Как убрать запах у мяса свинины если начало портится


Что делать если мясо с душком, как убрать запах тухлой курицы, свинины, баранины

Мясное филе – это продукт, который быстро портится, а неправильное его хранение может привести к появлению отталкивающего зловония.

Омерзительный «душок» является знаком того, что началось активное образование гнили, спровоцированное микроорганизмами.

Перед началом готовки следует избавиться от неприятного запаха, прибегнув к народным методам и простым рецептам, а во избежание возможного пищевого отравления установить причину нежелательного запаха.

Проблема – хранение в целлофане

В состав пакетов из полиэтилена входит переработанная целлюлоза, придающая продуктам резкий «химический» запах.

Хранить баранину, говядину и свинину в целлофане не рекомендуется из-за того, что продукт начинает отсыревать и покрываться плесенью. Перед тем как положить мясо в целлофановый пакет, его нужно обернуть тонкой бумагой.

Говядина в целлофане пропитывается запахами других продуктов питания, находящихся в холодильнике.

Чтобы устранить посторонние ароматы, следует воспользоваться советами по вымачиванию мяса:

  • Вымачивать любое мясо в смеси, приготовленной из соли и березового угля, на протяжении 3-4 часов. После такой процедуры неприятный «душок» исчезнет.
  • Говядину натереть пряными специями (базилик, душицы, кардамон) и оставить на 60 минут.
  • Курятину замочить в соке лимонов или отваре из ромашки (1 ст. л. сушеных цветов добавить к 1 л воды).

Почему у мяса появляется «душок»?

Потеря естественного аромата мясной продукции происходит в нескольких случаях. «Душок» появляется из-за испортившихся продуктов, лежащих рядом с мясом, а также из-за неправильного кормления и забоя животного.

Хранение в полиэтиленовых пакетах приводит к дефициту кислорода, в результате чего мясо «задыхается».

Обязательно почитайте:

Как избавиться от запаха собаки в квартире: эффективные способы выведения пятен с мебели и ковров

Куски мякоти некастрированного хряка или барана изначально имеют  отличительный запах, но это не говорит о том, что они непригодны к употреблению.

Нужно лишь замочить продукт в маринаде или обвалять в пряных травах.

Если курятина отличается неприятным кисловатым ароматом, а на ее поверхности замечена слизь, необходимо ножом срезать кожу, источающую запах. Если устранить зловоние не удалось, то употреблять мясо в пищу категорически запрещено.

Варианты удаления запаха от мяса

Неправильное хранение продукта приводит к тому, что даже свежеприобретенное мясо начинает источать отталкивающее зловоние. На начальном этапе еще возможно употребление такой продукции в пищу, но только после устранения зловония.

Любое мясо нежелательно хранить очень долго. Длительное лежание в холодильном агрегате приводит к появлению прелого запаха. Для его устранения используют марганцовку, сушеные цветы ромашки, соль и вино.

Вино

Устранить нежелательный аромат можно с помощью базилика, эстрагона и красного вина.

Последовательность действий:

  1. В алюминиевую емкость нужно залить вино, добавить эстрагон и базилик, после чего положить в емкость куски мяса.
  2. Держать продукт в вине на протяжении 60 мин, затем приступать к приготовлению мясных блюд.

Обратите внимание! После замачивания мясных кусков в вине их поджаривают для пикантности и лучшего вкуса.

Марганцовка

С помощью марганца борются с любыми зловониями.

Марганцовка пользуется популярностью среди недобросовестных торговцев, реализующих испорченную говядину или свинину. Данное средство способствует улучшению внешнего вида, аромата и цвета продукта.

Для устранения неприятного «душка» необходимо выполнить следующее:

  1. В 2 л воды растворить 5г марганцовки раствор должен быть бледно розовым.
  2. Замочить в жидкости подпорченные куски мякоти на протяжении 2 часов.
  3. Вынуть говядину из раствора и тщательно промыть в холодной воде.

Неприятное зловоние после такой процедуры исчезнет. Продукт можно будет смело употреблять в пищу.

Обязательно почитайте:

Как избавиться от запаха новой обуви: эффективные способы устранения

Отвар ромашки

Чтобы избавиться от запаха мяса с помощью ромашки, необходимо:

  1. Заварить отвар из сушеных соцветий растения и остудить его.
  2. Через мелкое сито или марлю процедить ромашковый отвар, поместить в него куски мяса.
  3. Добавить 2 ч. л. сахара и оставить в таком виде на полчаса.
  4. Промыть продукт в подсоленной воде.

Кусочки желательно обжарить с добавлением пряных трав для усиления вкуса и аромата.

Солевой раствор

Самым эффективным средством для устранения зловония является солевой раствор. Соль есть под рукой у каждой хозяйки, поэтому данный метод еще и довольно простой.

Этапы вымачивания:

  1. Взять кастрюлю с водой и растворить в ней 100 г соли.
  2. На протяжении 2 часов замачивать мясную мякоть в приготовленном растворе.
  3. Тщательно вымыть продукт в проточной воде.

Для быстрого придания приятного аромата, а также для того, чтобы сразу приступить к готовке, продукт необходимо натереть сахаром, после чего посыпать солью. По истечении 30 мин смыть все водой.

Причины появления неприятного запаха свинины

Распространенной причиной появления запаха свиной мякоти является то, что животное было некастрированным. У взрослых свиней накапливается гормон тестостерон, из-за чего у мяса появляется неприятный аромат.

Также резкий запах может быть у кастрированных самцов, имеющих аномалии в развитии половой системы: третье яичко, опущение яичка в мошонку и т. п.

Мясо некастрированного хряка: как избавиться от запаха?

Устранить зловоние мяса хряка, который не был кастрирован, можно методом замачивания и вымораживания.

Для вымачивания нужно:

  1. Взять кастрюлю с теплой соленой кипяченой водой и добавить 5 ст. л. уксусной эссенции (в расчете на 1 литр воды).
  2. Свинину на 6 часов замочить в молоке, меняя его каждые 2 часа.

Способ вымораживания нежелательного «душка» эффективен за счет воздействия низкой температуры. Вымораживать мякоть хряка следует на протяжении 3 суток при температуре не ниже -25 градусов Цельсия.

Обязательно почитайте:

Как избавиться от запаха гари: эффективные способы устранения

Перед вымораживанием продукт замачивают в молоке или уксусном растворе.

Как удалить неприятный запах от курицы

Перед тем как избавляться от зловонного запаха, нужно убедиться в свежести курицы и готовности к употреблению. У качественной куриной мякоти розовая структура, белый оттенок жировой прослойки.

Чтобы избавиться от неприятного аромата, прибегают к использованию несложных и доступных приемов:

  1. «Замаскировать» зловоние можно измельченным репчатым луком и зубчиками чеснока. Очищенный чеснок давят в чеснокодавке, а лук измельчают на терке. Курицу натирают приготовленной смесью и оставляют на 30 мин в прохладном помещении.
  2. При отсутствии времени для вымачивания курятины ее готовят, используя подручные средства – соль и пшеничную муку. Два компонента смешивают и натирают смесью мясные куски. Мука вбирает в себя неприятный аромат, а соль очищает кожицу куриной тушки.

С «душком» борются при помощи маринования курятины. Нужно взять растительное масло, вино или уксус, добавить базилик и поместить продукт в такой раствор на 30 мин. Вымыть холодной водой и приступать к приготовлению.

Как избавиться от запаха баранины?

Чтобы не испортить блюдо зловонием, мясо подвергается правильной обработке. С баранины убирают лишний жир, источающий аромат. Используя имеющиеся приправы, мякоть натирают и помещают на 3 часа в холодильник.

Маринование можно заменить кипячением баранины в бульоне, добавив в него специи, морковь и репчатый лук. На протяжении 2 часов нужно вымачивать мясо в воде с добавлением чеснока, соли, горчицы и перца.

Мясные куски заливают водой, кипятят, затем сливают весь бульон. Процедуру повторяют 3 раза. Вместе с горячей водой исчезнет и аромат.

Заключение

При обнаружении зловонного аромата мяса не стоит сразу же избавляться от продукта. Если само филе не испортилось, то можно устранить «душок», прибегнув к различным средствам.

Как определить, вредна ли свинина - 7 верных способов сделать это

Мы все любим свинину, не так ли? Однако, как вы, возможно, уже знаете, неправильное хранение этого драгоценного белого мяса может привести к преждевременной порче. Порча происходит из-за проникновения опасных бактерий.

Проблема с этими бактериями заключается в том, что они могут представлять серьезную угрозу для вашей семьи. Почему так? Потому что это может вызвать серьезные желудочные осложнения, помимо рвоты, спазмов, тошноты, диареи и в целом пищевого отравления.Эти симптомы могут быть болезненными и дорогостоящими, поэтому вам действительно нужно предотвратить их, прежде чем они действительно появятся.

Возможно, вам понравится прочитать: 10 лучших ножей Накири

Как гласит старая английская пословица, стежок во времени экономит девять, давайте рассмотрим несколько основных советов, которые вы можете использовать, чтобы определить, плохая ли свинина.

Как определить, плохая ли свинина

1. Обо всем говорит запах мяса

Это самый простой и, вероятно, самый старый способ отличить испорченное мясо от свежего.Небольшое замечание: когда бактерии проникают в мясо, они вызывают серьезные химические и структурные изменения.

Чем больше он атакует свинину, тем больше происходит деградация. В конце концов, это может привести к значительному изменению цвета и запаха свинины еще до ее приготовления. О цвете мы поговорим чуть позже, но что касается запаха, он может варьироваться от аммиачного до сероподобного.

Однако важно отличать этот запах от запаха свинины, помещенной в вакуумную упаковку.Обычно свинина в вакуумной упаковке имеет странный запах, который легко исчезает после ополаскивания свинины в холодной воде.

Однако это не относится к запаху, вызванному бактериями, поскольку он имеет тенденцию прилипать, независимо от того, моете ли вы мясо или варите его.

Также прочтите: Как определить, готово ли куриное мясо

2. Ищите изменения в цвете

Свежая свинина обычно имеет розоватый цвет с небольшими белыми прядями. Однако по мере того, как мясо начинает портиться, этот цвет обычно начинает меняться с коричневатого на сероватый, а иногда и на зеленоватый.Это серьезный признак того, что вам вообще не стоит покупать свинину.

Основной причиной такого изменения цвета является присутствие дрожжей. Помимо дрожжей, вам, возможно, придется беспокоиться о таких вещах, как распад белка, образование плесени и появление ожогов в морозильной камере.

Мировые эксперты сходятся во мнении, что свежее мясо должно быть красноватого цвета. Любые неправильные методы хранения или длительное хранение могут привести к потускнению или даже потемнению этого цвета со временем, указывая на то, что процесс разрушения все еще продолжается.

Однако в некоторых случаях это изменение цвета не обязательно означает, что весь фунт свинины испорчен. Все, что вам нужно сделать, это обрезать верхнюю поверхность мяса, и это покажет, как выглядит нижняя поверхность. Если изменение цвета происходит только на коже, мясо в целом может быть безопасным для него.

Что касается жира, всегда помните, что лучший жир - белый, а не желтоватый или сероватый. На всякий случай никогда не ешьте свинину, внешний вид и запах которой кажутся вам подозрительными.Береженого Бог бережет.

3. Как ощущается свинина?

Вот еще один старинный метод, который используют повара по всему миру, чтобы определить, испортилась ли свинина. Это касается ваших тактильных ощущений.

Обычно свежее мясо кажется твердым на ощупь. Вы можете прикоснуться к нему даже остро и внимательно следить за любыми признаками несоответствия в подушечке руки. Также следите за появлением любых признаков чрезмерной влажности. Точно так же вы должны избегать любых крайностей, потому что даже очень сухой или липкий кусок свинины также может быть испорчен.

Итак, если ваш продуктовый магазин это позволяет, не забудьте отжать мясо, чтобы убедиться, что оно того качества, которого вы заслуживаете. Не соглашайтесь ни на что меньшее, чем рекомендовано здесь.

4. Проверка упаковки

Не всегда нужно прибегать к ручным методам определения качества свинины. Это особенно важно для тех из нас, кто очень занят и не имеет времени перемещаться, нюхая и прикасаясь к мясу. Самый простой способ сделать это - использовать фасованную свинину.

Производители такой свинины обычно должны наносить на обертку дату «срок годности» или «срок годности». Так что будьте осторожны, чтобы не пропустить любой кусок свинины без этого важного знака.

Аналогичным образом, если на нем есть этикетка, убедитесь, что мясо не превысило рекомендованный срок годности. Никогда - мы повторяем - никогда не пытайтесь приготовить или съесть свинину с истекшим сроком годности, поскольку это может представлять серьезную опасность для вашего благополучия.

5. Доверяйте своему кишечнику

Иногда свинина может испортиться преждевременно, и это может быть связано с неправильным обращением с мясом или забоем неподходящих животных.Конечно, этого может не случиться в США, но если вам случится побывать в других частях света, вы будете удивлены, узнав, что это происходит довольно часто.

Итак, как вы можете определить, что произошло неправильное обращение? Что ж, здесь ваша интуиция пригодится. Если вы входите в точку продажи мяса и нутро подсказывает вам избегать этого, просто избегайте этого.

Точно так же, если вы заметите что-нибудь странное во время упаковки мяса, просто откажитесь от мяса и уходите. Некоторые магазины могут даже прибегать к извращенным методам повторного определения даты истечения срока годности.

Дело в том, что природа никогда не лжет. Итак, если что-то вам не кажется или звучит не так, доверяйте своим инстинктам. Пора настоять на заключении более выгодной сделки.

6. Следите за признаками ненадлежащего хранения

Способ хранения свинины может во многом сказать вам, плохая она или нет, прежде чем вы ее купите. Итак, если вы зайдете в продуктовый магазин и вас встретит рой домашних мух и сильная вонь, это может быть признаком того, что что-то действительно не так.

Точно так же, если вы войдете в магазин и поймете, что мясо хранится в менее чем звездных условиях, пора вам бежать в холмы.

Вы в основном хотите покупать свежее мясо, которое также правильно хранится. Повара во всем мире рекомендуют не хранить мясо даже в холодильнике более 4 дней.

Это связано с тем, что по прошествии этих дней свежесть мяса постепенно снижается, и безопасность также может стать поводом для беспокойства. Поэтому от такого мяса стоит отказаться, даже если оно вкусное.

Это потому, что в некоторых случаях мясо все еще может иметь приятный вкус, но вы можете быть удивлены тем, что в нем обитает быстрорастущая колония бактерий, которые могут заразить ваш желудок и ухудшить ситуацию.

7. Подождите, это плесень

Плесень - верный признак того, что ваша свинина испортилась. Как вы, возможно, знаете, плесень процветает во влажных условиях, и поэтому, если вы живете в таких условиях, вам, возможно, придется избегать слишком длительного хранения свинины перед ее приготовлением.

На самом деле, некоторые повара рекомендуют варить или солить мясо, чтобы этого не происходило.

Что вы должны сделать, как только заметите плесень на своем мясе, - это полностью выбросить ее.

Даже не пытайтесь удалить форму руками, чтобы можно было приготовить не заплесневелые части.

Дело в том, что плесень имеет тенденцию проникать глубоко внутрь, и вам потребуется нечто большее, чем невооруженный глаз, чтобы оценить, насколько глубоки ее последствия. Итак, лучший совет - всегда держаться подальше от такого мяса.

Даже не пытайтесь кипятить или отрезать пораженную часть.В противном случае вы можете попасть в приступ пищевого отравления и пожалеть об этом.

Люблю вас проверить: Как загустеть чили

Последние мысли

Свинина, с которой неправильно обращаются во время убоя, хранения и транспортировки, может быть подвержена риску преждевременной порчи. Точно так же мясо, с которым неправильно обращаются или хранится, когда оно попадает домой, также может быть подвержено этой проблеме.

Например, вы можете не размораживать замороженное мясо, а не делать то же самое на кухонном столе.Это может помочь продлить срок его хранения и эффективно защитить вас от риска употребления зараженного мяса.

Еще один важный момент, о котором следует помнить, - это то, что температура, при которой вы храните мясо, имеет большое значение. Всегда храните мясо при температуре не выше 40 градусов. Хранение мяса при более высокой температуре оставляет некоторое время для быстрого размножения некоторых адаптивных бактерий.

Итак, по этой причине вы хотите поддерживать низкие температуры, чтобы предотвратить такие скачки.Если вы забываете заблаговременно хранить свинину и, следовательно, ее долго храните при комнатной температуре, вам также лучше выбросить ее.

В конечном итоге ваша безопасность приходит быстро. Итак, если ваша свинина не соответствует строгим требованиям, рекомендованным выше, не рискуйте - выбросьте ее. Помните, что дешевле купить еще полкило свинины, чем лечить пищевое отравление.

.

Как определить, испортилось ли мясо

Болезни, передаваемые через пищевые продукты, такие как кишечная палочка или сальмонелла, являются причиной миллионов случаев пищевых отравлений каждый год. Большинство этих случаев - результат употребления в пищу испорченного мяса. Для важно правильно хранить мясо. , так как вероятность заболеть болезнями, передаваемыми через пищевые продукты, значительно возрастает, чем старше становится мясо.

Знание , как определить, испортилось ли мясо , может помочь вам предотвратить ужасные последствия пищевого отравления.На oneHOWTO мы поделимся нашими лучшими советами. Мы делаем это, изучая различные виды мяса и развеивая некоторые мифы о том, что можно есть, а что нет.

Срок действия

Перед покупкой любого вида мяса проверьте дату продажи или срок годности на упаковке. Если у мяса истек срок годности , не покупайте его. Неважно, насколько низкой может быть цена. Если на упаковке нет срока годности, партии и даты упаковки, не покупайте ее из соображений безопасности. Лучшее, что вы можете сделать, - это выбрать вместо него полностью свежее мясо.

Некоторые могут сказать вам, что продажи по срокам - это всего лишь ориентир. Это правда, что некоторое количество мяса все равно будет съедобным, если срок его продажи истек. Однако риск пищевого отравления не стоит того. Это особенно верно, если мясо было вскрыто до этой даты. Всегда лучше проявлять осторожность, задаваясь вопросом, испортилось ли мясо.

Плохо ли мясо, если оно изменило цвет?

Один из важных факторов в , определяющих, является ли мясо плохим , - это знать, о каком типе мяса идет речь.Речь идет о всех видах мяса, таких как говядина, свинина, баранина, оленина, утка, курица и индейка. Некоторые могут утверждать, что последние три являются домашней птицей, а не мясом, но здесь все они включены в одну категорию. Поскольку эти разные виды мяса имеют разные свойства, они также будут разного цвета. Даже разные части одного и того же животного будут иметь разный цвет.

Исследование, проведенное в 2016 году, показывает, насколько важно смотреть на мясо, чтобы определить, испортилось ли оно. Они показали, что нам нужны визуальные стимулы, чтобы быстро оценить, испортилась ли еда [1] .Однако, поскольку у нас больше нет такого тесного отношения к еде, как когда-то (из-за коммерциализации продуктов питания в целом), мы не можем сохранять такое острое различение, когда дело касается только еды.

Вот несколько видов мяса и их внешний вид, которые помогут вам понять, как может выглядеть свежее мясо:

  • Цыпленок : сырая курица может быть разных цветов. Иногда это может быть бледно-белый цвет с даже голубоватым оттенком, иногда он может быть слегка желтым.Это будет зависеть от различных факторов, таких как порода курицы, метод выращивания и корм. Цыплята, которых кормили кукурузой, имеют тенденцию приобретать вышеупомянутый желтый цвет.
  • Говядина : это будет зависеть от разреза, но в основном говядина будет иметь оттенок красного. Основной отруб, такой как филе, скорее всего, будет более красным, чем другие нарезки, и белый жирный мрамор также будет иметь эффект. Телятина - это молодая говядина, которая отличается более бледно-розовым цветом.
  • Свинина : часть свинины по цвету похожа на телятину, например, филейная часть.Бекон - продукт из свинины, и этот тоже розового цвета.
  • Оленина : оленина, как и говядина, должна быть коричневато-темно-красного цвета. Обычно он даже темнее говядины, хотя это зависит от разреза.
  • Утка : сырые утиные грудки из домашней птицы на самом деле являются еще одним видом красного мяса. По цвету она будет похожа на говядину, но на ней будет кожа, похожая по цвету на куриную.
  • Ягненок : баранина также считается красным мясом и должна быть темно-вишнево-красного цвета, похожего на говядину.

Однако то, что мясо немного изменило цвет, не означает, что оно исчезло. Говядина, открытая для воздуха, подвергается воздействию кислорода. Когда говядина окисляется, она становится слегка коричневой или серой. Это не значит, что он испортился. Только тогда, когда бактериям позволено активироваться, мясо будет считаться плохим. Поскольку курица бывает разных видов, ее сложно отличить по цвету. Вот почему нам нужны более убедительные способы определить, является ли мясо плохим.

Запах сырого мяса

Понюхать мясо . Это, вероятно, самый простой способ узнать, испортилось ли мясо или все еще хорошее. Независимо от вида мяса, если оно ужасно пахнет, его нельзя есть. Запах испорченного мяса - гнилостный, резкий и безошибочный.

В магазинах можно найти фарш , который может выглядеть свежим, но имеет легкий запах. Это может означать, что мясо начало портиться или во время упаковки использовался окись углерода, чтобы сохранить красный цвет даже после того, как оно испортилось.В любом случае не стоит рисковать.

Мясо домашней птицы свободного выгула имеет более характерный запах, когда оно портится - гнилостный запах, который должен мешать вам есть его, даже если у вас стальной желудок. Этот запах возникает из-за газов, выделяемых бактериями, портящими мясо.

По текстуре мяса видно, испорчено ли оно

Не торопитесь, чтобы присмотреться к мясу . Испорченное мясо обычно может иметь слизистую консистенцию, что является признаком того, что на его поверхности начали размножаться бактерии.Когда мясо испорчено, особенно если это птица, оно может быть липким. Если вы видите какой-либо странный элемент на мясе или на нем есть черные или зеленые участки, это означает, что начал расти грибок.

Опять же, есть разница между изменением цвета и текстуры мяса. Охлажденное мясо станет более твердым и станет немного мягче при достижении комнатной температуры. Субпродукты (кишечник, печень, почки и т. Д.), Естественно, будут немного слизистыми, но это не значит, что они испортились.

Имеет ли значение, как обрабатывается мясо?

Если у вас есть обработанные или приготовленные продукты, это повлияет на их текстуру и запах. Приготовленное мясо прослужит дольше, но все равно может тухнуть. Однако текстура может оставаться относительно той же, и на нее повлияет тип блюда, в котором оно подается. Например, если вы приготовили говядину в томатном соусе, то цвет приобретет оттенок помидоров. Вот почему лучше тренироваться, когда срок годности мяса истекает.Если мы полагаемся только на запах, чтобы определить, является ли приготовленная пища плохой, мы можем запутаться в запахе других ингредиентов.

Некоторые люди могут захотеть узнать , как определить, испортилось ли сушеное мясо . Сушка мяса - это процесс консервирования, то есть мясо может храниться намного дольше, прежде чем испортится. Чтобы определить, испортилось ли сушеное мясо, нужно потрогать его и понюхать. Если в мясо попала влага, оно, скорее всего, сгниет. Запах - хороший индикатор вяленого мяса. Если он хоть как-то пахнет, то рисковать не стоит.Помните, что большое количество сушеного мяса может быть приправлено специями, поэтому убедитесь, что вы можете отличить это мясо от мяса, которое испарилось.

Мясной фарш , если он еще сырой, будет вести себя так же, как куски мяса. Дайте ему запах и посмотрите на текстуру. При приготовлении говяжий фарш может оставаться розовым в середине, даже если он хорошо прожарен. При окислении он может стать немного коричневым, но это не значит, что он испортился. Вы должны помнить, что вы должны снова накрывать мясо после того, как откроете его, иначе оно может сработать быстрее.

Как хранить мясо, чтобы оно оставалось свежим

Чтобы мясо не испортилось и не потеряло свои первоначальные питательные свойства, необходимо принять меры безопасности, чтобы мясо сохраняло свои свойства и хранилось в идеальном состоянии .

Если вы проверили, что мясо в хорошем состоянии и вы можете есть его без риска, вы можете сделать невероятные фрикадельки, приготовить мясо или устроить барбекю с друзьями.

Однако, если вам предлагают приготовленное мясо и вы хотите знать, не испортилось ли оно, вам также следует искать слизистые куски мяса: это ваш лучший показатель того, что мясо, которое вы едите, плохое.Разрежьте мясо, чтобы осмотреть его изнутри и проверить на наличие забавных пятен, как если бы вы делали это сырое мясо.

Теперь, когда вы знаете, как это обнаружить, посмотрите, что произойдет, если вы съедите испорченное мясо.

Есть ли другие способы узнать, испортилось ли мясо?

Наконец, недавнее исследование предложило более автоматизированный способ определения того, испортилось ли мясо . Это передает всю информацию о испорченном мясе в программу, которая может повысить «точность классификации и скорость работы путем выбора более подходящих функций на этапе предварительной обработки» [2] .Он делает это за счет создания электронного «носа», который способен до малейшей степени улавливать запах гнилого мяса. Возможно, мы потеряли определенные врожденные навыки, потеряв связь с тем, как мы взаимодействуем с пищей. Однако это не означает, что мы все еще не можем найти решение.

Если вы хотите узнать, испортились ли другие продукты, на oneHOWTO есть множество статей, которые помогут вам:

Если вы хотите прочитать статьи, похожие на Как определить, испортилось ли мясо , мы рекомендуем вам посетить нашу категорию «Еда и напитки».

подсказок

  • Если оставить мясо в морозильной камере слишком долго, это не испортит продукт, но изменит его цвет и избавит от питательных веществ мяса. Приготовление замороженного мяса обычно может дать ему кислый и сухой вкус.
  • Недоваренное мясо может вызвать те же опасности для людей, что и испорченное мясо, каким бы свежим оно ни было. Хорошо готовьте мясо, чтобы свести к минимуму вероятность пищевого отравления.
  • Не доверяйте сроку годности, указанному в магазине, где вы купили мясо, как индикатору того, насколько оно свежо, поскольку даты легко изменить.Используйте свои чувства (включая здравый смысл), чтобы решить, свежее мясо или испортилось.

Список литературы

.

Как определить, плохой ли фарш

Как и большинство продуктов, мясо лучше всего подавать в свежем виде. И хотя никто не хочет быть расточительным, никто не должен рисковать заболеть от испорченного или испорченного мяса. Однако, когда говядину, свинину или птицу измельчают, иногда бывает трудно определить, действительно ли они испортились.

Так как срок годности, продажа и использование по финикам может быть довольно запутанным, кулинары рекомендуют домашним поварам проводить собственную оценку любых мясных продуктов перед их приготовлением.

Первый тест? Взглянем. В общем, фарш должен быть разнообразного оттенка красного или розового. Незначительное изменение цвета является естественным, но сама упаковка продукта также может указывать на порчу.

Сопутствующие

«С визуальной точки зрения, если у вас есть кусок мяса в пакете или вакуумном пакете (и), если он взорвался, как воздушный шар, он будет действительно гнилым, настолько, что Вы даже не должны открывать сумку », - сказал TODAY Food мясник Джеймс Пейскер, соучредитель Porter Road.

Если фарш прошел визуальную проверку, следующим шагом будет его потрогать. «Если мясо липкое или очень слизистое, выбросьте его. Влажное и сочное - это нормально, но никогда не нужно, чтобы мясо было скользким на ощупь, - посоветовал Пейскер.

После прохождения тестов на осязание и осязание самое время использовать свой нос. «Разное мясо пахнет по-разному», - сказал Пейскер, но в целом гнилое мясо на самом деле пахнет немного сладко. Как и другие испорченные продукты, фарш будет особенно острым.Как и свежая рыба, свежее мясо вообще не должно иметь запаха.

Вот несколько основных советов, как оценить свежесть определенных видов мяса.

Говяжий фарш

Свежий говяжий фарш всегда должен быть ярко-красного цвета. Как только он начнет сереть, лучше держаться подальше. Getty Images

«Вся говядина, включая говяжий фарш, будет темно-фиолетового цвета, пока не попадет в кислород», - сказал Пейскер СЕГОДНЯ. «Если оно темно-фиолетового цвета, оно было разрезано, а затем мгновенно лишено кислорода. Когда мясо попадает в кислород, оно становится ярко-красным.«

Говядина действительно имеет самый длительный срок хранения из большинства мясных фаршей и, если предположить, что она не была куплена до истечения срока годности и является свежемолотой, она должна оставаться свежей в холодильнике в течение пяти-семи дней.

« Мясо должно всегда иметь красивый блеск и не быть серым. Помол должен быть грубым, чтобы вы могли видеть мясо », - сказал Джош Капон, шеф-повар и партнер Lure Fishbar and Bowery Meat Company.

Когда сырое говядина начинает становиться коричневой или серой (даже если это всего лишь небольшая часть упаковки), самое время провести тесты на запах и прикосновение.Поседение - это естественный процесс, который происходит по мере того, как говядина продолжает окисляться, но если есть какие-либо липкие остатки или она имеет неприятный запах, выбросьте ее. Если вы все еще находитесь в пределах этого пятидневного окна, а говядина только немного посерела снаружи, но в остальном кажется нормальным, ее можно есть. Однако, если на всем мясе появляются следы серого или коричневого цвета, пора прощаться.

Также важно помнить, что фарш в морозильной камере все равно может сгнить. «Крупные кристаллы льда (на говяжьем фарше) указывают на то, что это может быть плохо, и от этого может стать плохо», - сказал Пейскер.«Также с замороженным мясом, если есть обесцвечивание, будьте осторожны, всегда лучше проветривать в целях безопасности».

Фарш из птицы

Фарш из курицы или индейки в свежем виде будет очень светлым. Однако в холодильнике у него не очень долгий срок службы. Getty Images

«Птицу в свежем виде труднее всего увидеть (если она свежая) визуально. Она может испортиться еще до того, как подрумянится, поэтому ее нужно есть немедленно», - сказал Пейскер. Фарш из курицы и индейки обычно хранится в холодильнике всего два-три дня.

Свежемолотая курица или индейка будет иметь светло-розовый оттенок и практически не иметь запаха. Как и сырая говядина, сырая птица может стать слегка серой или коричневой с возрастом, но контраст может быть не таким очевидным, поэтому важно понюхать ее и тщательно поискать любые скользкие или слизистые остатки, прежде чем использовать ее по любому рецепту.

Фарш из свинины и колбасы

Срок хранения в холодильнике зависит от типа мяса, используемого в колбасе. Getty Images

Свиной фарш будет оставаться свежим до пяти дней, но примерно на третий день вам обязательно стоит проверить упаковку.

«Свиный фарш в продуктовом магазине начинает становиться коричневым, но не подвергается окислению, как говядина», - сказал Пейскер. «Свининый фарш часто считается« другим белым мясом », но ... если вы купите его у уважаемого поставщика высококачественного мяса, он автоматически станет темнее, чем то, что вы видели бы в продуктовом магазине».

Что касается свежих колбас, таких как колбасы (в которых могут быть молочные продукты), они довольно быстро испортятся.

«Все, что находится в натуральной оболочке, быстрее испортится», - сказал Пейскер, добавив, что «все, что содержит крахмал (картофель, рис), испортится быстрее, потому что бактерии любят крахмал и превращают их в сахар, что увеличить рост бактерий, хороших и плохих."

Продолжительность хранения колбасы зависит от типа мяса в ней, но большинство колбас хранятся в холодильнике от двух до трех дней и около месяца в морозильной камере.

Связанные

Конечно, с различными специями и таких добавок, как лук или чеснок, свежая колбаса может быть довольно острой сразу. Шеф-повар Джастин Бёрдетт из Crook's Corner в Чапел-Хилл, Северная Каролина, сказал СЕГОДНЯ, что «предварительно упакованное мясо имеет запах сразу после того, как его открыли, и он исчезнет прочь после того, как мясу дать немного подышать.Однако, если через некоторое время после выхода из упаковки мясо все еще пахнет, скорее всего, оно испортилось ».

Колбасы также различаются по цвету, но, как и любой другой мясной фарш, как только они начинают менять цвет, скорее всего, пора выбросить По словам Бердетта, прикосновение к колбасе, вероятно, лучший способ определить, свежая ли она: «Если фарш на ощупь липкий или имеет липкую консистенцию, время прошло, и его не следует использовать».

Вареный фарш

Перед тем, как приготовить бургер на гриле, убедитесь, что мясо прошло проверку на свежесть.Shutterstock

Приготовление еды становится все более и более популярным, но если вы готовите большую партию фарша, будьте готовы израсходовать его довольно быстро. «Вареный фарш (мясо), если он действительно свежий и не наполнен стабилизаторами и консервантами, его хватит только на день или два. Но опять же, используйте вышеперечисленные тесты - для всего, что предварительно приготовлено в магазине, используйте свои чувства, чтобы помочь вам принять решение », - сказал Пейскер.

При приготовлении фарша важно учитывать внутреннюю температуру приготовления.Для говяжьего или свиного фарша Министерство здравоохранения и социальных служб США рекомендует готовить его при внутренней температуре 160 градусов. Для фарша из птицы это 165 градусов.

Все испорченное мясо, будь то говядина, свинина, курица или телятина, при испорченном состоянии покрывается слизистыми остатками - даже в сильно переработанных белках, таких как бекон и мясные деликатесы. «Когда-нибудь открывали пачку хот-догов и находили липкую, слизистую полупрозрачную слизь, которая тянется, когда вы разбираете хот-доги?» - спросил Винсент Оливьери, шеф-повар в Fairway Market и Fairway Café and Steakhouse.Все, что содержит эту липкую, непривлекательную слизь, обязательно следует выбросить, даже если она наполнена консервантами.

Золотое правило? Когда сомневаешься, выбрось!

Эксперты сказали, что доверяйте всем своим чувствам, но полагайтесь на запах, поскольку это, вероятно, лучший индикатор порчи или свежести. Как сказал Оливьери: «Ваш нос - самый мощный инструмент, когда дело доходит до определения плохого мяса. Если у него фанк, его, вероятно, уже отправят в мусорное ведро ».

.

Как удалить пятна от жесткой воды из туалетов

Learning Как удалить пятна от жесткой воды из туалетов возможно и очень просто. Этот быстрый и простой прием уберет пятна от жесткой воды с вашего туалета за считанные минуты, не поцарапав фарфор! На всякий случай, если вы мне не верите, я для вас всех снял видео

Начнем с самого начала.

В чем разница между жесткой и мягкой водой?

  • Жесткая вода - это вода, которая содержит значительное количество растворенных минералов, таких как кальций и магний.
  • Мягкая вода, напротив, содержит меньше растворенных минералов. Или, при лечении, единственный ион, который он может содержать, - это натрий. Например, естественно падающая дождевая вода - это мягкая вода.

Как вода становится жесткой?

Отличный вопрос! Я так рада, что вы спросили.

Вода становится жесткой, когда она проникает сквозь землю в наши водные пути. Попутно эта вода собирает минералы, такие как мел, известь, кальций и магний.

Плюсы и минусы жесткой воды

Подождите.Есть профи?

Ах да! читать дальше…

Учитывая, что жесткая вода содержит все эти важные (и очень важные) минералы, можно задаться вопросом, почему мы вообще думаем о смягчении нашей воды. Я имею в виду, если жесткая вода для вас лучше и вкуснее, зачем ее портить?

Что ж, помимо этих очевидных преимуществ, жесткая вода плохо влияет на бытовые приборы (посудомоечные и стиральные машины) и ее трудно мыть. Короче говоря, жесткая вода менее эффективна и потребляет больше энергии из-за отложений минералов.

И это, друзья мои, подводит меня к следующему пункту ...

ПОЧЕМУ ТАКОЕ ЗВОНОК В МОИХ ТУАЛЕТАХ?

Жесткая вода. Период. Конец.

Конечно, это может быть сложнее, поскольку не все унитазные кольца созданы одинаково. Однако, если ваши унитазные кольца похожи на мои, можно с уверенностью сказать, что у вас жесткая вода.

А теперь давайте исправим эту проблему. Кей?

ПРИНАДЛЕЖНОСТИ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ УДАЛЕНИЯ ЖЕСТКИХ ПЯТЕН ВОДЫ С ТУАЛЕТОВ

Мелкозернистые шлифовальные сетки для гипсокартона
Барменов друг
Многоразовые латексные перчатки

Прежде чем я скажу что-либо еще, позвольте мне кое-что уточнить:

ЭТИ ТУАЛЕТЫ ЧИСТЫЕ.

Да вы, ребята, мои туалеты были чистыми.

Если только они не были… но это отдельная история под названием « мой ребенок писает везде, кроме В туалете».

Так или иначе, я погуглил: « как удалить кольцо унитаза» или «как удалить пятна жесткой воды из унитаза» . Все, что я нашел, привело меня к чистящему средству (спасибо, но нет, спасибо) или пемзе.

Поскольку Home Depot - любимый магазин Октавиана в мире, мы совершили поездку на

.

Смотрите также