Как убрать запах с мяса свинины которое долго лежало


из фарша при готовке, отбить душок хряка из мяса, что делать, если оно долго лежало, начало портиться?

Свинина портится очень быстро, если хранить ее неправильно. Запах появляется из-за того, что в волокнах мяса начинают размножаться гнилостные бактерии. Если он едва уловим, то продукт можно попытаться спасти.

О том, как убрать душок от фарша из свинины, если мясо долго лежало, начало портиться и запахло, читайте в статье.

Когда нужно выбросить?

Свинину нужно выбросить, если она протухла. На это будет указывать не только резкий неприятный запах, но и изменение цвета мяса. Его поверхность потемнеет, приобретет грязновато-зеленый оттенок.

Кости, если они есть, становятся рыхлыми. Еще один опасный маркер, указывающий на тухлое мясо – это появление плесени.

Перечисленные признаки свидетельствуют об интенсивном размножении колонии патогенных бактерий. Полностью ликвидировать их в ходе термической обработки не удастся, поэтому от такого продукта нужно избавляться.

Как отбить неприятный душок?

Если запах появился в результате длительного нахождения мяса в пакете, то можно попытаться спасти его. Есть несколько способов реанимировать продукт. Наиболее действенные из них:

  1. Вымочить в воде с солью и уксусом. Чтобы процесс не занимал много времени, филе нарезают на несколько мелких кусков. Вымачивать крупную часть туши придется дольше.

    Воду используют только охлажденную. Для усиления эффекта ее подсаливают. Также можно добавить 5 столовых ложек уксуса 9% на каждый литр воды. Время вымачивания – сутки. Каждые 5-6 часов раствор нужно менять.

  2. Маринование в лимонном соке. Для приготовления маринада потребуется сок 1 лимона и специи, например, черный перец свежего помола. Нарезанное кусочками мясо обязательно ставят под гнет, чтобы оно полностью было покрыто жидкостью. Время выдержки – 12 часов.
  3. Варка. Избавиться от неприятного аромата помогает отваривание продукта. После закипания воды, ее нужно слить 3-4 раза.
  4. Вымачивание в растворе марганцовки. На 5 л воды потребуется 5 г аптечного средства. Раствор не должен быть слишком концентрированным. Правильный концентрат имеет светло-розовый цвет. В нем нужно замочить продукт на 2 часа, после чего тщательно промыть его водой.

Как справиться с ароматом от свиного фарша при готовке?

Справиться с запахом, исходящим от свиного фарша, можно путем его термической обработки. Жарить продукт лучше с добавлением ароматных специй и приправ. Обязательно выдерживают котлеты на сковороде до полной прожарки. Сок, выделяющийся из них, должен быть прозрачным, без крови.

Можно добавить в фарш небольшое количество уксуса. Выступая в качестве антисептика, он уничтожить бактерии, которые только начали размножаться в фарше. Однако сам фарш будет пахнуть кислинкой даже после приготовления.

Устраняем амбре хряка

Чтобы избавиться от запаха хряка, можно воспользоваться следующими методами:

  1. Вымачивание в молоке. Чтобы посторонний аромат ушел, свинину выдерживают в нем не меньше суток. Молоко придется сменить 4 раза. После такой обработки продукт промывают чистой водой и сразу приступают к готовке.
  2. Замораживание. Этот метод растянут во времени, но эффективно помогает справиться с душком. Прежде чем убрать свинину в морозилку, ее заворачивают в пищевую бумагу и полиэтилен.

    Подготовленный продукт убирают в камеру и оставляют на 3 – 4 месяца. Температура хранения должна составлять -25 градусов.

  3. Копчение. Аромат дыма позволит перекрыть запах хряка, но предварительно продукт нужно вымочить в воде с добавлением корицы и лаврового листа. Максимальный вес куска – 1,5 кг. В таком растворе продукт выдерживают в прохладе 4 дня, после чего можно приступать к горячему копчению.

Как и что можно приготовить из мяса, если оно долго лежало и начало портиться?

Несвежий продукт нужно готовить как можно дольше, при высокой температуре. Чтобы свинина не пересохла, ее при запекании заворачивают в фольгу. В таких условиях прожаривать филе в духовке можно около 3 часов.

Для устранения неприятного запаха можно добавить в блюдо специи, например:

  • сушеный чеснок,
  • карри,
  • перец чили,
  • молотый черный перец,
  • зиру,
  • тимьян и другие.

Если было решено свинину проварить, то первые 2 бульона нужно слить. В него рекомендуется добавить перец горошком и лавровый лист. Продукт обязательно хорошо просаливают. Эффективно устраняет душок заветренного мяса жарка на углях.

Полезная информация

Советы домохозяйкам, столкнувшимся с проблемой неприятного запаха, исходящего от свинины:

  1. Проверить, остался ли запах после проведенных процедур можно с помощью раскаленной иглы. Если от ее соприкосновения с тушкой, она начинает неприятно пахнуть, продукт придется выбросить.
  2. Когда запах едва уловим, его можно приглушить с помощью кислых жидкостей. Для этой цели используют кефир или вино.
  3. Покупая мясо, нужно обращать внимание не только на его запах, но на внешний вид. Хороший продукт имеет яркий розовый или темно-бурый цвет. Жировые прослойки белые. Их пожелтение указывает на то, что мясо принадлежит старому животному, а значит, может неприятно пахнуть.

Много полезной и важной информации, как убрать запах с разных видов мяса и правильно его приготовить, найдете здесь.

Заключение

Избавиться от неприятного запаха свинины можно разными способами:

  • замариновать,
  • вымочить,
  • заморозить,
  • проварить.

Выбор метода зависит от того, насколько сильно пахнет мясо, и какое блюдо будет из него приготовлено в итоге.

Как удалить запах мочи с одежды

Эту пару брюк нельзя стирать в машине.
вот руководство по уходу за подопечными и гарменром. который явно предназначен для удаления грязи и пятен снаружи,
Стирка охотничьей одежды:

Куртка охотника - Брюки охотника - Флисовая куртка - Куртка земляка, брюки и вся ткань Stealth

Одежда Джека Пайка рекомендуется стирать вручную с использованием губки, не содержащей моющих средств, и тщательно промыть чистой водой.Для удаления стойких загрязнений можно использовать мягкую щетку, но не рекомендуется полностью погружать одежду в воду. Всегда используйте прохладную воду с температурой 30 ° C или ниже. Всегда при чистке охотничьей одежды Джека Пайка застегивайте молнии и застежки-липучки.

Сушка охотничьей одежды:

Просто развесьте одежду для сушки, не используя обогреватели или радиаторы, чтобы обеспечить естественное время высыхания. Никогда не складывайте влажную одежду.

Долгосрочный уход за вашей охотничьей одеждой Jack Pyke:

Никогда не используйте бытовые чистящие средства или моющие средства для какой-либо одежды, так как это оставит на вашей охотничьей одежде водоотталкивающий осадок.

Коммерческие чистящие средства для верхней одежды помогут поддерживать вашу уличную одежду для охоты в идеальном состоянии. Всегда читайте этикетку производителя и сначала проверяйте небольшой участок. Использование подходящих чистящих средств, предназначенных для работы, защитит вашу охотничью одежду, а водонепроницаемая одежда - защита DWR от производителя - Durable Water Repellent protection.

Если вы уже постирали охотничью куртку или любую другую верхнюю одежду обычным бытовым моющим средством, у вас могут быть признаки ухудшения качества DWR.На что следует обратить внимание, если вы подозреваете, что ваша одежда повреждена: при длительном ношении, при низкой влажности или ее отсутствии и высокой внутренней температуре одежды, на внутренней стороне мембраны может образовываться конденсат, вызывая внутреннюю влажность, убеждая пользователя в том, что одежда не повреждена. течь.

Это может происходить из-за пониженной способности ткани дышать, что значительно снижает быстрый эффект высокого впитывания одежды и не позволяет влаге проходить через мембрану в наружный воздух.

Вещи можно привести в порядок, если сначала постирать одежду в чистой воде, чтобы удалить все моющие средства, затем использовать специальное средство для повторной расстойки и следовать инструкциям производителя.

После полного высыхания используйте спрей для расстойки, такой как гидроизоляционный спрей Jack Pyke, снова следуя инструкциям производителя, обращая особое внимание на все швы, плечи и локти своей охотничьей одежды.

У меня вопрос, пожалуйста, как удалить запах мочи изнутри этих брюк.

.

Как долго действительно хранятся домашние консервы? - Еда в банках

Вы слышите много разных советов от людей о том, как долго можно хранить консервированные продукты после того, как вы их консервировали. Некоторые говорят, что прошел год до того, как оно попало в банки. Другие скажут вам, что недавно съели последние помидоры, консервированные их бабушкой летом 1999 года (то есть 1999 года). Я здесь, чтобы сказать вам, что это где-то посередине.

Если вы поговорите с одним из мастеров по консервированию пищевых продуктов или с людьми из Национального центра консервирования домашних продуктов, ответ будет примерно таким: «Для высочайшего качества правильно хранящиеся консервированные продукты лучше всего есть в течение года после консервирования.(Вот именно то, что говорит NCHFP.)

Некоторые люди могут прочитать это утверждение и подумать, что это означает, что у них есть ровно год, чтобы проглотить каждую последнюю банку. Настоящий ответ немного более тонкий. получит самый лучший вкус и качество от банки, которая находится в первый год, но внутри банки нет внутреннего устройства самоуничтожения, которое срабатывает на 366 или 367 день. Консервы старше года по-прежнему безопасны для употребления. .

Домашние консервы остаются безопасными для употребления в пищу гораздо дольше, чем их первый год, но их качество снижается, чем дольше банки остаются на полке (или, в моем случае, под диваном).Это означает, что варенье, которое вы сделали два или три года назад, вероятно, все еще можно есть, но оно может быть не таким вкусным, как в тот летний полдень, когда вы впервые кладете его в банки. Однако велики шансы, что это все равно будет вкуснее, чем все, что вы можете купить в продуктовом магазине.

Если у вас есть пожилые консервы с высоким содержанием кислоты, которые вы хотите съесть, но заставляют вас нервничать, вот что делать. Снимите один с полки и внимательно посмотрите на него. В случае замятий, желе, сливочного масла и других намазок посмотрите, не изменились ли они радикально (небольшое изменение цвета поверхности - это нормально, но полное изменение или потеря цвета подозревают).Для солений, приправ и цельных консервированных фруктов обратите внимание на качество рассола или сиропа. Он стал мутным или непрозрачным? Уровень жидкости значительно упал?

Если вы не видите серьезных изменений, откройте банку. Посмотрите на поверхность. Есть ли плесень или накипь? Хорошенько понюхайте. Пахнет ли он напуганным, грязным или пьяным (обязательно проверьте, не добавляли ли вы спирт в исходное варенье, иначе это не будет полезным признаком порчи).

Как только вы убедитесь, что все в порядке, попробуйте (для спредов, которые немного потемнели на поверхности, не стесняйтесь соскрести верхние полдюйма).Если вам нравится его вкус, попробуйте его и включите в свою ротацию открытых банок. Повторите эти шаги для каждой более старой банки, которая есть в вашем тайнике.

Иногда длительное хранение лишает консервацию аромата, особенно если она была слегка подслащена, или была добавлена ​​мед или заменитель сахара. Если вкус не такой, как много, он может не подходить для намазывания на тосты, добавления в йогурт или подачи с сыром, но вы всегда можете использовать эти менее вкусные банки в быстром хлебе или как часть жидкости для тушения.

Все сказанное выше, если вы чувствуете себя некомфортно из-за чего-то, что вы консервировали, всегда лучше выбросить это, чем съесть то, что заставляет вас задуматься. Если вы съеживаетесь каждый раз, когда берете определенную банку, пора опорожнить ее и двигаться дальше.

Кроме того, иногда люди пробуют новые рецепты, а позже определяют, что они им просто не нравятся (не каждый рецепт подходит для каждого человека). Если вы что-то сделали, и вам это просто не нравится, либо отдайте эти банки тому, кто это оценит, либо выбросьте их.Нет причин мучить себя тем, что вам просто не нравится.

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Похожие сообщения:

.

Ученые сбиты с толку исчезновением гриппа ... но действительно ли он исчез или просто замаскирован Covid-19? - RT Op-ed

Автор Питер Эндрюс , ирландский научный журналист и писатель из Лондона. Он имеет опыт работы в области наук о жизни и окончил Университет Глазго по специальности генетик.

В этом году число случаев заражения гриппом сократилось на 98%, что развеяло опасения по поводу коронавируса и гриппа, «двойного демика», о которых многие предупреждали.Эксперты говорят, что мы можем благодарить маски и социальное дистанцирование. Но действительно ли это складывается?

Хотя массового тестирования на грипп, как у Covid, не существует, ВОЗ утверждает, что эпиднадзор за данными со всего мира показывает, что заболеваемость гриппом падает повсюду. Австралия в этом году практически «пропустила» сезон гриппа, и с июля (пик) не было зарегистрировано ни одного случая заболевания. Фактически, грипп более или менее исчез во всем Южном полушарии, и первые индикаторы предполагают, что он последует этому примеру к северу от экватора.Чем можно объяснить этот беспрецедентный спад?

Также на rt.com Система здравоохранения не интересуется ничем, кроме Covid ... даже раком легких

Куда это делось?

На мой взгляд, есть три возможности.

Во-первых, кажется, что грипп исчез, потому что врачи и ученые ошибочно причисляют другие респираторные заболевания к Covid. Обратите внимание, что ученые уже рассматривают это предложение как нечто вроде теории плоской Земли.

Во-вторых, Covid «вытеснил» грипп. Кажется, что сразу двумя вирусами нельзя заболеть. Недавнее исследование Йельского университета показало, что из 13000 пациентов, поступивших в крупную больницу с респираторными заболеваниями, практически никто никогда не болел простудой и гриппом одновременно. Фактически, легочная ткань, ранее подвергавшаяся воздействию вируса простуды, была иммунна к вирусу гриппа.

Но ученые говорят, что это решение не работает: не более одной пятой населения заразились Covid, поэтому все остальные должны стать благодатной почвой для гриппа.Но если они ошибаются, а Covid на самом деле гораздо более распространен, чем думают ученые, «скопление вирусов» может способствовать падению гриппа. (Вопрос в том, почему Covid так окончательно выиграл бы эту битву, чтобы не было практически ни одного случая гриппа и миллионы случаев Covid - наверняка грипп заразился бы у некоторых людей раньше, чем Covid?)

Третья возможность - это ученые объяснение. Прежде чем я его приведу, обратите внимание, что любая из первых двух возможностей, если она верна, сделала бы весь ответ Covid смешным, не в последнюю очередь потому, что это означало бы, что Covid гораздо менее опасен, чем это широко утверждалось.

Также на rt.com Лечить хуже болезни? Исследование говорит, что изоляция в Великобритании связана с тысячами дополнительных смертей

Вердикт:

Научный истеблишмент быстро формирует ряды, стоящие за теорией о том, что грипп ушел из-за ограничений Covid, особенно масок, социального дистанцирования и изоляции. Они «в подавляющем большинстве согласны» с этим; их уверенность примечательна на этой ранней стадии.

Но почему эти меры так непреднамеренно сработали при гриппе, который существует с нами на протяжении тысячелетий, но число случаев Covid по-прежнему стремительно растет? Пропускают ли маски одну частицу и останавливают ли другую?

У сторонников этой теории есть объяснение.Они утверждают, что люди с Covid более заразны, чем больные гриппом. У него более длительный «инкубационный период», чем у гриппа, а его «R rate» в три раза выше, чем у гриппа. Но даже если бы все эти оценки были верными, все еще остается без ответа вопрос, почему грипп удалось бы полностью искоренить.

Также на rt.com Новые ограничения Бориса Covid - это ненаучная чепуха и бесполезное занятие, которое нанесет ущерб миллионам людей.

Волшебные маски

На мой взгляд, это объяснение, размахивающее руками, может быть самым потрясающим актом когнитивного диссонанса во всей этой саге.Эксперты с невозмутимым видом заявляют, что небрежно соблюдаемая мешанина ограничений, которая сильно варьируется в зависимости от страны и региона, в одночасье устранила древнее бедствие человечества с лица Земли. И на следующем вдохе они предупреждают, что заболеваемость другим идентично переданным вирусом зашкаливает.

На мой взгляд, гораздо более вероятно, что в подавляющем большинстве случаев грипп путают с Covid. Неужели так трудно поверить, что больных гриппом можно было спутать с заболеванием Covid? Ведь мы знаем, что больные раком легких были.В любом случае, независимо от объяснения, возникает вопрос, означает ли исчезновение гриппа то, что запланированное на эту зиму крупнейшее в истории развертывание вакцины против гриппа будет отменено. Почему-то я думаю, что нет.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!

Утверждения, взгляды и мнения, выраженные в этой колонке, принадлежат исключительно автору и не обязательно отражают точку зрения RT.

.

Subway убирает свинину из магазинов после «высокого спроса» со стороны мусульман

Гигант быстрого питания Subway убрал ветчину и бекон почти из 200 торговых точек и перешел на халяльную альтернативу мясу, пытаясь угодить своим мусульманским покупателям.

Он подтвердил, что ветчина из индейки и рашер из индейки будут использоваться вместо этого в 185 ее магазинах, где все мясо теперь будет готовиться в соответствии с халяльными правилами.

Сеть, насчитывающая около 1500 торговых точек по всей Великобритании, объяснила свое решение тем, что она должна уравновесить заботу о благополучии животных с «взглядами религиозных общин».

Прокрутите вниз, чтобы увидеть видео

Около 200 филиалов метро по всей Великобритании и Ирландии вырезали ветчину и бекон, продавая только халяльное мясо, в ответ на спрос со стороны своих мультикультурных клиентов

Традиционный халяльный забой означает, что животным раньше перерезали горло истекая кровью. Но Subway подчеркнула, что мясо, которое подается в его бутербродах, будет поступать от животных, которых сначала оглушили, и эта практика направлена ​​на уменьшение любых страданий.

По-арабски слово халяль означает «разрешенный» или «законный» и определяет все, что разрешено или законно в соответствии с Кораном.

Он часто используется для обозначения еды - особенно мяса - приготовленной в соответствии с мусульманскими принципами и методами.

Мусульманам запрещено есть любую нехаляльную пищу и мясо свиней, и Subway сообщила, что покупатели могут идентифицировать магазины, продающие халяльную пищу, по специальному знаку «Все мясо халяль», который должен отображаться в участвующих филиалах.

В ветвях, предназначенных только для халяль, ветчина и бекон заменены на ветчину из индейки и рашеры.

Многие благотворительные организации для животных осуждают халяльный убой как жестокое обращение с животными.

Традиционно на халяльных скотобойнях животным перерезают горло, когда они находятся в полном сознании - действие, которое многие участники кампании называют бесчеловечным и излишне жестоким.

В магазинах халяльных продуктов ветчина и бекон были заменены на ветчину из индейки и рашер из индейки, сообщила сеть сэндвичей. Пресс-секретарь сообщила, что все халяльное мясо, подаваемое в филиалах Subway, получено от животных, которые были оглушены перед забоем

На нехаляльных скотобойнях перед убийством скот оглушают, чтобы избежать ненужных страданий.

Некоторые халяльные мясники также практикуют предварительное оглушение, хотя это не разрешено некоторыми исламскими учеными.

В Великобритании убийство животного без предварительного оглушения является незаконным, но закон дает особые исключения мусульманским и еврейским производителям мяса на основании религии.

Считается, что в Великобритании существует около 12 скотобоен, предназначенных для проведения незащищенного забоя, в то время как сотни практикуют оглушенный халяльный забой.

Представитель Subway сообщила MailOnline, что все халяльное мясо, подаваемое в участвующих филиалах, принадлежит животным, которые были оглушены перед забоем.

Она сказала: «Растущая популярность сети метро среди разнообразного мультикультурного населения в Великобритании и Ирландии означает, что мы должны уравновесить ценности многих религиозных общин с общей целью улучшения здоровья и стандартов благополучия животных.

«Мы внедрили программу в 2007 году, чтобы гарантировать, что демографические данные населения будут приняты во внимание при рассмотрении открытия новых магазинов, чтобы мы могли удовлетворить потребительский спрос в каждом месте.

ПОДВОДЫ МЕТРО, НАПРАВЛЯЕМЫЕ ПРАВИЛАМИ

Subs
Курица и бекон Ranch Melt
Steak and Cheese
Meatball Marinara
Subway Melt - ветчина, бекон, грудка индейки и сыр
Итальянский B.M.T. - пепперони, салями и ветчина
Острый итальянский - пепперони и салями
Куриный авокадо

Запасные части для завтрака
Бекон
Мега плавленый - бекон, колбаса, яйцо и сыр
Колбаса
Бекон, яйцо и сыр
Колбаса, яйцо и сыр

Все ветчину и бекон заменяют ветчиной из индейки и рашером из индейки, а все мясо готовится в соответствии с исламскими халяльными правилами.

«Все наши поставщики как минимум соблюдают законодательство ЕС в области защиты животных, и мы требуем от поставщиков халяльных продуктов проводить оглушение животных перед их убоем.

«Все халяльное мясо сертифицировано соответствующими халяльными органами.

'Во всех халяльных магазинах Subway есть многочисленные вывески с указанием, что в них подают халяльную еду.

«Они расположены на панелях меню, информации о питании и на переднем окне магазина».

Благотворительная кампания по защите животных PETA призвала людей сделать выбор в пользу вегетарианской диеты, чтобы гарантировать наилучшие интересы животных в глубине души.

Представитель сказал: «В лучшие времена мясо - это продукт кровавой и жестокой индустрии, не уважающей других живых существ, которые ценят свою жизнь так же, как мы, и испытывают ту же боль и ужас, что и Subways. клиенты бы сделали, если бы их убили за сэндвич.

«Большинство религий, включая ислам, проповедуют доброту к животным, но слова - это одно, а практика - другое.

'Как сказал Далай-лама: «Моя религия - доброта». И диета, которая выражает доброту, открыта для всех религий и действительно уважает права животных, является веганской.

«Любители метро, ​​независимо от их религии, могут съесть с чистой совестью, выбрав вегетарианский пирожок, вегетарианский лакомство или, не дай бог, салат».

Говоря об общей проблеме халяльного убоя, пресс-секретарь RSPCA добавила: «Научные исследования ясно показали, что убой животного без оглушения может причинить ненужные страдания, и RSPCA выступает против забоя любого животного, не сделав его незаметным. к боли и страданиям.

«В настоящее время законные исключения в отношении оглушения во время убоя существуют только для кошерных и халяльных методов убоя, однако важно различать« религиозный »и« не оглушающий »убой, поскольку около 90% всей халяльной продукции Великобритания получает оглушение перед резней.

«Наша забота не имеет ничего общего с выражением религиозных убеждений, но с практикой убийства путем перерезания горла без предварительного оглушения.

«Мы считаем, что мясо, произведенное из оглушенных или не оглушенных животных перед убоем, должно иметь четкую маркировку, чтобы позволить потребителю сделать выбор, и продолжаем настаивать на внесении изменений в закон, которые улучшат благополучие всех сельскохозяйственных животных во время убоя.'

ХАЛЯЛЬ ДИКТАТИРУЕТ ОБЪЕКТЫ ИЛИ ДЕЙСТВИЯ, ДОПУСТИМЫЕ В СООТВЕТСТВИИ С ИСЛАМСКИМ ЗАКОНОМ.

Халяль относится к любому объекту или действию, допустимому в соответствии с исламским законодательством. Этот термин охватывает не только еду и напитки, но и повседневную жизнь.

Халяльные продукты - это продукты, которые мусульманам разрешено есть или пить в соответствии с исламским шариатом. Критерии определяют как разрешенную пищу, так и способ ее приготовления. Чаще всего обращаются к таким продуктам, как мясо и ткани животных.

Самым распространенным примером нехаляльной или запрещенной пищи является свинина. Это единственное мясо, которое мусульмане вообще не должны есть из-за исторических, культурных и религиозных соображений гигиены.

Другое мясо может быть запрещено, в зависимости от его источника, причины смерти животного и способа его обработки.

Чтобы быть халяльным, еда должна быть получена от поставщика, который использует халяльные методы. В частности, убой должен проводить мусульманин, который должен призывать имя Аллаха перед тем, как убить животное.Обычно человек произносит «Бисмиллах» («Во имя Бога») перед тем, как повторить «Аллаху акбар» («Бог величайший») три раза.

Затем животное забивают острым ножом, перерезая горло, дыхательное горло и кровеносные сосуды на шее, не перерезая спинной мозг. Затем кровь необходимо слить из вен животного.

Традиционно и согласно исламским ученым, животное должно находиться в сознании во время забоя.

Однако на большинстве халяльных бойней животных перед тем, как убить, оглушают.

Мусульмане также должны гарантировать, что все продукты питания, особенно обработанные, а также непродовольственные товары, такие как косметика и фармацевтические препараты, являются халяльными.

.

Смотрите также