Как ухаживать за колодой для рубки мяса


Колоды для рубки мяса.. Статьи компании «Тургеневский ТЦ»

Разрубочная колода - незаменимый инструмент в любой организации или предприятии, так или иначе связанных с общественным питанием.

 

Рубить туши и полутуши, делать из больших кусков мяса куски поменьше, готовить специальные вырезки и полуфабрикаты — задачи, которые решает мясник в ходе своей работы.

 

 

 

Виды колод.

По конструкции колоды для рубки мяса бывают двух видов:

  • без подставки — самые простые, устанавливаются на рабочую поверхность;
  •  с подставкой — обладают повышенной устойчивостью.

 В зависимости от рабочего положения изделие может быть:

  • настольным — для установки на столе соответствующей прочности;
  • напольным — для установки прямо на пол;
  • колодой-столом — полностью автономная конструкция, максимально удобная.

Классифицируется это оборудование и по материалу.

Самые востребованные, прочные и надежные колоды делают из дуба, встречаются также буковые. Другие породы древесины используются редко.

Как выбрать качественное оборудование:

 

  • Размер колоды должен соответствовать рабочим условиям. Нужно выбрать изделие, которое можно будет разместить на предприятии и при необходимости переносить с места на место.
  • Не следует покупать слишком тяжелую колоду, с которой персонал не сможет справиться, вес должен быть оптимальным.
  • Обратите внимание на качество древесины при покупке: колода должна быть цельной, без плесени, трухи и трещин, чтобы её можно было долго использовать.
  • Главный рабочий параметр — площадь поверхности. Чем она больше, тем проще будет разделывать крупные туши, поэтому колода должна быть оптимальной по размеру.
  • Высоту, с учетом подставки и без неё, надо подбирать так, чтобы персоналу было максимально удобно работать. Проследите за тем, чтобы не приходилось ни наклоняться, ни слишком высоко поднимать руку, работая с установленной колодой, — тогда продуктивность на вашем предприятии всегда будет высокой.
  •  Колоды с подставкой и колоды-столы отличаются повышенной устойчивостью.

Советы по уходу:

 

  • Чтобы приобретенная колода прослужила максимально долго, следуйте простым советам:
  • Хотя современные изделия и обрабатываются специальными составами, их обязательно следует промывать, чистить и обрабатывать дезинфецирующими составами после каждого использования. Это предотвратит заражение болезнями и порчу изделия.
  • Храните колоду в сухом месте, защищенном от пыли и грязи, чтобы древесина не разбухала и не гнила, а металл не ржавел.
  •  Не допускайте попадания на колоду агрессивных химических соединений, вредных и токсичных веществ, в противном случае она станет непригодной для использования.

Используйте колоду лишь в течение срока, гарантированного производителем. После этого изделие необходимо утилизировать, а вместо него купить новое, чтобы качество и безопасность работы не снижались.

Наш ассортимент Вы увидите пройдя по ссылке: https://turgenevsky23.com/site_search?search_term=%D0%9A%D0%9E%D0%9B%D0%9E%D0%94%D0%AB

Остались вопросы, звоните тел: +79528520005,+79528410005    

Как естественным образом очистить разделочную доску или разделочный блок

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Я готовился сегодня днем, как я часто делаю, собирая все, чтобы приготовить обед, когда я кое-что понял. Мои разделочные доски грязные.

Отрицая это, я начал хватать овощи и зелень из холодильника и вытаскивать свой любимый поварской нож, чтобы нарезать восхитительную смесь свежих ингредиентов.Но я не мог игнорировать очевидное. Мои бедные разделочные доски были в плохом состоянии. Один столик, покрытый маленькими кусочками теста, которые я скатал накануне вечером. А также некоторые пятна зеленого цвета, которые, как я предполагаю, были от печенья или пластилина. Виноват!

Мои разделочные доски любят и используют не реже двух раз в день. Я виноват в быстром вытирании и переходе к следующей задаче. Par для мамы четверых занятых малышей. Сегодня был день, чтобы подарить им немного любви.Они заслужили хорошую уборку. Разделочные доски поглощают всего , поэтому я не режу сырое мясо на деревянных досках. Я также разрезаю лук и апельсины на разные блоки, поэтому не передаю ароматы. Я не хочу, чтобы в моем шербете из лайма был луковый привкус.

Как именно вы очищаете пористые деревянные бруски или разделочные доски?

Я научился этому удивительному трюку несколько лет назад. Сегодня я поделюсь с вами трюком. Вы никогда не хотите использовать химические чистящие средства, даже зеленые чистящие средства, на своих досках, потому что они всасывают все .Дерево похоже на губку. Вы хотите, чтобы вытянул всего, что может перекрестно загрязниться, оставив вашу доску чистой, продезинфицированной и готовой к использованию. Для этого нужен один простой ингредиент - соль .

Что касается соли, то она не обязательно должна быть качественной. Сохраните хорошие продукты для приготовления. Подойдет простая не йодированная соль (вот такая). Я предпочитаю использовать морскую соль. Его гранулы больше, и я чувствую эффект «солевого скраба». Соль естественным образом улавливает запахи и ароматы, которые могли проникнуть в древесину, например, во время резки перца.

Очистка солью очень проста. Вот как получить чистую разделочную доску или разделочную доску за несколько простых шагов:

Как естественным образом очистить разделочную доску или разделочный блок

Мы поговорим о том, как я ухаживаю за своей трудолюбивой разделочной доской и ковриком из простых натуральных ингредиентов. Использование отбеливателя запрещено!

  1. Отмерьте 1/3 стакана соли.

  2. Тщательно протрите режущий блок и обильно посыпьте поверхность солью.

  3. Когда соль разложится, отойдите и оставьте соль для очистки. Через несколько часов сработает. Нет времени? Все в порядке. Вы все еще можете получить красивую чистую доску из того, что я собираюсь показать на следующем этапе.

  4. Смочите руки. Начните потирать руки о доску. Соль сгустится и образует легкую пасту. Используйте соль, чтобы протереть поверхность доски. Вы также добьетесь мягкости рук.Думаю, солевой скраб.

  5. Тщательно протрите доску тканью.

Та-Да!

Приправленные, чистые и готовые к использованию!

Теперь рубите. Ужин не готовится сам, по крайней мере, мне так сказали.

Другие рецепты чистки своими руками:

Домашнее мыло для стирки

.

часто задаваемых вопросов | Разделочный блок

  • Классы
    • Календарь занятий
    • Виртуальные классы
    • Частные виртуальные классы
    • Часто задаваемые вопросы о виртуальном классе
    • Рекомендуемый рецепт
    • Детские и подростковые классы / лагеря
    • Как делать видео
    • Кулинарные ресурсы
  • События
    • Виртуальные частные мероприятия
    • Корпоративные мероприятия и тимбилдинг
    • Частные кулинарные вечеринки
    • Железный повар и кулинария для соревнований
    • Меню для вечеринок
    • Кейтеринг
    • Мероприятия на открытом воздухе
    • Вино и коктейльные вечеринки
    • Детские праздники
    • Партия FAQ
    • Партия Свидетельства
    • Подарки гостям
  • Напиток
    • Возьмите класс вин
    • Познакомьтесь с нашими сомелье
    • Возьми коктейль
    • Познакомьтесь с нашим экспертом по духу
    • Вино и коктейльные вечеринки
    • Список вин и спиртных напитков
    • Счастливые часы
  • Учебный лагерь
  • маг.
.

Как использовать разделочную доску

wundervisuals / E + / GettyImages

Разделочные доски, также известные как разделочные доски, представляют собой кухонные инструменты, используемые в качестве поверхности для продуктов, нарезанных ножами. Разделочные доски могут быть из дерева, пластика, стекла или камня. Важно правильно использовать и чистить разделочные доски, потому что грязные разделочные доски могут загрязнять продукты, вызывая пищевое отравление. Разделочные доски просты в использовании и уходе, если вы помните о возможности перекрестного загрязнения.Самый простой способ избежать этой проблемы - использовать разные разделочные доски для разных типов продуктов, а также тщательно мыть и сушить разделочные доски после каждого использования.

Купите отдельные разделочные доски для каждого вида пищи, которую вы будете готовить. Желательно приобрести разделочную доску для каждого из следующих продуктов: птицы, говядины, рыбы, свинины, продуктов и прочего. Разную доску можно использовать для различных сухих продуктов, таких как орехи, зелень и зерно. Напишите назначенный продукт на этикетке и приклейте этикетку к нижней стороне разделочной доски.

Положите разделочную доску на ровную устойчивую поверхность, например на стойку. Положите еду на доску.

Используйте острый нож и измельчите пищу сокращенными движениями, постоянно держа кончик ножа на доске или чуть выше нее. Так вы не повредите нож или разделочную доску. Если доска сделана из камня, будьте особенно осторожны, так как этот материал может расколоть нож.

Промойте разделочную доску сразу после использования. Сделайте раствор из теплой воды и средства для посуды и протрите доску мягкой тряпкой не менее 60 секунд.Дайте доске высохнуть на воздухе. Не погружайте деревянные доски в воду, так как они пористые и могут плесневеть.

Дезинфицируйте разделочные доски отбеливателем или уксусом не реже одного раза в неделю. Приготовьте раствор из одной чайной ложки отбеливателя на один литр воды или пяти частей воды на одну часть белого уксуса. Нанесите раствор на всю поверхность разделочных досок (переднюю и заднюю) и дайте ему впитаться примерно пять минут. Смойте теплой водой.

Периодически заправляйте деревянные разделочные доски минеральным маслом, чтобы они не впитывали жидкости и запахи.Смочите мягкую ткань в пищевом минеральном масле (минеральном масле, которое можно найти в аптеке) и вотрите масляную ткань в сухую чистую разделочную доску, пока она не перестанет впитывать масло. Протрите поверхность чистой тканью и храните разделочную доску.

Используйте крупную соль для удаления запахов и пятен с досок. Смочите доску и натрите горсткой соли. Дайте ему постоять около пяти минут, затем промойте теплой водой.

.

кулинарных мастер-классов в Иллинойсе | Разделочный блок

  • Классы
    • Календарь занятий
    • Виртуальные классы
    • Частные виртуальные классы
    • Часто задаваемые вопросы о виртуальном классе
    • Рекомендуемый рецепт
    • Детские и подростковые классы / лагеря
    • Как делать видео
    • Кулинарные ресурсы
  • События
    • Виртуальные частные мероприятия
    • Корпоративные мероприятия и тимбилдинг
    • Частные кулинарные вечеринки
    • Железный повар и кулинария для соревнований
    • Меню для вечеринок
    • Кейтеринг
    • Мероприятия на открытом воздухе
    • Вино и коктейльные вечеринки
    • Детские праздники
    • Партия FAQ
    • Партия Свидетельства
    • Подарки гостям
  • Напиток
    • Возьмите класс вин
    • Познакомьтесь с нашими сомелье
    • Возьми коктейль
    • Познакомьтесь с нашим экспертом по духу
    • Вино и коктейльные вечеринки
    • Список вин и спиртных напитков
    • Счастливые часы
  • Учебный лагерь
  • маг.
    • Пикап Curbside - Винный ящик
    • Пикап Curbside - вино / спиртные напитки
    • Пикап у обочины - еда
    • Подборщик Curbside - Выпечка / Инструменты
    • Curbside - Кухонная посуда / ножи
    • Подборщик обочины - очистка
    • Подарочные карты
  • О нас
.

Смотрите также