Как украсить запеченное мясо


Как подать мясо так, чтобы гости ахнули?

ПОДАВАЙТЕ ЦЕЛИКОМ!

Когда вы выносите жаркое на большом блюде, на подушке из овощей или в окружении запеченных фруктов, гости конечно сначала оценят то, как выглядит блюдо целиком. Уже на столе острым ножом вы можете нарезать кусочки запеченной бараньей ножки или окорока, но перед гостями блюдо сначала должно появиться в всей красе! Баранью ножку, к примеру, за 20 минут до окончания запекания можно украсить веточками свежего розмарина, сделав несколько аккуратных проколов ножом на поверхности мяса. Побыв немного в духовке, розмарин начнет благоухать и не успеет подгореть. Возьмите на заметку!

АППЕТИТНАЯ КОРОЧКА

Это то, что безусловно притягивает взгляд. Слишком постное мясо перед запеканием можно обернуть полосками бекона — он пропитает мясо копченым ароматным растопленным салом и будет выглядеть отлично, особенно, если вы не дадите бекону пригореть (для этого достаточно прикрыть мясо сверху фольгой и снять ее за 15−20 минут до окончания приготовления). Отлично выглядит и корочка из разноцветного перца. Не измельчаете его слишком мелко, достаточно немного раздробить перец в ступке, смазать мясо медом и густо посыпать перцем. На остроту вкуса самого мяса перец не слишком повлияет, зато корочка будет выглядеть отлично!

МЯСО В ТЕСТЕ

Это один из почти беспроигрышных вариантов праздничной подачи мяса. Дело в том, что внутри шапки из теста мясо остается очень сочным. А прослойка, в которой могут быть грибы, ароматные травы, лук и специи добавляют вкуса этому блюду. Важно лишь следить за тем, чтобы тесто не пригорело. Важно в нужное время прикрыть мясо фольгой в духовке, следить за готовностью мяса до нужной степени прожарки — тут щепетильным хозяйкам пригодится термометр для мяса! В среднем для приготовления 1 кг говяжьтей вырезки до средней степени прожарки понадобится около 35 минут при 200 С.

Глазурь

Глянцевая блестящая поверхность запеченного мяса или птицы получается тогда, когда вы смазываете мясо в процессе запекания или в самом конце соусом, который содержит сахар, мед или джем. Сладковатая глазурь прекрасно подходит к свинине, а также к любой запеченной птице. В глазури может присутствовать соевый соус (правда, он сделает поверхность готового бюда чуть темнее), томатный соус — он дает аппетитный томатный оттенок, имбирь — для оригинального остро-пряного вкуса. Одно из знаменитых праздничных блюд — окорок в апельсиновой глазури можно приготовить даже не из сырого, а из варено-копченого свиного окорока. Вся прелесть именно в запеченной корочке и сладковатой блестящей глазури.

Идеальный ростбиф и правильный соус

Для ростбифа важно выбрать хорошее мясо, а главное — правильный кусок. Филе должно быть с прожилками жира, тогда ростбиф получится сочнее. Лучшей частью считается толстый край. Подойдет и постная вырезка — это мясо как правило очень вкусное и мягкое, если вы его не пересушите. Но вырезка требует хорошего соуса, приготовленного дома. Идеальный вариант — приготовить соус на основе мясного сока, который остается в противне после запекания

Как использовать пищевую соду для смягчения мяса

Готовите ли вы на гриле или на гриле, всегда цель - получить нежное и аппетитное мясо. Добиться такой текстуры не всегда так просто. Вот трюк для размягчения мяса, о котором вы, возможно, никогда раньше не слышали:

Используйте пищевую соду для размягчения мяса.

Это может показаться странным, но оставайтесь с нами. Как объясняет Cook’s Illustrated , пищевая сода подщелачивает поверхность мяса, затрудняя связывание белков и тем самым сохраняя мягкость мяса при приготовлении.

СВЯЗАННЫЕ С 5 неожиданными применениями пищевой соды »

Вот что делать с большим куском мяса, который можно приготовить на гриле или поджарить.

① Натереть мясо пищевой содой.

② Дать постоять в холодильнике от 3 до 5 часов.

③ Тщательно промойте мясо, чтобы удалить всю пищевую соду.

④ Готовьте по своему вкусу, затем надкусывайте очень нежный кусок мяса.


Вот что делать с более мелкими нарезками или ломтиками, которые вы можете жарить.

① Растворите пищевую соду в воде (на каждые 12 унций мяса используйте 1 чайную ложку пищевой соды и ½ стакана воды).

② Замочите мясо в растворе минимум на 15 минут.

③ Снимите и промойте.

④ Готовьте по своему вкусу, затем надкусывайте очень нежный кусок мяса.

Этот метод особенно хорошо работает с небольшими кусками мяса, поскольку пищевая сода имеет большую площадь поверхности, через которую она может проникнуть. Вы можете использовать его с курицей, свининой и говядиной.

.

Как украсить праздничное печенье

Красиво оформленное рождественское печенье - прекрасный и впечатляющий подарок, почти слишком красив, чтобы его можно было есть. Эти произведения съедобного искусства легко освоить в домашних условиях; все, что нужно, - это правильные инструменты и немного практики. Мы поговорили с кулинарным стилистом Кэти Лопес о ее советах, приемах и рецептах, как каждый раз делать надежное изысканное печенье.

ШАГ 1. Приготовьте печенье!

Выберите свой любимый рецепт сахарного печенья, а выберите свои любимые формочки .Кэти придерживается приведенного ниже рецепта, разработанного годами проб и ошибок с различными рецептами сахарного печенья. «Мои сыновья и их друзья были счастливыми получателями всех моих отказов, - говорит Кэти.

Тесто для печенья

1 стакан сливочного масла, комнатной температуры

1 стакан сахара

1 большое яйцо

1 ч. ваниль

2 ч. Л. разрыхлитель

3 стакана муки

Разогрейте духовку до 400ºF.

Сливочное масло и сахар вместе. Смешайте яйцо и ваниль, а затем добавьте разрыхлитель. Добавляйте муку по одной чашке за раз, пока тесто не станет очень крутым. Охладите примерно 20 минут. Раскатайте на посыпанной мукой поверхности до толщины 1/4 - 3/8 дюйма. Вырежьте формы и запекайте 6-7 минут. Запеченное печенье будет выглядеть белым и недоваренным, а по краям оно должно быть очень, очень слегка подрумяненным. Перед глазурью полностью остудите печенье на решетке. Делает ок. 24 маленьких, 18 средних и 12 больших печенек.

ШАГ 2: Сделайте глазурь

«Густота глазури - ключ к успешному украшению печенья. Он должен иметь не слишком тонкую или толстую текстуру - когда он ложится лентами на себя, тогда вы получите наилучшие результаты », - говорит Кэти. Она делает большую партию белого, а затем меньшие партии цветов. «Я покупаю гелевые пищевые красители в магазинах товаров для рукоделия. От них получаются более насыщенные цвета.”

КОРОЛЕВСКОЕ ОБЛЕЖДЕНИЕ

1-1 / 2 ст. порошок безе

2–2 ½ стакана просеянной сахарной пудры

½ ч. Л. ваниль

4-6 столовых ложек теплой воды

Дополнительно: пищевой краситель

Смешайте в миске сахарную пудру и безе. Постепенно добавляйте теплую воду. Добавить ваниль и перемешать до однородной массы. Добавьте краситель при использовании и перемешивайте до получения желаемого цвета. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте настояться 30 минут, чтобы пузырьки воздуха вышли.

ШАГ 3: Лед

Кэти использует кондитерский мешок с наконечником номер 3, чтобы нанести глазурь на всю поверхность печенья, которую она называет «заливкой». Начиная с периметра, она наносит глазурь на внешний край печенья, а затем возвращается по периметру, наполняя печенье глазурью на ходу. Пальцем проведите кондитерский мешок по прямой линии.

При покрытии глазурью печенье двух разных контрастных цветов Кэти рекомендует сначала покрыть глазурью белым, а затем дать ему высохнуть в течение 24 часов, пока оно полностью не высохнет на ощупь, чтобы цвета не поблекли.

Если глазурь кажется слишком густой, вы можете добавить воды в замес, чтобы сделать ее разбавленной. Либо добавьте сахарную пудру, чтобы глазурь загустела.

ШАГ 4. Украсить

Если вы планируете украсить печенье бусинками, посыпкой или сахаром, ничего страшного, если оно еще немного влажное - это поможет украшениям держаться на печенье. Если вы собираетесь использовать дополнительные слои глазури в качестве декоративных элементов, дайте печенью полностью высохнуть, прежде чем добавлять остальные слои; Кэти дает ей высохнуть до 24 часов.

При использовании глазури для украшения она должна быть толще, чем глазурь, которой вы заливали печенье. Добавьте сахарную пудру, пока глазурь не приобретет желаемую консистенцию. Кэти использует совет №2 для украшения.

ШАГ 5: Подарок

Обернутый в целлофан, перевязанный лентой, упакованный и завернутый в коробки: см. Наши советы по созданию красивой упаковки для домашних подарков.

Особая благодарность Кэти Лопес за то, что она позволила нам увидеть ее удивительные навыки украшения в действии. Нам не терпится начать делать рождественское печенье!

Фото Элисон Кристиана .

.

Как украсить рождественское печенье

Как заморозить сахарное печенье: от простых до техник экспертного уровня

Есть несколько способов заморозить печенье, печенье! Мы здесь, чтобы познакомить вас с нашими лучшими методами, начиная с простого способа придать вашему печенью гладко-атласный вид и заканчивая техникой, которую используют профессиональные пекарни, поэтому независимо от того, сколько у вас времени - будьте уверены, У меня есть трюк, который поднимет ваше украшение на ступеньку выше.

Как заморозить искусственной «королевской глазурью»

Нет ничего плохого в том, чтобы намазывать густую кремовую глазурь Betty Crocker ™ на печенье тыльной стороной ложки - мы делали это много раз. Но без особых усилий вы можете получить печенье, которое выглядит так, будто оно залито королевской глазурью.

Как макать сахарное печенье

Все, что вам нужно, чтобы приготовить это блестящее печенье с идеальной глазурью, - это ванна с густой кремовой глазурью и пищевой краситель Бетти.

1. Выложите глазурь в большую миску, подходящую для использования в микроволновой печи. Если вы хотите подкрашивать, добавляйте по несколько капель за раз до получения желаемого цвета

2. Нагрейте глазурь в микроволновой печи без крышки в течение 25–30 секунд, пока она не станет теплой. При необходимости подогрейте, чтобы глазурь оставалась однородной

.

3. Обмакните верхнюю сторону каждого печенья в глазурь, давая стечь излишкам.

4. Положите печенье лицевой стороной вверх на охлаждающую решетку, положив поверх противня или вощеной бумаги.При желании посыпать украшениями.

5. Дать постоять около 2 часов или до застывания.

6. Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре с вощеной бумагой между слоями.

Попробуйте эту технику с нашим рецептом блестящего и блестящего рождественского печенья с мишурой в стиле ретро.

Как приготовить сахарное печенье без кондитерского мешка!

Не нужно бежать в магазин товаров для рукоделия или вкладывать деньги в специальные инструменты, милое, как может быть, сахарное печенье с трубками может стать вашим с одним ингредиентом и простой кладовой.Вот смехотворно простой способ превратить ваше сахарное печенье из однообразного в потрясающее!

Как украсить сахарное печенье домашним кондитерским мешком

Конечно, вы можете добавить приятный штрих с помощью брызг и пищевых красителей, но если вы хотите, чтобы все было просто, все, что вам действительно нужно для этого метода, - это насыщенная кремовая ванильная глазурь Betty Crocker ™ и закрывающийся пластиковый пакет. Если вы все же решите подкрасить глазурь, смешайте пищевой краситель, прежде чем добавлять глазурь в пакет.

1.Чтобы легко наполнить большой закрывающийся пластиковый пакет, откройте его и поместите в стакан. Сложите открытый верх вниз и по бокам стекла. Наполните мешок примерно наполовину ложкой или лопаткой. Не переполняйте мешок, так как это будет сложнее контролировать, а во время трубочки из верхней части мешка может выступить инея.

2. Наполнив пакет, сдвиньте глазурь к одному углу и сделайте в углу небольшой надрез - начните с малого. При необходимости всегда можно вырезать проем побольше.

3. Снова протолкните глазурь по направлению к срезанному углу и поверните пакет над глазурью (запечатывать пакет не нужно), чтобы выдавить воздух. Держите одну руку над глазурью, чтобы надавить сверху равномерно. Попробуйте наклеить кантом кусок пергамента или вощеной бумаги, чтобы проверить, подходит ли отверстие размера.

4. Как только вы будете удовлетворены размером отверстия, закрутите пакет и поместите руку над глазурью, надавите, чтобы начать надевание трубопровода. Иногда вам нужно сделать паузу и перенастроить.При необходимости продолжайте подталкивать глазурь к углу.

Pro Совет: Для получения красивого печенья без особой суеты, объедините эту технику окунания с техникой окунания, описанной выше. Смоченное печенье необходимо застыть перед укладкой труб, подождите примерно 2 часа.

Профессиональная трубка с покрытием Royal Icing

Для пекаря, готового принять вызов, королевская глазурь и классическое сахарное печенье - идеальный союз, заключенный на небесах.Королевская глазурь придаст вашему сахарному печенью впечатляющий вид, будто свежее пекарня. Украшение печенья такой глазурью - это двухэтапный процесс, который включает обвязку и заливку. Приложив немного больше усилий, получаемые в результате файлы cookie обязательно украдут всеобщее внимание на любом обмене рождественским печеньем.

Как заморозить сахарное печенье королевской глазурью

Для нашего проверенного на кухне рецепта Royal Icing требуется всего несколько ингредиентов, но его легче приготовить с помощью ручного электрического миксера, так как для получения жесткой текстуры, необходимой для трубок, требуется высокая скорость.

1. Для обводки контуров или бордюров: плотно и равномерно сожмите мешочек для декорирования, вращая его против часовой стрелки, чтобы образовалась граница обледенения. Ослабьте давление на мешочек для декорирования, чтобы перекрыть поток глазури и полностью закрыть границу. Дайте границам полностью закрепиться за 30–60 минут, прежде чем заполнять контуры.

2. Для заливки или глазури: Используя отжимную бутылку, заполните внутреннюю часть разбавленной глазурью. Используйте насадку от выдавливающей бутылки или небольшой металлический шпатель для глазури, чтобы заполнить все области до полного покрытия.При декорировании посыпкой дайте постоять 1-2 минуты перед добавлением. Дайте постоять около 3 часов или до полного высыхания.

Королевскую глазурь можно использовать несколькими способами. Иногда процесс обратный, поэтому печенье окунается в разбавленную консистенцию (ту, которая используется для заливки), оставляется для застывания, а затем укладывается и украшается. Королевской глазурью также украшают имбирные пряники, собирают пряничные домики и украшают свадебные торты.

Самый простой способ окунуть трюфели

Не все печенье плоские, поэтому используйте этот прием от Betty Crocker Test Kitchens, чтобы покрыть глазурью трюфели из печенья и другие круглые сладости.

Этот умный способ окунания полностью покроет ваше печенье, оставив вас и вашу кухню в чистоте и порядке.

Как макать трюфели из печенья

С трюфелями для печенья, шоколадными трюфелями или шариками для торта, а также глазурью наготове, вам понадобятся две пластиковые вилки, чтобы это сделать.

1. Снимите два средних зубца двух пластиковых вилок.

3. Поместите печенье на вощеную бумагу, чтобы шоколад застыл.

.

Смотрите также