Как убрать запах мяса тухлого


курица, свинина, баранина, козлятина, запах в холодильнике

Не всегда свежее мясо отличается приятным запахом. Душок появляется по целому ряду причин: неправильный забой, хранение и т.д. Как избавиться от запаха от мяса? Во-первых, протухший продукт сразу стоит выбросить, если не хотите заработать отравление. После предложенных нами процедур из слегка подпорченных филе или ребрышек получится вполне ароматное блюдо. В статье также есть советы по устранению специфического запаха баранины, свиного хряка, козлятины.

Убрать душок

Даже полежав 2—3 часа в теплом помещении, кусок мяса начинает немного портиться. Во всем виноваты быстро размножающиеся бактерии. Их деятельность можно нейтрализовать, а продукт спокойно готовить и употреблять в пищу. Эти простые кулинарные хитрости применяются опытными хозяйками для куриного и других видов мяса.

Способ 1. Один из самых простых и дешевых методов, позволяющих убрать запах с мяса. Уксус найдется в каждом доме.

Понадобится:

  • чистая вода,
  • столовый уксус.

Что сделать:

  1. В глубокую миску налить чистую воду, добавить 1 ст. ложку уксуса.
  2. Положить кусок мяса и вымочить в растворе в течение часа.
  3. Достать и хорошо ополоснуть под проточной водой.

Способ 2. От сока цитруса филе не только теряет неприятный душок. Волокна в мясе становятся мягче.

Понадобится:

Что сделать:

  1. Залить мясную часть лимонным соком.
  2. Подождать 1 час.
  3. Промыть водой.

Способ 3. Изысканный способ избавления от запаха.

Понадобится:

Что сделать:

  1. Замочить в вине мясо, выждать час.
  2. Преимущество способа — вино считается за маринад, мякоть напитается ароматом и тонким вкусом.

Способ 4. Для любого вида мяса.

Понадобится:

  • жидкая горчица.

Что делать:

  1. Смазать куски горчицей, сложить в миску и оставить на час.
  2. Мясо потеряет душок и пропитается горчицей как маринадом.
  3. Тщательно промыть под струей воды.

Способ 5. Самый доступный способ.

Понадобится:

  • соль поваренная или морская,
  • вода.

Что сделать:

  1. В воде развести большое количество соли.
  2. Положить туда филе или другие части и вымочить около 2 часов.
  3. Хорошо промыть в проточной воде.

Способ 6. Способ из советских столовых.

Понадобится:

  • перманганат калия (марганцовка),
  • холодная вода.

Что сделать:

  1. Развести в миске с водой совсем немного марганцовки, чтобы получился едва розовый раствор.
  2. Положить в него мясо и оставить на 1 час.
  3. Достать, промыть.
  4. Положить еще на 15 минут в чистую холодную воду.

Способ 7. Самый вкусный.

Понадобится:

  • репчатый лук,
  • чеснок,
  • пряные травы.

Что сделать:

  1. Нарезать лук и чеснок, довольно крупно.
  2. Мясные кусочки смешать с луком и чесноком, насыпать большое количество приправ.
  3. Промариновать около часа. Душок уйдет.

Способ 8. Вариант для старого мяса говядины или свинины.

Понадобится:

  • сахар-рафинад.

Что сделать:

  1. При варке положите в будущий бульон пару кусочков сахара-рафинада. Это улучшит вкус, а мясо сварится намного быстрее.

Способ 9. После такой обработки получается ароматное жареное мясное блюдо.

Понадобится:

  • красное вино,
  • розмарин,
  • чабрец.

Что сделать:

  1. Смешайте вино и специи.
  2. Положите в смесь мясо и оставьте промариноваться на час.
  3. Промойте в подсоленной воде.

Способ 10.

Понадобится:

Что сделать:

  1. Натереть мясную вырезку сахаром.
  2. Сразу же натереть ее солью (в том же количестве).
  3. Промыть под струей воды.

Способ 11. Этот и следующие два способа помогут устранить запах от неправильного хранения в холодильнике.

Понадобится:

  • сахар,
  • отвар ромашки.

Что сделать:

  1. Положите подпорченный продукт в кастрюлю и залейте холодным отваром ромашки.
  2. Добавьте 1—2 ложки сахарного песка.
  3. Оставьте на 20 минут.

Способ 12.

Понадобится:

  • смесь пряных трав или по отдельности: чабрец, розмарин, кардамон, базилик, мускатный орех.

Что сделать:

  1. Натереть мякоть травами и оставить на 1 час.
  2. Использовать травы как часть маринада.

Способ 13.

Понадобится:

  • гранатовый сок.

Что сделать:

  1. Замочите кусок мяса в соке на 1—2 часа.
  2. Сок можно не смывать, это хороший маринад.

Способ 14. Такой состав для обработки подарит готовому блюду аромат костра.

Понадобится:

  • вода — 1 л,
  • соль — 2 ст. ложки,
  • кусочек угля древесного.

Что сделать:

  1. Смешать компоненты и вымочить мясо в смеси около 2—3 часов.

Избавиться от запаха тухлого мяса в холодильнике

Почему мясо протухает, даже находясь в холодильнике? Это происходит из-за неправильного хранения. Дело в том, что целлофановый пакет, в который мы обычно помещаем тушку, провоцирует появление странного аромата еще до того, как продукт протухнет. Чтобы избавиться от запаха тухлого запаха мяса, которое хранилось в холодильнике, есть проверенный способ.

Подготовьте:

  • уксус,
  • соду,
  • чайные пакетики.

Что сделать:

  1. Разморозить холодильник.
  2. Промыть с моющим средством.
  3. Нанести соду на кусочек ткани и протереть места, где лежало тухлое мясо.
  4. Если запах не исчезает, промойте холодильник раствором уксуса.
  5. Проветрите помещение и холодильник.
  6. Разложите внутри чайные пакетики (они впитывают запахи) и включайте.

Устранить запах сгоревшего мяса

Другая проблема готовки мяса — не его свежесть, а невнимательность хозяйки. Гарью пропитывается все помещение. Что нужно сделать:

  1. Открыть все окна и проветрить.
  2. Снять шторы и другой текстиль и постирать. Ткани впитывают и хранят запах горелого мяса.
  3. Если есть вытяжка, включите ее.
  4. От сгоревшего блюда придется отказаться.

Запах баранины, хряка или козла

Баранина — любимое мясо восточных национальностей, но европейскому жителю не всегда приятен ее специфический запах даже в свежем виде. Устранить запах мяса помогут следующие меры.

Способ 1. Возьмите сушеный чабрец — 2 веточки.

Что нужно сделать:

  1. В самом начале приготовления добавьте в воду пару веточек чабреца.
  2. Запах баранины уйдет при варке.

Способ 2. Возьмите:

  • чеснок,
  • специи.

Что нужно сделать:

  1. Натрите баранину специями и чесноком.
  2. Оставьте в холодильнике минимум на 2 часа.

Способ 3. Возьмите воду и кастрюлю.

Что нужно сделать:

  1. Залейте баранину водой, доведите до кипения.
  2. Слейте воду.
  3. Повторите 3—4 раза. Вместе с водой должен уйти и запах.

Совет! У барана можно заметить жировые вкрапления. Именно они создают душок, который нравится не всем хозяйкам. Срежьте эти части, и запаха практически не останется.

Запах козла тоже на любителя. Устранит его вымачивание в растворе марганцовки (способ описан выше). Другой вариант — уксус. Приготовьте раствор, погрузите в него либо просто полейте кусочки козлятины.

Мясо хряка запрещено к продаже, но по неосторожности можно приобрести этот продукт с жутким запахом. Никакие специи его не перекроют. Единственный способ устранить вонь, это замачивать мелко нарезанное филе в молоке на протяжении 10 часов минимум. При этом нужно заменять молоко на свежее каждые 2 часа.

Рекомендации

Эти советы уберегут вас от ошибок в покупке, хранении и приготовлении мяса.

  1. Если кусок большой, разрежьте его на части перед обработкой.
  2. Если запах все равно остался, то выбрасывайте продукт — он протух окончательно.
  3. Чтобы при покупке не ошибиться и приобрести товар без посторонних запахов, всегда обращайте внимание на цвет: он должен быть ровным. Другие признаки хорошего продукта — упругость и нейтральный аромат. Если филе сильно пахнет, стоит отказаться от его покупки: это признак несвежего продукта или вредных добавок.
  4. Мясные части храните в холодильнике, а лучше в морозилке. Заверните их в пергамент или бумажное полотенце, которое предварительно смочите соленой водой.
  5. Не замораживайте мясо повторно.
  6. Если начать готовить из мяса, имеющего протухший запах, то вкус блюда однозначно испортится. Предварительная обработка необходима.

Вкусное блюдо начинается со свежих продуктов. Покупайте только такое мясо, в котором вы уверены на все сто, храните его правильно, а в случае необходимости — обрабатывайте предложенными способами. Многие из них не только устраняют тухлый запах, но и служат отличным маринадом, обогащают вкус продукта.

Как избавиться от запаха тухлого мяса из холодильника | Домашние гиды

By Damarious Page Обновлено 27 декабря 2018 г.

Гнилое мясо в холодильнике может быть распространенной проблемой в американских домах, поскольку люди переходят к приготовлению и еде дома, а не к посещению местных ресторанов. Маркетинговая группа Riedel также обнаружила, что некоторые хипстеры, или группа HomeTrend Influentials Panel, покупают экономичные куски мяса, что может позволить некоторым домохозяйствам покупать мясо оптом и запасаться.Причинами испорченного мяса могут быть длительное отключение электроэнергии, сломанный холодильник или невнимание к тому, как долго мясо находится в холодильнике. Если ваш холодильник работает нормально, но запах тухлого мяса сохраняется, вы можете следовать утвержденным правительством инструкциям по устранению запаха.

  1. Выбрасывайте тухлое мясо в мусорный бак или мусорный бак за пределами дома. Откройте окно, чтобы на кухне была вентиляция. Наденьте защитные перчатки, если ваша кожа чувствительна к различным чистящим средствам.

  2. Извлеките решетки, емкости и лотки для льда из соответствующих холодильных и морозильных камер в соответствии с инструкциями производителя. Положите предметы на кухонную стойку рядом с раковиной. Будьте особенно осторожны со стеклянными полками.

  3. Добавьте 2 ст. жидкого средства для мытья посуды в небольшую пластиковую миску. Наполните таз горячей водой и оставьте таз в раковине. Используйте мыльную хлопчатобумажную ткань, чтобы протереть и вымыть решетки, полки, контейнеры и лотки для льда.Когда закончите, вылейте моющий раствор в канализацию. Промыть водопроводной водой.

  4. Добавьте 1 ст. хлорного отбеливателя в ведро. Налейте в ведро 1 галлон воды из холодного крана. Это «дезинфицирующее средство». Промойте в раковине полки, лотки и лотки для льда в растворе отбеливателя. Отложите эти съемные детали в сторону на прилавке. Поставьте ведро с водой возле холодильника, если остатки дезинфицирующего раствора остались.

  5. Намочите и отожмите чистую хлопчатобумажную ткань горячей водой из-под крана.Посыпьте влажную ткань пищевой содой. Сложите ткань и натрите ее, образуя пасту из пищевой соды прямо на ткани.

  6. Протрите внутренние стенки камеры холодильника и морозильника пастой из пищевой соды. Протрите уплотнители вокруг дверей.

  7. Намочите чистую ткань под краном. Сотрите остатки пищевой соды со стенок отделения и прокладки.

  8. Смочите еще одну чистую белую хлопчатобумажную ткань в «дезинфицирующем растворе» в ведре.Сделайте больше, если ничего не останется. Протрите тряпкой стенки и двери отсека. Прежде чем протирать прокладку отбеливателем, обратитесь к руководству пользователя. Некоторые производители могут посоветовать не использовать отбеливатель или химические вещества на определенных участках определенных продуктов.

  9. Оставьте дверцы холодильного и морозильного отделений полностью открытыми на 15 минут, чтобы влага испарилась, а воздух циркулировал.

  10. Соберите детали, которые были извлечены из холодильного и морозильного отделений.

  11. Вещи, которые вам понадобятся
    • Резиновые перчатки

    • Мерные ложки

    • Пластиковая чаша

    • Ведро

    • Мыло для посуды

    • 40003 хлопчатобумажная ткань

      0, белая 9000

    • Пищевая сода

    • Белый уксус

    Наконечник

    Используйте равные части уксуса и воды, затем протрите отделение смоченной тканью в качестве другого химического раствора, который может устранить запах мяса.

    Поместите частично открытую коробку с пищевой содой в холодильник, чтобы помочь впитывать запахи мяса в течение длительного времени, поскольку пищевая сода является очищающим средством, а также дезодорантом.

    Предупреждение

    Обратитесь к производителю холодильника или обратитесь к руководству пользователя, чтобы узнать, какие химические продукты одобрены в качестве чистящих средств.

    Не допускайте смешивания средства для мытья посуды, пищевой соды, отбеливателя или уксуса.

.

Очистка морозильной камеры от запаха тухлого мяса

Как избавиться от запаха тухлого мяса из морозильной камеры?

Милли Даммит из Толедо

Ответы:

Запах тухлого мяса в морозильной камере

Я бы вымыл всю морозильную камеру чистым уксусом (любого вида) или уксусом, смешанным с пищевой содой, и надеялся, что запах не исчезнет » т попасть в конденсатор! (30.07.2009)

By Cyinda

Запах тухлого мяса в морозильной камере

Если это холодильник / морозильная камера, то нижнюю и заднюю части морозильной камеры необходимо удалить с помощью винтов.Это должно обнажить все участки, скрывающие микробы. Хорошо очистите и промойте. Вверните чистое дно и заднюю часть морозильной камеры. Это должно решить проблему. Также проверьте резиновую накладку. (30.07.2009)

Линда Брэди

Запах тухлого мяса в морозильной камере

Я много лет работала на инвестора в недвижимость, и это было самым трудным для меня другом. Вы можете распылить Febreze полностью в морозильной камере, но он находится внизу в змеевиках, и если вы распыляете через вентиляционное отверстие, вы рискуете закоротить всю морозильную камеру (это было однажды).Вы можете обильно распылить, выключите его и оставьте, если распыляете, пока он полностью не высохнет.

Перед тем, как вы сделаете это распыление, есть еще один промышленный продукт под названием Одобан, я не уверен, где его взять, погуглите. Это в 10 раз сильнее, чем Фебрез, но тот же ингредиент. Эти продукты действительно работают. Это не маскирующий агент. Тщательно очистите его отбеливателем. Иногда пролитая кровь может стекать под ящик и вызывать запах. Кроме того, положите в холодильник пищевую соду, когда закончите, и снова включите его.Удачи. (01.08.2009)

КЭТИ

Запах тухлого мяса в морозильной камере

Одобан и Фебрез. Они не маскирующие вещества. (01.08.2009)

Автор: Кэти

Запах тухлого мяса в морозильной камере

Вы можете купить Одобан в Sam's Club. (08/02/2009)

Кэрол

Запах тухлого мяса в морозильной камере

Я перепробовал все перечисленные ранее вещи при переезде в квартиру, и ни один из них не работал так хорошо. В прошлом месяце при температуре более 100 градусов тепла (я живу в пустыне в Тусоне, штат Аризона), и хотя было влажно, моя морозильная камера в гараже была приоткрыта со свининой, индейкой и курицей.Индейка взорвалась по всему телу.

После того, как еда была выброшена, вонь была невероятной. Я опрыскал внутреннюю часть средством KOE (Kennel Odor Eliminator) и оставил его, не вытирая, потому что мой желудок не выдержал. На следующее утро запах почти исчез. Я снова распылил его и смог стереть, пока не смотрел на него. Я распылил его еще раз, оставил открытым, чтобы он высох, и запах полностью исчез. (08/02/2009)

Мэри Росс

Запах тухлого мяса в морозильной камере

Купите брикеты с древесным углем (например, Kingsford) и поместите пару мисок в морозильную камеру, они впитают запах.(14.08.2009)

Автор LEONA LABINE

.

15+ способов избавиться от неприятных запахов в доме

Есть много способов замаскировать неприятных запахов в вашем доме, но как на самом деле избавиться от них? Вот , как избавиться от неприятных запахов в доме раз и навсегда!

Почему мы можем чувствовать запах?

Нейробиологи говорят, что люди могут различать 10 000 запахов, хотя у нас нет названий для многих из них.

Наше обоняние - обонятельное чувство - привносит глубину и эмоциональное богатство в повседневную жизнь.Подумайте о чувствах и воспоминаниях, которые возникают, когда вы чувствуете запах свежескошенной травы или цветущей сирени, зарываете лицо в высушенную на солнце простыню рядом с конвейером или заходите на кухню, как яблочный пирог с корицей выходит из духовки.

Наша обонятельная система также предупреждает нас о потенциальных опасностях: испорченные продукты, гниль и разложение, вредная плесень. В большинстве американских домов есть множество спреев, плагинов, наклеек, ароматических свечей и других продуктов, предназначенных для маскировки или удаления неприятных запахов.Однако многие люди страдают аллергическими реакциями на ароматы некоторых из этих продуктов, а некоторые освежители воздуха даже содержат токсины.

Тем не менее, несколько недорогих предметов первой необходимости, которые у вас уже есть под рукой - уксус, соль, кофе, пищевая сода, перекись водорода - нейтрализуют самые неприятные запахи в вашем доме и в ваших транспортных средствах.

Как избавиться от неприятного запаха в доме

Свежий несвежий, вонючий воздух:

  • Для естественного аромата воздуха в помещении разрежьте лимон пополам и положите разрезанные половинки на незаметное место.
  • Нанесите немного ванили на лампочку, и ее тепло будет ароматизировать воздух.
  • В хорошую погоду просто открывайте окна! Дайте свежему воздуху выйти и избавьтесь от неприятных запахов.

Нейтрализует запахи на кухне и в ванной:

  • Большинство людей знают, что хранение открытой коробки с простой пищевой содой в холодильнике нейтрализует неприятные запахи. Посыпьте немного на дно мусорного бака и в сам мешок для мусора для получения аналогичных результатов.
  • Полстакана пищевой соды на два литра воды и мягкая ткань или щетка также хорошо подходят для чистки холодильника, а также для чистки и освежения ванны, плитки, раковин, слива, мусорных баков и унитазов. Для более сильных дезинфицирующих свойств используйте скраб с сильным уксусным раствором.
  • Свежая или оставшаяся кофейная гуща также впитает неприятные запахи в холодильнике, микроволновой печи или шкафу.

  • Кипятите две части воды с одной частью уксуса в контейнере, подходящем для микроволновой печи, чтобы удалить неприятный запах из микроволновой печи.Сам запах уксуса быстро уходит.
  • Добавьте полстакана уксуса в литр воды и дайте покипеть на плите несколько минут. Это удалит запах подгоревшей пищи и многие другие запахи из вашей кухни (и пригоревшие продукты из ваших кастрюль из нержавеющей стали).
  • Замочите кусок хлеба в уксусе и положите его на ночь в коробку для завтрака или корзину для мусора, чтобы удалить скопившийся запах пищи.
  • Измельчите оставшуюся кожуру цитрусовых в мусорном ведре, чтобы придать ей сладость. Или вылейте полстакана соли в канализацию и включите утилизацию.Это разжижает налипшую пищу и помогает нейтрализовать запах.

Избавьтесь от запаха тканей и ковров:

  • Вы можете избавиться от запаха ковров, ковриков и обивки (в том числе салона автомобилей), обильно посыпав их пищевой содой. Оставьте пищевую соду на несколько часов, затем пропылесосьте или вытряхните.
  • Моча или рвота человека / домашних животных на коврах и обивке могут быть более сложными. Если вы можете добраться до него немедленно, сначала промокните полотенцем, затем опрыскайте пораженный участок смесью из 3 частей холодной воды и 1 части уксуса и промокните (но не трите).При необходимости повторите несколько раз, пока запах не исчезнет. Запах уксуса исчезнет через несколько часов.
  • Кофейная гуща сделает воздух внутри вашего автомобиля или его багажника более сладким. Для использования в автомобиле поместите гущу в закрытый пластиковый контейнер с дырочками в крышке.

  • Старожилы используют этот метод для удаления запахов и пятен с ковров и обивки. Он особенно хорошо работает с мочой домашних животных и запахами скунса. Вы можете проверить стойкость цвета, пропитав раствором небольшой незаметный участок и оставив его на 24 часа, прежде чем обрабатывать пятно.
    1. Наденьте резиновые или латексные перчатки.
    2. Осторожно смешайте литр 3-процентной перекиси водорода, четверть стакана пищевой соды и чайную ложку жидкого мыла в пластиковом контейнере. Не перемешивайте заранее и не храните в закрытом контейнере.
    3. Вылейте или распылите раствор прямо на пораженные участки и оставьте на 24 часа, прежде чем промокнуть лишнюю жидкость. Дайте высохнуть на воздухе.

Очистить скунсового питомца:

  • Ветеринары также рекомендуют вышеуказанный рецепт купания животного, которое было скунсовано.После приготовления раствора вотрите его в шерсть животного и оставьте на 5–10 минут. Смойте теплой водой.
  • Узнайте больше о домашних средствах для домашних животных!

Работа с плесенью и плесенью:

  • Если вы подозреваете, что у вас дома есть плесень, не полагайтесь на простую очистку участка отбеливателем или маскировку запаха освежителями воздуха. Некоторые повреждения плесени могут потребовать профессиональных услуг по удалению. Помимо неприятного запаха, плесень и грибок могут представлять особую опасность для здоровья в помещении, описание которой выходит за рамки данного поста.Некоторые люди чувствительны к определенным видам домашней плесени.

Нужен совет? Вот как избавиться от запаха тела и домашние средства для домашних животных.

Пропустили ли мы какое-нибудь из ваших любимых проверенных решений? Дайте нам знать об этом в комментариях!

.

Как избавиться от запаха тухлых яиц изнутри автомобиля

Рэйчел Терри Свик

Желтый автомобиль, модель японского спортивного автомобиля Honda Изображение alma_sacra с Fotolia.com

Люди часто проводят много времени в своих машинах - ездить на работу, забирать детей и ходить в магазин. Неприятные запахи могут испортить поездку на автомобиле, но в большинстве случаев эти запахи легко удалить.

Шаг 1

Найдите источник запаха. Иногда продукты можно запихнуть под автомобильные сиденья и забыть.Гниющие продукты могут вызывать запах яиц в машине, поэтому пройдите через машину и выньте весь мусор. Загляните под сиденья и убедитесь, что запах не исходит от мусора.

Step 2

Посыпьте пищевой содой коврики автомобиля и ковровые покрытия. При необходимости снимите коврики и проветрите их на солнце. Соберите пылесосом пищевую соду с ковров. Это удалит бактерии, которые могут вызывать запахи.

Шаг 3

Наполните ведро 1 стаканом уксуса и 3 стаканами теплой воды.С помощью тряпки или губки протрите поверхности сидений, а также приборную панель и внутренние поверхности дверей. Убедитесь, что все двери и окна машины открыты, чтобы обеспечить надлежащую вентиляцию. Примерно через 10 минут используйте чистую воду или пылесос для влажной уборки, чтобы вымыть уксусную смесь из машины. Дайте машине высохнуть на воздухе в течение часа. Запах должен исчезнуть.

Распылите освежитель воздуха, например Febreze, на все поверхности. В качестве последней попытки удалить запах используйте спрей.

Наконечник
  • Чистите в хорошо вентилируемом помещении.
Вещи, которые вам понадобятся
  • Ведро
  • Уксус
  • Пылесос для влажной уборки
  • Пищевая сода
  • Спрей для освежения воздуха
  • Тряпка или губка
Еще статьи
.

Смотрите также