Как удалить антибиотики и гормоны из мяса


Как очистить мясо от антибиотиков и гормонов? 4 домашних способа

Куриное мясо с гормонами и антибиотикамиСегодня купить нормальное, чистое мясо, не напичканное различными антибиотиками или гормонами, достаточно сложно. Будь то свинина, говядина, курица или индейка. В крупных супермаркетах такого экологически чистого продукта точно нет. Туда, как правило, попадает мясо с таких же крупных агрохолдингов, где кормить животных чистом кормом просто не выгодно. Иначе можно очень долго ждать, когда животное наберёт убойный вес. Вот и «вливают» в скотину и птицу опасные гормоны роста. То, что эти добавки небезопасны для животных и человека всем известно. Только вот, сделать мы сегодня уже ничего не можем. Приходится готовить то мясо, которое покупаем. Но, частично очистить его от всей этой гадости всё-таки можно.

Как из мяса убрать антибиотики и гормоны в домашних условиях? 4 варианта

Чистое мясо сегодня, наверное, можно найти только в частном хозяйстве. И то не у каждого. Если хозяин держит много скотины, то, наверняка, не для себя, а на убой и для дальнейшей продажи. И он тоже, скорее всего, добавляет в корм и гормональные препараты и антибиотики. Так что, купить чистое мясо можно лишь у тех частников, которые выращивают его для себя. Ну, а, если мясо Вы принесли из магазина, то вот эти 4 правила, помогут Вам максимально удалить из него вредные препараты.

1. Предварительно замачиваем мясо

Вода способна забрать из мяса, при его замачивании, большое количество гормонов. Никогда не готовьте мясо сразу после покупки или разморозки. Залейте его на час водой или минералкой. Второй вариант более предпочтительный. А, если минералки у Вас нет, то подойдёт и обыкновенная вода. Добавляем в неё немного соли или лимонного сока, и заливаем этой водой мясо.

За час, проведённый в подсолённой воде или минералке, мясо очистится от токсинов и гормонов. Большая часть этих препаратов уйдёт в воду, из-за разницы в осмотическом давлении.

2. Вывариваем из мяса гормоны

Даже, если мясо Вы собираетесь жарить, запекать или тушить, поварите его сначала минут 15-20. Это поможет существенно снизить гормональный «риск». Большинство вредных веществ (в том числе и гормоны) в ходе такой варки, уйдут в бульон, который потом просто выливают.

Как из мяса убрать антибиотики и гормоны?

3. Убираем из мяса всё лишнее и опасное

В первую очередь это относится к мясу курицы. С неё обязательно нужно снимать кожу и убирать жир. Кроме того, что, курицу Вы таким образом существенно подчистите от гормонов, мясо станет ещё и более диетическим.

4. Ограничиваем употребление субпродуктов

Почки, лёгкие и прочие субпродукты, при умелом их приготовлении, вещь безусловно вкусная. Но, вот гормонов во всех этих продуктах скапливается достаточно много. Особенно опасна в этом отношении печень. Если Вы решили из неё что-то приготовить, то обязательно вымочите печень в молоке хотя бы час. И другие субпродукты без предварительной обработки готовить не следует.

Сухофрукты сегодня тоже опасны. Их обрабатывают консервантами, поэтому их нужно правильно мыть. Только в этом случае получится смыть с них такой опасный консервант как Е220.

В каком мясе меньше антибиотиков и гормонов Вам расскажут вот в этом видео.

А из этого видео, Вы узнаете ещё несколько способов очистки мясных продуктов от вредных добавок. Смотрим.

P.S. Расскажите своим друзьям как очистить мясо от антибиотиков и гормонов. Поделитесь, пожалуйста, с ними постом в социальных сетях. Буду Вам очень признателен за это.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Что на вашем соревновании? Лекарства, химические чистящие средства, гормоны, антибиотики, тяжелые металлы, токсины и бактерии!

  • Дом
  • О компании
    • Контакты
  • Темы
    • Суперпродукты
      • 10 лучших суперпродуктов, необходимых кормящим матерям и кормящим матерям
        • Гербицид номер один в мире «Глифосат» теперь обнаружен в грудном молоке женщин по всей Америке
        • 10 фактов о грудном вскармливании и кормящих матерях, которые вам следует знать
        • Лучшие продукты на растительной основе с высоким содержанием белка
        • Польза черники для здоровья: от антивозрастных свойств до уничтожения раковых клеток и снижения риска болезни Альцгеймера, болезней сердца и диабета
        • Суперпродукты
        • Зеленые суперпродукты
        • Суперпродукты с травами
        • Суперпродукты для пчел
        • Суперпродукты из морских водорослей
      • Коллапс колонии медоносных пчел
        • Пчелить или не быть?
        • Голодные ульи! Пчелы, подвергшиеся воздействию инсектицидов, таких как неоникотиноиды, не могут собрать достаточно пыльцы, что обрекает их детенышей на смерть
        • Генетически модифицированные культуры разрушают ваше здоровье, пчелы, птицы, божьи коровки и бабочки
        • Помимо птиц и пчел, неоникотиноидные пестициды представляют серьезную опасность для здоровья человека, а также пчел, птиц и других полезных насекомых
        • 37 миллионов пчел найдены мертвыми в Онтарио, Канада, после посадки большого кукурузного поля с ГМО, обработанного пестицидами класса неоникотиноидов
        • Миллионы пчел умирают из-за неоникотиноидных пестицидов, производимых Bayer и Syngenta, а 94% ГМО-кукурузы в США обрабатывается имидаклопридом или клотианидином
        • Министерство сельского хозяйства отклоняет запрет на использование неоникотиноидных пестицидов, которые вызывают разрушение пчелиных семей
        • Смерть медоносных пчел привела к рождению пчел-роботов и компаний, которые спят с Monsanto
        • .
        • Ваш мед может быть не настоящим медом
      • Кожура и семена фруктов
        • Польза ягод годжи для здоровья
        • Сосна, яблоко и манго
        • Суперпродукты из фруктов и орехов
        • Ягоды
        • Кокос / кокосовое масло
        • Мака / Нони / Папайя
        • Польза фруктов и овощей для здоровья
        • Орехи
      • Польза для здоровья органических сырых какао-бобов
        • В мире здоровья и питания информация быстро меняется, часто в результате последнего доступного исследования.Итак, сырое какао по-прежнему полезно для вас или нет?
        • Банды OrganicLiveFood приносят вам Poop-Coffee. В самом деле, без шуток, Poop-Coffee. Кроме того, мы не доставляем его вам физически, а просто сообщаем вам об этом
        • Шоколадные какао-бобы
      • Почему авокадо - потрясающий суперпродукт?
        • Авокадо
      • pH-баланс (кислотно-щелочной баланс)
      • Растительные экстракты
    • Сытая, но недоедающая нация
      • Здоровье и жизнеспособность наших детей зависят от привычек питания и выбора, который мы все делаем.Так ешьте, чтобы победить болезни
      • Генетически модифицированные продукты, гормоны роста крупного рогатого скота (rBGH), антибиотики и кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы делают вас толстыми и больными?
      • Диета или упражнения - что способствует поддержанию здоровья тела и духа?
      • Сладкие страдания и отравленный мир, поэтому они мягко убивают вас (Скрытые канцерогены в пищевых продуктах и ​​искусственных подсластителях, таких как ацесульфам калий и аспартам)
        • «Так называемые» энергетические напитки медленно убивают?
        • Коктейль смерти и 13 лучших ингредиентов энергетических напитков
        • Сахар - это кокаин, содержащийся в пищевых продуктах, и он убивает больше людей, чем все наркотики вместе взятые.Но это регулируется и считается безопасным пищевой промышленностью и токсичностью кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы
        • Токсичные ингредиенты в газированных напитках и ингредиенты, вызывающие рак в Pepsi
        • Абортированные плодные клетки человека для стимуляции искусственных ароматизаторов
        • Искусственные подсластители, такие как сукралоза, более токсичны, чем многие думают. Фактически, новое исследование показывает, что Splenda может повредить кишечные бактерии и ускорить набор веса
        • MSG и аспартам могут значительно повредить вашу центральную нервную систему, и почему производители нездоровой пищи любят глутамат натрия, аспартам и ГМО?
        • Токсичный аспартам может быть добавлен в молочные продукты без этикетки
        • 10 фактов об аспартаме и других низкокалорийных искусственных подсластителях, которые вы должны знать
        • Аспартам и сахарин; Сладкое страдание и отравленный мир
      • Эра ожирения
      • Уровень ожирения
      • Влияние ожирения на общество
      • Влияние ожирения на рабочие места
      • Пищевая этика
      • Стресс и ожирение
      • Похудение и ожирение
      • Поддержание здорового веса
      • Пожиратель стресса или едок комфорта?
      • Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы
    • Маркетинг детям, минуя родителей
      • Здоровье и жизнеспособность наших детей зависят от привычек питания и выбора, который мы все делаем.Так ешьте, чтобы победить болезни
      • Ожирение у детей
      • Раннее обнаружение ожирения
      • Школьный обед
      • Сладкие напитки
      • Физическое воспитание в школах
      • Факторы детского ожирения
    • Топ-10 продуктов, добавок и консервантов, запрещенных во многих странах, кроме США
      • Продукты с высоким содержанием антиоксидантов и то, как антиоксиданты защищают ваше здоровье и улучшают вашу внешность
        • Зачем вам нужны антиоксиданты в вашем рационе, а супероксиддисмутаза (СОД) может повысить антиоксидантную защиту организма, уменьшая повреждение клеток
        • Да, вы можете оставаться моложе и жить дольше: наука сейчас в ходу.
        • Нездоровая пища вызывает привыкание и «создана», чтобы вызывать привыкание
        • Инвестиции в суперпродукты
        • Токсичный голод и пищевая зависимость
        • Изящное старение
        • Почему мы стареем?
        • Как замедлить старение?
        • Антиоксиданты
        • Ферменты
        • Фитохимические препараты
        • Справочник по питанию
        • Недоедание
        • Микроэлементы
.

Гормоны и антибиотики в производстве пищевых продуктов

Гормоны и антибиотики можно использовать в производстве продуктов питания в Канаде. Читайте дальше, чтобы узнать, как они используются и какие меры необходимо предпринять, чтобы убедиться, что наша пища безопасна для употребления в пищу.

Как гормоны роста используются в производстве продуктов питания?

Гормоны естественным образом встречаются у всех животных, людей и растений, поэтому говядина без гормонов не существует. Однако вы можете увидеть этикетки с надписью «без добавления гормонов роста».Это означает, что добавленные гормоны не использовались во время производства.

В Канаде гормоны роста разрешены для использования только у коров для производства говядины (мясного скота). Они помогают производить более постную говядину с меньшими затратами для потребителей, помогая коровам быстрее и легче преобразовывать пищу, которую они едят, в мышцы.

Гормоны роста нельзя использовать у коров, дающих молоко. Также они не используются в птицеводстве и свиноводстве.

Как антибиотики используются в производстве продуктов питания?

Сохранение здоровья животных - главный приоритет фермеров и ветеринаров.Антибиотики - это лекарства, которые фермеры могут использовать (под контролем ветеринара) по номеру:

  • Лечить больных животных
  • Профилактика болезней животных и плодовых культур
  • Справиться с болезнью
  • Способствует росту (у некоторых животных)

Антибиотики разрешены к применению для говядины, молочного скота, кур, кур-несушек, индеек, свинины и рыбы. Их также можно распылять на фрукты и давать медоносным пчелам. Все антибиотики, используемые с сельскохозяйственными животными, должны соответствовать строгим стандартам Министерства здравоохранения Канады по безопасности людей и животных.

Есть опасения, что использование антибиотиков у животных может привести к тому, что люди станут устойчивыми к антибиотикам. Это серьезная проблема, которую Министерство здравоохранения Канады в настоящее время решает путем разработки политики по снижению риска.

Есть ли в продуктах, которые мы едим, гормоны и антибиотики?

Министерство здравоохранения Канады устанавливает максимальный уровень гормонов и антибиотиков, которые можно оставить в пище. Эти пределы установлены на уровнях намного ниже количества, которое может представлять опасность для здоровья.Также проводятся регулярные тесты, чтобы убедиться, что они соблюдаются, чтобы гарантировать безопасность наших продуктов. Результаты тестов Канадского агентства по контролю качества пищевых продуктов показывают, что уровни гормонов и антибиотиков редко превышают рекомендуемые уровни.

Как регулируются гормоны роста и антибиотики?

Министерство здравоохранения Канады строго регулирует использование гормонов роста и антибиотиков в Канаде. Чтобы защитить здоровье людей и животных, а также безопасность наших продуктов питания, Министерство здравоохранения Канады:

  • Перед утверждением проверяет безопасность гормонов и антибиотиков.
  • Следит за безопасностью, качеством и эффективностью гормонов роста и антибиотиков.
  • Устанавливает правила правильного использования гормонов и антибиотиков. Например, нельзя продавать молоко коровы, которую лечат антибиотиками.
  • Устанавливает максимальные пределы гормонов и антибиотиков, которые можно оставить в пище.

Как контролируются гормоны роста и антибиотики?

Работа Канадского агентства по надзору за пищевыми продуктами - контролировать использование гормонов роста и антибиотиков.Продукты питания, произведенные в Канаде и других странах, регулярно и выборочно тестируются на предмет безопасности гормонов и антибиотиков. Если стандарты не соблюдены, пищу можно убрать из продуктового питания.

А как насчет органических продуктов?

Запрещается производить органические продукты питания с добавлением гормонов роста или антибиотиков.

Итог

Безопасным считается использование разрешенных гормонов и антибиотиков для производства продуктов питания.Министерство здравоохранения Канады устанавливает максимальные уровни, которые можно оставить в пище. Эти ограничения устанавливаются на основе уровней, намного меньших количества, которое может представлять опасность для здоровья при ежедневном употреблении в течение всей жизни. Если вас беспокоит использование гормонов или антибиотиков, вы можете есть органические продукты.

Вас также может заинтересовать:

Все о говядине
Все о свинине
Все о птице
Знакомство с органическими продуктами питания
Общие сведения о генетически модифицированных продуктах

Последнее обновление - 14 сентября 2019 г.

.

Антибиотиков и гормонов в говядине

Сегодня мы отправляемся на ферму, чтобы взглянуть на это дитя с плаката, вызвавшего столько споров: мясную корову. Хорошо это или плохо, но говядина кормит многих людей во всем мире, и ее производство превратилось в мощный двигатель промышленности. Сегодня мы собираемся сосредоточиться только на одной небольшой части этого двигателя: использовании лекарств для этого крупного рогатого скота в ветеринарных целях, для выращивания или в других целях. Это практика, которая широко распространилась на поп-гурманскую сцену и была изображена как ужасная опасность для людей и катастрофа в отношении прав животных, особенно в лобби органического и полностью естественного происхождения.Некоторые трубят об опасности употребления в пищу говядины, богатой гормонами; другие опасаются создания устойчивых к антибиотикам супербактерий. Каковы настоящие факты о наркотиках из говядины и стоит ли вас беспокоить?

Важно предварять эту тему некоторыми признаниями: есть несколько очень веских причин, по которым говядина со стратегической точки зрения является плохим продуктом питания. Производство мяса, даже в процентах от всех отраслей животноводства, оказывает огромное влияние на окружающую среду. Около четверти земли в мире используется под выпас скота.Треть всех посевов в мире идет на корм скоту. Это основная причина вырубки лесов. Десятая часть пресной воды идет на поддержание животноводства и кормовых культур. Шокирующие 15% парниковых газов происходят от домашнего скота. Все это производит загрязненные сточные воды и сточные воды, а также потребляет энергию для работы. Промышленность по производству говядины действительно является большим хулиганом, который захватывает гораздо больше, чем его доля. Однако именно этот дисбаланс выбрал рынок.

Я указываю на эти факты как преданный любитель мяса.Я буду есть филе миньон весь день. Как и все, я соблюдаю баланс между тем, что мне нравится, и их стоимостью. Но так же, как я не позволяю своей любви к стейку затуманивать мое понимание воздействия говядины на окружающую среду, так и противники говядины не должны придумывать неправдивые факты, чтобы отравить колодец и изображать говядину еще хуже, чем она есть на самом деле. Как и в случае со многими темами Skeptoid, плохое понимание сути проблемы приводит к плохим решениям. Если вы хотите есть стейк весь день или хотите исключить его из системы питания, в ваших интересах иметь правильное представление о фактах, включая плюсы и минусы использования антибиотиков и гормонов при выращивании говядины. крупный рогатый скот.

Наиболее распространены среди населения двоякие убеждения: во-первых, скоту дают гормоны роста, чтобы он рос быстрее, и что эти гормоны могут вызывать эндокринные проблемы у людей, потребляющих мясо; и, во-вторых, антибиотики дают скоту, потому что это дешевле, чем содержать его в чистых, гуманных условиях, и эти антибиотики представляют собой чрезмерное использование, которое приводит к появлению устойчивых супербактерий, представляющих опасность для здоровья человека. Как и во многих других предметах, в этом есть элементы правды, элементы вымысла, а также части, которые неправильно понимаются и звучат намного страшнее, чем они есть на самом деле.

Начнем с устойчивости к антибиотикам. Каждый раз, когда антибиотики используются для борьбы с бактериями, обычно есть небольшое количество тех бактерий, которые оказываются устойчивыми к этому антибиотику. Когда этот антибиотик используется много, резистентные бактерии постепенно становятся большинством, и тогда у нас возникает настоящая проблема: инфекция, с которой мы не можем бороться. Мы уже видим это в медицине. Это гонка вооружений между молекулярными биологами и развивающимися штаммами бактерий. Лучшая защита - всегда использовать антибиотики как можно реже.

Но скот болеет, как и люди. В животноводстве животноводство является отраслью; они - ценный актив. Мы не дадим им заболеть и умереть, если сможем. Таким образом, ветеринары, безусловно, являются важной частью разведения крупного рогатого скота. А антибиотики, как и у людей, являются одним из важнейших инструментов борьбы с инфекциями.

Активисты высказали озабоченность по поводу этого лечения, так как устойчивые бактерии в говядине могут пройти весь процесс производства, попасть в чей-то бифштекс и заразить человека бактериальной инфекцией.Хотя верно то, что корова, подвергшаяся такому лечению, могла бы получить устойчивую инфекцию, такая инфекция могла бы представлять угрозу для потребителя только в том случае, если бы говядину потребляли в сыром виде. Так было и с любым мясом животных, и так было всегда. По крайней мере, если бы корову вылечили, осталось бы меньше бактерий. Риск заражения - одна из важных причин, по которой тысячи лет назад мы научились готовить мясо. Готовьте говядину (и любое другое мясо), как цивилизованный человек, и вас не беспокоят бактерии.

Некоторые люди также обеспокоены тем, что даже если бактерии не проникают, в говядине могут оставаться остатки антибиотика, которые съедаются людьми, а затем способствуют росту устойчивых бактерий у этих людей. К счастью, этого вообще не происходит. Антибиотики очень быстро метаболизируются людьми и животными. Вот почему ваш врач дает вам бутылочку, и вы должны принимать несколько таблеток в день; фармакокинетика такова, что в организме не остается достаточного количества через несколько часов или самое большее количество дней.Когда крупный рогатый скот лечится антибиотиками, фармакокинетика одинакова. Но здесь мы не рискуем. У крупного рогатого скота, которому вводят антибиотики, действует так называемое время отмены, период ожидания, когда корова не может заниматься производством корма, пока мы не убедимся, что в ее организме не осталось антибиотиков. В зависимости от того, какое лекарство назначается, время отмены составляет от 0 до 60 дней. К тому времени, когда корова переходит на производство корма, в ее организме уже нет антибиотика.

Но мы пошли еще дальше.Почти все владельцы ранчо в Соединенных Штатах соблюдают программу обеспечения качества говядины - набор руководящих принципов для наиболее безопасного практического производства говядины. Одно из этих правил заключается в том, что скот никогда не следует лечить антибиотиками, которые также используются в здравоохранении. Это гарантирует, что даже если корова каким-то образом проскользнет через щели и перейдет к производству пищи до того, как все антибиотики пройдут через ее организм, и даже если человек все-таки съел эту говядину и получил часть этого антибиотика в свой организм, выхода нет. это может способствовать увеличению популяции бактерий, устойчивых к любому типу антибиотиков, которые могут быть прописаны человеку.

В руководстве по обеспечению качества говядины также рекомендуется обрабатывать минимальное количество животных. Владельцам ранчо легко следовать, поскольку антибиотики дороги, и никто не хочет тратить деньги, которые им не нужно тратить.

Никогда не говори никогда, но сочетание мер безопасности, требуемых промышленностью и наукой о метаболизме, означает, что шансы производства говядины, приводящие к вспышке устойчивых к антибиотикам бактерий, опасных для человека, практически отсутствуют.Гораздо более вероятно, и что действительно происходит в реальном мире, так это бактериальное заражение мяса и других пищевых продуктов в результате упаковки и обработки. Хорошо чистите и готовьте пищу, а ветеринарное лечение скота антибиотиками - это проблема, которую вы можете реально вычеркнуть из своего списка.

Другое распространенное мнение о лекарствах, которые дают скоту, связано с гормонами роста. Это правда, что как натуральные, так и синтетические версии эстрогена, прогестерона и тестостерона используются в мясном скоте в большинстве стран.Они предпочтительны, потому что они естественным образом встречаются у крупного рогатого скота, так же как и у людей, поэтому они не являются чужеродным веществом. По сути, это то же самое, что и анаболические стероиды, используемые некоторыми бодибилдерами. Основное отличие - это доза. Бодибилдер весом 100 кг иногда принимает более 1000 мг каждую неделю, в то время как корова весом 900 кг получает одну гранулу 200 мг, имплантированную под кожу уха, которая растворяется в течение периода от 100 до 365 дней, в зависимости от типа. (Обратите внимание на эти приблизительные дозировки: дозы бодибилдеров сильно различаются, и для определенного крупного рогатого скота существуют меньшие дозы, чем эта.) Делай математику. Бодибилдер обычно принимает в 650 раз больше максимально допустимой дозы, которую скотоводы дают мясному скоту.

В общих чертах, это длинная и самая короткая причина того, почему нет необходимости беспокоиться о гормонах, добавленных в говядину. Мы даем крупному рогатому скоту очень маленькие дозы, даже меньшие, чем дозы, даваемые женщинам в постменопаузе; и это соединение естественным образом вырабатывается организмом. Эту дозу владельцы ранчо не увеличивают, если хотят; это установлено законом.У крупного рогатого скота, получающего этот режим, есть нулевой день, что означает, что они безопасны для производства продуктов питания в любое время, так как уровень гормонов в мясе намного ниже максимально безопасных уровней. Различия в уровнях естественных гормонов у разных видов мяса - рыбы, птицы, свинины, говядины - и даже у крупного рогатого скота разных возрастов и пород - намного больше, чем разница между обработанным и необработанным скотом.

Даже если в результате какого-либо процесса, выходящего за рамки нормального производства говядины, в говядину попадет избыточный уровень гормонов, часть из них будет расщеплена при варке, а большая часть того, что останется, не переживет пищеварение.Гормоны, принимаемые перорально, метаболизируются, в основном, в кишечнике и печени. Вот почему, когда мы принимаем гормоны, они часто доставляются через пластырь, имплант или какой-либо другой механизм, минуя пищеварительную систему. Это также причина, по которой они передаются скоту через имплант.

Итак, если вы не едите конкурентоспособного бодибилдера - и фактически даже не едите его, а помещаете образец его мышечной ткани себе под кожу в качестве имплантата - не существует вероятного способа, которым вы можете страдать от каких-либо эндокринных проблем. есть нормально произведенную говядину.

Я пойду еще дальше. Лобби против говядины должно, во всяком случае, использовать гормоны в говядине, потому что это сокращает время, необходимое для их вывода на рынок. Это имеет эффект бабочки, который уменьшает все те многочисленные воздействия, которые оказывает мясная промышленность.

Говядина была основным продуктом питания на протяжении всей истории человечества, однако эффективность ее производства за столетия лишь незначительно повысилась. Существуют альтернативные виды красного мяса с гораздо меньшим воздействием на окружающую среду (я особенно люблю кенгуру), и, очевидно, есть альтернативные диеты, которые вообще не включают красное мясо.Есть прекрасные основанные на фактах причины, по которым мы должны серьезно задуматься о том, чтобы отказаться от говядины, а не крупного рогатого скота, и именно на них следует сосредоточить внимание анти-говяжьему лобби. Заявление о вреде, причиняемом потребителям-людьми от лекарств, применяемых для мясного скота, просто не выдерживает критики как веский аргумент.


Брайан Даннинг
Follow @BrianDunning

Цитируйте эту статью:
Даннинг, Б. «Антибиотики и гормоны в говядине». Подкаст Skeptoid. Skeptoid Media, 3 мая 2016.Интернет. 10 октября 2020 г.

.

антибиотиков и токсинов - Руководство для мясоедов 2011 | Справочник мясоеда по изменению климата + здоровье

Антибиотики

В антисанитарных условиях, типичных для закрытых откормочных площадок, используемых для откорма скота, животным регулярно дают постоянные низкие дозы антибиотиков в корм для предотвращения болезней, ускорения роста и увеличения прибыли. Огромный объем используемых антибиотиков может представлять серьезную опасность для здоровья населения и окружающей среды, в первую очередь потому, что он может способствовать устойчивости к антибиотикам у патогенов, вызывающих болезни у людей (Chee-Sanford 2009, Shea 2004).

Используемые таким образом антибиотики попадают в окружающую среду через почву и воду, часто с отходами животноводства, которые либо хранятся, либо разбрасываются на полях. Попадая в воду, эти лекарства могут попасть в людей (Chee-Sanford 2009). Исследование, проведенное в 2007 году учеными из Университета Иллинойса, показало, что гены, придающие устойчивость к широко используемому антибиотику тетрациклину, передались от бактерий в резервуарах отходов свиного навоза бактериям в близлежащих колодцах (Koike 2007). Подземные воды - важный источник питьевой воды для населения.Ведущий исследователь доктор Родерик Маки прокомментировал: «На данном этапе нас не особенно беспокоит, у кого есть эти гены. Если гены есть, потенциально они могут попасть в нужный организм в нужное время и придать устойчивость к антибиотику, который используется для лечения болезни »(Университет Иллинойса, 2007).

Согласно анализу данных Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, проведенного Центром жизнеспособного будущего Университета Джона Хопкинса, 80 процентов антибиотиков, проданных в 2009 году, предназначались для использования на домашнем скоте и птице, и только 20 процентов предназначались для медицинского применения человеком (Центр для жизнеспособного будущего 2010).В 2010 году FDA заявило в не имеющем юридической силы «руководстве», что, поскольку «употребление противомикробных препаратов способствует появлению устойчивых к лекарственным средствам организмов, эти важные лекарства необходимо разумно использовать как в медицине, так и в медицине человека». Он призвал к строгим ограничениям на использование антибиотиков в животноводстве (FDA 2010).

FDA десятилетиями пыталось ограничить использование антибиотиков в нетерапевтических целях, но Конгресс неоднократно препятствовал этому (Harris 2010). На пресс-конференции 2010 года бывший первый заместитель комиссара Джошуа М.Шарфштейн сказал, что FDA считает, что «это вопрос общественного здравоохранения, требующий неотложной помощи» (Harris 2010).

Гормоны

Остатки искусственных гормонов, которые широко используются для стимулирования роста мясного скота, молочных коров и овец, также могут повышать риск рака у людей и приводить к более высокому уровню инфицирования животных. Многие исследования показали, что повышенный риск рака груди, простаты и колоректального рака связан с более высокими уровнями инсулиноподобного фактора роста-1 (IGF-1) в крови и сыворотке (Yu 2000, Hansen 1997).Рекомбинантный бычий соматотропин (rBST), также известный как rBGH, вызывает значительное повышение уровней IGF-1 в молоке коров, подвергшихся лечению (Hansen 1997). Кроме того, коровы, получавшие rBST, страдают более высокими показателями и более тяжелыми случаями воспаления и инфекции тканей вымени (мастита), что требует более активного использования антибиотиков (Craven 1991, Pell 1992, FDA 1993, Monsanto 1993, Kronfeld 1997).

Использование гормонов таким способом запрещено в большинстве европейских стран, а также в Австралии, Японии и Новой Зеландии и не разрешено в США.S. свинина или продукты из птицы, но это обычное явление для мясного скота, молочных коров и овец в США (Clancey 2006, USDA 2011).

Более десяти лет назад ученые в Европе выразили серьезную озабоченность по поводу широкого спектра потенциальных последствий для здоровья, связанных с использованием гормонов в животноводстве, особенно в США. В 1999 г. пресс-релиз о том, что шесть часто используемых гормонов роста могут вызывать «эндокринные, связанные с развитием, иммунологические, нейробиологические, иммунотоксические, генотоксические и канцерогенные эффекты», добавляя, что «даже воздействие небольших уровней остаточных количеств в мясе и мясных продуктах сопряжено с риском, и никакие пороговые уровни могут быть установлены для любого из шести веществ »(EU 1999).Впоследствии ЕС запретил импорт говядины из США из-за научных опасений по поводу гормонов, но правительство США успешно оспорило запрет во Всемирной торговой организации.

Токсины

«Лучший способ снизить личный уровень диоксинов и потенциальные риски, связанные с диоксинами, - это снизить воздействие диоксинов с пищей».

- Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США

Ряд широко распространенных экологических токсинов накапливаются в тканях животных и обнаруживаются в мясе, иногда в больших количествах.По данным FDA, «исследования показывают, что воздействие диоксиноподобных соединений (DLC) может привести к множеству неблагоприятных последствий для здоровья, включая проблемы репродуктивной системы и развития, сердечно-сосудистые заболевания, увеличение числа случаев диабета и рака. Поскольку DLC имеют тенденцию накапливаться в жире сельскохозяйственных животных, потребление продуктов животного происхождения (например, мяса, птицы, яиц, рыбы и молочных продуктов) считается основным путем воздействия на человека низких уровней DLC. ” (FDA 2004a) По данным FDA, наибольшее воздействие диоксинов на человека происходит с пищей, причем 95 процентов из них приходится на животные жиры (FDA 2004a).

Из рыбы особую озабоченность вызывают тунец и выращиваемый лосось. Анализ двух метрических тонн выращенного и дикого лосося, закупленного в магазинах по всему миру в 2004 году, показал стабильно и значительно более высокие концентрации ПХБ, диоксинов и широко запрещенных инсектицидов токсафена и дильдрина в выращиваемом лососе (Hites 2004). Тесты EWG на выращенном лососе из магазинов США подтверждают этот вывод. В среднем выращенный лосось содержал в 16 раз больше диоксиноподобных ПХБ, чем дикий лосось, в 4 раза больше, чем в говядине, и в 3 раза.В 4 раза больше, чем в других морепродуктах (EWG 2000). Загрязнение морепродуктов ртутью также является хорошо задокументированной проблемой. По данным FDA, «почти вся рыба и моллюски содержат следы метилртути. Однако более крупные рыбы, которые прожили дольше, имеют самый высокий уровень метилртути, потому что у них было больше времени для ее накопления. Эти большие рыбы (рыба-меч, акула, королевская макрель и кафельная рыба) представляют наибольший риск »(FDA 2004b).

.

Смотрите также