Как устранить неприятный запах мяса


курица, свинина, баранина, козлятина, запах в холодильнике

Не всегда свежее мясо отличается приятным запахом. Душок появляется по целому ряду причин: неправильный забой, хранение и т.д. Как избавиться от запаха от мяса? Во-первых, протухший продукт сразу стоит выбросить, если не хотите заработать отравление. После предложенных нами процедур из слегка подпорченных филе или ребрышек получится вполне ароматное блюдо. В статье также есть советы по устранению специфического запаха баранины, свиного хряка, козлятины.

Убрать душок

Даже полежав 2—3 часа в теплом помещении, кусок мяса начинает немного портиться. Во всем виноваты быстро размножающиеся бактерии. Их деятельность можно нейтрализовать, а продукт спокойно готовить и употреблять в пищу. Эти простые кулинарные хитрости применяются опытными хозяйками для куриного и других видов мяса.

Способ 1. Один из самых простых и дешевых методов, позволяющих убрать запах с мяса. Уксус найдется в каждом доме.

Понадобится:

  • чистая вода,
  • столовый уксус.

Что сделать:

  1. В глубокую миску налить чистую воду, добавить 1 ст. ложку уксуса.
  2. Положить кусок мяса и вымочить в растворе в течение часа.
  3. Достать и хорошо ополоснуть под проточной водой.

Способ 2. От сока цитруса филе не только теряет неприятный душок. Волокна в мясе становятся мягче.

Понадобится:

Что сделать:

  1. Залить мясную часть лимонным соком.
  2. Подождать 1 час.
  3. Промыть водой.

Способ 3. Изысканный способ избавления от запаха.

Понадобится:

Что сделать:

  1. Замочить в вине мясо, выждать час.
  2. Преимущество способа — вино считается за маринад, мякоть напитается ароматом и тонким вкусом.

Способ 4. Для любого вида мяса.

Понадобится:

  • жидкая горчица.

Что делать:

  1. Смазать куски горчицей, сложить в миску и оставить на час.
  2. Мясо потеряет душок и пропитается горчицей как маринадом.
  3. Тщательно промыть под струей воды.

Способ 5. Самый доступный способ.

Понадобится:

  • соль поваренная или морская,
  • вода.

Что сделать:

  1. В воде развести большое количество соли.
  2. Положить туда филе или другие части и вымочить около 2 часов.
  3. Хорошо промыть в проточной воде.

Способ 6. Способ из советских столовых.

Понадобится:

  • перманганат калия (марганцовка),
  • холодная вода.

Что сделать:

  1. Развести в миске с водой совсем немного марганцовки, чтобы получился едва розовый раствор.
  2. Положить в него мясо и оставить на 1 час.
  3. Достать, промыть.
  4. Положить еще на 15 минут в чистую холодную воду.

Способ 7. Самый вкусный.

Понадобится:

  • репчатый лук,
  • чеснок,
  • пряные травы.

Что сделать:

  1. Нарезать лук и чеснок, довольно крупно.
  2. Мясные кусочки смешать с луком и чесноком, насыпать большое количество приправ.
  3. Промариновать около часа. Душок уйдет.

Способ 8. Вариант для старого мяса говядины или свинины.

Понадобится:

  • сахар-рафинад.

Что сделать:

  1. При варке положите в будущий бульон пару кусочков сахара-рафинада. Это улучшит вкус, а мясо сварится намного быстрее.

Способ 9. После такой обработки получается ароматное жареное мясное блюдо.

Понадобится:

  • красное вино,
  • розмарин,
  • чабрец.

Что сделать:

  1. Смешайте вино и специи.
  2. Положите в смесь мясо и оставьте промариноваться на час.
  3. Промойте в подсоленной воде.

Способ 10.

Понадобится:

Что сделать:

  1. Натереть мясную вырезку сахаром.
  2. Сразу же натереть ее солью (в том же количестве).
  3. Промыть под струей воды.

Способ 11. Этот и следующие два способа помогут устранить запах от неправильного хранения в холодильнике.

Понадобится:

  • сахар,
  • отвар ромашки.

Что сделать:

  1. Положите подпорченный продукт в кастрюлю и залейте холодным отваром ромашки.
  2. Добавьте 1—2 ложки сахарного песка.
  3. Оставьте на 20 минут.

Способ 12.

Понадобится:

  • смесь пряных трав или по отдельности: чабрец, розмарин, кардамон, базилик, мускатный орех.

Что сделать:

  1. Натереть мякоть травами и оставить на 1 час.
  2. Использовать травы как часть маринада.

Способ 13.

Понадобится:

  • гранатовый сок.

Что сделать:

  1. Замочите кусок мяса в соке на 1—2 часа.
  2. Сок можно не смывать, это хороший маринад.

Способ 14. Такой состав для обработки подарит готовому блюду аромат костра.

Понадобится:

  • вода — 1 л,
  • соль — 2 ст. ложки,
  • кусочек угля древесного.

Что сделать:

  1. Смешать компоненты и вымочить мясо в смеси около 2—3 часов.

Избавиться от запаха тухлого мяса в холодильнике

Почему мясо протухает, даже находясь в холодильнике? Это происходит из-за неправильного хранения. Дело в том, что целлофановый пакет, в который мы обычно помещаем тушку, провоцирует появление странного аромата еще до того, как продукт протухнет. Чтобы избавиться от запаха тухлого запаха мяса, которое хранилось в холодильнике, есть проверенный способ.

Подготовьте:

  • уксус,
  • соду,
  • чайные пакетики.

Что сделать:

  1. Разморозить холодильник.
  2. Промыть с моющим средством.
  3. Нанести соду на кусочек ткани и протереть места, где лежало тухлое мясо.
  4. Если запах не исчезает, промойте холодильник раствором уксуса.
  5. Проветрите помещение и холодильник.
  6. Разложите внутри чайные пакетики (они впитывают запахи) и включайте.

Устранить запах сгоревшего мяса

Другая проблема готовки мяса — не его свежесть, а невнимательность хозяйки. Гарью пропитывается все помещение. Что нужно сделать:

  1. Открыть все окна и проветрить.
  2. Снять шторы и другой текстиль и постирать. Ткани впитывают и хранят запах горелого мяса.
  3. Если есть вытяжка, включите ее.
  4. От сгоревшего блюда придется отказаться.

Запах баранины, хряка или козла

Баранина — любимое мясо восточных национальностей, но европейскому жителю не всегда приятен ее специфический запах даже в свежем виде. Устранить запах мяса помогут следующие меры.

Способ 1. Возьмите сушеный чабрец — 2 веточки.

Что нужно сделать:

  1. В самом начале приготовления добавьте в воду пару веточек чабреца.
  2. Запах баранины уйдет при варке.

Способ 2. Возьмите:

  • чеснок,
  • специи.

Что нужно сделать:

  1. Натрите баранину специями и чесноком.
  2. Оставьте в холодильнике минимум на 2 часа.

Способ 3. Возьмите воду и кастрюлю.

Что нужно сделать:

  1. Залейте баранину водой, доведите до кипения.
  2. Слейте воду.
  3. Повторите 3—4 раза. Вместе с водой должен уйти и запах.

Совет! У барана можно заметить жировые вкрапления. Именно они создают душок, который нравится не всем хозяйкам. Срежьте эти части, и запаха практически не останется.

Запах козла тоже на любителя. Устранит его вымачивание в растворе марганцовки (способ описан выше). Другой вариант — уксус. Приготовьте раствор, погрузите в него либо просто полейте кусочки козлятины.

Мясо хряка запрещено к продаже, но по неосторожности можно приобрести этот продукт с жутким запахом. Никакие специи его не перекроют. Единственный способ устранить вонь, это замачивать мелко нарезанное филе в молоке на протяжении 10 часов минимум. При этом нужно заменять молоко на свежее каждые 2 часа.

Рекомендации

Эти советы уберегут вас от ошибок в покупке, хранении и приготовлении мяса.

  1. Если кусок большой, разрежьте его на части перед обработкой.
  2. Если запах все равно остался, то выбрасывайте продукт — он протух окончательно.
  3. Чтобы при покупке не ошибиться и приобрести товар без посторонних запахов, всегда обращайте внимание на цвет: он должен быть ровным. Другие признаки хорошего продукта — упругость и нейтральный аромат. Если филе сильно пахнет, стоит отказаться от его покупки: это признак несвежего продукта или вредных добавок.
  4. Мясные части храните в холодильнике, а лучше в морозилке. Заверните их в пергамент или бумажное полотенце, которое предварительно смочите соленой водой.
  5. Не замораживайте мясо повторно.
  6. Если начать готовить из мяса, имеющего протухший запах, то вкус блюда однозначно испортится. Предварительная обработка необходима.

Вкусное блюдо начинается со свежих продуктов. Покупайте только такое мясо, в котором вы уверены на все сто, храните его правильно, а в случае необходимости — обрабатывайте предложенными способами. Многие из них не только устраняют тухлый запах, но и служат отличным маринадом, обогащают вкус продукта.

Как избавиться от запаха унитаза

Запахи в унитазе - это не то, о чем мы очень любим говорить, да и вообще, если на то пошло. Из-за вонючего унитаза нам может показаться, что мы не поддерживаем ванную комнату в достаточной чистоте, но не беспокойтесь: неприятный запах из туалета не всегда является признаком того, что вы не соблюдаете свой график уборки. Возможно, проблема может заключаться в скоплении грязи в S-образном изгибе. В любом случае, если запах заставляет вас вздыматься каждый раз, когда вы проходите мимо двери ванной, пора что-то с этим делать.Есть два простых и быстрых способа избавиться от этих запахов. Вот как избавиться от запаха из туалета:

1. Удалите запахи туалета, тщательно вымыв туалет.

Хотя мы можем делать все возможное, чтобы унитаз был чистым, свежим и гигиеничным, насколько это разумно может быть у унитаза, у нас мало контроля над тем, что происходит в S-образном изгибе. Каждый раз, когда смывают воду из унитаза, некоторое количество грязи и сажи будет скапливаться в изгибе, что может стать причиной того, что вы почувствуете запах туалета в остальной части дома.Лучший способ очистить S-образный изгиб - удалить как можно больше воды из унитаза, желательно окунувшись в воду, хотя сифонирование также возможно.

Удалив как можно больше воды, нанесите качественное чистящее средство для унитаза. Продукт, содержащий отбеливатель, обладающий эффективными способностями уничтожать микробы, - ваш лучший выбор, например, Domestos. Также будет полезно выбрать средство с удобной насадкой для нанесения под ободок унитаза. Независимо от того, какой чистящий раствор вы выбрали, наденьте перчатки, убедитесь, что комната, в которой вы работаете, хорошо проветривается, и для достижения наилучших результатов прочтите инструкции на этикетке.

2. Скрыть туалетные запахи

Если окажется, что S-образный изгиб не является источником запаха, запах унитаза все равно останется в вашей ванной. Если дело не в чистоте, вам следует изучить другие методы удаления запаха, например его маскировку. Этот метод может быть очень хорошим, если вы считаете, что источник запаха временный. Один из способов замаскировать запах - добавить несколько капель эфирных масел прямо в воду и промыть. Если вы когда-нибудь добавляли эфирные масла в ванну, вы знаете, что запах очень сильный: он должен скрывать неприятные запахи на несколько часов.Если вы с самого начала хотите узнать, как предотвратить появление запахов, узнайте больше здесь.

Хотя в какой-то момент каждый сталкивается с запахом туалета, мы не хотим этого признавать. Выполнив эти два простых шага, описанных выше, ваша ванная комната будет настолько чистой и свежей, что посетители подумают, что вы никогда ею не пользовались!

.

Как предотвратить неприятный запах с помощью длинных и слабых блюд - блог Stefan's Gourmet

Когда вы готовите мясо (говядину, баранину, свинину, оленину и т. Д.) В су-виде в течение длительного времени (8 часов и более) при температуре ниже 60 ° C / 140 ° F, иногда мясо выходит с неприятным запахом. Иногда едва заметно, иногда очень сильно. Сумка может даже немного надуть. Я уже изучал эту проблему несколько лет назад и написал об этом пост. Но тогда я проблему толком не решал.К счастью, теперь я решил эту проблему!

Во многих источниках в Интернете упоминается, что эта проблема вызвана лактобацилл . Это тип «хороших» бактерий, которые не вредны и фактически используются для приготовления сыра, йогурта, квашеной капусты и хлеба на закваске. Известно, что они могут воспроизводить до температуры 59 ° C / 138 ° F, поэтому неудивительно, что они не погибают, когда мясо готовится при температуре от 55 ° C / 131 ° F до 59 ° C / 138 ° F. Неудивительно и то, что запах чем-то напоминает вонючий сыр (ведь вонючий сыр тоже делает лактобациллы).Кстати, с точки зрения безопасности пищевых продуктов есть плохо пахнущее мясо безопасно, так как лактобациллы безвредны (люди даже специально покупают дорогие сорта йогурта, чтобы съесть лактобациллы). Вы можете не просто получать от этого столько удовольствия.

Во многих источниках также упоминается, что лактобациллы можно убить и предотвратить неприятный запах, поджарив мясо перед вакуумной герметизацией. В этом есть смысл, потому что обжарка убьет любые лактобациллы, присутствующие на поверхности мяса.Однако я попробовал это, и это не сработало. Фактически, за семь лет, которые я готовил су-вид, у меня было несколько случаев, когда предварительно обжаренное мясо все еще получало неприятный запах. Так как это возможно?

Тем временем я узнал больше о лактобациллах. Самое важное, что я узнал о лактобациллах, - это то, что они есть (или, по крайней мере, могут быть) вокруг нас. Процесс приготовления закваски иллюстрирует это: вы просто смешиваете муку и воду, и лактобациллы «из ниоткуда» начинают творить чудеса.Вот почему обжаривание мяса с последующим вакуумным запечатыванием не всегда работает, потому что после обжаривания мясо может быть снова заражено лактобациллами, прежде чем его запечатают под вакуумом!

Как только я это понял, у меня появилась теория, что будет работать: сначала запечатать мясо вакуумом, а затем ошпарить его в кипящей воде примерно 30 секунд . Ошпаривание убьет любые лактобациллы, которые были на мясе, когда оно было герметично закрыто, и из-за вакуумного уплотнения новые лактобациллы не могут попасть снова.Я проверил эту теорию, и она работает! Повторив результаты с другим типом мяса, я теперь достаточно уверен, чтобы представить это решение миру.

Свой первый эксперимент я начал с лопатки ягненка.

Я разрезаю его на две части и приправляю солью и перцем.

Затем я запечатал обе части отдельно. На одном из пакетов я пометил «SCALD» и ошпарил его 30 секунд кипятком.Это кратковременное ошпаривание затронет только поверхность мяса.

Как видите, два куска лопатки ягненка теперь выглядели совсем иначе.

После приготовления в течение 48 часов при 57C / 135F они стали больше похожи…

… особенно после того, как достал их из сумки. Обожженный кусок пах ягненком, не обжаренный кусок имел неприятный запах, и его выбросили.

После этого я, как обычно, приготовил ошпаренный кусок баранины и обжарил его на сковороде на сильном огне.

Я повторил эксперимент со стейком из чака, приготовленным 72 часа при 55 ° C / 131 ° F. И снова ошпаренная говядина была идеальной, тогда как не ошпаренная говядина имела неприятный запах.

Итак, с этого момента я всегда буду кипятить в кипящей воде в течение 30 секунд после вакуумной герметизации, когда я готовлю мясо при температуре ниже 60C / 140F в течение 8 часов или дольше. (У меня никогда не было проблем с коротким приготовлением, вероятно, потому, что лактобациллы слишком мало времени для значительного роста.) Вы можете обжарить мясо перед вакуумной герметизацией, и тогда вам все равно нужно ошпарить.

Важно, чтобы поверхность мяса везде касалась мешка, чтобы ошпаривание могло убить все лактобациллы. Другими словами, если вакуумная герметизация нескольких частей в одном пакете, убедитесь, что они не касаются друг друга.

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Связанные

.

Утрата или изменение обоняния

Изменение обоняния может быть неприятным и повлиять на вкус вещей. Но обычно это не серьезно и может вылечиться через несколько недель или месяцев.

Причины потери или изменения обоняния

Изменения обоняния чаще всего вызываются:

Они могут вызывать:

  • потерю обоняния (аносмию)
  • обоняние вещей, которых нет (фантомия), например дым или подгоревшие тосты
  • снижение обоняния (гипосмия)
  • изменение запаха (паросмия)
Информация:

Также часто с возрастом теряется обоняние.

Очистка носа может помочь.

Промывание носа изнутри раствором соленой воды может помочь, если на ваше обоняние влияет инфекция или аллергия.

Вы можете приготовить раствор соленой воды в домашних условиях.

Как очистить нос раствором соленой воды
  1. Кипятите пол-литра воды и дайте ей остыть.
  2. Смешайте в воде чайную ложку соли и чайную ложку пищевой соды (бикарбонат соды).
  3. Вымойте руки.
  4. Встаньте над раковиной, сложите ладонь одной руки и налейте в нее небольшое количество раствора.
  5. Нюхайте немного раствора по одной ноздре за раз и дайте ему вытечь из носа. Во время нюхания можно зажать вторую ноздрю пальцем.
  6. Повторите эти шаги несколько раз, чтобы проверить, поможет ли это.

Вам не нужно использовать весь раствор, но делайте новую партию каждый день - не используйте повторно остатки вчерашнего дня.

В некоторых аптеках продаются пакетики, которые можно использовать для приготовления раствора соленой воды, и устройства, помогающие промыть нос.

Информация:

Позвоните в аптеку или свяжитесь с ними через Интернет, прежде чем идти лично. Вы можете заказать доставку лекарств или попросить кого-нибудь их забрать.

Несрочный совет: обратитесь к терапевту, если ваше обоняние не вернется в норму через несколько недель.

Они проверит любые очевидные причины, такие как синусит или полипы в носу.

Они могут направить вас к специалисту для обследования, если не уверены, в чем проблема.

Информация:

Обновление коронавируса: как связаться с GP

По-прежнему важно получить помощь от терапевта, если она вам нужна. Чтобы связаться с вашим терапевтом:

  • посетите их веб-сайт
  • используйте приложение NHS
  • позвоните им

Узнайте об использовании NHS во время коронавируса

Лечение утраченного или измененного обоняния

Ваше обоняние может прийти в норму через несколько недель или месяцев.

Устранение причины может помочь. Например, стероидные спреи для носа или капли могут помочь, если у вас синусит или полипы в носу.

Некоторым людям может помочь процедура, называемая обучением обонянию. Чтобы узнать больше о тренировке обоняния, см.:

Иногда изменения обоняния не поддаются лечению и могут быть постоянными.

Важно

Если вы потеряли обоняние, возможно, вы не сможете почувствовать запах утечки газа, пожара или испорченной еды.

Fifth Sense дает несколько советов по безопасности при аносмии.

Последняя проверка страницы: 27 ноября 2017 г.
Срок следующего рассмотрения: 27 ноября 2020 г.

.

Как избавиться от запаха десен

Возможно, вы читали заголовок этой статьи и думали: «Запах от десен? Разве это не просто неприятный запах изо рта?» Хотя мы склонны объединять любые неприятные запахи, исходящие изо рта, под прикрытием «неприятного запаха изо рта», на самом деле есть разные причины и источники запаха изо рта. Конечно, избавиться от неприятного запаха изо рта можно так же просто, как лопнуть мяту (любители чеснока знают, о чем мы говорим). Но если у вас хронический неприятный запах изо рта, возможно, происходит что-то более серьезное.Выявление источника запаха во рту на один шаг ближе к его устранению. Если виноваты десны, мята не поможет - она ​​лишь временно прикрывает проблему.

У запаха жевательной резинки два основных источника: застрявшая пища и пародонтоз. Часто запах исходит от бактерий, которые живут во рту, или, скорее, от их газообразных продуктов жизнедеятельности (они могут включать серу, которая испускает характерный аромат тухлых яиц). Бактерии процветают в анаэробной среде с низким содержанием кислорода, и ваш рот отвечает всем требованиям.Они особенно любят собираться под линией десен, между зубами и в карманах, образовавшихся из-за шатающихся зубов, стоматологической работы или других стоматологических проблем. Их источники пищи, в том числе белок, содержащийся в нашей слюне или остатках пищи, могут находиться там в изобилии.

Объявление

В то время как идея застрявшей пищи кажется очевидной, пародонтоз , также известный как болезнь десен, требует дополнительных объяснений. Это прогрессирующее воспалительное заболевание десен и других тканей, окружающих и поддерживающих зубы.В тяжелых случаях это может привести к разрушению тканей и потере костной массы. Затем узнайте, что вы можете сделать, чтобы навсегда избавиться от запаха резинки (и его причин).

.

Смотрите также