Как убрать привкус старого мяса


курица, свинина, баранина, козлятина, запах в холодильнике

Не всегда свежее мясо отличается приятным запахом. Душок появляется по целому ряду причин: неправильный забой, хранение и т.д. Как избавиться от запаха от мяса? Во-первых, протухший продукт сразу стоит выбросить, если не хотите заработать отравление. После предложенных нами процедур из слегка подпорченных филе или ребрышек получится вполне ароматное блюдо. В статье также есть советы по устранению специфического запаха баранины, свиного хряка, козлятины.

Убрать душок

Даже полежав 2—3 часа в теплом помещении, кусок мяса начинает немного портиться. Во всем виноваты быстро размножающиеся бактерии. Их деятельность можно нейтрализовать, а продукт спокойно готовить и употреблять в пищу. Эти простые кулинарные хитрости применяются опытными хозяйками для куриного и других видов мяса.

Способ 1. Один из самых простых и дешевых методов, позволяющих убрать запах с мяса. Уксус найдется в каждом доме.

Понадобится:

  • чистая вода,
  • столовый уксус.

Что сделать:

  1. В глубокую миску налить чистую воду, добавить 1 ст. ложку уксуса.
  2. Положить кусок мяса и вымочить в растворе в течение часа.
  3. Достать и хорошо ополоснуть под проточной водой.

Способ 2. От сока цитруса филе не только теряет неприятный душок. Волокна в мясе становятся мягче.

Понадобится:

Что сделать:

  1. Залить мясную часть лимонным соком.
  2. Подождать 1 час.
  3. Промыть водой.

Способ 3. Изысканный способ избавления от запаха.

Понадобится:

Что сделать:

  1. Замочить в вине мясо, выждать час.
  2. Преимущество способа — вино считается за маринад, мякоть напитается ароматом и тонким вкусом.

Способ 4. Для любого вида мяса.

Понадобится:

  • жидкая горчица.

Что делать:

  1. Смазать куски горчицей, сложить в миску и оставить на час.
  2. Мясо потеряет душок и пропитается горчицей как маринадом.
  3. Тщательно промыть под струей воды.

Способ 5. Самый доступный способ.

Понадобится:

  • соль поваренная или морская,
  • вода.

Что сделать:

  1. В воде развести большое количество соли.
  2. Положить туда филе или другие части и вымочить около 2 часов.
  3. Хорошо промыть в проточной воде.

Способ 6. Способ из советских столовых.

Понадобится:

  • перманганат калия (марганцовка),
  • холодная вода.

Что сделать:

  1. Развести в миске с водой совсем немного марганцовки, чтобы получился едва розовый раствор.
  2. Положить в него мясо и оставить на 1 час.
  3. Достать, промыть.
  4. Положить еще на 15 минут в чистую холодную воду.

Способ 7. Самый вкусный.

Понадобится:

  • репчатый лук,
  • чеснок,
  • пряные травы.

Что сделать:

  1. Нарезать лук и чеснок, довольно крупно.
  2. Мясные кусочки смешать с луком и чесноком, насыпать большое количество приправ.
  3. Промариновать около часа. Душок уйдет.

Способ 8. Вариант для старого мяса говядины или свинины.

Понадобится:

  • сахар-рафинад.

Что сделать:

  1. При варке положите в будущий бульон пару кусочков сахара-рафинада. Это улучшит вкус, а мясо сварится намного быстрее.

Способ 9. После такой обработки получается ароматное жареное мясное блюдо.

Понадобится:

  • красное вино,
  • розмарин,
  • чабрец.

Что сделать:

  1. Смешайте вино и специи.
  2. Положите в смесь мясо и оставьте промариноваться на час.
  3. Промойте в подсоленной воде.

Способ 10.

Понадобится:

Что сделать:

  1. Натереть мясную вырезку сахаром.
  2. Сразу же натереть ее солью (в том же количестве).
  3. Промыть под струей воды.

Способ 11. Этот и следующие два способа помогут устранить запах от неправильного хранения в холодильнике.

Понадобится:

  • сахар,
  • отвар ромашки.

Что сделать:

  1. Положите подпорченный продукт в кастрюлю и залейте холодным отваром ромашки.
  2. Добавьте 1—2 ложки сахарного песка.
  3. Оставьте на 20 минут.

Способ 12.

Понадобится:

  • смесь пряных трав или по отдельности: чабрец, розмарин, кардамон, базилик, мускатный орех.

Что сделать:

  1. Натереть мякоть травами и оставить на 1 час.
  2. Использовать травы как часть маринада.

Способ 13.

Понадобится:

  • гранатовый сок.

Что сделать:

  1. Замочите кусок мяса в соке на 1—2 часа.
  2. Сок можно не смывать, это хороший маринад.

Способ 14. Такой состав для обработки подарит готовому блюду аромат костра.

Понадобится:

  • вода — 1 л,
  • соль — 2 ст. ложки,
  • кусочек угля древесного.

Что сделать:

  1. Смешать компоненты и вымочить мясо в смеси около 2—3 часов.

Избавиться от запаха тухлого мяса в холодильнике

Почему мясо протухает, даже находясь в холодильнике? Это происходит из-за неправильного хранения. Дело в том, что целлофановый пакет, в который мы обычно помещаем тушку, провоцирует появление странного аромата еще до того, как продукт протухнет. Чтобы избавиться от запаха тухлого запаха мяса, которое хранилось в холодильнике, есть проверенный способ.

Подготовьте:

  • уксус,
  • соду,
  • чайные пакетики.

Что сделать:

  1. Разморозить холодильник.
  2. Промыть с моющим средством.
  3. Нанести соду на кусочек ткани и протереть места, где лежало тухлое мясо.
  4. Если запах не исчезает, промойте холодильник раствором уксуса.
  5. Проветрите помещение и холодильник.
  6. Разложите внутри чайные пакетики (они впитывают запахи) и включайте.

Устранить запах сгоревшего мяса

Другая проблема готовки мяса — не его свежесть, а невнимательность хозяйки. Гарью пропитывается все помещение. Что нужно сделать:

  1. Открыть все окна и проветрить.
  2. Снять шторы и другой текстиль и постирать. Ткани впитывают и хранят запах горелого мяса.
  3. Если есть вытяжка, включите ее.
  4. От сгоревшего блюда придется отказаться.

Запах баранины, хряка или козла

Баранина — любимое мясо восточных национальностей, но европейскому жителю не всегда приятен ее специфический запах даже в свежем виде. Устранить запах мяса помогут следующие меры.

Способ 1. Возьмите сушеный чабрец — 2 веточки.

Что нужно сделать:

  1. В самом начале приготовления добавьте в воду пару веточек чабреца.
  2. Запах баранины уйдет при варке.

Способ 2. Возьмите:

  • чеснок,
  • специи.

Что нужно сделать:

  1. Натрите баранину специями и чесноком.
  2. Оставьте в холодильнике минимум на 2 часа.

Способ 3. Возьмите воду и кастрюлю.

Что нужно сделать:

  1. Залейте баранину водой, доведите до кипения.
  2. Слейте воду.
  3. Повторите 3—4 раза. Вместе с водой должен уйти и запах.

Совет! У барана можно заметить жировые вкрапления. Именно они создают душок, который нравится не всем хозяйкам. Срежьте эти части, и запаха практически не останется.

Запах козла тоже на любителя. Устранит его вымачивание в растворе марганцовки (способ описан выше). Другой вариант — уксус. Приготовьте раствор, погрузите в него либо просто полейте кусочки козлятины.

Мясо хряка запрещено к продаже, но по неосторожности можно приобрести этот продукт с жутким запахом. Никакие специи его не перекроют. Единственный способ устранить вонь, это замачивать мелко нарезанное филе в молоке на протяжении 10 часов минимум. При этом нужно заменять молоко на свежее каждые 2 часа.

Рекомендации

Эти советы уберегут вас от ошибок в покупке, хранении и приготовлении мяса.

  1. Если кусок большой, разрежьте его на части перед обработкой.
  2. Если запах все равно остался, то выбрасывайте продукт — он протух окончательно.
  3. Чтобы при покупке не ошибиться и приобрести товар без посторонних запахов, всегда обращайте внимание на цвет: он должен быть ровным. Другие признаки хорошего продукта — упругость и нейтральный аромат. Если филе сильно пахнет, стоит отказаться от его покупки: это признак несвежего продукта или вредных добавок.
  4. Мясные части храните в холодильнике, а лучше в морозилке. Заверните их в пергамент или бумажное полотенце, которое предварительно смочите соленой водой.
  5. Не замораживайте мясо повторно.
  6. Если начать готовить из мяса, имеющего протухший запах, то вкус блюда однозначно испортится. Предварительная обработка необходима.

Вкусное блюдо начинается со свежих продуктов. Покупайте только такое мясо, в котором вы уверены на все сто, храните его правильно, а в случае необходимости — обрабатывайте предложенными способами. Многие из них не только устраняют тухлый запах, но и служат отличным маринадом, обогащают вкус продукта.

5 лучших способов избавиться от пригорания продуктов питания

Быстрее

Мы все сделали это. Мы готовим наше любимое блюдо на плите, и звонит телефон, звонит дверной звонок или стадо газелей бегает по заднему двору и отвлекает нас всего на минуту, но уже слишком поздно. Вы забыли о том, что готовили, достаточно долго, чтобы вызвать проблемы. Он начал гореть. Хотя это расстраивает, пока что не тратите время, чтобы ругать себя, если вы будете действовать быстро, вы все равно сможете спасти положение!

Начните с того, что сразу снимите кастрюлю с огня, чтобы не усугубить проблему, когда вы решите, что делать дальше.Как только у вас будет время подумать, просмотрите список вариантов ниже и выберите лучший курс действий.

Первая пятерка

# 1 - Switcheroo - Многие вещи можно спасти, вычерпав содержимое одного горшка и поместив его в чистый. Важно, чтобы при этом НЕ СБИРАТЬ сгоревшую кастрюлю. Вы, вероятно, немного потеряете свой конечный продукт, но это нормально. После того, как у вас появится новая чистая кастрюля, наполненная едой, вы можете попробовать ее и при необходимости добавить или изменить вещи.Я использовал эту технику много раз с большим успехом, часто без какого-либо негативного воздействия на блюдо, которое я готовлю.

# 2 - Эксперимент с ингредиентами - Если после смены кастрюли у вас остался легкий привкус или запах пригорания, это часто можно исправить, немного поиграв с ингредиентами. Некоторые вещи, которые я успешно использовал, включают добавление вашего любимого подсластителя или любого из множества уксусов, включая красное / белое вино, сидр или бальзамический уксус. Кроме того, добавление дополнительных специй может значительно замаскировать аромат.Ключевым моментом здесь является выбор ингредиентов, которые подходят к блюду, которое вы готовите, но оказывают особое нейтрализующее действие на неприятный вкус или запах. Если вы сделаете это вместе с номером 1 в нашем списке лучших способов избавиться от пригоревшего привкуса продуктов , это может дать впечатляющие результаты.

# 3 - The Almighty Spud - Картофель не только сам по себе является фаворитом многих, но и может использоваться как инструмент при приготовлении некоторых обожженных рецептов.Само собой разумеется, что если в вашем блюде уже есть картофель, это может быть поцелуй смерти для спасения вашего рецепта. Картофель, возможно, впитал большую часть привкуса и запаха пригоревшего, и, если вы не сможете удалить его и добавить свежий картофель, будет слишком поздно. Тем не менее, если у вас есть время и терпение, добавьте в кастрюлю пару сырых очищенных картофелин, разрезанных пополам, и тушите еще 30-45 минут на слабом огне, затем удалите. Картофель поглотит много, если не всю проблему. Сделав этот шаг, вы всегда можете изменить рецепт, добавив ингредиенты, как указано в пункте 2 выше.

# 4 - Just A Trim - В случаях, когда вы готовите отдельные продукты или блюда, не содержащие большого количества жидкости, существует часто упускаемый из виду, но очевидный способ решения проблемы. Многие вещи можно просто обрезать из-за шрамов снаружи. Если вы планируете попробовать этот метод, я настоятельно рекомендую вам захватить острый поварской нож и хороший набор щипцов. Удерживайте пищу щипцами и обрезайте пригоревшие части. Сделайте это для каждого элемента, который требует внимания.Как только это будет сделано, подумайте о нескольких моментах в кастрюле или тостере, чтобы придать еде красивый цвет. Лично мне нравится немного масла в чистой сковороде, чтобы получить красивую текстуру на внешней стороне предмета, или тостер, чтобы слегка подрумянить его. Очевидно, вы должны уделять ему повышенное внимание, пока он поджаривается, чтобы не получить снова большой беспорядок.

# 5 - Измени свою мелодию - Однажды мне пришлось выполнить какое-то поручение во время готовки, и я оставил относительно неопытного повара следить за партией вареного домашнего чили и перемешивать ее, пока меня не было.В какой-то момент нижняя часть перца чили начала подгорать, и мой друг побуждал меня хорошенько перемешать его, чтобы остановить подгорание. Это было идеальное время для №1 в нашем списке лучших способов избавиться от пригорания продуктов . Когда я вернулся, ущерб был нанесен, и у нас не было времени исправить ситуацию до обеда, поэтому мы приняли другие меры. Другая моя подруга принесла его домой и заявила, что она просто думала об этом как о чили с «дымным» вкусом и ела этот перец всю неделю.Хотя есть сами сгоревшие предметы - не лучшая идея, но после их удаления, возможно, оставшиеся запахи и легкие привкусы можно будет преодолеть с помощью небольшого изменения ракурса. «Smoky Chili», кто знал?

** Бонусный предмет - Я добавляю этот предмет в список в качестве бонуса, потому что, хотя я сам не пробовал его, некоторые люди его используют, и это арахисовое масло. Мудрость от бабушки клянется, что арахисовое масло спасет положение, когда имеешь дело с супами и рагу, и кто я такой, чтобы спорить.Когда когда-нибудь дойдет до дела, я определенно держу это в заднем кармане на всякий случай.

У вас есть собственная техника, которая здесь не упоминается? Поделитесь с нами! Пробовали один из списка выше? Расскажите, как все прошло!

Счастливое приготовление.

Нравится:

Нравится Загрузка ...

.

Как удалить старые пятна от еды и напитков с помощью этого дешевого и простого домашнего решения «Food Hacks :: WonderHowTo

У меня есть два фартука - симпатичный для компании, а другой для основных кулинарных обязанностей, таких как разделка курицы и делая запас. Печальная правда в том, что я почти никогда не забываю носить их. Так что большая часть моей одежды оказывается забрызганной жиром, жидкостью и кусочками фруктов и овощей.

Хотя спреи, палочки и ручки для удаления пятен в определенной степени эффективны, у них есть два недостатка: они дороги, и иногда мне нужно использовать их в больших количествах, например, когда кусок лазаньи из баклажанов выходит из строя и брызги томатного соуса на мою рубашку.

Кроме того, иногда на скатерти или салфетках встречаются старые пятна, которые я пропустил в первый раз. На них почти не действуют средства для удаления пятен.

Ответ: h3O2 + Мыло для посуды

К счастью, существует армия одержимых пятнами дешёвых людей вроде меня, и вскоре решение стало очевидным - мыло для мытья посуды и перекись водорода. Многие веб-сайты особо рекомендуют использовать оригинальное мыло для посуды Blue Dawn как наиболее эффективное, но я добился неплохих успехов, используя мыло для мытья посуды без запаха седьмого поколения.

Вы также можете добавить пищевую соду для дополнительной моющей способности.

Смешайте одну часть средства для мытья посуды с двумя частями перекиси водорода в пульверизаторе, пропитайте окрашенный участок, хорошо втирайте, дайте постоять столько времени, сколько сможете стоять, вымойте и вуаля!

Люди с большим успехом использовали это решение для уборки всех видов беспорядка, от ковров до покрывала и ванн. Я с большим успехом использовала его для удаления всех видов пятен (от травы, масла, грязи, кофе, жира, губной помады и томатного соуса).Он не порвал ни мою одежду, ни скатерти.

Почему это средство для самостоятельной уборки так хорошо работает

На мой взгляд, это работает по двум причинам. Во-первых, мыло для мытья посуды, как правило, выносливое средство, так как оно должно быть создано для удаления остатков пищи и жира. Тем не менее, он имеет уровень pH от 7 до 8, что делает его нейтральным с точки зрения кислотности по сравнению с щелочностью. Это означает, что мыло довольно мягко воздействует на волокна ткани, даже если оно удаляет загрязнения.

Изображение через com.au

Во-вторых, перекись водорода ускоряет процесс окисления. Если вы читали нашу статью о том, как улучшить вино, вы знаете, что окисление, проще говоря, обычно означает, что к чему-то добавляется кислород, что приводит к процессу разложения.

Однако перекись водорода более мягкая, чем хлорный отбеливатель. На самом деле он считается «зеленым» очистителем, поскольку состоит из воды и кислорода (технически он почти идентичен воде, за исключением того, что в нем есть дополнительная молекула кислорода).

Однако не забудьте купить обычную коричневую бутылку с 3% раствором перекиси водорода, доступную в любой аптеке, а не искать 35% перекись водорода пищевого качества, которая слишком сильна. Вы можете получить больше советов о различных способах очистки с помощью старого доброго h3O2 в The Greenest Dollar.

Нет времени рубить? Нет проблем

Что делать, если вы настолько ленивы, что не можете втирать это волшебное средство в ткань? Или у вас есть трудно поддающиеся очистке, трудно смываемые пятна, такие как коврик или испачканный ковер?

Сестры, делающие покупки на шнурках, имеют отличные предложения: добавьте больше перекиси водорода и / или меньше средства для мытья посуды, чтобы не было столько пены и не так много для полоскания.

Изображение с blogspot.com

Однажды, когда я был в спешке и не мог потрудиться, чтобы вручную вытереть какую-то испачканную одежду, я сделал вариацию этого раствора и соединил одну часть мыла для посуды, две части h3O2 и столовая ложка кислородного отбеливателя Biokleen.

Я наполнил раковину водой, добавил моющий раствор, бросил в раковину два ужасно испорченных предмета одежды и пошел по своим делам. В конце дня я пошла проверить свои испачканные травой, грязью и маслом платья, и все пятна исчезли, и мне не приходилось тереть костяшки пальцев до сырости, как прачка.

О чем нужно помнить

Хотя h3O2 мягче, чем хлорный отбеливатель, и продается в разбавленных растворах, он также менее стабилен, чем отбеливатель. Заманчиво сделать большую партию самодельного раствора для пятен, чтобы он всегда был у вас под рукой, но, возможно, лучше сделать небольшие свежие партии, чтобы убедиться, что вы получаете максимальную чистящую силу.

Какие самодельные средства вы используете для поддержания чистоты на кухне и в доме?

Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (97% скидка)>

Изображение предоставлено: Женщина в испачканной кофе рубашке через Food Network, Dawn и другие чистящие средства через Stuck with Pins, Пятна на ковре через Dry-clean Carpets, Мыло и пена h3O2 через Juggling with Kids, Пятна от фартука через Stylistic .

специй использовались для маскировки вкуса плохого мяса в средние века и в эпоху Возрождения

Давно утверждалось, что одним из основных видов использования специй в средние века или «средневековый период» в Европе было прикрытие вкуса испорченного мяса. Это утверждение без дальнейшего изучения могло иметь определенный смысл. Люди были бедны и не имели доступа к свежему мясу и средствам сохранения. Сильный запах и вкус многих специй, если их применять обильно, могут скрыть испорченный вкус мяса, которое уже не на первом месте, и, если его тщательно приготовить, можно будет безопасно есть.

Это правда, что специи были важны для сохранения мяса, и также верно, что некоторые специи могли использоваться для «исправления» мяса, которое считалось тяжелым для пищеварения, но это не имело ничего общего с плохим мясом. только с его репутацией с точки зрения способности вызывать расстройство желудка, заслуженного или нет.

Мысль о том, что для придания плохому мясу более вкусного вкуса будет использоваться обильное использование специй, можно довольно легко отвергнуть: осознав, что специи - очень дорогие предметы роскоши, такие как мускатный орех, корица, имбирь, гвоздика, мускат и кардамон, привезенные издалека -от экзотических земель вроде Дальнего Востока.Только богатые могли себе это позволить, а те, кто мог позволить себе специи, могли позволить себе и свежее мясо, и для этих людей мясо ежедневно разделывалось свежим, а не сидело без дела и портилось. Когда мясо и рыбу солили, они могли извлечь выгоду из обильного использования специй, которые часто смешивались в огромных количествах и разнообразии. Это правда, но только для удовлетворения энтузиазма по поводу всех новых специй и для сохранения пищи, а не для маскировки испорченной пищи.

Люди знали, что испорченное мясо может вызвать болезнь, хотя их представление о том, что вызывает порчу, не имело ничего общего с микробным заражением.Кроме того, действовали законы, и торговцы, которые продавали испорченное мясо, могли быть сурово наказаны, часто видя время на складе. Кроме того, у знати часто были свои собственные лесные земли со своей собственной дичью, которая была исключительной провинцией указанного дворянина. Только назначенные охотники могли беспрепятственно бродить по этим землям и охотиться на них, и все это было выгодно для богатой знати, которая была обеспечена свежей дичью, но также имела доступ к свежему мясу крупного рогатого скота.

Конечно, было много европейских специй и трав, таких как горчица, шалфей, базилик, фенхель, мята, розмарин, тмин и тимьян.Бедные могли собирать их в дикой природе, а также бедные использовали чеснок, чеснок и лук в пищу. Однако богатые были без ума от экзотических ароматов издалека, и даже перец, самая популярная импортная специя Средневековья, был доступен только аристократии. Потребовалось около 1350 года, чтобы перец стал доступен достаточно широко, чтобы к нему имели доступ простые люди, что, кстати, привело к тому, что перец потерял популярность среди богатых, считаясь приправой для бедняков.

Для более тщательного рассмотрения этого мифа о еде см. Статью «Старая пила: они использовали много специй для маскировки испорченного мяса», написанную Алисой Арндт и опубликованную сайтом FoodHistoryNews в разделе «Дом разоблачений.Особо отмечу одну часть статьи:

Сэр Джек Драммонд в своей книге «Англичанин и его еда» предлагает еще одно предполагаемое доказательство гипотезы «испорченного мяса». Драммонд цитирует предложение Хью Платта в The Jewell House of Art and Nature (1594) обернуть «зеленую» оленину в ткань и закопать ее на несколько часов, чтобы она была «достаточно сладкой, чтобы ее можно было есть». Слово «зеленый» в прошлом часто использовалось для описания свежих продуктов, в том числе мяса, в данном случае вполне вероятно, что оленина еще не была вкусной и нежной.

Дело в том, что «зеленый» не значит испорченный. Зеленый - это специальный термин, используемый для описания молодого мяса, которое еще не готово к употреблению. Я рассказал об этом в своей статье о сухой выдержке говядины в домашних условиях, и вы можете прочитать об этом здесь.

Как указывает Пол Б. Ньюман в своей книге «Повседневная жизнь в средние века», вся идея о том, что экзотические специи использовались для маскировки вкуса испорченного мяса, является довольно глупой. Испорченное мясо вызывает пищевое отравление. Европейцы в средние века не были застрахованы от пищевого отравления.Во всяком случае, у них было больше шансов умереть от этого, чем у нас сегодня. Никакое количество специй не сделает ядовитую пищу безопасной для употребления. Более правдоподобное объяснение, что средневековым людям нравился вкус, который эти специи привносили в еду, просто отбрасывается, как если бы у людей в те дни не было вкусовых рецепторов и их больше заботила еда, не испорченная на вкус, чем то, что она вкуснее.

Также следует учитывать веру в то, что европейцы средневековья не имели средств для сохранения мяса. Кажется, что это не так, и обезвоживание (сушка), соление и копчение были известны и практиковались.Люди часто думают, что, если люди ничего не знают о бактериях и порче пищевых продуктов, они не могут ничего знать о сохранении пищевых продуктов. Это абсолютно неверно, и все распространенные методы консервирования пищи были открыты задолго до открытия бактерий. Был хорошо известен даже тот факт, что закапывание мяса в холодную землю или просто оставление его в холодную погоду зимой сохранит его съедобность. Это так же просто, как наблюдать, что старое сухое мясо или старое холодное мясо часто можно есть, тогда как старое мясо, которое было высушено или хранилось в холодном состоянии, вызывает у вас тошноту.Поскольку холод можно было использовать только зимой, сушка и другие методы были бы наиболее распространенными, тем более что такое мясо, вероятно, было заготовлено до наступления холодов, и любые излишки нужно было сохранить, чтобы продержаться всю зиму. , насколько это возможно.

Эта статья содержит одну или несколько партнерских ссылок Amazon. См. Полное раскрытие.

.

Смотрите также