Как устранить запах бараньего мяса


Как убрать запах баранины при готовке: способы и рекомендации

Многие хозяйки часто не готовят баранину по причине специфического запаха, который не всегда приятен. Однако если это мясо грамотно выбирать и приготовить, то на кухне будут самые приятные и вкусные ароматы. Изучим детальнее, как убрать запах баранины при готовке.

Из-за чего возникает?

Есть несколько причин, по которым баранина довольно быстро теряет свой нормальный аромат. Однако в некоторых случаях его и не было изначально. Это бывает, когда мясо:

  • полностью протухло;
  • слегка испортилось;
  • хранилось в холодильнике в плотном целлофановом пакете, из-за чего "подхватило" неприятный запах;
  • принадлежало хряку;
  • баранина со своеобразным запахом.

Испорченный натуральный продукт в виде тухлого мяса лучше всего сразу же выбросить. Если этого не сделать и приготовить мясо, то это может привести к отравлению. В остальных ситуациях можно быстро избавиться от этого изъяна и приготовить действительно вкусное блюдо.

Легкий запах тухлого

Если оставить храниться баранину в помещении при комнатной температуре даже на малое времени, разные микробы и бактерии с удовольствием примутся за работу. Отрез мяса - это отличная питательная среда для них, из-за чего мясо быстро портится.

Что же делать в этом случае?

Неприятный аромат у мяса появляется достаточно быстро. Как отбить запах баранины:

  1. Вымочите кусок мяса в холодной воде, в которую добавьте ложку уксуса. Длительность вымачивания - на протяжении одного часа, после чего его лучше ополоснуть теплой водой.
  2. Вымочите баранину в лимонном соке или вине в течении одного часа. Если кусок большой, разделите его на более мелкие части. После этого мясо хорошо промойте.
  3. Обмажьте баранину горчицей и маринуйте 1 час. Далее хорошо промойте.
  4. Вымочите в хорошо подсоленной воде, после чего мясо тщательно промойте.
  5. Выдержите баранину в слабом растворе марганцовки. Затем хорошо промойте ее в проточной воде. Лучше всего после этого оставить мясо на 15 минут в холодной воде.
  6. Измельчите лук, чеснок, добавьте пряных трав и маринуйте один час.

Если вы испробовали все советы о том, как готовить баранину чтобы не было запаха, и не наступил желанный эффект, мясо считают полностью испорченным. Помимо этого, если в процессе запекания, варки или жарки запах вернулся, не нужно жалеть потраченных средств и усилий – надо немедленно выбрасывать продукт.

Целлофановый пакет

Если в холодильнике хранить мясо в целлофановой упаковке, неприятный запах точно появится. И причина этому не его скорая порча. Дело в том, что химические составляющие целлофана способствуют появлению странного «ненатурального» аромата. Сохранение продукта в холодильнике – дело деликатное. Взамен целлофана можно использовать пергамент и простые бумажные полотенца. И только в виде 2-го слоя допустимо использовать пищевую пленку для того, чтобы оградить пространство в холодильнике от продукта, который легко портится.

Как избавиться от запаха, если он возник из-за целлофанового пакета. Советы

Как убрать запах баранины при готовке? Мясо может подвергаться следующей обработке:

  1. В одном литре воды растворите две столовые ложки кухонной соли и добавьте кусочек древесного угля. Такое сочетание подарит интересный аромат, который придает специфический вкус костра. Вымачивать 3-4 часа.
  2. Вымочить мясо в отваре ромашки (1 столовую ложку сухой смеси лекарственной травы заливают 1 литром кипятка).
  3. Любые пряные травы с ярким ароматом (например, кардамон, базилик, веточка розмарина, мускатный орех, а еще лучше – их смесь) примените для натирания и оставьте баранину на 1 час.
  4. Небольшие куски оботрите натуральным гранатовым соком и оставьте мясо на час.

Таким образом удастся не только избавиться от запаха баранины при готовке, но и придать новый и оригинальный вкус блюду.

Что за мясо?

Если к вам в руки попадает не мясо овцы, а настоящий баран, то будьте готовы, что неприятный запах распространится не только по кухне, но и за ее пределами. Но это не означает, что блюдо на основе баранины будет плохим. Считается, что нежное и сочное мясо будет мягким и вкусным, если его правильно приготовить. Поэтому в процессе необходимо будет предпринять определенные действия.

Как уничтожить неприятный запах старого мяса

Мясо ягнят до одного года таких хлопот не доставит. В остальных случаях придется задаться вопросом о том, как убрать запах баранины при готовке, если мясо старое:

  1. Изначально срежьте жировые отложения, они не создают проблему, но все-таки лучше убрать.
  2. Небольшие куски мяса натрите специями и измельченным чесноком. Далее баранину выдерживают в холодильнике не меньше 2-3 часов.
  3. Отварите кусок мяса в течение двух часов с приправами, луком и морковью, а уже потом приступайте к приготовлению баранины.
  4. Буквально любой маринад на основе чеснока и с приличным количеством специй через 2-3 часа сделает кусок мяса ароматной и вкусной заготовкой.
  5. Вымочите баранину несколько часов в соленой воде. Также в воде растворите аджику, порошок горчицы, добавьте душистый перец, чеснок, после чего мясо хорошо ополосните чистой водой.
  6. Залейте баранину холодной водой. После закипания слейте воду и повторите такой процесс 3-4 раза. Запах полностью сможет уйти вместе с горячей водой.

Мясо хряка

Следует выбирать мясо очень аккуратно, чтобы предотвратить появление такой катастрофы, как покупка мяса хряка. На самом деле будет достаточно "поджарить" маленький ломтик сала зажигалкой, и вся правда о состоянии товара становится абсолютно понятной. Такую проверку можно проводить на рынках, но никак не в супермаркетах.

Если же вам не посчастливилось и проблема уже находится на полке в холодильнике или на разделочной доске, единственно правильный способ избавиться от неприятного запаха – вымачивать баранину на протяжении 10-12 часов в молоке. Менять молоко следует каждые 2 часа на свежее. Мясо обязательно нарезают небольшими кусочками. Жир лучше вовсе убрать.

Думая о том, как убрать запах баранины при готовке, обратите внимание на всевозможные приправы, которые никогда не будут лишними. Однако даже в этом случае неприятный оттенок аромата и вкуса может все-таки остаться.

На самом деле, чтобы не столкнуться с проблемой появления неприятного запаха, нужно покупать только свежее мясо ровного нежно-розового оттенка, упругое, изначально с приятным ароматом.

Хранить баранину лучше в морозилке или холодильнике. Заворачивайте кусочки мяса в пергамент или бумажное полотенце, которое заранее пропитано соленной водой.

Как варить баранину без запаха?

В этой ситуации необходимо использовать разные ароматные маринады. На сегодня существует большое количество рецептов таковых. Для маринования баранины могут применяться следующие смеси:

  • измельченный чеснок с соевым соусом;
  • щепотка тмина и натуральный йогурт;
  • кардамон, чеснок и натуральный йогурт.

Популярным вариантом маринада считается именно овощная луково-чесночная смесь, в которую также добавляют измельченный корень сельдерея, перетертую морковь и душистый перец. Мариновать мясо в такой смеси желательно минимум один день. Следует учитывать, что проваривание продукта после мариновки в овощном составе не должно быть слишком длительным.

Чтобы не задумываться на тем, как убрать запах баранины при готовке, старайтесь покупать мясо задней части животного. Для получения сочного шашлыка подойдет окорок, спинка и лопатка. Хотите сделать вкусные отбивные, тогда отдайте предпочтение задней части и спинке.

10 преимуществ мяса ягненка для здоровья (и полный профиль питания)

Баранина - распространенный вид красного мяса.

Благодаря впечатляющему питательному составу, это, пожалуй, самое полезное для здоровья мясо из всех доступных.

В этой статье мы проанализируем полную пищевую ценность баранины.

Кроме того, мы рассмотрим научно обоснованные преимущества баранины для здоровья, чтобы показать, почему это один из самых полезных для здоровья продуктов.

Что такое баранина?

Баранина - это мясо барана в первый год его жизни.

Мясо этих животных обычно получают в возрасте от 1 до 12 месяцев.

Ягненок - это разновидность красного мяса, потому что оно имеет высокое содержание миоглобина, белка, богатого железом, который содержится в мышцах животных.

Миоглобин содержит гем - пигмент, придающий мясу красный цвет (1).

Все мясо и птица содержат миоглобин, но в говядине и баранине их гораздо больше, поэтому они классифицируются как красное мясо.

Баранина - это богатый питательными веществами продукт, богатый белками, витаминами и необходимыми минералами.

Ключевой момент: Ягненок - это мясо овцы в возрасте до одного года. Это питательная форма красного мяса.

Разница между бараниной и бараниной

Прежде чем мы начнем рассматривать пользу для здоровья, многие люди задаются вопросом, насколько ягненок по сравнению с бараниной по питательности.

Определение довольно простое;

  • Баранина: Мясо овцы в возрасте до 12 месяцев.
  • Баранина: Мясо овцы в возрасте старше одного года.

Хотя все это звучит очень просто, между двумя видами мяса есть и другие ключевые различия.

Баранина

Мясо баранины пользуется гораздо большей популярностью, чем баранина, благодаря своей нежности и более мягкому вкусу.

Исследования показывают, что текстура ягненка ухудшается с возрастом. В результате некоторые фермеры выращивают ягненка в возрасте одного месяца (2).

Баранина

Поскольку овцы на протяжении всей жизни едят много травы, баранина становится очень жирной и придает гораздо более сильный вкус.

Кроме того, мясо более жевательное и не имеет нежности ягненка.

Однако некоторые люди отдают предпочтение более высокому содержанию жира и более сильному вкусу.

Ключевой момент: Ягненок - это мясо молодой овцы, а баранина - от более старых животных. Баранина более нежная, но менее жирная по сравнению с бараниной.

Пищевая ценность

Пищевая ценность баранины впечатляет; он содержит ряд полезных питательных веществ, включая белок, полезные жиры, витамины и минералы.

В таблицах ниже представлен полный спектр питательных веществ в приготовленном домашнем ягненке (голень) на 100 грамм (3).

калорий и макроэлементов

Макронутриенты / калории Количество (граммы / ккал)
Калорий 243 ккал
Углеводы 0 г
Волокно 0 г
Сахар 0 г
Жир 13.5 г
Насыщенные жиры 5,6 г
Мононенасыщенные жиры 5,7 г
Полиненасыщенные жиры 1,0 г
Омега-3 190 мг
Омега-6 730 мг
Белок 28,4 г

Как показано выше, баранина представляет собой смесь жира и белка.

Жир ягненка в основном состоит из равных частей насыщенных и мононенасыщенных жиров.Среди жирных кислот олеиновая кислота является наиболее преобладающей (4).

Для тех, кто не знает, эта мононенасыщенная жирная кислота также является основным жиром оливкового масла (5).

По сравнению с большинством видов мяса, баранина также имеет гораздо более высокое содержание омега-3.

Однако мясо, показанное в таблице, как домашней американской баранины, скорее всего, является зерновым.

Выбирайте ягненка, выращенного на пастбищах, чтобы получить еще большее количество омега-3.

Витамины

Вот витаминный профиль; Как показано, баранина является отличным источником витаминов группы B, особенно витамина B12.

Витамин Количество (граммы /% суточной нормы)
Витамин B12 38%
Витамин B3 27%
Витамин B2 11%
Витамин B5 6%
Витамин К2 5%
Витамин B6 5%
Фолиевая кислота 4%
Витамин B1 3%
Витамин E 1%

Минералы

Баранина невероятно богата минералами, особенно железом, фосфором, селеном и цинком.

Минеральное Количество (граммы /% суточной нормы)
Цинк 51%
Селен 44%
фосфор 17%
Утюг 12%
Калий 7%
Медь 6%
Магний 5%
Натрий 3%
Кальций 2%
Марганец 1%

Ключевой момент: Ягненок имеет очень здоровый профиль питания и содержит широкий спектр необходимых питательных веществ.Это важный источник витаминов группы В, цинка и селена.

10 преимуществ мяса ягненка для здоровья

Помимо профиля питательных веществ, баранина имеет много других питательных свойств.

Вот десять веских причин съесть баранину.

1. Баранина содержит L-карнозин

L-карнозин представляет собой соединение, содержащее две аминокислоты (протеины), связанные вместе; бета-аланин и гистидин.

Только некоторые продукты содержат карнозин в больших количествах, и баранина является одним из них.

На 100 граммов баранины содержится в среднем 400 мг карнозина, что немного выше, чем в говядине (365 мг) (6).

Польза L-карнозина для здоровья

Во-первых, карнозин классифицируется как несущественное питательное вещество, потому что наш организм может вырабатывать его внутренне.

Однако недавние исследования показывают, что большее количество карнозина из внешних источников может принести дополнительную пользу для здоровья.

Среди них карнозин, по-видимому, обладает антиатеросклеротическим действием, что означает, что он может помочь защитить от сердечно-сосудистых заболеваний (7, 8).

Примечательно, что карнозин также помогает снизить гликирование сахаров и белков в нашем организме.

Гликирование приводит к образованию конечных продуктов гликирования (AGE).

К сожалению, AGES являются вредными соединениями, которые напрямую вызывают воспаление и окислительный стресс, и они считаются одним из ключей к процессу старения (9, 10).

Ключевой момент: Ягненок является одним из лучших диетических источников карнозина, полезного соединения, которое может обладать мощными защитными свойствами.

2. Ягненок - важный источник полноценного белка

Один из самых больших плюсов баранины - это содержание белка.

Баранина чрезвычайно богата белком , и в зависимости от нарезки она содержит от 25 до 30 граммов на 100 граммов (11, 12, 13).

Хотя общеизвестно, что баранина является отличным источником белка, не весь белок сделан одинаково.

Другими словами; Эффективность, с которой наш организм может использовать белок, зависит от конкретной пищи и содержащихся в ней аминокислот.

С положительной стороны, баранина содержит все аминокислоты, и поэтому мы можем классифицировать ее как «полноценный» белок.

Эта полнота означает, что наш организм может использовать белок ягненка более эффективно, чем «неполные» белки в растительной пище.

Белок невероятно важен для нашего здоровья, он стимулирует мышечную массу, рост и восстановление клеток и повышает уровень насыщения (14, 15, 16).

Ключевой момент: Ягненок содержит значительное количество высококачественного белка.

3. Ягненок невероятно богат питательными веществами

Хотя некоторым людям нравится судить о еде по количеству содержащихся в ней калорий, калорийность пищи мало говорит об относительных достоинствах пищи для здоровья.

Наилучшим показателем полезных для здоровья свойств конкретного продукта питания является плотность питательных веществ.

Ягненок успешно прошел тест на плотность питательных веществ, и вот краткое описание того, почему;

  • Ягненок содержит большое количество полезных жиров, в том числе больше омега-3, чем у большинства наземных животных, и высокий уровень олеиновой кислоты.
  • Высокие концентрации биодоступного, легкоусвояемого протеина.
  • Большое количество витаминов и минералов; особенно витамины группы В и цинк.
  • Ряд полезных соединений, включая креатин, глутатион, конъюгированную линолевую кислоту, карнозин и таурин.

Ключевой момент: Ягненок содержит широкий спектр полезных соединений, а в совокупности он предлагает много.

4. Удивительный источник жирных кислот омега-3

В современном мире большинство людей потребляют слишком много омега-6 и недостаточно омега-3.Этот вопрос важен, потому что жирные кислоты омега-3 обладают противовоспалительным действием, а омега-6 - провоспалительными.

Если эти две незаменимые жирные кислоты относительно сбалансированы, они полезны и полезны. Однако некоторые люди сейчас придерживаются диеты, которая приближается к 20: 1 в пользу омега-6 и омега-3 (17).

Удаление растительных масел омега-6, таких как соевое масло, - отличный способ изменить это. Кроме того, употребление омега-3 жирных кислот из морепродуктов (особенно жирной рыбы) помогает нам получать больше омега-3.

Однако наземные животные также могут быть богаты омега-3.

Это особенно актуально для животных, выращиваемых на пастбище. Как одно из таких животных, баранина является отличным источником омега-3.

У ягненка, выращиваемого на пастбищах, уровни омега-3 выше, чем у животных, подвергшихся обработке зерновыми.

Например, 100 граммов ребрышек ягненка травяного откорма содержат 580 мг омега-3, и 750 мг омега-6; соотношение почти 1: 1 (18).

Ключевой момент: Мясо ягненка, особенно выращенного на пастбищах, богато омега-3 жирными кислотами.

5. Важный источник гемового железа

Многие продукты содержат железо, и оно присутствует во всем, от шпината и капусты до бананов и помидоров.

Однако, так же, как усвояемость белка различается, не все железо одинаково.

Когда дело доходит до переваривания и всасывания, гемовое железо является королем.

Фактически, мы можем абсорбировать приблизительно 15-35% гемового железа (содержится в продуктах животного происхождения), но эта скорость абсорбции снижается до 10-15% для негемовых источников железа (растительные продукты) (19).

К сожалению, рост железодефицитной анемии.

За период с 2004 по 2013 годы уровень железодефицитной анемии среди населения США почти удвоился и составил 5,6%. За то же десятилетие потребление красного мяса упало на 19% (21, 22).

Важно отметить, что баранина содержит богатый источник гемового железа в количествах, аналогичных количеству другого красного мяса, такого как говядина.

Ключевой момент: Баранина содержит большое количество гемового железа, которое является важным питательным веществом в условиях растущей железодефицитной анемии.

6. Баранина содержит значительное количество креатина

Креатин будет хорошо известен всем, кто интересуется тренировками и / или спортивными достижениями.

Следует отметить, что креатин может помочь повысить мышечную выносливость, силу и - потенциально - мышечную массу (23).

Хотя креатиновые добавки очень популярны, это соединение также содержится в различных продуктах питания.

Красное мясо является наиболее важным диетическим источником креатина, а баранина содержит примерно 300-500 мг на 100 граммов (24).

Несмотря на то, что это не тот же уровень, что и дозировка креатиновой добавки (3-5 граммов в день), она все же должна иметь физиологические преимущества - особенно для тех, кто ест больше баранины и говядины.

Ключевой момент: Ягненок содержит полезное количество креатина, соединения, которое может помочь улучшить спортивные результаты.

7. Ягненок - источник «главного антиоксиданта» глутатиона

Люди часто называют глутатион «главным антиоксидантом» из-за критической роли, которую он играет в защите нашего здоровья и наших внутренних систем антиоксидантной защиты (25).

Мы не можем придавать этому большого значения, поскольку клинических исследований на людях не проводилось, но в исследованиях на животных более высокий уровень глутатиона ведет к увеличению продолжительности жизни (26, 27).

Примечательно, что наш организм вырабатывает соединение глутатиона внутренне из аминокислот цистеина, глутаминовой кислоты и глицина.

Однако исследования показывают, что более экзогенное потребление (из внешних источников, например, из пищи) может иметь преимущества.

Следует отметить, что еще одним преимуществом баранины для здоровья является то, что она содержит глутатион (28).

Кроме того, он содержит все три аминокислоты, которые необходимы нашему организму для внутреннего синтеза глутатиона.

Ключевой момент: Ягненок содержит глутатион, а также обеспечивает все необходимые условия для нашего организма для выработки собственного глутатиона.

8. Ягненок содержит конъюгированную линолевую кислоту (CLA)

Баранина содержит источник натуральных трансжирных кислот CLA.

Во-первых, не беспокойтесь о названии «трансжиры», потому что встречающаяся в природе версия, содержащаяся в продуктах животного происхождения, сильно отличается от синтетических трансжиров (29).

На самом деле, он может даже принести пользу для здоровья.

Например, метаанализ 18 контролируемых испытаний показывает, что добавление изолированной CLA « вызывает умеренную потерю жира у людей» (30).

Кроме того, исследования показывают, что у людей с более высоким уровнем КЛК в тканях снижен риск инфаркта миокарда (сердечного приступа) (31).

Однако корреляция не обязательно означает причинно-следственную связь. Чтобы проиллюстрировать этот момент, люди с более высоким уровнем CLA, вероятно, потребляли больше мяса и молочных продуктов (и, вероятно, меньше рафинированных углеводов).

Другими словами, трудно точно определить, что снижает риск.

В любом случае, мясо ягненка богаче CLA, чем любое другое мясо , и содержит примерно 4-19,0 ​​мг CLA на грамм содержания жира.

Для сравнения: говядина обычно содержит 1,2–4,0 мг, а свинина и птица - менее 1,0 мг (32).

Ключевой момент: Ягненок - самый крупный диетический источник CLA.

9. Источник здоровых жиров

В таких списках «пользы для здоровья» жир обычно не упоминается.

После многих лет демонизации диетических жиров властями здравоохранения это не является большим сюрпризом.

Однако давайте отдадим должное жиру, которого он заслуживает; хороший жир - важная и здоровая часть человеческого рациона.

Кроме того, две особые жирные кислоты в баранине очень полезны для нас;

  • Омега-3: Мясо ягненка от животных, выращенных на пастбищах, имеет такие же уровни противовоспалительных омега-3 жирных кислот, как и некоторые виды рыбы (18).
  • Олеиновая кислота: Эта мононенасыщенная жирная кислота является одним из наиболее научно обоснованных жиров и широко известна как «полезный для сердца» жир в оливковом масле.Исследования последовательно связывают олеиновую кислоту с более низким уровнем воспаления и улучшением маркеров здоровья (33, 34, 35, 36).

Ключевой момент: Ягненок содержит множество натуральных, полезных жиров, среди которых особенно важны олеиновая кислота и омега-3.

10. Баранина вкусная!

Это не совсем польза для здоровья, но всегда сложно наслаждаться якобы «здоровыми» (безвкусными) продуктами с низким содержанием жира.

С другой стороны, баранина действительно богата питательными веществами и полезна для здоровья.Вряд ли кто-то будет жаловаться на его вкус.

Проще говоря; баранина - один из самых вкусных (и самых полезных) продуктов в мире.

Есть ли опасения по поводу баранины?

Есть несколько опасений по поводу мяса ягненка, но ничего особенного.

1. Красное мясо и риск рака

Начнем с того, что ряд эпидемиологических (наблюдательных) данных предполагает, что красное мясо может повышать риск колоректального рака.

Тем не менее, нет никаких веских причинно-следственных доказательств для этого, и есть много смешивающих факторов: см. Здесь для полного анализа.

2. Баранина содержит холестерин

Некоторые люди все еще беспокоятся о содержании холестерина в продуктах животного происхождения из-за десятилетий предупреждений против холестерина в рационе.

Однако строгие систематические обзоры и метаанализы показали, что диетический холестерин не вызывает беспокойства (37, 38).

3. Доступность

В зависимости от местоположения, баранина может быть недорогой или очень дорогой.

В результате доступность может стать проблемой.

Если это проблема, стоит обратить внимание на более дешевые куски баранины, такие как шея, лопатка или даже фарш.

Последние мысли

Баранина - очень питательная пища, богатая белком, полезными жирами и множеством микроэлементов.

В общем, баранина, пожалуй, лучший выбор мяса для тех, кто ищет максимальную пользу для здоровья.

.

Причины и лечение сильного метеоризма

Прохождение газа, особенно газа с сильным запахом, может быть неприятной проблемой. К счастью, для тех, кто испытывает неприятный запах газа, есть меры, которые можно предпринять, чтобы уменьшить проблему.

В большинстве случаев наличие кишечных газов для человека является естественным и здоровым. Среднестатистический человек выделяет газ несколько раз в день. Нередко пукает либо имеет неприятный запах, либо вообще не имеет запаха. Оба обычно считаются нормальными.

В этой статье мы рассмотрим, что может привести к появлению неприятного запаха газа, а также симптомы, которые могут возникать одновременно. Мы также изучаем варианты лечения, доступные при необходимости.

Поделиться на Pinterest Причиной метеоризма с запахом может быть высокое содержание клетчатки в пище, запоры и бактерии.

Причины метеоризма с неприятным запахом могут быть как безвредными, так и потенциально серьезными. Не всегда легко определить, что стоит за запахом метеоризма, из-за множества возможных причин.

Многие причины метеоризма с неприятным запахом связаны с едой или лекарствами.Однако некоторые причины могут указывать на основное состояние здоровья.

Ниже приведены некоторые из наиболее распространенных причин метеоризма с неприятным запахом:

Непереносимость пищи

Пищевая непереносимость - очень частая причина метеоризма с неприятным запахом.

Типичные состояния, которые могут вызвать метеоризм с неприятным запахом, включают непереносимость лактозы и глютена. В обоих этих состояниях неспособность организма расщеплять лактозу или глютен вызывает накопление и, в конечном итоге, выделение запаха газа.

У других людей может быть пищевая непереносимость из-за такого заболевания, как целиакия.

Целиакия - это аутоиммунное заболевание, которое вызывает повреждение пищеварительного тракта. Людям с глютеновой болезнью сложно переваривать глютен, который содержится в продуктах из пшеницы.

Человек с глютеновой болезнью может также испытывать:

Если человек подозревает пищевую аллергию или непереносимость, ему следует обратиться к врачу для проверки на эти состояния. Это поможет найти точную причину и позволит человеку избегать продуктов, содержащих неприятный ингредиент.

Продукты с высоким содержанием клетчатки

Поделиться на Pinterest Продукты с высоким содержанием клетчатки, например брокколи, могут вызывать неприятный запах при метеоризме.

Пища с высоким содержанием клетчатки трудно переваривается. Хотя эти медленно перевариваемые продукты очень полезны для общего здоровья и благополучия людей, они расщепляются или ферментируются в пищеварительном тракте. В процессе ферментации выделяется пахучий газ.

В некоторых случаях продукты с высоким содержанием клетчатки имеют характерный запах. Естественный запах этих продуктов также может вызывать запах метеоризма.

Некоторые продукты, которые могут вызывать запах, включают:

  • капуста
  • брокколи
  • спаржа
  • чеснок

Продукты с высоким содержанием клетчатки часто также содержат больше серы, чем другие типы. Это может привести к изменению состава пердежа человека и увеличению количества серы, которая имеет отчетливый запах и приведет к выделению более пахнущего газа.

Лекарства

Некоторые лекарства могут вызвать у кого-то выделение запаха газа при переваривании.

Один из наиболее распространенных виновников - антибиотики. Антибиотики могут убить некоторые из полезных или «хороших» бактерий в пищеварительном тракте, пока они уничтожают инфекцию.

Удаление полезных бактерий вызывает дисбаланс в пищеварительном тракте. Нарушение баланса может привести к выделению газа с неприятным запахом. Этот избыток газа также может вызвать неприятное вздутие живота и запор.

Запор

Запор возникает, когда стул накапливается в толстой или толстой кишке и не может выйти.Это может быть связано с приемом определенных лекарств, неправильным питанием или другими биологическими причинами.

Накопление стула в толстой кишке часто приводит к скоплению вонючих газов. Этот дополнительный газ может вызвать вздутие живота и дискомфорт. Когда, наконец, выпускают газ, он часто пахнет.

Бактерии и инфекции

Пищеварительный тракт отвечает за расщепление пищи на полезные питательные вещества, которые всасываются в кровь. Он также производит отходы, которые проходят через толстую кишку.

Для этого пищеварительный тракт зависит от нескольких различных компонентов, в том числе от местных полезных бактерий.

Иногда уровни бактерий в пищеварительном тракте могут быть несбалансированными, что может привести к инфекции. Инфекция часто вызывает:

  • неприятный запах, чрезмерное газообразование
  • боль в животе
  • диарею
  • лихорадку
  • тошноту
  • рвоту
  • усталость

Когда человек испытывает любой из этих симптомов, ему следует проконсультироваться с врачом. врач как можно скорее.

Рак толстой кишки

Хотя это не так часто, человек может испытывать чрезмерный запах газа из-за наличия рака толстой кишки. Раковые полипы или опухоли могут образовывать закупорки, вызывающие скопление газов в кишечнике.

Один из первых предупреждающих знаков - это когда изменение диеты или приема лекарств не останавливает появление дурно пахнущего газа.

После 50 лет человек со средним риском рака толстой кишки должен пройти обследование на рак толстой кишки.

Поделиться на PinterestИзменения диеты могут быть рекомендованным лечением для уменьшения запаха газов.

Во многих случаях человек может попытаться вылечить метеоризм в домашних условиях. Часто изменения в диете бывает достаточно, чтобы уменьшить или избавиться от запаха газа. Эти изменения могут потребовать уменьшения или отказа от нескольких продуктов. Продукты, которые нужно сократить или избегать, будут разными у разных людей.

В других случаях человек может обнаружить, что лекарство вызвало метеоризм с запахом. От лекарств, отпускаемых без рецепта, человек, скорее всего, почувствует облегчение, прекратив прием лекарств.

Что касается лекарств, отпускаемых по рецепту, рекомендуется проконсультироваться с врачом об альтернативах, если возникновение неприятного запаха метеоризма становится проблемой.

Человек также захочет обратиться к своему врачу, если:

  • он испытывает дополнительные симптомы
  • изменения в лечении не приносят облегчения
  • изменения в диете не приносят улучшения

В этих случаях может возникнуть газ инфекции или основного состояния, которое требует лечения. Врач может провести анализы, чтобы точно выяснить, что вызывает газ, и составить план лечения для пациента.

Для людей, у которых газы вызваны приемом пищи, профилактика обычно включает изменение их диеты.

Человек может попробовать отслеживать потребление пищи и время, когда он испытывает чрезмерное метеоризм с неприятным запахом. Затем они могут исключить или уменьшить количество пищи или продуктов, которые вызывают чрезмерное газообразование.

Вот несколько советов, как избежать чрезмерного газообразования:

  • есть меньшие порции
  • избегать продуктов, вызывающих раздражение
  • избегать естественно пахнущих продуктов
  • есть медленно
  • пить больше воды
  • избегать газированных напитков
  • включая йогурт и другие продукты с пробиотиками

Некоторым людям может потребоваться поговорить с врачом по поводу чрезмерного метеоризма, который они испытывают.

Бывают случаи, когда основная причина может быть более серьезной, чем реакция организма на определенные продукты или легкий запор. В этих случаях прекращение подачи газа часто происходит путем лечения основного заболевания.

Пук, часто известный как газ или метеоризм, - это скопление газов в тонком кишечнике в результате пищеварения и дыхания. Это нормальная часть работы организма и часто не проблема для здоровья.

В некоторых случаях пукает тихо и незаметно.В других случаях они могут быть громкими и пахнуть. Перед выпуском газа человек может испытать вздутие живота и давление.

Причины метеоризма различны. Есть много продуктов, лекарств и других факторов, которые могут повлиять на количество и запах газа в пищеварительном тракте.

Типичный пердит состоит из нескольких разных газов. Большинство из них не имеют запаха. Как правило, запах вызывается соединениями серы, которые также содержатся в некоторых овощах и яйцах.

То, какие именно газы присутствуют, во многом зависит от:

  • сколько газа проглатывается во время еды
  • химических реакций бактерий и микробов в кишечнике
  • какую пищу человек ел

Плохое метеоризм не всегда является причиной основание для беспокойства.Большинство людей обнаружит, что с сильным метеоризмом можно справиться в домашних условиях, изменив свой рацион.

Другим, возможно, потребуется обратиться за медицинской помощью и консультацией, если их сильный метеоризм не проходит после отказа от определенных продуктов или лекарств. Если возникают и другие симптомы, это может быть признаком инфекции, которая может потребовать медицинского вмешательства.

Большинство людей почувствуют облегчение симптомов, как только будет выяснена и лечится основная причина их метеоризма.

.

Пищевая ценность и влияние на здоровье

Ягненок - это мясо молодых домашних овец ( Ovis aries ).

Это разновидность красного мяса - термин, используемый для обозначения мяса млекопитающих, более богатого железом, чем курица или рыба.

Мясо молодых овец в первый год их жизни известно как баранина, тогда как баранина - это термин, используемый для мяса взрослых овец.

Чаще всего его едят в необработанном виде, но в некоторых частях мира распространена и вяленая (копченая и соленая) баранина.

Баранина богата высококачественным белком и множеством витаминов и минералов, поэтому она может быть отличным компонентом здорового питания.

Вот все, что вам нужно знать о баранине.

Баранина в основном состоит из белка, но также содержит разное количество жира.

Порция жареного ягненка на 3,5 унции (100 грамм) содержит следующие питательные вещества (1):

  • Калорийность: 258
  • Вода: 57%
  • Белок: 25.6 грамм
  • Углеводы: 0 грамм
  • Сахар: 0 грамм
  • Клетчатка: 0 грамм
  • Жиры: 16,5 грамма

Белок

Как и другие виды мяса, баранина в основном состоит белка.

Содержание белка в нежирной вареной баранине обычно составляет 25–26% (1).

Мясо ягненка - это высококачественный источник белка, содержащий все девять незаменимых аминокислот, необходимых вашему организму для роста и поддержания жизнедеятельности.

Следовательно, употребление в пищу баранины или других видов мяса может быть особенно полезно для бодибилдеров, выздоравливающих спортсменов и людей, перенесших операции.

Употребление мяса способствует оптимальному питанию, когда необходимо наращивать или восстанавливать мышечную ткань.

Жир

Баранина содержит разное количество жира в зависимости от того, сколько его было обрезано, а также от диеты, возраста, пола и корма животного. Содержание жира обычно составляет около 17–21% (1).

Он состоит в основном из насыщенных и мононенасыщенных жиров - примерно в равных количествах - но также имеет небольшое количество полиненасыщенных жиров.

Таким образом, порция жареного ягненка на 3,5 унции (100 граммов) содержит 6,9 грамма насыщенных, 7 граммов мононенасыщенных и всего 1,2 грамма полиненасыщенных жиров (1).

Жир ягненка или жир обычно содержит немного больше насыщенных жиров, чем говядина и свинина (2).

Насыщенные жиры долгое время считались фактором риска сердечных заболеваний, но многие исследования не обнаружили никакой связи (3, 4, 5, 6, 7).

Сало ягненка также содержит семейство трансжиров, известных как трансжиры жвачных животных.

В отличие от трансжиров, содержащихся в обработанных пищевых продуктах, трансжиры жвачных животных считаются полезными для здоровья.

Наиболее распространенным трансжиром жвачных животных является конъюгированная линолевая кислота (КЛК) (8).

По сравнению с другими видами мяса жвачных животных, такими как говядина и телятина, баранина содержит наибольшее количество CLA (9).

CLA связывают с различными преимуществами для здоровья, включая снижение массы жира в организме, но большие количества в добавках могут оказывать неблагоприятное воздействие на метаболическое здоровье (10, 11, 12).

РЕЗЮМЕ

Высококачественный белок является основным питательным компонентом баранины. Он также содержит различное количество жиров - в основном насыщенных жиров, но также и небольшое количество CLA, что имеет ряд преимуществ для здоровья.

Ягненок является богатым источником многих витаминов и минералов, в том числе:

  • Витамин B12. Важен для кроветворения и работы мозга. Продукты животного происхождения богаты этим витамином, тогда как в веганских диетах его нет. Дефицит может вызвать анемию и неврологические нарушения.
  • Селен. Мясо часто является богатым источником селена, хотя это зависит от корма исходного животного. Селен выполняет в организме различные важные функции (13).
  • Цинк. Цинк обычно намного лучше усваивается из мяса, чем из растений. Это важный минерал, необходимый для роста и образования гормонов, таких как инсулин и тестостерон.
  • Ниацин. Также называемый витамином B3, ниацин выполняет множество важных функций в организме.Неадекватное потребление было связано с повышенным риском сердечных заболеваний (14).
  • Фосфор. Фосфор, содержащийся в большинстве пищевых продуктов, необходим для роста и поддержания организма.
  • Утюг. Баранина богата железом, в основном в форме гемового железа, которое обладает высокой биодоступностью и усваивается более эффективно, чем негемовое железо, содержащееся в растениях (15).

В дополнение к этому, баранина содержит в меньших количествах ряд других витаминов и минералов.

Натрий (соль) может быть особенно высоким в некоторых обработанных продуктах из баранины, таких как вяленая баранина.

РЕЗЮМЕ

Баранина - богатый источник многих витаминов и минералов, включая витамин B12, железо и цинк. Они важны для различных функций организма.

Помимо витаминов и минералов, мясо, включая баранину, содержит ряд биоактивных питательных веществ и антиоксидантов, которые могут повлиять на здоровье:

  • Креатин. Креатин необходим как источник энергии для мышц. Добавки популярны среди бодибилдеров и могут быть полезны для роста и поддержания мышц (16, 17).
  • Таурин. Это антиоксидантная аминокислота, которая содержится в рыбе и мясе, но также образуется в организме. Диетический таурин может быть полезен для сердца и мышц (18, 19, 20).
  • Глутатион. Этот антиоксидант присутствует в большом количестве в мясе. Говядина травяного откорма особенно богата глутатионом (21, 22).
  • Конъюгированная линолевая кислота (CLA). Это семейство трансжиров жвачных животных может оказывать различное благотворное влияние на здоровье при потреблении в нормальных количествах с пищей, такой как баранина, говядина и молочные продукты (23, 24).
  • Холестерин. Стерин, содержащийся в большинстве продуктов животного происхождения, диетический холестерин не оказывает значительного влияния на уровень холестерина у большинства людей (25).
РЕЗЮМЕ

Ягненок содержит несколько биологически активных веществ, таких как креатин, CLA и холестерин, которые могут принести пользу здоровью различными способами.

Как богатый источник витаминов, минералов и высококачественных белков, баранина может быть отличным компонентом здорового питания.

Поддержание мышц

Мясо - один из лучших диетических источников высококачественного белка.

Фактически, он содержит все девять необходимых вам аминокислот и называется полноценным белком.

Высококачественный белок очень важен для поддержания мышечной массы, особенно у пожилых людей.

Недостаточное потребление белка может ускорить и усугубить возрастное истощение мышц. Это увеличивает риск саркопении, неблагоприятного состояния, связанного с очень низкой мышечной массой (26).

В контексте здорового образа жизни и адекватных физических упражнений регулярное употребление баранины или других продуктов с высоким содержанием белка может помочь сохранить мышечную массу.

Повышение физической работоспособности

Баранина не только помогает сохранить мышечную массу, но также может иметь важное значение для работы мышц.

Он содержит аминокислоту бета-аланин, которую ваше тело использует для производства карнозина, вещества, необходимого для работы мышц (27, 28).

Бета-аланин в больших количествах содержится в мясе, таком как баранина, говядина и свинина.

Высокий уровень карнозина в мышцах человека был связан со снижением утомляемости и улучшением физической работоспособности (29, 30, 31, 32).

Диеты с низким содержанием бета-аланина, такие как вегетарианские и веганские диеты, могут со временем снизить уровень карнозина в ваших мышцах (33).

С другой стороны, было показано, что прием высоких доз бета-аланина в течение 4–10 недель вызывает увеличение количества карнозина в мышцах на 40–80% (27, 29, 34, 35).

Таким образом, регулярное употребление баранины или других продуктов, богатых бета-аланином, может принести пользу спортсменам и тем, кто хочет улучшить свою физическую работоспособность.

Профилактика анемии

Анемия - распространенное заболевание, характеризующееся низким уровнем эритроцитов и снижением способности крови переносить кислород. Основные симптомы включают утомляемость и слабость.

Дефицит железа является основной причиной анемии, но его легко избежать с помощью правильных диетических стратегий.

Мясо - один из лучших пищевых источников железа. Он не только содержит гемовое железо - высокобиодоступную форму железа - но также улучшает усвоение негемового железа, формы железа, содержащейся в растениях (15, 36, 37).

Этот эффект мяса до конца не изучен и называется «мясным фактором» (38).

Гемовое железо содержится только в продуктах животного происхождения. Поэтому его часто мало в вегетарианских диетах и ​​его нет в веганских диетах.

Это объясняет, почему вегетарианцы более подвержены риску анемии, чем мясоеды (39).

Проще говоря, употребление мяса может быть одной из лучших диетических стратегий для предотвращения железодефицитной анемии.

РЕЗЮМЕ

Ягненок может способствовать росту и поддержанию мышечной массы, а также улучшать мышечную функцию, выносливость и работоспособность.Как богатый источник высокодоступного железа, баранина может помочь предотвратить анемию.

Болезни сердца - основная причина преждевременной смерти.

Это группа неблагоприятных состояний сердца и кровеносных сосудов, включая сердечные приступы, инсульты и высокое кровяное давление.

Наблюдательные исследования показали неоднозначные результаты о связи между красным мясом и сердечными заболеваниями.

Некоторые исследования обнаруживают повышенный риск от употребления большого количества как переработанного, так и необработанного мяса, тогда как другие отмечают повышенный риск только для обработанного мяса - или вообще без эффекта (40, 41, 42, 43).

Нет веских доказательств, подтверждающих эту ссылку. Наблюдательные исследования только выявляют связь, но не могут доказать прямую причинную связь.

Было предложено несколько теорий, объясняющих связь обильного потребления мяса с сердечными заболеваниями.

Например, высокое потребление мяса может означать меньшее потребление других полезных продуктов, таких как полезная для сердца рыба, фрукты и овощи.

Это также связано с факторами нездорового образа жизни, такими как недостаток физической активности, курение и переедание (44, 45, 46).

Большинство обсервационных исследований пытаются исправить эти факторы.

Самая популярная теория - это гипотеза о диете и сердце. Многие люди считают, что мясо вызывает сердечные заболевания, потому что оно содержит большое количество холестерина и насыщенных жиров, что ухудшает липидный профиль крови.

Однако сейчас большинство ученых согласны с тем, что пищевой холестерин не является фактором риска сердечных заболеваний (25).

Кроме того, не совсем ясна роль насыщенных жиров в развитии сердечных заболеваний.Многие исследования не смогли связать насыщенные жиры с повышенным риском сердечных заболеваний (5, 6, 7).

Само по себе мясо не оказывает вредного воздействия на липидный профиль крови. Было показано, что постная баранина оказывает такое же действие, как рыба или белое мясо, например курица (47).

Тем не менее, вам следует избегать употребления большого количества вяленой баранины или мяса, приготовленного на сильном огне.

РЕЗЮМЕ

Спорный вопрос, увеличивает ли употребление баранины риск сердечных заболеваний. Скорее всего, умеренно есть нежирную нежирную баранину, приготовленную умеренно, безопасно и полезно.

Рак - это заболевание, характеризующееся аномальным ростом клеток. Это одна из основных причин смерти в мире.

Ряд наблюдательных исследований показывают, что люди, которые едят много красного мяса, со временем подвергаются повышенному риску рака толстой кишки (48, 49, 50).

Однако не все исследования подтверждают это (51, 52).

Некоторые вещества в красном мясе могут увеличивать риск рака, включая гетероциклические амины (53).

Гетероциклические амины - это класс канцерогенных веществ, образующихся при воздействии на мясо очень высоких температур, например, во время жарки, запекания или приготовления на гриле (54, 55).

Их относительно много в хорошо прожаренном и пережаренном мясе.

Исследования неизменно показывают, что употребление в пищу пережаренного мяса или других пищевых источников гетероциклических аминов может увеличить риск различных видов рака, в том числе рака толстой кишки, груди и простаты (56, 57, 58, 59, 60).

Хотя нет четких доказательств того, что потребление мяса вызывает рак, кажется разумным избегать употребления большого количества пережаренного мяса.

Умеренное употребление мягко приготовленного мяса, вероятно, безопасно и полезно, особенно когда оно приготовлено на пару или отварено.

РЕЗЮМЕ

Употребление большого количества красного мяса связано с повышенным риском рака. Это может быть связано с загрязняющими веществами в мясе, особенно теми, которые образуются при переваривании мяса.

Баранина - это разновидность красного мяса, которое получают из молодых овец.

Это не только богатый источник высококачественного белка, но также выдающийся источник многих витаминов и минералов, включая железо, цинк и витамин B12.

По этой причине регулярное употребление ягненка может способствовать росту, поддержанию мышечной массы и продуктивности.Кроме того, это помогает предотвратить анемию.

С другой стороны, некоторые наблюдательные исследования связывают высокое потребление красного мяса с повышенным риском рака и сердечных заболеваний.

Из-за загрязнителей большое потребление обработанного и / или пережаренного мяса является поводом для беспокойства.

Тем не менее, умеренное потребление нежирной баранины, подвергшейся умеренной тепловой обработке, вероятно, безопасно и полезно.

.

7 Причины, лечение, другие симптомы

Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Как это работает.

Это повод для беспокойства?

У здорового влагалища нет особого запаха. У каждой женщины свой уникальный аромат, который может меняться в течение месяца. При этом ваше влагалище не должно пахнуть луком.

Необычный запах обычно не вызывает беспокойства. Потенциальные причины, такие как потливость, инфекции и заболевания, передающиеся половым путем, можно быстро и легко устранить с помощью нескольких изменений образа жизни и антибиотиков.

Продолжайте читать, чтобы узнать больше о том, что может вызывать ваши симптомы, как вы можете найти облегчение и когда следует обратиться к врачу.

Как и следовало ожидать, употребление большого количества лука или чеснока может привести к тому, что выделения из влагалища и моча приобретут сильный запах лука или чеснока.

Спаржа также может вызывать сильный запах мочи, который можно принять за запах влагалища. Карри и сильно приправленная пища может привести к выделениям из влагалища или поту с отчетливым запахом.

Что вы можете сделать

Если виновата ваша диета, запах должен нормализоваться в течение следующих 48 часов. Пейте больше воды, чтобы вымыть продукты и запахи из уретры и пота.

Если запах не исчезнет через три дня, запишитесь на прием к лечащему врачу. За симптомами может стоять основное заболевание.

Пот - это гораздо больше, чем просто жидкость, выходящая из тела, когда вам жарко. Пот наполнен клетками кожи и бактериями и может выходить почти из каждой поры вашего тела.

Хотя пот помогает охладить тело, он также может вонять. Когда пот смешивается с жидкостями во влагалище и вокруг него, ваш естественный запах может измениться. Запах может усилиться, если вы сильно потеете, например, в теплые месяцы или после тренировки.

Что вы можете сделать

Вы не можете - и не хотите - останавливать пот. Это жизненно важная функция для вашего тела. Однако вы можете предотвратить появление нежелательных запахов, если часто будете менять нижнее белье и другую одежду, если сильно потеете.

Обязательно носите дышащие натуральные ткани, например хлопок.Избегайте носить тренировочную одежду несколько раз между стирками.

Ваше влагалище создано, чтобы заботиться о себе, поддерживая здоровый баланс бактерий. Эти бактерии помогают предотвратить инфекции и раздражение.

Если вы не стираете или не меняете белье ежедневно, у вас будут проблемы с запахом. Плохая гигиена половых губ также может вызвать раздражение. Бактерии могут расти неуравновешенно и приводить к инфекции влагалища.

Что вы можете сделать

Регулярно мойте половые губы и область влагалища мягким мылом и водой.Мытье удаляет бактерии, удаляя омертвевшую кожу и засохший пот.

Вам также следует:

  • Переодеться в спортивной одежде после окончания тренировки.
  • Избегайте ношения мокрой одежды для бассейна в течение нескольких часов после выхода из бассейна.
  • Избегайте частого ношения облегающей одежды. Плотная одежда не позволяет воздуху циркулировать вокруг влагалища, и это может увеличить количество бактерий.
  • Носите нижнее белье из хлопка, а не из синтетических материалов, таких как атлас, шелк или полиэстер.Хлопок отводит пот и влагу от влагалища, что помогает предотвратить появление запаха.

Нередко можно забыть тампон на несколько дополнительных часов, но если вы забыли его на несколько дополнительных дней, вы можете почувствовать запах результата. Старый тампон через несколько дней может начать пахнуть гниющим луком.

Некоторые люди также предполагают, что он пахнет гниющим мясом. В любом случае, для большинства женщин старый тампон, безусловно, источает неприятный запах.

Что вы можете сделать

Если тампон был введен всего через несколько часов или дополнительный день, вы можете удалить его самостоятельно.Промойте область вокруг входа во влагалище теплой водой с мягким мылом. В будущем разработайте способ напоминать себе о необходимости проверить наличие тампона. Может помочь галстук на запястье или телефонный звонок может напомнить вам об извлечении тампона.

Однако, если вы не знаете, сколько времени тампон находится во влагалище или прошло более двух дней, вам может потребоваться обратиться к врачу. При извлечении тампоны могут развалиться. Ваш врач может удалить тампон и убедиться, что на нем нет остатков.Они также могут определить, нужно ли вам какое-либо дополнительное лечение, например, антибиотик от инфекции.

Как правило, влагалище хорошо справляется с балансировкой здоровых, нормальных бактерий и вредных бактерий. Однако время от времени может возникать дисбаланс, и вредные бактерии могут расти и нарушать баланс pH. Когда это происходит, это называется бактериальным вагинозом (БВ).

BV очень распространен. Чаще всего встречается в репродуктивном возрасте, но может поражать женщин любого возраста.

Не все женщины испытывают симптомы.Когда симптомы действительно появляются, они могут включать:

  • густые выделения белого или серого цвета
  • сильный рыбный запах, особенно после секса или душа
  • зуд

Что вы можете сделать

Если вы испытываете симптомы BV, запишитесь на прием к своему врачу. Вам нужны антибиотики, чтобы восстановить баланс бактерий во влагалище. Вы не можете лечить БВ в одиночку.

Имейте в виду, что антибиотики могут временно ухудшить запах из влагалища.Как только вы закончите прием лекарства, инфекция должна исчезнуть, и запах исчезнет. Если вы принимаете антибиотики, замените полезные бактерии, добавив в свой рацион живой йогурт.

Трихомониаз (или сокращенно «трихомонад») - это инфекция, вызываемая одноклеточным животным под названием Trichomonas vaginalis . Эти микроскопические организмы передаются во время половых контактов, поэтому трихоз считается инфекцией, передающейся половым путем (ИППП).

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, примерно 3.7 миллионов американцев страдают от трихоза. У женщин больше шансов получить диагноз трихоза, чем у мужчин, а женщины старшего возраста подвергаются большему риску, чем молодые.

Только около 30 процентов людей с этой инфекцией развиваются симптомы. Помимо сильного запаха из влагалища, они могут включать:

  • дискомфорт во время мочеиспускания
  • необычные выделения из влагалища
  • зуд
  • жжение
  • дискомфорт

Что вы можете сделать

Если вы подозреваете, что у вас инфекция триха, Вам следует записаться на прием к врачу.Чтобы избавиться от паразитов, вам понадобится лечение по рецепту. Важно принимать все лекарства, чтобы полностью избавиться от инфекции.

Ректовагинальный свищ - это аномальное отверстие между прямой кишкой и влагалищем. Это происходит, когда нижняя часть толстой кишки попадает во влагалище.

Содержимое кишечника может вытекать через этот свищ, что может привести к выходу газов или стула через влагалище. Это может вызвать необычный запах, который вы можете принять за запах влагалища.

Ректовагинальные свищи встречаются нечасто. Часто они возникают в результате травмы, например, во время родов. Болезнь Крона и воспалительные заболевания кишечника также являются частыми причинами.

Симптомы ректовагинальной фистулы зависят от того, где находится отверстие и насколько оно велико. Например, вы можете заметить газ, стул или гной, выходящие из влагалища, а не из прямой кишки. Вы можете просто почувствовать необычный запах, если отверстие маленькое.

Также может развиться инфекция вокруг отверстия, которая может вызвать жар, жжение, зуд и раздражение.

Что вы можете сделать

Если вы подозреваете, что у вас свищ, запишитесь на прием к врачу. Они проведут физический осмотр и осмотр органов малого таза, чтобы подтвердить наличие аномального отверстия.

Хирургическое лечение - наиболее распространенное лечение свищей. Большинству людей со свищом потребуется операция. Ваш врач может также назначить антибиотики для устранения любой инфекции или противовоспалительные препараты для уменьшения чувствительности и раздражения.

Вы все еще можете предпринять меры для уменьшения нежелательного запаха, пока ждете диагностики.Вам следует:

1. Регулярно мыть половые губы и пах с мылом и теплой водой. Обязательно тщательно промойте отверстие влагалища с мылом, чтобы еще больше не нарушить естественный баланс pH.

2. Носите дышащие ткани, особенно нижнее белье. Хлопок - лучший выбор. Избегайте шелка, атласа и полиэстера.

3. Не носите регулярно обтягивающие брюки. Ваше влагалище все время естественным образом выделяет влагу. Если влага не выходит из-за одежды, баланс бактерий может быть нарушен.Это может вызвать неприятный запах и раздражение.

4. Избегайте мытья рук с запахом и ароматом. Возможно, вы думаете, что устраняете запах, но можете усугубить его. Спринцевание тоже должно быть запрещено. Они могут уничтожить полезные бактерии, и баланс может быть нарушен. Это может привести к вагиниту и раздражению.

Если ваши усилия по устранению необычного вагинального запаха не работают, возможно, пришло время обратиться к врачу.

Точно так же, если вы заметите необычные выделения или у вас начнется жар, пора записаться на прием.Хотя есть некоторые шаги, которые вы можете предпринять дома, чтобы избавиться от запаха, некоторые запахи могут быть результатом серьезной проблемы, требующей медицинской помощи.

Правильный уход за влагалищем может иметь большое значение для предотвращения будущих проблем, но если проблема кажется более серьезной, чем вы можете справиться, позвоните своему врачу. Одно посещение может помочь избавиться от множества вопросов и опасений.

.

Смотрите также