая образуется на поверхности, после лёгкого надавливания пальцем долго не пропадает, значит, мясо испорчено. Ещё один явный признак несвежести продукта – липкость. Если поверхность куска мяса скользкая и липкая, стоит отказаться от его употребления в пищу.

Ухищрения производителей

Если ни цвет, ни запах, ни консистенция мяса не свидетельствуют о том, что продукт испорчен, многие могут с полной уверенностью приобретать его, нести домой и начинать использовать для приготовления мясных блюд. И, действительно, в большинстве случаев трёх этих критериев уже вполне достаточно для того, чтобы можно было сделать вывод о качестве мяса. Но, к сожалению, нередко продавцы оказываются хитрее покупателей.

В первую очередь это касается, разумеется, тех, кто стремится продать как можно больше, совершенно не заботясь о здоровье людей. Так, увидев на прилавке давно испорченный кусок мяса, продавец может просто промыть его в марганцовке, поместить на некоторое время в уксус или сдобрить различными специями, а также добавить искусственных красителей и ароматизаторов.

В таком случае ничего не подозревающий покупатель, пришедший в продуктовый магазин за ингредиентом для своего мясного кулинарного шедевра, купит опасный для здоровья кусок мяса. Мало того, что он уже сам по себе будет испорченным, так в нём ещё могут присутствовать различные искусственные дешёвые добавки. А они могут причинить даже больше вреда.

К счастью, есть способ выявить наличие добавок. Достаточно лишь провести небольшой тест. С собой в магазин нужно взять белую салфетку и перед покупкой приложить её к куску мяса. Через несколько секунд всё станет ясно. Если на том участке салфетки, который соприкасался с мясом, останется ярко-розовый отпечаток, значит, продукт был обработан химикатами.

Свежее мясо

Конечно, в пищу следует употреблять только свежее мясо. Ведь только оно будет безопасным для здоровья. Однако необходимо иметь в виду, что слишком свежий мясной продукт плохо усваивается. Гораздо лучше пищеварительная система справляется с тем мясом, которое было получено 24 часа назад. Поэтому, купив слишком свежее мясо, рекомендуется положить его в холодильник и некоторое время подождать.

Разложение

В зависимости от того, где хранится мясо, а также от того, каким качеством оно обладает изначально, выделяется несколько типов его разложения.

1. Загар

Если куски мяса лежат плотно друг к другу, и если при этом температура в помещении, где они хранятся, не достаточно низкая, то появляется так называемый загар. В этом случае продукт приобретает серый оттенок, образуется запах сероводорода. Если процесс только начался и ещё не ушёл слишком глубоко, то такому продукту можно вернуть пригодность к употреблению. Достаточно лишь мелко его порезать, а затем проветрить.

2. Брожение

Мясо, которое оказалось в кислой среде, подвергается брожению. При этом оно приобретает кислый запах и сероватый оттенок.

3. Гниение

Мясо гниёт, если его белок разлагается под воздействием вредных микроорганизмов. Это самая частая причина порчи мясной продукции. Причём даже холодильник не всегда может предотвратить гниение. Этот процесс может начаться даже при низкой температуре, если животное, от которого было получено мясо, болело и плохо содержалось.
Если мясо гниёт, оно имеет неприятный запах и серый цвет. А кости становятся рыхлыми.

4. Плесневение

Когда в мясе или на его поверхности образуются вредоносные грибки, оно начинает плесневеть. Чаще всего это происходит при неправильном хранении продукта. Образованию грибков способствуют влажный воздух, плотное прилегание тушек друг к другу, плохая вентиляция.

Заключение

Несвежим мясом гораздо проще отравиться, чем многими другими испорченными продуктами. Поэтому при выборе необходимо тщательно осмотреть кусок, понюхать его и потрогать. Если с момента покупки мяса уже прошло немало времени, то важно позаботиться о том, чтобы оно тщательно прожарилось или сварилось.                                        

Как определить, плохая ли свинина - 7 верных способов сделать это

Мы все любим свинину, не так ли? Однако, как вы, возможно, уже знаете, неправильное хранение этого драгоценного белого мяса может привести к преждевременной порче. Порча происходит из-за проникновения опасных бактерий.

Проблема с этими бактериями состоит в том, что они могут представлять серьезную угрозу для вашей семьи. Почему так? Потому что это может вызвать серьезные желудочные осложнения, помимо рвоты, спазмов, тошноты, диареи и в целом пищевого отравления.Эти симптомы могут быть болезненными и дорогостоящими, поэтому вам действительно нужно предотвратить их, прежде чем они действительно появятся.

Возможно, вам понравится прочитать: 10 лучших ножей Накири

Как гласит старая английская пословица, стежок во времени экономит девять, давайте рассмотрим несколько основных советов, которые вы можете использовать, чтобы определить, плохая ли свинина.

Как определить, плохая ли свинина

1. Обо всем говорит запах мяса

Это самый простой и, вероятно, самый старый способ отличить испорченное мясо от свежего.Небольшое замечание: поскольку бактерии проникают в мясо, они вызывают серьезные химические и структурные изменения.

Чем больше он атакует свинину, тем больше происходит деградация. В конце концов, это может привести к значительному изменению цвета и запаха свинины еще до ее приготовления. Мы поговорим о цвете немного позже, но что касается запаха, он может варьироваться от аммиачного до сероподобного.

Однако важно отличать этот запах от запаха свинины, помещенной в вакуумную упаковку.Обычно свинина в вакуумной упаковке имеет странный запах, который легко исчезает после ополаскивания свинины в холодной воде.

Однако это не относится к запаху, вызванному бактериями, поскольку он имеет тенденцию к прилипанию независимо от того, моете ли вы мясо или варите его.

Также прочтите: Как узнать, готово ли куриное мясо

2. Ищите изменения в цвете

Свежая свинина обычно имеет розоватый цвет с небольшими белыми прядями. Однако, когда мясо начинает портиться, этот цвет обычно начинает меняться с коричневатого на сероватый, а иногда и на зеленоватый.Это серьезный признак того, что вам вообще не стоит покупать свинину.

Основной причиной такого изменения цвета является присутствие дрожжей. Помимо дрожжей, вам, возможно, придется беспокоиться о таких вещах, как распад белка, образование плесени и появление ожогов в морозильной камере.

Эксперты во всем мире сходятся во мнении, что свежее мясо должно быть красноватого цвета. Любые неправильные методы хранения или длительное хранение могут привести к выцветанию или даже потемнению этого цвета со временем, указывая на то, что процесс разрушения все еще продолжается.

Однако в некоторых случаях это изменение цвета не обязательно означает, что весь фунт свинины испорчен. Все, что вам нужно сделать, это обрезать верхнюю поверхность мяса, и это покажет, как выглядит нижняя поверхность. Если изменение цвета происходит только на коже, мясо в целом может быть безопасным для него.

Что касается жира, всегда помните, что лучший жир - белый, а не желтоватый или сероватый. На всякий случай никогда не ешьте свинину, внешний вид и запах которой кажутся вам подозрительными.Береженого Бог бережет.

3. Как ощущается свинина?

Вот еще один старинный метод, который используют повара по всему миру, чтобы определить, испортилась ли свинина. Это касается ваших тактильных ощущений.

Обычно свежее мясо кажется твердым на ощупь. Вы можете прикоснуться к нему даже остро и внимательно следить за любыми признаками несоответствия в подушечке руки. Также следите за появлением любых признаков чрезмерной влажности. Точно так же вы должны избегать любых крайностей, потому что даже очень сухой или липкий кусок свинины также может быть испорчен.

Итак, если ваш продуктовый магазин это позволяет, не забудьте отжать мясо, чтобы убедиться, что оно того качества, которого вы заслуживаете. Не соглашайтесь ни на что меньшее, чем рекомендовано здесь.

4. Проверка упаковки

Не всегда нужно прибегать к ручным методам определения качества свинины. Это особенно важно для тех из нас, кто очень занят и не имеет времени перемещаться, нюхая и прикасаясь к мясу. Самый простой способ сделать это - использовать фасованную свинину.

Производители такой свинины обычно должны наносить на обертку дату «срок годности» или «срок годности». Так что будьте осторожны, чтобы не пропустить любой кусок свинины без этого важного знака.

Аналогичным образом, если на нем есть этикетка, убедитесь, что мясо не превысило рекомендованный срок годности. Никогда - мы повторяем - никогда не пытайтесь приготовить или съесть свинину с истекшим сроком годности, поскольку это может представлять серьезную опасность для вашего благополучия.

5. Доверяйте своему кишечнику

Иногда свинина может испортиться преждевременно, и это может быть связано с неправильным обращением с мясом или забоем неподходящих животных.Конечно, этого может не случиться в США, но если вам случится побывать в других частях света, вы будете удивлены, узнав, что это происходит довольно часто.

Итак, как вы можете определить, что произошло неправильное обращение? Что ж, здесь ваша интуиция пригодится. Если вы заходите в точку продажи мяса и нутро подсказывает вам избегать этого, просто избегайте этого.

Точно так же, если вы заметите что-нибудь странное во время упаковки мяса, просто откажитесь от мяса и уходите. Некоторые магазины могут даже прибегать к извращенным методам повторного определения даты истечения срока годности.

Дело в том, что природа никогда не лжет. Так что, если что-то вам не нравится, доверяйте своим инстинктам. Пора настоять на заключении более выгодной сделки.

6. Обращайте внимание на признаки ненадлежащего хранения

Способ хранения свинины может иметь большое значение, чтобы понять, плохая она или нет, прежде чем вы ее купите. Итак, если вы зайдете в продуктовый магазин и вас встретит рой домашних мух и сильная вонь, это может быть признаком того, что что-то действительно не так.

Точно так же, если вы войдете в магазин и поймете, что мясо хранится в менее чем звездных условиях, пора вам бежать в холмы.

Вы в основном хотите покупать свежее мясо, которое также правильно хранится. Повара во всем мире рекомендуют не хранить мясо даже в холодильнике более 4 дней.

Это связано с тем, что по прошествии этих дней свежесть мяса постепенно снижается, и безопасность также может стать поводом для беспокойства. Поэтому от такого мяса стоит отказаться, даже если оно вкусное.

Это потому, что в некоторых случаях мясо может все еще иметь приятный вкус, но вы можете быть удивлены тем, что в нем обитает быстрорастущая колония бактерий, которые могут поразить ваш желудок и ухудшить ситуацию.

7. Подождите, это плесень

Плесень - верный признак того, что ваша свинина испортилась. Как вы, возможно, знаете, плесень процветает во влажных условиях, и поэтому, если вы живете в таких условиях, вам, возможно, придется избегать слишком длительного хранения свинины перед ее приготовлением.

На самом деле, некоторые повара рекомендуют варить или солить мясо, чтобы этого не происходило.

Что вы должны сделать, как только заметите плесень на своем мясе, - это полностью выбросить ее.

Даже не пытайтесь удалить форму руками, чтобы можно было приготовить не заплесневелые части.

Дело в том, что плесень имеет тенденцию проникать глубоко внутрь, и вам понадобится нечто большее, чем невооруженный глаз, чтобы оценить, насколько глубоки ее последствия. Итак, лучший совет - всегда держаться подальше от такого мяса.

Даже не пытайтесь кипятить или отрезать пораженную часть.В противном случае вы можете попасть в приступ пищевого отравления и пожалеть об этом.

Люблю вас проверить: Как загустеть чили

Последние мысли

Свинина, с которой неправильно обращаются во время убоя, хранения и транспортировки, может быть подвержена риску преждевременной порчи. Точно так же мясо, с которым неправильно обращаются или хранится, когда оно попадает домой, также может быть подвержено этой проблеме.

Например, вы можете не размораживать замороженное мясо, а не делать то же самое на кухонном столе.Это может помочь продлить срок его хранения и эффективно защитить вас от риска употребления зараженного мяса.

Еще один важный момент, о котором следует помнить, - это то, что температура, при которой вы храните мясо, имеет большое значение. Всегда храните мясо при температуре не выше 40 градусов. Хранение мяса при более высокой температуре оставляет некоторое время для быстрого размножения некоторых адаптивных бактерий.

Итак, по этой причине вы хотите поддерживать низкие температуры, чтобы предотвратить такие скачки.Если вы забываете заблаговременно хранить свинину и, следовательно, ее долго храните при комнатной температуре, вам также лучше выбросить ее.

В конечном итоге ваша безопасность приходит быстро. Итак, если ваша свинина не соответствует строгим требованиям, рекомендованным выше, не рискуйте - выбросьте ее. Помните, что дешевле купить еще полкило свинины, чем лечить пищевое отравление.

.

Как определить, испортилось ли мясо

Болезни, передаваемые через пищевые продукты, такие как кишечная палочка или сальмонелла, являются причиной миллионов случаев пищевых отравлений каждый год. Большинство этих случаев - результат употребления в пищу испорченного мяса. Для важно правильно хранить мясо , так как вероятность заболеть болезнями, передаваемыми через пищевые продукты, существенно возрастает по мере того, как мясо стареет.

Знание , как определить, испортилось ли мясо , может помочь вам предотвратить ужасные последствия пищевого отравления.На oneHOWTO мы поделимся нашими лучшими советами. Мы делаем это, изучая различные виды мяса и развеивая некоторые мифы о том, что можно есть, а что нет.

Срок действия

Перед покупкой любого вида мяса проверьте дату продажи или срок годности на упаковке. Если у мяса истек срок годности , не покупайте его. Неважно, насколько низкой может быть цена. Если на упаковке нет срока годности, партии и даты упаковки, не покупайте ее из соображений безопасности. Лучшее, что вы можете сделать, - это выбрать вместо него полностью свежее мясо.

Некоторые могут сказать вам, что продажи по срокам - это всего лишь ориентир. Это правда, что некоторое количество мяса все равно будет съедобным, если срок его продажи истек. Однако риск пищевого отравления не стоит того. Это особенно верно, если мясо было вскрыто до этой даты. Всегда лучше проявлять осторожность, задаваясь вопросом, испортилось ли мясо.

Плохо ли мясо, если оно изменило цвет?

Один из важных факторов в , определяющих, является ли мясо плохим , - это знать, о каком типе мяса идет речь.Речь идет о всех видах мяса, таких как говядина, свинина, баранина, оленина, утка, курица и индейка. Некоторые могут утверждать, что последние три - это птица, а не мясо, но здесь все они включены в одну категорию. Поскольку эти разные виды мяса имеют разные свойства, они также будут разного цвета. Даже разные части одного и того же животного будут иметь разный цвет.

Исследование, проведенное в 2016 году, показывает, насколько важно смотреть на мясо, чтобы определить, испортилось ли оно. Они показали, что нам нужны визуальные стимулы, чтобы быстро оценить, испортилась ли еда [1] .Однако, поскольку у нас больше нет такого тесного отношения к еде, как когда-то (из-за коммерциализации продуктов питания в целом), мы не можем сохранять такое острое различение, когда дело доходит до рассмотрения только пищи.

Вот несколько видов мяса и их внешний вид, которые помогут вам понять, как может выглядеть свежее мясо:

  • Цыпленок : сырая курица может быть разных цветов. Иногда он может быть бледно-белым с даже голубоватым оттенком, иногда - слегка желтым.Это будет зависеть от различных факторов, таких как порода курицы, метод выращивания и корм. Цыплята, которых кормили кукурузой, имеют тенденцию приобретать вышеупомянутый желтый цвет.
  • Говядина : это будет зависеть от разреза, но в основном говядина будет иметь оттенок красного. Основной отруб, такой как филе, скорее всего, будет более красным, чем другие нарезки, а также будет иметь эффект белый жирный мрамор. Телятина - это молодая говядина, которая отличается более бледно-розовым цветом.
  • Свинина : немного свинины по цвету напоминает телятину, например, филейная часть.Бекон - продукт из свинины, и этот тоже розового цвета.
  • Оленина : оленина должна быть коричневато-темно-красного цвета, как и говядина. Обычно он даже темнее говядины, хотя это зависит от разреза.
  • Утка : сырые утиные грудки из домашней птицы на самом деле являются еще одним видом красного мяса. По цвету она будет похожа на говядину, но на ней будет кожа, похожая по цвету на куриную.
  • Ягненок : баранина также считается красным мясом и должна быть темно-вишнево-красного цвета, похожего на говядину.

Однако то, что мясо немного изменило цвет, не означает, что оно исчезло. Говядина, открытая для воздуха, подвергается воздействию кислорода. Когда говядина окисляется, она становится слегка коричневой или серой. Это не значит, что он испортился. Только тогда, когда бактериям позволено активироваться, мясо будет считаться плохим. Поскольку курица бывает разных видов, ее сложно отличить по цвету. Вот почему нам нужны более убедительные способы определить, является ли мясо плохим.

Запах сырого мяса

Понюхать мясо . Это, вероятно, самый простой способ узнать, испортилось ли мясо или все еще хорошее. Независимо от типа мяса, если оно ужасно пахнет, его нельзя есть. Запах испорченного мяса - гнилостный, резкий и безошибочный.

В магазинах можно найти фарш , который выглядит свежим, но имеет легкий запах. Это может означать, что мясо начало портиться или во время упаковки использовался окись углерода, чтобы сохранить красный цвет даже после того, как оно испортилось.В любом случае не стоит рисковать.

Мясо домашней птицы свободного выгула имеет более характерный запах, когда оно портится - гнилостный запах, который должен мешать вам есть его, даже если у вас стальной желудок. Этот запах возникает из-за газов, выделяемых бактериями, портящими мясо.

По текстуре мяса видно, испорчено ли оно

Не торопитесь, чтобы присмотреться к мясу . Испорченное мясо обычно может иметь слизистую консистенцию, что является признаком того, что на его поверхности начали размножаться бактерии.Когда мясо испорчено, особенно если это птица, оно может быть липким. Если вы видите какой-либо странный элемент на мясе или на нем есть черные или зеленые участки, это означает, что начал расти грибок.

Опять же, есть разница между изменением цвета и текстуры мяса. Охлажденное мясо станет более твердым и станет немного мягче при достижении комнатной температуры. Субпродукты (кишечник, печень, почки и т. Д.), Естественно, будут немного слизистыми, но это не значит, что они испортились.

Имеет ли значение, как обрабатывается мясо?

Если у вас есть обработанные или приготовленные продукты, это повлияет на их текстуру и запах. Приготовленное мясо прослужит дольше, но все равно может тухнуть. Однако текстура может оставаться относительно той же, и на нее повлияет тип блюда, в котором оно подается. Например, если вы приготовили говядину в томатном соусе, то цвет приобретет оттенок помидоров. Вот почему лучше тренироваться, когда срок годности мяса истекает.Если мы полагаемся только на запах, чтобы определить, является ли приготовленная пища плохой, мы можем запутаться в запахе других ингредиентов.

Некоторые люди могут захотеть узнать , как определить, испортилось ли сушеное мясо . Сушка мяса - это процесс консервирования, то есть мясо может храниться намного дольше, прежде чем испортится. Чтобы определить, испортилось ли сушеное мясо, нужно потрогать его и понюхать. Если в мясо попала влага, оно, скорее всего, сгниет. Запах - хороший индикатор вяленого мяса. Если он хоть как-то пахнет, то рисковать не стоит.Помните, что большое количество сушеного мяса может быть приправлено специями, поэтому убедитесь, что вы можете отличить это мясо от мяса, которое получилось.

Мясной фарш , если он еще сырой, будет вести себя так же, как куски мяса. Дайте ему запах и посмотрите на текстуру. При приготовлении говяжий фарш может оставаться розовым посередине, даже если он хорошо прожарен. При окислении он может стать немного коричневым, но это не значит, что он испортился. Вы должны помнить, что вы должны снова накрывать мясо после того, как откроете его, иначе оно может сработать быстрее.

Как хранить мясо, чтобы оно оставалось свежим

Чтобы мясо не испортилось и не потеряло свои первоначальные питательные свойства, необходимо принять меры безопасности, чтобы мясо сохраняло свои свойства и хранилось в идеальном состоянии. .

Если вы проверили, что мясо в хорошем состоянии и вы можете есть его без риска, вы можете сделать невероятные фрикадельки, приготовить мясо или устроить барбекю с друзьями.

Однако, если вам предлагают приготовленное мясо и вы хотите знать, не испортилось ли оно, вам также следует искать слизистые куски мяса: это ваш лучший показатель того, что мясо, которое вы едите, плохое.Разрежьте мясо, чтобы осмотреть его изнутри и проверить на наличие забавных пятен, как если бы вы делали это сырое мясо.

Теперь, когда вы знаете, как это обнаружить, посмотрите, что произойдет, если вы съедите испорченное мясо.

Есть ли другие способы узнать, испортилось ли мясо?

Наконец, недавнее исследование предложило более автоматизированный способ определения того, испортилось ли мясо . Это передает всю информацию о испорченном мясе в программу, которая может повысить «точность классификации и скорость работы, выбрав более подходящие функции на этапе предварительной обработки» [2] .Он делает это за счет создания электронного «носа», который способен до малейшей степени улавливать запах тухлого мяса. Возможно, мы потеряли определенные врожденные навыки, потеряв связь с тем, как мы взаимодействуем с пищей. Однако это не означает, что мы все еще не можем найти решение.

Если вы хотите узнать, испортились ли другие продукты, на oneHOWTO есть множество статей, которые помогут вам:

Если вы хотите прочитать статьи, похожие на Как определить, испортилось ли мясо , мы рекомендуем вам посетить нашу категорию «Еда и напитки».

подсказок

  • Если оставить мясо в морозильной камере слишком долго, это не испортит продукт, но изменит его цвет и избавит от питательных веществ мяса. Приготовление замороженного мяса обычно может дать ему кислый и сухой вкус.
  • Недоваренное мясо может причинить людям те же опасности, что и испорченное мясо, каким бы свежим оно ни было. Хорошо готовьте мясо, чтобы свести к минимуму вероятность пищевого отравления.
  • Не доверяйте сроку годности, указанному в магазине, где вы купили мясо, как индикатору того, насколько оно свежее, так как даты легко изменить.Используйте свои чувства (включая здравый смысл), чтобы решить, свежее мясо или испортилось.

Список литературы

.

Как распознать испорченное мясо

Лисовская / iStock / GettyImages

Переработка, обращение и хранение мяса - все это дает возможность его испортить. Испорченное мясо могло быть обработано при неправильной температуре или хранилось слишком долго, что привело к проникновению плесени или бактерий - фу! Мясо также может быть заражено пищевыми бактериями или вирусами, которые не видны невооруженным глазом и обнаруживаются только после того, как вы его съели. Подать сигнал о расстройстве желудка, тошноте, рвоте и диарее.Распространенными формами болезней пищевого происхождения в Соединенных Штатах являются:

  • Salmonella
  • Норовирус или Norwalk вирус
  • Campylobacter
  • E. coli
  • Listeria
  • Clostridium perfringens

Единственный способ узнать заранее Ваше мясо определенно было заражено одним из этих патогенов в результате отзыва или химического анализа. В некоторых случаях вы можете не знать, что с мясом, но подозревать, что оно больше не пригодно для употребления.Используйте здравый смысл и

, если сомневаетесь, выбросьте

; за это не стоит страдать.

Шаг 1. Визуальный осмотр

Найдите

странной окраски

. Свежее мясо красного или розового цвета. Если естественный розовый оттенок исчез или превратился в черный, серый или зеленый, возможно, мясо испортилось из-за заражения дрожжами, плесенью или бактериями. Причиной также могут быть ожоги при замораживании или денатурация белка, которые не представляют опасности для здоровья, но могут сделать мясо неприятным.

Шаг 2: Запах

Тухлый или серный запах указывает на то, что мясо испортилось.

Шаг 3: Ищите слизь

Видимые колонии плесени являются одним из признаков порчи. Обычно они выглядят как белые или зеленоватые пятна. Эти колонии также вызывают

слизистость

на поверхности мяса. Вы можете увидеть или почувствовать этот пленчатый слой, что является верным признаком того, что мясо испортилось.Большинство мяса остается свежим в течение примерно четырех дней в холодильнике при температуре 40 градусов по Фаренгейту или ниже, но на самом деле это зависит от типа мяса и его упаковки. .Для наилучшего качества и вкусовых качеств при заморозке мяса храните его в морозильной камере не более шести месяцев при температуре 0 градусов. Надежно заверните его в бумагу для заморозки или храните в оригинальной упаковке, пока вы не будете готовы к приготовлению. Если вы планируете замораживать мясо более двух месяцев, оберните его дополнительным прочным слоем фольги или бумаги для заморозки. Если вы обнаружите, что ваше мясо испортилось, выбрасывайте его в мусорную корзину, как и другие пищевые отходы, но

не компостируйте его

, если вы не хотите привлекать всевозможные твари, личинки и бактерии.Не выбрасывайте его также в мусорную корзину в раковине - жир, кости и соединительная ткань могут засорить трубы и стоки.

.

Как определить, вредна ли свинина: уникальные советы и практическое руководство

Праздник невозможно представить без мяса. И самая популярная из них - свинина.

В праздничный период я ​​очень занят, всегда что-нибудь готовлю.

Мои мальчики (все трое) обожают запеченное мясо, а свиные отбивные - одно из самых любимых блюд на нашем обеденном столе. Я готовлю их с особой тщательностью. 🙂

За неделю я обнаружил в морозилке один мясной рулет, о котором забыл в этот хаотический период, и не знал, сколько времени он там стоял.Ситуация, когда вы не знаете эту информацию, очень сложна, так как может привести вас в опасную зону.

Если вы употребляете испорченное мясо, симптомы проявляются через три дня после употребления; пищевое отравление тухлым мясом вызывает боль, судороги, диарею, тошноту и даже рвоту. Ты этого не хочешь.

Недавно я писал о том, как узнать, испортилась ли курица; Воодушевленный этим опытом, я понял, что мне нужно провести тщательный осмотр, прежде чем класть свинину на сковороду, и вот что я сделал.

Определение того, испортилась ли свинина - три шага, чтобы быть уверенным на 100%

Буханка, которую я нашла в морозильной камере, была упакована в фольгу, но этикетка исчезла, потому что я покупаю ее у мясника, который находится недалеко от моего дома. Мы хорошие друзья, и каждый раз, когда я прихожу, он выбирает для меня самое свежее мясо.

Джек (мясник) упаковывает мясо в фольгу, а затем в пластиковые коробки, причем этикетка была внутри, рядом с мясом. Когда я положил буханку в морозильную камеру, я выбросил коробку и сохранил фольгу, потому что морозильная камера в это время была сложена стопкой.

1. Осмотрите упаковку

Сначала посмотрите этикетку на упаковке. Чтобы свинина была идеально чистой и безопасной, используйте ее в течение всего срока годности.

Свинину следует использовать в течение первого дня, если вы не планируете ее замораживать. Если случится так, что у вас есть другие дела или у вас просто нет времени приготовить его сразу, вы можете оставить его в холодильнике в течение целых трех дней.

(Пока я писал это, я понял, что пришлось бросить буханку в морозилку, чтобы сохранить свежесть)

В морозильной камере свинина может храниться в течение трех месяцев, не теряя своей консистенции и качества.Учтите, что чем больше времени, тем больше качество мяса неизбежно ухудшается. Пакеты для замораживания правильного размера с застежками-молниями определенно могут помочь продлить жизнь свинины, но рекомендуется использовать мясо в течение первых двух месяцев.

2. Тщательно осмотрите мясо - руками, носом и глазами

Несмотря на то, что на этикетках представлена ​​самая точная информация, ничто не сравнится с прикосновением и осмотром шеф-повара. Прежде всего, визуальный осмотр позволит понять, как долго хранилось мясо.Когда вы смотрите на свинину, ваш друг - от розового до красного цвета. Если вы заметили что-то еще, что-то не так.

Белые полосы и отслоения жира - нормальное явление для свежей свинины, на ней не должно быть ничего желтого. Говоря о цвете, вы должны знать, что после того, как свинина некоторое время находится в морозильной камере, она приобретает более темный оттенок красного цвета. Вот почему так важно знать, как мясо со временем меняет цвет.

Главный виновник этой химической реакции - связь между кислородом и белком.Эти два понятия не подходят друг другу, а мясная клетчатка богата белком. Процесс окисления постепенно меняет цвет свинины, независимо от температуры и степени готовности мяса. С другой стороны, низкие температуры сохраняют свинину в более безопасной зоне, но потускнение цвета неизбежно.

В такой ситуации (как у меня с этим мясным рулетом) у вас есть два варианта - либо выбросить все мясо, либо отрезать потускневшее мясо.

Но как узнать, что делать тогда?

3.Вот тогда начинается проверка запаха и рук

При осмотре свинины необходимо проверить консистенцию и консистенцию мяса и завершить проверку проверкой запаха. Если у вас есть подозрения по поводу качества мяса, эти двое обязательно решат любые дилеммы.

Ощущение свинины в руке весьма характерно и легко распознается. Здоровая свинина нежная, но стабильная в руке. В целом, вам нужен более твердый, чем мягкий контент.

Далее важно проверить общую сухость и наличие слизистой пленки на поверхности. Если мясо кажется слишком слизистым или слишком сухим, этот кусок не так полезен, как был свежим.

Различие запаха довольно легко различить и распознать; свежее мясо свинины практически не имеет запаха. Если вы чувствуете что-то похожее на кислый аммиачный запах от исследуемой свинины, это большой красный свет.

Бактерии в нашем окружении атакуют нежные поверхности мяса и легко развиваются при правильной температуре, нарушая текстуру и целостность вашей свинины.В зависимости от степени повреждения, нанесенного бактериями, запах мяса будет становиться все хуже и хуже.

Итак, чтобы подвести итог, чтобы со 100% уверенностью сказать, плохая ли свинина, вам необходимо:

  1. Осмотрите упаковку
  2. Осмотреть мясо визуально
  3. Осмотреть мясо руками - понюхать мясо

Связанный:

Ваша свинина имеет значение - поэтому вам нужно следить за тем, чтобы она не испортилась

Знание состояния вашего мяса связано со знанием того, как сохранить мясо в наилучшем состоянии, насколько это возможно.Чтобы избежать всех симптомов, которые я вам описал выше, вам необходимо знать, как долго свинина может оставаться (в зависимости от условий) в хорошем состоянии.

Прежде всего, свежую свинину нужно использовать примерно через день или два. Если свинина не употребляется в пищу или не подвергается термической обработке, ее следует хранить в морозильной камере. Если вы не уверены, собираетесь ли вы использовать его сразу, постарайтесь провести в холодильнике максимум 4 дня.

Если не думать о мясе, оно испортится. Помните, когда вы его купили, и как долго он хранился в холодильнике или морозильной камере.

Для хранения свинины в морозильной камере необходимы соответствующие пакеты и вакуумная герметизация. Это просто - поскольку мы знаем, что мясо и кислород плохо смешиваются, мы хотим, чтобы наше мясо было замороженным и без воздуха (или с минимально возможным содержанием воздуха) в упаковке.

У меня была ситуация, когда я забыл о куске мяса, который я поставил вне морозильной камеры, чтобы он был готов в течение недели. Прошло четыре дня, а на пятый день цвет мяса изменился. Я знал это - пора было выбросить.

Если вы столкнулись с такой ситуацией, не поддавайтесь соблазну снова заморозить мясо или использовать его, «потому что еще не поздно». Ваш живот скажет вам спасибо позже. 😀

Теперь вы, наверное, задаетесь вопросом: «Как долго хранить свинину в морозильной камере?»

Правильный ответ - до пяти месяцев.

Это рекомендуемый период, в течение которого мясо остается в хорошем состоянии. Во время «морозильной карьеры» вы должны помнить, что, когда вы достали свинину, вы должны ее использовать.

Не рекомендуется возвращать его в морозильную камеру, хотя я делал это пару раз, и ничего не вышло.

Если вы вынули свинину из морозильной камеры и теперь должны вернуть ее (по вашим причинам), знайте, что время не сбрасывается: если ваша свинина находилась в морозильной камере все три месяца, вы можете не отсчитываю время с самого начала.

Напротив, если вы вернете его по истечении этого периода, в вашей свинине останется максимум две недели свежести.Так что будьте осторожны!

Вердикт

Свинину любят все; это может быть вкусно и приготовлено разными способами. Если вы его хорошо приготовите, весь район будет наслаждаться ароматом, исходящим от вашего дома, и ваша семья будет хвалить вас.

Но с ним нужно быть осторожным при хранении. Если все испортится (что может случиться довольно легко, если вы неосторожны), свинина может заставить вас и ваших близких чувствовать себя плохо и испортить потенциально отличный день / ночь.

Если вы не уверены, просто следуйте моим советам, как определить, вредна ли свинина, и вы будете на 100% в безопасности.Если кто-то, по вашему мнению, может извлечь выгоду из этой статьи, вы знаете, что делать - отправьте ее ему / ей!

До нашей следующей встречи

😉

.

Смотрите также