Как убрать запах старого мяса из бульона


курица, свинина, баранина, козлятина, запах в холодильнике

Не всегда свежее мясо отличается приятным запахом. Душок появляется по целому ряду причин: неправильный забой, хранение и т.д. Как избавиться от запаха от мяса? Во-первых, протухший продукт сразу стоит выбросить, если не хотите заработать отравление. После предложенных нами процедур из слегка подпорченных филе или ребрышек получится вполне ароматное блюдо. В статье также есть советы по устранению специфического запаха баранины, свиного хряка, козлятины.

Убрать душок

Даже полежав 2—3 часа в теплом помещении, кусок мяса начинает немного портиться. Во всем виноваты быстро размножающиеся бактерии. Их деятельность можно нейтрализовать, а продукт спокойно готовить и употреблять в пищу. Эти простые кулинарные хитрости применяются опытными хозяйками для куриного и других видов мяса.

Способ 1. Один из самых простых и дешевых методов, позволяющих убрать запах с мяса. Уксус найдется в каждом доме.

Понадобится:

  • чистая вода,
  • столовый уксус.

Что сделать:

  1. В глубокую миску налить чистую воду, добавить 1 ст. ложку уксуса.
  2. Положить кусок мяса и вымочить в растворе в течение часа.
  3. Достать и хорошо ополоснуть под проточной водой.

Способ 2. От сока цитруса филе не только теряет неприятный душок. Волокна в мясе становятся мягче.

Понадобится:

Что сделать:

  1. Залить мясную часть лимонным соком.
  2. Подождать 1 час.
  3. Промыть водой.

Способ 3. Изысканный способ избавления от запаха.

Понадобится:

Что сделать:

  1. Замочить в вине мясо, выждать час.
  2. Преимущество способа — вино считается за маринад, мякоть напитается ароматом и тонким вкусом.

Способ 4. Для любого вида мяса.

Понадобится:

  • жидкая горчица.

Что делать:

  1. Смазать куски горчицей, сложить в миску и оставить на час.
  2. Мясо потеряет душок и пропитается горчицей как маринадом.
  3. Тщательно промыть под струей воды.

Способ 5. Самый доступный способ.

Понадобится:

  • соль поваренная или морская,
  • вода.

Что сделать:

  1. В воде развести большое количество соли.
  2. Положить туда филе или другие части и вымочить около 2 часов.
  3. Хорошо промыть в проточной воде.

Способ 6. Способ из советских столовых.

Понадобится:

  • перманганат калия (марганцовка),
  • холодная вода.

Что сделать:

  1. Развести в миске с водой совсем немного марганцовки, чтобы получился едва розовый раствор.
  2. Положить в него мясо и оставить на 1 час.
  3. Достать, промыть.
  4. Положить еще на 15 минут в чистую холодную воду.

Способ 7. Самый вкусный.

Понадобится:

  • репчатый лук,
  • чеснок,
  • пряные травы.

Что сделать:

  1. Нарезать лук и чеснок, довольно крупно.
  2. Мясные кусочки смешать с луком и чесноком, насыпать большое количество приправ.
  3. Промариновать около часа. Душок уйдет.

Способ 8. Вариант для старого мяса говядины или свинины.

Понадобится:

  • сахар-рафинад.

Что сделать:

  1. При варке положите в будущий бульон пару кусочков сахара-рафинада. Это улучшит вкус, а мясо сварится намного быстрее.

Способ 9. После такой обработки получается ароматное жареное мясное блюдо.

Понадобится:

  • красное вино,
  • розмарин,
  • чабрец.

Что сделать:

  1. Смешайте вино и специи.
  2. Положите в смесь мясо и оставьте промариноваться на час.
  3. Промойте в подсоленной воде.

Способ 10.

Понадобится:

Что сделать:

  1. Натереть мясную вырезку сахаром.
  2. Сразу же натереть ее солью (в том же количестве).
  3. Промыть под струей воды.

Способ 11. Этот и следующие два способа помогут устранить запах от неправильного хранения в холодильнике.

Понадобится:

  • сахар,
  • отвар ромашки.

Что сделать:

  1. Положите подпорченный продукт в кастрюлю и залейте холодным отваром ромашки.
  2. Добавьте 1—2 ложки сахарного песка.
  3. Оставьте на 20 минут.

Способ 12.

Понадобится:

  • смесь пряных трав или по отдельности: чабрец, розмарин, кардамон, базилик, мускатный орех.

Что сделать:

  1. Натереть мякоть травами и оставить на 1 час.
  2. Использовать травы как часть маринада.

Способ 13.

Понадобится:

  • гранатовый сок.

Что сделать:

  1. Замочите кусок мяса в соке на 1—2 часа.
  2. Сок можно не смывать, это хороший маринад.

Способ 14. Такой состав для обработки подарит готовому блюду аромат костра.

Понадобится:

  • вода — 1 л,
  • соль — 2 ст. ложки,
  • кусочек угля древесного.

Что сделать:

  1. Смешать компоненты и вымочить мясо в смеси около 2—3 часов.

Избавиться от запаха тухлого мяса в холодильнике

Почему мясо протухает, даже находясь в холодильнике? Это происходит из-за неправильного хранения. Дело в том, что целлофановый пакет, в который мы обычно помещаем тушку, провоцирует появление странного аромата еще до того, как продукт протухнет. Чтобы избавиться от запаха тухлого запаха мяса, которое хранилось в холодильнике, есть проверенный способ.

Подготовьте:

  • уксус,
  • соду,
  • чайные пакетики.

Что сделать:

  1. Разморозить холодильник.
  2. Промыть с моющим средством.
  3. Нанести соду на кусочек ткани и протереть места, где лежало тухлое мясо.
  4. Если запах не исчезает, промойте холодильник раствором уксуса.
  5. Проветрите помещение и холодильник.
  6. Разложите внутри чайные пакетики (они впитывают запахи) и включайте.

Устранить запах сгоревшего мяса

Другая проблема готовки мяса — не его свежесть, а невнимательность хозяйки. Гарью пропитывается все помещение. Что нужно сделать:

  1. Открыть все окна и проветрить.
  2. Снять шторы и другой текстиль и постирать. Ткани впитывают и хранят запах горелого мяса.
  3. Если есть вытяжка, включите ее.
  4. От сгоревшего блюда придется отказаться.

Запах баранины, хряка или козла

Баранина — любимое мясо восточных национальностей, но европейскому жителю не всегда приятен ее специфический запах даже в свежем виде. Устранить запах мяса помогут следующие меры.

Способ 1. Возьмите сушеный чабрец — 2 веточки.

Что нужно сделать:

  1. В самом начале приготовления добавьте в воду пару веточек чабреца.
  2. Запах баранины уйдет при варке.

Способ 2. Возьмите:

  • чеснок,
  • специи.

Что нужно сделать:

  1. Натрите баранину специями и чесноком.
  2. Оставьте в холодильнике минимум на 2 часа.

Способ 3. Возьмите воду и кастрюлю.

Что нужно сделать:

  1. Залейте баранину водой, доведите до кипения.
  2. Слейте воду.
  3. Повторите 3—4 раза. Вместе с водой должен уйти и запах.

Совет! У барана можно заметить жировые вкрапления. Именно они создают душок, который нравится не всем хозяйкам. Срежьте эти части, и запаха практически не останется.

Запах козла тоже на любителя. Устранит его вымачивание в растворе марганцовки (способ описан выше). Другой вариант — уксус. Приготовьте раствор, погрузите в него либо просто полейте кусочки козлятины.

Мясо хряка запрещено к продаже, но по неосторожности можно приобрести этот продукт с жутким запахом. Никакие специи его не перекроют. Единственный способ устранить вонь, это замачивать мелко нарезанное филе в молоке на протяжении 10 часов минимум. При этом нужно заменять молоко на свежее каждые 2 часа.

Рекомендации

Эти советы уберегут вас от ошибок в покупке, хранении и приготовлении мяса.

  1. Если кусок большой, разрежьте его на части перед обработкой.
  2. Если запах все равно остался, то выбрасывайте продукт — он протух окончательно.
  3. Чтобы при покупке не ошибиться и приобрести товар без посторонних запахов, всегда обращайте внимание на цвет: он должен быть ровным. Другие признаки хорошего продукта — упругость и нейтральный аромат. Если филе сильно пахнет, стоит отказаться от его покупки: это признак несвежего продукта или вредных добавок.
  4. Мясные части храните в холодильнике, а лучше в морозилке. Заверните их в пергамент или бумажное полотенце, которое предварительно смочите соленой водой.
  5. Не замораживайте мясо повторно.
  6. Если начать готовить из мяса, имеющего протухший запах, то вкус блюда однозначно испортится. Предварительная обработка необходима.

Вкусное блюдо начинается со свежих продуктов. Покупайте только такое мясо, в котором вы уверены на все сто, храните его правильно, а в случае необходимости — обрабатывайте предложенными способами. Многие из них не только устраняют тухлый запах, но и служат отличным маринадом, обогащают вкус продукта.

15+ способов избавиться от неприятных запахов в доме

Есть много способов замаскировать неприятных запахов в вашем доме, но как на самом деле избавиться от них? Вот , как избавиться от неприятных запахов в доме раз и навсегда!

Почему мы можем чувствовать запах?

Нейробиологи говорят, что люди могут различать 10 000 запахов, хотя у нас нет названий для многих из них.

Наше обоняние - обонятельное чувство - привносит глубину и эмоциональное богатство в повседневную жизнь.Подумайте о чувствах и воспоминаниях, которые возникают, когда вы чувствуете запах свежескошенной травы или цветущей сирени, зарываете лицо в высушенную на солнце простыню рядом с конвейером или заходите на кухню, как яблочный пирог с корицей выходит из духовки.

Наша обонятельная система также предупреждает нас о потенциальных опасностях: испорченные продукты, гниль и разложение, вредная плесень. В большинстве американских домов есть множество спреев, плагинов, наклеек, ароматических свечей и других продуктов, предназначенных для маскировки или удаления неприятных запахов.Однако многие люди страдают аллергическими реакциями на ароматы некоторых из этих продуктов, а некоторые освежители воздуха даже содержат токсины.

Тем не менее, несколько недорогих предметов первой необходимости, которые у вас уже есть под рукой - уксус, соль, кофе, пищевая сода, перекись водорода - нейтрализуют самые неприятные запахи в вашем доме и в ваших транспортных средствах.

Как избавиться от неприятного запаха в доме

Свежий несвежий, вонючий воздух:

  • Для естественного аромата воздуха в помещении разрежьте лимон пополам и положите разрезанные половинки на незаметное место.
  • Нанесите немного ванили на лампочку, и ее тепло будет ароматизировать воздух.
  • В хорошую погоду просто открывайте окна! Дайте свежему воздуху выйти наружу и избавьтесь от неприятных запахов.

Нейтрализует запахи на кухне и в ванной:

  • Большинство людей знают, что хранение открытой коробки с простой пищевой содой в холодильнике нейтрализует неприятные запахи. Посыпьте немного на дно мусорного бака и в сам мешок для мусора для получения аналогичных результатов.
  • Полстакана пищевой соды на два литра воды и мягкая ткань или щетка также хорошо подходят для чистки холодильника, а также для мытья и освежения ванны, плитки, раковин, канализационных сетей, мусорных баков и унитазов. Для более сильных дезинфицирующих свойств используйте скраб с сильным уксусным раствором.
  • Свежая или оставшаяся кофейная гуща также впитает неприятные запахи в холодильнике, микроволновой печи или шкафу.

  • Кипятите две части воды с одной частью уксуса в контейнере, подходящем для микроволновой печи, чтобы удалить неприятный запах из микроволновой печи.Сам запах уксуса быстро уходит.
  • Добавьте полстакана уксуса в литр воды и дайте покипеть на плите несколько минут. Это удалит запах подгоревшей пищи и многие другие запахи из вашей кухни (и пригоревшие продукты из ваших кастрюль из нержавеющей стали).
  • Замочите кусок хлеба в уксусе и положите его на ночь в коробку для завтрака или корзину для мусора, чтобы удалить скопившийся запах пищи.
  • Измельчите оставшуюся кожуру цитрусовых в мусорном ведре, чтобы придать ей сладость. Или вылейте полстакана соли в канализацию и включите утилизацию.Это разжижает налипшую пищу и помогает нейтрализовать запах.

Избавьтесь от запаха тканей и ковров:

  • Вы можете избавиться от запаха ковров, ковров и обивки (в том числе салонов автомобилей), обильно посыпав их пищевой содой. Оставьте пищевую соду на несколько часов, затем пропылесосьте или вытряхните.
  • Моча или рвота человека / домашних животных на коврах и обивке могут быть более сложными. Если вы можете добраться до него немедленно, сначала промокните полотенцем, затем опрыскайте пораженный участок смесью из 3 частей холодной воды и 1 части уксуса и промокните (но не трите).При необходимости повторите несколько раз, пока запах не исчезнет. Запах уксуса исчезнет через несколько часов.
  • Кофейная гуща сделает воздух в автомобиле или его багажнике более сладким. Для использования в автомобиле поместите гущу в закрытый пластиковый контейнер с дырочками в крышке.

  • Старожилы используют этот метод для удаления запахов и пятен с ковров и обивки. Он особенно хорошо работает с мочой домашних животных и запахами скунса. Вы можете проверить устойчивость окраски, пропитав раствор небольшим незаметным участком и оставив его на 24 часа, прежде чем обработать пятно.
    1. Наденьте резиновые или латексные перчатки.
    2. Осторожно смешайте литр 3-процентной перекиси водорода, четверть стакана пищевой соды и чайную ложку жидкого мыла в пластиковом контейнере. Не перемешивайте заранее и не храните в закрытом контейнере.
    3. Вылейте или распылите раствор прямо на пораженные участки и оставьте на 24 часа, прежде чем промокнуть лишнюю жидкость. Дайте высохнуть на воздухе.

Очистить скунсового питомца:

  • Ветеринары также рекомендуют вышеуказанный рецепт купания животного, которое было скунсовано.После приготовления раствора вотрите его в шерсть животного и оставьте на 5–10 минут. Смойте теплой водой.
  • Узнайте больше о домашних средствах для домашних животных!

Работа с плесенью и плесенью:

  • Если вы подозреваете, что у вас дома есть плесень, не полагайтесь на простую очистку участка отбеливателем или маскировку запаха освежителями воздуха. Некоторые повреждения плесени могут потребовать профессиональных услуг по удалению. Помимо неприятного запаха, плесень и грибок могут представлять особую опасность для здоровья в помещении, описание которой выходит за рамки данного поста.Некоторые люди чувствительны к определенным видам домашней плесени.

Нужен совет? Вот как избавиться от запаха тела и домашние средства для домашних животных.

Пропустили ли мы какое-нибудь из ваших любимых проверенных решений? Дайте нам знать об этом в комментариях!

.

Как удалить запах мочи с одежды

Эту пару брюк нельзя стирать в машине.
вот руководство по уходу за подопечными и гарменром. который, очевидно, предназначен для удаления грязи и пятен снаружи,
Стирка охотничьей одежды:

Куртка охотника - Брюки охотника - Флисовая куртка - Куртка земляка, брюки и вся ткань Stealth

Одежда Джека Пайка рекомендуется стирать вручную с использованием губки, не содержащей моющих средств, и тщательно промыть чистой водой.Для удаления стойких загрязнений можно использовать мягкую щетку, но не рекомендуется полностью погружать одежду в воду. Всегда используйте прохладную воду с температурой 30 ° C или ниже. Всегда при чистке охотничьей одежды Джека Пайка застегивайте молнии и застежки-липучки.

Сушка охотничьей одежды:

Просто развесьте одежду для сушки, не используя обогреватели или радиаторы, чтобы обеспечить естественное время высыхания. Никогда не складывайте влажную одежду.

Долгосрочный уход за вашей охотничьей одеждой Jack Pyke:

Никогда не используйте бытовые чистящие средства или моющие средства для какой-либо одежды, так как они оставят на вашей охотничьей одежде водоотталкивающие загрязнения.

Коммерческие чистящие средства для верхней одежды помогут поддерживать вашу уличную одежду для охоты в идеальном состоянии. Всегда читайте этикетку производителя и сначала проверяйте небольшой участок. Использование подходящих чистящих средств, предназначенных для работы, защитит вашу охотничью одежду, а водонепроницаемая одежда защитит DWR производителя - Durable Water Repellent protection.

Если вы уже постирали охотничью куртку или любую другую верхнюю одежду обычным бытовым моющим средством, у вас могут быть признаки ухудшения качества DWR.На что следует обратить внимание, если вы подозреваете, что ваша одежда повреждена: при длительном ношении, при низкой влажности или ее отсутствии и высокой внутренней температуре одежды, на внутренней стороне мембраны может образовываться конденсат, вызывая внутреннюю влажность, убеждая пользователя в том, что одежда не повреждена. течь.

Это может происходить из-за пониженной способности ткани дышать, что значительно снижает быстрый эффект высокого впитывания одежды и не позволяет влаге проходить через мембрану в наружный воздух.

Вещи можно привести в порядок, если сначала постирать одежду в чистой воде, чтобы удалить все моющие средства, затем использовать специальное моющее средство для повторной расстойки и следовать инструкциям производителя.

После полного высыхания используйте спрей для расстойки, такой как гидроизоляционный спрей Джека Пайка, снова следуя инструкциям производителя, обращая особое внимание на все швы, плечи и локти своей охотничьей одежды.

У меня вопрос, пожалуйста, как удалить запах мочи изнутри этих брюк.

.

Консервирование костного бульона

Консервирование костного бульона в домашних условиях настолько просто, что как только вы узнаете, как вы никогда не купите его снова. Костный бульон был основным продуктом питания наших предков и идеальным способом извлечь из животного все до последней капли.

Хотя большинство людей считает, что костный бульон богат минералами, на самом деле это не так. Минералы в костях животных связаны плотно и не разрушаются даже при длительном медленном кипении. Некоторые люди добавляют уксус, чтобы подкислить жидкость, в надежде, что они смогут извлечь больше минералов, но столовая ложка яблочного уксуса на 5-галлонную партию мало помогает.

Костный бульон, несмотря на недостаток минералов, полон белка. Повышение уровня протеина - одна из причин, по которой защитники здорового питания советуют вместо утреннего кофе выпивать чашку теплого костного бульона.


При таком большом количестве «кустарных» производителей костного бульона, зачем вообще готовить его самому?

Стоимость - Костный бульон должен быть способом использовать то, что вы обычно выбрасываете: кости. Он должен быть бесплатным или близким к нему.Почему же тогда розничные торговцы наклеивают ярлык «кустарного производства» и взимают почти доллар за унцию? Мы можем производить около 200 литров костного бульона в год или около 3000 долларов, если вы решите платить «кустарные» цены. Все, что это стоило, было первоначальным вложением в нашу супер-сексуальную All-American Pressure Canner.

Качество - Создавая собственное, вы управляете качеством. Если вы выращиваете собственных животных, вы знаете историю всех ингредиентов. Хотите, чтобы все было органическим, травяным, свободным выгулом и носящимся ежедневно? Вы выбираете входы.

Selection - Хотите сделать что-то особенное? Может быть, со свежим тимьяном и грибами, чтобы использовать позже для необычного свидания? Идите прямо вперед. С низким содержанием соли? Без соли? Пропустить говядину? Какими бы ни были ваши требования, их легко удовлетворить, если вы создадите свои собственные.

Самостоятельность - Консервирование собственной пищи, особенно богатого белком питательного костного бульона, означает заботу о собственном благополучии. Я отвечаю за то, чтобы моя семья хорошо питалась круглый год, и те 200 литров костного бульона, консервированные в моем подвале, имеют огромное значение.

Так что же нужно для консервирования костного бульона в домашних условиях?

Автомат для розлива под давлением - В отличие от джемов и желе с высоким содержанием кислоты, мясные продукты и овощи должны храниться в банках под давлением. Мы используем всеамериканские автоклавы емкостью 30 литров, которые вмещают 19 однопинтовых каменных банок или 14 однопинтовых каменных банок. Если бы мне пришлось сделать это снова, я бы стал еще больше. Модель на 41,5 кварты лишь немного дороже и вмещает 32 пинты или 19 квартов.Сколько стоит костный бульон, чтобы купить его в магазине, вы компенсируете разницу в своей первой партии консервов в домашних условиях.

Mason Jars - У большинства домашних консервных предприятий есть готовый запас каменных банок. Костный бульон можно консервировать в пинтах или квартах (не полгаллона). Хотя в большинстве случаев для домашнего консервирования я предпочитаю широкогорлые стеклянные банки, я использую узкую горловину для консервирования под давлением. Почему? С широким горлышком вы можете поместить в консервный автомат только 14, но узкий горлышко немного меньше, и вы можете вместить полные 19 литров.Чаще всего я могу разливать костный бульон в литровых банках, потому что моя семья обычно его использует именно так.

Крышки и кольца банок для каменщиков - Хотя вы можете использовать банки и кольца снова и снова, сами крышки можно запечатать только один раз. Это самые большие текущие расходы на консервирование. Мы закупаем крышки для каменных банок на дому, потому что, покупая 16 дюжин за раз, вы получаете значительную скидку. Кольца также доступны оптом, и одна большая упаковка должна прослужить вам всю жизнь, когда вы будете использовать их повторно.

Подъемник для консервных банок - Подъемник для консервных банок позволяет перемещать банки, пока они горячие, и необходим как для консервирования под давлением, так и для консервирования в водяной бане.

Воронка для консервирования - Если вы проливаете жидкость на кромки банки, они могут неправильно закрываться. Всегда используйте воронку, чтобы вещи оставались чистыми. Мне очень нравится этот, потому что он имеет встроенные измерения свободного пространства, но вы можете использовать практически любую воронку с широким горлом.

Начните с приготовления костного бульона по вашему любимому рецепту.Мы храним кости в морозильной камере до тех пор, пока у нас не будет достаточно, чтобы наполовину заполнить 5-галлонную кастрюлю. Хорошим показателем этого является заполнение пакетов Ziploc объемом от 2 до 3 галлонов. Поскольку кости получаются после обеда, они обычно уже обжарены. Если вы обжаривали мясо в сыром виде, запекайте его в духовке перед приготовлением бульона для более насыщенного вкуса.

Добавьте ароматные овощи, такие как морковь, лук, чеснок, лук-шалот или лук-порей. Обычно мы используем как минимум 2-3 луковицы и 4-5 морковок на партию.

Залейте все водой, наполняя кастрюлю на 2 дюйма от верха.

Доведите до слабого кипения и варите на плите не менее 4 часов. Часто мы позволяем нашему закипеть на ночь.

Процедите костный бульон, чтобы удалить все твердые частицы. Пропускаем сначала дуршлаг, потом мелкоячеистое сито.

Если ваш костный бульон слишком жирный, дайте ему остыть и снимите жир. Это не обязательно, но это даст вам более чистый готовый продукт.Мы не обезжириваем бульон, а лишний жир в дальнейшем делает готовые продукты более насыщенными. Обычно он составляет всего около миллиметра в верхней части каждой банки, так что с этим особо не стоит суетиться.

Метод: Консервирование под давлением
Давление: 10 фунтов на глубине 1000 футов (11 фунтов с каналом с циферблатом)
Свободное пространство: 1 дюйм
Время: 25 минут

Подготовьте автоклав, добавив на дно около 2 дюймов воды. Вставьте нижнюю решетку и доведите воду до кипения.

Ваш костный бульон тоже должен кипеть на отдельной горелке. Разлейте горячий костный бульон в консервные банки, оставив 1 дюйм свободного пространства.

Добавьте новые крышки для консервных банок и плотно закрутите крышки для консервных банок. Используйте подъемник для банок, чтобы поместить банки для консервирования в консервный автомат наверху нижней стойки (никогда не касайтесь дна автоклава). Если у вас есть двухэтажная консервная машина, такая как наша 30-литровая All American консервная машина, вставьте разделитель и заполните вторую корзину.

Закрепите крышку герметичного контейнера и полностью затяните болты. Дайте пару выйти из клапана давления в течение полных 10 минут, прежде чем добавлять груз для консервирования под давлением 10 фунтов на высоте менее 1000 футов.

Оставьте плиту на высокой температуре, пока консервная машина не нагреется до температуры и вес консервной банки в первый раз не «покачнется», чтобы давление спало. Когда в консервном банке появится необходимое давление, начните отсчет времени. Отфильтрованный костный бульон без мяса можно консервировать за 25 минут при давлении 10 фунтов .

Убавьте огонь на плите. Вес консервной банки должен покачиваться не реже одного раза в минуту, чтобы сообщить вам, что давление сохраняется. Убедитесь, что вы достаточно убрали его, чтобы он не покачивался постоянно, так как при этом выделяется слишком много воды. Это может стать проблемой, если вы консервируете что-то с длительным сроком хранения, например сладкий картофель, на которое нужно 90 минут для надавливания. Если гиря постоянно трясется и выделяет пар, то консервная машина может работать всухую.

При более коротком времени консервирования, например 25 минут, необходимых для костного бульона, это не проблема. Тем не менее, это хорошая практика - научиться правильно настраивать плиту, чтобы поддерживать нужную температуру в консервном банке. На моей плите это среднее значение между 2 и 3 (из 10) на передней мощной конфорке. Это означает «средний-низкий». Вам нужно будет поэкспериментировать с собственной плитой.

По прошествии 25 минут выключите огонь и дайте автоклаву остыть до комнатной температуры естественным образом. НЕ УДАЛЯЙТЕ ГРУЗИК ДЛЯ КОНСЕРВИРОВАННЫХ СРЕДСТВ, пока температура в автоклаве не вернется к комнатной температуре. Быстрая разгерметизация может привести к поломке банок, и это никому не интересно.

Автомату для консервирования потребуется не менее часа, чтобы остыть, прежде чем стрелочный индикатор покажет «0» фунтов давления. Затем снимите груз и дайте остающемуся пару уйти, прежде чем открывать консервный автомат и снимать банки.

Снимите банки. Когда они полностью остынут, снимите консервные кольца для хранения. Влага, застрявшая в кольцах, может привести к их закрыванию ржавчиной, и тогда вы не сможете открыть банки.Крышки закрыты вакуумом, кольца больше не нужны. Протрите банки, чтобы смыть пролитый бульон, и храните их в темном прохладном месте.

Ball canning говорит, что они хранятся не менее 18 месяцев. Если пломба не сломана, они будут служить годами.

Связанные

.

Смотрите также