Как ускорить процесс маринования мяса


как быстро замариновать мясо, рецепт

Приготовление шашлыка давно стало традицией весеннее-летнего сезона. Без этого коронного блюда не обходится ни один выезд на природу, дачу, за город. Сочные и вкусные кусочки мяса, приготовленные на свежем воздухе, – что может быть лучше на выходных или праздниках?

Один из секретов приготовления идеального шашлыка кроется в умении правильно замариновать подготовленное мясо. Процесс маринования, как правило, долгий, но что делать, если времени особо нет, а у вас намечается спонтанный выезд на шашлыки? Выход есть: в этой статье собраны лучшие способы, советы и хитрости приготовления быстрого маринада для шашлыка из свинины.

Раскрываем секреты быстрого маринования свинины

Многие любители шашлыка уверены, что свинину необходимо мариновать как можно дольше, а быстрота этого процесса не лучшим образом повлияет на качество блюда. Это не так. Долгое вымачивание мяса (сутки или даже больше) приводит к выделению из свинины всех соков, что отрицательно сказывается на ее вкусе и сочности.

Вот главные секреты, при помощи которых замариновать свинину можно в считанные часы:

  • Свинина комнатной температуры замаринуется буквально за один час, полностью впитав в себя ароматный соус. Мясо не должно быть замороженным или охлажденным. Необходимо, чтобы оно полностью оттаяло, в этом случае свинина быстрее пропитается приправами и специями. Время маринования охлажденного мяса увеличивается вдвое, замороженного – вчетверо.
  • Желательно использовать «молодую» свинину. Такое мясо само по себе более мягкое и нежное, поэтому гораздо быстрее маринуется.
  • Нарезать свиное мясо следует поперек волокон. Так оно быстрее промаринуется и лучше прожарится, будет мягким и вкусным. Особое внимание стоит уделить тому, чтобы в каждом кусочке располагалась жировая прослойка.
  • Кислый маринад гораздо быстрее воздействует на свиное мясо. Поэтому в качестве ингредиентов следует выбирать продукты, содержащие кислоту: кисломолочные, лимонный сок, сухое вино.

Секрет идеального шашлыка – правильно выбранное мясо

Наилучшие способы быстро замариновать свинину

Итак, топ лучших способов быстро замариновать мясо для вкусного и ароматного свиного шашлыка.

Минеральная вода

Один нюанс: минералка должна быть сильногазированной. В остальном, это может быть вода абсолютно любой марки и состава (даже лечебно-столовая и лечебная).

Дополнительные ингредиенты: специи, репчатый лук, мясная приправа.

Количество воды напрямую зависит от количества мяса: оно должно быть полностью покрыто водой. Залитую свинину с добавлением специй и нарезанного колечками лука нужно немного помять руками и оставить в емкости примерно на час-два. Этого времени хватит, чтобы она пропиталась минеральными веществами, а углекислый газ эффективно воздействовал на волокна, сделав их мягче. Результат – мягкое, невероятно вкусное блюдо.


Если в составе маринада указан лук, добавлять его рекомендуется как можно больше

Луковый сок

Пожалуй, один из самых доступных и простых способов замариновать мясо для шашлыка. Сок лука прекрасно размягчает, ароматизирует свинину, не пересушивая ее и не разрушая структуру мясных волокон.

Дополнительные ингредиенты: лавровый лист, щепотка черного молотого перца, по столовой ложке соли и растительного масла.

Лук измельчить до состояния кашицы. Перемешать с кусочками мяса, поперчить, добавить 2-3 лавровых листа, влить растительное масло. Перемешать и убрать в прохладное место на два часа. Посолить перед приготовлением.

Кефир

Это довольно распространенный и несложный способ подготовки свинины к жарке. Кефир придает мясу неповторимую нежность и превосходный вкус. Лучше выбирать молочный продукт высокой степени жирности.

Дополнительные ингредиенты: репчатый лук, щепотка сахара, специи.

На полтора килограмма мяса берется около полулитра кефира. Свинина нарезается, посыпается нарезанным луком, специями, сахаром, заливается холодным кефиром, перемешивается и оставляется на два часа.


Самый распространенный способ – маринование свинины в кефире

Кефир для ребрышек

Если в качестве основы для шашлыка выбираются ребрышки, то вариант быстрого кефирного маринада придется как нельзя кстати.

Дополнительные ингредиенты: репчатый лук, чеснок, соевый соус, приправы и специи.

Ребрышки промываются, обсушиваются и разрезаются на кусочки вдоль косточки. Нарезанный кольцами лук помещается в кастрюлю, разминается руками. К нему добавляется соевый соус, кефир, выдавленный чеснок, специи, все перемешивается. Ребрышки нужно замочить в маринаде и оставить на час.


Многие предпочитают сочный шашлык из ребрышек

Майонез

Хотите добиться пикантного вкуса и изысканного пряного аромата? Смело используйте в качестве маринада майонез. К тому же воздействие майонеза на мясо происходит быстрее, чем при использовании кефира. Необязательно полностью погружать мясо в соус, достаточно лишь обмазать им кусочки.

Дополнительные ингредиенты: специи, репчатый лук.

Подготовленная свинина обсыпается специями, перемешивается, оставляется на 15 минут. После того, как кусочки пропитаются ароматом пряностей, они обмазываются майонезом, к ним добавляется нарезанный тонкими полукольцами лук. Полученная масса перемешивается руками и убирается в холодильник на один час.

Уксус

Уксус лучше всего подходит в качестве маринада для шашлыка из свинины.

Дополнительные ингредиенты: сахар, репчатый лук, прохладная вода.

Промытая и нарезанная кусочками свинина натирается специями. 4 столовых ложки уксуса разбавляются 8 столовыми ложками воды, туда же добавляется сахар. Мясо заливается готовой смесью, посыпается луком, перемешивается и отправляется в холодильник на 1-2 часа.

Лимон

Один из традиционных рецептов маринада для шашлыка. Придает блюду пикантную кислинку.

Дополнительные ингредиенты: репчатый лук, приправы и специи. На 2 килограмма мяса берется около 100-120 гр. лимона. Нарезанный кружочками лимон смешивается с нарезанным полукольцами луком. К лимонно-луковой смеси добавляется мясо и приправы, все тщательно перемешивается и убирается в холодильник. Маринование занимает 2-3 часа.

Вишневый сок

Это довольно оригинальный, но удачный вариант маринада для свинины, который отлично подойдет любителям сладких соусов. Мясо при этом получается невероятно сочным, вкусным и ароматным.

Дополнительные ингредиенты: соль по вкусу, сладкая паприка, красное сухое вино.

Нарезанная свинина (примерно 3 кг.) помещается в кастрюлю, посыпается паприкой (примерно 1 столовая ложка). Мясо оставляется на 20 минут. После этого заливается 200 мл. вишневого сока и 100 мл. вина. Основа для шашлыка перемешивается руками и оставляется еще на 90 минут. В конце добавляется соль по вкусу.


Для маринада лучше выбирать концентрированный вишневый сок

Как быстро замариновать шашлык из свинины? Важно: чем агрессивнее компоненты в составе маринада, тем меньше времени потребуется для маринования.

Рецепты оригинальных экспресс-маринадов для свинины

Время подготовки свиного мяса к жарке с использованием любого из этих наивкуснейших маринадов занимает от получаса до одного часа. Этого времени более чем достаточно для того, чтобы свинина полностью пропиталась. Вот эти проверенные и удачные рецепты:

  • Маринад винный. Основа маринада – бутылка красного сухого вина (подойдет также для маринования говядины и баранины). Мясные кусочки заливаются вином за час до приготовления.
  • Маринад «сухой». Нет ничего проще: нарезанное мясо складывается в пакет, туда же засыпается упаковка мясной приправы. Пакет завязывается, встряхивается. Свинина маринуется в собственном соку, сохраняя сочность и вкус.
  • Маринад фруктовый. Этот способ маринования с полным правом можно назвать экстремальным. Отлично подойдет для любителей экспериментов и необычных вкусовых ощущений. Крайне важно строгое соблюдать время приготовления: 10 минут нахождения в маринаде сделают свинину нежной и мягкой. Но вот уже через 20 минут мясо превратится в склизкую массу, непригодную для жарки. Быстрота воздействия объясняется тем, что фруктовые кислоты – очень концентрированный продукт. Для маринада понадобятся спелые плоды киви, нарезанные кружочками. Ими следует переложить мясо и засечь положенные 10 минут.
  • Маринад томатный. Еще один быстрый маринад для свинины готовится на основе томата. Кусочки мяса заливаются томатным соком так, чтобы они были полностью им покрыты. Сок можно заменить слегка подсоленной томатной пастой. Самый беспроигрышный вариант – томатный соус, в состав которого входят яблоки и пряности (например, «Краснодарский»). Любители остренького могут использовать аджику – уже за полчаса свинина отлично промаринуется.
  • Пивной маринад. Старый, но проверенный и эффективный рецепт. Кусочки свиного мяса и нарезанного кольцами лука заливаются пивом и оставляются примерно на час. Результат – мягкий и нежный шашлык.

Запомните: при любом способе мариновки солить мясо желательно в самом конце. Эта хитрость поможет ему сохранить сочность и потрясающий вкус.

Замариновать быстро свинину для шашлыка не только возможно, но и весьма просто. Практически все продукты для быстрого маринада можно найти в холодильнике. Любой вариант маринада можно разнообразить, добавив любимые приправы или специи. Но, какой бы способ ни был выбран, следуя нашим советам и рекомендациям, вы получите максимально ароматный, вкусный и сочный шашлык. А пикник на свежем воздухе с мастерски приготовленным блюдом запомнится надолго.

3 ПРОВЕРЕННЫХ СОВЕТА быстро замариновать мясо с помощью Foodsaver (обновление 2018)

Вам уже нравились очень сочные ребрышки?

А вы когда-нибудь спрашивали об этом рецепте?

Повара, скорее всего, скажут, что секрет в мариновании мяса.

Процесс маринования включает замачивание продуктов в выбранной вами приправе или секретной приправе шеф-повара перед их приготовлением. Процесс усиливает вкус пищевых продуктов, а смягчает мясо.


В этой статье мы обсудим различные виды маринада, который представляет собой жидкую приправу для замачивания мяса.

Еще мы поговорим о пользе маринования, особенно с мясом.

Какие продукты вы маринуете перед приготовлением?

Сколько времени нужно, чтобы тщательно замариновать продукт?

Как ускорить маринование мяса с помощью контейнера для маринования FoodSaver и вакуумного упаковщика?

Эти и другие вопросы будут обсуждаться здесь.

Это жидкая приправа, которая придает аромат и смягчает мясо.

Маринад может быть кислым или ферментативным:

  • 1- Кислый маринад использует лимонный сок, вино, пиво или уксус. Этот вид маринада позволяет не только пропитать пищу восхитительным ароматом, но и сделать ее жестче;
  • 2- Ферментативный маринад использует ананас, папайю, йогурт или молоко. Этот маринад превращает пищу в кашицу.

В любом случае вы также можете добавить масла, травы и специи, чтобы придать еде вкус по своему вкусу.

Мои любимые травы и специи для приготовления приправы: мята, укроп, кинза, лук, базилик, петрушка, перец и корица.

Я также часто использую свой блендер Ninja или комбинацию из блендера и кухонного комбайна для их измельчения и смешивания. Это быстрый и эффективный способ.

Не забудьте отрегулировать маринад в соответствии с пищей, которую вы собираетесь использовать.

Можно использовать кислый маринад для мяса, если это кусок стейка с плотной текстурой, например, паштет. Из-за своей текстуры кислота не будет просачиваться сквозь плоть, поэтому она не станет жесткой.

Если вы маринуете креветки, используйте меньшее количество кислоты. В этом случае вы можете смешать одну часть кислоты с четырьмя частями масла. Это придаст вашим креветкам хорошую текстуру.

Общее правило для получения идеального маринада - смешать 1 часть кислоты с 3 частями масла и приправы.

Использование кислого маринада

  • Кислоты могут быть вином, пивом, уксусом или лимонным соком.
  • В качестве масла вы можете выбрать базиликовое масло, кунжутное масло, масло первого отжима, майонез или пахту.
  • А приправами на ваш вкус могут быть свежие или сушеные травы, чеснок, имбирь, лук или хлопья острого перца.
  • Используйте кислый маринад для мяса и рыбы, но не оставляйте его слишком долго, и отрегулируйте порцию кислоты (вино или уксус), особенно для морепродуктов.

Использование ферментного маринада

  • Чтобы сделать этот маринад, используйте ферменты из бромелаина, например ананаса, и папаина в папайе.
  • Этот маринад используется не так часто, как кислый маринад. В основном потому, что, если оставить его слишком долго, ферменты могут превратить мясо в кашицу.

Самые вкусные блюда, которые мы любим маринованные, - это гамбургеры, стейки и ребрышки на гриле. Но мы также можем мариновать другие пищевые продукты:

  • Брокколи и маринад из красного вина хорошо сочетаются друг с другом;
  • Портобелло может насладиться вкусом маринада из бальзамического уксуса;
  • Курицу можно приправить пьянящей смесью текилы, трипл-сек и сока лайма.Ты даже не напьешься; просто курица;
  • Баранина будет вкусной с оливковым маслом и розмарином или орегано;
  • Свинина может быть с оливковым маслом и горчицей;
  • Говядина полюбит бальзамический уксус;
  • Стейки тунца будут вкусными с соевым соусом и апельсиновым соком;
  • Креветки отлично сочетаются с сочетанием оливкового масла и сока лайма.

Процесс маринования - это наука.

Сырое мясо жесткое из-за волокон коллагена и эластина в соединительных тканях.

Для размягчения мяса вы можете использовать влажный нагрев, например, тушение и тушение, при этом говядину погружают в горячую воду при низкой температуре, но на длительный период.

Другой вариант размягчения мяса - это использование кислоты или фермента для разрушения соединительных тканей, которые делают мясо жестким.

Маринование - лучший вариант не только потому, что он требует меньше усилий, но и потому, что он придает вкус нашим мясным отрубам.

Используя некоторые общие ингредиенты в качестве маринада, мы уже можем получить столько преимуществ при использовании этого процесса :

  • Используя правильные ингредиенты и правильные пропорции, он может смягчить ваше мясо, давая вам нежный, сочный стейк барбекю.
  • Мягкая пища полезна, поскольку требует меньших усилий для переваривания белка в мясе.
  • Маринование удерживает влагу, поэтому еда не будет сухой и останется сочной.
  • Он полон аромата, потому что маринование требует времени, позволяя приправе полностью проникнуть в пищу.
  • Подходит для здоровья. Это сводит к минимуму риск рака. Во-первых, потому что некоторые свежие травы являются антиоксидантами. Во-вторых, процесс приготовления на сильном огне, например, гриль, может увеличить канцерогенные HCA, но маринование снижает риск на 99%.
  • Использование кислого маринада останавливает рост бактерий. Это замедлит процесс порчи, и вы сможете дольше хранить продукты.
  • Маринованные продукты можно приготовить разными способами. Чаще всего его готовят на гриле, но его также можно жарить, варить, жарить или запекать. Уникальный способ приготовления - су-вид.

Есть некоторые аргументы против маринования продуктов, но их можно опровергнуть. Суть в том, чтобы использовать правильные ингредиенты и правильные методы для обеспечения безопасности пищевых продуктов.

Короче говоря, преимущества все же перевешивают возможные риски. Дело в том, что маринование используется повсеместно в повседневной кулинарии.



Сделайте это правильно, и вы сможете насладиться нежными, сочными стейками для гамбургеров или ребрышками на ужин.

Маринование мяса - это искусство; пожалуйста, обратитесь к моим СОВЕТАМ, чтобы все исправить:

  • Замариновать размороженное мясо. Если мариновать в замороженном виде, внешний слой станет мягким.
  • После приготовления маринада и смешивания его с мясом или продуктами, поместите его в холодильник, чтобы предотвратить порчу. Не мариновать при комнатной температуре .
  • Не использовать использованный маринад в качестве соуса . Если хотите, предварительно отварите его, чтобы он стал пригодным для употребления в качестве столового соуса;
  • Или вместо этого приготовьте другой маринад и выложите его на стол в качестве соуса.
  • Безопаснее всего мариновать в стеклянной таре , так как кислота не вступает в реакцию со стеклом. Вы также можете использовать пищевые пластиковые контейнеры. Другие виды материалов могут реагировать с кислотой и небезопасны при проглатывании.
  • Сохраните использованный маринад для будущего использования, поместив его в холодильник. Не забывайте маркировать!
  • Если вы используете один и тот же маринад для курицы и другого мяса, лучше использовать отдельные емкости для каждого.
  • Сделайте достаточно маринада, чтобы полностью залить мясо или рыбу.
  • В мясе можно сделать углубления, чтобы маринад впитался.

Это может быть вопрос с подвохом. Как уже говорилось ранее, кислый маринад может сделать мясо жестким, а ферментативный маринад - сделать его кашеобразным.

Исходя из того, что вы правильно использовали правильное соотношение кислоты или ферментов по отношению к приправам и маслам, вот руководство по , как долго вы должны мариновать пищу перед приготовлением:

Общее правило : Вкратце, ароматам нужно 30 минут, чтобы проникнуть внутрь. Любое время короче, чем это означает, что ароматизатор будет только на поверхности, а не глубоко в мясе.

  • Овощи - минимальное время до нескольких часов;
  • Рыба и другие морепродукты - не более одного часа;
  • Курица - минимум 3 часа, максимум 12 часов;
  • Свинина - минимум 3 часа, максимум 12 часов;
  • Говядина - минимум 3 часа, максимум 24 часа;
  • Ягненок - минимум 3 часа, максимум 24 часа.

Если вы спрашиваете, нужно ли вам серьезно ждать так долго, что ж, да, если вы хотите, чтобы ваша еда была пикантной, вкусной, сочной и нежной. Наверняка у вас есть много связанных вопросов, например:

Как ускорить маринование?

Как быстро замариновать мясо?

Как быстро замариновать мясо?

Итак, какое решение?

Да, мы выбираем технологии; есть самый быстрый способ замариновать и при этом получить наилучшие результаты, если использовать хороший вакуумный упаковщик и его аксессуары.

Вот необходимые предметы:

  1. Вакуумный упаковщик FoodSaver
  2. Foodsaver quick marinator
  3. Дополнительное крепление для шланга

# 1. Вакуумный упаковщик FoodSaver

Есть так много моделей на выбор. Хитрость заключается в том, чтобы выбрать ту модель, которая сможет работать с маринатором. Эта модель обычно уже идет с дополнительными насадками для шлангов. Модель V4440, представленная ниже, - лучшая модель для маринования:

# 2.Foodsaver quick marinator

Это пищевой пластиковый контейнер с крышкой. Крышка будет иметь настройки для вашей модели FoodSaver. На крышке также есть переходник для крепления шланга:

FoodSaver Quick Marinator (2,25 кварты)

# 3. Дополнительное крепление для шланга

Некоторые модели FoodSaver имеют это как часть комплекта, а для некоторых; возможно, вам придется купить его отдельно:

Вы когда-нибудь испытывали такую ​​тягу к сочному стейку, но не можете слишком долго ждать, чтобы его замариновали и приготовили?

С вакуумным упаковщиком sous vide вы получите максимальную пользу, когда дело доходит до маринования ваших продуктов:

  • Время маринования, очевидно, сведено к минимуму и составляет всего 12 минут вместо часов ожидания;
  • Маринатор Foodsaver - это безопасный контейнер, который выдерживает даже кислотный маринад;
  • Благодаря вакуумному процессу ароматизаторы эффективно и равномерно проникают через маринованные продукты.Это происходит потому, что когда вы пылесосите мясо, оно увеличивает его пористость, а это означает, что микроскопические отверстия в мясе становятся больше, освобождая больше места для проникновения и просачивания маринада;
  • Процесс вакуумирования создает давление на жидкий маринад, чтобы он «устремился» в мясо и просочился еще глубже;
  • Повторение процесса вакуумирования в Quick Marinator 2-3 раза работает лучше всего, потому что воздух и некоторое количество жидкости удаляются из мяса во время вакуумирования, а при выпуске маринад быстро перемещается в мясо> маринад становится более настоянным в еду.

Волшебство маринования можно сделать за меньшее время, используя приспособление для быстрой маринования FoodSaver и вакуумный упаковщик. Вот как:

  • Смешайте маринад в отдельной миске;
  • Затем положите мясо и натрите его маринадом;
  • Поместите мясо в аппарат для быстрой маринования FoodSaver;
  • Вылейте маринад в емкость и смешайте его с мясом;
  • Оставьте не менее одного дюйма от верха;
  • Накройте маринатор крышкой;
  • На крышке выберите, какую модель FoodSaver вы используете, и установите диск на это;
  • Возьмите вспомогательный шланг от вакуумного упаковщика, обычно в нижней части;
  • Присоедините конец шланга к переходнику в верхней части маринатора;
  • Включите вакуумный упаковщик FoodSaver и начните маринование;
  • Он будет пылесосить маринатор до тех пор, пока вы не услышите звуковой сигнал, указывающий на окончание процесса;
  • Маринад будет немного пузыриться во время вакуумирования;
  • Вы можете повторить этот процесс до трех раз, чтобы получить наилучшие результаты;
  • После звукового сигнала снимите вспомогательную насадку шланга с маринатора;
  • Вы услышите звук выходящего воздуха;
  • Вы можете приготовить мясо или переложить его в другой контейнер для охлаждения.

3 ПРОВЕРЕННЫХ СОВЕТА по использованию быстрого маринатора Foodsaver:

Он может дать вам самые сочные и нежные стейки за гораздо меньшее время. Получите максимум от маринатора и вакуумного упаковщика:

  • Используйте меньший маринад, ровно настолько, чтобы покрыть мясо. Вакуумный процесс сделает маринад настолько концентрированным, что его нужно использовать экономно;
  • Один цикл маринования в вакуумном упаковщике может длиться около 4 минут, так что вы можете повторить цикл 3 раза; для рыбы можно сделать всего 2 цикла;
  • Примените следующий процесс для маринования:
  1. Поместите мясо в Quick Marinator.Положите мясо на подставку, как на прямоугольный стакан для масла. Дело в том, чтобы мясо капало, жидкость не касалась мяса;
  2. Пропылесосьте Quick Marinator, останавливая его только тогда, когда на мясо не капает жидкость;
  3. Откройте Quick Marinator и снимите прямоугольную стеклянную подставку. Оставляем мясо внутри;
  4. Залить мясо маринадом. Пылесосьте, пока пузырьки не прекратятся.

Сравнение Quick Marinator и пластиковых пакетов

Стеклянный маринатор был бы лучшим контейнером для быстрого маринования.

Однако есть другой вариант, если у вас его нет: полиэтиленовые пакеты .

Просто помните, что он должен не содержать бисфенола А, чтобы его можно было безопасно использовать, учитывая кислотность вашего маринада.

Вот сравнение этих двух контейнеров:

Quick Marinator Пластиковый мешок
Меньше беспорядок, меньше проливов Возможное разливание, потому что мешок не может стоять сам по себе
Стекло безопасно для использования с кислотой Для безопасности должно быть пригодным для пищевых продуктов
Можно безопасно и быстро использовать повторно Необходимо выбросить после нескольких использований
Требуется адаптер и шланг Нет необходимости в адаптере или креплении для шланга
Маринование за 12 минут Маринование за 30 минут
Никаких проблем с жидким маринадом Настольные вакуумные упаковщики не могут эффективно вакуумировать жидкости для уплотнения.Камерные вакуумные упаковщики работают лучше всего.
Более дорого Не дорого

КЛЮЧЕВАЯ проблема при использовании пластиковых пакетов на вашем вакуумном упаковщике заключается в том, что более распространенные настольные вакуумные упаковщики не могут эффективно вакуумировать жидкости. Жидкий маринад обычно высасывается.

Однако есть лучших советов по вакуумной герметизации ваших жидкостей:

  • Заморозьте маринад перед тем, как положить его в мешок для вакуумирования;
  • Используйте очень длинный мешок, чтобы было больше места наверху, затем положите туда несколько сложенных бумажных полотенец, чтобы впитать жидкость, чтобы он не высосался во время вакуумной герметизации.

Маринование блюд делает их вкусными, сочными, а для мяса нежными.

Есть два секрета - рецепт маринада и процесс маринования. Мы предоставили вам секреты от шеф-повара, как правильно распределить кислоты и приправы.

Мы также дали советы о том, какой маринад лучше всего подходит для определенных продуктов. Последний и самый главный секрет - в процессе.

К сожалению, обычными способами процесс получения нежного сочного мяса может занять до 24 часов.

Благодаря технологии FoodSaver, с использованием их Quick Marinator и их вакуумного упаковщика, процесс можно сократить до 12 минут.

Как это быстро! За 12 коротких минут вы можете довести мясо до идеального состояния, готового для гриля или приготовления.

.

Наше полное руководство по маринованию: что работает, что нет и почему

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Как замариновать мясо | Вкус азиатской кухни

Цель маринования мяса

Маринование мяса - один из наиболее распространенных, но важных шагов в китайской кухне. По сути, мариновать означает придать мясу определенный аромат:

Слева направо: устричный соус, китайский уксус, рыбный соус, соевый соус, кунжутное масло.

1. Ароматизируйте мясо - Аромат трав, специй и приправ в маринаде проникает внутрь мяса.Этот шаг особенно важен для жарки с перемешиванием, так как у приправ относительно короткое время, чтобы проникнуть в мясо в процессе приготовления.

2. Размягчите мясо - Размягчающий эффект несколько менее эффективен, но он зависит от составляющих маринада. Яичные белки и пищевая сода обычно используются для смягчения мяса.


Маринад обычно используется в китайской уличной еде. Фотография предоставлена ​​Flickr от FaceMePLS

3. Как часть соуса - Маринад также можно использовать как часть ингредиентов для приготовления соуса в процессе приготовления.

4. Улучшает характеристики подрумянивания , которые являются целью приготовления при сильном нагреве.

Примечание: это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Общие ингредиенты, используемые в китайском маринаде

Масло - Масло помогает сохранить нежность продуктов, особенно мяса. Обычно для азиатской кухни используют масло с нейтральным вкусом и высокой температурой копчения, такое как арахисовое масло, пальмовое масло и кукурузное масло.Масло также помогает связать другие ингредиенты маринада с мясом и позволяет им легко впитаться в кусочки пищи. Масло можно не добавлять, если мясо маринуется в течение более длительного периода или содержит много масла, например, баранины.

Соль - Соль действует как усилитель вкуса и текстуры. Он действует как размягчитель, расщепляя жесткий белок мяса.

Сахар - Так же, как соль, сахар действует как усилитель вкуса. Сахар также ускоряет процесс подрумянивания мяса во время жарки.

Соевый соус - Соевый соус содержит соль. Поэтому нужно уменьшить количество соли в маринаде. Соевый соус также имеет высокое содержание умами и придает пикантный вкус еде.

  • Легкий соевый соус в первую очередь за его пикантный вкус. Легкий соевый соус высшего сорта больше подходит в качестве соуса для макания или используется в качестве основного ингредиента для жарки. Вы можете взглянуть на этот рецепт жареного риса
  • Темный соевый соус менее соленый и с карамелизованным вкусом.Обычно требуется меньше, чем для легкого соевого соуса. Он в основном используется для придания карамелизованного цвета жареному мясу и придания уникального вкуса мясу.

Устричный соус - одна из наиболее часто используемых приправ в китайской кухне. Обладает универсальным вкусом, практически совместим с любыми травами и специями, а также с разными видами мяса. Вы можете заменить устричный соус экстрактом грибов (который продается как вегетарианский устричный соус). Вкус немного мягче.

Рыбный соус можно использовать отдельно или в сочетании с соевым соусом. Обладает сильным и неповторимым азиатским ароматом. Он довольно соленый, поэтому будьте осторожны, не добавляйте слишком много соли во время жарки. он широко используется во вьетнамской и тайской кухне.

Вустерширский соус не является китайской приправой, но как часть ингредиента используется во многих современных китайских кухнях. В этом соусе замаринована наша популярная восточная отбивная из баранины.

Кислота (уксус, лимонный сок, сок лайма) - Эти ингредиенты помогают смягчить мясо.Кроме того, они также придают мясу аромат. Однако кислота имеет тенденцию коагулировать белок мяса и изменять его внешний вид, как если бы он был частично приготовлен. Поэтому будьте осторожны, чтобы не злоупотреблять кислотными ингредиентами для маринования.

Мука - Мука используется для маринования, особенно для жарки во фритюре или с перемешиванием. Небольшое количество муки предохраняет мясо от слишком быстрого подгорания во время жарки. Это также помогает связать другие ингредиенты приправ и прилипнуть к мясу.

Кукурузный крахмал делает мясо хрустящим при жарке во фритюре. Его можно частично добавить во время маринования, а остаток покрыть мясо, если оно предназначено для жарки во фритюре. Другими альтернативами являются картофельный и пшеничный крахмал.

Травы, приправы и специи - Такие продукты, как перец, чеснок, имбирный сок, обычно используются для маринования в азиатской кухне. Перед добавлением к мясу мелко нарезать чеснок и замариновать мясо имбирным соком.

Вино - Наиболее часто используемым вином для маринования является вино Шаосин (绍兴酒).Он придает безошибочный азиатский колорит любым мясным блюдам. Как вариант, вы можете использовать вместо него херес.

Вот короткое видео, чтобы показать весь процесс маринада

Три вида китайского маринада

Есть три типа маринада. Будь то курица, свинина или говядина, основы маринования одинаковы.

Мокрый маринад - это наиболее распространенный вид, если он предназначен для длительного маринования. Маринад должен хорошо смешаться с мясом и хранить его в холодильнике.Если вы хотите хранить его более длительный период, скажем, несколько дней или неделю, вы можете хранить его в морозильной камере. Однако важно дать маринаду проникнуть внутрь перед его замораживанием. Обычно маринованное мясо можно выдержать в холодильнике от шести до двенадцати часов, прежде чем поместить в морозильную камеру.

Сухой маринад - Сухой маринад, также называемый пряным натиранием или сухим натиранием. Это смесь специй, трав и соли, которую натирают или притирают к поверхности мяса.Этот метод широко используется для приготовления жаркого или барбекю, например жареного цыпленка. Время, необходимое для маринования перед приготовлением, зависит от размера мяса. Это займет больше времени, желательно замариновать целую курицу на ночь. Сухой маринад также используется для приготовления утки по-пекински и хрустящей жареной курицы по-кантонски

Маринад быстрого / быстрого приготовления - Это полезно для придания аромата более мелким кусочкам мяса или рыбного филе перед жаркой во фритюре или с перемешиванием.Мой стандартный маринад для жарки выглядит следующим образом: -

  • 150 г мяса (курица, свинина или говядина)
  • 1/8 чайной ложки кукурузной муки
  • 1/4 столовой ложки легкого соевого соуса
  • 1/4 чайной ложки растительного масла
  • 1/2 чайной ложки вина (по желанию)

Смешайте все вышеперечисленные ингредиенты вместе и оставьте как минимум на 15–30 минут перед жаркой.
Вы можете заметить, что количество соевого соуса очень мало и в формуле нет соли.Это потому, что мы добавим дополнительный аромат (соль, соевый соус или устрицу) в процессе жарки.
Текстура любого маринованного мяса будет более нежной и гладкой.

Четыре наконечника для маринования мяса

  • Хранить в холодильнике , чтобы избежать размножения бактерий
  • Используйте маринад, достаточный для покрытия всего продукта. Или же время от времени переворачивайте продукты , чтобы обеспечить равномерное маринование.
  • Используйте кислотостойкий контейнер , чтобы хранить продукты в холодильнике.Емкости из нержавеющей стали и стекла - хороший выбор.
  • Не добавляйте в маринад измельченные ароматические вещества, такие как чеснок, лук или зеленый лук, если он предназначен для жарки с перемешиванием. Для жарки с перемешиванием требуется сильный нагрев, и ароматный фарш легко подгорит. Вместо этого используйте сок чеснока и имбиря .
.

Мариновать мясо менее чем за 5 минут

Правильный маринад может иметь огромное значение при приготовлении на гриле, но бывает сложно найти время, чтобы сделать это правильно. Готовите ли вы что-то на скорую руку в последнюю минуту или просто пытаетесь спланировать ежедневное питание для своей семьи, учет нескольких дней для замачивания филе может оказаться непростым делом. Спросите любого профессионального шеф-повара, и он скажет вам, что обычное мясо, такое как говядина, свинина и курица, НЕОБХОДИМО оставить на ночь, чтобы вкус был правильным, и что-то меньшее будет делом любителя.В некоторых случаях минимальное время может составлять всего пару часов, но это может быть целая вечность, если вы не планировали заранее. Вы не можете просто бросить сырое мясо прямо на гриль и ожидать, что оно превратится в нежное и ароматное идеальное барбекю, но добавление немного остроты и дополнительной влажности может сделать любого профессиональным. Когда вы дадите время, соус проникнет глубоко в ткань, а добавленные ингредиенты фактически сделают мясо нежнее. Быстро нанести слой заправки прямо перед приготовлением - это лучше, чем ничего, но когда ингредиенты полностью проникают, становясь более актуальными, это совсем другая игра с мячом.

Что такое маринад?

Для большинства людей этот термин относится к жидкому соусу, который поливают пищей, чтобы придать ей определенный аромат. Это довольно точно, но технически они также могут быть сухими, и с научной точки зрения они могут сделать немного больше, чем просто сделать вкус приятным. Маринад используется в маринаде, который представляет собой процесс приготовления, при котором продукты замачиваются в какой-то приправленной жидкости. Согласно Википедии, это слово, вероятно, связано с использованием рассола при мариновании, что, по-видимому, привело к погружению в воду других продуктов для придания аромата или компенсации низкого качества.По сути, вы найдете два типа: кислотные и ферментативные. Ищите такие ингредиенты, как уксус, вино или лимонный сок в кислых смесях, и ищите ананас, папайю, киви или молочные продукты в ферментативных версиях.

Больше, чем просто добавление неповторимого вкуса к безвкусной пище. Проникновение маринада смягчит текстуру мяса, сделав его более желанным и легким для пережевывания и переваривания. Добавьте разнообразия, не разбивая банк, потому что мягкую куриную грудку можно настаивать на терияки на одну ночь и на традиционном соусе барбекю на следующий, чтобы получить совершенно другой опыт.Хорошая пропитка правильными ингредиентами может сделать даже жесткие полоски говядины полностью съедобными, если у вас есть время.

Сухой

Мы знаем, что это не традиционный способ, но пастообразные или порошковые покрытия в некоторых случаях попадают в одну семью. Минималистичные посыпки солью и перцем, вероятно, не подходят, но можно объединить ключевые компоненты без добавления жидкости. Хотя есть некоторые вариации, паста в основном такая же, как натирание, но с небольшим количеством влаги в виде масла.Эти смеси обычно изготавливаются из сушеных трав и специй, и они дают неплохой аромат для мяса. Обратной стороной маринада такого типа является то, что он остается только на поверхности. Некоторые масла немного впитываются, но вкус не распространяется так тщательно, как позволяют влажные версии. Добавление определенных ингредиентов, таких как имбирь, помогает смягчить его, а масла таких вещей, как чеснок, придают ему смелый вкус. При использовании этого метода вы обычно просто покрываете всю поверхность снаружи, пока она не будет покрыта.

Мокрая

Более дерзкий подход довольно типичен для большинства людей, потому что его легко применять и он позволяет использовать самые разные вкусовые сочетания. Готовый продукт обычно имеет смелый вкус, и если время было правильным, оно также должно получиться нежным и сочным. Просто погрузите мясо в воду и дайте ему постоять нужное время, прежде чем готовить. Вы, безусловно, можете найти восхитительный продукт в продуктовом магазине, но смешивание собственного может улучшить вкус, позволит использовать более полезные ингредиенты и обеспечить уникальный аромат, соответствующий вашим предпочтениям.

Для создания идеального маринада вам понадобятся три основных компонента. Возьмите что-нибудь жирное, что-нибудь кислое и что-нибудь ароматное и соедините вместе, чтобы получить идеальный соус. Кому-то нравится сладкий вкус, а кто-то предпочитает что-то соленое или острое. Идеальной смеси не существует, поэтому, если вы думаете, что она приятная на вкус, прежде чем положить ее, она должна хорошо подействовать после приготовления. Масла помогают сохранить мясо и уплотнить влагу, в то время как кислоты помогают разрушить и смягчить текстуру.Все остальные ингредиенты обычно добавляются из-за того вкуса, который они дают, и небольшие вариации приводят к уникальному вкусу.

Общие компоненты включают масло, уксус, вино, сок цитрусовых, чеснок, травы, специи и даже свежие фрукты. Поэкспериментируйте со всевозможными комбинациями или выберите что-нибудь более простое, потому что маринады с меньшим количеством ингредиентов часто являются одними из самых популярных. Стартовый рецепт, который можно использовать практически с чем угодно, состоит из оливкового масла, лимонного сока, соли, перца и чеснока.Попробуйте это самостоятельно или добавьте к нему, чтобы сделать его своим!

Кислоты

При работе с кислыми ингредиентами большинство поваров надеются, что мясо будет немного размягчаться по мере замачивания. Говорят, что кислота разрушает белковые связи, чтобы сделать кусок мяса влажным и сочным. Если кислота действует слишком долго, это может иметь противоположный эффект, но точное время может быть действительно полезным. Когда дается слишком много времени, узы фактически затягиваются, а не расслабляются. Это отрицательно сказывается на том, что стейк получается жестким и сухим.Чтобы этого избежать, просто добавляйте меньше лимона или лайма, маринад на более короткий период или сохраняйте длину, но добавляйте кислоту позже.

Энзиматические вещества

Природные ферменты можно найти в таких фруктах, как киви и папайя, но многие люди также выбирают синтетические. Эти ингредиенты разрушают соединительную ткань и делают мясо более нежным. В отличие от кислот, они не будут иметь противоположного эффекта при слишком длительном использовании, но вы можете обнаружить, что они чрезмерно эффективны при более длительном использовании.Вместо крутых стейков вы можете получить мягкие. Для соусов, которые содержат какой-то фермент, вымачивайте их часами, а не днями.

Сроки

Точное время будет зависеть от ингредиентов, но при традиционной работе часа меньше, чем два, будет недостаточно, и многие соусы лучше всего работают, когда им дают 1-2 дня мариноваться. Вы определенно не хотите оставлять мясо при комнатной температуре более чем на 30 минут, поэтому храните его в холодильнике, пока оно ароматизируется.Большие кусочки потребуют больше времени, а маленькие кусочки обычно годятся в течение нескольких часов. Не существует точной науки, которая может быть одновременно хорошей и плохой. Различия в ингредиентах, типе мяса и конкретном нарезке могут иметь большое значение, поэтому используйте здравый смысл при выборе времени для еды и всегда следите за тем, чтобы давать ее достаточно долго.

Для тех из вас, у кого никогда не было времени ждать, продолжайте читать, чтобы узнать, как можно добиться отличных результатов менее чем за пять минут, избегая при этом многих недостатков, которые возникают при использовании определенных ингредиентов в течение более длительных периодов времени.

Дополнительные советы

При добавлении маринада к любому мясу есть определенные вещи, в которых нужно быть уверенным, а других - избегать. Ниже приводится краткий список дополнительных указателей, о которых стоит подумать, но, если мы что-то упустили, можете предложить свои собственные.

  • Традиционное расписание для максимального вкуса и сочности варьируется от 2 часов до 2 дней. Больше не всегда лучше, но достаточно.
  • Говядина, свинина и птица потребуются полный рабочий день, а морепродукты - нет.Рыба довольно хрупкая и может быть уничтожена слишком долго. При работе с любыми предметами из воды не превышайте одного часа.
  • Для достижения наилучшего результата перед приготовлением слегка промокните каждый кусок чистой бумагой. Это удалит излишки и поможет в процессе приготовления.
  • Во время приготовления не лейте мясо маринадом. Он тушится или пригорает и не улучшит результатов. Это также может вызвать вспышку, если капля капель в огонь.
  • Чтобы пища оставалась влажной во время приготовления, слегка смажьте небольшим количеством дополнительного соуса.Однако избегайте этого в течение последних нескольких минут.
  • Чтобы не испортить еду или не испортить ее вкус, никогда не используйте для маринада металлические емкости. Лучше всего подойдет что-нибудь из стекла, но подойдет и пластик.
  • Если для приготовления соуса требуется нагрев, дайте ему остыть, прежде чем заливать мясо. Сначала дайте ему остыть до комнатной температуры.
  • Во избежание порчи храните продукты в холодильнике до их приготовления.
  • Будьте осторожны с сладкими ингредиентами.При жарке на сильном огне они могут подгореть еще до того, как мясо полностью приготовится.
  • Сырой мясной сок - это не то, с чем можно играть, поэтому никогда не используйте повторно маринад, не выливайте остаток на приготовленную пищу и не используйте в качестве соуса для макания, если он не хранился отдельно. Пищевые бактерии - вам не друг.
  • Чтобы использовать остатки, доведите до кипения, чтобы убить все вредные вещества, а затем подавайте сбоку или сбрызните сверху.

Более быстрый путь

Поскольку время является самым большим раздражителем, когда дело доходит до маринования мяса, большинство людей приветствовали бы более быстрый метод, который также делает вкус такими же вкусными.К счастью, есть инструменты, которые сделают вкуснее и смягчат его быстрее, и вам даже не придется идти на компромисс с качеством. Наш Instant Marinater довольно хорош и имеет некоторые уникальные функции, которых нет в других моделях, но вы можете найти похожие гаджеты в других местах, которые работают на той же концепции. По сути, все они предоставляют вам вакуумную камеру для ваших стейков, и вместо того, чтобы позволить природе идти своим чередом в течение нескольких часов или дня, они заставляют все это происходить в течение нескольких минут.Если положить в обычный контейнер и бросить в холодильник, аромат будет мягко проникать внутрь за ночь и проникнуть в вашу пищу. Эти усовершенствованные контейнеры ускоряют этот процесс, увеличивая давление и нагнетая жидкость с гораздо большей скоростью. Конечный результат тот же, но время, необходимое для его достижения, разительно отличается.

Как использовать

Эти инструменты очень просты в использовании, и они позволяют любому замариновать мясо в последнюю минуту. Вместо того, чтобы ждать как минимум два часа, пока куриные грудки будут готовы, они будут готовы к тому времени, когда ваш гриль нагреется.Вы можете сделать из этого контейнера одно изделие или заполнить его до отказа и приготовить до 14. Чтобы добиться идеального вкуса менее чем за пять минут, просто выполните следующие простые шаги:

  1. Выберите мясо, которое хотите. Вы можете делать целые куски, куски меньшего размера или даже на вертел. На дно засыпать маринад, выложить в еду и выложить желаемое количество филе в емкость.
  2. Добавьте сверху еще соуса, заправки или маринада, пока все полностью не покроет.
  3. Откиньте крышку, чтобы закрыть контейнер, а затем защелкните замки, чтобы создать герметичное уплотнение.
  4. Возьмите прилагаемый насосный инструмент и вставьте его в большую красную прокладку.
  5. Используя движение вверх и вниз, откачайте вверх и вниз до достижения полного вакуума.
  6. Убедитесь в надлежащем давлении, проверив меньшую прокладку. Он появится, когда контейнер будет готов.
  7. Дайте посидеть пять или более минут. Может быть и дольше, но 4-5 минут будут похожи на пару часов в обычной тарелке или миске.
  8. Когда вы будете готовы готовить, поднимите большую прокладку, чтобы снять прокладку.
  9. Установите емкость на устойчивую поверхность и откройте крышку, чтобы переложить продукты на гриль.
  10. Как только вы вылили содержимое на варочную поверхность, закройте крышку и закройте ее, чтобы в ней не осталось микробов или бактерий.
  11. После закрытия крышка превращается в блюдо, поэтому переложите полностью приготовленную пищу на крышку для транспортировки обратно внутрь.
  12. Очистка после завершения проста.Емкость быстро разделяется на две части, и каждую можно сразу мыть в посудомоечной машине.

Расширенные функции

Исключите возможность перекрестного загрязнения, не испачкая дополнительную посуду. Этот передовой инструмент имеет продуманную конструкцию, позволяющую транспортировать продукты в обоих направлениях, не стирая и не заменяя их. Запирающаяся крышка гарантирует, что все сырые соки останутся в середине, а большой лоток станет идеальным местом для хранения продуктов после их приготовления.Приподнятые края помогают предотвратить скольжение и скольжение, но они также предотвращают попадание сока на пол. Петля сзади усилена для обеспечения устойчивости, поэтому даже в открытом состоянии контейнер остается безопасным и устойчивым. Эта же петля имеет раздвижную конструкцию, что позволяет легко отделить верхнюю часть от нижней при стирке. Работать с этим устройством не может быть проще, и он предлагает надежный способ замариновать мясо за меньшее время, но при этом сохранить тот же вкус и нежность. Поскольку это работает так быстро, вам не нужно беспокоиться о кислотах, которые сделают мясо жестким, или о ферментах, пережевывающих его в кашицу.

Рецепты маринада

Поскольку мы знаем, что вы очень хотите попробовать что-то прямо сейчас, и поскольку вы еще не можете быть экспертом во всем, что касается дерзости, ниже будет список некоторых из самых популярных комбинаций, которые люди используют при ароматизации мяса для приготовления пищи на свежем воздухе. гриль.

Маринад с курицей Дижон с медом

Идеально подходит для полосок из белого мяса, кебабов или полной грудки, в конечном итоге придает сладкий и пикантный вкус, который понравится почти всем.

Состав:

  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 1/4 стакана бальзамического уксуса
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 чайная ложка чили порошка
  • 3 столовые ложки апельсинового сока
  • Соль морская
  • Перец

Инструкции: Посыпьте курицу солью и перцем.Все остальные ингредиенты смешать отдельно. Смажьте кусочки соусом и дайте настояться до готовности. Для традиционных контейнеров подождите 35-45 минут перед приготовлением на гриле. В контейнере быстрого приготовления подождите всего 5.

Универсальный пивной маринад

Это не просто повод немного расслабиться, пока вы готовите, добавление пива - действительно полезный выбор. При добавлении он снижает образование HCA, которые, как известно, вызывают рак. Имея меньше канцерогенов, о которых нужно беспокоиться, вы можете расслабиться и выпить еще больше.Используйте на говядине, свинине или курице.

Состав:

  • 1 нарезанная луковица
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 1 стакан пива
  • 1/2 стакана лимонного сока
  • 2 столовые ложки сахара, агавы или меда
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции: Нарежьте и измельчите чеснок и лук, затем добавьте в сковороду и тушите до мягкости с половиной масла.Снимите с плиты, затем добавьте все остальные ингредиенты и перемешайте. Выложить мясо в емкость для маринования и залить сверху. Для традиционных версий дайте настояться 6-12 часов. Для быстрого приготовления оставьте на 10-20 минут.

Базовый стейк Маринад

Используйте его для любого куска говядины. Он хорошо подходит для вырезки и тому подобного, но, если говорить о простоте, вы, вероятно, можете попробовать его и с другим мясом.

Состав:

  • 4 или 5 больших измельченных зубчиков чеснока
  • 1 стакан оливкового масла
  • 1/8 стакана бальзамического уксуса
  • 1/4 стакана измельченного тимьяна
  • 1/4 стакана измельченного розмарина
  • Соль морская
  • Перец

Инструкции: Посыпать солью и перцем натереть.Измельчите чеснок и мелко нарежьте зелень. Смешайте с жидкими ингредиентами в контейнере. Добавьте мясо и дайте настояться. Если у вас обычная миска или контейнер для хранения, подождите 2–12 часов для получения надлежащего аромата. При использовании вакуумной ванны для быстрого приготовления подождите 5–30 минут. зубчики чеснока, фарш 1/2 стакана свежего тимьяна, 1/2 стакана свежего розмарина, рубленого

Юбка Стейк Маринад

Идеальное покрытие для мяса, которое в противном случае могло бы стать жестким и безвкусным. Используйте его для стейков или любого другого тонкого куска говядины.

Состав:

  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 2-3 луковицы, разрезанные на четвертинки
  • 2 столовые ложки морской соли растворить в 1-2 унциях воды
  • 1/8 стакана сока лайма
  • 1/2 ч.л. хлопьев красного перца
  • 1/4 чайной ложки порошка тмина
  • 2 чайные ложки меда

Инструкции: Все перемешать и тщательно покрыть куски. В миске вы можете оставить его на 1-2 часа перед приготовлением, но в контейнере для быстрого приготовления он будет готов всего за пять минут.

Есть свой любимый рецепт? Используйте раздел комментариев ниже, чтобы рассказать об этом всем.

Содержание наконечника
Упомянутые продукты
.

Смотрите также