Как удалить из мяса фосфаты


Борьба с фосфатами в мясе и птице фокусируется на функциональности

Осина Анна

Мясной Эксперт

переводчик

Фурман Элизабет

The National Provisioner

В продуктах из мяса и птицы использование в качестве ингредиента пищевых фосфатов является многофункциональным. Фосфаты обладают влагосвязывающей функцией, способствуют увеличению выхода продукта, что является ценным с экономической точки зрения. Также фосфаты повышают уровень pH, что является частью их влагосвязывающей функции, и это дополнительно способствует стабилизации цвета продукта. Фосфаты являются антиоксидантами – они поддерживают антимикробную защиту и помогают сохранять вкус продукта в течение более длительного периода хранения.
«Тем не менее, интерес к замене фосфатов в рецептурах сохраняется из-за роста доли натуральных и органических продуктов из мяса и птицы, поскольку фосфаты не подходят для них. Хотя рынок натурального и органического мяса и птицы составляет небольшую долю от общего объема продаж, заинтересованность переработчиков в исключении фосфатов из рецептур продолжает распространяться и на производителей обычных продуктов, которые теперь пытаются очистить свои этикетки от ненатуральных и неэкологичных ингредиентов», – говорит Джозеф Себранек, профессор сельского хозяйства и естественных наук в Университете Чарльза Ф. Кертисса, штат Айова в Эймсе (США).

В свою очередь, по его словам, на рынке ингредиентов появилось несколько заменителей и суррогатов фосфатов, причем большинство из этих заменителей отвечают за важную функцию связывания фосфатов с водой. Например, белки, каррагинан, крахмалы и другие волокна – все это предлагается для связывающей функции в мясных продуктах.

Как удалить фосфаты из аквариума

Нет никаких сомнений в том, что аквариумы - это действительно крутая вещь для дома. Несомненно, рыбы - отличные домашние животные, но у них есть свои проблемы. Одна из этих проблем заключается в том, что вам приходится иметь дело с аквариумной водой и всеми органическими процессами, влияющими на воду в аквариуме.


Здесь мы говорим о нежелательном добавлении и образовании фосфатов в аквариумной воде.Мы также хотим поговорить об их эффектах, о том, как предотвратить их накопление и как очистить аквариумную воду, когда в ней слишком много фосфатов.

Сегодня мы хотим сосредоточиться на том, как удалить фосфаты из аквариумной воды, но сначала важно понять эффекты и фактические желаемые уровни фосфатов.

Что такое фосфаты?

Фосфор - это органическое соединение, которое присутствует во всех органических веществах, включая рыбу, растения и даже корм для рыб.Фосфор на самом деле очень важен для организма рыб и людей. Он используется в строительстве клеточных мембран, в биохимических процессах, а также в качестве источника энергии.

Фосфаты на самом деле являются побочным продуктом гниения или разложения животных, растений, а также других органических веществ. Когда эти вещества разлагаются, фосфор превращается в фосфаты, и это может быть очень опасно для растений и рыб в вашем аквариуме (подробнее об очистке живых растений здесь).

Когда корм для рыб, растения и другие предметы разлагаются, фосфаты попадают в воду, накапливаясь на растениях, в субстрате и в фильтре.

Высокая концентрация фосфатов в аквариумной воде имеет множество негативных последствий для всех обитателей аквариума, поэтому очень важно, чтобы вы остановили накопление до того, как оно произойдет, и быстро решите любые проблемы с фосфатами по мере их возникновения. Здесь вы хотите быть профилактическими, но при необходимости и реагировать.


Влияние фосфатов на аквариумную воду

Что, по крайней мере, удачно для фосфатов в вашей аквариумной воде, так это то, что они не наносят прямого вреда рыбам.Эти вещества могут присутствовать в очень больших количествах и при этом не представлять прямой угрозы для вашей рыбы.

Однако угроза заключается в том, что фосфаты в больших и даже относительно небольших количествах могут вызвать крупное цветение некоторых водорослей.

Эти водоросли не только неприглядно цветут, и их сложно убирать, но и слишком большое количество водорослей может вызвать резкое падение уровня кислорода в аквариумной воде. Низкий уровень растворенного кислорода в воде представляет угрозу для вашей рыбы.

Ваша рыба должна дышать кислородом, поэтому, если его недостаточно в воде, ваша рыба не сможет дышать.Поэтому очень важно контролировать уровень фосфатов и как можно больше удалять их из аквариума.


Желаемый уровень фосфатов в аквариумной воде

Когда дело доходит до желаемого количества фосфатов, присутствующих в аквариумной воде, уровень не должен превышать 1,0 частей на миллион. Даже это уже достаточно для роста водорослей.

Все, что указано выше, может легко вызвать цветение водорослей. Если уровень фосфатов в воде достигает 3.0 частей на миллион, вы практически гарантированно пострадаете от довольно серьезной вспышки водорослей.

Вам обязательно стоит обзавестись набором для определения содержания фосфатов (их можно купить здесь). Их легко найти в любом зоомагазине или аквариуме. Имейте в виду, что эти наборы проверяют только органические фосфаты, а не неорганические фосфаты, поэтому технически вы будете измерять только часть этого вещества в воде.

Уровень растворенных органических фосфатов должен быть минимальным, с 0.5 частей на миллион - это уровень, к которому вы должны стремиться.


Источники фосфатов в аквариумах

В аквариумах есть несколько различных источников фосфатов, с некоторыми из которых легче бороться, чем с другими. Итак, каковы источники фосфатов в вашем аквариуме. Откуда это взялось?

  • Как мы уже говорили, разлагающиеся органические вещества являются основным источником фосфатов в аквариумах. Таким образом, одним из основных источников является несъеденный корм для рыбы.Если вы не чистите этот материал регулярно, он выделяет фосфаты в воду.

  • Следует отметить, что рыбные отходы также являются фактором повышения уровня фосфатов. Рыбные отходы по-прежнему содержат много органических веществ, даже непереваренную пищу, которые могут выделять фосфаты в воду при расщеплении.

  • Еще одна вещь, которая может добавить фосфат в аквариумную воду, - это гниющие растения. Фосфатообразующий эффект оказывает все разлагающееся органическое вещество.

  • Если в аквариуме есть мертвая рыба или растения, их распад также вызовет накопление фосфатов в аквариумной воде.

  • Один из крупнейших источников фосфатов в аквариумной воде - это водопроводная вода, которую вы используете для наполнения аквариума. Водопроводная вода часто содержит много растворенных органических веществ и, следовательно, также содержит фосфаты.

  • Углерод действительно выделяет фосфаты в воду. Если у вас есть фильтр с активированным углем, он вполне может выделять фосфаты в воду.Однако современные угольные химические фильтры должны быть специально спроектированы для предотвращения попадания фосфатов в воду.

  • Кроме того, в аквариумную воду добавляют различные добавки и pH-буферы, которые также содержат фосфаты или создают фосфаты.

Короче говоря, к источникам фосфатов в аквариумной воде относятся следующие:

  • Гниль растений.
  • Рыбная гниль.
  • Рыбные отходы.
  • Несъеденная еда.
  • Угольный фильтрующий материал.
  • Уже может быть в воде.
  • Буферы
  • dH.
  • Буферы
  • pH.
  • Буферы
  • кГн.
  • Аквариумные соли.
  • Умирающие и разлагающиеся водоросли.

Как удалить фосфаты из аквариумной воды

Растворенный органический фосфат накапливается довольно легко, но, к счастью, его не так уж и сложно удалить. Он имеет тенденцию оседать на дне резервуара, на украшениях, растениях и камнях.

Это может звучать как боль в заднице, но тот факт, что фосфат растворяется в воде и имеет тенденцию оседать на предметах, на самом деле является своего рода преимуществом, когда дело доходит до его удаления. Как удалить фосфаты из аквариумной воды - вот что вы узнаете прямо сейчас.

Подмена воды

Один из самых быстрых способов избавиться от фосфатов в аквариумной воде - это частичная подмена воды. Если в воде слишком много растворенного фосфата, вы можете менять 25% или даже 30% воды в неделю.

Просто помните, что из-за изменения химического состава воды вы не можете заменить всю воду в резервуаре сразу.

Очистка резервуара

Вам понадобится очиститель для водорослей и очиститель для стекол резервуара, чтобы удалить как можно больше остатков с внутренних стенок резервуара.

Как мы уже говорили, этот материал имеет тенденцию цепляться за поверхности, поэтому чистка больших стен вашего аквариума должна немного помочь.

В то же время вы также должны использовать аквариумный пылесос, чтобы собрать как можно больше фосфатного мусора.

Очистка растений и украшений

В то же время вам также необходимо очистить различные камни, куски коряги, растения и другие украшения. Для их очистки рекомендуется использовать слабый отбеливатель.

Замочите растения и камни в 10% растворе отбеливателя, затем замочите их в воде на 10 минут, сотрите все, сполосните и снова поместите в резервуар.

Использование абсорбера фосфата

Существуют специальные жидкости, поглощающие фосфаты, с помощью которых можно избавиться от фосфатов в воде.Они могут быть немного дорогими, но они созданы специально для этой задачи.

Обязательно внимательно следуйте указаниям на бутылке, потому что использование слишком большого количества этого вещества может иметь другие негативные последствия.

Протеиновый скиммер

Протеиновый скиммер - отличный способ удалить фосфаты из воды (здесь мы рассмотрели 10 наших лучших скиммеров), а также отличный способ удалить мусор, выделяющий фосфаты.

Просто имейте в виду, что скиммеры работают только с резервуарами с морской водой, но не с резервуарами с пресной водой.

Устранение основных проблем

Мы обсудили все причины повышенного уровня фосфатов в аквариумной воде выше.

Вам необходимо исправить эти основные проблемы, чтобы предотвратить образование отложений, а также сделать вышеупомянутые методы удаления фосфатов эффективными.


Как предотвратить накопление фосфатов в аквариуме

Да, вы определенно можете удалить фосфаты из воды, как только они будут там, в любом случае большинство из них.Однако лучший способ справиться с этой проблемой - быть превентивным, а не реагировать.

Итак, лучший способ начать - это в первую очередь предотвратить образование отложений. Как предотвратить накопление фосфатов?

  • Корм ​​в хлопьях и гранулах является серьезным фактором повышения уровня фосфатов. Поэтому убедитесь, что вы не перекармливаете рыбу. Несъеденные хлопья при растворении выделяют много фосфатов. Вам следует стремиться найти хлопья, не содержащие фосфатов, так как это очень поможет.Если вы все же используете пищу, содержащую фосфаты, используйте ее экономно.

  • Перекармливание рыб также приводит к тому, что они производят больше отходов, что, в свою очередь, приводит к повышению уровня фосфатов. Не перекармливайте рыбу - отличный способ решить эту проблему.

  • Удалите из воды все, что может способствовать повышению уровня фосфатов. Это включает несъеденный корм для рыб, рыбные отходы, мертвую и разлагающуюся рыбу, а также умирающие и разлагающиеся растительные вещества.

  • Продолжайте регулярно менять воду и чистить. Да, подмена воды и очистка резервуара - отличные способы избавиться от повышенного уровня фосфатов, но они работают еще лучше, когда используются в качестве профилактических мер. Это включает в себя 10% -ную еженедельную подмену воды, чистку стенок резервуара, уборку субстрата, а также очистку растений, камней и украшений.

  • Убедитесь, что у вас есть фильтр, соответствующий задаче. Прежде всего, убедитесь, что фильтр всегда чистый и не содержит мусора.Мусор может стать причиной неэффективной работы фильтра, а также может выделять фосфаты в воду. Кроме того, убедитесь, что если вы используете в своем фильтре уголь, убедитесь, что он прошел специальную обработку, чтобы предотвратить попадание фосфатов в воду.

  • Не используйте водные процедуры без крайней необходимости. Химические вещества для обработки pH и dH могут вызвать повышение уровня pH. Если вам нужно использовать какой-либо из этих видов продуктов, проведите много исследований и обязательно выберите те, в которых содержится минимально возможное количество фосфатов.

Лучшее средство для удаления фосфатов для пресноводных аквариумов

Что касается продуктов, мы рекомендуем использовать следующие 2 средства для удаления фосфатов из аквариума.

D-D Средство для удаления фосфатов Rowahos

Здесь у нас есть отличное средство для удаления фосфатов, которое можно использовать просто как фильтрующий материал. Все, что вам нужно сделать, это вставить его в фильтр аквариума, куда уходит остальная среда.

Вы можете поместить его в мешок для материала и просто положить его прямо в фильтр, но лучше всего поместить это средство для удаления фосфатов в реактор для материала.Да, это будет стоить вам немного дороже, но также будет работать намного эффективнее.

Доказано, что этот материал эффективно удаляет фосфат из воды, и он не выщелачивает фосфат обратно в воду. Этот вариант можно использовать для пресноводных и морских аквариумов.

Плюсы

  • Большое количество.
  • Простой в использовании.
  • Очень эффективно.
  • Не выщелачивает фосфат обратно в воду.
  • Для резервуаров с соленой и пресной водой.

Минусы

  • Для максимальной эффективности требуется реактор со средой.

Дополнительную информацию и цены см. На Amazon


Фильтры для удаления фосфатов Fluval Clearmax

Это еще один отличный вариант. Этот очиститель для удаления фосфатов удобен тем, что он уже поставляется в комплекте с носителями.

Эти мешки для материалов можно поместить прямо в фильтрующую установку или даже прямо в аквариум.Доказано, что они эффективно поглощают фосфаты, не вымывая их обратно в воду.

Этот продукт можно использовать для пресноводных и морских аквариумов. Имейте в виду, что каждый маленький фильтр может обработать резервуар объемом до 27 галлонов.

Плюсы

  • Можно положить в фильтр или прямо в резервуар.
  • Поставляется в пакетах для носителей.
  • Супер проста в использовании.
  • Абсорбирует без выщелачивания.
  • Для резервуаров с морской и пресной водой.

Минусы

  • Один фильтр обрабатывает только 27 галлонов.

Дополнительную информацию и цены см. На Amazon


FAQ

Удаляет ли углерод фосфаты?

Да, на самом деле, уголь поможет удалить из аквариума фосфаты. Теперь активированный уголь не удаляет фосфаты из воды напрямую, но он разрушает органические соединения, тем самым медленно разрушая фосфат на другие компоненты.

Более того, некоторые фильтры с активированным углем удаляют фосфат из воды, но эти фильтры с активированным углем также известны тем, что выщелачивают фосфат обратно в воду.

Может ли высокое содержание фосфатов убивать рыбу?

Вообще говоря, нет, высокий уровень фосфатов не убьет вашу рыбу напрямую, но может привести к другим проблемам.

Например, высокий уровень фосфатов в аквариумах может вызвать массовое цветение водорослей, что в свою очередь снижает уровень растворенного кислорода в вашем аквариуме.

В конечном итоге это может привести к удушью рыбы.

Могут ли фосфаты убивать кораллы?

Да, высокий уровень фосфатов может убить ваши кораллы. Во-первых, снова возникает проблема высоких уровней фосфатов, вызывающих цветение водорослей, что затем приводит к снижению уровня кислорода.

Однако сам по себе фосфат очень вреден для кораллов и может очень быстро их убить.

По этой причине, большинство людей с рифовым аквариумом с морской водой для решения этой проблемы используют пеноотделитель или реактор со средой для удаления фосфатов.

Удаляет ли Gfo фосфаты?

Да, именно для этого и создан GFO. GFO означает гранулированный оксид железа, красновато-коричневый порошок, который имеет форму уплотненных гранул.

Основная цель этого GFO - удалять фосфаты из воды, тем самым подавляя рост водорослей и защищая кораллы.


Заключение

Хорошо, повышенный уровень фосфатов может не быть вашей проблемой номер один, потому что они не представляют прямой угрозы для вашей рыбы.Тем не менее, цветение водорослей и недостаток кислорода в аквариуме вполне могут быть опасными или, по крайней мере, просто раздражать.

Итак, как видите, есть много способов предотвратить накопление фосфатов, а также несколько хороших способов справиться с этой ситуацией, когда она возникает.

Пожалуйста, включите JavaScript, чтобы просматривать комментарии от Disqus. .

Как удалить загрязнители окружающей среды из сырого мяса - ScienceDaily

Шесть месяцев назад Международное агентство по изучению рака связало потребление красного мяса и обработанного мяса с риском рака. Однако в своем анализе он не упомянул некоторые канцерогенные загрязнители окружающей среды, которые уже присутствуют в сыром или необработанном мясе. Исследование показывает, что только процессы приготовления пищи, удаляющие из мяса жир, могут снизить концентрацию этих веществ.

Когда 26 октября прошлого года Международное агентство по изучению рака (IARC) объявило, что потребление как красного мяса, так и обработанного мяса связано с повышенным риском рака, возникла всеобщая тревога.

Специализированное учреждение Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) провело обзор более 800 исследований и классифицировало красное мясо как «вероятно канцерогенное для человека» (Группа 2A), а переработанное мясо - как «канцерогенное для человека» (Группа 1), с достаточными доказательствами того, что его потребление может вызвать колоректальный рак.

Согласно исследованию, опубликованному шесть месяцев назад в The Lancet Oncology, вещества, ответственные за эту потенциальную канцерогенность, будут образовываться при самой переработке мяса, такой как соление, ферментация, консервирование и копчение, или когда мясо нагревается до высоких температур с выделением вещества, подозреваемые в канцерогенности, такие как соединения азота, полициклические ароматические углеводороды (ПАУ) и гетероциклические ароматические амины, среди прочего.

Однако исследование, опубликованное в журнале Environmental Research, показывает, что в своем отчете МАИР не упомянул о загрязнителях окружающей среды, которые, как уже было известно, присутствуют в сыром или необработанном мясе. Поэтому ученые из Университета Ровира-и-Вирджили (URV) проанализировали роль этих соединений, в том числе полихлорированных нафталинов, токсичных микроэлементов и перфторалкилированных веществ (PFA).

«Мы считаем, что это проблема, которую стоит принять во внимание при установлении глобальных причин канцерогенности потребления красного и переработанного мяса», - сказал Хосе Луис Доминго, ведущий автор работы с Марти Надалем, исследователями лаборатории Токсикология и гигиена окружающей среды в URV.

Повышенная концентрация токсинов в жире

Хотя доказано, что мясо и мясные продукты имеют большую питательную ценность из-за того, что они содержат белок, аминокислоты, витамин B12 и железо, их ежедневное потребление также приводит к воздействию токсичных веществ, которые попадают к нам с пищей, потребляемой животными. , на основе корма, кормов или травы. «Выпитая вода и воздух, которым дышит домашний скот, могут быть незначительными путями заражения людей через потребление мяса», - говорит Доминго.

«Риски для здоровья потребителей связаны с микрозагрязнителями, образующимися в результате деятельности человека в результате селекции или ветеринарного лечения, или с токсинами, вызванными самой обработкой», - подчеркивают авторы исследования.

Потенциальные экологические токсины включают неорганические элементы, такие как мышьяк, кадмий, ртуть, свинец, ПАУ, PFA, диоксины, пестициды и другие стойкие органические загрязнители (СОЗ), такие как полихлорированные дифенилы (ПХД), промышленные химические вещества, которые рассматриваются как одно из двенадцать самых вредных загрязнителей, производимых людьми, по данным Программы ООН по окружающей среде.

Большинство этих веществ жирорастворимы, поэтому любая пища с высоким содержанием жира накапливает более высокие уровни микрозагрязнителей, чем растительные вещества. «ПХД и другие СОЗ накапливаются в жирных частях мяса, потому что они жирорастворимы. Снижение потребления мясных жиров приведет к уменьшению поступления ПХД. С другой стороны, употребление мяса с высоким содержанием жира может привести к значительному воздействию ПХД. ", - пояснил ученый.

Чтобы проверить, как процессы приготовления влияют на присутствие загрязняющих веществ в мясе, исследователи проанализировали в лаборатории влияние жарки, гриля, жарки или варки на концентрацию различных органических и неорганических загрязнителей окружающей среды, присутствующих в стейках из говядины, свиной корейке и курице. грудка и голень, которые содержат меньше органических загрязнителей, чем красное мясо, а также стейк и отбивные из баранины.

Результаты показывают, что разные виды приготовления по-разному влияют на концентрацию токсинов в зависимости от мясного продукта. Например, СОЗ практически не меняются между приготовленным и сырым мясом. В исследовании утверждается, что, будучи органическими веществами, только процессы приготовления, при которых жир выделяется из мяса или удаляется из него, могут снизить общую концентрацию этих загрязнителей в приготовленном мясе.

Снижение уровня загрязнения

Авторы исследования рекомендуют сократить ежедневное потребление жиров из мяса: «Это предотвратит не только сердечно-сосудистые риски, но и канцерогены, особенно те, которые связаны с воздействием некоторых загрязнителей окружающей среды в мясе», - они рекомендуют.

Но концентрация вредных веществ зависит не только от способа приготовления пищи, «но тем более от исходного содержания токсинов в самой пище перед приготовлением», - говорит исследователь URV. На самом деле, не все мясо одинаково загрязнено из источника.

«Это зависит от того, где именно и как были выращены животные. Чистый воздух и пастбища могут дать мясо с очень низким уровнем загрязнения окружающей среды», - говорят они.

В целом, уровень загрязнения сырого и необработанного мяса ниже, чем у рыбы и морепродуктов, «хотя он намного выше, чем у фруктов, овощей и бобовых», - говорит Доминго.«Загрязнение во многом зависит от содержания жира, ключевой ткани в накоплении канцерогенных СОЗ», - заключает эксперт.

.

Гиперфосфатемия: причины, симптомы и лечение

Слишком много фосфатов в крови называется гиперфосфатемией. Наиболее частой причиной является заболевание почек, но другие состояния могут привести к дисбалансу уровня фосфатов.

Фосфат - это химическое вещество, обнаруженное в организме. Он содержит минерал под названием фосфор, который естественным образом встречается во многих продуктах питания. Фосфор поддерживает развитие костей и зубов и помогает превращать пищу в энергию для использования организмом.

Почки естественным образом контролируют уровень фосфатов.Однако, если почки не работают эффективно, они могут быть не в состоянии удалить достаточно фосфата, что приводит к его высокому уровню в организме.

Лечение гиперфосфатемии зависит от основного состояния. Людям с заболеванием почек рекомендуется сочетание диеты и лекарств, чтобы контролировать уровень фосфатов.

Гиперфосфатемия обычно не имеет явных симптомов. Более вероятно, что первыми будут обнаружены симптомы основного заболевания, которое может вызывать высокий уровень фосфатов, например, неконтролируемый диабет.

Если уровень фосфата в крови становится слишком высоким, это может вызвать минеральные и костные нарушения и кальцификацию.

Минеральные и костные заболевания

Поделиться на Pinterest Гиперфосфатемия может быть вызвана тем, что почки не могут вывести достаточное количество фосфата из организма.

Кости нуждаются в минералах и гормонах, чтобы восстанавливать, расти и оставаться сильными. Почки уравновешивают количество фосфора и кальция в крови. Если они не сбалансированы, он может вытягивать кальций из костей и ослаблять их.

Поскольку почки контролируют баланс минералов и других химических веществ, хроническое заболевание почек может вызывать минеральные и костные нарушения. Наибольшему риску подвержены те, у кого была почечная недостаточность и которые проходят диализ.

Это ухудшение может происходить в течение многих лет, часто без симптомов. Но по мере того, как кости начинают слабеть, человек может начать чувствовать боль в костях или суставах.

Если это происходит у детей с заболеванием почек, это может быть более серьезным, поскольку их кости все еще развиваются.Дети с минеральными и костными заболеваниями могут не вырасти до полного роста. Кости ног могут выгибаться внутрь или наружу, что иногда называют почечным рахитом.

Кальцификация

Кальцификация происходит, когда кальций откладывается в органах или тканях тела. Состояние может поражать вены и артерии и известно как кальцификация сосудов. Это особенно серьезное заболевание, так как сердцу нужно будет больше работать, чтобы перекачивать кровь по телу. Кальцификация может затруднить диализ.

Высокий уровень фосфора и кальция в крови также может вызывать кожный зуд и покраснение глаз.

Заболевание почек - наиболее частая причина гиперфосфатемии. Здоровые почки регулируют уровень минералов в крови, но неработающие почки не всегда могут это сделать.

Однако существуют и другие состояния, связанные с высоким уровнем фосфата в крови, в том числе следующие:

  • Неконтролируемый диабет : это вызывает высокий уровень сахара в крови, который может привести к серьезным медицинским проблемам, таким как повреждение органов.
  • Диабетический кетоацидоз : осложнение диабета, которое может возникнуть, если в организме начинает кончаться инсулин. В организме накапливаются вредные кетоны и повышается уровень сахара в крови.
  • Гипопаратиреоз : редкое гормональное заболевание, при котором организм не вырабатывает достаточное количество паратиреоидного гормона (ПТГ). ПТГ помогает контролировать уровень фосфора в крови и костях.
  • Гипокальциемия : Низкий уровень кальция в крови.

Прием фосфатных добавок также может привести к гиперфосфатемии.Большинство людей получают более чем достаточно фосфора из своего рациона, и организм обычно хорошо регулирует его уровень. Никто не должен принимать более 250 миллиграммов (мг) фосфорных добавок в день.

В переработанные продукты часто добавляют фосфор для их сохранения, а диета с высоким содержанием белка может также содержать больше фосфора, чем кому-то нужно.

Если у кого-то есть симптомы гиперфосфатемии или заболевания, связанного с этим состоянием, ему следует обратиться к врачу. Врач спросит об их истории болезни, обсудит любые симптомы, проведет физический осмотр и иногда порекомендует пройти тест на фосфат.

Тесты включают:

  • Измерение уровня фосфата в жидкой части крови, называемой плазмой. Врач вставит иглу в вену на руке и возьмет небольшой образец крови, который будет отправлен в лабораторию для анализа.
  • Временной анализ мочи. Человеку нужно будет собрать всю мочу в течение определенного периода, который обычно составляет 24 часа.
  • Рентген может потребоваться, если у человека есть симптомы нарушения минеральных веществ и костей. Рентген покажет любые отложения кальция в органах или венах, а также любую слабость или изменения в структуре костей человека.

Как правило, у людей с почечной недостаточностью уровень фосфатов регулярно контролируется, что означает, что гиперфосфатемия обычно выявляется во время плановых проверок.

Поделиться на Pinterest Для лечения и профилактики гиперфосфатемии могут быть рекомендованы лекарства или добавки, содержащие кальций.

Лечение гиперфосфатемии будет зависеть от первопричины:

  • Если у человека неконтролируемый диабет, важно контролировать его с помощью диеты, физических упражнений и лекарства, называемого инсулином.
  • Человеку с гормональным заболеванием гипопаратиреоз может потребоваться прием добавок. Это нормализует уровень кальция и фосфата в крови. Диета с высоким содержанием кальция и низким содержанием фосфора может помочь поддерживать стабильный уровень.
  • Когда заболевание почек вызывает гиперфосфатемию, для ее лечения обычно используется сочетание изменений в диете и лекарств. Основная цель - предотвратить дальнейшее повреждение костей.
  • Фосфатное связующее - это лекарство, содержащее кальций.При приеме во время еды препарат контролирует количество фосфора, усваиваемого организмом с пищей.
  • Людям с почечной недостаточностью часто требуется диализ. Это процесс очистки крови от продуктов жизнедеятельности и удаления лишней жидкости, если почки не могут этого сделать. Диализ почек также удаляет некоторые фосфаты из крови.

Основной способ предотвратить гиперфосфатемию - контролировать уровень фосфатов и кальция в организме. Обычно для этого нужно есть одни продукты и избегать других.

Обработанные пищевые продукты часто содержат фосфор в качестве консерванта, что подтверждается ингредиентами, имеющими вместе буквы PHOS. Человек с основным заболеванием, связанным с гиперфосфатемией, может отказаться от этих продуктов.

Некоторые натуральные продукты, такие как горох, молоко и арахисовое масло, также содержат высокий уровень фосфора.

Для людей с заболеванием почек соблюдение диеты с нужным количеством минералов является неотъемлемой частью лечения этого состояния. Это может быть сложно, и диетолог может помочь объяснить, какие продукты следует есть или избегать.

Если почки работают нормально и вырабатывают правильный уровень гормонов, организм естественным образом уравновешивает уровни фосфатов в крови. Если этого не происходит, необходимо искусственно регулировать уровни с помощью диеты и лекарств.

Гиперфосфатемия может ослабить кости и вызвать повреждение вен, тканей и органов тела. Очень важно, чтобы люди с заболеванием почек обращались за советом по диете, чтобы поддерживать безопасный уровень фосфатов, который может помочь справиться с этим заболеванием.

.

Гиперфосфатемия: симптомы, лечение и причины

Обзор

Высокий уровень фосфата - или фосфора - в крови известен как гиперфосфатемия. Фосфат - это электролит, который представляет собой электрически заряженное вещество, содержащее минеральный фосфор.

Вашему телу необходим фосфат для укрепления костей и зубов, выработки энергии и построения клеточных мембран. Тем не менее, в больших, чем обычно, количествах, фосфат может вызвать проблемы с костями и мышцами и увеличить риск сердечных приступов и инсультов.

Высокий уровень фосфатов часто является признаком поражения почек. Это чаще встречается у людей с хроническим заболеванием почек (ХБП), особенно у людей с терминальной стадией заболевания почек.

У большинства людей с высоким уровнем фосфатов симптомы отсутствуют. У некоторых людей с хроническим заболеванием почек высокий уровень фосфатов вызывает снижение уровня кальция в крови.

Симптомы низкого содержания кальция включают:

  • мышечные спазмы или спазмы
  • онемение и покалывание во рту
  • боль в костях и суставах
  • слабые кости
  • сыпь
  • кожный зуд

Большинство людей получают от 800 до 1200 миллиграммы (мг) фосфора в день из таких продуктов, как красное мясо, молочные продукты, курица, рыба и обогащенные злаки.В организме фосфат содержится в костях и зубах, внутри клеток и в гораздо меньших количествах в крови.

Ваши почки помогают вывести из организма лишний фосфат, чтобы поддерживать баланс. Когда ваши почки повреждены, ваше тело не может достаточно быстро удалить фосфат из крови. Это может привести к хроническому повышению уровня фосфата.

Уровень фосфата в крови также может резко повыситься, если вы примете фосфорсодержащее слабительное в качестве подготовки к колоноскопии.

Другие возможные причины гиперфосфатемии включают:

  • низкий уровень паратироидного гормона (гипопаратиреоз)
  • повреждение клеток
  • высокий уровень витамина D
  • диабетический кетоацидоз - высокий уровень кислот, называемых кетонами, в крови людей с диабетом
  • травмы - включая те, которые вызывают повреждение мышц
  • серьезные инфекции всего тела

Кальций соединяется с фосфатом, что приводит к низкому уровню кальция в крови (гипокальциемия).Низкий уровень кальция в крови увеличивает ваши риски:

  • Высокий уровень паратиреоидного гормона (вторичный гиперпаратиреоз)
  • судороги
  • Заболевание костей, называемое почечной остеодистрофией

Из-за этих осложнений люди с тяжелым заболеванием почек с высоким уровнем фосфатов в их кровь подвергается повышенному риску смерти.

Ваш врач может сделать анализ крови, чтобы проверить, есть ли у вас высокий уровень фосфатов.

Если ваши почки повреждены, вы можете снизить высокий уровень фосфатов в крови тремя способами:

  • уменьшить количество фосфатов в вашем рационе
  • удалить лишний фосфат с помощью диализа
  • снизить количество фосфата, усваиваемого вашим кишечником с помощью лекарств

Во-первых, ограничьте продукты с высоким содержанием фосфора, такие как:

  • молоко
  • красное мясо
  • кола
  • упакованное мясо
  • замороженные обеды
  • закуски
  • плавленые сыры
  • добавки и консерванты
  • хлеб

Очень важно поддерживать диету, состоящую из здоровой пищи, в которой белок и фосфор сбалансированы.К ним относятся курица и другие виды домашней птицы, рыба, орехи, бобы и яйца.

Сама по себе диета, вероятно, не снизит уровень фосфатов настолько, чтобы решить проблему. Вам также может потребоваться диализ. Это лечение заменяет поврежденные почки. Он удаляет из крови отходы, соль, лишнюю воду и такие химические вещества, как фосфат.

Помимо диеты и диализа вам, вероятно, потребуются лекарства, которые помогут вашему организму вывести излишки фосфатов. Некоторые лекарства помогают снизить количество фосфатов, усваиваемых кишечником из продуктов, которые вы едите.К ним относятся:

  • фосфатсвязывающие вещества на основе кальция (ацетат кальция и карбонат кальция)
  • лантан (фосренол)
  • севеламер гидрохлорид (Renagel) и севеламер карбонат (Renvela)

Гиперфосфатемия часто является осложнением хронической болезни почек. Один из способов снизить риск - замедлить повреждение почек. Защитите свои почки, вылечив причину заболевания почек.

  • Высокое кровяное давление может ослабить кровеносные сосуды, снабжающие почки богатой кислородом кровью.Прием лекарств от кровяного давления, таких как ингибиторы ангиотензинпревращающего фермента (АПФ) или блокаторы рецепторов ангиотензина II, может снизить кровяное давление и защитить ваши почки.
  • Избыточная жидкость в организме может подавить поврежденные почки. Прием водной таблетки (мочегонного средства) может помочь восстановить правильный баланс жидкости в организме.

Высокий уровень фосфатов в крови может увеличить риск серьезных медицинских проблем и других осложнений. Лечение гиперфосфатемии изменением диеты и приемом лекарств как можно скорее может предотвратить эти осложнения.Лечение также может замедлить проблемы с костями, связанные с хроническим заболеванием почек.

.

Смотрите также