Как убрать остроту из блюда с мясом


Как убрать остроту из блюда (25 способов)

Не все любят очень острую пищу, а некоторым она даже противопоказана. И если вы перестарались с горьким перцем, например, в супе, то многие не смогут съесть даже ложечки вашего кулинарного шедевра.

Ниже — 25 эффективных способов уменьшить остроту в переперченном блюде.

Разбавить жидкостью

Подходит только для различных супов. Нужно взять 500 мл любого бульона: овощного, куриного, мясного, только не воду, и разбавить им переперченный суп. Вода не растворяет перец и поэтому помочь в улучшении качества блюда сможет мало.

Желательно, чтобы бульон был наваристым. Таким образом вкус блюда поменяется в лучшую сторону.

Сок цитрусовых

Сок лимона, лайма или апельсина может убрать лишний перец из маринованного мяса и рыбы, а также из любого рагу. Достаточно добавить несколько чайных ложек в блюдо, и оно приобретет приятный цитрусовый вкус и аромат без излишнего перца, так как цитрусовый сок нейтрализует перец.

Сырой картофель

Подходит для супов, борщей. В переперченный суп добавить сырой картофель, не разрезая его, и оставить в супе на пол-часа, час, после чего вынуть овощ.

Картофель за счет своей пористой структуры втянет в себя лишний перец и любые лишние приправы. Картофель после использования выкинуть. Таким образом можно спасти блюдо.

Сырая морковь

Работает по принципу сырого картофеля, также втягивая в себя излишний перец. Достаточно положить сырую морковь в суп, не разрезая ее, на пол часа-час, после чего вынуть и выкинуть морковь.

Рис

Для жидких блюд также подойдет такой способ — горсть риса завернуть в марлю в несколько слоев и опустить крупу в кипящий суп, дождаться пока рис сварится и впитает в себя лишний перец. Затем марлю с рисом вынуть из супа и выкинуть.

Также рис помогает спасти от перца любой гарнир. Достаточно добавить в переперченный гарнир сваренный рис, перемешать и можно подавать к столу.

Кисломолочные продукты

Любой сметаной или йогуртом разбавить переперченное блюдо, если этого позволяет рецепт. Кисломолочные продукты прекрасно нейтрализуют горечь и спасают блюдо.

  • Сметаной можно разбавить борщ, щи, салат, рагу, некоторые гарниры, даже плов, рыбу, мясо.
  • Греческий йогурт всегда спасет переперченный салат, овощи на гриле. Достаточно на мясо или рыбу положить шапочкой сметану или йогурт, поставить в духовой шкаф и включить гриль на несколько минут.
  • Если блюдо не сильно испорчено, то достаточно будет при подаче на стол украсить блюдо больной ложкой жирной сметаны.

Сыр

Сыр обладает солоноватым молочным вкусом с прекрасным свойством нейтрализовывать перец. В любое слишком острое блюдо добавить сыр, если это позволяет рецепт. Это могут быть любые овощи, крупы, мясо, курица, рыба, жаркое, рагу.

По принципу сметаны сделать шапочку из сыра и поставить в духовой шкаф на 15 минут. Это поможет блюду не только избавится от лишней остроты, но и приобрести красивую, хрустящую сырную корочку сверху.

Помидоры

Томаты прекрасно нейтрализуют горечь перца в блюдах, рецепт которых позволяет их присутствие. Для вторых блюд, таких как гуляш, рагу, азу и других подобных, нужно освободить помидоры от кожуры, обдав кипятком, затем пюрировать томаты и добавить в переперченное блюдо.

Такое пюре из томатов не только избавит блюдо от излишка перца, но и придаст прекрасную консистенцию и томатный вкус, который всегда уместен в подобных рецептах.

Сахар

Не во все блюда возможно добавлять сахар, он очень сильно может поменять вкус блюда. Но в некоторых это очень уместно. В борщ можно добавить столовую ложку сахара на 3 литровую кастрюлю. Это только улучшит вкусовые качества блюда, кроме того, что поможет избавиться от лишней остроты.

Также сахар можно добавить в тушеное мясо или курицу. 1 чайная ложка на все блюдо улучшит вкус мяса. Если этот метод совместить с пюре из томатов, то блюда, приправленные таким образом не только уменьшат свою остроту, но и выйдут на новый уровень вкуса.

Добавить ингредиентов

Этот метод подходит для любого блюда, хоть первого, хоть гарнира. Нужно просто приготовить такое же блюдо без специй и соли и смешать с испорченным. Но это немного затратно как по времени, так и финансово, поэтому если есть другой способ, то лучше использовать его.

Возможно добавление новых ингредиентов, например сваренных круп, картофеля, хлеба, нейтрального сыра. Но нужно учитывать, что возможно в итоге вы получите совсем не то, что хотели приготовить.

Орехи

Орехи нейтрализуют остроту перца и придают блюдам пикантный вкус. Их можно добавить в салаты, блюда из курицы, овощей, а также крупам. Можно добавлять любые орехи: миндальные лепестки, грецкие, кедровые, кешью.

Однако, нужно учитывать, что некоторые орехи имеют сладковатый вкус, такие как орех макадамия, кешью, лесной орех, и тогда их нужно использовать по принципу сахара. Такие сорта не следует добавлять в супы, рыбные блюда. Они также хорошо справляются с остротой перца, но всегда стоит подумать о том, какое блюдо вы получите на выходе.

Яблочный уксус

Кислота яблочного уксуса работает по типу сока цитрусовых. Достаточно добавить в блюдо чайную ложку и оно будет спасено от жгучести перца.

Молоко

Только белки молока по-настоящему блокируют капсаицин, содержащейся в перце, но блюд, в составе которых есть молоко, очень мало, поэтому если позволяет рецептура, то добавьте молоко и излишки перца нейтрализуются.

Второй вариант: блюда, которые слишком острые, запивать молоком. Это спасет ваши слизистые от обжигания перцем.

Жир

Любое масло: сливочное, оливковое, подсолнечное может помочь в решении жгучести перца. Жир нейтрализует перец, лишает его естественных свойств. Способ использования прост — добавить в уже приготовленное горячее блюдо немного масла и перемешать. Немного подождать, пока масло смешается с остальными ингредиентами и тогда можно употреблять блюдо.

Арахисовая, миндальная, кунжутная паста

В некоторых случаях возможно использование ореховых паст путем добавления небольшого количества в блюдо: мясо, рыбу, рагу. Вкус при этом поменяется значительно, но приобретет нотки Южноафриканской кухни. Все ореховые пасты хорошо впитывают горечь перца и придают незабываемый вкус блюдам.

Болгарский перец

Универсальный способ избавления от переперченности блюда. Нужно просто нарезать свежий болгарский перец и добавить в готовящееся блюдо, довести до готовности и попробовать результат. Болгарский перец так же, как и томаты, нейтрализует остроту, добавит пикантности любому блюду и спасет положение.

Если блюдо уже приготовлено, то стоит обжарить пару перцев на сковороде в подсолнечном масле. Перец приобретет сладковатый вкус и усилит свои свойства. Затем смешать готовое блюдо с поджаренным перцем и насладиться результатом спасенного блюда.

Подождать

При варке супа и попадания в него большого количества перца нужно снять блюдо с огня и подождать когда перец и другие специи осядут на дно кастрюли. Затем перелить суп в другую кастрюлю, но не до конца, оставляя на дне ненужное количество перца. Таким простым способом можно избавиться от него.

Промыть

При засолке или мариновании мяса, рыбы, птицы возможно переперчить продукты. Если это произошло, то нужно просто промыть их под струей холодной воды и приготовить как обычно. Весь перец смоется под проточной водой.

Консервированные овощи

При приготовлении первых, вторых блюд, салатов возможно использование консервированных овощей, таких как сладкая кукуруза, зеленый горошек, резаные шампиньоны. В салат добавляется банка того или иного овоща, а если это горячее блюдо, то нужно добавить в конце приготовления и немного соединить все составляющие ингредиенты.

Консервированный ананас

Подходит в основном блюдам из курицы, мяса, риса, салатов. Добавить по вкусу в приготовленное блюдо, довести до нейтрализации жгучести путем корректировки объема ананаса в блюде.

Сливки

Если мясо или рыба уже приготовлены и испорчены излишним перцем, то нужно сделать соус из сливок и потушить в нем буквально несколько минут приготовленные продукты. Сливки очень хорошо смягчат вкус и нейтрализуют перец молочными белками, содержащимися в них.

Пресный гарнир

Отварить рис, гречку без соли и специй, также потушить кабачки, баклажаны, гавайскую замороженную смесь, сделать пресный салат из огурцов и помидоров, отварить макароны без соли, заправив оливковым маслом без специй и подать с переперченным мясом или курицей. Подобный гарнир смягчит остроту в блюде.

Зелень

Приготовить зеленую смесь из имеющихся трав и лимонного сока, мелко порубить зелень и сбрызнуть лимонным соком. Покрыть этой смесью приготовленное переперченное блюдо. Зелень впитает в себя излишки перца и улучшит вкус продукта.

Алкоголь

В некоторые блюда возможно добавление алкоголя: пива, вина. Это могут быть мясные, куриные, рыбные блюда. И если случилось, что блюдо содержит много перца, то этим можно воспользоваться, добавив небольшое количество алкоголя и тем самым нейтрализовать остроту.

Мед

Мед возможно использовать как и сахар, прекрасно справляется с нейтрализацией перца, но только он способен еще больше изменить вкус блюда. Мед возможно добавить к мясу и курице, вкус будет необычный, с нотками индийских блюд , но возможно кому то придется по вкусу.

Еще полезные статьи

Молоко и другие вещи, чтобы охладить ожог

Мы все это почувствовали: откусите, казалось бы, невинный кусок куриного карри, и вскоре после первого вкуса мясного добра у вас начинает покалывать язык, щеки краснеют и бусинки пота на лбу. Затем из ушей вырывается пар, разжигая огонь с пятью тревогами в вашей голове.

Хорошо, может быть, последняя часть встречается только в мультфильмах, но жгучая боль совершенно нормальна.

Перец чили получает удовольствие от капсаицина.Другие пряные продукты, такие как васаби, имбирь и даже черный перец, получают свою остроту за счет различных соединений, говорит Крис Гулгас, профессор химии, исследующий пряные продукты в Университете Цинциннати.

В отличие от капсаицина они вызывают чувство жжения, которое редко сохраняется дольше нескольких секунд.

Ожог перцем чили возникает в результате химической реакции, которая происходит, когда капсаицин связывается с болевыми рецепторами во рту, которые расположены на нервных окончаниях, которые также обнаруживают тепло.

«Эти нервные клетки естественным образом издают сигнал, когда местная температура поднимается выше 108 градусов по Фаренгейту, что чуть выше температуры в гидромассажной ванне», - говорит Гулгас.

«Тот факт, что капсаицин заставляет нейроны вызывать одну и ту же реакцию, является случайностью или совпадением».

Вот ключ: капсаицин растворяется в жирах, масле и спирте, но не в воде. Выпив воды после укуса перца чили, капсаицин будет распространяться только по рту, где он вступит в контакт с большим количеством болевых рецепторов и усилит ощущение жжения.

Также держитесь подальше от пива и газированных напитков - оба напитка в основном вода.

Нервы, которые реагируют на капсаицин, уже настроены на воспламенение при высоких температурах. Вот почему глоток кофе после завтрака, состоящего из яиц с шрирачей, сделает удар более интенсивным, говорит Гулгас. Так что разумно взять что-нибудь холодное, если это не вода.

Вот список жидкостей, которые успокаивают ожог:

Молочные продукты

Жир и масло в молочных продуктах растворяют капсаицин и избавляют от ожога.Для достижения цели выберите цельное молоко, жирную сметану или йогурт.

«Он работает так же, как мыло, растворяя частицы жира при мытье посуды», - говорит Гулгас. «Молоко растворяется и удаляет капсаицин из реактивной зоны».

Спирт

Капсаицин также растворяется в спирте, но только если напиток имеет относительно высокую крепость.

Амиэль Станек испытал несколько способов подавить ожог острого перца чили для сообщения в блоге «Приятного аппетита».

Он был удивлен, насколько хорошо подействовали несколько глотков водки.«Я уверен, что отчасти успех объясняется тем, что я почувствовал себя намного спокойнее из-за горящего рта», - говорит Станек.

Масло

Выбирайте оливковое масло или, если вы брезгливо относитесь к перспективе растягивания масла, выбирайте арахисовое масло. Оба продукта с высоким содержанием жира и масла - это святой Грааль, когда дело доходит до охлаждения острого перца чили.

Крахмалы

Рис и хлеб не растворяют капсаицин, как жиры, масла и алкоголь, но они действуют как швабра, впитывая молекулы и избавляясь от ощущения жара, говорит Гулгас.

Станек говорит, что клейкий белый рис был его любимым способом потушить ожог.

«Мне казалось, что я вытираю язык рисовыми зернами», - говорит он. «Совершенно очевидно, что люди едят острую пищу со всего мира на грядке из белого риса».

Сахар

Ложка сахара не только помогает лекарству опуститься, но и помогает от горящего рта.

Шкала Сковилла, которая измеряет остроту перца чили и других продуктов, была создана на основе количества воды с сахаром, необходимого для разбавления остроты перца чили до неопределяемого уровня. Lim J, et al. (2015). Разработка и изготовление в реальном времени системы измерения содержания капсаициноидов в порошке корейского красного перца ( capsicum annuum L. ) методами видимой и ближней инфракрасной спектроскопии. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4701239/

Смешайте 1 столовую ложку сахара с 8 унциями воды или добавьте немного меда, чтобы покрыть язык, чтобы укротить жар чили.

Исследования показали, что употребление капсаицина может увеличить расход энергии, Janssens PLHR, et al.(2013). Острое влияние капсаицина на расход энергии и окисление жиров при отрицательном энергетическом балансе. DOI: 10.1371 / journal.pone.0067786 помогают предотвратить переедание, Janssens PLHR, et al. (2014). Капсаицин увеличивает ощущение насыщения в энергетическом балансе и уменьшает желание есть после обеда при отрицательном энергетическом балансе. DOI: 10.1016 / j.appet.2014.02.018 и усиление метаболизма, Gannon NP, et al. (2016). Влияние капсаицина и аналогов капсаициноидов на метаболические молекулярные мишени в высокоэнергетических тканях и типах клеток.https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/26945685 , хотя необходимы дополнительные исследования долгосрочных эффектов потери веса.

Станек заметил, что он начал жаждать ожога и последующего прилива энергии. «Первые несколько дней это было очень неприятно, но затем мой обычный дневной энергетический спад сменился бурным возбуждением», - говорит он.

К счастью, использование этих уловок для охлаждения жара не должно влиять на способность капсаицина повышать скорость метаболизма.

«Большая часть капсаицина расщепляется ферментами печени», - говорит Энди Брунинг, основатель химического сайта Compound Interest.«Активные попытки устранить остроту с помощью таких вещей, как молоко, не должны влиять на какие-либо свойства, изменяющие метаболизм».

Ваша любовь к острой пище может иметь и другие преимущества для здоровья. Исследования показали, что капсаицин может помочь разрушить определенные раковые клетки, Lau JK, et al. (2014). Капсаицин вызывает апоптоз при мелкоклеточном раке легкого человека через рецептор TRPV6 и кальпаиновый путь. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4072851/ улучшит ваш ответ на химиотерапию, Elkholi IE, et al.(2014). Оценка противоракового потенциала наночастиц на основе триметил хитозана, нагруженных капсаицином, в клетках гепатокарциномы HepG2. DOI: 10.4172 / 2157-7439.1000240 снизить риск повреждения органов, вызванного сердечно-сосудистыми заболеваниями, Sun F, et al. (2016). Диетический капсаицин защищает кардиометаболические органы от дисфункции. DOI: 10.3390 / nu8050174 и, возможно, даже поможет вам жить дольше. Lv J, et al. (2015). Потребление острой пищи и общая смертность и смертность от конкретных причин: популяционное когортное исследование.DOI: 10.1136 / bmj.h4942 Так что добавьте столько острого соуса, сколько хотите!

В следующий раз, когда блюдо воспламенит ваш рот, возьмите стакан молока, чтобы лучше утолить ожог. Если у вас нет молока, то сладкий напиток, оливковое масло или рис тоже могут помочь.

Исследования показывают, что перец чили полезен не только для приправления мягкого блюда. Обладая потенциальными преимуществами, такими как помощь в похудании и уничтожение раковых клеток, острая пища становится все лучше и лучше. Но убедитесь, что у вас есть что-нибудь, кроме воды.

.

Как убрать мясо с цыпленка-гриль

Цыпленок-гриль - одно из лучших сокращений в продуктовом магазине. Его можно подавать «как есть» с гарнирами, такими как картофель, овощи или салат на ужин с курицей, если хрустеть на время. Или его можно превратить в другое блюдо, например, куриные энчиллады или пирог с курицей. Он может придать любому блюду вкус, который вы весь день лепили на кухне!

Большинство продуктовых магазинов и даже большие продовольственные магазины, такие как Costco, сейчас продают цыплят-гриль.Узнавайте цены на курицу-гриль в местных магазинах, чтобы регулярно получать лучшую цену. Некоторые магазины даже продают "суточных" цыплят в холодильном отделении со скидкой. Это куры, которых накануне не продавали. Это лучшая цена, поэтому обязательно купите несколько, если найдете их!

Как только вы найдете цыплят-гриль в вашем районе по лучшей цене, покупайте сразу несколько, чтобы вы могли убрать мясо за один присест и превратить их в несколько. Если вы покупаете их в горячем виде, постарайтесь забрать их в конце посещения продуктового магазина, как раз перед тем, как отправиться домой.Вернувшись домой, своевременно извлеките мясо, чтобы его можно было быстро охладить или заморозить, чтобы избежать вредных бактерий или пищевого отравления.

Как и любое приготовление пищи, убедитесь, что вы начинаете с острого ножа. Перед каждым использованием рекомендуется затачивать нож. Используя простую точилку, подобную показанной, вы сможете за считанные секунды получить самый острый инструмент.

Положите курицу на чистую разделочную доску грудкой вверх (так как она поступает в тару из магазина).Обрежьте и удалите кухонный шпагат. Проведите ножом по центру курицы, чтобы найти кость. Сдвиньте нож в сторону и разрежьте вдоль кости, чтобы отделить грудку от центральной кости.

Затем проведите ножом между ножкой и грудкой, осторожно ослабляя его, пока не почувствуете кость. В то же время вы будете разделять крыло. Грудка должна легко сниматься с птицы и класть ее на разделочную доску. Я отношусь к крылышку так же, как и к поварам, потому что у них недостаточно мяса, чтобы вынуть его для использования в других рецептах.

Нарежьте грудку до размера, который вы используете для своих рецептов. Теперь повторите с другой стороной. Храните мясо в контейнере или закрывающемся пакете.

Теперь осторожно переместите ногу в месте соединения с телом, пока она не отделится. Повторите то же самое с другой ногой. Снимите кожицу. Мясо легко отделяется, если руками оторвать его от костей для ног. Поместите это мясо в контейнер для хранения. Теперь посмотрите на тушку и руками снимите любое пригодное к употреблению мясо, особенно с нижней стороны.Теперь при желании тушку можно использовать для приготовления куриного бульона - можно заморозить, как и сделать этот бульон позже. Или убедитесь, что вы утилизируете его осторожно, если вы его не используете.

Если вы используете мясо на следующий день или два, поместите его в холодильник. В противном случае он прекрасно застывает для будущих рецептов.

.

Как быстро разморозить мясо без микроволновой печи

Я вырос, быстро размораживая мясо - без микроволновой печи. На самом деле я почти никогда не использовал микроволновую печь для размораживания мяса.

Это потому, что мой метод часто быстрее, чем микроволновая печь, и размораживает мясо более равномерно.

Нет ничего более неприятного, когда пришло время готовить ужин, чем обнаружение у вашего «размороженного» мяса застывшей сердцевины и жареных краев. Я прав?

С этим методом у вас больше не будет этой проблемы.

Разве свежее, никогда не замораживаемое мясо было бы лучше?

Никакого выхода. В моем гараже я держу морозильную камеру, полную мяса пастбищных и пастбищных животных.

Каждый год мы покупаем свиней исторической породы у одного из наших друзей, покупаем половину коровы у местного владельца ранчо, чей скот питается травой, и покупаем столько кур, выращенных на пастбищах, сколько у нас есть.

Все они обработаны местным мясником и хранятся в нашей морозильной камере.

Это единственный способ сохранить мясо доступным (обычно я плачу за этих красавиц менее 3 долларов за фунт).

Итак, хотя я хотел бы иметь «свежее, никогда не замороженное» мясо, это не настоящая жизнь.

Я знаю, что не одинок в этом.

У вас нет местного фермера, у которого можно купить мясо в больших количествах?

Я рекомендую покупать в Интернете по адресу US Wellness Meats . Я рекомендую их читателям вот уже десять лет, и они никогда не перестали обеспечивать отличное обслуживание клиентов и получать восторженные отзывы.

У них есть все: от хот-догов на травяном откорме без сахара и нитратов до цыплят, выращенных на пастбищах, и до простого говяжьего фарша, откормленного травой.

(Щелкните здесь, чтобы ознакомиться с US Wellness Meats!)

Действительно ли есть только два способа разморозки мяса?

Каждый раз, когда я делюсь постом в Facebook о том, как поставить микроволновку на обочину, я неизбежно получаю такой комментарий:

«Я действительно хочу это сделать. Но как быстро разморозить мясо без микроволновой печи? »

Многие из моих читателей, кажется, думают, что разморозку можно выполнить только одним из двух способов:

1.Мясо перемещают из морозильной камеры в холодильник, где оно медленно размораживается в течение следующих 24 часов.

-ИЛИ-

2. Мясо размораживается в микроволновой печи.

Я не использую ни один из методов.

Это потому, что вариант №1 требует заблаговременного планирования, а у меня это действительно плохо.

А вариант №2 обычно размораживает неравномерно (плюс я ненавижу микроволновки).

Итак, в чем главный трюк?

Как быстро разморозить мясо?

Пью горячую воду.

Возможно, вы слышали, что быстрое размораживание мяса таким способом небезопасно. Это просто неправда.

Исследователи Министерства сельского хозяйства США протестировали различные методы размораживания мяса с использованием говяжьих стейков толщиной 200 дюймов:

Оттаивание на воздухе в холодильнике заняло 18-20 часов, в то время как водяная баня комнатной температуры разморозила стейки примерно за 20 минут жаркая летняя дневная баня за 11 минут. Время пребывания в водяной бане настолько короткое, что любой рост бактерий остается в безопасных пределах.
(источник)

Обратите внимание на то, что чем теплее была вода, тем быстрее время оттаивания.

На самом деле исследователи из штата Юта пошли дальше, разморозив куриные грудки в воде с температурой 140 градусов по Фаренгейту.

Эта температура достаточно высока, чтобы в конечном итоге приготовить грудку до средней прожарки, но если вы удалите ее, когда она разморозится (обычно в течение 3-5 минут), на ней не будет никаких признаков приготовления (источник).

Я обычно выбираю золотую середину.

Я использую самую горячую воду из крана в кухонной раковине. В моем случае это 118F, потому что это температура, на которую мы установили наш водонагреватель.

Быстрая разморозка мяса горячей водой: пошаговые инструкции.

Это действительно очень просто.

  • ШАГ ПЕРВЫЙ: Налейте воду из-под крана на кухню, пока она не станет максимально горячей.
  • ШАГ ВТОРОЙ: Закройте слив и наполните раковину примерно наполовину горячей водой.
  • ШАГ ТРЕТИЙ: Погрузите замороженное мясо в горячую воду для разморозки.

Продолжительность размораживания зависит от нескольких факторов:

1. Насколько толстый кусок мяса. Как правило, размораживание мяса толщиной в дюйм занимает около 10 минут. Если он толщиной в полдюйма, это займет вдвое меньше времени. Если он толщиной в пару дюймов, это займет вдвое больше времени.

2. Способ упаковки мяса. Если он обернут изолирующими слоями пластика или бумаги, разморозка займет немного больше времени.Если это вообще возможно, я обычно снимаю упаковку и кладу замороженное мясо прямо в ванну с горячей водой.

3. Объем и движение воды. Чем больше у вас горячей воды, и то, помешиваете ли вы время от времени размораживание мяса или нет, также влияет на продолжительность размораживания. Это потому, что замороженное мясо может образовывать «прохладное пятно» в воде. Таким образом, если вы будете перемешивать воду и мясо каждые пару минут, это поможет сместить прохладное место и ускорить размораживание мяса.

Вы когда-нибудь чувствовали себя виноватыми, поедая мясо? Не надо!

Знаете ли вы, что вашему мозгу для функционирования необходимы насыщенные жиры? И что многочисленные исследования показывают, что насыщенные жиры не вызывают сердечных заболеваний, как мы привыкли думать?

Нажмите кнопку ниже, чтобы получить бесплатную копию моей электронной книги « Насыщенные жиры * ЕСТЬ * Здорова!»

ДА! Отправьте мне мою БЕСПЛАТНУЮ копию НАСЫЩЕННОГО ЖИРА * ЭТО * ЗДОРОВО!

(Фото Виктории Шес на Unsplash)

.

Как удалить мясо с лобстера - советы по приготовлению

Что вам понадобится

Посуда, которая используется для взлома когтей с твердой оболочкой и других частей омара, чтобы получить доступ к областям, содержащим мясо. Этот инструмент обычно имеет форму клешни и лапок лобстера, чтобы легко захватывать твердые поверхности. Это также инструмент, который хорошо подходит для удаления мяса с крабов или других подобных моллюсков.

Поварской нож

Универсальный кухонный нож, который используется для большинства видов нарезки, нарезки кубиками и ломтиками. Вес, вес и балансировка этого ножа позволяют использовать его для тяжелых работ с толстыми нарезами овощей, фруктов и мяса. Этот нож также можно назвать французским ножом.

Пик для омаров

Посуда, которая используется для удаления мяса из небольших полостей и участков, до которых трудно добраться в целом омаре.Этот инструмент обычно изготавливается из нержавеющей стали и может иметь один или два конца, которые можно использовать в качестве вилки, кирки и экстрактора в форме узкой ложки. Пик для омара или вилка для омара, как ее еще называют, можно использовать для других моллюсков, таких как крабы и раки.


Проверить свежесть

При выборе лобстера для домашнего приготовления следует помнить о нескольких деталях, которые помогут вам выбрать лобстера хорошего качества. См. Информацию ниже, чтобы сделать лучший выбор.

Живой лобстер

  • Лобстер должен быть довольно агрессивным при обращении с ним. Перед тем, как поднять лобстера, хвост должен быть прямым. При поднятии хвост должен загнуться. Кроме того, если вы заставляете хвост распрямиться, удерживая омара, он должен быстро свернуться назад, когда его отпускают.
  • Убедитесь, что когти закручены для вашей защиты.
  • Лобстер должен иметь свежий запах.
  • Убедитесь, что у омара есть оба когтя и они не должны быть повреждены.Если отсутствует коготь, убедитесь, что цена была снижена.
  • Отверстия или черные отметки на панцире омара указывают на износ, что указывает на то, что омар более зрелый и недавно не сбрасывал панцирь, но не указывает на то, что с омаром что-то не так.
  • Более твердые панцири омаров обычно означают, что они содержат больше мяса, потому что они полностью вросли в свою раковину. Вы получите больше мяса, но его будет труднее достать из-за твердой оболочки.
  • Омары с более мягким панцирем указывают на то, что панцирь омара более новый, поэтому он все еще врастает в панцирь. К мясу легче добраться из-за более мягкой оболочки, и многие думают, что мясо более нежное и сладкое на вкус.

Лобстер - не живой

  • Лобстер не должен иметь следов обесцвечивания, особенно в суставах.
  • Он должен казаться тяжелым для своего размера.
  • Когти лобстера должны быть целыми и не иметь повреждений.

Лобстер - замороженный

  • Обратите внимание на изменение цвета мяса, например на черные пятна, которые указывают на неправильное обращение с лобстером.
  • Мясо на замороженном хвосте должно быть белым. Серый оттенок указывает на то, что омар был мертв во время процесса замораживания. Это приведет к более низкому качеству продукта.

Примечание. Есть два типа омаров: холодные и теплые. Холодноводные омары родом из Австралии, Новой Зеландии и Южной Африки.Теплые омары родом из Флориды, Карибского бассейна и Латинской Америки. У лобстера из холодной воды мясо более белое, твердое, но нежное. Мясо лобстера в теплой воде иногда может быть менее твердым и не такого хорошего качества. Холодные омары, как правило, дороже, но они того стоят, чтобы получить качественный продукт.


Удаление мяса омара

Перед удалением мяса омара следует приготовить. См. Инструкции ниже, чтобы узнать, как удалить мясо с лобстера.


Хранение омаров

Живой лобстер

  • По возможности сразу готовьте живого омара. Если это невозможно, храните в холодильнике.
  • Накройте омара влажной газетой или влажным кухонным полотенцем и поместите в НЕКРЫТЫЙ контейнер. Если хранить его в герметичном контейнере, омар задохнется.
  • Храните в самых холодных местах холодильника, который обычно находится в задней части верхней полки.
  • Готовьте от 24 до 36 часов.

Лобстер - приготовленный

  • Поместите приготовленного лобстера в герметичный контейнер и поставьте в холодильник.
  • Приготовленных лобстеров в панцире можно хранить в холодильнике от 2 до 3 дней.
  • Приготовленное мясо омара, снятое с панциря, можно хранить в холодильнике до 4 дней.

Замораживание омаров

  • Сырой лобстер - Заморозьте сырого лобстера лучшего качества. Поместите омара в контейнер или пакет для морозильной камеры или плотно оберните бумагой для морозильной камеры.Удалите как можно больше воздуха из используемой упаковки для хранения. Промаркируйте пакет с содержимым и датой и как можно скорее поместите в морозильную камеру.
  • Приготовленный лобстер (в панцире) - приготовьте омара, процедите и дайте остыть. Поместите в пакет для морозильной камеры, выжмите весь лишний воздух и плотно закройте. Промаркируйте пакет с содержимым и датой и как можно скорее поместите в морозильную камеру. Примечание: при желании хвост лобстера можно удалить и заморозить самостоятельно. Если у омара большие когти, в которых может содержаться изрядное количество мяса, также отделите их и заморозьте вместе с хвостом.
  • Приготовленный лобстер (мясо без панциря) - приготовьте омара, процедите и дайте ему остыть. Вынуть мясо из скорлупы. Смешайте солевой раствор, состоящий из 2 чайных ложек соли на стакан воды. Поместите мясо лобстера в контейнер или пакет для морозильной камеры и накройте рассолом, оставив 1/2 дюйма свободного пространства для расширения при замораживании. Удалите лишний воздух и плотно закройте. Немедленно поместить в морозильную камеру.
  • Лобстер можно хранить в морозильной камере от 2 до 3 месяцев.
  • Разморозьте замороженных лобстеров в холодильнике или под холодной проточной водой. Не размораживать при комнатной температуре.
.

Смотрите также