Как убрать вкус уксуса из мяса


Как нейтрализовать уксус в еде


Как избавиться от уксуса в борще?

Как известно, чтобы сварить ярко-малиновый борщ, в него добавляют свеклу, пассивированную с добавлением ложечки пищевого (6%) уксуса.

Однако можно не рассчитать и плескануть уксуса столько, что вкус борща становится ужасно кислым.

Как же спасти борщ?

  1. Добавьте побольше капусты и картошки, они заберут кислотность на себя.
  2. Можно добавить сахар. Только аккуратно: добавляете 1 чайную ложечку, размешиваете, пробуете. Если борщ все еще кислый, то добавляете еще ложечку и так далее, пока вкус борща не покажется приятным.
  3. Сильно кислый борщ нужно перелить в кастрюлю большего размера и добавить туда немного пищевой соды. Примерно ¼ чайной ложки. Сода очень хороший нейтрализатор уксуса.

Обратите внимание: будет подниматься пена. Поэтому следите за тем, чтобы суп не выплеснулся на плиту.

  1. Можно развести борщ водой, снова прокипятить и опять заправить пассированным луком, морковью и сладким перцем.

И напоследок рецепт в

Как избавиться от привкуса уксуса в пище

Сара Вантассел / Demand Media

Чрезмерное количество уксуса поражает нёбо, обонятельные органы и даже раздражает слизистые оболочки своим тягостным характером. Вы не можете извлечь из блюда привкус уксуса, но его можно прикрыть, скрыть и сохранить, гармонизируя вкусовые ощущения.

Add Sweetness

Сара Вантассел / Demand Media

Успех сочетания сахара и уксуса зависит от баланса.При вдумчивом сочетании в гастрике или агродольче - французском и итальянском кисло-сладких редукционных соусах - уксус и сахар создают комбинацию, которая кажется одним вкусовым ощущением; линия между кисло-сладким размывается. Вы можете взять концепцию гастрика и агродольче и использовать ее, чтобы компенсировать излишне кислое блюдо. Если вы хотите смягчить уксусную резкость холодной заправки или салата, добавьте щепотку или две сахарной пудры. Если вам нужно сбалансировать кислотность супа или соуса, карамелизируйте сахарный песок в кастрюле, пока он не потемнеет.Дайте сахару остыть в течение нескольких минут, постоянно помешивая, и добавляйте по 1/2 чайной ложки за раз, пока блюдо не станет сбалансированным.

Смешивание с жирами

Сара Вантассел / Demand Media

Для удаления жира в блюде всегда нужна кислота. Например, лимон снижает сочность голландского, а уксус уравновешивает сливочность майонеза. А это работает наоборот, но по-разному. Жир покрывает нёбо и препятствует тому, чтобы некоторые молекулы, ответственные за кислинку, - любая молекула, сбрасывающая ион водорода, - достигли вкусовых рецепторов.Кислота также лучше растворяется в жирах, чем вода. В отличие от ингредиентов на водной основе - например, бульона, - которые легко выделяют ароматические соединения уксуса, жир имеет тенденцию удерживать их, поэтому их меньше попадает в обонятельную систему. Чем меньше запаха уксуса, тем меньше его вкус. Чтобы облегчить уксусный привкус в прозрачных супах, украсьте каждую миску обильно сбрызнув оливковым маслом; чтобы исправить пюре и супы, добавьте пару столовых ложек масла или жирных сливок в конце.

Щепотка основания

Сара Вантассель / Demand Media

Если вы смешали уксус и пищевую соду для очистки или для изготовления ракеты из бутылок, вы видели результаты смеси щелочей и уксуса.При смешивании пищевой соды и уксуса возникают многочисленные реакции. Но единственное, что имеет значение - по крайней мере, при коррекции излишней кислинки - это ионный обмен. Когда пищевая сода забирает протон из уксуса, она превращает его в воду и углекислый газ, делая его менее уксусным. Если вы добавите пищевую соду в блюдо с уксусом, вы получите не взрывную реакцию, а прохладное смягчение ее резкости. Добавьте в блюдо щепотку пищевой соды и попробуйте. Если нужно, добавьте еще щепотку пищевой соды, но не больше; слишком много пищевой соды создает неприятный щелочной вкус.

Богородица

Сара Вантассель / Demand Media

Когда ничего не помогает, приготовьте еще одну порцию блюда без уксуса и смешайте их. Нет ничего слишком научного или сложного в том, чтобы избавиться от привкуса уксуса путем добавления всего остального, но это последний выход для сильно закисших блюд. Сделайте вторую порцию и добавляйте постепенно, пока вкус не сбалансируется.

.

Как избавиться от привкуса дичи в баранине

Jupiterimages / Comstock / Getty Images

Отношения любви и ненависти, которые у многих возникают с бараниной, обусловлены ее сильным вкусом. Ощущение яркого аромата происходит из-за ассоциации баранины со старой бараниной, которая имеет более сильный вкус. Этого можно избежать, выбрав правильное мясо, и как в баранине, так и в баранине любой вкус можно эффективно смягчить, замочив в молоке на ночь перед приготовлением. Этот метод также снижает яркость дикого мяса.

Купите молодого барашка, чтобы начать с отруба с менее ярким вкусом. Ищите красное мясо с мелким мрамором, чтобы получить свежую молодую баранину.

Обрежьте бумажную пленку, называемую шкурой, на внешней стороне ягненка и срежьте видимый жир под ней; жир сохраняет большую часть яркого аромата.

Положите баранину в форму для запекания и залейте ее молоком, чтобы полностью покрыть мясо. Накройте сковороду алюминиевой фольгой и поставьте в холодильник на восемь часов или на ночь.

Выньте баранину из молока и промойте мясо.Откажитесь от молока.

Верните баранину в форму для выпечки, залейте мясо маринадом по вашему выбору и накройте форму свежей фольгой. Охладите баранину на два-шесть часов, пока она маринуется.

Выбросьте маринад и приготовьте мясо до 155 F, используя предпочитаемый вами метод приготовления.

Наконечник

Ягненок американского происхождения имеет самый мягкий вкус благодаря применяемым методам ведения сельского хозяйства, по словам автора поваренной книги Дэвида Иоахима.

.

Стоит ли даже полоскать курицу? «Food Hacks :: WonderHowTo

Продолжаются споры о том, безопасно или даже желательно ли промывать мясо перед приготовлением. Многие попадают в лагерь против ополаскивания, говоря, что это неэффективно для удаления бактерий, особенно у домашней птицы, как мы обсуждали ранее. Между тем, некоторые утверждают, что полоскание некоторых видов мяса, например бекона, может быть полезным, поскольку, возможно, предотвращает его усадку.

Мытье мяса мягкой кислотой: проверенная временем техника

Однако в Вест-Индии / Карибском бассейне есть обычная практика смывать курицу и рыбу слабой кислотой, например соком лимона, лайма или уксусом, перед приготовлением.

Куриные ножки замачивания на несколько минут на водяной бане с уксусом. Image via Dominican Flavor

До того, как у всех был холодильник, повара применяли кислый раствор, потому что считали, что он убивает любые бактерии на птице и придает немного дополнительного аромата. В настоящее время многие люди используют эту же технику, чтобы избавиться от любых запахов, в частности от холодного, чрезмерно охлажденного или хлорированного аромата, который возникает у некоторых цыплят после их отправки с фермы на рынок в грузовиках с кондиционером.

Тушеная курица по-гаитянски (поул в соусе) требует, чтобы курицу перед приготовлением промыли кислым апельсиновым соком или уксусом. Изображение предоставлено Haitian Cooking

В Chowhound пользователи отмечают, что ополаскивание птицы уксусом или лимонным соком может стать проверкой, насколько хорошо мясо остается. Если курица плохо пахнет даже после ванны с уксусом или лимонным соком, скорее всего, ее нельзя готовить.

Carlos Cuisine описывает эту технику как распространенную в кулинарии Гаити с несколькими преимуществами: она делает мясо нежнее, сокращает время приготовления и позволяет хранить курицу в холодильнике немного дольше, если вы не готовите ее весь день. вы его готовите.

Однако имейте в виду, что оставление кислоты на поверхности мяса на самом деле слегка поджарит его и сделает его жестким, поэтому вам нужно смыть кислотный раствор перед хранением птицы в течение любого периода времени.

FDA и эксперты по безопасности пищевых продуктов не соглашаются

И хотя FDA в настоящее время не рекомендует полоскать курицу, пользователь Reddit указывает, что раньше они рекомендовали прямо противоположное. Фактически, большинство моих кулинарных книг (особенно те, которые были опубликованы до 1980 года) почти всегда рекомендуют ополаскивать и сушить мясо перед приготовлением.У CNN есть забавная история мытья цыплят в известных кулинарных книгах, если вы хотите узнать еще больше.

Мытье кур стало выходить из моды сравнительно недавно, но многие уважаемые поваренные книги призывали к этому. Изображение Молли Балинт / Baby Center

NPR опросило исследователя безопасности пищевых продуктов Дженнифер Куинлан из Университета Дрекселя, которая говорит, что практика полоскания цыплят в уксусе или лимонном соке не убивает болезнетворных микроорганизмов на птицах. Она также отмечает, что если ваша курица имеет запах хлора, пора достать цыплят откуда-то еще (хлор указывает на то, что птиц окунули в раствор, чтобы они продержались дольше).

Большинство экспертов по кулинарии и безопасности пищевых продуктов в настоящее время согласны с тем, что приготовление мяса при определенных внутренних температурах - лучший способ обеспечить уничтожение всех вредных бактерий и патогенов. И хотя полоскание уксусом мяса или не полоскание уксусом остается предметом споров, это определенно положительно влияет на правильную мойку продуктов.

Каково ваше мнение? Смывать или не смывать?

Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (97% скидка)>

Изображение на обложке через Сандру Соффитто .

Как заморозить сырое мясо, чтобы оно стало отличным на вкус после разморозки «Food Hacks :: WonderHowTo

Вы когда-нибудь задумывались, почему при размораживании мяса на дне полиэтиленового пакета остается вся эта розовая жидкость? Эта жидкость называется «продувкой», и это нехорошо.

Происходит то, что кристаллы льда образуются и расширяются в мясе, когда оно замерзает, прокалывая клеточные мембраны. Когда мясо размораживается, оно теряет жидкость и, следовательно, потенциальную нежность.

Изображение с wordpress.com

Вот почему, если вы когда-либо размораживали стейк, который был заморожен слишком долго, он имеет ту странную мягкую текстуру, которая не сулит ничего хорошего для вашего ночного обеда.

Если бы вы правильно использовали морозильную камеру, вы бы резко сократили продувку, но не полностью. Для этого нужно заранее подготовить мясо, чтобы оно выходило из морозильной камеры в максимально вкусном состоянии.

Быстрое замораживание: ключ к восхитительно размороженному мясу

Быстрое замораживание - ключ к тому, чтобы предотвратить образование крупных кристаллов льда по всему мясу. На самом деле это касается большинства пищевых продуктов. На веб-сайте Министерства сельского хозяйства США говорится:

Использование трюка в ледяной бане для быстрого замораживания

На Reddit пользователь When_Doves_Cry спросил, подействует ли на мясо обычный метод быстрого охлаждения, который люди использовали для пива и газировки.По сути, вы делаете ванну со льдом, солью и водой, а затем опускаете в нее запечатанный вакуумом кусок мяса, чтобы он как можно холоднее, прежде чем положить его в морозильную камеру.

Изображение с acanadianfoodie.com

Не пугайтесь термина «герметичный». На самом деле это довольно легко сделать дома несколькими способами, один из которых - просто высосать воздух из мешка на молнии с трубочкой.

Изображение взято с blogspot.com

С научной точки зрения эта идея совершенно обоснована.Температура мяса резко упадет, что нарушит образование кристаллов льда и сохранит целостность мяса. Затем вы можете положить его в морозильную камеру, где его можно будет безопасно хранить в течение нескольких недель или даже месяцев.

Просто не забывайте безопасно размораживать - всегда кладите вещи, которые нужно разморозить, в холодильник или используйте метод холодной воды. Никогда не оставляйте его на прилавке!

Вы можете прочитать всю ветку на Reddit, чтобы узнать больше.

Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (97% скидка)>

Размороженное мясо с помощью Food Near Snellville, мясо в вакуумной упаковке с помощью Rod Chu, ледяная ванна с помощью канадского гурмана, замороженное мясо с помощью Shutterstock .

Смотрите также